Курица рецепт с фото: Блюда из курицы

Содержание

Рецепты курицы на сковороде с фото — как приготовить пошагово

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Курица в мультиварке: рецепты с фото пошагово

          Курица – один из наиболее распространенных продуктов, который употребляется ежедневно. Банальным куриным супом или же тушеной грудкой уже никого не удивишь, ведь хочется чего-то нового, оригинального. Узнайте, как приготовить курицу в мультиварке так, чтобы удивить не только родных, но и гостей.

          Способы приготовления курицы в мультиварках разнообразны, птицу можно не только тушить, но и запекать в различных вариациях. Грудка, куриные голени, окорочка, крылышки – все эти части куриной тушки могут с легкостью преобразиться в нечто вкусное. С блюдами из курицы в мультиварке можно подавать любой гарнир на собственное усмотрение, но не стоит забывать о соусе, который подчеркнет сочность готового мяса.

          Курочка получится еще вкуснее и ароматнее, если ее предварительно замариновать.  Для этой цели может использоваться вино, сметана, йогурт, томатный сок, мед, а также специи и соль. Во время маринования мясные волокна хорошо размягчатся и наполнятся ароматами специй, в результате удастся приготовить вкуснейшее второе блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

          Содержание

          • 1 Подготовка к приготовлению
          • 2 Рецепт курицы с апельсинами
          • 3 Ингредиенты:
            • 3. 1 Шаг 1
            • 3.2 Шаг 2
            • 3.3 Шаг 3
            • 3.4 Шаг 4
            • 3.5 Шаг 5
            • 3.6 Шаг 6
          • 4 Рецепт в изысканном медовом соусе
            • 4.1 Ингредиенты:
            • 4.2 Шаг 1
            • 4.3 Шаг 2
            • 4.4 Шаг 3
            • 4.5 Шаг 4
            • 4.6 Шаг 5
          • 5 Курочка  в азиатском стиле
            • 5.1 Ингредиенты:
            • 5.2 Шаг 1
            • 5.3 Шаг 2
            • 5.4 Шаг 3
            • 5.5 Шаг 4
            • 5.6 Шаг 5
            • 5.7 Шаг 6
            • 5.8 Шаг 7
          • 6 Рецепт приготовления в кокосовом молоке
            • 6.1 Ингредиенты:
            • 6.2 Шаг 1
            • 6.3 Шаг 2
            • 6.4 Шаг 3
            • 6.5 Шаг 4
            • 6.6 Шаг 5
          • 7 Тонкости и хитрости приготовления блюд

          Подготовка к приготовлению

          Перед тем как начать приготовление блюда из курицы в мультиварке, следует очистить тушку от шкурки, срезать излишки жира, так как от этого зависит конечный вкус блюда. Стоит отметить, что в куриной шкуре содержатся некоторые вредные вещества, которые откладываются во время жизнедеятельности птицы.

          Чтобы получилась вкусная курица в мультиварке, не стоит выбирать сложные рецепты приготовления, достаточно просто сварить мясо, обжарить его и запечь любым удобным для вас способом, получится вкусно и оригинально.

          Если готовить курицу в мультиварке с овощами, следует взять во внимание, что свежие плоды потребуется готовить чуть дольше, чем саму птицу. Вот почему предпочтительнее всего нарезать корнеплоды средним кубиком и выкладывать на дно чаши. В этом случае овощи приобретут аппетитный внешний вид и дойду до готовности равномерно.

          Возьмите на заметку несколько проверенных блюд с курицей в мультиварке, а рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления.

          Рецепт курицы с апельсинами

          Куриное мясо отлично сочетается с цитрусовыми, готовое блюдо приобретает особый праздничный аромат, поэтому подавать его на стол можно в том случае, когда гости на пороге. Перечень ингредиентов очень простой, приготовить вкусно сможет каждый.

