|
Суточная капуста, пошаговый рецепт на 1792 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные корзиночки
Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!
Юлия Высоцкая
01.2010 12:53:00″>04 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Морковные драники
Если у вас большая компания, возьмите 500 г моркови. Мука подойдет любая какая будет под рукой, например рисовая или ржаная.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из тунца с цукини и картофелем
Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Башенки из моцареллы, баклажана и помидора
Юлия Высоцкая
Реклама
04.2013 16:26:00″>07 апреля 2013
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Рекомендую! Отличная закуска, а главное не займет много времени и средств !!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1 головка капусты
1 головка свеклы
1 морковь
4-5 зубчиков чеснока
2-3 лавровых листа
Рассол:
1 литр воды
1 столовая ложка соли, с горкой
1/2 стакана сахара или 100 г
1/2 стакана растительного масла или 100 г
1/2 стакана 6-9% уксуса или 100 г
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нарезаем капусту,заливаем на 5 мин. кипятком
Нарезаем морковь, свеклу и чеснок
Сливаем с капусты воду и укладываем овощи слоями в банку. Готовим рассол, смешиваем ингредиенты и ставим на огонь до кипения.
И заливаем этим рассолом .
Через сутки-двое капуста готова. Приятного аппетита !!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый денькорейская кухнянарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Стейки из капусты с веганским свекольным кремом — Eczema Life
Эти стейки из капусты — прекрасный сюрприз для вкусовых рецепторов. При обжаривании капуста становится мягкой, с хрустящими краями и восхитительным вкусом. «Стейки» идеально сочетаются с хрустящим нутом, карамелизированным луком-пореем и шелковистым свекольным кремом.
В этом рецепте используются химические ингредиенты с низким содержанием пищевых продуктов из программы Eczema Detox , в основе которой лежат продукты, фантастически полезные для здоровья кожи и детоксикации печени.
Польза для здоровья:
Свекла является важным овощем для людей, страдающих экземой, так как обладает сильными подщелачивающими свойствами, которые способствуют детоксикации печени от химических веществ. Свекла богата антиоксидантами, фолиевой кислотой, железом и холином (что помогает предотвратить ожирение печени).
Капуста Отличный источник витамина С, марганца и мощный источник антиоксидантов. Содержащиеся в капусте антиоксиданты обладают сильным противовоспалительным действием, помогая бороться с системным воспалением (которое может быть распространено при многих кожных заболеваниях, таких как экзема).
ПРИМЕЧАНИЯ:
Если вы следуете FID (программа диагностики пищевой непереносимости от Eczema Detox) или очень чувствительны к салицилатам, не добавляйте свекольный крем или замените его соусом, безопасным для FID.
Проявите творческий подход и добавьте к стейкам из капусты свои любимые продукты, полезные при экземе.
Если вы не переносите орехи кешью, белая фасоль или тофу могут заменить свекольный крем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для стейков из капусты
- Один целый кочан белокочанной капусты (с маленькими или средними кочанами легче работать)
- Две чайные ложки масла из рисовых отрубей или подсолнечного масла
- Четыре столовые ложки фильтрованной воды
- Одна чайная ложка чесночного порошка
Для свекольного крема
- 2 1/2 столовых ложки мелко натертой свеклы (мы использовали микролезвие)
- 1/2 стакана сырых кешью (замоченных)
- 1/4 чайной ложки качественной морской соли
- 2 свежих зубчика чеснока (измельченных) или 1-2 чайные ложки чесночного порошка
- 1/8 чайной ложки лимонной кислоты или чистой аскорбиновой кислоты
- 1/2 стакана фильтрованной воды
Для топперов
- Одна порция карамелизированного соуса из лука-порея (рецепт ниже)
- 1 банка 200 г нута (слить воду и промыть)
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
МЕТОД:
Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Замочите орехи кешью в кипящей воде, чтобы они стали мягкими
Удалите лишние слои с капусты и срежьте тонкий слой с корня капусты, чтобы он мог ровно стоять на разделочной доске. Положите основание капусты на разделочную доску.
С помощью острого ножа нарежьте сверху вниз ломтики толщиной около 1 1/2 см, из которых должно получиться примерно 5-6 стейков. Выложите стейки на противень или в форму для запекания.
Смешайте в небольшой миске воду, чесночный порошок и масло, затем с помощью кисточки нанесите слой маринада на обе стороны каждого стейка из капусты.
Поместите в духовку примерно на 20 минут, затем очень осторожно переверните стейки, при необходимости смажьте дополнительным маринадом и готовьте еще 20 минут с противоположной стороны. Внешние слои капусты могут попытаться отделиться при переворачивании, поэтому просто верните их на место.
Следите за капустой, так как каждая печь отличается; время приготовления может варьироваться.
Тем временем приготовьте начинку
Для свекольного крема
Слейте кешью и смешайте в высокоскоростном блендере натертую свеклу, чеснок, воду, лимонную кислоту и соль до получения однородной массы. При необходимости отрегулируйте вкус и отложите в сервировочную посуду.
Для соуса из карамелизированного лука-порея
Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне (или используйте столовую ложку воды).
Мелко нарежьте белые и бледно-зеленые части целого лука-порея и обжарьте лук-порей в кастрюле, пока он не станет очень мягким и слегка золотистым.
Добавьте 1-2 чайные ложки кленового сиропа или сиропа из коричневого риса и морскую соль по вкусу и готовьте на медленном огне еще несколько минут, пока смесь не станет липкой и золотистой.
Отложить в сервировочную миску или тарелку
Для нута
Слить воду и промыть банку с нутом и стряхнуть лишнюю воду.
Используйте кастрюлю из-под лука-порея (мыть не нужно) и поставьте на средний огонь.
Приготовьте нут в сухом виде или с небольшим количеством масла и переместите его по сковороде, чтобы он начал готовиться со всех сторон.
При обжаривании и откладывании в горячем виде в сервировочной миске или тарелке
Соединяем все вместе
Когда стейки из капусты приготовятся (они должны быть мягкими и легко протыкаться ножом), отнесите их в стол вместе с другими начинками.
Посыпьте стейки луком-пореем, нутом, ложкой свекольного крема и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Это блюдо можно подавать как есть или вместе с мясом по вашему выбору, например, с запеченными куриными бедрами.
Продукты
В компании Eczema Life мы рекомендуем программу диетолога Карен Фишер с низким содержанием пищевых химикатов (The Eczema Detox) вместе с добавками без добавок для здоровья и хорошего самочувствия кожи. Нажмите на изображение, чтобы просмотреть более подробную информацию:
Фотографии блюд и рецепт Кэти Лейланд
Стейки из свеклы и фасоли с капустой — Lovely Crazy Накопив приличное количество капусты, я решил, что это хорошее время, чтобы заставить людей попробовать одно из моих самых любимых блюд… Свекольные бобы и стейки из капусты.

Возможно, это может показаться немного необычным для вашего обычного питания, но почему бы не попробовать? Поверь мне… тебе это понравится, и все, для кого ты это сделаешь, тоже будут думать, что ты крутой номер 1.
Капуста, белая фасоль и свекла. Там есть лимон, но он не попал в кадр.
Примечания…. Я использовала белую фасоль, но также делала это с нутом и чечевицей. Все фантастические. Кроме того, я не чистил свою свеклу, потому что я никогда этого не делал. (Я ничего не чистил, кожица полна добра, и мне нравится вкус). Если вы не хотите есть кожуру, очистите ее. Капуста нарезана пластинами толщиной в дюйм… Мне нравится, когда нам нравится большая часть кочана, потому что мне нравится сердцевина. Но используйте любой разрез, который вы хотите. 2 свеклы нарезаются кусочками, и капуста, и свекла кладутся на слегка смазанный маслом противень, приправленный солью и перцем, и ставятся в духовку на 20-25 минут при температуре 400 градусов.
Как только свекла станет мягкой, а капуста подрумянится до красивого золотистого цвета, выньте из духовки, но не выключайте. Оставьте капусту на сковороде, но бросьте свеклу в блендер или большую миску, если вы используете ручной блендер с белой фасолью
Фасоль и свекла смешаны в пюре. Добавьте сок 1/2 лимона (или целого лимона, в зависимости от вашего вкуса), щепотку соли и перца. Большой ложкой или лопаточкой выложите равное количество смеси фасоли и свеклы поверх стейков из капусты и распределите вокруг. Посыпьте молотым перцем и поставьте обратно в духовку еще на 5-10 минут. (Вторую выпечку можно вообще пропустить, но я люблю, чтобы капуста была хорошо прожаренной и хрустящей)
Ого, мальчик… И в завершение глоток горчицы… Я могу есть это весь день, каждый день
И теперь я #1
Счастливой среды… Держись!
-C
Стейки из свеклы и бобовой капусты
На 2 толстых стейка
- 1/2 кочана капусты (зеленой или красной)
- 2 чашки или 1 банка вареной белой фасоли
- 2 средние свеклы
- 1 лимон
- соль и перец
- Горчица (необязательно)
Разогрейте духовку до 400 градусов
Вырежьте два кружка капусты толщиной 1 дюйм из самой широкой части кочана.