Рецепт каши с мясом: Каша с мясом, 690 пошаговых рецепта — каша с мясом рецепты с фото

Каша с мясом, 690 пошаговых рецепта — каша с мясом рецепты с фото

Похожие запросы

перловая каша с мясом пшенная каша с мясом рисовая каша с мясом пшеничная каша с мясом кукурузная каша с мясом

  • риса • воды • куриных бедра • морковь • соль, приправы, паприка

    Валентина Господаренко

  • пшена • воды • репчатого лука • моркови • корня пастернака • отварной курицы • томатной пасты • чеснока •

    • 1 час
    • 4 порции
    • Минск, Беларусь

    Лариса Минск

  • репчатых лука • мяса (говядина, баранина или свинина) • пшенной крупы • воды для варки пшенной крупы • растительного масла • перца чили • кумина • соли

    ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ

  • куриная печень • сметана • соль, перец, специи • растительное масло • мука • крупа ячневая • вода • соль, специи •

    • 30 минут
    • 4 порции
    • Даугавпилс, Латвия

    Svetlana Kravcenko

  • пропаренного риса • фарша • луковица • морковь • растительное масло • любимые специи • соль

    • 1 час
    • много

    Оксана

  • бекон • морковь • лук • томатная паста или кетчуп • по вкусу соль • растительное масло для жарки

    Мила К

  • пшено • вода • филе курицы • лук • морковь • чеснок • соль, перец, приправы • растительное масло

    • 30-40 минут
    • 3-4 порции
    • Даугавпилс, Латвия

    Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор

  • Сало • Мякоть свинины • лука • моркови • перловки • риса • гречки • Соль, перец

    • 8 ч
    • 15 банок 0,5л

    Оксана

  • гр куриного филе • гр пшена • морковь • луковица • растительного масла • гр сливочного масла • по вкусу соль, перец, специи

    • 45 мин
    • много

    Elfooboo

  • луковица • морковь • гречневой крупы • томатного сока • ст. л растительного масла • По вкусу соль и перец

    Анастасия🇷🇺

  • Крупа горох • Мясо свинина (лопатка) • Луковица • Морковь • Масло сливочное • Масло растительное • Сахар • Лист лавра •

    • 150 минут
    • 6 порций

    С Дедом за обедом✅

  • ячневой крупы • внутреннего куриного жира из морозилки • луковица • небольшая морковь • соль • специи: перец чёрный молотый, кориандр молотый • сушеного чеснока

    • 30 мин
    • 3 порции
    • Бийск, Алтайский край, Россия

    Елена Кутилина 🌳

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов каша с мясом

  • Крупа перловая • Мясо говядина (лопатка) • Лаковица • Морковь • Томатная паста или кетчуп • Масло сливочное • Масло растительное • Лист лавра (опционально) •

    • 180 минут
    • 6 порций

    С Дедом за обедом✅

  • колотого жёлтого гороха • воды • соли • сливочного масла • сырокопчёного бекона • луковица • свежий укроп

    • 1 ч 40 мин
    • 3 порции
    • Волгоград, Волгоградская область, Россия

    Любовь Попова

  • Крупа перловая • Окорочка куриные • Морковь • Лук репчатый • Соль

    Лена Демеева

  • чеснока • лука • большая морковь • Индейка/ курица (у меня был готовый набор для рагу из индейки с костями) • томат среднего размера • гречка • Специи: соль, перец, паприка • Зелень

    • 1 час
    • 4 порции

    Надежда

  • перловки • воды • мяса • лук • соль

    • 1 ч 30 мин
    • Сургут, Ханты-Мансийский АО, Россия

    Юлия

  • говяжьего фарша • лук • морковь • шампиньонов • томатной пасты • Растительное масло • пшеничной крупы • сливочного масла •

    Alina

  • отварная гречка • куриных плечиков • соль, черный молотый перец, специи для курицы • мёда и соевого соуса • корки апельсина и сок • чеснока • сока свежего апельсина (или корки)

    • Витебск, Витебская Область, Беларусь

    Елена Шамак

  • любого фарша • луковица • морковка • перловки • воды • соль, специи • растительное масло для жарки

    Юлия Добровольская

Помогите нам улучшить результаты поиска

Перловая каша с мясом и грибами в горшочке, пошаговый рецепт на 2694 ккал, фото, ингредиенты

Екатерина Корженевская

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я понимаю, что многие не любят эту крупу, я даже скажу, недооценивают! В нашей семье любовь к перловке началась с этого блюда! Каша, томленая в духовке, да еще с курочкой и ароматными грибами вызывает зверский аппетит!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

673

кКал

28%

Белки27 г
Жиры35 г
Углеводы62 г

% от дневной нормы

7 %

7 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 головка

свинина

400 г

шампиньоны свежие

200 г

сливочное масло

4 ч. л.
1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

растительное масло для жарки

2 ст. л.

перловая крупа

1 ½ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь и лук порезать кубиками и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости.

Добавить порезанные грибы пластинами. Обжарить еще минут 5, посолить и поперчить. Перловую кашу отварить до полуготовности в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг.


Мясо порезать небольшими кубиками, выложить на дно горшочка. Посолить и поперчить.


На мясо выложить кашу.


Сверху зажарку, налить в каждый горшочек немного воды или мясного бульона. По 3 ст.л в каждый горшочек. Закрыть крышкой и убрать в духовку на 30 минут при Т 200 гр. Достать горшочки, в каждый положить по хорошему кусочку сливочного масла, снова закрыть крышкой и потомить еще 10 минут.


Перед подачей на стол аккуратно перемешать. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдакрупыиз мясарусская кухнярусская национальная кухняс грибамив горшочкахс лукомс морковьюс грибамив горшочках

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свиной фарш и кукурузный отвар (китайская рисовая каша) Рецепт

К

Шао З.

Shao Z.

Шао Чжи Чжун — родившийся в Китае и выросший в Филадельфии автор кулинарных рецептов и разработчик рецептов, специализирующийся на китайской домашней кухне. Она также веб-дизайнер.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 20 сентября 2022 г.

Serious Eats / Шао Чжи Чжун

Почему это работает

  • Правильное соотношение воды и риса является ключом к приготовлению идеального отвара. В этом рецепте используется соотношение двенадцати частей воды к одной части короткозернистого риса.
  • Круглозерный рис придает отвару бархатистую текстуру.

Отвар из риса и воды (или бульона), приготовленный в виде густой каши, является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и основой зала димсам. Если у вас никогда не было этого прежде, это, вероятно, не кажется особенно захватывающим. Но точно так же, как тарелка овсяных хлопьев может быть настолько простой или захватывающей, насколько вы хотите, так и отвар образует мягкую, успокаивающую основу, на которую вы можете добавить свои вкусы и приправы по выбору.

Вы можете сделать его вегетарианским: нарезать салат романо, смешать грибы или капусту, если хотите. Вы можете сделать его мясистым: с курицей и имбирем, отваром из жареной индейки (это один из моих любимых способов использовать оставшуюся индейку на День Благодарения) или с субпродуктами (для самых смелых). Вы также можете добавить морепродукты: свежий лосось, консервированный тунец или смесь моллюсков. Есть даже горячий горшок с отваром, где вы макаете сырые ингредиенты в кипящую общую кастрюлю с кашей, прежде чем выловить ее и съесть вместе с рисом.

Но одно из моих любимых сочетаний лучше всего подходит для позднего лета, когда кукуруза самая сладкая: свиной фарш и свежие кукурузные зерна. Простой в приготовлении, этот отвар — моя любимая еда, когда я хочу легкой еды. И не волнуйтесь, если вы не едите свинину — фарш из индейки, фарш из курицы или вообще без мяса вполне подойдет.

Знание правильного соотношения воды и риса является ключом к приготовлению идеального отвара. Все делают это немного по-разному. Его можно приготовить с использованием разных зерен риса, разных видов и количества жидкости и разного времени приготовления. Каждый выбор может повлиять на окончательный вкус и консистенцию. Например, кантонский отвар, известный как джук, обычно имеет более высокое соотношение воды и риса, чем окаю, японский отвар. Джук также готовят из длиннозернистого риса, а окю готовят из короткозернистого риса. В то время как джук готовят в основном на воде, для отвара в большинстве стран Юго-Восточной Азии, таких как Вьетнам, Камбоджа и Филиппины, используется бульон или комбинация бульона и воды. Время приготовления также различается: джук занимает не менее часа, а окю обычно занимает полчаса.

Я предпочитаю своего рода гибридную версию, и после долгих проб и ошибок я пришел к идеальному рецепту отвара, шелковистого и успокаивающего, но не грязного и не слишком тяжелого.

Однако, в отличие от окей, я готовлю отвар с более высоким соотношением воды и риса, и время приготовления увеличивается, как и в джуке. Что мне нравится в Okyu, так это кремовая и шелковистая текстура. Рис с короткими зернами имеет тенденцию быть более липким, чем рис с длинными зернами, из-за высокого содержания крахмала амилопектина. Из-за этого короткозернистый рис приобретает бархатистую текстуру после того, как его готовят в течение длительного периода времени. Это трудоемкий процесс, но очень простой: все, что требуется, — время от времени помешивать рис, чтобы убедиться, что рис не прилипает ко дну кастрюли и не подгорает.

Пока варится рис, я приготовлю заправки. Я комбинирую фарш из свинины с небольшим количеством тертого имбиря и чеснока, а также с некоторыми основными китайскими приправами: вином Шаосин, сахаром, солью, соевым соусом и небольшим количеством кукурузного крахмала, который помогает предотвратить жесткость мяса при варке.