          Тушка курицы— 1 кг.
          Апельсин— 1 шт.
          Вода— 100 мл.
          Растительное масло— 35 мл.
          Специи— по вкусу

          Шаг 1

          Сперва подготовьте куриную тушку к дальнейшему приготовлению.

          Шаг 2

          Нарежьте ее на кусочки, положите внутрь мультиварочной чаши. Залейте мясо необходимым объемом воды.

          Шаг 3

          Промойте апельсин под проточной водой, а затем порежьте его тонкими полукольцами.

          Шаг 4

          Разместите дольки цитруса поверх курочки.

          Шаг 5

          Добавьте соль по вкусу, посыпьте мясо специями, влейте рафинированное растительное масло.

          Совет: На этом этапе можно заменить растительное масло сливочным, вкус блюда станет намного нежнее.

          Шаг 6

          Перемешайте все ингредиенты, выберите программу «Выпечка», установите таймер на 1 ч. Данное блюдо можно подавать с картофельным пюре, будет вкусно и сытно.

          Не забывайте, все, что приготовлено с любовью, получается особенно вкусным.

          Рецепт в изысканном медовом соусе

          Хотите приготовить мясное блюдо быстро, внося новизну в привычный рацион? Тогда вам следует испробовать предложенный рецепт. Сладость меда сплетается с пикантностью томатного соуса и дарит мясу отличные вкусовые качества.

          Ингредиенты:

          • Части куриной тушки (крылья, бедра, голени) – 1 кг
          • Луковица – 1 шт.
          • Мед светлый – 30 гр.
          • Томат-соус – 125 гр.
          • Соль со специями – на собственное усмотрение

          Шаг 1

          Разрежьте тушку на порционные куски.

          Шаг 2

          Добавьте к мясу лук, порезанный кубиками.

          Шаг 3

          Поместите сюда же перец с солью и иными специями. Положите требуемое количество меда, томат-пасты, все тщательно перемешайте.

          Шаг 4

          Включите программу «Жарка» на 20 мин. , добавьте рафинированное масло. После того как поверхность чаши разогреется, выложите кусочки мяса, обжарьте их до легкой золотистости.

          Шаг 5

          Установите режим «Тушение» длительностью 35 мин. Добавьте немного кипяченой воды и тушите все до готовности.

          Выкладывайте готовое мясо на тарелку, подавайте с салатом из свежих овощей или любым другим гарниром.

          Будьте уверены, такое блюдо придется по вкусу вашим близким. Приятного аппетита!

          Курочка  в азиатском стиле

          Быстрое блюдо на ужин создать не так уже и сложно, как может показаться сперва.  Курица в мультиварке с ананасами разнообразит ежедневное меню, порадует многообразием вкусов. Сладость мякоти ананаса великолепно сочетается с нежной куриной грудкой, блюдо приобретает изысканные фруктовые нотки.

          Ингредиенты:

          • Грудка куриная – 4 шт.
          • Ананасы колечками консервированные — 2 шт.
          • Масло рафинированное – для обжаривания
          • Сыр – 100 гр.
          • Сметана – 100 мл
          • Соль с молотым черным перцем – по вкусу

          Шаг 1

          Подготовьте необходимый перечень продуктов.

          Шаг 2

          Куриное филе необходимо тщательно промыть, затем немного обсушить при помощи бумажной салфетки.

          Шаг 3

          Накройте мясо полиэтиленовой пленкой, затем отбейте его при помощи деревянного молотка.

          Шаг 4

          Отбивные потребуется присыпать небольшим количеством соли и молотого перца.

          Шаг 5

          Каждое кольцо фрукта разрежьте таким образом, чтобы вышло четыре тоненьких колечка.

          Шаг 6

          Выложите на куриные отбивные по кольцу ананаса, сверху равномерно распределите сметану.

          Шаг 7

          Измельчите сыр при помощи мелкой терки.

          Хозяйке на заметку: Можно использовать также плавленый или адыгейский сыр, выбирайте тот, который больше вам по душе.

          Разогрейте масло на дне мультиварочной чаши, выложите туда отбивные, присыпьте каждую из них стружкой из твердого сыра. Установите программу «Выпечка», спустя 15 мин. потребуется проверить блюдо на готовность.

          Подавайте курицу с ананасами на стол горячей. Соус к этому блюду не требуется, так как мясо приобрело сочность за счет использования сметаны.

          Рецепт приготовления в кокосовом молоке

          Это блюдо готовится очень быстро, причем мясо получается мягким, невероятно сочным и очень ароматным. Благодаря использованию смеси овощей удастся сбалансировать вкус курочки. Сухой базилик внесет особые ароматические акценты.

          Ингредиенты:

          • Куриная грудка – 1 шт.
          • Лук – 2 шт.
          • Чеснок – 3 зубка
          • Молоко кокосовое – 400 мл
          • Зеленый горошек – 80 гр.
          • Кукуруза сладкая консервированная – 1 б.
          • Мука пшеничная – 25 гр.
          • Масло рафинированное – для обжаривания
          • Карри, сушеный базилик, перец – по собственному вкусу

          Шаг 1

          Включите программу «Жарка» продолжительностью 15 мин., порежьте средним кубиком луковицу, обжарьте до золотистости. Добавьте измельченный при помощи пресса чеснок.

          Шаг 2

          Куриную грудку порежьте средними кусочками, добавьте к луку с чесноком. Жарьте мясо до легкого зарумянивания.

          Шаг 3

          Теперь очередь всыпать специи, добавляйте их на собственное усмотрение.

          Шаг 4

          Залейте курочку кокосовым молоком. Выставьте программу «Тушение» на 1 час, за это время мясо пропитается ароматом и вкусом кокоса, станет необычайно мягким.

          Примерно за 30 мин. до завершения приготовления необходимо добавить к содержимому чаши зеленый горошек вместе с мукой, которую предварительно обжарили на сковородке и смешали с 100 мл воды.

          К сведению: Вместо горошка можно использовать свежую или замороженную стручковую фасоль, получится не менее вкусно.

          Шаг 5

          Теперь можно открыть крышку мультиварки и ощутить прекрасный аромат готового мясного блюда.

          Осталось только разложить его по тарелкам и подать к столу.

          Тонкости и хитрости приготовления блюд

          1. Перед тем как готовить блюда с курицей в мультиварке, стоит обратить внимание на то, что процесс испарения влаги довольно длительный, вот почему не стоит тушить мясо в большом количестве соуса.
          2. Кура станет намного мягче и вкуснее, если замариновать ее в маринаде с добавлением киви.
          3. Процесс готовки курицы в мультиварке будет зависеть от мощности самого кухонного прибора. Каждый рецепт курицы необходимо адаптировать под вашу модель мультиварки.
          4. Если готовим курицу в мультиварках с молочными продуктами, стоит учитывать, что они могут свернуться во время тушения. Добавлять их следует на завершающем этапе приготовления.

          К сведению: Во время запекания целой тушки требуется регулярно ее переворачивать, это будет способствовать образованию румяной корочки.

          На этом все. Желаю вам удачных экспериментов!

          Куриные Рецепты — Сборник Куриных Рецептов

          По Aarthi 7 комментариев

          Легкие и быстрые рецепты курицы на все случаи жизни. Индийские, интернациональные рецепты, а также континентальные рецепты включены.

          Булавка

           

          Приготовить гарниры для роти, чапати, пури, паратхи может быть очень сложно. Здесь я поделился почти всеми куриными гарнирами с моего сайта. В нем есть северо-индийские, южно-индийские, китайские, тайские и все куриные рецепты со всего мира в одном месте. Эти рецепты отлично сочетаются с чапати, роти, паратха, пулао, наан, жареным рисом, лапшой, бирьяни, доса, идли, идияппам, аппам и даже с обычным рисом.

          Добавьте эту страницу в закладки, она пригодится, если у вас закончатся идеи.

          Ознакомьтесь с моими 120 вегетарианскими гарнирами для чапати — соусом и сухими гарнирами для роти, паратха, пури и пулао

          О рецептах из курицы

          Курица — популярный белок, предпочитаемый многими людьми во всем мире. Из него готовят разнообразные блюда в соответствии с каждой кухней и предпочтениями. В этом сообщении в блоге представлено более 300 рецептов курицы, в основном с акцентом на индийские, южно-индийские, северно-индийские, китайские, мексиканские и американские рецепты.

          Популярные рецепты, такие как жареный цыпленок, цыпленок в масле, цыпленок тандури, чикенбургер, также являются общими.

          Некоторые из наиболее любимых рецептов —

          KFC Chicken

          Broasted Chicken

          Цыпленок 65

          Цыпленок Popcorn

          CHICHON CHICHEN

          Schezwan Chicken

          Complete Chicken Recipe Collections

          5

          Complete Chicken Reatce. Вы должны попробовать!

          Легкие и быстрые рецепты курицы на все случаи жизни. Индийский рецепт курицы, международные рецепты, а также континентальные рецепты курицы включены.

          5 из 1 голосов

          Распечатать рецепт Рецепт булавки

          Время приготовления 15 минут

          Время приготовления 45 минут

          Общее время 1 час

          Основное блюдо, гарнир

          • ▢ Курица
          • ▢ Специи
          • ▢ Овощи
          • ▢ Травы
          • ▢ Масло

          Пробовали этот рецепт?

          Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

          Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

          ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В ИНСТАГРАМ!
          Об Aarthi

          Последние несколько лет я стремился найти и создать рецепты, которые можно приготовить с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!

          Взаимодействие с читателем

          Лучшие рецепты жареной курицы, протестировано

          Этот контент содержит партнерские ссылки. Когда вы покупаете по этим ссылкам, мы можем получать партнерскую комиссию.

          Добро пожаловать в Cookbook Showdown, где один смелый участник Book Riot тестирует несколько рецептов одного и того же блюда из разных популярных кулинарных книг, чтобы выяснить, какой из них окажется лучшим! Я искренне люблю проводить эти кулинарные эксперименты, потому что это не только отличный способ улучшить свои кулинарные и кулинарные навыки; это также увлекательный подход к изучению различных кулинарных книг и прочувствованию их стиля. Сегодня мы поговорим об одном из моих любимых блюд: жареной курице. Почти у каждого великого шеф-повара есть свой взгляд на жареную курицу. Я пробовала рецепты от шеф-поваров Алтона Брауна, Карлы Холл, Зои Аджонио и Эрика Кима. У какой жареной курицы было идеальное сочетание хрустящей корочки, сочности и аромата? Оставайтесь с нами, чтобы узнать!

          Обычно я начинаю с краткого рассказа об истории еды, но давайте будем реалистами: в каждой культуре есть своя версия жареного цыпленка, и нет смысла спорить о том, кто сделал это первым. Шотландия, по-видимому, предъявляет некоторые требования, но, черт побери, если я куплюсь на этот аргумент. Столь же вероятно, что блюдо было найдено ранее в Африке, Азии или Южной Америке.

          Итак, вместо того, чтобы тратить слишком много времени на историю, давайте посмотрим, что отличает все виды жареной курицы. Не существует универсально согласованного метода приготовления жареной курицы, кроме того факта, что она включает жареную курицу. Вот некоторые приемы и ингредиенты, которые варьируются от рецепта к рецепту:

          • Части курицы: в целом можно согласиться с тем, что курицу лучше жарить частями, а не целиком, но какие части? Бедра? Грудное мясо? Крылья? Барабанные палочки? Все они?
          • Панировка: Ингредиенты для хрустящей панировки могут включать муку, панировочные сухари, кукурузный крахмал, картофельный крахмал и многое другое. Некоторые рецепты также требуют обваливания курицы в яйце и/или молоке, чтобы сухие ингредиенты лучше держались на поверхности. А когда дело доходит до приправ в панировке, нет предела совершенству.
          • Жидкость для жарки: для жарки можно использовать многие виды жиров, в том числе растительное масло, масло канолы, арахисовое масло и пальмовое масло (хотя я не проверял это, потому что люблю орангутангов).

          Выбирая лучшие рецепты жареных цыплят для этого обзора поваренной книги, я стремился к разнообразию во всех вышеперечисленных категориях, а также к общим вкусовым характеристикам. Честно говоря, я мог бы потратить год на тестирование десятков рецептов и все еще не надоесть жареной курице. Мне особенно понравилось готовить гарниры и соусы, предложенные в качестве сопровождения к некоторым рецептам курицы из тех же поваренных книг. Я поделюсь, что это было, когда мы пройдем, но они не будут учитываться при подсчете очков жареного цыпленка.

          Говоря о баллах, я буду оценивать рецепты по вкусу, хрустящей корочке и эффективности панировки, а также по тому, насколько хорошо сохранились остатки, так как я считаю, что это важное качество хорошей жареной курицы. Они будут рассматриваться как группа для общего балла. Я также должен предупредить вас, что жареный цыпленок — не самая фотогеничная еда, и я не самый талантливый фуд-фотограф, поэтому вам придется поверить мне на слово на вкус и не придавать фотографиям слишком большого значения. Ладно, приступим к жарке!

          Разбор кулинарных книг: Жареный цыпленок

          EveryDayCook от Алтона Брауна

          Элтон Браун — один из самых знаковых телевизионных шеф-поваров и кулинаров, особенно известный своим шоу Good Eats и ведущим Iron Chef America . Его уникальное сочетание науки и юмора создает образовательный и развлекательный контент. В этой кулинарной книге 2016 года Браун сосредоточился на личных рецептах, которые чаще всего появляются в его доме или имеют значение для его семьи. И что интересно, все фотографии в кулинарной книге были сделаны на iPhone Брауна!

          EveryDayCook разбивает свои рецепты на время суток (утро, полдень, день, поздно и т. д.), а его рецепт «Генеральская жареная курица» попадает в раздел «всегда». Это говорило напрямую с моей душой, как с человеком, который мог съесть жареную курицу за любой прием пищи. Основываясь на одном из наиболее часто встречающихся символов Брауна Good Eats и бурбоне в тесте, я считаю, что этот рецепт предназначен для имитации определенной цепочки жареных цыплят. Но был ли результат пальчики оближешь?

          «Жареный цыпленок генерала» Альтона Брауна

          Рецепт Брауна требует восьми кусков курицы, предпочтительно ножек и бедер. Курицу приправляют и оставляют в холодильнике минимум на четыре часа, а то и на ночь. Его обваливают в смеси пахты, яиц и бурбона, затем покрывают мукой, кукурузным крахмалом и специями, а затем обжаривают в арахисовом масле.

          Изображение от Сьюзи Дюмонд

          В моем тесте курица Брауна прошла почти по плану. Тесто местами отслоилось и не полностью прилипло к куриной коже. Но в целом процесс работал, как описано, и я был более чем счастлив есть готовый продукт.

          Alton Brown’s Fried Chicken Scores

          • Вкус: 2,5/5 — Смесь сумаха, кайенского перца, соли и перца в сухой натирке и панировке была не самой захватывающей, но приятной. Я бы хотел, чтобы немного аромата бурбона осталось.
          • Панировка: 3/5 — Покрытие было хрустящим, но немного подсохло в конце и местами откололось. Браун обещает, что поддержание идеальной температуры масла позволит приготовить курицу до безопасной температуры именно в тот момент, когда панировка станет золотисто-коричневой, но я думаю, что в моем случае панировка стала слишком темной.
          • Способность к остаткам: 4,5/5 — Вообще-то мне показалось, что остатки курицы вкуснее, чем в первый раз. Панировка хорошо подрумянилась в тостере.
          • Итого: 3,5/5 — Я определенно не был в бешенстве, но более сложный вкус был бы хорош, а панировка была слишком слоеной.

          Карла Холл «Пища для души: каждый день и праздник» Карла Холл с Женевьевой Ко0079 Top Chef

          и в качестве соведущего The Chew . Холл с корнями в Нэшвилле и Вашингтоне, округ Колумбия, известен свежими, овощными блюдами классической южной кухни. Сначала я взял эту поваренную книгу в библиотеке для своего выступления в поваренной книге с макаронами и сыром, и, попробовав несколько рецептов из нее, я почти побежал в ближайший независимый книжный магазин, чтобы купить себе копию.

          Перед рецептом Холл «Жареный цыпленок с ананасом и хабанеро в меду» находится короткое эссе о роли, которую жареный цыпленок играл на протяжении всей ее жизни, и историческая заметка о том, как жареный цыпленок когда-то (и должен оставаться) считается едой для особых случаев. , снисходительность между более экологичными овощными блюдами. В то время как Холл говорит, что приправа в ее жареной курице может стоять отдельно, она также предлагает приготовить свой рецепт острого соуса и сбрызнуть курицу им и медом. Мне, как любителю острого, пришлось попробовать.

          Карла Холл «Жареный цыпленок с ананасом и хабанеро в меду»

          Я начала с острого соуса, используя смесь перцев с фермерского рынка, которые не совсем соответствовали рецепту, но имели некоторые из предложенных ею сортов. И святая корова, это было пряно! В процессе приготовления весь воздух в моей квартире тоже стал пряным. Я должен был сделать это в маске KN95 и все еще кашлял и плакал! Соус получился насыщенным, но вкусным.

          Изображение от Сьюзи Дюмонд

          Рецепт курицы заключался в том, чтобы разделить целую птицу на голени, бедра, крылья и грудки. Оказывается, это мой любимый способ приготовления жареной курицы. Чтобы разделать курицу, требуется немного больше усилий и практики, но мне нравится использовать тушку для приготовления куриного бульона. Кусочки курицы покрываются приправами и рассолом из огурцов, затем обваливаются в муке и обжариваются на растительном масле. Эта курица оказалась такой, как и ожидалось, и была очень вкусной, особенно с острым соусом и медом. Мне едва удалось удержать достаточно лишнего, чтобы попробовать его в качестве остатков!

          Carla Hall’s Fried Chicken Scores

          • Вкус: 5/5 — Сладкий и острый — это очень мое варенье, поэтому мне очень понравился острый соус ананас-хабанеро и мед. В качестве приправы к курице добавляли луковый и чесночный порошок, сладкую паприку, кайенский перец, соль и рассол из укропа. Все это привело к удивительно сложному аромату.
          • Панировка: 4/5 — Панировка удалась очень хорошо, рассол помог мучной смеси прилипнуть. Некоторые маленькие кусочки отвалились, и оно немного пережарилось на кусочках темного мяса, но у него была отличная текстура.
          • Остаточная способность: 5/5 — Это хорошо разогревается в тостере, и я думаю, что это было бы вкусно и в холодном виде.
          • Общая оценка: 4,5/5 — Это был почти идеальный жареный цыпленок. Я бы с удовольствием ела его снова и снова.

          Ганская кухня Зои: введение в новую африканскую кухню — из Ганы с любовью от Зои Аджонио

          Зои Аджонио много лет работала над тем, чтобы познакомить кулинарный мир с любимыми ганскими вкусами и блюдами. От ее красивой кулинарной книги, полной личных историй, до ее всплывающего бренда Zoe’s Ghana Kitchen в Лондоне и Нью-Йорке, ее еда полна больших вкусов и большого сердца. Я давно хотел попробовать рецепты из этой кулинарной книги и был взволнован, чтобы прервать его с полноценной едой.

          Рецепт «Jollof Fried Chicken» от Adjonyoh вдохновлен одним из самых популярных уличных и ресторанных блюд по всей Гане. Я сделал несколько других простых рецептов из книги, чтобы сопровождать его, в том числе «Ваакье-рис», «Простой жареный подорожник» и «Пирог Нкатсе» на десерт, ломкие орехи, которые подают с мороженым. Все остальные блюда меня очень порадовали.

          Жареный цыпленок Джоллоф от Зои Аджонио

          Этот рецепт жареной курицы требует, чтобы полоски куриной грудки были покрыты приправами и оставлены мариноваться на ночь. Затем их панируют с кукурузной мукой и приправами и обжаривают на растительном масле. Полное раскрытие: по моему опыту, кукурузная мука является более популярным ингредиентом в рецептах из Великобритании, и ее может быть сложно найти в штатах. Я не мог найти его в своем продуктовом магазине, поэтому заменил кукурузный крахмал небольшим количеством кукурузной муки, как это было предложено в Интернете.

          Изображение Сьюзи Дюмонд

          У меня были большие проблемы с панировкой, которая отваливалась от курицы. Надеюсь, это работает лучше с правильной кукурузной мукой. В моем случае он отвалился почти сразу после попадания в масло. Я также хотел бы, чтобы больше приправы было добавлено в панировку, а не только в маринад, чтобы было больше этих ароматов. Но это все еще хорошо работало с другими сторонами из поваренной книги Adjonyoh.

          Жареные цыплята от Зои Аджонио

          • Вкус: 3/5 — Учитывая, сколько приправы джоллоф, мускатного ореха, соли и перца ушло в маринад, я был удивлен тем, насколько безвкусным оказался конечный продукт. Это было вкусно, но я думаю, что добавил бы приправу джоллоф в панировку, если бы мне пришлось делать это снова.
          • Панировка: 1,5/5 — У меня было много проблем с сохранением панировки на курице во время ее приготовления и после того, как она вышла из масла. Он был вкусным и хрустящим, но с трудом поддавался, и в самой панировке не хватало приправ.
          • Остаточная способность: 3/5 — Потеря такой большой части покрытия во время приготовления означала, что разогретая курица была немного голой в некоторых местах, но некоторые вкусы были более очевидны во второй раз.
          • Итого: 2,5/5 — Я хотел бы попробовать этот рецепт снова с подходящей кукурузной мукой, чтобы посмотреть, изменятся ли мои результаты, но панировка меня разочаровала. Другие блюда, которые я приготовила из поваренной книги для этого блюда, оказались лучше, чем основное блюдо.

          Американец корейского происхождения: еда, которая на вкус как дома, Эрик Ким

          У Эрика Кима много поклонников за его рецепты и статьи о еде в New York Times . Его дебютная поваренная книга рассказывает о его корнях как американца корейского происхождения в первом поколении, предлагая рецепты, сочетающие корейские вкусы и ингредиенты с традиционными американскими продуктами для комфорта. В нем есть великолепные фотографии и трогательные истории о том, как Ким навещал свою мать в Джорджии, создавая и тестируя рецепты.

          Ким «Жареный цыпленок в соевом соусе с халапеньо от тети Джорджии» — это не только самый обсуждаемый рецепт из кулинарной книги; это также прикрытие. Глядя только на фотографии, вы можете сказать, что он хрустящий, но сочный и покрытый блестящим соусом. Ким настаивает, чтобы курицу подали с его маринованной «куриной редиской». Я также приготовил его «Обугленную цветную капусту с волшебной пылью гочугару», а также его «Мороженое без взбивания с соусом из ирисок далгона» на десерт.

          Эрик Ким «Жареный цыпленок в соевом соусе с перцем халапеньо» от Эрика Кима

          Рецепт требует целой курицы, разрезанной на части (мне больше куриного бульона!), затем покрытой солью, перцем и картофельным крахмалом. Затем снова обмазывают картофельным крахмалом, тщательно панируя каждый кусочек. Курицу предварительно обжаривают на растительном масле, вытаскивают на отдых, затем обжаривают второй раз до готовности. Это создает красиво хрустящую курицу со стабильным покрытием. Затем его бросают в сковороду с кипящим соусом из чеснока, халапеньо, коричневого сахара и соевого соуса.

          Изображение от Сьюзи Дюмонд

          Метод двойного панирования и двойной обжарки творил чудеса с этой курицей, а соус был просто невероятным. Все остальные блюда, которые я готовила вместе с курицей, тоже были впечатляющими. После этой трапезы я бы умер за Эрика Кима. Никаких вопросов не было задано.

          Оценка жареной курицы Эрика Кима

          • Вкус: 5/5 — Могу ли я поставить 6/5? Пряность перца халапеньо с коричневым сахаром, липкий соус к хрустящей курице, идеальное приготовление благодаря двойному обжариванию… Сейчас я буквально пускаю слюни, думая об этом.
          • Панировка: 5/5 — Я полностью перешел на картофельный крахмал в качестве превосходного покрытия для жареных цыплят. Он идеально прилипал к куриной коже, и хотя он не приобретает такой же золотой цвет, как пшеничная или кукурузная мука, текстура у него невероятная. То, как вы можете покрыть его соусом, и он все еще остается хрустящим, поражает меня.
          • Остаточная способность: 5/5 — Честно говоря, я не могу вам сказать, как это разогревалось, потому что я ел его холодным прямо из холодильника, и оно все равно было удивительно вкусным.
          • Всего: 5/5 — На мой взгляд, это жареная курица мечты. Хрустящий, но дерзкий, пряный и сладкий, нежное совершенство. Я обязательно буду делать это снова.

          Поваренная книга жареных цыплят Окончательные результаты разборки

          Обычно в этот момент я уделяю время тому, чтобы подумать о том, что я узнал о блюде, которое пробовал. В данном случае я узнал, что есть много способов пожарить курицу, и многие из них окажутся вкусными. На самом деле, я бы с радостью повторил этот эксперимент с четырьмя разными рецептами жареной курицы. Мой лучший совет для вас, я полагаю, это не бояться жареного цыпленка дома. Это не так пугающе, как кажется, если вы будете осторожны, чтобы не забрызгать себя горячим маслом!

          Итак, без лишних слов, я представляю вам…

          Победитель: «Жареный цыпленок в соевом соусе с халапеньо» от Эрика Кима от корейского американца

          Я люблю эту курицу. Я бы ел эту курицу при каждом приеме пищи. Я собираюсь вытатуировать изображение этой курицы на своем теле. (Не совсем, но разве это не было бы круто?) Он бросает вызов законам физики с его сочной серединкой, хрустящей корочкой и липко-сладким соусом. Как все эти вещи могут существовать одновременно? И не только свежими из масла, но и позже при комнатной температуре и даже в холодильнике через несколько дней? Это магия. Это единственный ответ. Основываясь на том, насколько мне понравилось это и все остальные блюда из кулинарной книги Эрика Кима, которые я пробовал, я говорю: беги, а не ходи, в ближайший независимый книжный магазин и купи 9 штук.0079 Корейско-американский . Вы не пожалеете об этом.

          Второе место: Карла Холл «Жареный цыпленок с ананасом и хабанеро в меду»

          Я не мог оставить эту статью без упоминания того, как сильно я обожаю рецепт жареного цыпленка Карлы Холл. Это доступно и довольно просто сделать, а результаты впечатляют. Это также вдохновило меня сделать больше острого соуса дома. Это еще один рецепт, к которому я обязательно вернусь, и «Пища для души Карлы Холл» — это кулинарная книга со множеством рецептов, которые мне не терпится попробовать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *