Рецепт капусты кусочками со свеклой: Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2
1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3
828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты › С фото

Суточная капуста, пошаговый рецепт на 1792 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные корзиночки

Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Морковные драники

Если у вас большая компания, возьмите 500 г моркови. Мука подойдет любая какая будет под рукой, например рисовая или ржаная.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из тунца с цукини и картофелем

Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Башенки из моцареллы, баклажана и помидора

Юлия Высоцкая

Реклама

[email protected]

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рекомендую! Отличная закуска, а главное не займет много времени и средств !!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1 головка капусты

1 головка свеклы

1 морковь

4-5 зубчиков чеснока

2-3 лавровых листа

Рассол:

1 литр воды

1 столовая ложка соли, с горкой

1/2 стакана сахара или 100 г

1/2 стакана растительного масла или 100 г

1/2 стакана 6-9% уксуса или 100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем капусту,заливаем на 5 мин. кипятком


Нарезаем морковь, свеклу и чеснок


Сливаем с капусты воду и укладываем овощи слоями в банку. Готовим рассол, смешиваем ингредиенты и ставим на огонь до кипения.


И заливаем этим рассолом .


Через сутки-двое капуста готова. Приятного аппетита !!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый денькорейская кухнянарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Стейки из капусты с веганским свекольным кремом — Eczema Life

Эти стейки из капусты — прекрасный сюрприз для вкусовых рецепторов. При обжаривании капуста становится мягкой, с хрустящими краями и восхитительным вкусом. «Стейки» идеально сочетаются с хрустящим нутом, карамелизированным луком-пореем и шелковистым свекольным кремом.

В этом рецепте используются химические ингредиенты с низким содержанием пищевых продуктов из программы Eczema Detox , в основе которой лежат продукты, фантастически полезные для здоровья кожи и детоксикации печени.

Польза для здоровья:

Свекла является важным овощем для людей, страдающих экземой, так как обладает сильными подщелачивающими свойствами, которые способствуют детоксикации печени от химических веществ. Свекла богата антиоксидантами, фолиевой кислотой, железом и холином (что помогает предотвратить ожирение печени).

Капуста  Отличный источник витамина С, марганца и мощный источник антиоксидантов. Содержащиеся в капусте антиоксиданты обладают сильным противовоспалительным действием, помогая бороться с системным воспалением (которое может быть распространено при многих кожных заболеваниях, таких как экзема).

ПРИМЕЧАНИЯ:

Если вы следуете FID (программа диагностики пищевой непереносимости от Eczema Detox) или очень чувствительны к салицилатам, не добавляйте свекольный крем или замените его соусом, безопасным для FID.

Проявите творческий подход и добавьте к стейкам из капусты свои любимые продукты, полезные при экземе.

Если вы не переносите орехи кешью, белая фасоль или тофу могут заменить свекольный крем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для стейков из капусты

  • Один целый кочан белокочанной капусты (с маленькими или средними кочанами легче работать)
  • Две чайные ложки масла из рисовых отрубей или подсолнечного масла
  • Четыре столовые ложки фильтрованной воды
  • Одна чайная ложка чесночного порошка

Для свекольного крема

  • 2 1/2 столовых ложки мелко натертой свеклы (мы использовали микролезвие)
  • 1/2 стакана сырых кешью (замоченных)
  • 1/4 чайной ложки качественной морской соли
  • 2 свежих зубчика чеснока (измельченных) или 1-2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки лимонной кислоты или чистой аскорбиновой кислоты
  • 1/2 стакана фильтрованной воды

Для топперов

  • Одна порция карамелизированного соуса из лука-порея (рецепт ниже)
  • 1 банка 200 г нута (слить воду и промыть)
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука

МЕТОД:

Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Замочите орехи кешью в кипящей воде, чтобы они стали мягкими

Удалите лишние слои с капусты и срежьте тонкий слой с корня капусты, чтобы он мог ровно стоять на разделочной доске. Положите основание капусты на разделочную доску.

С помощью острого ножа нарежьте сверху вниз ломтики толщиной около 1 1/2 см, из которых должно получиться примерно 5-6 стейков. Выложите стейки на противень или в форму для запекания.

Смешайте в небольшой миске воду, чесночный порошок и масло, затем с помощью кисточки нанесите слой маринада на обе стороны каждого стейка из капусты.

Поместите в духовку примерно на 20 минут, затем очень осторожно переверните стейки, при необходимости смажьте дополнительным маринадом и готовьте еще 20 минут с противоположной стороны. Внешние слои капусты могут попытаться отделиться при переворачивании, поэтому просто верните их на место.

Следите за капустой, так как каждая печь отличается; время приготовления может варьироваться.

Тем временем приготовьте начинку

Для свекольного крема

Слейте кешью и смешайте в высокоскоростном блендере натертую свеклу, чеснок, воду, лимонную кислоту и соль до получения однородной массы. При необходимости отрегулируйте вкус и отложите в сервировочную посуду.

Для соуса из карамелизированного лука-порея

Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне (или используйте столовую ложку воды).

Мелко нарежьте белые и бледно-зеленые части целого лука-порея и обжарьте лук-порей в кастрюле, пока он не станет очень мягким и слегка золотистым.

Добавьте 1-2 чайные ложки кленового сиропа или сиропа из коричневого риса и морскую соль по вкусу и готовьте на медленном огне еще несколько минут, пока смесь не станет липкой и золотистой.

Отложить в сервировочную миску или тарелку 

Для нута

Слить воду и промыть банку с нутом и стряхнуть лишнюю воду.

Используйте кастрюлю из-под лука-порея (мыть не нужно) и поставьте на средний огонь.

Приготовьте нут в сухом виде или с небольшим количеством масла и переместите его по сковороде, чтобы он начал готовиться со всех сторон.

При обжаривании и откладывании в горячем виде в сервировочной миске или тарелке 

Соединяем все вместе

Когда стейки из капусты приготовятся (они должны быть мягкими и легко протыкаться ножом), отнесите их в стол вместе с другими начинками.

Посыпьте стейки луком-пореем, нутом, ложкой свекольного крема и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Это блюдо можно подавать как есть или вместе с мясом по вашему выбору, например, с запеченными куриными бедрами.

Продукты 

В компании Eczema Life мы рекомендуем программу диетолога Карен Фишер с низким содержанием пищевых химикатов (The Eczema Detox) вместе с добавками без добавок для здоровья и хорошего самочувствия кожи. Нажмите на изображение, чтобы просмотреть более подробную информацию:

    

 Фотографии блюд и рецепт Кэти Лейланд

 

Стейки из свеклы и фасоли с капустой — Lovely Crazy Накопив приличное количество капусты, я решил, что это хорошее время, чтобы заставить людей попробовать одно из моих самых любимых блюд… Свекольные бобы и стейки из капусты.

Я люблю играть с едой, как сочетать текстуры и цвета со вкусами, пытаясь сделать все, что я делаю, здоровым и сбалансированным. Это одно из моих любимых творений. И, конечно же, это может показаться несколько странным сочетанием, может быть, немного похожим на крайне хиппи-диппи-веганское искусственное мясо, и вы, возможно, правы, но черт с ним, если на вкус это не A-mazing. Во-первых, обратите внимание, как чертовски красива эта штука. Жареная свекла придает насыщенный землистый вкус, а также придает яркий цвет, особенно в сочетании с очень сладкой белой фасолью, которая придает приятный мягкий вкус и большую порцию белка. (Свекла и фасоль предназначены друг для друга). Нанесите эту ярко окрашенную вкусную смесь на огромный кусок одной из моих любимых тушеных капуст со всем ее хрустом и ароматом капусты, и вы получите сытную здоровую и вкусную еду.

Возможно, это может показаться немного необычным для вашего обычного питания, но почему бы не попробовать? Поверь мне… тебе это понравится, и все, для кого ты это сделаешь, тоже будут думать, что ты крутой номер 1.

Капуста, белая фасоль и свекла. Там есть лимон, но он не попал в кадр.

Примечания…. Я использовала белую фасоль, но также делала это с нутом и чечевицей. Все фантастические. Кроме того, я не чистил свою свеклу, потому что я никогда этого не делал. (Я ничего не чистил, кожица полна добра, и мне нравится вкус). Если вы не хотите есть кожуру, очистите ее. Капуста нарезана пластинами толщиной в дюйм… Мне нравится, когда нам нравится большая часть кочана, потому что мне нравится сердцевина. Но используйте любой разрез, который вы хотите. 2 свеклы нарезаются кусочками, и капуста, и свекла кладутся на слегка смазанный маслом противень, приправленный солью и перцем, и ставятся в духовку на 20-25 минут при температуре 400 градусов.

Как только свекла станет мягкой, а капуста подрумянится до красивого золотистого цвета, выньте из духовки, но не выключайте. Оставьте капусту на сковороде, но бросьте свеклу в блендер или большую миску, если вы используете ручной блендер с белой фасолью

    Фасоль и свекла смешаны в пюре. Добавьте сок 1/2 лимона (или целого лимона, в зависимости от вашего вкуса), щепотку соли и перца. Большой ложкой или лопаточкой выложите равное количество смеси фасоли и свеклы поверх стейков из капусты и распределите вокруг. Посыпьте молотым перцем и поставьте обратно в духовку еще на 5-10 минут. (Вторую выпечку можно вообще пропустить, но я люблю, чтобы капуста была хорошо прожаренной и хрустящей)

Ого, мальчик… И в завершение глоток горчицы… Я могу есть это весь день, каждый день 

И теперь я #1

Счастливой среды… Держись!

-C


Стейки из свеклы и бобовой капусты 

На 2 толстых стейка

  • 1/2 кочана капусты (зеленой или красной)
  • 2 чашки или 1 банка вареной белой фасоли
  • 2 средние свеклы
  • 1 лимон
  • соль и перец
  • Горчица (необязательно)

Разогрейте духовку до 400 градусов

Вырежьте два кружка капусты толщиной 1 дюйм из самой широкой части кочана.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *