Пирожное » Слойка» , пошаговый рецепт на 3994 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кокосовое безе с трюфельным муссом
В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожные с клубникой, маскарпоне и мятой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кокосовые тучки
Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной
Листов фило понадобится столько, сколько у вас формочек или креманок.
Юлия Высоцкая
Реклама
vicky
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Осваивая выпечку, достигаю новые горизонты: недавно рискнула испечь слоёное тесто своими руками. Гуляя по просторам нашего сайта набрела на рецепт Татьяны Снежинки слоеное тесто своими руками! Готовим дома. Прочитав всё от начала до конца (13 страниц отзывов, отчетов и комментариев!) мне стало понятно, что и я созрела попробовать свои силы в приготовлении волшебного, слоистого, хрустящего слоеного теста. Ранее считала это чем-то из героического, но Танюша дает такое подробное и четкое описание процесса, что появляется некая уверенность в себе и своих возможностях. Танюшин рецепт не нуждается в дополнительной рекламе, это намёк тем, кто не решается, сомневается, откладывает по тем или иным причинам)))
Теперь коротко о самом пирожном: в советские времена в Одессе на улице Довженко был ресторан «Море», который славился своими пирожными, среди которых самым моим любимым было пирожное «Слойка «. С тех детско-юношеских лет я трепетно отношусь к слоеному тесту. Приготовив тесто по Танечкиному рецепту я впала в лёгкий ступор, несколько часов не могла решить, что с ним вытворить! И тут вспомнила про «Слойки » из другой жизни. Поискав в Интернете, к сожалению рецепта не нашла, кажется умерли мастера-кулинары, а рецепты с собой унесли. То, что я сделала отдалённо напоминает мне знаменитые пирожные, без сомнения очень вкусно и здоровски хрустко! Пусть всегда будет вкусно !
P.S. Если кто помнит те пирожные или знает рецепт прошу откликнуться. .. Буду очень благодарна!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
3994
кКал
169%
Белки | 60 г |
Жиры | 234 г |
Углеводы | 416 г |
% от дневной нормы
15 %
45 %
30 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
слоеное тесто | 500 г |
ванилин | 1 упаковка |
молоко сгущенное | 1 банка |
сливочное масло | 130 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Танюшин рецепт вы найдете здесьhttp://www. edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma
Выход теста точно не знаю, но где-то около 500—600 грамм разделить на 4 части. Тонко раскатывать на посыпанной мукой поверхности.
Переложить на противень, покрытый пекарской бумагой.
Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180° духовке около 15—20 минут. До золотистой корочки. Коржи при выпечке раздуваются.
Вот какая «сумасшедшая»))) слоистость у коржей! Коржи обрезать по краям, чтобы были ровными. Идеальный разрез получится вряд ли, но он и не нужен.
С кремом все очень просто: масло комнатной температуры взбиваем с ванильным до пышности, тонкой стружкой добавляем сгущенное молоко, постоянно взбиваем. Крем ставим в холодильник на 2 часа, чтоб он загустеет до консистенции майонеза. Смазываем каждый корж и верх.
Крошкой (обрезки коржей) посыпать сверху, поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Разрезать на пирожные. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертыпирожныеинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Слоеное пирожное с кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Слоеное пирожное с кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Марина Шутихина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Марина Шутихина149 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
9
54
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стакана
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Вода
¾ стакана
Соль
¼ чайные ложки
Кислота лимонная
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить слоеное тесто.
ШпаргалкаКак приготовить слоеное дрожжевое тесто
2Готовое тесто раскатать тонким пластом по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить на лист, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф на 12–15 минут для выпечки. Таким способом испечь несколько пластов. Готовую испеченную слойку переложить на стол, обровнять края, срезав неровности, срезки мелко нарезать и отложить.
ИнструментТермометр для духовки
3На пласт испеченной слойки наложить слой крема — заварного или сливочного, разровнять, накрыть другим пластом слойки и на него также положить слой крема. Всего сделать таким способом 3–5 слоев. Верхний слой с кремом обсыпать нарезанной крошкой слойки. Затем разрезать на узкие полоски (по 6–7 см) и из каждой полоски нарезать пирожные. Сверху посыпать сахарной пудрой, положить пирожные на блюдо и подать на стол.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Анечка7 марта 2010
1
а как приготовить крем заварной и сливочный
Читайте также:
Кальмар — как приготовить быстро и вкусно
Три лучших рецепта с кальмаром в главной роли14 февраля в московских ресторанах
Шестнадцать романтичных сценариев для Дня святого Валентинаспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
04:21Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Шоколадный бонет
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирожное «картошка» со сгущенным молоком
Автор: Aleksey Varshavskiy
10 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Эстонская кухня
Морковное пирожное с лимонным кремом
Автор: Ника Ганич
6 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Эстонская кухня
Пирожное «Павлова»
Автор: Ника Ганич
12 порций
2 часа 40 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Советская кухня
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Канеле
Автор: Еда
20 порций
Выпечка и десерты
Пирожное «Хрустящий кокос»
Автор: Сара Швиммер
12 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Швейцарская меренга
Автор: Еда
10 порций
5 часов
Easy Cream Puff Cake — My Food and Family
Рецепты
Easy Cream Puff Cake
8 отзывов
1 ч 57 мин (включая охлаждение)
20 мин Prep
1 ч. 37 мин. Cook
Приготовьте что-нибудь сладкое и простое, используя наш рецепт Easy Cream Puff Cake. На приготовление нашего вкусного слоеного торта Easy Cream уходит всего 20 минут.
То, что вам нужно
Выбрать все
16 порций
Оригинальный рецепт дает 16 порций
1/2 стакана сливочного масла
1 стакан воды
1 ст. сахар
1 стакан муки
4 яйца
1 уп. (8 унций) Сливочный сыр PHILADELPHIA, размягченный
2-1/2 чашки холодного молока
2 уп. (3,4 унции каждый) JELL-O Vanilla Flavor Instant Pudding
1 банка (8 унций) COOL WHIP Whipped Topping, размороженная
2 унции. Полусладкий шоколад BAKER’S
Добавить в список покупок
Приготовим
1
Нагрейте духовку до 400°F.
2
Доведите масло, воду и сахар до кипения в средней кастрюле, периодически помешивая. Добавьте муку; варить и размешивать 3 мин. или пока смесь не сформирует шар. Выложите в большую миску.
3
Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая миксером после каждого добавления, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны. Выложите на дно формы для выпечки размером 13×9 дюймов, сбрызнутой кулинарным спреем.
4
Выпекание от 32 до 37 мин. или до золотисто-коричневого цвета. (Тесто будет вздуваться по бокам формы для выпечки). Охладить полностью.
5
Тем временем смешайте сливочный сыр и молоко в средней миске до получения однородной массы. Добавьте смеси для пудинга; бить 2 мин. Охладите до готовности к использованию.
6
Распределите смесь для пудинга по кремовой слоеной корочке непосредственно перед подачей на стол; сверху с COOL WHIP.
7
Растопить шоколад, как указано на упаковке; посыпать десерт.
Кулинарные советы
Совет 1
Рекомендации по сервировке
Сладости могут добавить удовольствия к сбалансированному питанию, но не забудьте выбрать соответствующую порцию.
Совет 2
Приготовить заранее
Слоеный корж с кремом и смесь для пудинга можно приготовить заранее. Храните охлажденную корку, плотно закрытую, при комнатной температуре до 24 часов перед использованием по назначению. Тем временем охладите смесь для пудинга до готовности к использованию.
Питание
Калории
280
Калории из жиров
% дневной нормы*
Всего жиров 17 г
22%
Насыщенные жиры2 55%
Trans FAT 0G
Холестерин 80 мг
27%
Натрий 290 мг
13%
Всего углеводов 24G
9%
9 2% 9000 39 2%99 2%.белок 5G
10%
Витамин А
10%
Витамин С
0%
Кальций
4%
Железо
4%
* Процентные ежедневные значения основаны на 2000 калора. диета.
порции
16 порций
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
Шоколад полусладкий BAKER’S
Шоколад для выпечки
Масло
Сыр
Шоколад
chocolate-semi-sweet
COOL WHIP
cream cheese
eggs
flour
JELL-O Pudding Mix
milk
PHILADELPHIA Cream Cheese
pudding mix-instant
semi-sweet chocolate
sugar
Смесь для ванильного пудинга
Взбитая глазурь
580087:209338
Рецепт слоеного торта с кремом — Слоеный торт со сливками
Этот классический рецепт слоеного торта с кремом очень вкусный и простой в приготовлении. Спасибо моей самой дорогой подруге Регине за этот эффектный традиционный рецепт слоеного крема. Это нужно попробовать и получить удовольствие!
Слоеный торт с кремом
Сообщение от Реджины: Этот традиционный рецепт слоеного крема — хранитель! Я попробовала этот уникальный кремовый слоеный торт на недавней корпоративной вечеринке и сразу же попросила копию рецепта. Я знала, что моей семье это точно понравится! Итак, на следующем собрании, на которое я пошел, я приготовил его, и слоеный торт с ванильным кремом был съеден за считанные минуты. Что ж, моя семья не действовала достаточно быстро и до сих пор не успела попробовать торт, но очень скоро.
Рецепт слоеного торта со сливкамиИнгредиенты:
Торт:- 1 стакан воды
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/4 ч.л. соли
- 1 стакан муки
- 4 яйца
- 1 упаковка пудинга быстрого приготовления со вкусом ванили
- 1 1/4 стакана молока
- Одна чашка густых или взбитых сливок
- 1 ч.л. ванили
- 1 ч.л. сахарной пудры
- 1/2 чашки кусочков полусладкого шоколада
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1,5 ч. л. молока
- 1 1/2 чайной ложки легкого кукурузного сиропа
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте жиром и посыпьте мукой большой противень. Используйте 7-дюймовую тарелку, чтобы нарисовать круг в муке на противне.
- Смешайте воду, масло и соль в двухлитровой кастрюле и варите на среднем огне, пока масло не растает и смесь не закипит. Снять кастрюлю с огня и добавить сразу всю муку. Быстро перемешайте, пока смесь не сформируется в шар и не оторвется от стенок.
- Взбить сырые яйца по одному. Затем добавьте сырые яйца в мучную смесь по одному. Хорошо перемешивайте после каждого добавления. Смесь станет гладкой и атласной.
- На подготовленный противень выложите тесто столовыми ложками в 10 горок внутри круга, чтобы сформировать кольцо.
- Выпекать 40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выключите духовку и оставьте пирог в духовке еще на 15 минут.
- Когда торт остынет, разрежьте его пополам длинным зазубренным ножом по горизонтали.
- Равномерно распределите начинку по нижнему коржу торта, затем положите на него верхний слой.
- Охладить.
- Смешайте смесь для пудинга с молоком.
- В отдельной миске смешайте густые или взбитые сливки с ванилью и сахарной пудрой. Взбивайте вместе до загустения.
- Вмешайте взбитые сливки в пудинг.
- Равномерно распределите начинку по нижнему коржу торта, затем положите на него верхний слой.
- Охладите, пока готовите глазурь.
- В пароварке нагрейте все ингредиенты для глазури.
- Перемешайте до получения однородной массы и блеска. Намазать торт и подавать!
Наслаждайтесь вкусом!
Перед отъездом ознакомьтесь с еще одним замечательным рецептом Реджины…
Классическое радужное печенье
Классический кремовый слоеный торт
Спасибо моей лучшей подруге Регине за еще один из ее эффектных рецептов. Этот классический слоеный торт с кремом такой декадентский и вкусный, но его легко приготовить, его обязательно нужно попробовать и насладиться!
Курс Торт, Классические рецепты, Десерт, Семейные блюда
Кухня американская, французская, итальянская
Ключевое слово шоколадная глазурь, слоеный крем, слоеный крем, заварной крем, пудинг
Автор Регина
- 1 чашка холодная вода
- 1/2 чашка несоленое масло
- 1/4 чайная ложка мелкая морская или кошерная соль
- 1 чашка мука общего назначения
- 4 большой яйца
Кремовая начинка
- 1 маленький пакет Ванильный пудинг быстрого приготовления
- 1 1/4 чашки цельное молоко
- 1 чашка взбитые или жирные сливки
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1 чайная ложка сахарная пудра
Шоколадная глазурь
- 1/2 чашка полусладкие шоколадные чипсы
- 1 столовая ложка масло
- 1 1/2 чайная ложка цельное молоко
- 1 1/2 чайная ложка светлый кукурузный сироп
1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте жиром и посыпьте мукой большой противень. Используйте 7-дюймовую тарелку, чтобы нарисовать круг в муке на противне.
2. Смешайте воду, масло и соль в двухлитровой кастрюле и готовьте на среднем огне, пока масло не растает и смесь не закипит. Снять кастрюлю с огня и добавить сразу всю муку. Быстро перемешайте, пока смесь не сформируется в шар и не оторвется от стенок.
3. Взбить каждое яйцо отдельно. Затем по одному добавить в горячую мучную смесь яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Смесь станет гладкой и атласной.
4. На подготовленный противень выложите тесто столовыми ложками в 10 горок внутри круга, чтобы сформировать кольцо.
5.Выпекать 40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выключить духовку и оставить пирог в духовке еще на 15 минут. Достать кекс из духовки и остудить на решетке.
6. Когда торт остынет, используйте длинный зазубренный нож, чтобы разрезать его пополам по горизонтали.