Рецепт каши дружба на молоке: Каша Дружба на молоке в кастрюле, пошаговый рецепт с фото от автора Алеся Иванова

Содержание

Каша Дружба на молоке, пошаговый рецепт с фото

5 (3) 3 порции 30 мин

Каша Дружба на молоке — прекрасный вариант сытного завтрака, вызывающий ностальгию о советском прошлом. Именно это блюдо часто подавали в пионерских лагерях, санаториях. Источником необычного названия послужило сочетание нескольких видов круп в равных пропорциях: им приходится «дружить» в одной кастрюле. Данный рецепт представляет наиболее распространённое сочетание: пшено с рисом.

Сохранить Оценить 3 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 152.6 Ккал

Белки 4 грамм

Жиры 5.8 грамм

Углеводы 21. 2 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 3

Ингредиенты

Круглозёрный рис 150 г

Пшено 150 г

Молоко 1 л

Сливочное масло 60 г

Сахар 50 г

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Каша Дружба на молоке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Крупы тщательно промойте в нескольких водах. В глубокую кастрюлю влейте молоко и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 2В кипящее молоко всыпьте промытое пшено. Варите, постоянно помешивая, 8-10 минут.

Шаг 3Затем сюда же всыпьте рис. Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, неплотно прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 минут.

Шаг 4За 5 минут до готовности добавьте в кашу сливочное масло.

Перемешайте блюдо, чтобы масло растопилось и разошлось по всей каше.

Что у нас получилось

Готовую кашу Дружба на молоке подавайте горячей или тёплой, дополнив любимыми топпингами: фруктами, ягодами, орехами, джемом. Она обладает густой нежной текстурой и сливочным вкусом. При варке пшено и рис образуют удивительно гармоничный тандем, придавая блюду приятные вкусовые ноты.

Совет

При приготовлении каши Дружба на молоке Вы можете самостоятельно регулировать степень густоты блюда в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Для получения более жидкой каши увеличьте количество молока.

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kasha-druzhba-na-moloke-4307/ Ссылка скопирована

Каша Дружба в духовке на молоке

Каша Дружба на молоке – особенное блюдо, которое томили в русской печи, поэтому лучшим вариантом для современных хозяек будет ее приготовление в духовке. Сначала необходимо замочить пшено, а затем отварить его вместе с рисом, с добавлением молока. Также в кашу обязательно нужно добавить сахар, который можно заменить жидким медом, и сливочное масло. 

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Каша Дружба Духовка

Каша из риса, пшена и тыквы на молоке в духовке

Запечь кашу из сладкой тыквы и круп можно на молоке, используя для этого духовку. Готовое блюдо послужит ярким завтраком или питательным десертом. Порадуйте близких оригинальной кулинарной идеей. 

Ингредиенты: пшено, рис белый, тыква, молоко коровье, вода, сахар-песок, масло сливочное

Каша Дружба Духовка

Каша из риса, пшена и тыквы в духовке

Из пшена, риса и тыквы можно приготовить аппетитную и интересную кашу в духовке. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ярким цветом, подавайте к вашему домашнему столу в любое время.

Ингредиенты: пшено, рис белый, тыква, яблоки, молоко коровье, сахар-песок

Каша Дружба Духовка

Каша Дружба с тыквой в духовке

Оригинальный рецепт каши Дружба с тыквой предполагает использование духовки. Так блюдо приобретет приятный запеченный вкус и аромат, а также порадует своим ярким внешним видом. 

Ингредиенты: пшено, рис белый, тыква, молоко коровье, вода, сахар-песок, масло сливочное

Каша Дружба Духовка

Рассыпчатая каша Дружба на молоке в духовке

Приготовить рассыпчатую кашу Дружба на молоке можно в духовке. Простой рецепт удивит ярким и аппетитным результатом. Подавайте блюдо к семейному столу на завтрак или обед. 

Ингредиенты: пшено, рис белый, молоко коровье, вода, сахар-песок, соль, масло сливочное

Каша Дружба Духовка

Каша Дружба в глиняном горшке в духовке

Приготовить аппетитную кашу Дружба можно в глиняных горшочках. Благодаря такому способу, готовый продукт выйдет рассыпчатым, ароматным и ярким по вкусу. Подавайте к домашнему завтраку или обеду.

Ингредиенты: пшено, рис белый, молоко коровье, сахар-песок, соль, масло сливочное

Каша Дружба Духовка

Каша Дружба с корочкой в духовке

Оригинальный способ приготовить кашу Дружба – запечь в духовке. Домашний рецепт позволит получить аппетитное блюдо с румяной корочкой. Подавайте готовый продукт в качестве гарнира на обед или ужин.

Ингредиенты: пшено, рис белый, вода, молоко коровье, сахар-песок, соль, яйцо

Каша Дружба Духовка

Каша из риса и пшена на молоке в духовке

Сытную домашнюю кашу можно приготовить из риса и пшена в духовке. Дополните крупы молоком и порадуйте близких вкусным и ароматным блюдом. Подходит для завтраков и обедов.

Ингредиенты: пшено, рис белый, вода, молоко коровье, сахар-песок, соль, масло сливочное

Каша Дружба Духовка

Каша Дружба на молоке в духовке

Домашнюю кашу Дружба можно подавать в качестве сытного завтрака.

Приготовьте блюдо на молоке в духовке. Готовый продукт выйдет ароматным, в меру сладким и интересным по вкусу. 

Ингредиенты: пшено, рис белый, вода, молоко коровье, сахар-песок, соль

Каша Дружба Духовка

Каша Дружба на молоке в горшочке в духовке

Домашняя каша Дружба на молоке вкуснее всего выходит при выпекании в горшочке. Блюдо получается рассыпчатым, его можно сделать сладким или соленым. Подавайте к семейному завтраку или в качестве гарнира на обед. 

Ингредиенты: пшено, рис белый, молоко коровье, вода, сахар-песок, соль, масло сливочное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Пшено3501. 2366
Рис белый3337174
Молоко коровье753.44.74.8
Сахар-песок39900100
Масло сливочное6610.872.51. 3
Тыква2210.14.4
Яблоки470.4
0.4
9.8
Яйцо15712.711.50.7

27 рецептов

Каша Дружба на молоке

11 рецептов

Каша Дружба на 1 литр молока

10 рецептов

Каша Дружба на молоке в кастрюле

10 рецептов

Каша Дружба на молоке на плите

8 рецептов

Каша Дружба на молоке в мультиварке

20 рецептов

Каша Дружба на воде и молоке

28 рецептов

Каша Дружба как в детском саду

9 рецептов

Каша Дружба с тыквой

36 рецептов

Каша Дружба

9 рецептов

Молочная каша Дружба в горшочке в духовке

12 рецептов

Каша Дружба на воде в кастрюле

35 рецептов

Каша Дружба из риса и пшена

показать еще

Как приготовить вкусную кукурузную кашу на молоке? Лучшие рецепты и секреты приготовления кукурузной каши на молоке из крупы или муки

В нашей стране издавна любимы каши.

Полезны, вкусны и просты в приготовлении.

Обычно многие варят гречневую, рисовую, пшенную каши, изредка разбавляя их овсянкой, манкой.

А вот кукурузную кашу помнят не все, или помнят, но не спешат покупать кукурузную крупу, потому что не умеют ее варить.

Часто получается жестковато и не очень вкусно.

Но, зная некоторые нюансы и следуя подробной инструкции, из кукурузной крупы можно приготовить отличные каши на молоке, причем не только сладкой кукурузы, но, например, с грибами и овощами.

Как сварить кукурузную кашу на молоке – общие принципы приготовления

Правильно сваренная кукурузная каша на молоке может стать отличным завтраком или сытным, но не утяжеляющим ужином. Сладкую кашу подают с фруктами, ягодами, медом, вареньем. Несладкое – с мясом, грибами, овощами. Однако и без добавления кукурузной каши на молоке получается вкусной и сытной.

Кукурузная каша проста в приготовлении, главное соблюдать несколько требований:

1. Кукурузную крупу перед варкой необходимо промыть. Можно просто положить крупу в кастрюлю, залить водой, слить воду, повторять процедуру до чистой воды. Либо пересыпать крупу в сито с ячейками подходящего размера и промыть под проточной водой. Второй вариант удобен, так как занимает меньше времени и крупа получается чище.

2. Далее кашу выкладывают в кастрюлю с толстыми стенками и дном, предварительно заливают водой и варят до полного закипания, только после этого добавляют молоко и дополнительные ингредиенты по вкусу: соль, сахар, сливки, фрукты, овощи и др.

3. Варить кукурузную кашу в среднем 15 минут. Все зависит от размера помола. Например, на приготовление каши из кукурузной муки уходит не более 10 минут, крупы мелкого помола – 15 минут, средней – 20 и крупной – 25 минут. Процесс можно ускорить, даже если у вас крупная крупа: после того, как каша замочится в воде, погрузите в нее блендер и измельчите, затем залейте молоком.

4. Для приготовления густой каши используют около трех стаканов жидкости, для более жидкой каши — не менее четырех-пяти стаканов. 5. Учитывайте, что сваренная каша в процессе настаивания густеет. Ориентируйтесь на этот факт, добавляя молоко и дополнительные ингредиенты.

1. Как приготовить кукурузную кашу на молоке

Ингредиенты:

• пара стаканов воды

• 3/4 стакана кукурузной крупы;

• стакан молока;

• соль.

Приготовление:

1. Высыпать хлопья в кастрюлю подходящего размера, залить двумя стаканами воды.

2. Довести массу до кипения, уменьшить огонь до минимума. Посолить, варить до полного впитывания воды, время от времени помешивая кашу, чтобы она не пригорела.

3. Влить молоко, не отходя от плиты, варить кукурузную кашу пять минут.

4. Снять с огня, тщательно перемешать, завернуть в теплое полотенце или одеяло, дать настояться и пропитаться 20-30 минут.

5. Подавать, посыпав сахаром или лавровым медом. При желании заправить сливочным маслом.

2. Как приготовить сладкую кукурузную кашу на молоке с сухофруктами

Состав:

• крупа кукурузная стакан;

• три стакана воды;

• два стакана молока;

• 80 г сахара;

• полпакета ванильного сахара;

• соль;

• треть пачки сливочного масла;

• сухофрукты по вкусу (изюм, курага).

Приготовление:

1. Промойте кукурузную крупу, положите ее в кастрюлю.

2. Заливаем водой, доводим до кипения на сильном огне, после чего убавляем огонь и варим кашу, пока не впитается вся вода.

3. Влить два стакана молока, всыпать соль и два вида сахара. Варить кашу на медленном огне до готовности.

4. Добавить сливочное масло. Помешивать.

5. Кашу разложить по тарелкам, посыпать предварительно замоченными, тщательно вымытыми, нарезанными сухофруктами.

3. Как приготовить кукурузную кашу на молоке с бананом

Состав:

• 200 граммов кукурузной крупы;

• две чашки воды и молока;

• соль и сахар по вкусу;

• 30 г сливочного масла;

• два банана.

Приготовление:

1. Высыпать крупу в кастрюлю, промыть, залить стаканом воды.

2. После закипания добавить немного соли и, если нужно, сахара.

3. Томить кашу на слабом огне около 10 минут, затем измельчить погружным блендером.

4. Кукурузную массу залейте горячим молоком, смажьте маслом. 5. Доводим до кипения, выключаем огонь.

6. Мякоть банана размять вилкой или блендером, в кашу положить картофельное пюре.

7. Тщательно все перемешиваем, выдерживаем 5-7 минут перед подачей на стол.

4. Как приготовить кукурузную кашу на молоке с тыквой и черносливом в мультиварке

Состав:

• полстакана кукурузной крупы;

• 300-350 г мякоти тыквы;

• 8-10 шт. чернослив;

• 250 мл молока;

• 60 г сливочного масла;

• 250 мл воды;

• сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Кукурузную крупу промываем.

2. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками.

3. Чернослив залить холодной водой на 20-30 минут, промыть и нарезать небольшими кусочками.

4. Кукурузную крупу, тыкву и чернослив положить в чашу мультиварки.

5. Залить массу водой и молоком, добавить сахар, соль, положить масло.

6. Установить режим «Каша» на 45 минут.

7. После звукового сигнала открыть крышку, тщательно перемешать кашу.

8. Перед подачей настоять, закрыв крышкой, 3-7 минут.

5. Как приготовить кашу кукурузную на молоке с грибами

Состав:

• стакан муки кукурузной грубого помола;

• литр молока высокой жирности;

• стакан сметаны;

• 200 г свежих грибов;

• соль;

• масло растительное.

Приготовление:

1. На сковороду наливаем две ложки растительного масла, выкладываем грибы, нарезаем их не слишком крупными кусочками.

2. Обжаривать грибы 20 минут до готовности, периодически помешивая.

3. Влить молоко в кастрюлю, довести до кипения, убавить газ до минимума.

4. При помешивании всыпать небольшими порциями, лучше всего тонкой струйкой, кукурузную муку.

5. Немного посолить, намазать сметаной. Варить, непрерывно помешивая массу по кругу и не давая закипеть, примерно 5-8 минут.

6. Кашу выложить в тарелку, обильно посыпать грибным рагу.

6. Как приготовить кашу кукурузную на молоке с гренками

Состав:

• 100 г муки кукурузной;

• два стакана молока;

• два куска белого хлеба;

• чайная ложка корицы;

• столовая ложка семян аниса;

• 50 мл оливкового масла;

• 30 г сахара.

Приготовление:

1. В разогретое масло кладут семена аниса, помешивая, обжаривают их 2-3 минуты, после чего масло сливают. 2. Снова разогреваем процеженное масло, обжариваем на нем хлеб, предварительно нарезав его треугольниками, до приятного золотистого румянца с обеих сторон.

3. Готовые гренки выложите на бумажное полотенце, дав стечь лишнему маслу.

4. Залейте кукурузную муку одним стаканом молока, размешайте, чтобы не осталось ни одного комочка.

5. Второй стакан молока подогреть, небольшими порциями влить в него кукурузную массу.

6. Добавить ложку оливкового масла, сахар, перемешать. томим, помешивая 2-3 минуты.

7. Всыпать корицу, размешать и снять кашу с огня.

8. Подавать кашу с пряными золотыми гренками.

Как сварить кукурузную кашу на молоке – хитрости

• Вместо крупы можно использовать кукурузную муку, на вкус каши это не влияет. Зато процесс приготовления займет меньше времени.

• Если все-таки используете крупу, доведите ее до полуготовности на воде, только после этого влейте молоко, иначе крупа получится жестковатой и будет хрустеть.

• Если в процессе приготовления у вас получится слишком густая каша, разбавьте ее горячим молоком.

• Добавив фрукты в кашу, можно измельчить их в блендере и смешать с уже приготовленной кашей, либо выложить поверх ломтиков каши, разложенной по тарелкам.

• Молоко для каши можно заменить сливками.

• Выбрать толстостенную кастрюлю или сотейник, казан для приготовления кукурузной каши. Правильный выбор посуды и постоянное перемешивание не дадут вам подгореть.

• Кукурузную кашу на молоке можно приготовить в духовке, тогда она не требует постоянного помешивания. В этом случае доведите его до полуготовности на воде, разложите по горшочкам, посолите, посыпьте сахаром и маслом, залейте молоком, тушите при 160 градусах 20-30 минут.

Сливочно-ванильная пшенная каша — Минималистские рецепты пекаря

GFVGVDFNS

Перейти к рецепту

Мы любим овсянку, но сливочную пшенную кашу? О да, мы делаем это. Эта сливочная каша и успокаивающая каша подобны овсяной каше, отличающейся от других, но классной — это знакомый, но новый и вкусный способ насладиться цельнозерновыми продуктами на завтрак (или в любое время)!

Эта каша веганская и безглютеновая , и она хорошо хранится, что делает ее идеальной для приготовления пищи ! И это требует всего 5 ингредиентов , 1 кастрюля и 30 минут , друзья. Покажем, как это делается!

Что хорошего в просе?

Просо — источник питательных веществ! По сравнению с большинством других злаков в просе больше кальция и белка, а также витаминов группы В, клетчатки, фосфора, магния и железа. Иди просо!

Как приготовить пшенную кашу

Мы начинаем этот пшенный завтрак, варя пшено в большом количестве жидкости (вода и молоко без молока), чтобы оно стало очень нежным. Как только пшено станет мягким и приготовится, останется лишняя жидкость, которая не впиталась — именно то, что вам нужно при приготовлении каши!

Вы можете наслаждаться им таким образом или превратить его в супер-кремовую кашу (наш предпочтительный метод) путем смешивания с помощью погружного блендера . Осталось добавить кленовый сироп для сладости, ваниль для вкуса и корицу для теплоты.

Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛОСЬ эта пшенная каша. Это:

Кремовый
Универсальный
Теплый + комфортный
Простой
Идеально подходит для приготовления пищи
И НАСТОЛЬКО питательный!

Нам нравится добавлять к нему груши, приправленные корицей, и гранолу, приправленную чаем, для уютного завтрака осенью и зимой. Также вкусно с тушеными яблоками, свежим бананом или ягодами и/или измельченными орехами и семечками.

Другие рецепты сытного завтрака

  • Легкие веганские французские тосты (10 минут!)
  • Овсяно-сливочная тыква с черникой и жареным миндалем
  • Жареные лепешки из цельнозерновой муки с компотом из черники и апельсина
  • Безглютеновый хлеб с тыквой и бананом

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Всего времени 30 минут

Серв 4 (чашки)

КУРС НАБЛЮДАНИЕ

Без глютена, веганский

Freezer Perriane 1 Month

Это держит? 3-4 дня

Стандарт США – метрическая система

КАША
  • 1 стакан сырого проса
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана молока без молока миндальное молоко или половина количество консервированного легкого кокосового молока плюс больше воды)
  • 1-2 столовые ложки кленового сиропа (или другого подсластителя по выбору // плюс больше по вкусу)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чай улучшение усвоения питательных веществ и уменьшение горечи*): замочите просо на ночь (или не менее 6–8 часов) в прохладной воде на 1–2 дюйма с добавлением небольшого количества яблочного уксуса. Слейте и промойте.

  • Добавьте просо в большую кастрюлю или кастрюлю с водой и обезжиренным молоком. Помешивать. Доведите до слабого кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Варить около 20 минут, периодически помешивая, пока пшено не станет мягким. Жидкости все еще должно быть достаточно, чтобы она была жидкой по консистенции — если нет, добавьте больше обезжиренного молока или воды по мере необходимости.

  • Используйте погружной блендер (дополнительно, чтобы сделать его гладким / кашеобразным), чтобы смешать до получения однородной массы. Добавьте желаемые ароматизаторы: нам нравится кленовый сироп, ваниль и корица.

  • Подавайте теплыми с любимыми начинками (мы любим груши с корицей и мюсли с чаем). Другие вкусные варианты включают ягоды, банан, тушеные яблоки или измельченные орехи и семена.

  • Храните остатки накрытыми в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. В холодильнике/морозильной камере он затвердеет/затвердеет, поэтому при повторном разогреве (на плите или в микроволновой печи) добавляйте больше безмолочного молока или воды. Чтобы разморозить замороженные продукты, дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.

*Просо может стать горьким (из-за окисления) при хранении при комнатной температуре. Для лучшего вкуса храните сухое просо в холодильнике и/или покупайте в магазине, который продает его в холодильнике (например, в магазине Natural Grocers). В противном случае рекомендуется замачивание.
*Время подготовки не включает дополнительное замачивание.
*Мгновенный горшок: чтобы приготовить в Мгновенном горшке, добавьте все ингредиенты в Мгновенный горшок и перемешайте, чтобы смешать. Готовьте под давлением в течение 10 минут, затем дайте давлению сбросить естественным образом. Как только клапан опустится, осторожно снимите крышку и перейдите к шагу 3.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *