Кекс на сметане в духовке
02 июня 2020 1 2437 12
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
338 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Кексы – любимая выпечка многих семей. Их пекут чуть ли не каждый день к чаю или на завтрак. Если вы большой любитель такой выпечки, то этот рецепт именно для вас. Хочу предложить бесподобно нежный, мягкий, в меру влажный кекс на сметане. Для большего аромата мы добавим кокосовую стружку хорошего качества. При желании можно еще влить немного кокосового натурального ароматизатора.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Мука пшеничная
220 г
Масло сливочное
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
1 ст.л.
Кокосовая стружка
30 г
Сметана
200 г
Сахар
150 г
Соль
1 щеп.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления кекса. Сметана и яйца должны быть комнатной температуры, а масло — очень и очень мягким. Поэтому достаньте все это из холодильника заблаговременно.
Шаг 2 из 7
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром несколько минут. Вбейте два крупных куриных яйца. Взбивайте еще пару минут. Масса немного увеличится в объеме, станет слегка воздушной и глянцевой.
Шаг 3 из 7
Добавьте в нее некислую сметану, желательно среднего процента жирности. Взбивайте еще минуту.
Шаг 4 из 7
Теперь всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта, кокосовую стружку, разрыхлитель и щепоть соли. При желании добавьте пару капель кокосового ароматизатора. Венчик можно убрать, проще тесто будет вымешивать уже силиконовой лопаткой.
Шаг 5 из 7
Оно получается очень нежным, в меру густым. Оставьте на пару минут постоять. Как только появятся пузырьки, значит, разрыхлитель начал действовать и тесто готово к выпечке.
Шаг 6 из 7
Форму для кекса, длиной 18 см, чуть смажьте маслом, выстелите пекарской бумагой. Выложите в нее приготовленное тесто.
Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут или до сухой лучины. Выпекать лучше всего в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Шаг 7 из 7
После выпекания оставьте кекс на какое-то время в форме. Затем аккуратно извлеките его, снимите бумагу и остудите на решетке.
Готовый кекс нарежьте на порции и подавайте родным с любимым напитком. Ароматный чай, кофе или чашка молока будут идеальным к нему дополнением.
Приятного!
12 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Так ли полезны органические продукты: мифы vs реальность Почему тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, стоит пить огуречную воду
Другие подборки
Кекс на сметане без масла
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 1 ст. Яйцо 3 шт. Сахар-песок 1 ст. Сметана 1 ст. Соль 1 щепотка Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Ванилин по вкусуПроцесс приготовления
Разбиваем три яйца.
Добавляем к ним сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.
Взбиваем ингредиенты до растворения сахара и образования обильной пены.
Добавляем к яичной смеси сметану и снова взбиваем. Сметану рекомендуется использовать с низкой жирностью.
Постепенно просеиваем муку и тщательно перемешиваем тесто.
Тесто переливаем в силиконовую форму. В ней наш кекс не будет пригорать. Но если нету такой формы, то можно использовать пергамент.
Разогреваем духовку до 160 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Рекомендуется периодически заглядывать в духовку и проверять готовность.
Подавать к столу можно как в тёплом, так и остывшем виде.
Витамины и минералы
Витамин A 11. 95%
Витамин В1 3.95%
Витамин В2 7.58%
Витамин В4 20.68%
Витамин В5 8.65%
Витамин В6 4.34%
Витамин В9 2.44%
Витамин В12 7.61%
Витамин С 0.11%
Витамин D 4.97%
Витамин E 3.75%
Биотин 11.66%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 7.74%
Калий 5.29%
Кальций 6.21%
Кремний 2.73%
Магний 2.13%
Натрий 6.95%
Сера 11.96%
Фосфор 13.26%
Хлор 4.94%
Алюминий 0%
Железо 5. 29%
Йод 3.02%
Кобальт 24.6%
Литий 0%
Марганец 6.25%
Медь 3.85%
Никель 0.23%
Рубидий 0%
Селен 14.03%
Фтор 0.4%
Хром 2.59%
Цинк 3.18%
Бор 631.87%
Ванадий 92.22%
Молибден 5.67%
Витамин A 93.28%
Витамин В1 30.83%
Витамин В2 59.17%
Витамин В4 161.47%
Витамин В5 67.5%
Витамин В6 33.9%
Витамин В9 19.04%
Витамин В12 59.43%
Витамин С 0.83%
Витамин D 38. 8%
Витамин E 29.27%
Биотин 91.06%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 60.4%
Калий 41.32%
Кальций 48.5%
Кремний 21.33%
Магний 16.64%
Натрий 54.26%
Сера 93.35%
Фосфор 103.55%
Хлор 38.53%Алюминий 0%
Железо 41.33%
Йод 23.6%
Кобальт 192.1%
Литий 0%
Марганец 48.8%
Медь 30.03%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 109.57%
Фтор 3.15%
Хром 20. 24%
Цинк 24.84%
Бор 4933.33%
Ванадий 720%
Молибден 44.29%
Витамин A 11.66%
Витамин В1 3.85%
Витамин В2 7.4%
Витамин В4 20.18%
Витамин В5 8.44%
Витамин В6 4.24%
Витамин В9 2.38%
Витамин В12 7.43%
Витамин С 0.1%
Витамин D 4.85%
Витамин E 3.66%
Биотин 11.38%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 7.55%
Калий 5.17%
Кальций 6.06%
Кремний 2.67%
Магний 2.08%
Натрий 6. 78%
Сера 11.67%
Фосфор 12.94%
Хлор 4.82%
Алюминий 0%
Железо 5.17%
Йод 2.95%
Кобальт 24.01%
Литий 0%
Марганец 6.1%
Медь 3.75%
Никель 0.22%
Рубидий 0%
Селен 13.7%
Фтор 0.39%
Хром 2.53%
Цинк 3.11%
Бор 616.67%
Ванадий 90%
Молибден 5.54%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 839. | 900 мкг | 11.9 | 11.7 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.9 | 3.9 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 7.6 | 7.4 |
Витамин В4 | 807.4 мг | 500 мг | 20.7 | 20.2 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 8. 6 | 8.4 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 4.3 | 4.2 |
Витамин В9 | 76.2 мкг | 400 мкг | 2.4 | 2.4 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 7.6 | 7.4 |
Витамин С | 0.8 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0. 1 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 5 | 4.9 |
Витамин E | 4.4 мг | 15 мг | 3.7 | 3.7 |
Биотин | 45.5 мг | 50 мг | 11.7 | 11.4 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 12. 1 мг | 20 мг | 7.7 | 7.6 |
Калий | 1033 мг | 2500 мг | 5.3 | 5.2 |
Кальций | 485 мг | 1000 мг | 6.2 | 6.1 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 2.7 | 2.7 |
Магний | 66.6 мг | 400 мг | 2. 1 | 2.1 |
Натрий | 705.4 мг | 1300 мг | 7 | 6.8 |
Сера | 466.7 мг | 500 мг | 12 | 11.7 |
Фосфор | 828.4 мг | 800 мг | 13.3 | 12.9 |
Хлор | 886.3 мг | 2300 мг | 4.9 | 4. 8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.4 мг | 18 мг | 5.3 | 5.2 |
Йод | 35.4 мкг | 150 мкг | 3 | 3 |
Кобальт | 19.2 мкг | 10 мкг | 24.6 | 24 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 6. 3 | 6.1 |
Медь | 300.3 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 3.8 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 60.3 мкг | 55 мкг | 14 | 13. 7 |
Фтор | 126 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.4 |
Хром | 10.1 мкг | 50 мкг | 2.6 | 2.5 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 3.2 | 3.1 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 631.9 | 616.7 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 92. 2 | 90 |
Молибден | 31 мкг | 70 мкг | 5.7 | 5.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кекс в хлебопечке Медея
Кекс в хлебопечке LG
Капкейки красный бархат с вишней
Кекс на йогурте в мультиварке
Кекс с кусочками шоколада
Постный шоколадный кекс в мультиварке
Творожный кекс с изюмом
Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках
Кекс с изюмом на маргарине
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Кекс с орехами на кефире
ПП кексы в силиконовых формочках
Кекс на сметане в духовке
Постные кексы
Кексы на сметане
Ванильные кексы
Кексы
Бисквитные кексы
Кексы без молока
Кексы без изюма
ЛУЧШИЙ Сметанный торт
Домашние торты
★★★★★ 45 Отзывов
Автор: Джессика Холмс
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Восхитительно золотистый сметанный торт, приготовленный с нуля. Этот простой кекс к чаю очень легко приготовить, и получается очень пышный кекс. Покрытый густой сметанной глазурью, он мягкий, легкий и вкусный!
Самый лучший сметанный торт 💕
Представляю мой самый любимый сметанный торт с мягкой и нежной крошкой. Этот простой однослойный торт покрыт ароматным сметанным кремом.
Быстро, просто и ооочень вкусно!
Недавно я был на классическом пироге. Вы заметили? Я думаю, что все началось с моего яблочного пирога, который с тех пор стал популярным среди читателей.
Потом были мой Кофейный торт и Чайный торт с корицей. А на прошлой неделе я поделилась своим рецептом масляного торта. Я просто не могу насытиться быстрыми и легкими тортами, которые можно подать практически на любой случай.
А теперь мы с тобой можем полакомиться этим сладким и простым пирогом со сметаной.
Как приготовить сметанный торт
Если вы следите за мной в Instagram, то знаете, что мне потребовалось 5 попыток, чтобы приготовить этот торт как надо. Пробовала с разным количеством и видом сахара, жиров, разрыхлителей, сметаны, молока и времени выпечки. Вскоре я наткнулся на идеальное сочетание, в результате которого получился мягкий и нежный сметанный торт.
- Этот торт готовится очень быстро и легко. Вам даже не понадобится электрический миксер – только миска и ложка.
- Начните с добавления муки, разрыхлителя и сахара в большую миску. Для этого рецепта мы используем сахарную пудру — если у вас нет доступа к ней, вы можете заменить ее 1:1 сахарным песком.
- В отдельную миску добавить масло, ваниль и яйцо. Быстро взбейте вилкой, чтобы разбить яичный желток.
- Добавить к сухим ингредиентам вместе со сметаной. Для этого рецепта я рекомендую использовать жирную сметану. Вы также можете заменить его жирным греческим йогуртом, но используйте сметану, если можете.
- Перемешайте все ингредиенты. Тесто для торта будет очень густым, как показано на рисунке ниже — это нормально!
- Переложите тесто для торта в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки или пергаментной бумагой. Выпекайте около 35 минут или пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
- Дайте остыть в течение 15 минут или около того, прежде чем аккуратно вынуть и положить на решетку для полного остывания.
Как приготовить сметанную глазурь
- Это простой масляный крем, приготовленный из сметаны вместо молока. Он густой и сливочный и идеально сочетается с мягким и пушистым тортом.
- Начните с сливочного масла комнатной температуры . Взбейте с помощью электрического миксера до получения однородной кремовой массы. Затем добавьте ванилин и сахарную пудру.
- Убедитесь, что вы просеяли сахарную пудру, иначе в ней будут маленькие комочки.
- Начните перемешивать на низкой скорости, пока глазурь не начнет собираться в комки. Затем добавить сметану. Продолжайте смешивать на низкой скорости и только , пока глазурь не станет однородной и кремообразной.
- Нанесите на остывший торт. Нарежьте крупными ломтиками и наслаждайтесь!
Как хранить торт «Сметанный»?
Так как в глазури свежая сметана, этот торт можно хранить в холодильнике. Тем не менее, я старалась не хранить торты в холодильнике, так как они могут высохнуть. Поэтому я предпочитаю хранить торт в герметичном контейнере при комнатной температуре и делать глазурь только тогда, когда я готов ее подавать.
посмотри как приготовить
Ты приготовила по этому рецепту? Не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Жаждете большего? Присоединяйтесь ко мне Instagram , Facebook , Pinterest и Twitter f или более замечательных идей рецептов.
Давай испечем
Сметанный торт
Выход 8–10 1x
★★★★★
4. 7 из 45 отзывов
Подготовка: 45 минутПриготовление: 45 минутВсего: 1 час 30 минут
Мягкий ванильный сметанный торт, приготовленный с нуля.
Печать Штырь Rate
Сметанный пирог
- 210 грамм (1 и 1/2 стакана) муки грубого помола или муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 150 г (3/4 стакана) сахарной пудры или сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 120 мл (1/2 стакана) растительного масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 240 мл (1 стакан) жирной сметаны
Сметанный крем
- 115 г (1/2 стакана или 1 пачка) сливочного масла, комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 375 г (3 стакана) сахарной пудры или сахарной пудры, просеянной
- 60 мл (1/4 стакана) жирной сметаны
- Разогрейте духовку до 180 C (350 F) стандартно / 160 C (320 F) с принудительным обдувом. Смажьте жиром и выложите 8-дюймовую круглую форму для выпечки пекарской или пергаментной бумагой.
- В большую миску смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В отдельной миске добавьте масло, ваниль и яйцо. Немного взбейте вилкой, чтобы разбить яичный желток.
- Добавить к сухим ингредиентам вместе со сметаной и перемешать. Тесто для торта будет толщиной очень (см. фото ниже) — это нормально.
- Перелейте тесто в форму для кекса и аккуратно разровняйте верх. Выпекайте пирог примерно 35-40 минут или пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
- Дайте пирогу немного остыть, прежде чем осторожно вынуть его из формы и оставить на решетке до полного остывания.
- Чтобы приготовить глазурь, добавьте сливочное масло в большую миску. Взбивайте электрическим миксером на средней скорости в течение 2 минут или до однородного кремообразного состояния. Добавьте ваниль и сахар и медленно взбивайте, пока смесь не начнет собираться вместе. Добавьте сметану и продолжайте взбивать до однородности.
- Покрыть верх торта сметанной глазурью и подавать.
Размер порции: 1 ломтик калорий: 519 Сахар: 52,7 г Натрий: 77,3 мг Жир: 25,8 г Углеводы: 70,7 г Белок: 3,5 г Холестерин: 57,7 мг
Информация о питании является ориентировочной.
Автор: Джессика ХолмсКатегория: ТортыКухня: Австралийская
Карта рецептов на базе
Бесплатная электронная книга
наша любимая выпечка небольшими партиями
Зарегистрируйтесь в клубе сладостей, и мы отправим нашу электронную книгу с выпечкой небольшими партиями прямо на ваш почтовый ящик.
Запишите меня
Взаимодействие с читателем
Сметанный торт — Дедушкины торты
Я подаю самый богатый и маслянистый пакет в бизнесе! Сметанный торт «Моя большая мама» легко приготовить из простых ингредиентов и огромной любви! Этот восхитительно влажный сметанный бисквит идеально подходит для завтрака с чашкой кофе или в качестве десерта с ложкой взбитых сливок! Если вам нравится этот торт, вам также придутся по вкусу этот классический пирог со сметаной, пирог с маслом и пирог со сливочным сыром.
Содержание
Рецепт сметанного торта «Большая мама»
Приготовить бисквит очень просто. Вам не нужно много ингредиентов или времени, просто немного терпения и много любви. В свое время у меня было около миллиона разных пирогов, но лучшие из них были приготовлены в домах людей, которые вкладывают в свою выпечку радость поколений и традиции.
Кухня моей Большой Мамы была полна такой любви, что все, что она делала, превращалось в золото. Ее руки делали торты, которые лечили разбитое сердце и отвлекали внимание от ободранных коленей. Она была просто хороша!
Благодаря Большой Маме я понимаю важность практики, терпения и, прежде всего, мира. Находясь на кухне, взбивая тесто для маслянистого бисквитного пирога, я чувствую себя в тишине, и возможность поделиться этим с другими играет огромную роль в достижении моей цели. Я так благодарен за это.
Сегодняшний рецепт вкусен сам по себе, но лучше, если его приготовят с любимым человеком и поделятся с кем угодно, кто захочет откусить кусочек. Кто откажется от кусочка сметанного торта? Не я!
Ингредиенты
Сегодня вам много не понадобится. На самом деле, я готов поспорить, что у вас уже есть большая часть того, что вам нужно на вашей кухне.
Ознакомьтесь со списком:
- МАСЛО – лучшие бисквитные лепешки содержат вопиющее количество масла. Например, подумайте о большом количестве масла, а затем удвойте его. Я предпочитаю использовать соленое масло, чтобы сбалансировать сладость и добавить насыщенности.
- ШОРТЕНИНГ- Шортенинг улавливает больше пузырьков воздуха и имеет более высокую температуру плавления, чем сливочное масло, поэтому рецепты, в которых используется шортенинг, обычно дают пирог, который поднимается немного выше, лучше держит форму и имеет более мягкую или легкую текстуру.
- САХАР- Сахар-песок — это то, что нужно. Его тонкая текстура лучше расщепляется на жир.
- ЯЙЦА — яиц связывают тесто, делают его более насыщенным и содержат воздух, что делает пирог очень пышным.
- МУКА ДЛЯ ТОРТОВ – Мука для тортов легче, чем универсальная мука, и придает этому пирогу более воздушную текстуру. Использование густой муки только утяжелит другие ингредиенты.
- РАЗРЫВОК- обязательно используйте свежий, активный разрыхлитель. Для проверки положите ½ чайной ложки в миску и залейте ¼ стакана кипятка. Он должен бурно пузыриться. Если нет, купите себе новую банку.
- МОЛОКО- Большая Мама всегда предпочитала использовать цельное молоко, и я тоже. Вы просто не можете заменить гладкую сливочную текстуру, которую вы получаете, хорошими старомодными продуктами.
- СМЕТАНА- Сметана — идеальный способ добавить влаги любому торту, не разбавляя тесто. Эти острые, жирные сливки также могут помочь контролировать потемнение и активировать разрыхлитель.
- ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ- лучше всего использовать высококачественный чистый ванильный экстракт. Вы хотите добавить в этот торт как можно больше сладкого, цветочного ванильного аромата.
- ЭКСТРАКТ ЛИМОННЫЙ- ладно, то, что в этом пироге есть капля экстракта цитрусовых, не означает, что это лимонный пирог. Всего одна чайная ложка делает вкус ярче и смешивается со сметаной, создавая более острый вкус. Вы вообще не сможете почувствовать вкус лимона.
Как приготовить сметанный торт
Большая Мама не верила в слишком сложные рецепты. Она ценила постоянство и простоту в еде. Все ее рецепты были усовершенствованы, в том числе и этот.
Этот бисквит легко приготовить, но я призываю вас не торопиться. Притормози, наслаждайся процессом и наполняй каждый шаг всей позитивной энергией, которую только можешь собрать. Поверь мне это работает.
Вот что вам нужно сделать:
- СЛИВКИ ЖИР + САХАР- Нанесение крема — чрезвычайно важный этап, который в конечном итоге оказывает большое влияние на текстуру торта. По мере того как масло светлеет, а сахар растворяется, вы увеличиваете объем теста. Именно от этого зависит, как поднимется пирог, а значит, и его плотность.
- ПРОСЕИВАТЬ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ- Каждый раз, когда Мама делала этот торт, она обязательно просеивала сухие ингредиенты. Она клялась, что это ключ к нежной крошке, и я поддерживаю это мнение.
- ОБЪЕДИНЕНИЕ + ВЫПЕЧКА- Аккуратно смешайте молоко, взбитую смесь и сухие ингредиенты. Экстракты следует добавлять в последнюю очередь. Смешивайте только до объединения! Соскребите последнюю каплю этого теста в смазанную маслом форму и выпекайте пирог на медленном огне. Примерно через 90 минут ваш пирог должен слегка подрумяниться и полностью пропечься.
Подождите около 10 минут, прежде чем осторожно перевернуть торт на решетку для охлаждения, где он должен нагреться до комнатной температуры. Я знаю, это долгое ожидание, но если дать пирогу отдохнуть, то влага впитается.
Перед тем, как перевернуть сковороду, я рекомендую аккуратно провести лопаткой или ножом для масла по краю сковороды.
Советы
- НЕ ПРОПУСКАЙТЕ ПРОЦЕСС НАНЕСЕНИЯ СЛИВА: Не недооценивайте важность этого шага! Когда вы взбиваете крем, зазубренные края кристаллов сахара затягиваются воздухом, осветляя масло и создавая пышную смесь. Вот что делает самый нежный торт!
- ИЗБЕГАЙТЕ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ: Убедитесь, что вы не перемешали, когда добавляете муку в этот пирог. Поскольку в муке есть глютен, если вы перемешаете, текстура изменится. Как только мука смешается с тестом, прекратите месить.
- ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХОРОШО СМАЗАННУЮ СКОВОРОДУ: Обязательно ОЧЕНЬ хорошо смажьте форму Bundt. Даже сковородки с антипригарным покрытием нуждаются в особом уходе. Этот самодельный пирог — находка, но вы вполне можете использовать спрей или масло и посыпать мукой.
Как хранить
Сметанный пирог можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Вы также можете завернуть торт в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 1 недели. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
Могу ли я его заморозить?
Для заморозки сметанного торта: оберните его двумя слоями полиэтиленовой пленки и одним слоем фольги, затем поместите в морозильную камеру на срок до 6 месяцев. Для достижения наилучших результатов всегда размораживайте бисквит на прилавке, не разворачивая его.
Лучшие рецепты кексов по версии GBC
Этот рецепт — только начало! Идите вперед и получите еще несколько моих лучших рецептов тортов, вдохновленных Большой Мамой:
- ФУНТОВЫЙ ТОРТ С ЧИЗОМ
- ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ЛИМОННЫЙ ТОРТ
- СТАРИННЫЙ ТОРТ С МАСЛОМ
- ТОРТ 7UP
- ▢ 1 стакана соленого масла
- ▢ 1/2 стакана укорочения
- ▢ 3 стакана сахарной гранулированной. сметаны
- ▢ 1/4 стакана молока
- ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта
- ▢ 1 ч. л. лимонного экстракта
Начните с предварительного разогрева духовки до 300 F, затем обильно смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму, обваляйте форму для выпечки хлеба или две формы для выпечки меньшего размера, или вы можете использовать антипригарный спрей для выпечки или мой рецепт для выпечки торта.
В чашу стационарного миксера добавьте сливочное масло, жир и сахар и взбивайте в течение 4–5 минут на высокой скорости, пока смесь не станет бледно-желтой, кремообразной и воздушной.
Затем добавьте яйца, по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления и соскабливая со стенок миски по мере необходимости.
Пока готовятся яйца, просеять сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель).
Включите миксер на самую низкую скорость и медленно чередуйте сухие ингредиенты со сметаной, молоком, ванилью и экстрактом лимона.
Вылить тесто в смазанную жиром форму или формы. Выпекайте в духовке 1 час 30 минут для 1 сосуда и начинайте проверять около 45 минут для 2 маленьких сосудов. Или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
Остудить в форме на решетке в течение 10 минут, затем перевернуть пирог на сервировочной тарелке минимум на час или пока пирог не станет прохладным на ощупь.
Наконечники
НЕ ПРОПУСТИТЕ ПРОЦЕСС СЛИВКИ: Не недооценивайте важность этого шага! Когда вы взбиваете крем, зазубренные края кристаллов сахара затягиваются воздухом, осветляя масло и создавая пышную смесь. Вот что делает самый нежный торт!
ИЗБЕГАЙТЕ ЧРЕЗМЕРНОГО СМЕШИВАНИЯ: убедитесь, что вы не перемешали, когда добавляете муку в этот пирог. Поскольку в муке есть глютен, если вы перемешаете, текстура изменится. Как только мука смешается с тестом, прекратите месить.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХОРОШО СМАЗАННУЮ СКОВОРОДУ: обязательно ОЧЕНЬ хорошо смажьте сковороду Bundt. Даже сковородки с антипригарным покрытием нуждаются в особом уходе. Этот самодельный пирог — находка, но вы вполне можете использовать спрей или масло и посыпать мукой.
Как хранить
Сметанный пирог можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.