Кугелис по-литовски, пошаговый рецепт на 2754 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тайская закуска с семгой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонная запеканка с рикоттой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая запеканка с вишней
Рисовая запеканка с вишней — это не омлет и не простой салатик, поэтому придется немного постараться, а чтобы времени точно хватило, сделайте такой завтрак в выходной день. Если вы собираетесь
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеканка из макарон с яйцами, сыром и вялеными помидорами
Эту запеканку можно делать из макарон, которые остались со вчерашнего дня, добавив кусочки колбасы или копченой рыбы.
Юлия Высоцкая
Реклама
Катюша
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Подобного рода запеканки готовят многие национальности…. евреи, украинцы, белорусы, литовцы. В народе такую запеканку называют картофельная «бабка»
Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
344
кКал
14%
Белки | 11 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 21 г |
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для подачи
сметана | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Основные
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
сухари панировочные | 2 ст. л. |
сливки | 200 мл |
сыр твердый | 80 г |
оливковое масло | 3 ст. л. |
картофель молодой | 8 шт. |
яйца куриные крупные | 2 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
бекон сырокопченый | 150 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук почистить, нарезать кубиками.
Бекон порезать мелко.
В чашу мультиварки налить масло, обжарить лук в режиме «Выпечка» (либо другой аналогичный — Жарка) до прозрачности. Добавить бекон, обжарить вместе с луком минуту.
Картофель помыть, почистить, натереть на тёрке (отжать, жидкость слить).
Яйца разбить в миске, слегка взбить венчиком.
Тертый картофель смешать с яйцом, тертым сыром, специями, влить горячие сливки и хорошо перемешать. Добавить жареный лук с беконом. Еще раз хорошо перемешать.
Чашу для мультиварки сбрызнуть оливковым маслом, присыпать молотыми сухарями. Выложить в чашу картофельную массу. Включить режим «Выпечка» 65+40 минут.
Готовую картофельную «бабку» подавать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Совет: жидкость от тертого картофеля лучше слить. Прям отжать хорошо и слить, тогда запеканка получится аккуратная, плотная, и совсем не сухая (сливки сделают свою работу, не переживайте).
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
запеканкилитовская кухнярецепты для мультиварки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кугелис пошаговый рецепт с фото
Картофельная запеканка с фаршем в духовке — классический рецепт с фото
Если вы любите сытно и вкусно покушать, тогда вам однозначно придется по душе вкуснейшая картофельная запеканка с фаршем, помидором и сыром. Для приготовления предлагаю выбрать молодой картофель, фарш можно использовать любой, который вам больше по вкусу – куриный, мясной, можно даже рыбный.
Картофельная запеканка с курицей в духовке — классический рецепт с фото
Простые и вкусные блюда должны непременно присутствовать в нашем ежедневном рационе. Сегодня я делюсь с вами таким блюдом, которое понравится всем членам вашей семьи. Приготовим к обеду или ужину отменный вариант запеканки – картофельная запеканка с курицей в духовке. Готовить запеканку просто и быстро, достаточно подготовить все ингредиенты и уделить процессу 15 минут своего времени, далее духовка сделает все за вас. Для такой запеканки все ингредиенты используем сырые, ничего заранее не варим и не жарим.
Вкусная картофельная запеканка с куриным фаршем — простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу с вами поделиться своим любимым рецептом картофельной запеканки с куриным фаршем. Блюдо получается довольно сытным и питательным, для обеденного приема пищи как раз подойдет отлично. Куриный фарш в рецепте вы можете по желанию заменить свиным или своим любимым.
Детская картофельная запеканка — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Куриное филе прекрасно сочетается с массой разнообразных ингредиентов, именно этот факт позволяет готовить из курицы разные вариаций блюд – запеканки, котлеты, рагу, супы, пироги и т.д. Сегодня отдаем предпочтение самому доступному сочетанию – сделаем запеканку из картофеля с куриным филе – получится невероятно сочно, сытно и питательно.
Кугелис по-литовски — классический рецепт с пошаговыми фото
На повестке дня национальное литовское блюдо – кугелис. Готовится кугелис из картофеля, молока, сала, сыра и яиц – получается невероятно сытно и безумно вкусно. Итоговый результат очень похож на всеми известные драники/деруны, в белорусской кухне подобное блюдо носит название «картофельная бабка», в еврейской – «кугел».
Картофельная запеканка в сметане в духовке — оригинальный рецепт с фото
Венгерская кухня славится добавлением практически во все блюда сладкой, ароматной и очень вкусной паприки, но изучая эту кухню, однажды я наткнулась на рецепт, в котором паприка отсутствует, что для меня было удивлением.
Картофельная запеканка с помидорами
Довольно часто у работающих женщин вечером не хватает времени на приготовление разнообразных изысканных блюд к ужину. Но есть немало чудесных рецептов на скорую руку вкусных и сытных блюд, например, картофельная запеканка с помидорами. В зависимости от добавляемых ингредиентов может быть и полноценным блюдом, и прекрасным дополнением к жареному, запеченному мясу или рыбе.
Пошаговый рецепт приготовления Кугелиса — картофельной запеканки по-литовски
Оценка
рецепта
5
18039
Число
просмотров
18039
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
13
(гр)
13 гр.
высокое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
176
(Ккал)
176 ккал.
среднее
На повестке дня национальное литовское блюдо – кугелис. Готовится кугелис из картофеля, молока, сала, сыра и яиц – получается невероятно сытно и безумно вкусно. Итоговый результат очень похож на всеми известные драники/деруны, в белорусской кухне подобное блюдо носит название «картофельная бабка», в еврейской – «кугел».
Отлично подходит кугелис для обеда – сытно, вкусно, готовится просто и быстро, мужчины останутся довольны таким блюдом. Традиционно кугелис подают к столу с яблочным соусом, сметаной, брусничным вареньем, беконом.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- сало/бекон – 80 г;
- лук – 1 шт. ;
- сыр твердый – 90 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец, паприка – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Если есть комбайн – отлично, быстро измельчить в нем картофель, чтобы в итоге получилась крупная стружка. Также можно натереть картофель, используя крупную терку. Если появилась жидкость, удалить ее. Сложить стружку картофеля в миску.
Молоко влить в небольшой ковш и прогреть, но не кипятить. Влить молоко в картофельную стружку. Перемешать картофель и молоко, оставить на 7-10 минут, чтобы картофель немного «запарился».
Взболтать отдельно парочку крупных куриных яиц, сыр натереть аналогично картофелю.
Добавить сыр и взболтанные яйца в картофель. Перемешать.
На плите поджарить лук и мелко нарезанное сало/бекон, после переложить шкварки в картофель. Усилить вкус добавлением соли, перца и молотой паприки. Перемешать. Прогреть духовку до 180 градусов.
Жаропрочную форму смазать маслом и наполнить будущим кугелисом.
Отправить форму в духовку. Запекать кугелис 60-75 минут, все зависит от сорта вашего картофеля.
Приятного аппетита!
Литовский Кугелис Рецепт | Просто Щепотка
★★★★★ 6
★★★★★ 6
Ингредиенты для литовского кугелиса, блюда из картофеля, бекона
1/2 фунта
бекон
6
яйца, взбитые
9
крупный белый картофель
1
маленькая банка сгущенного молока
1-1/2 ч. л.
соль… перец по вкусу.
1/2 стакана
молоко
1
натертый, средний лук
сметана и/или яблочное пюре для подачи
Как приготовить литовский кугелис блюдо из картофеля и бекона
1
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить почти до хрустящей корочки. Натереть картофель в миску, слить всю жидкость в небольшую миску. СОВЕТ ОТ БАБУШКИ: оставьте вышеуказанную жидкость отстояться, затем слейте только прозрачную жидкость. Сохраните густую жидкость на дне. Верните эту густую жидкость в миску с тертым картофелем.
2
Теперь добавьте яйца и хорошо перемешайте, добавьте сгущенное молоко, соль и перец, 1/2 стакана молока и натертый лук. Хорошо смешать. Вылить в смазанную маслом плоскую форму с бортиками. Высота картофеля в кастрюле не должна превышать 1-1/2 дюйма. Выпекать в предварительно разогретой до 350 духовке 1-1/2 часа.
3
Разрезать на квадраты для подачи. Мы любим его со сметаной или яблочным пюре. На следующий день его можно нарезать и пожарить с яйцами и бсаконом! Это хранитель. ………если любишь картошку!
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
литовских кугелисов (картофельный пудинг)… — Готов поспорить!
youbetchcanmakethis 13 комментариев
Позвольте мне сразу сказать, что этот рецепт закупоривает артерии. Вот почему я делаю это один или, может быть, два раза в год. Рецепт уходит своими корнями в историю моей семьи. Я литовец и поляк по происхождению, и этот рецепт напрямую связан с моими литовскими корнями.
Моя бабушка (мать моей мамы) прекрасно готовила. Она была из тех поваров, которые никогда не могли дать вам рецепт, потому что все, что она готовила, было на вид и на вкус. Так было и с этим рецептом кугелиса. Я поэкспериментировала с ним и сделала его таким, каким его делала моя бабушка. Но давайте смотреть правде в глаза, никто никогда не делал это так, как бабушка, и никогда не сделает.
Прежде чем я перейду к своим урокам, я думаю, будет справедливо поделиться некоторыми воспоминаниями о моей бабушке. Она приехала на лодке из Литвы, когда ей было всего 16 лет. Ее проезд оплатил мужчина, за которого она должна была выйти замуж. Это был брак по расчету. Я даже не могу себе представить, как в таком юном возрасте ей хватило смелости отправиться в путешествие одной, чтобы встретить человека, которого она никогда не видела, и выйти за него замуж. Но она чувствовала, что это был ее выход из крайней нищеты.
Она приехала в США и сразу поняла, что не хочет выходить замуж за этого мужчину. Ей посчастливилось встретить другого мужчину, который ей понравился, и убедить его «выкупить» ее брачный контракт. Он сделал это, и она вышла за него замуж. Они жили в Чикаго, где в то время проживало самое большое литовское население за пределами самой Литвы.
Мои бабушка и дедушка в день свадьбы
Они не были богаты ни в малейшей степени, и им нужно было кормить четверых детей. Моя мама рассказывала мне, что были времена, когда моя бабушка оставалась без еды, чтобы дети могли поесть. Но они упорно трудились, следили за своими копейками и, наконец, смогли свести концы с концами. Они были воплощением американской мечты, но долгое время это было непросто.
Из-за того, что они были очень бедны, моей бабушке пришлось искать способы наполнить животы своих детей, не тратя при этом много денег. Такой рецепт, как кугелис, отвечает всем требованиям. Она могла бы извлечь пользу из нескольких картофелин, яиц, бекона и масла и превратить их в блюдо, похожее на палку к ребрам, которым можно было бы накормить всю семью. В конце концов, она была известна своими кугелисами и домашним хлебом, еще одним недорогим продуктом питания, который она часто готовила в те времена. Я еще не освоила ее домашний хлеб, а делать хлеб с нуля на большой высоте еще сложнее, но я продолжаю пытаться и когда-нибудь надеюсь опубликовать и этот рецепт.
Итак, давайте поговорим о литовском кугели…
Извлеченный урок 1. Нет единственного способа приготовить кугелис: Почти у каждого человека литовского происхождения, с которым я разговаривал, есть свой семейный рецепт кугелиса. И ингредиенты могут быть разными. Во многих рецептах используется лук (моя бабушка его не использовала), в некоторых рецептах используется сгущенное молоко (опять же, в этом рецепте его нет), а в некоторых не используются рисовые или пшеничные сливки (в этом рецепте они есть). Я хочу сказать, что не существует одного полного способа приготовления кугелиса. Делюсь тем, как готовили моя бабушка и мама.
Урок 2. Используйте немного рисовой или пшеничной каши: Моя бабушка использовала «фарину» в своем рецепте. Фарина был очень популярен, когда я рос, но не так сильно сейчас. В качестве замены вы можете использовать рисовую или пшеничную кашу. Оба они представляют собой очень кремообразные горячие хлопья, а то немногое, что вы используете, придает кугели дополнительный сливочный вкус.
Усвоенный урок 3. Разбейте яйца до готовности: Это один из приемов, которым меня научила мама. Вы хотите, чтобы ваши кугели были легкими и пушистыми, поэтому вам нужно много воздуха во взбитых яйцах. Взбивать их нужно около 5-7 минут ручным миксером. Я советую вам не гадать, когда 5 минут истекут, а на самом деле установить таймер. Вы не поверите, как долго кажутся 5 минут, когда вы бьете эти яйца. Но вам нужна очень воздушная консистенция яиц, как показано на картинке ниже.
Урок 3. Держите картофель в воде до тех пор, пока вы не будете готовы его натереть: В этом рецепте используется довольно много картофеля, и для его натирания требуется время. Последнее, что вам нужно, это чтобы картофель окислялся и становился коричневым, ожидая, пока его натрут. Как только вы очистите их, положите их в миску с холодной водой, пока вы не будете готовы натереть их. Так они не станут коричневыми на вас.
Урок 4. Натереть картофель вручную: Моя мама утверждала, что единственный способ довести картофель до идеальной консистенции для кугелиса — натереть его вручную. Скажу вам, это довольно трудная задача. Сейчас многие используют кухонные комбайны для натирания картофеля, но моя мама считала, что кухонный комбайн делает картофель слишком водянистым. Итак, я делаю то, что раньше всегда делали моя мама и бабушка, и натираю картошку вручную. Вы действительно можете укрепить верхнюю часть тела, натирая картофель вручную, но конечный результат того стоит. На рисунках ниже показано устройство, которое я использую для натирания картофеля, и желаемая консистенция тертого картофеля.
Желаемая консистенция тертого картофеля
Урок 5 – Нарежьте бекон на сало и готовьте, пока он не станет коричневым, но не хрустящим: он не будет держать форму, если смешать его с картофелем. Так что нарежьте бекон на сало, как показано ниже, и готовьте его, пока он не приобретет красивый глубокий насыщенный цвет.
Желаемый цвет бекона
Урок 6 – Хорошо перемешайте и попробуйте на наличие соли: Моя мама постоянно говорила, что эти ингредиенты нужно очень хорошо перемешать . Обычно она смешивала их около 3-4 минут, и теперь я тоже. Это не похоже на другие рецепты, которые говорят вам не смешивать слишком много, так как это сделает конечный результат жестким. Поэтому не торопитесь и тщательно перемешайте ингредиенты. Вы не будете разочарованы. Моя мать также очень точно определяла вкус сырой смеси на наличие достаточного количества соли. Имейте в виду, что в беконе много соли, поэтому кугели не должны быть слишком солеными. Я всегда пробую немного, прежде чем положить в форму для запекания, чтобы убедиться, что соли достаточно. Я начинаю с одной чайной ложки в начале и добавляю больше после того, как я замешал, если я думаю, что это нужно кугели.
Уверяю вас, этот рецепт превосходен. Отличный рецепт с заветным наследием – ничто не может сравниться с этим! Наслаждаться!
Литовский Кугелис…
- Порции: 16 квадратов
- Сложность: Средняя
- Печать
Ингредиенты:
8 Большой разные картофель
1/2 фунта бакана. масло
3 ст. рисовая или пшеничная каша
1-2 ч. л. соль
8 больших яиц
Сметана, для посыпки
ИНСТРУКЦИИ:
Разогрейте духовку до 375 градусов. Обжарьте бекон и масло вместе. Отложите. Очистите картофель и положите в большую миску с водой до готовности к употреблению.
Взбивайте яйца ручным миксером в течение 5-7 минут или до очень пышной пены. Отложите. Картофель натереть. Добавьте яйца, бекон и растопленное масло, рисовую кашу и соль.