Рецепт кекса на сметане в духовке: Кекс на сметане в духовке

Содержание

Кекс на сметане в духовке

02 июня 2020 1 2437 12

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

338 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Кексы – любимая выпечка многих семей. Их пекут чуть ли не каждый день к чаю или на завтрак. Если вы большой любитель такой выпечки, то этот рецепт именно для вас. Хочу предложить бесподобно нежный, мягкий, в меру влажный кекс на сметане. Для большего аромата мы добавим кокосовую стружку хорошего качества. При желании можно еще влить немного кокосового натурального ароматизатора.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука пшеничная

220 г

Масло сливочное

120 г

Яйцо куриное

2 шт.

Разрыхлитель

1 ст.л.

Кокосовая стружка

30 г

Сметана

200 г

Сахар

150 г

Соль

1 щеп.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления кекса. Сметана и яйца должны быть комнатной температуры, а масло — очень и очень мягким. Поэтому достаньте все это из холодильника заблаговременно.

Шаг 2 из 7

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром несколько минут. Вбейте два крупных куриных яйца. Взбивайте еще пару минут. Масса немного увеличится в объеме, станет слегка воздушной и глянцевой.

Шаг 3 из 7

Добавьте в нее некислую сметану, желательно среднего процента жирности. Взбивайте еще минуту.

Шаг 4 из 7

Теперь всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта, кокосовую стружку, разрыхлитель и щепоть соли. При желании добавьте пару капель кокосового ароматизатора. Венчик можно убрать, проще тесто будет вымешивать уже силиконовой лопаткой.

Шаг 5 из 7

Оно получается очень нежным, в меру густым. Оставьте на пару минут постоять. Как только появятся пузырьки, значит, разрыхлитель начал действовать и тесто готово к выпечке.

Шаг 6 из 7

Форму для кекса, длиной 18 см, чуть смажьте маслом, выстелите пекарской бумагой. Выложите в нее приготовленное тесто.

Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут или до сухой лучины. Выпекать лучше всего в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Шаг 7 из 7

После выпекания оставьте кекс на какое-то время в форме. Затем аккуратно извлеките его, снимите бумагу и остудите на решетке.

Готовый кекс нарежьте на порции и подавайте родным с любимым напитком. Ароматный чай, кофе или чашка молока будут идеальным к нему дополнением.

Приятного!

12 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Так ли полезны органические продукты: мифы vs реальность Почему тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, стоит пить огуречную воду

Другие подборки

Кекс на сметане без масла

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 1 ст. Яйцо 3 шт. Сахар-песок 1 ст. Сметана 1 ст. Соль 1 щепотка Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Ванилин по вкусу

Процесс приготовления

Разбиваем три яйца.

Добавляем к ним сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

Взбиваем ингредиенты до растворения сахара и образования обильной пены.

Добавляем к яичной смеси сметану и снова взбиваем. Сметану рекомендуется использовать с низкой жирностью.

Постепенно просеиваем муку и тщательно перемешиваем тесто.

Тесто переливаем в силиконовую форму. В ней наш кекс не будет пригорать. Но если нету такой формы, то можно использовать пергамент.

Разогреваем духовку до 160 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Рекомендуется периодически заглядывать в духовку и проверять готовность.

Подавать к столу можно как в тёплом, так и остывшем виде.

Витамины и минералы

Витамин A 11. 95%

Витамин В1 3.95%

Витамин В2 7.58%

Витамин В4 20.68%

Витамин В5 8.65%

Витамин В6 4.34%

Витамин В9 2.44%

Витамин В12 7.61%

Витамин С 0.11%

Витамин D 4.97%

Витамин E 3.75%

Биотин 11.66%

Витамин К 0.05%

Витамин РР 7.74%

Калий 5.29%

Кальций 6.21%

Кремний 2.73%

Магний 2.13%

Натрий 6.95%

Сера 11.96%

Фосфор 13.26%

Хлор 4.94%

Алюминий 0%

Железо 5. 29%

Йод 3.02%

Кобальт 24.6%

Литий 0%

Марганец 6.25%

Медь 3.85%

Никель 0.23%

Рубидий 0%

Селен 14.03%

Фтор 0.4%

Хром 2.59%

Цинк 3.18%

Бор 631.87%

Ванадий 92.22%

Молибден 5.67%

Витамин A 93.28%

Витамин В1 30.83%

Витамин В2 59.17%

Витамин В4 161.47%

Витамин В5 67.5%

Витамин В6 33.9%

Витамин В9 19.04%

Витамин В12 59.43%

Витамин С 0.83%

Витамин D 38. 8%

Витамин E 29.27%

Биотин 91.06%

Витамин К 0.41%

Витамин РР 60.4%

Калий 41.32%

Кальций 48.5%

Кремний 21.33%

Магний 16.64%

Натрий 54.26%

Сера 93.35%

Фосфор 103.55%

Хлор 38.53%

Алюминий 0%

Железо 41.33%

Йод 23.6%

Кобальт 192.1%

Литий 0%

Марганец 48.8%

Медь 30.03%

Никель 1.76%

Рубидий 0%

Селен 109.57%

Фтор 3.15%

Хром 20. 24%

Цинк 24.84%

Бор 4933.33%

Ванадий 720%

Молибден 44.29%

Витамин A 11.66%

Витамин В1 3.85%

Витамин В2 7.4%

Витамин В4 20.18%

Витамин В5 8.44%

Витамин В6 4.24%

Витамин В9 2.38%

Витамин В12 7.43%

Витамин С 0.1%

Витамин D 4.85%

Витамин E 3.66%

Биотин 11.38%

Витамин К 0.05%

Витамин РР 7.55%

Калий 5.17%

Кальций 6.06%

Кремний 2.67%

Магний 2.08%

Натрий 6. 78%

Сера 11.67%

Фосфор 12.94%

Хлор 4.82%

Алюминий 0%

Железо 5.17%

Йод 2.95%

Кобальт 24.01%

Литий 0%

Марганец 6.1%

Медь 3.75%

Никель 0.22%

Рубидий 0%

Селен 13.7%

Фтор 0.39%

Хром 2.53%

Цинк 3.11%

Бор 616.67%

Ванадий 90%

Молибден 5.54%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A839.
5 мкг
900 мкг11.911.7
Витамин В10.5 мг1.5 мг3.93.9
Витамин В21.1 мг1.8 мг7.67.4
Витамин В4807.4 мг500 мг20.720.2
Витамин В53.4 мг5 мг8. 68.4
Витамин В60.7 мг2 мг4.34.2
Витамин В976.2 мкг400 мкг2.42.4
Витамин В121.8 мкг3 мкг7.67.4
Витамин С0.8 мкг90 мкг0.10. 1
Витамин D3.9 мкг10 мкг54.9
Витамин E4.4 мг15 мг3.73.7
Биотин45.5 мг50 мг11.711.4
Витамин К0.5 мкг120 мкг0.10.1
Витамин РР12. 1 мг20 мг7.77.6
Калий1033 мг2500 мг5.35.2
Кальций485 мг1000 мг6.26.1
Кремний6.4 мг30 мг2.72.7
Магний66.6 мг400 мг2. 12.1
Натрий705.4 мг1300 мг76.8
Сера466.7 мг500 мг1211.7
Фосфор828.4 мг800 мг13.312.9
Хлор886.3 мг2300 мг4.94. 8
Алюминий030 мкг00
Железо7.4 мг18 мг5.35.2
Йод35.4 мкг150 мкг33
Кобальт19.2 мкг10 мкг24.624
Литий070 мкг00
Марганец1 мкг2 мкг6. 36.1
Медь300.3 мкг1000 мкг3.83.8
Никель3.5 мкг200 мкг0.20.2
Рубидий02 мкг00
Селен60.3 мкг55 мкг1413. 7
Фтор126 мкг4000 мкг0.40.4
Хром10.1 мкг50 мкг2.62.5
Цинк3 мг12 мг3.23.1
Бор59.2 мкг1.2 мкг631.9616.7
Ванадий144 мкг20 мкг92. 290
Молибден31 мкг70 мкг5.75.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кекс в хлебопечке Медея
Кекс в хлебопечке LG
Капкейки красный бархат с вишней
Кекс на йогурте в мультиварке
Кекс с кусочками шоколада
Постный шоколадный кекс в мультиварке
Творожный кекс с изюмом
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках
Кекс с изюмом на маргарине
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Кекс с орехами на кефире
ПП кексы в силиконовых формочках

Кекс на сметане в духовке

Постные кексы

Кексы на сметане

Ванильные кексы

Кексы

Бисквитные кексы

Кексы без молока

Кексы без изюма

ЛУЧШИЙ Сметанный торт

Домашние торты

★★★★★ 45 Отзывов

Автор: Джессика Холмс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Восхитительно золотистый сметанный торт, приготовленный с нуля. Этот простой кекс к чаю очень легко приготовить, и получается очень пышный кекс. Покрытый густой сметанной глазурью, он мягкий, легкий и вкусный!

Самый лучший сметанный торт 💕

Представляю мой самый любимый сметанный торт с мягкой и нежной крошкой. Этот простой однослойный торт покрыт ароматным сметанным кремом.

Быстро, просто и ооочень вкусно!

Недавно я был на классическом пироге. Вы заметили? Я думаю, что все началось с моего яблочного пирога, который с тех пор стал популярным среди читателей.

Потом были мой Кофейный торт и Чайный торт с корицей. А на прошлой неделе я поделилась своим рецептом масляного торта. Я просто не могу насытиться быстрыми и легкими тортами, которые можно подать практически на любой случай.

А теперь мы с тобой можем полакомиться этим сладким и простым пирогом со сметаной.

Как приготовить сметанный торт

Если вы следите за мной в Instagram, то знаете, что мне потребовалось 5 попыток, чтобы приготовить этот торт как надо. Пробовала с разным количеством и видом сахара, жиров, разрыхлителей, сметаны, молока и времени выпечки. Вскоре я наткнулся на идеальное сочетание, в результате которого получился мягкий и нежный сметанный торт.

  • Этот торт готовится очень быстро и легко. Вам даже не понадобится электрический миксер – только миска и ложка.
  • Начните с добавления муки, разрыхлителя и сахара в большую миску. Для этого рецепта мы используем сахарную пудру — если у вас нет доступа к ней, вы можете заменить ее 1:1 сахарным песком.
  • В отдельную миску добавить масло, ваниль и яйцо. Быстро взбейте вилкой, чтобы разбить яичный желток.
  • Добавить к сухим ингредиентам вместе со сметаной. Для этого рецепта я рекомендую использовать жирную сметану. Вы также можете заменить его жирным греческим йогуртом, но используйте сметану, если можете.
  • Перемешайте все ингредиенты. Тесто для торта будет очень густым, как показано на рисунке ниже — это нормально!
  • Переложите тесто для торта в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки или пергаментной бумагой. Выпекайте около 35 минут или пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
  • Дайте остыть в течение 15 минут или около того, прежде чем аккуратно вынуть и положить на решетку для полного остывания.

Как приготовить сметанную глазурь

  • Это простой масляный крем, приготовленный из сметаны вместо молока. Он густой и сливочный и идеально сочетается с мягким и пушистым тортом.
  • Начните с сливочного масла комнатной температуры . Взбейте с помощью электрического миксера до получения однородной кремовой массы. Затем добавьте ванилин и сахарную пудру.
  • Убедитесь, что вы просеяли сахарную пудру, иначе в ней будут маленькие комочки.
  • Начните перемешивать на низкой скорости, пока глазурь не начнет собираться в комки. Затем добавить сметану. Продолжайте смешивать на низкой скорости и только , пока глазурь не станет однородной и кремообразной.
  • Нанесите на остывший торт. Нарежьте крупными ломтиками и наслаждайтесь!

Как хранить торт «Сметанный»?

Так как в глазури свежая сметана, этот торт можно хранить в холодильнике. Тем не менее, я старалась не хранить торты в холодильнике, так как они могут высохнуть. Поэтому я предпочитаю хранить торт в герметичном контейнере при комнатной температуре и делать глазурь только тогда, когда я готов ее подавать.

посмотри как приготовить

Ты приготовила по этому рецепту? Не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Жаждете большего? Присоединяйтесь ко мне  Instagram Facebook Pinterest  и  Twitter f или более замечательных идей рецептов.

Давай испечем

Сметанный торт

Выход 8–10 1x

★★★★★

4. 7 из 45 отзывов

Подготовка: 45 минутПриготовление: 45 минутВсего: 1 час 30 минут

Мягкий ванильный сметанный торт, приготовленный с нуля.

Печать Штырь Rate

Сметанный пирог

  • 210 грамм (1 и 1/2 стакана) муки грубого помола или муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 150 г (3/4 стакана) сахарной пудры или сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 120 мл (1/2 стакана) растительного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 240 мл (1 стакан) жирной сметаны

Сметанный крем

  • 115 г (1/2 стакана или 1 пачка) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 375 г (3 стакана) сахарной пудры или сахарной пудры, просеянной
  • 60 мл (1/4 стакана) жирной сметаны
  1. Разогрейте духовку до 180 C (350 F) стандартно / 160 C (320 F) с принудительным обдувом. Смажьте жиром и выложите 8-дюймовую круглую форму для выпечки пекарской или пергаментной бумагой.
  2. В большую миску смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В отдельной миске добавьте масло, ваниль и яйцо. Немного взбейте вилкой, чтобы разбить яичный желток.
  3. Добавить к сухим ингредиентам вместе со сметаной и перемешать. Тесто для торта будет толщиной очень (см. фото ниже) — это нормально.
  4.  Перелейте тесто в форму для кекса и аккуратно разровняйте верх. Выпекайте пирог примерно 35-40 минут или пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
  5. Дайте пирогу немного остыть, прежде чем осторожно вынуть его из формы и оставить на решетке до полного остывания.
  6. Чтобы приготовить глазурь, добавьте сливочное масло в большую миску. Взбивайте электрическим миксером на средней скорости в течение 2 минут или до однородного кремообразного состояния. Добавьте ваниль и сахар и медленно взбивайте, пока смесь не начнет собираться вместе. Добавьте сметану и продолжайте взбивать до однородности.
  7. Покрыть верх торта сметанной глазурью и подавать.

Размер порции: 1 ломтик калорий: 519 Сахар: 52,7 г Натрий: 77,3 мг Жир: 25,8 г Углеводы: 70,7 г Белок: 3,5 г Холестерин: 57,7 мг

Информация о питании является ориентировочной.

Автор: Джессика ХолмсКатегория: ТортыКухня: Австралийская

Карта рецептов на базе

Бесплатная электронная книга

наша любимая выпечка небольшими партиями

Зарегистрируйтесь в клубе сладостей, и мы отправим нашу электронную книгу с выпечкой небольшими партиями прямо на ваш почтовый ящик.

Запишите меня

Взаимодействие с читателем

Сметанный торт — Дедушкины торты

Я подаю самый богатый и маслянистый пакет в бизнесе! Сметанный торт «Моя большая мама» легко приготовить из простых ингредиентов и огромной любви! Этот восхитительно влажный сметанный бисквит идеально подходит для завтрака с чашкой кофе или в качестве десерта с ложкой взбитых сливок! Если вам нравится этот торт, вам также придутся по вкусу этот классический пирог со сметаной, пирог с маслом и пирог со сливочным сыром.

Содержание

Рецепт сметанного торта «Большая мама»

Приготовить бисквит очень просто. Вам не нужно много ингредиентов или времени, просто немного терпения и много любви. В свое время у меня было около миллиона разных пирогов, но лучшие из них были приготовлены в домах людей, которые вкладывают в свою выпечку радость поколений и традиции.

Кухня моей Большой Мамы была полна такой любви, что все, что она делала, превращалось в золото. Ее руки делали торты, которые лечили разбитое сердце и отвлекали внимание от ободранных коленей. Она была просто хороша!

Благодаря Большой Маме я понимаю важность практики, терпения и, прежде всего, мира. Находясь на кухне, взбивая тесто для маслянистого бисквитного пирога, я чувствую себя в тишине, и возможность поделиться этим с другими играет огромную роль в достижении моей цели. Я так благодарен за это.

Сегодняшний рецепт вкусен сам по себе, но лучше, если его приготовят с любимым человеком и поделятся с кем угодно, кто захочет откусить кусочек. Кто откажется от кусочка сметанного торта? Не я!

Ингредиенты 

Сегодня вам много не понадобится. На самом деле, я готов поспорить, что у вас уже есть большая часть того, что вам нужно на вашей кухне.

Ознакомьтесь со списком: 

  • МАСЛО – лучшие бисквитные лепешки содержат вопиющее количество масла. Например, подумайте о большом количестве масла, а затем удвойте его. Я предпочитаю использовать соленое масло, чтобы сбалансировать сладость и добавить насыщенности.
  • ШОРТЕНИНГ-  Шортенинг улавливает больше пузырьков воздуха и имеет более высокую температуру плавления, чем сливочное масло, поэтому рецепты, в которых используется шортенинг, обычно дают пирог, который поднимается немного выше, лучше держит форму и имеет более мягкую или легкую текстуру.
  • САХАР- Сахар-песок — это то, что нужно. Его тонкая текстура лучше расщепляется на жир.

 

  • ЯЙЦА — яиц связывают тесто, делают его более насыщенным и содержат воздух, что делает пирог очень пышным.
  • МУКА ДЛЯ ТОРТОВ – Мука для тортов легче, чем универсальная мука, и придает этому пирогу более воздушную текстуру. Использование густой муки только утяжелит другие ингредиенты.
  • РАЗРЫВОК- обязательно используйте свежий, активный разрыхлитель. Для проверки положите ½ чайной ложки в миску и залейте ¼ стакана кипятка. Он должен бурно пузыриться. Если нет, купите себе новую банку.
  • МОЛОКО- Большая Мама всегда предпочитала использовать цельное молоко, и я тоже. Вы просто не можете заменить гладкую сливочную текстуру, которую вы получаете, хорошими старомодными продуктами.

 

  • СМЕТАНА- Сметана — идеальный способ добавить влаги любому торту, не разбавляя тесто. Эти острые, жирные сливки также могут помочь контролировать потемнение и активировать разрыхлитель.
  • ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ- лучше всего использовать высококачественный чистый ванильный экстракт. Вы хотите добавить в этот торт как можно больше сладкого, цветочного ванильного аромата.
  • ЭКСТРАКТ ЛИМОННЫЙ- ладно, то, что в этом пироге есть капля экстракта цитрусовых, не означает, что это лимонный пирог. Всего одна чайная ложка делает вкус ярче и смешивается со сметаной, создавая более острый вкус. Вы вообще не сможете почувствовать вкус лимона.

Как приготовить сметанный торт

Большая Мама не верила в слишком сложные рецепты. Она ценила постоянство и простоту в еде. Все ее рецепты были усовершенствованы, в том числе и этот.

Этот бисквит легко приготовить, но я призываю вас не торопиться. Притормози, наслаждайся процессом и наполняй каждый шаг всей позитивной энергией, которую только можешь собрать. Поверь мне это работает.

Вот что вам нужно сделать: 

  • СЛИВКИ ЖИР + САХАР-  Нанесение крема — чрезвычайно важный этап, который в конечном итоге оказывает большое влияние на текстуру торта. По мере того как масло светлеет, а сахар растворяется, вы увеличиваете объем теста. Именно от этого зависит, как поднимется пирог, а значит, и его плотность.

  • ПРОСЕИВАТЬ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ- Каждый раз, когда Мама делала этот торт, она обязательно просеивала сухие ингредиенты. Она клялась, что это ключ к нежной крошке, и я поддерживаю это мнение.

  • ОБЪЕДИНЕНИЕ + ВЫПЕЧКА- Аккуратно смешайте молоко, взбитую смесь и сухие ингредиенты. Экстракты следует добавлять в последнюю очередь. Смешивайте только до объединения! Соскребите последнюю каплю этого теста в смазанную маслом форму и выпекайте пирог на медленном огне. Примерно через 90 минут ваш пирог должен слегка подрумяниться и полностью пропечься.

Подождите около 10 минут, прежде чем осторожно перевернуть торт на решетку для охлаждения, где он должен нагреться до комнатной температуры. Я знаю, это долгое ожидание, но если дать пирогу отдохнуть, то влага впитается. 

Перед тем, как перевернуть сковороду, я рекомендую аккуратно провести лопаткой или ножом для масла по краю сковороды.

Советы

  • НЕ ПРОПУСКАЙТЕ ПРОЦЕСС НАНЕСЕНИЯ СЛИВА: Не недооценивайте важность этого шага! Когда вы взбиваете крем, зазубренные края кристаллов сахара затягиваются воздухом, осветляя масло и создавая пышную смесь. Вот что делает самый нежный торт!
  • ИЗБЕГАЙТЕ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ: Убедитесь, что вы не перемешали, когда добавляете муку в этот пирог. Поскольку в муке есть глютен, если вы перемешаете, текстура изменится. Как только мука смешается с тестом, прекратите месить.
  • ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХОРОШО СМАЗАННУЮ СКОВОРОДУ: Обязательно ОЧЕНЬ хорошо смажьте форму Bundt. Даже сковородки с антипригарным покрытием нуждаются в особом уходе. Этот самодельный пирог — находка, но вы вполне можете использовать спрей или масло и посыпать мукой.

Как хранить

Сметанный пирог можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Вы также можете завернуть торт в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 1 недели. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

Могу ли я его заморозить?

Для заморозки сметанного торта: оберните его двумя слоями полиэтиленовой пленки и одним слоем фольги, затем поместите в морозильную камеру на срок до 6 месяцев. Для достижения наилучших результатов всегда размораживайте бисквит на прилавке, не разворачивая его.

Лучшие рецепты кексов по версии GBC 

Этот рецепт — только начало! Идите вперед и получите еще несколько моих лучших рецептов тортов, вдохновленных Большой Мамой: 

  • ФУНТОВЫЙ ТОРТ С ЧИЗОМ
  • ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ЛИМОННЫЙ ТОРТ
  • СТАРИННЫЙ ТОРТ С МАСЛОМ
  • ТОРТ 7UP
  • ▢ 1 стакана соленого масла
  • ▢ 1/2 стакана укорочения
  • ▢ 3 стакана сахарной гранулированной. сметаны
  • ▢ 1/4 стакана молока
  • ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ▢ 1 ч. л. лимонного экстракта
  • Начните с предварительного разогрева духовки до 300 F, затем обильно смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму, обваляйте форму для выпечки хлеба или две формы для выпечки меньшего размера, или вы можете использовать антипригарный спрей для выпечки или мой рецепт для выпечки торта.

  • В чашу стационарного миксера добавьте сливочное масло, жир и сахар и взбивайте в течение 4–5 минут на высокой скорости, пока смесь не станет бледно-желтой, кремообразной и воздушной.

  • Затем добавьте яйца, по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления и соскабливая со стенок миски по мере необходимости.

  • Пока готовятся яйца, просеять сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель).

  • Включите миксер на самую низкую скорость и медленно чередуйте сухие ингредиенты со сметаной, молоком, ванилью и экстрактом лимона.

  • Вылить тесто в смазанную жиром форму или формы. Выпекайте в духовке 1 час 30 минут для 1 сосуда и начинайте проверять около 45 минут для 2 маленьких сосудов. Или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.

  • Остудить в форме на решетке в течение 10 минут, затем перевернуть пирог на сервировочной тарелке минимум на час или пока пирог не станет прохладным на ощупь.

Наконечники

НЕ ПРОПУСТИТЕ ПРОЦЕСС СЛИВКИ: Не недооценивайте важность этого шага! Когда вы взбиваете крем, зазубренные края кристаллов сахара затягиваются воздухом, осветляя масло и создавая пышную смесь. Вот что делает самый нежный торт!

ИЗБЕГАЙТЕ ЧРЕЗМЕРНОГО СМЕШИВАНИЯ: убедитесь, что вы не перемешали, когда добавляете муку в этот пирог. Поскольку в муке есть глютен, если вы перемешаете, текстура изменится. Как только мука смешается с тестом, прекратите месить.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХОРОШО СМАЗАННУЮ СКОВОРОДУ: обязательно ОЧЕНЬ хорошо смажьте сковороду Bundt. Даже сковородки с антипригарным покрытием нуждаются в особом уходе. Этот самодельный пирог — находка, но вы вполне можете использовать спрей или масло и посыпать мукой.
Как хранить

Сметанный пирог можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *