Овощи с курицей и яйцом на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Простое и достаточно вкусное и сытное блюдо, которое может позволить себе практически каждый. Готовиться максимально просто.
Автор: Ярослав,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухнеСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриное филе | 500 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Яйца | 3 шт.![]() |
Помидор | 3 шт. = 240 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Курицу нарезать кусочками. Посолить, поперчить, добавить все любимые специи, влить немного подсолнечного масла, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.
Шаг 2
Нарезать все овощи. На сковороде обжарить курицу до готовности. Вытащить ее шумовкой в чашку. На том же масле обжарить лук до золотистого состояния. Добавить морковь и обжаривать до момента, когда морковь начнет светлеть. Параллельно в отдельной чашке взбить яйца.
Шаг 3
Когда морковь начнет светлеть, добавить перец болгарский. Тушить под крышкой 1-2 минуты. Добавить перец чили и взбитые яйца. Постоянно перемешивать, чтобы получились овощи с яйцами а не яичница с овощами. Добавить помидоры, немного посолить и поперчить. Перемешать все, добавить ранее обжаренную курицу.
Шаг 4
При желании (для небольшого бульона) добавить немного кипятка — я всегда добавляю, так выходит больше и вкуснее. Тушить 2-3 минуты с закрытой крышкой, после чего открыть крышку и выпарить ненужную влагу за пару минут.
Курица по-французски: три рецепта легендарного повара Поля Бокюза
Путешествия
Еще недавно воскресный французский обед нельзя было представить без курицы с картошкой. Традиция эта ведет свое происхождение, скорее всего, со времен короля Генриха IV, который однажды сказал: «Если Бог даст мне еще немного времени, я сделаю так, что каждый французский крестьянин будет есть по воскресеньям на обед курицу».
Легенда гласит, что речь шла о курице, приготовленной в горшке, но французская кухня сегодня не ограничивается только этим рецептом.
Способов приготовления курицы существует довольно много, некоторые из них использует знаменитый повар Поль Бокюз, названный в 1989 году лучшим поваром XX столетия. Его ресторан «Аббатство Коллонж» работает в окрестностях Лиона (регион Рона-Альпы).
Куриное филе «Франсуаза»
Ингредиенты на 1 персону
1 куриная грудка
100 г зеленой спаржи
50 г сливочного масла
2 ст. л. сливок
Мускатный орех
Этапы приготовления
В кипящую подсоленную воду положите верхушки спаржи, связанные маленькими пучками, а также мягкую часть стеблей спаржи, разрезанных на сантиметровые кусочки. Когда спаржа сварится, слейте воду и томите в сотейнике без доступа воздуха с небольшим количеством масла, посолите.
В момент подачи на стол выложите пучки спаржи на горячую тарелку, кончики пучков полейте слегка растопленным сливочным маслом.
За 10 минут до подачи на стол посолите куриные грудки мелкой солью, посыпьте свежемолотым перцем, слегка обваляйте в муке и выложите в сотейник, в котором разогреты два кусочка сливочного масла размером с грецкий орех. Полейте грудки сливочным маслом, герметично закройте сотейник и держите в очень горячей духовке.
Время обжаривания — 5 минут.
Выложите горкой в центр горячего круглого блюда стебли спаржи. Разложите вокруг них куриные грудки и полейте сливочным соусом.
Для соуса
В сотейник в котором жарились грудки добавьте сливки, быстро доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте немного тертого мускатного ореха. Когда сливки загустеют снимите их с огня и добавьте 30 г сливочного масла.
Жареная курица «Маренго»
Ингредиенты на 6 персон
1 курица весом 1,5 кг
Полстакана сухого белого вина
1 стакан томатного соуса
Полстакана подливки от телятины
1 зубчик чеснока
Сливочное масло
12 шампиньонов
6 маленьких яичниц (одно яйцо на человека)
6 раков
6 крутонов
6 ломтиков трюфелей
Половинка лимона
Петрушка
Этапы приготовления
Поместите сливочное масло, шампиньоны и курицу, разделенную на куски, в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 35 минут. Достаньте из духовки, отложите в сторону курицу и грибы.
Перелейте масло, в котором тушилась курица, в сотейник, добавьте в него растолченный зубчик чеснока, влейте сухое белое вино, упарьте на 2/3, влейте томатный соус и подливу в которой тушилась телятина. Доведите до кипения, добавьте в соус шампиньоны и снимите с огня. Добавьте свежее сливочное масло.
Соус с шампиньонами используют для гарнира к курице. К каждой порции курицы добавляют мини-яичницу, вареного рака, у которого клешни подобраны под хвостик. Раков варят в бульоне или обжаривают на сливочном масле. Отдельно подают крутоны и 6 толстых ломтиков обжаренных трюфелей.
Перед подачей все блюдо сбрызнуть соком лимона и обсыпать мелко нарезанной петрушкой.
Фрикасе из цыпленка, как его готовят в долине реки Ож
Ингредиенты на 4 персоны
Цыпленок весом 1,4 кг
60 г сливочного масла
20 г муки
0,5 л светлого бульона
Букет гарни
12 мелких луковичек
12 средних шампиньонов
100 мл сливок
Половина лимона
Тертый мускатный орех
Крутоны из хлебной корки
Соль, перец
Этапы приготовления
В форме для жарки, которая вмещает цыпленка, нагрейте 30 г сливочного масла. Положите туда цыпленка, разрезанного на куски (окорочка отдельно от голени, грудка разрезана на 3 части, отдельно крылья, шея). Посолите мелкой солью и поперчите свежемолотым перцем.
Поставьте на слабый огонь, чтобы мясо затвердело. Не зажаривайте, часто помешивайте деревянной ложкой. Посыпьте мукой, перемешайте и обжаривайте несколько минут, не давая изменить цвет. Влейте бульон и размешивайте муку, пока жидкость не закипит. Положите букет гарни. Накройте крышкой и оставьте медленно кипеть в течение 35 минут. Если у вас нет бульона, замените его водой с добавлением моркови и луковицы среднего размера. Мелкие луковички залейте водой, добавьте кусочек масла размером с грецкий орех и немного соли.
В другой кастрюле поставьте на сильный огонь на 4 минуты шампиньоны, предварительно их почистив, помыв, порезав и положив в кипящую воду вместе с кусочком сливочного масла размером с грецкий орех и с соком половинки лимона. Отделите яичные белки от желтков и положите желтки в миску, добавив 2 столовые ложки бульона от варки шампиньонов, несколько кусочков масла и чуть-чуть тертого мускатного ореха. Разведите смесь сливками.
Когда цыпленок будет готов, достаньте куски из соуса, переложите в другой сотейник, разложите сверху лук и шампиньоны.
Для соуса
Потихоньку влейте в смесь яичных желтков и сливок половник соуса, размешивая с помощью венчика. Затем проведите операцию в обратном направлении, добавив смесь желтков и сливок в соус. Нагрейте в течение минуты, снимите с огня, как только начнет закипать. Соус кипеть не должен.
Сняв с огня, добавьте оставшееся сливочное масло. Пропустите соус через салфетку, полейте им цыпленка. Выложите на очень горячее блюдо.
Из книги: Золотая коллекция рецептов Поля Бокюза. М.: АСТ: Кладезь, 2014.
Фото: Shutterstock (х4), Driton Shabani
Теги
- еда
Сегодня читают
Тест: угадайте по одному кадру, перед вами советское кино или Голливуд?
Тест: первое, что вы увидите на картинке, расскажет о скрытых чертах вашей личности
Где вы видели этот дом? Угадайте советский фильм по одному кадру
Тест на логическое мышление: вставьте пропущенную цифру в квадрат
Тест: только гений сможет сосчитать все треугольники на картинке за 1 минуту
Рецепт жареной курицы с хрустящей корочкой и розмарином: новый вкусный способ жарить курицу | Птица
Древесный розмарин делает этот рецепт жареной курицы ароматным и совершенно восхитительным. Этот простой рецепт жареной курицы с розмарином готовится примерно за 30 минут и имеет неожиданный вкус. Хрустящий жареный цыпленок — это легкая еда в будний день или воскресный ужин.
Для этого хрустящего жареного цыпленка на сковороде вам потребуются следующие простые ингредиенты: кусочки курицы с костями (ножки, бедра, грудка или крылья), луковый порошок, чесночный порошок, паприка, мука, свежий или сушеный розмарин (используйте свежий, если хотите). можно!), острый соус и растительное масло для обжаривания всего этого.
Подавайте эту хрустящую жареную курицу с розмарином с вашими любимыми гарнирами. Нам нравится подавать его с овощным и сливочным пюре.
Забавный факт: в Средиземноморье говорят, что розмарин приносит удачу молодоженам, поэтому корзины со свежей травой часто дарят на свадьбу.
Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.
Кухня: Американская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Порции: от 4 до 6
Ингредиенты
- 2 фунта кусочков курицы
- 2 столовые ложки лукового порошка
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка паприки
- 2 стакана муки 9003 7 2 столовые ложки нарезанного свежего или сушеного розмарина
- Соус Табаско или ваш любимый острый соус
- Растительное масло для жарки
Полезные продукты
- Сковородка
- Термометр для мяса
- Бумага Полотенца
- Щипцы
- Соль и перец
Примечания к рецепту
- Если вам не нравится розмарин, замените его тимьяном, орегано или базиликом.
Вот как это сделать:
- Положите кусочки курицы в большую миску.
Приправить солью и перцем.
- Смешайте луковый порошок, чесночный порошок и паприку. Посыпать смесью курицу.
- Поместите муку и розмарин в неглубокую тарелку или в большой полиэтиленовый пакет. Приправить солью и перцем.
- Нагрейте около 2 дюймов масла в сковороде до 350 градусов по Фаренгейту.
- Сбрызните курицу небольшим количеством острого соуса и перемешайте. Обваляйте или встряхните курицу в приправленной муке, а затем положите ее в горячее масло.
- Готовьте, пока курица не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту, от 8 до 12 минут с каждой стороны, в зависимости от размера кусочков курицы. Слейте на бумажные полотенца.
Время приготовления и количество порций указаны приблизительно. Для обеспечения качества изображения мы можем иногда использовать стоковые фотографии. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам могут понравиться:
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы предоставить нам средства для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Сковородки $10 и выше
Чесночный порошок
$3 и выше
Луковый порошок $3 и выше
паприка $3 и выше
Розмари $3 и выше
Мука $3 и выше
Растительное масло $3 и выше
Табаско $3 и выше
Острый соус $2 и выше
Термометры $5 и выше
Чаши для смешивания $8 и выше
Бумажные полотенца $6 и выше
щипцы $6 и выше
Соль и перец $1 и выше
- Метки
- 30-минутный рецепт
- лучшая жареная курица
- лучшие рецепты
- курица
- курица-рецепты
- легкие рецепты
- еда
- жареный цыпленок
- рецепты жареной курицы
- рецепты
- Розмари
- жареная курица с розмарином
- розмарин-рецепты
- что на обед
24 лучших рецепта измельченной курицы для легкого ужина в будний день
1Цыпленок, тушенный в пиве
Buff Strickland Просто и вкусно, вы можете использовать эту приготовленную на медленном огне рваную курицу в тако, энчилада или в любом из следующих рецептов.
Получить рецепт тушеной в пиве курицы.
2Начос с курицей и черной фасолью
Брайан Вудкок 3Куриный крем-суп с картофелем и беконом
Брайан ВудкокРеклама — Продолжить чтение ниже
4Куриный суп с тортильей в медленноварке
Брайан Вудкок 5Курица и пельмени Easy Weeknight
Ян Палмер 6Пирог с курицей на плите
Брайан ВудкокРеклама — Продолжить чтение ниже
7Цыпленок с рукколой Cacio e Pepe
BRIAN WOODCOCK 8Куриная кесадилья
Ян ПалмерБольшинство кесадильи либо становятся сухими на вкус, либо ингредиенты выпадают, когда вы пытаетесь их съесть. Мы немного подумали и нашли умное решение: быстрый соус, в котором вы готовите все сначала.
Получить рецепт куриной кесадильи.
9Летний суп с овощами, курицей и ньокки
Брайан ВудкокРеклама — Продолжить чтение ниже
10Weeknight Tex-Mex Chicken Enchiladas
Ian PalmerОткажитесь от бутилированного соуса и приготовьте свой собственный — просто держите банку чипотлей в адобо в своей кладовой, и вы сможете приготовить это в любое время, когда у вас есть немного оставшейся курицы-гриль, чтобы использовать!
Получите рецепт куриных энчиладас техасско-мексиканского происхождения.
Обновленный классический куриный салат
Брайан Вудкок 12Куриный салат в тайском стиле
Brian WoodcockБлагодаря арахису, яблоку и меду этот куриный салат из чего угодно, только не простой, идеально подходит для разнообразия блюд. Вы можете приготовить и нарезать курицу самостоятельно, но гриль сделает это проще.
Получить рецепт куриного салата по-тайски.
Реклама – Продолжить чтение ниже
13Куриный салат песто
Брайан Вудкок 14Средиземноморский куриный салат
Брайан Вудкок 15Самый простой цыпленок Альфредо
Ян ПалмерРеклама – Продолжить чтение ниже
16Пирог с сальсой верде и энчиладой
Брайан Вудкок 17Пицца с куриной крупой барбекю
Брайан Вудкок 18 90 005Классический пирог с курицей
Бекки Луигарт-СтейнерРеклама — продолжить чтение Ниже
19Позоле Верде с курицей
Бекки Луигарт-Стайнер Измельченная курица и мамалыга из белой кукурузы, плавающие в бульоне, приправленные перцем поблано и халапеньо, а также большим количеством кинзы, делают это восхитительное, сытное рагу.