Serious Eats / Шао Чжи Чжун

Затем я срезаю с початка сладкие кукурузные зёрна. Как только отвар приготовлен, я добавляю мясо, перемешивая его и оставляя на медленном огне всего на несколько минут, пока оно не пропечется, но все еще будет нежным.

Чтобы придать блюду текстуру, я добавляю кукурузу в выключенном состоянии, следя за тем, чтобы она не потеряла свою хрусткость.

Serious Eats / Шао Чжи Чжун

Щепотка соли и щепотка зеленого лука позже, и у вас есть одно из моих любимых простых блюд. В Азии его обычно едят на завтрак, но давайте будем честными: я бы не отказался от тарелки в любое время дня.

Сентябрь 2014 г.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 80 минут

Активный: 30 минут

Итого: 85 минут

Порции: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1/2 фунта (225 г) свиного фарша (см. примечания)

  • 1/2 чайной ложки измельченного свежего имбиря

  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока (около 1 маленького зубчика)

  • 1 чайная ложка вина Шаосин

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal плюс еще по вкусу; при использовании поваренной соли используйте вдвое меньше по объему

  • 1/4 чайной ложки сахара

  • 1/2 чайной ложки соевого соуса

  • 1 1/2 чайной ложки (4 г) кукурузного крахмала

  • 2 чайные ложки растительного или рапсового масла

  • 1/2 стакана (115 г) короткозернистого риса, промытого и высушенного

  • 1 стакан кукурузных зерен (160 г), извлеченных из 1 большого початка кукурузы

  • 2 зеленых лука, нарезанных (по желанию)

  1. В средней миске смешайте свинину, имбирь, чеснок, шаосинское вино, соль, сахар, соевый соус, кукурузный крахмал и масло. Смешайте, пока хорошо не смешано и отложите в холодильник.

  2. В большую кастрюлю добавьте 6 стаканов воды (1,4 л) и промытый рис. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Через 15 минут перемешайте рис, убедившись, что он не прилип ко дну, затем накройте кастрюлю крышкой. Перемешайте рис через 15 минут после первого перемешивания, накройте кастрюлю и готовьте, пока отвар не станет сливочным и шелковистым, около 30 минут.

  3. Добавьте свиной фарш, разбивая мясо на мелкие кусочки, и продолжайте готовить под крышкой, пока свиной фарш не будет готов, 5–10 минут.

  4. Выключить огонь, добавить кукурузу и посолить по вкусу. Украсьте зеленым луком, если используете, и сразу подавайте.

Примечания

Вы можете заменить фарш из свинины фаршем из индейки или курицы или полностью исключить мясо.

20-минутный отвар (皮蛋瘦肉粥) — The Woks of Life

Домашние рецепты Рис Отвар за 20 минут (皮蛋瘦肉粥)

Перейти к рецепту

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ!!! Вы можете приготовить вкусный отвар со вкусом медленного приготовления — с нуля — за 20 минут. Я не говорю об использовании мультиварки или скороварки. Чрезвычайно захватывающая техника, которую я раскрываю в этом посте, сократит обычное время приготовления отвара как минимум на две трети, если не больше.

Любой, кто уже готовил отвар, знает, что это утверждение граничит со ложью и обманом, но выслушайте меня.

Что такое отвар?

Но сначала, что такое отвар? Отвар — это классическая китайская каша из риса, которую обычно подают на завтрак или в димсам. У него могут быть сладкие или соленые начинки — в классическом есть свинина, зеленый лук, имбирь и тысячелетнее яйцо. Отвар обычно готовят путем варки риса в большом количестве воды в течение очень долгого времени.

(До сих пор!)

Секрет приготовления отвара за 20 минут

Послушайте, мой кузен из Шанхая знает, что у нас есть кулинарный блог. Время от времени она присылает мне информацию или блюда, которые могут меня заинтересовать. Недавно она прислала мне 15-минутный рецепт отвара, и он сразу же привлек мое внимание, потому что я, как и вы сейчас, думал, что никто не сможет приготовить приличный отвар за 15 минут, не говоря уже о действительно хорошем. !

Так что это определенно стоило того, чтобы потратить 15 минут, чтобы это выяснить. Я пришел к выводу, что отвар не приготовился до нужной консистенции за 15 минут, но 20 минут было идеальным временем для достижения текстуры, которую вы видите на наших фотографиях.

Секрет? ЗАМОРАЖИВАНИЕ риса заранее: промойте рис, слейте воду и положите промытый рис в пакет с застежкой-молнией (или контейнер для морозильной камеры). Затем оставьте его в морозильной камере минимум на 8 часов.

Научное обоснование этого заключается в том, что влага в рисе замерзает, расширяется и разбивает рисовое ядро ​​на мелкие кусочки, что значительно сокращает необходимое время приготовления. Я также попробовал этот метод с такими злаками, как ячмень, коричневый рис, красный рис и черный рис, и он прекрасно работает. Время приготовления зерен, отличных от белого риса, немного больше.

Теперь я всегда держу в морозилке пакет промытого риса. Мне больше не нужно планировать заранее и тратить час или больше на приготовление отвара. Я могу есть в любое время: завтрак, обед или ужин.

Это целый новый мир!

Классический рецепт

Хотя эта новообретенная техника приготовления меняет правила игры, настоящий рецепт — отвар со свининой и тысячелетним яйцом — имеет долгую историю любимого кантонского лакомства.

Слон в комнате — это, конечно, тысячелетнее яйцо. Я не знаю, как он заслужил это имя, внушая в равной степени ужас и ужас. На ум приходит сцена из «Фактора страха»: бедная девушка, давясь слезами на глазах, попросила съесть тысячелетнее яйцо. Я бы сказал… дай мне немного соевого соуса и принеси его вместе с моим чеком на 50 000 долларов!

Смельчаки, искатели острых ощущений и любители Эндрю Циммерна: попробуйте этот рецепт с тысячелетним яйцом. Если вы менее предприимчивы, вы всегда можете оставить яйцо.

А для людей, которые выросли на этом отваре и ностальгируют по аутентичным кантонским вкусам, это большой привет с минимальными усилиями, от меня до вас!

Также ознакомьтесь с другими нашими рецептами отвара, в том числе отваром из морепродуктов, отваром из свиной кости и отваром из оставшейся индейки на День Благодарения!

20-минутный отвар со свининой и яйцом тысячелетней выдержки: инструкции по рецепту

Промойте рис, слейте воду и переложите в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры. Оставьте его в морозилке минимум на 8 часов.

Замаринуйте свинину в кукурузном крахмале, устричном соусе и растительном масле примерно на 15–20 минут.

В средней кастрюле доведите до кипения 7 чашек воды. Добавьте замороженный рис (размораживать не нужно) и снова доведите до кипения, помешивая рис, чтобы он не слипся.

Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте около 15 минут. Периодически проверяйте и перемешивайте отвар. Важно помешивать снизу, чтобы предотвратить прилипание, так как текстура риса быстро загустевает.

Пока оно готовится, нарежьте кубиками тысячелетнее яйцо и отложите его в сторону. Очень тонко нарежьте имбирь. Не готовьте это заранее, так как нам нужен вкус свеженарезанного имбиря.

Через 15 минут пришло время добавить нарезанный соломкой имбирь, свинину и тысячелетнее яйцо.

Перемешать и варить еще около 5 минут. Наконец, добавьте белый перец и соль по вкусу. Подавать горячими с нарезанным зеленым луком и кинзой.

Это так просто, ребята!

4.83 от 73 голосов

20-минутный отвар со свининой и тысячелетним яйцом (皮蛋瘦肉粥)

? Этот захватывающий метод сокращает обычное время приготовления отвара вдвое или более!

Автор: Джуди

Блюдо: Супы и бульоны

Кухня: Китайская

порций: 6

  • Рис промойте, слейте воду и переложите в пакет с застежкой-молнией или контейнер для заморозки. Оставьте его в морозилке минимум на 8 часов.

  • Замаринуйте свинину в кукурузном крахмале, устричном соусе и растительном масле примерно на 15–20 минут.

  • Тем временем в средней кастрюле доведите до кипения 7 чашек воды. Добавьте замороженный рис (размораживать не нужно) и снова доведите до кипения, помешивая рис, чтобы он не слипся. Уменьшите огонь до медленного кипения, накройте крышкой и варите около 15 минут. Периодически проверяйте и перемешивайте отвар. Важно помешивать снизу, чтобы предотвратить прилипание, так как текстура риса быстро загустевает.

  • Пока оно готовится, нарежьте кубиками тысячелетнее яйцо и отложите его в сторону. Очень тонко нарежьте имбирь. Не готовьте это заранее, так как нам нужен вкус свеженарезанного имбиря.

  • Через 15 минут пришло время добавить нарезанный соломкой имбирь, свинину и тысячелетнее яйцо. Перемешайте и тушите еще около 5 минут. Наконец, добавьте белый перец и соль по вкусу. Подавать горячими с нарезанным зеленым луком и кинзой.

  • Это так просто, ребята!

Калории: 131 ккал (7%) Углеводы: 19 г (6%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 3 г (5%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Холестерин: 62 мг (21%) Натрий: 461 мг (19%) Калий: 93 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 170 МЕ (3%) Витамин С: 0,3 мг Кальций: 23 мг (2%) Железо: 0,6 мг ( 3%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

Примечание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *