Рецепт капусты кусками: Маринованная капуста крупными кусками со свеклой рецепт с фото пошагово

Содержание

Квашеная капуста кусками — пошаговый рецепт с фото

Готовить квашеную капусту по данному рецепту – одно удовольствие. Не нужно долго возиться: шинковать, перетирать руками. Управиться с нею можно в полчаса.

Шаг 1

Для рассола вскипятить воду с солью, сахаром. Охладить.

Шаг 2

Кочан капусты обмыть, зачистить от испорченных и вялых листьев.

Шаг 3

У капусты удалить кочерыжку, разрезать кочан на куски приблизительно по 100-150 г.

Шаг 4

Сложить капусту в эмалированную емкость.

Шаг 5

Свеклу вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками.

Шаг 6

Зелень петрушки мелко порубить.

Шаг 7

Очистить зубчики чеснока от шелухи.

Шаг 8

Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс, добавить в капусту.

Шаг 9

В емкость с капустой добавить столовый хрен, подготовленные свеклу и петрушку.

Шаг 10

Верхние куски капусты перевернуть, чтобы зелень и овощи оказались между капустой, а не на ее поверхности, плотно прижать, залить охлажденным рассолом, накрыть деревянным кружком, положить сверху гнет и оставить на 2 дня при температуре не выше 18 градусов.

Шаг 11

Через два дня капусту переложить в стеклянные банки или оставить в той же емкости и перенести в более прохладное место.

Шаг 12

К столу можно подать в качестве салата, заправив маслом или использовать для приготовления горячих блюд. Готовят капусту по мере надобности, так как хранится она не более 5 суток. Приятного аппетита.

Капуста маринованная кусочками на зиму в банке — 5 рецептов с фото

Капуста кусочками на зиму в банке — 5 очень вкусных рецептов

На чтение 8 мин. Просмотров 4.2k. Опубликовано Обновлено

Маринованная, квашеная или солёная капуста – отличная закуска на зимнем столе. Она всегда к месту – будь то праздничный или обычный семейный обед. Существует множество разнообразных способов приготовления, для которых чаще всего данный овощ шинкуют тонкой соломкой.

Однако есть мнение, что крупная нарезка продуктов способствует более длительному хранению, а также помогает сохранить им полезные свойства. Поэтому в этой подборке рецептов я расскажу, как готовится капуста кусочками на зиму.

Очень вкусная капуста кусочками на зиму в рассоле

Простой и быстрый способ, который позволяет получить вкусное, хрустящее дополнение к основному блюду. Засолка капусты кусочками проходит в два этапа. Первый — нарезка овощей и раскладывание по банкам. Второй — приготовление рассола, которым тут же заливаются овощи. Как видите, это действительно просто и не занимает много времени.

Для получения пряного маринада, помимо соли и сахара, можно добавить любые специи и пряности. Готовьте так, как вам нравится больше. Тогда это блюдо вас не разочарует! И ещё один маленький, но очень важный совет.

Прежде, чем приступить к наполнению банок, обязательно их простерилизуйте – над паром или в духовке, как вам удобнее и привычнее. Также не забудьте прокипятить крышки. Эта необходимая мера убережёт продукт от порчи и будет способствовать длительному хранению.

Список ингредиентов на 3-литровую банку:

  • Капуста – 2,5 — 3 килограмма
  • Уксусная эссенция 70 % — 1,5 чайных ложек
  • На 1 литр рассола:
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль – 1,5 столовых ложек

Способ приготовления:

  • Капусту нарезаем крупными кусочками. Достаточно плотно утрамбовываем по банкам.
  • Пока занимаемся капустой, сразу ставим на огонь воду под маринад.
  • На один бутыль, в зависимости от того, насколько плотно утрамбована капуста, необходимо вскипятить примерно 2 литра воды. Значит добавляем стакан сахара и 3 столовые ложки соли.
  • В банку, по самое горлышко, заливаем маринад. Вливаем уксус 70 %. Закатываем тару, переворачиваем, даём остыть.
  • Хранится такая закуска в подвале или в холодильнике. При подаче к столу можете заправить растительным маслом, украсить веточками свежей зелени.

Приятных Вам заготовок! Если любите капуста, то попробуйте рецепт капуста по-корейски на зиму в банках.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

Мои любимые рецепты – это когда не только вкусно, но и быстро. Хочу предложить вам один очень интересный рецепт «с изюминкой» (о ней немного ниже). На маринование такой капусты вам понадобится всего пол часа времени, а подавать вкуснейшую закуску к столу можно уже на следующий день.

Секретный ингредиент, о котором писала выше – ягоды можжевельника. Они придают сладковатый, терпкий привкус и утончённый аромат готовому блюду. Кстати, использовать эти ягодки при мариновании капусты придумали российские кулинары. После чего этот способ прижился в странах Европы, а у нас о нём стали забывать.

Поэтому, если у вас есть возможность, приобрести ароматные ягоды, обязательно попробуйте их добавить.
Давайте начнём!

Список ингредиентов:

  • Капуста – 1,5 килограмма
  • Морковь – 2 штуки
  • Чеснок – 1 головка

Для маринада:

  • Вода – 0,5 литра
  • Сахар – 100 грамм
  • Растительное масло и 6% уксус – по 100 миллилитров
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Чёрный перец — 6 горошин
  • Тмин – 1 столовая ложка
  • Гвоздика – 2 – 3 бутончика
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Можжевельник – 5 ягод

Способ приготовления:

  • В подходящую по размеру миску складываем крупно нарезанные овощи.

  • Наливаем в кастрюлю необходимое количество жидкости, растворяем в ней соль, сахар, уксус.
  • Главное достоинство маринада, приготовленного таким, довольно распространённым способом, в том, что капуста готова к употреблению буквально сразу же. Но не спешите съесть всё сразу — дайте вашей заготовке настояться в холодильнике пару дней и результат порадует вас ярким, насыщенным вкусом!
  • Вливаем масло, добавляем специи. После закипания, провариваем 2 минуты.
  • Заливаем овощи маринадом, перемешиваем, сверху помещаем гнёт. Убираем на нижнюю полку холодильника.
  • На следующий день раскладываем капусту по банкам, герметично закрываем крышками. Хранится такая заготовка при температуре 0 – 4 градусов от 7 до 10 дней.
  • Несколько слов о ёмкостях для приготовления. Для маринования капусты лучше всего использовать эмалированную посуду или из пищевой нержавейки. Алюминиевая для этих целей не подходит. Так как при длительных контактах с продуктами в ней происходит процесс окисления и закуска не только потемнеет и окрасится в серый цвет, но и приобретёт металлический привкус. Удачных Вам заготовок!

Капуста кусочками маринованная со свеклой

Яркая, ароматная закуска капуста кусочками на зиму не оставит вас равнодушными. В ней всего в меру: немного специй, идеально рассчитанное количество уксуса и сахара. Попробуйте приготовить такую маринованную капусту – она поразит вас своим нежным вкусом.

Для этой заготовки выбирайте плотные кочаны поздних сортов капусты, тогда они сохранят форму и не развалятся при нарезке, а в маринованном виде будут приятно «похрустывать». Ещё одно условие для получения хрустящей капусты – температура маринада, которым она заливается – он должен быть обязательно горячим.

Капуста со свёклой – довольно популярная закуска, которая прекрасно сочетается с мясными блюдами, картофелем. Вариантов её приготовления существует множество. Этот можно назвать классическим. Давайте начнём!

Список ингредиентов:

  • Капуста – 1 килограмм
  • Свёкла – 1 штука
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика

Для маринада:

  • Вода – 0,5 литров
  • Сахар — 1,5 столовых ложек
  • Соль – 1, 5 чайных ложек
  • Растительное масло — 25 миллилитров
  • Уксус 9% — 50 миллилитров
  • Лавровый лист – 1 — 2 штуки
  • Перец чёрный горошком, зёрна кориандра — по вкусу

Способ приготовления:

  • Нарезаем капусту, свёклу и чеснок.
  • В чистые, простерилизованные банки выкладываем овощи слоями.
  • В воду для маринада добавляем соль, сахар. После закипания – остальные ингредиенты.
    Принцип приготовления маринада во всех рецептах одинаков — ингредиенты тщательно перемешиваются в кастрюле с водой, после чего доводятся до кипения.
  • Единственное отличие — в специях и пряностях, которые каждая хозяйка добавляет по своему вкусу. В результате одно и то же блюдо на разных столах приобретает разнообразные вкусовые оттенки.
  • Разливаем маринад, закатываем банки.
  • Перевёрнутые банки укутываем одеялом. После остывания убираем в холодное место. Хранится такая заготовка очень хорошо. Так что, если вам захочется приготовить вкусное и красивое блюдо, обратите внимание на этот простой рецепт.

Приятных Вам заготовок! Если любите капусту, то попробуйте рецепт маринованная цветная капуста быстрого приготовления.

Острая капуста со свеклой на зиму кусочками в банке

Вам обязательно понравится несложный в исполнении рецепт — острая капуста со свеклой. Такую закуску можно сразу подавать к столу или заготовить впрок, чтобы наслаждаться вкусом любимого блюда зимой.

Для маринования лучше всего брать молодую капусту, она получится мягкой и достаточно хрустящей. Если же вы всё-таки используете овощ более позднего сбора, тогда увеличьте количество соли на пару ложек и сахара – из расчёта 2 — 3 столовые ложки на килограмм капусты. Сахар ускорит процесс брожения, и вы можете быть спокойными за результат.

Список ингредиентов на 4 трёхлитровые банки:

  • Капуста – 4 килограмма
  • Свёкла – 1 килограмм
  • Лавровые листья – 16 штук
  • Острый стручковый перец – 4 штуки
  • Чеснок – 1 головка
  • Чёрный перец горошком – 1 столовая ложка (без горки)
  • Укроп – по 4 – 5 зонтиков на каждую банку

Для рассола:

  • Вода – 6 литров
  • Соль, сахар, уксус 9 % – по 8 столовых ложек

Способ приготовления:

  • Свёклу нарезаем полукольцами, капусту – крупными кусочками.
  • Слегка утрамбовывая, раскладываем подготовленные овощи, специи и пряности по банкам, чередуя слои.
  • Для маринада накипятим 5 – 6 литров воды, растворим в ней соль, сахар и уксус в равных количествах. Разольём в банки по самое горлышко.
  • Количество специй можно смело корректировать по вкусу. А что касается соли, её добавляйте в таком количестве, чтобы маринад получился, как немного пересоленный бульон.
  • Стерилизуем банки с закуской в кипящей воде 15 – 20 минут. Закатанные банки переворачиваем, укутываем, оставляем в таком виде минимум на 8 часов.
  • После чего одеяло убираем и, не переворачивая, даём банкам полностью остыть. Храним в холодном, сухом помещении.
  • К большому сожалению, капуста со временем теряет хруст, поэтому хранить её рекомендуют не более одного сезона. Однако, закуска, приготовленная по этому рецепту, разлетается очень быстро, так что вряд ли успеет потерять свои качества.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой и морковью (видео)

Смотрите простой пошаговый рецепт вкусной и полезной заготовки. Такую капусту можно пробовать уже на следующий день, а если приготовите побольше, то храните в холодильнике не более 10 дней.

Маринование – лучший способ заготовки капусты на зиму. А добавляя различные овощи и специи, получаем настоящую витаминную бомбу с потрясающим вкусом. Готовится такая закуска, как вы сами смогли убедиться, достаточно просто и быстро, и может стать украшением любого стола. Желаю Вам приятных моментов на кухне и вдохновения.

Несколько советов:

  • Первое, на что хотелось бы обратить ваше внимание — удаление кислорода из массы овощей. Это необходимо, чтобы остановить размножение микроорганизмов, которые приводят к порче блюда. Удаление кислорода достигается путём плотного раскладывания капусты по банкам. В результате, сок, выделяемый овощем, вытесняет лишний воздух.
  • Рассол, которым заливается капуста не только предохраняет от разрушения витамин C (а его содержание в данном овоще достаточно велико), но и способствует процессу брожения. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы овощи были полностью покрыты маринадом.
  • Также для правильного процесса брожения важна температура. Желательно, соблюдать температурный режим в пределах 15 – 22 градусов. При более высоких температурах в продукте начинают размножаться нежелательные микроорганизмы.
    Поэтому банки с капустой сразу после приготовления выдерживают некоторое время при комнатной температуре, а затем до окончания процесса брожения переносят в более прохладное место (8 – 12 градусов). Готовую закуску хранят в холодильнике.

Теперь, зная тонкости процесса маринования и хранения, можно приступить к готовке.

Острая капуста на зиму — пошаговые рецепты с фото

Острая капуста маринованная крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

На чтение 7 мин. Просмотров 1.6k. Опубликовано Обновлено

Острая капуста маринованная крупными кусками — тема этой статье. Мы рассмотрим несколько способов приготовления маринованной капусты. В основном речь пойдет о быстрых способах, с утра сделал, а вечером за ужином наслаждаться её пикантным вкусом. Самое главное и времени на приготовление потратили немного и получили очень вкусное блюдо.

Острая капуста быстрого приготовления крупными кусками по – корейски

Такую закуску моя мама готовила на нашу свадьбу, и скажу сразу к концу вечера не осталось ни кусочка, на столько это блюдо получается вкусным и ароматным в итоге.

Состав ингредиентов:

  • Головка белокочанной – 3000 грамм;
  • Морковка — 500 грамм;
  • Чесночок – 16 зубчиков.

Маринад:

  • Вода – 1000 мл;
  • Сахарный песок – 165 грамм;
  • Каменная соль – 90 грамм;
  • Столовый уксус – 250 грамм;
  • Перчик острый молотый – 20 грамм;
  • Черный молотый – 20 грамм;
  • Кориандр – 20 грамм.

Приступим к приготовлению:

  • Для начала нарезаем кочан кусочками примерно по три сантиметра.
  • Чесночок очищаем от кожуры и режем тонкими пластиками.
  • Морковку хорошенько моем, чистим и измельчаем на тёрке для корейской морковки.
  • Перемешать чесночок и морковку в отдельной чаше.

Это делается для того, что бы как можно равномернее распределить их в капусте.

  • Теперь в большую ёмкость складываем все подготовленные ингредиенты, чередуя слои.
  • Сделаем заправку:
  • Нагреваем воду, растворяем в ней рафинад и каменную соль.
  • Закладываем в раствор все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешиваем до полного растворения.
  • Теперь залить овощи в кастрюле кипящим маринадом и накрываем ёмкость тяжелым гнётом. Оставляем мариноваться овощи не менее пятнадцати часов.
  • Затем снимаем гнет, хорошенько смешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита! Также посмотрите рецепт капуста кусочками на зиму.

Острая капуста маринованная крупными кусками с красным перцем

Остроту данного рецепта можете регулировать на свой вкус, и кстати этот маринад позволяет капусте стоять в погребе на протяжении всей холодной зимы.

Состав ингредиентов:

  • Капуста – 1 штука;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Петрушка – 100 грамм;
  • Острый перчик – 1 стручок;
  • Чесночок – 6 зубчиков;
  • Эссенция – 1 столовая ложка.

Маринад:

  • Питьевая вода – 2000 грамм;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Каменная соль – 125 грамм.

Приступим к приготовлению:

Для удобства, лучше заготовки складывать сразу в трёх литровые банки, из одного кочана получается две баночки.

  • Нагреваем подготовленную воду с рафинадом и каменной солью, и отставляем в сторону.
  • В широкой ёмкости смешиваем порезанную большими кусочками морковку, листья петрушки, чесночок и стручок остренького перчика.
  • Кочан лучше нарезать на квадраты по пять сантиметров.
  • Затем укладываем по очереди все подготовленные ингредиенты. Не много, как бы приминайте, овощи. Сверху, в полные банки наливаем чуть остывший маринад и по одной столовой ложке уксусной эссенции.

На самом деле маринад получается очень сладкий, поэтому остренького перчика кладите по больше, получится очень вкусно.

  • Теперь даем настояться заготовкам сутки в тепле. На следующий день закрываем баночки пластиковыми крышечками и переносим в прохладное место.

Из этого салата можно готовить как самостоятельные закуски, так и как заправка в первые, вторые блюда и салаты.

Таким способом приготовила капусту с добавлением пластинок нарезанной свеклы.

Острая капуста быстрого приготовления в домашних условиях

Этот способ мне нравится за свою простоту и лёгкость. За то, что уже через пару дней можно наслаждаться очень вкусной закуской.

Что потребуется:

  • Кочан – 2ооо грамм;
  • Морковка – 0,3 килограмма;
  • Острый перчик – 2 штуки;
  • Чесночок – 8 долек.

Для маринада:

  • Питьевая вода – 1000 грамм;
  • Каменная соль – 60 грамм;
  • Сахарный песок – 90 грамм;
  • Столовый уксус – 100 грамм;
  • Рафинированное маслице – 4/5 стакана.

Что нужно делать:

  • Взять кочан, освободить от верхних листьев и нарезать произвольными крупными кусками.
  • Морковку очищаем от кожуры, обмыть и натереть на крупной терке.
  • Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем на тонкие пластины. ½ часть добавить к морковке.
  • Остренький перчик очищаем от семечек и нарезать тонким колечками.

Для работы с острым перцем я использую перчатки.

  • Теперь складываем все ингредиенты чередуя между собой в банке. Старайтесь это сделать максимально равномерно.
  • В кастрюле нагреваем воду, кладем в нее сахарный песок и соль. Дожидаемся их растворения, затем вливаем подсолнечное маслице и столовый уксус. Закипело? Выключайте и снимаете с огня.
  • Когда маринад остынет заливаем его в банки с овощами, накрыть крышками и отставить мариноваться в тёплое место на пару дней. Капусту после приготовления хранить в холодильнике.

Приготовление острой капусты со свеклой

Красивая, вкусная, аппетитная и очень сочная – это все про капусту, приготовленную по этому рецепту. Мне она нравится еще и за красивый бордовый оттенок, благодаря добавлению свеклы.

Состав ингредиентов:

  • Кочан – 300 грамм;
  • Свёкла – 1500 грамм;
  • Чесночок – 16 зубчиков;
  • Стручок остренького перчика – 3 плода;
  • Питьевая вода – 1000 грамм;
  • Каменная соль – 75 грамм.
  • Данные пропорции рассчитаны на один литр.

Приступим:

  • Нагреть горячую воду и растворить в ней каменную соль.

Теперь берём кочан, освобождаем его от первых листьев. Поскольку они зачастую уже высохшие. И нарезаем его на крупные кусочки.

  • Следующую взять свёклу, почистить её и нарезать кружочками. Чесночок очищаем и режем пластинами. Стручки остренького перчика, не очищая от семян режем колечками.

Семена в разы усиливает остроту закуски.

  • В глубокой кастрюльке складываем нарезанные овощные заготовки чередуя одинаковыми слоями. Крайней должна быть свёкла.
  • Сверху льем остывший маринад и оставляем настояться около пяти дней. Далее перенести в холод, предварительно переложим овощи в банки удобные стеклянные ёмкости.

Капуста по-корейски из белокочанной капусты кусками

Этот оригинальный рецепт «капуста по-корейски» я узнала у одной кореянки, благодаря добавлению шафрана, закуска получается не вероятно красивой, вкусной и ароматной на вкус. Попробуйте, уверена вам очень понравится ее вкус.

Нет шафрана? Добавьте куркуму, получится нисколько не хуже.

Что потребуется:

  • Капустина – 1 штука;
  • Питьевая вода – 1000 грамм;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сахарный песок – 3 толовые ложки;
  • Столовый уксус – 1столовая ложка;
  • Шафран – ½ столовая ложка;
  • Морковка – 0,35 килограмма;
  • Бутон гвоздики – 9 штучек;
  • Рафинированное масло – 50 грамм;
  • Каменная соль – 1 столовая ложка;
  • Чесночок – 5 долек.

Приступим к заготовке:

  • Кочан нарезаем полностью на квадраты среднего размера, максимум два сантиметра. Нагреваем воду до кипения и заливаем ею порезанную заготовку. Выдержать пятнадцать минуток.

Нарезаем лучок маленько, обжариваем до красивого, золотого цвета.

  • Готовим рассол: Нагреваем 500 грамм воды, кладем в неё подготовленные специи, чесночок, лучок и маслице, довести до кипения и выключить газ.
  • Морковку нарезаем полос очками, из капусты вылить воду, не много обсушить. Смешать с морковкой.
  • Складываем заготовки по банкам и заливаем горячим рассолом. Дождаться остывания и перенести в холод.

Капуста, маринованная быстрым способом (видео рецепт)

Думаю, нет таких людей, которые не любят острую с капустой приготовленную во вкуснейшем маринаде. А про то, что она словно кладезь витаминов, поддерживает наш организм всю холодную зиму, даже рассказывать не стоит.

И некоторые особо интересные, я уже описала выше в статье, а один из моих любимых я решила показать более наглядно в видео рецепте. Так что не откладывайте в долгий ящик их приготовление и порадуйте сою семью приготовлением вкуснейшей, а главное очень полезной закуски.

Маринованные салаты словно палочка выручалочка готовятся очень быстро и очень радуют своим вкусом. И самое главное для ее приготовления требуется минимальное количество дополнительных ингредиентов. А вот еще хочу описать несколько полезных советов для её приготовления:

  • Самые сочные листочки находятся ближе всего к кочерыжке, режьте всё до конца, не выкидывая ничего.
  • Для особой красоты используйте терки для корейской моркови.
  • Используйте для маринования овощей только стерилизованные банки, это послужит гарантом долгого хранения продуктов.
  • Используйте как можно больше разнообразных специй, тогда у вас точно получится вкуснейшие блюда.
  • Самая лучшая или бутилированная, или ключевая вода.
  • Готовый салат украшайте свежей зеленью и вкусно, и полезно.

Как солить капусту крупными кусками

Засолка капусты позволяет за короткое время получить вкусную закуску к основному блюду. Очень удобно разрезать капусту на несколько частей без дальнейшего шинкования. Существуют различные варианты, как солить капусту кусками. Они не требуют больших затрат времени на подготовку компонентов и саму засолку.

Основные принципы

Для получения вкусных солений рекомендуется придерживаться определенных правил:

  • лучше всего подходят для соления средние и поздние разновидности капусты;
  • выбирают плотные кочаны без каких-либо повреждений;
  • засолка производится в деревянной, стеклянной или эмалированной посуде;
  • приготовить овощи можно в отдельной емкости, после чего переложить их в банки на постоянное хранение;
  • для обработки овощей применяется соль крупного помола;
  • время засолки составляет от нескольких часов до 3 дней, что определяется рецептом.

Рецепты вкусной засолки

Засолка капусты кусками проходит в несколько стадий. Сначала нарезается капуста, с учетом рецепта шинкуется морковь, свекла и другие овощи. Подготовленные ингредиенты заливают маринадом, содержащим соль, сахар и специи.

Простой рецепт

Наиболее простой способ посолить капусту – использовать морковь и рассол. Порядок готовки состоит из определенных этапов:

  1. Кочан (2 кг) разрезают на несколько частей, которые укладывают в банку.
  2. Между кусками делают прослойки из тертой моркови.
  3. Чесночную головку очищают, после чего измельчают ее и добавляют к остальным овощам в банку.
  4. Маринад для засолки готовится путем растворения в одном литре воды 50 г соли и 160 г сахара. После закипания в него добавляют по 0,1 л уксуса и подсолнечного масла.
  5. Овощную нарезку заливают маринадом и оставляют на 3 дня до готовности.

Быстрый рецепт

Получить готовую добавку к рациону можно за несколько часов с помощью уксуса. Удобнее всего сделать все приготовления вечером, тогда овощи успеют замариноваться до утра.

Рецепт быстрого приготовления солений состоит из ряда этапов:

  1. Один кочан нарезают кусочками в виде полосок.
  2. Очищают и измельчают морковь.
  3. Три чесночных зубчика тонко шинкуют.
  4. На плиту ставят кастрюлю, содержащую 0,3 л воды. Для рассола необходимо добавить сахар (40 г), соль (80 г), черный перец (3 шт.) и уксус (40 мл).
  5. В общую емкость помещают овощи, их следует немного примять вручную для образования сока.
  6. Овощную смесь заливают горячим маринадом, затем сверху закрывают тарелкой. Сверху помещают любой тяжелый предмет.
  7. Через два часа груз снимают, а овощи перемешивают.
  8. Полное время приготовления солений составляет 8 часов.

Острая засолка

Добавить в блюдо остроты поможет чеснок и острый перец. Острые соления быстрого приготовления получают по рецепту:

  1. Кочан (2 кг) разрезают на несколько крупных частей.
  2. Две моркови необходимо нарезать кружками.
  3. Три зубчика чеснока отправляют под пресс.
  4. Острый стручковый перец освобождают от семян и мелко шинкуют.
  5. В тару для засолки помещают овощи, между ними располагают несколько лавровых листов.
  6. На один литр воды требуется 100 г сахара, 60 г соли и пара столовых ложек уксуса.
  7. Еще не остывшим маринадом заливают овощную нарезку.
  8. Два часа овощи держат при комнатной температуре, затем убирают их в холодильник.
  9. Через сутки закуска окончательно приготовится.
  10.  Соленую капусту используются в качестве гарнира или салата.

Рецепт со свеклой

При добавлении свеклы соления приобретают сладковатый вкус и яркий красный цвет.

Засолить капусту таким методом можно путем выполнения определенных операций:

  1. Сначала берется кочан капусты массой 2 кг. Его необходимо крупно нарезать квадратами со сторонами 4 см.
  2. Свеклу натирают на терке.
  3. Зубчики от одной чесночной головки укладывают под пресс.
  4. Капусту нужно тщательно помять руками, затем уложить в емкость с добавлением чеснока и свеклы.
  5. Получить рассол можно путем кипячения 1 л воды, в которую помещают по 50 г соли и сахара. В качестве приправы используют 2 лавровых листа, одну гвоздику и 4 штуки черного перца.
  6. В емкость с нарезкой вливают маринад, а сверху ставят любой тяжелый предмет.
  7. Каждый день овощи перемешивают. На полное приготовление закуски потребуется 3 дня.

Рецепт со свеклой и хреном

Еще одним вариантом засолки является использование не только свеклы, но и хрена. Такое сочетание позволяет приготовить острую добавку к основным блюдам.

Рецепт получения закуски подразделяется на ряд этапов:

  1. Крупный кочан весом 3,5 кг разрезают на крупные части.
  2. Затем берется свекла массой 0,5 кг. Ее нужно очистить, после чего порезать небольшими брусками.
  3. На плиту ставят емкость с 2 л воды, растворяют в ней по ½ стакана сахара и соли. Обязательно добавляют 5 лавровых листов, 4 гвоздики, 7 горошин душистого перца.
  4. После добавления специй рассол должен остыть до комнатной температуры.
  5. Через пресс пропускают 4 чесночные дольки.
  6. Два корня хрена пропускают через мясорубку. На ней следует закрепить полиэтиленовый пакет, в который будет попадать измельченный ингредиент. Таким способом можно избежать раздражения глаз, которое вызывает хрен.
  7. Все овощи перемешивают в одной емкости, затем ставят сверху тяжелый предмет.
  8. На 2 дня емкость оставляют в холодном месте, после чего можно подавать овощи к столу.
  9. Засоленные овощи нужно поместить на зиму в холодильник.

Рецепт со свеклой и морковью

В процессе засолки можно добавить к капусте морковь и свеклу. Это еще один рецепт быстрого приготовления, включающий определенную последовательность действий:

  1. Капусту позднего созревания (2 кг) нарезают большими кусками.
  2. Две морковь нужно нашинковать кружочками.
  3. Свеклу необходимо порезать кубиками.
  4. Овощи помещают в стеклянную банку в несколько слоев. Предварительно емкость нужно простерилизовать.
  5. В отдельную кастрюлю наливают полтора литра воды, отмеряют 2 ст. л. соли, ½ ст. л. сахара, по 1 ч. л. уксуса и подсолнечного масла.
  6. Рассол нужно прокипятить, после чего наполнить им емкость с овощами.
  7. При таком рецепте процесс засолки занимает сутки. Для дальнейшего хранения выбирают любое прохладное место.

Засолка со специями

При добавлении специй закуска становится особенно ароматной. Таким способом можно посолить не только саму капусту, но и сочетать ее с морковью и свеклой.

Рецепт получения вкусных заготовок состоит из ряда этапов:

  1. Двухкилограммовый кочан нарезают на несколько частей.
  2. Две моркови и одну свеклу натирают на крупной терке.
  3. Две чесночные головки нужно очистить, после чего поместить под пресс.
  4. Все ингредиенты перемешивают и помещают в эмалированный таз.
  5. На литр воды необходимо: 0,1 кг соли, 150 г сахара и 150 мл подсолнечного масла. В качестве приправы здесь выступает лавровый лист и душистый перец, каждого из них берется по 2 штуки.
  6. Рассол кипятят, после чего снимают кастрюлю с огня и заливают жидкостью овощи.
  7. На овощную нарезку нужно положить тарелку и тяжелый предмет.
  8. Маринованные овощи приготовятся спустя сутки.

Рецепт с кукурузой

За счет кукурузы закуска становится сладковатой на вкус. Если нужно получить заготовки повкуснее, то на помощь приходит именно этот ингредиент.

Такой способ приготовления включает несколько стадий:

  1. Один кочан (1 кг) разделяют на части.
  2. Одну морковь нужно нарезать брусками.
  3. С двух кукурузных початков снимают зерна.
  4. В кастрюлю наливают пол-литра воды, добавляют 80 г сахара и 60 г соли. Маринад должен закипеть, после чего его можно снять с огня.
  5. В подготовленной таре размещают слоями все необходимые овощи. Затем их заливают подготовленным маринадом.
  6. Процесс засолки овощей занимает 2 дня.

Рецепт с зеленью

Вкуснейшая закуска получается при использовании сельдерея, укропа или другой зелени. Процесс ее получения состоит из нескольких этапов:

  1. Два небольших кочана массой по 1 кг разрезают на четыре части.
  2. В качестве зелени используют по 40 г петрушки и сельдерея.
  3. Одну морковь нужно натереть на терке.
  4. В кастрюле нужно вскипятить 1 л воды, добавить 80 г сахара и 100 г соли. Для получения более пикантного вкуса можно добавить 5 г семян укропа или тмина.
  5. Горячим маринадом заливают овощи и оставляют их засаливаться на 3 суток.

Заключение

После засолки капуста и другие овощи сохраняют витамины, полезные вещества и прекрасный вкус. Соления имеют длительный срок хранения, поэтому их можно включать в рацион в течение всей зимы. Особенным вкусом отличаются заготовки, содержащие свеклу, морковь, кукурузу, различную зелень и специи.

Маринованные овощи подаются к столу как самостоятельная закуска или добавление к гарниру или салату. Их можно использовать для приготовления начинок для пирогов, супов и других блюд.

острая капуста порезанная, крупными кусками и быстрый способ приготовления

В отличие от квашеной капусты, приготовление которой занимает не одну неделю, маринованная готова к употреблению очень быстро — буквально через несколько часов. Более того, квашение весьма сложный и «капризный» процесс. Поэтому без достаточного опыта трудно получить хороший результат. Чего нельзя сказать о маринованной капусте, испортить которую практически невозможно, а различные оттенки вкуса подбираются добавлением в маринад различных специй. Соль и уксус, используемые в рецептах, сохраняют блюда свежими долгие месяцы.

Поэтому заготовленные на зиму, они такие же вкусные, как будто их только что приготовили.

Острая капуста кусочками в свекольном маринаде

Для этого блюда потребуется небольшой вилок капусты, до 3 кг. Немного моркови процентов десять от размера вилка. Обязательно острого красного перца грамм тридцать, для придачи блюду пикантного вкуса. Необходим и чеснок, где-то полголовки, без него капуста не получится такой духовитой. Свекла- самый главный ингредиент- ее возьмем побольше, где-то с полкило, чтобы рассол и сама капуста получились красивого насыщенно-красного цвета.

Быстро подготовить капусту к дальнейшей обработке можно следующим образом:

  • Первым делом нужно снять верхние и испорченные листья;
  • Вилок разделить на четыре части;
  • Избавиться от кочерыжки, а листья порезать на квадратные куски по 4-5 см.

Предварительно помытые и очищенные овощи, а именно, свеколку и морковку,

мелко шинкуем брусочками. Чеснок тоже чистим и режем меленькими кусочками. И все это овощное великолепие укладываем в чистую трехлитровую банку слоями. В самом низу капустка, затем другие овощи, кусочки чеснока и перца. Можно немного утрамбовать деревянной колотушкой. И опять — капустка, морковка, свеколка с чесночком и перцем, и так до тех пор, пока баллон не будет полностью заполнен.

Для маринада на один литр воды берем две большие ложки соли и в два раза больше сахара. Обязательно бросаем в воду несколько лавровых листиков, чайную ложку семян укропа и горстку душистого перца горошком. Только вода закипит, осторожно снимаем пену, кипятим на слабом огне 2-3 минуты. Добавляем подсолнечного масла половину стакана и снова доводим до кипения. Тем временем в банку с капустой добавляем уксусной эссенции пару чайных ложек и заливаем доверху кипящим маринадом.

Если блюдо готовится не для консервации на зиму, то по истечении 8-12 часов можно подавать к столу. Быстро и вкусно!

Капуста с хреном

Для приготовления этого блюда нужен кочан капусты, подходит как белая, так и краснокочанная и, конечно, корни хрена (10% от массы маринуемой капусты). Мытые корни хрена измельчить при помощи мясорубки или терки. Морковь натереть длинной соломкой на «корейской» терке.

Если готовиться белокочанная капуста, то морковки нужно совсем немного- два–три процента от капустной массы. Большее количество моркови окрасит капустку в желтоватый цвет, а так она останется белоснежной.

Капусту шинкуем длинными узкими полосками, как лапшу. Затем осторожно, чтобы не потек сок, смешиваем ее с морковью и складываем в емкость для засолки. Небольшие слои капустно-морковной смеси пересыпаем измельченным хреном.

Если хотите получить острую-«ядреную» капусту, хрена добавляете побольше, до 20% от капустной массы. Для любителей насыщенного вкуса зимы — морозной свежести, положите в маринад немножко мяты.

После того как, вся емкость будет заполнена, нужно немного уплотнить капусту деревянной колотушкой.

Параллельно с процедурой упаковки капусты, готовим маринад. В кастрюльку, содержащую один литр воды, кладем столовую ложку с горкой соли и три чайных сахара. Уксусную эссенцию (одну чайную ложку) добавляем прямо в емкость с капустой и следом заливаем закипевшим рассолом.

Если блюдо готовится для длительного хранения, лучше его закрыть железной крышкой. При подготовке к зимним праздникам- достаточно закрыть полиэтиленовой и убрать в холодильник. Разумеется, после того как банка полностью остынет.

Быстрый способ приготовления маринованной краснокочанной капусты

Многие любят красную капусту за ее грибной вкус, салаты из нее получаются отменные, а острые маринованные кусочки- вообще, шедевральны.

Вилок нашинкуем, чеснок мелко изрубим, легонько придавливая кусочки боковинкой лезвия ножа. Морковку измельчить пи помощи терки или ножом. Смешать все овощи в кастрюле. Засыпать солью, перемешать, несильно разминая руками. Потребуется:

  • Краснокочанная капуста 2-3 кг;
  • Двести граммов моркови;
  • Половина или чуть меньше головки чеснока;
  • Одна столовая ложка соли.

Приготовление маринада. В воде, нужно пол-литра, размешать две большие ложки сахара. Добавить пряности: столовую ложку семян кориандра, тмина (на кончике ножа), перца горошком достаточно половина столовой ложки, лавровые листья и

стручок красного острого перца. После закипания отвар пару минут томить на медленном огне. Снять с плиты и добавить половину стакана яблочного уксуса. Пряности отфильтровать предварительно или сразу заливать через ситечко. Поместить под гнет.

Уже через четыре часа блюдо можно подавать.

Салат из капусты со свеклой по-корейски

Приготовленный по данному рецепту салат получится пикантным, то есть вкус блюда будет и острым и сладким одновременно. Он очень разнообразит питание зимой. А, незначительное увеличение концентрации острых перцев в приведенном рецепте превратит его в короля закусок на праздничном столе.

Для приготовления салата пару килограмм листьев белокочанной капусты нарежем кусочками сантиметров по пять. А полкило моркови и свеклы натрем на крупной терке. Три штуки крупного болгарского перца

шинкуем длинной лапшой. Перемешиваем все овощи в одной емкости и добавляем туда головку чеснока. Очень мелко порубив его дольки или воспользовавшись чеснокодавилкой. Пересыпаем овощи одной чайной ложкой соли и тремя столовыми ложками сахара. Все тщательно перемешиваем, слегка перетирая руками до появления сока. В центре салата делаем холмик из смеси приготовленных пряностей:

  • Чайная ложка черного перца;
  • Чайная ложка красного жгучего перца;
  • 2-3 бутончика молотой гвоздики;
  • Чайная ложка свежемолотого кориандра;
  • Столовая ложка сладкого красного перца.

Половину стакана растительного масла разогреваем на сковороде до появления легкого дымка. Это горячее масло добавляем в емкость с салатом (лить в середину- туда где лежат специи). Затем тщательно размешиваем, желательно руками. Добавляем половину стакана 9% уксуса и еще раз перемешиваем.

После этого салат нужно накрыть диском (тарелкой) меньшей по диаметру, чем емкость с салатом. Сверху поставить гнет. Дать настояться ночь. Утром готово!

Как солить капусту на зиму кусочками?

Капуста на зиму кусочками: YouTube/Лес Сад Огород

В зимнюю пору, когда организм человека испытывает недостаток витамина С, порадуйте близких вкусной маринованной капустой. Приготовить пикантное блюдо можно разными способами. Как солить капусту на зиму? Ответ на волнующий вопрос, а также топ-3 самых популярных рецепта ищите в статье.

Как солить капусту на зиму в банках: простой рецепт

Рачительные хозяйки частенько готовят домашние соленья. Огурцы, помидоры и прочие овощи солят, маринуют, квасят, чтобы иметь возможность наслаждаться их вкусом на протяжении длительного времени.

Засолка капусты — один из способов заготовки овоща. Квашеная капуста на зиму в банках получается исключительно хрустящей и ароматной, а ее кисло-сладкий вкус ценят гурманы и любители вкусно поесть.

Читайте также

Компот из сливы на зиму: рецепт

Как посолить капусту? Процесс приготовления домашних солений не так мучителен, как кажется неопытной хозяйке. Засолка капусты на зиму может проводиться разными способами. Проще всего солить капусту кусками. Таким образом сэкономите время и потратите минимум усилий, поскольку сложный и длительный процесс шинкования овощей не потребуется.

Не знаете, как засолить капусту крупными кусками? Предлагаю для начала воспользоваться простым рецептом.

Маринованная капуста кусочками: YouTube/Юлия Ковальчук Канал ВО!

Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • капуста поздних сортов — 3 кг;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахарный песок — 5 ст. л.;
  • уксус (столовый или яблочный) — 100 мл;
  • приправы (лист лавра, перец горошком, кориандр) — по вкусу;
  • вода — 2 л.

Читайте также

Салат из брокколи на зиму: рецепт

Чтобы засолка капусты кусками прошла удачно, соблюдайте пошаговое руководство:

  1. Подготовьте чистую стеклянную тару — подойдут трехлитровые банки.
  2. Вымойте капусту, нарежьте кусками любой формы и размера. Поместите капустные кусочки в банки, чтобы они плотно наполняли тару.
  3. Сделайте специальный рассол для капусты. Влейте воду в металлическую емкость, добавьте указанный в рецепте объем соли, сахара, а также специи. После закипания введите уксус и уберите маринад с огня.
  4. Горячую жидкость залейте в банки доверху. Оставьте на 12–15 часов для ферментации. После накройте пластмассовыми крышками.

Наилучшим образом хранится такая заготовка в прохладе — в погребе, подвале, холодильнике.

Засолка капусты на зиму: рецепт с яблоками

Когда солить капусту? Лето и ранняя осень — период не только отпусков, праздников и пикников. Это время сбора урожая, а также заготовки продуктов впрок, чтобы зимой не пришлось страдать от нехватки овощей и фруктов.

Читайте также

Салат из зеленых помидор на зиму: рецепт

Если засолка капусты на зиму для вас рутинное дело, попробуйте приготовить знакомое блюдо необычным способом, например, добавив неожиданные компоненты. Вкуснейшая и очень красивая внешне капуста получается с яблоками, морковью, петрушкой и острым перцем.

Капуста на зиму кусочками с морковью, яблоками и зеленью: YouTube/Заходите в гости

Перед тем как засолить капусту по предложенному рецепту, подготовьте необходимые ингредиенты:

  • капуста — 3 кг;
  • сочные яблоки (лучше кисло-сладких сортов) — 3–5 шт.;
  • морковь — 300 г;
  • зелень петрушки — 100 г;
  • перец чили — 1 стручок;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • уксус — 100 мл;
  • растительное масло — 150 мл;
  • лавровый лист — 4–5 шт.;
  • вода — 2 л.

Читайте также

Круассаны: рецепт в домашних условиях

Как солить капусту с яблоками? Вот пошаговое руководство по приготовлению нежной закуски:

  1. Подготовьте овощи. Вымойте, очистите от всего лишнего (кожуры, семян, плодоножек). Капусту разделите на кусочки. Яблоки натрите на крупной терке, морковь нарежьте кружочками. Чеснок, петрушку и острый перец измельчите по своему усмотрению. Сложите овощную нарезку в большую емкость и тщательно перемешайте.
  2. Сделайте маринад. Для этого воду вылейте в металлическую кастрюлю, добавьте сахар, соль, специи и поставьте вариться. Когда жидкость закипит, влейте уксус и выключите плиту.
  3. Залейте овощную смесь рассолом. Прикройте крышкой и оставьте настаиваться от 12 часов до суток.
  4. После разложите маринованную капусту по банкам, утрамбуйте и закройте полиэтиленовыми крышками.

Читайте также

Бастурма: рецепт из говядины в домашних условиях

Оригинальная закуска готова к употреблению. Для длительного хранения поместите банки с капустой в темное холодное место.

Как солить капусту кусками со свеклой

Многие любители домашних засолок обожают маринованную капусту со свеклой. Такая закуска обладает красивым ярко-розовым цветом и пикантным вкусом.

Капуста на зиму кусочками со свеклой: YouTube/Все просто и легко с Ириной Воловик

Интересно узнать, как солить капусту кусками, чтобы добиться оригинального внешнего вида? Заранее подготовьте такие простые ингредиенты:

  • поздняя плотная капуста — 3 кг;
  • свекла — 1 кг;
  • корень хрена — 100 г;
  • очищенный чеснок — 2 головки;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • уксус — 100 г;
  • специи (лавровый лист, перец горошком) — по вкусу;
  • вода для маринада — около 2 л.

Читайте также

Рогалики со сгущенкой: подборка рецептов

При желании в рецепт включите морковь, а также любимые специи. Если любите остринку, то смело добавляйте красный стручковый перец.

Итак, приступим непосредственно к процессу приготовления. Чтобы сделать все правильно, соблюдайте пошаговое руководство:

  • Кочан капусты вымойте, удалите верхние листья и кочерыжку. Нарежьте капусту крупными кусками квадратной формы.
  • Свежую свеклу очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими брусочками или кубиками.
  • Корень хрена и чеснок очистите и измельчите. Для этого воспользуйтесь блендером или мясорубкой.
  • Подготовленные продукты поместите в большую емкость и перемешайте.
  • Сварите рассол: доведите до кипения смесь воды, сахара, соли и специй. В конце добавьте уксус.
  • Залейте маринадом овощи и на 24 часа оставьте настаиваться. Чтобы ускорить и улучшить процесс ферментации, положите сверху на овощную смесь что-то тяжелое.
  • Спустя сутки маринованная капуста готова к употреблению. Распределите заготовку по чистым банкам доверху, залейте оставшимся маринадом. Храните под крышками в холодильнике или подвале.

Читайте также

Варенье из облепихи: подборка рецептов

Квашеная капуста — прекрасное дополнение к мясу, рыбе, овощам, кашам. К тому же во время приготовления капуста не поддается длительной термической обработке, поэтому сохраняет большую часть имеющихся в ее составе питательных веществ, ценных витаминов и микроэлементов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1765026-kak-solit-kapustu-na-zimu-kusockami/

Капуста, маринованная кусками

Капуста, маринованная по этому рецепту, действительно быстрая. На готовку капусты маринованной быстрого приготовления кусочками потребуется 30 минут.

Хрустящая, слегка сладковатая. Это лакомство долго не задерживается в нашем холодильнике. Спешу поделиться рецептом приготовления закуски.

Ингредиенты:

  •  1,5 кг свежей капусты;
  •  морковка;
  •  головка чеснока;
  •  0,5 литра воды;
  •  100 гр сахара;
  •  по 100 мл постного масла и 6% уксуса;
  •  20 гр соли;
  •  6 горошин черного перца;
  •  1 ст. ложка тмина;
  •  бутончики гвоздики;
  •  2 лавровых листа;
  •  5 ягод можжевельника.

Чтобы сделать маринованную капусту быстрого приготовления кусочками, из капустного кочана удалите кочерыжку.

Нарежьте кочан крупными кусками.

Почистите морковь, вымойте ее и нашинкуйте соломкой средней толщины.

Соедините овощные кусочки в большой посудине.

Сделайте маринад. В другую кастрюльку влейте пол литра горячей воды, добавьте соль, уксус, сахар. Размешайте жидкость, чтобы сахар с солью растворились.

Налейте постное масло, положите специи: горошины перца, лавровые листки, тмин, бутончики гвоздики.

Насыпьте ягоды можжевельника — это секретный ингредиент данного рецепта маринованной капусты.

Маринад нагревайте до кипения, кипятите две минуты.

Очистите головку чеснока. Каждый чесночный зубчик разрежьте на три куска, положите их к овощной массе. Мельчить не нужно.

Морковь и капусту залейте горячим маринадом.

Когда он слегка остынет, перемешайте капусту, разбирая крупные куски.

Чтобы капустные куски были полностью покрыты маринадом, прижмите их тарелкой с грузом. Естественно, тарелку и грузик предварительно вымойте.

Уберите заготовку на нижнюю полку холодильной камеры, оставьте там на ночь.

Утром куски маринованной капусты можете разложить по банкам для кратковременного хранения.

Хранить ее можете около недели в холодильнике. Но обычно съедают ее быстрее. Чудесный способ маринования капусты.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сварить свеклу в микроволновке быстро

Винегрет со свежей капустой, рецепт

Салат из кресс салата, рецепт

Винегрет с зеленым горошком

Быстрое приготовление капусты маринованной с чесноком описано тут.

Рецепт жареной капусты | Все рецепты

Всем привет, спасибо за отзывы! Некоторые из вас решили накрыть капусту, это отличная идея. Мне нравится, когда он обуглен, но если он слишком обуглен для вас, вы можете изменить температуру духовки, так как мы все знаем, что духовка у всех разная! Мне тоже нравятся вариации, которые вы добавляете, большое спасибо!

Отлично! Запекали при температуре 425 *, накрывали фольгой в течение 20 минут, затем вынимали и продолжали запекать еще 20 минут. Отлично сочетается с нашей красной фасолью и обедом из риса. Спасибо!

Хайку с жареной капустой: «Отличный рецепт, но его исполнение требует доработки. Вглядываясь в более свежие обзоры, я вижу, как люди упоминают, что они частично прикрыли свою капусту, что, я думаю, мне следовало сделать, потому что текстура у нас была в некоторых частях влажной, а в других подгорела.Абсолютно обожаю идею, лежащую в основе этого, и планирую сделать это снова, поскольку мы часто едим капусту и всегда рады пробовать новые методы ее приготовления.

Отличный рецепт. Использовал 425 градусов …. добавил немного масла на дно сковороды с оливковым маслом и оставил открытыми на первые 20 минут.Я добавил тертый сыр и накрыл крышкой последние 20 минут …. очень вкусно. Затем в следующий раз я смешала сметану, тертый сыр и немного молока и добавила это на последние 20 минут для кремовой капусты. Я никогда больше не буду варить капусту …. лучший рецепт на свете.

Этот рецепт очень вкусный.Я использовал жир бекона вместо масла, и это добавило дополнительного аромата. Я нарезала капусту толстыми ломтиками, и моей семье очень понравились маленькие дополнительные подгоревшие края. Обязательно сделаю еще раз.

Потрясающие! Я использовала кулинарный спрей с оливковым маслом, чтобы масло равномерно распределилось. Отличный вкус, и мне очень понравился сладкий / жареный / обугленный вкус. Я никогда раньше не ела / жарила жареную капусту, но с этого момента буду делать ее чаще ~ НЯМ !!! Спасибо, что поделился. 🙂

Я думаю, что его нужно накрыть первые 15 минут, перевернуть и запекать, пока не закрывается.Нет? Я обнаружил, что мне нужно добавить еще масла. Я готов снова приготовить этот рецепт. Мне нравится идея запекать дольки капусты, это для меня в новинку. И моя семья думала, что это было аккуратно, лол. У него тоже был отличный аромат. Я думаю, что твердость всех сбила с толку, но на самом деле мне это понравилось больше всего. Я просто не думаю, что она должна быть ТАКОЙ твердой. Вот почему я предложил покрыть первую половину времени выпечки.

Я следил за другими отзывами и первые 15 минут закрыл капусту, а затем перевернул и зажарил без крышки.Вкусно и просто!

Пробовал сегодня вечером. Я сначала прочитал обзоры, поэтому, основываясь на том, что я использовал спрей оливкового масла вместо того, чтобы нанести его на капусту. Я также натянул фольгу на первые 20 минут.Я также использовала другую приправу, так как у меня есть маленькие дети, и я не думала, что они могут приготовить перечные хлопья. Это было потрясающе !!!! Я также приготовила из перца хлопья для своего муженька. Ему очень понравилось !!!! Теперь это будет овощной севооборот !!!!

Дольки жареной капусты — Cooking Classy

Жареная капуста на дольках — просто и так вкусно! Свежую капусту нарезать кружочками, смазать чесночным маслом и обжарить до мягкости и слегка подрумянивания.Такой отличный способ приготовить свежую капусту!

Жареная капуста

Известно, что я трачу больше времени и усилий на основное блюдо, чем когда доходит до гарниров, я обычно просто готовлю овощи или что-то в этом роде. Такие стороны, как эта жареная капуста, настолько легкие, что это почти так же просто, как приготовление на пару или обжаривание овощей.

Я люблю жарить овощи, потому что они действительно подчеркивают их естественную сладость и придают глубину вкуса, недоступную при приготовлении на пару или обжаривании. На самом деле это скорее метод, чем рецепт, но я подумал, что поделюсь, если вы еще не пробовали.

Совет при нарезке капусты

На этот раз я начал резать капусту из стороны в сторону, не понимая, что я делаю. Вам нужно разрезать ее сверху вниз, чтобы капуста держалась немного лучше, когда вы собираетесь ее переворачивать. может увидеть, как одна из моих вещей развалилась, и я попытался собрать ее вместе. Мы учимся на своих ошибках, верно?

С такой вкусной капустой можно даже забыть об основном блюдо и потянуться за еще одним из них, я не могу насытиться! Это так просто, но так вкусно!

Как приготовить жареную капусту

Вот несколько простых шагов, как запекать капусту:

  1. Разогрейте духовку и приготовьте противень.
  2. Размешать измельченный чеснок с оливковым маслом, чеснок процедить. Добавьте майоран.
  3. Положите ломтики капусты на подготовленный противень, смажьте с обеих сторон смесью оливкового масла и приправьте солью и перцем.
  4. Запекать в духовке 15 минут, затем перевернуть и продолжать жарить еще 15 минут.
  5. Подавать теплым с петрушкой.
  6. По желанию можно посыпать кусочками бекона или лимоном.

Еще больше рецептов вкусной капусты, чтобы попробовать

Дольки жареной капусты

Такой простой и ароматный способ приготовить свежую капусту! Капусту нарезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом, натереть свежим чесноком и обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Порций: 5

Подготовка 10 минут

Готовка 30 минут

Готовность через 40 минут

  • 1 большой кочан зеленой капусты, нарезанный дольками вертикально от кочана толщиной от 3/4 до 1 дюйма
  • 3 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • Соль и свежее черный молотый перец
  • Рубленая свежая петрушка, для украшения (по желанию)
  • Свежие дольки лимона или раскрошенный бекон, для подачи (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой.

  • Налейте оливковое масло в небольшую миску, затем нажмите чеснок через измельчитель чеснока в миску (или измельчите), хорошо перемешайте, чтобы придать чесночный аромат, затем вылейте и протолкните смесь через мелкоячеистое сито в другую миску, чтобы удалить кусочки чеснока *.

  • Вмешать майоран в масляную смесь.

  • Положите дольки капусты на подготовленный противень, смажьте оба предметных стекла смесью оливкового масла и приправьте солью и перцем.

  • Запекать в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем осторожно перевернуть капусту на противоположную сторону и запекать еще 15 минут **.

  • По желанию можно украсить петрушкой. Подавать в теплом виде с необязательной крошкой из бекона или сбрызнуть дольками лимона.

  • * Мне нравится это делать, чтобы они не горели при жарке на сильном огне так долго. С помощью резиновой лопатки прижмите чеснок к ситечку, чтобы извлечь сок.
  • ** Если вам не нужны слегка обугленные края, вы можете накрыть их фольгой в течение последних 10 минут.
  • В оценку пищевой ценности не входит бекон.

Пищевая ценность

Дольки жареной капусты

Сумма на порцию

калорий 152 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 45 мг 2%

Калий 432 мг 12%

Углеводы 2 15g Клетчатка 6 г 25%

Сахар 8 г 9%

Белок 3 г 6%

Витамин A 245IU 5%

Витамин C 92 мг 112%

Кальций 103 мг 10%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Дольки жареной капусты | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

В последнее время я, кажется, одержим клиньями. Салаты на танкетке, сандалии на танкетке, апельсиновые дольки, а теперь мой новый фаворит… жареные дольки капусты!

Я видел эту идею в блогосфере некоторое время назад. И после того, как друг попробовал и мне это очень понравилось, я подумал, что жареная капуста будет забавным рецептом, который можно попробовать с моей солониной.Конечно же, было вкусно !!!

Самое интересное, что у этого рецепта фантастический вкус, если добавить немного оливкового масла, соли и перца. Но я также включил множество других забавных вариантов аромата ниже, которые вы могли бы использовать, чтобы поднять настроение — от лимона до трав и бекона ! Вариантов предостаточно. Я также рада попробовать приготовить его на гриле этим летом. Отлично подходит для застолья в День святого Патти или просто вкусного гарнира в любое время.

Ура клиньям !!!

Распечатать

Описание

Вам понравится этот вкусный и полезный рецепт жареной капусты на дольках.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 кочан зеленой капусты
  • 2 ст. оливковое масло
  • кошерная соль и молотый черный перец
  • (см. Дополнительные варианты ингредиентов ниже)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень алюминиевой фольгой.
  2. Разрежьте кочан на 8 клиньев одинакового размера, прорезав сердцевину и конец стебля.При желании используйте нож, чтобы аккуратно обрезать стебель на каждом клине. На подготовленном противне выложить дольки в один слой.
  3. С помощью кондитерской щетки или масляной пасты смажьте верхние стороны каждого долька капусты оливковым маслом, затем обильно приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Осторожно переверните дольки капусты, затем повторите со второй стороной.
  4. Жарьте капусту около 10 минут или до тех пор, пока края капусты и дно дольков не станут золотистыми.Затем осторожно переверните каждый клин и запекайте еще 10-15 минут, пока капуста не подрумянится и не прожарится, оставив немного жевательной жидкости. Сразу подавайте, при желании украсьте лимоном.

Банкноты

Вот несколько дополнительных рекомендаций по вкусу, которые я бы порекомендовал попробовать (по отдельности — возможно, не вместе!). Перед приготовлением добавьте ингредиенты:

  • свежий лимонный сок (затем украсить дольками лимона)
  • небольшой сырой бекон, нарезанный кубиками (он будет запекаться и готовиться вместе с капустой)
  • порошок для чернения
  • перец копченый
  • тимьян свежий

Немного адаптировано из Kalyn’s Kitchen.

Легкая запеченная капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эта легко запеченная капуста — вкусный веганский гарнир, который вам обязательно понравится. Полные аромата и идеально прожаренные, из этого простого в приготовлении овощей очень вкусно.

Эта легкая запеченная капуста такая вкусная. Он обжарен с чесночным порошком, болгарским перцем и сливочным маслом, что придает аромат.Хотя капуста сама по себе не имеет особого вкуса, запекание ее в духовке смягчает измельченные листья и позволяет им впитать в себя всю вкусность других ингредиентов. Этот препарат намного вкуснее, чем его варить или есть в сыром виде.

Капуста — отличный овощ для работы, потому что она имеет отличную текстуру при приготовлении и может служить дополнением к самым разным блюдам. К тому же он недорогой и универсальный. Этот простой рецепт упрощает создание блюда из капусты.С помощью некоторых основных ингредиентов и специй вы можете приготовить отличное блюдо или гарнир с очень небольшой подготовительной работой. Давайте поговорим о том, что содержится в этой восхитительной запеченной капусте.

Основные ингредиенты
  • Капуста. Для этого рецепта мы будем использовать зеленую капусту.
  • Сливочное масло. Я использовал масло на растительной основе для приготовления веганской версии, но если вы предпочитаете обычное масло, это тоже нормально. Также можно использовать оливковое масло.
  • Приправы. Чесночный порошок, перец и соль.

Как приготовить запеченную капусту

1. Разрезать капусту на четвертинки и вырезать сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку, а затем нарежьте поперек, чтобы образовались тонкие нашивки.

2. Поместите кочанные капусты в большую миску и добавьте перец, чесночный порошок и соль. Растопите масло и полейте остальными ингредиентами. Хорошо смешать.

3. Переложите капусту в большой противень. Деревянной ложкой или лопаткой разгладьте приправленную капусту, пока она не ложится равномерно на сковороду.

4. Выпекайте его примерно 25 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту или пока он не будет прожарен и хорошо прожарен по краям. Подавать немедленно.

Советы по приготовлению легкой запеченной капусты
  • Равномерно нарежьте капусту. Убедитесь, что вы нарезали листья капусты на одинаковые размеры, чтобы куски готовились равномерно. Если некоторые из них маленькие, а некоторые большие, вы получите смесь твердых и мягких клочков.
  • Перед запеканием все хорошо перемешать. Используя топленое масло в качестве клея для смеси специй, тщательно перемешайте ингредиенты для получения равномерного покрытия приправ. Это гарантирует, что каждый кусочек будет вкусным.
  • Подавать горячим. Эта запеченная капуста лучше всего в теплом виде. Когда масло остынет, масло может немного затвердеть, поэтому подавайте его прямо из духовки или нагрейте, прежде чем подавать остатки.

Надстройки для этого блюда
  • Белок. Если вы не хотите веганскую еду, вы можете добавить ломтики колбасы, кубики ветчины или нарезанный кубиками тофу. Просто смешайте их с остальными ингредиентами и запекайте все вместе.
  • Приправы разные. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете попробовать разные специи в этом блюде. Порошок карри, приправы для тако, бербер, кайенский перец и куркума — все это хорошие варианты.
  • Добавьте еще овощей. Чтобы сделать это блюдо более крепким, добавьте нарезанный лук, нарезанный кубиками красный перец или кусочки картофеля.Они придают капусте аромат и делают блюдо более сытным.

Что подавать с этим
  • Как и . Эта запеченная капуста отлично подходит для низкоуглеводной или кето-веганской еды.
  • Более рис. Теплый рис с этим так хорош.
  • Наряду с мясом. Запеченная капуста прекрасно сочетается с солеными мясными блюдами, такими как колбаса, ветчина и т. Д. Но попробуйте ее и с любимыми блюдами из курицы и говядины и посмотрите, что вы думаете.

Как хранить запеченную капусту

Для хранения запеченной капусты поместите ее в герметичный контейнер в холодильник. Его хватит на 5 дней. Если вы хотите хранить его в течение длительного времени, вы также можете заморозить его на срок до 12 месяцев в морозильном пакете с застежкой-молнией. Разогрейте на ночь в холодильнике и разогрейте в духовке, когда будете готовы к подаче.

Надеюсь, вам так же нравится эта запеченная капуста, как и мне. Приправы и консистенция капусты такие вкусные.Это блюдо также легко приготовить, и для его приготовления используются обычные, бережливые ингредиенты. Чтобы получилось вкусно, приготовление пищи не должно быть сложным! Или здоровым, как доказывает эта богатая питательными веществами веганская еда.

Эти рецепты капусты вам тоже понравятся:

Видеоурок

Запеченная капуста быстрого приготовления

Таня Шефф

Эта Запеченная капуста — вкусный веганский гарнир, который вам обязательно понравится.Полные аромата и идеально прожаренные, из этого простого в приготовлении овощей очень вкусно.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции 2 порции

Калорий 298 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1/2 средней капусты (около 2 фунтов)
  • 1 ст. чесночный порошок
  • 1 ст.паприка
  • 1 ч. соль
  • 3 ст. сливочное масло на растительной основе или обычное

Инструкции

  • Разрежьте капусту на четвертинки, а затем вырежьте сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку, а затем нарежьте поперек, чтобы образовались тонкие нашивки.

  • Положите капусту в большую миску и добавьте перец, чесночный порошок и соль. Растопите масло и полейте остальными ингредиентами. Хорошо смешать.

  • Переложите капусту в большой противень.Деревянной ложкой или лопаткой разгладьте приправленную капусту, пока она не ложится равномерно на сковороду.

  • Выпекайте его примерно 25 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока он не будет прожарен и хорошо прожарен по краям. Подавать немедленно.

Заметки

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПРОСТОЙ КАПУСТИ
  • Равномерно нарежьте капусту. Убедитесь, что вы нарезали листья капусты на одинаковые размеры, чтобы куски готовились равномерно.Если некоторые из них маленькие, а некоторые большие, вы получите смесь твердых и мягких клочков.
  • Перед запеканием все хорошо перемешать. Используя топленое масло в качестве клея для смеси специй, тщательно перемешайте ингредиенты для получения равномерного покрытия приправ. Это гарантирует, что каждый кусочек будет вкусным.
  • Подавать теплым. Эта запеченная капуста лучше всего в теплом виде. Когда масло остынет, масло может немного затвердеть, поэтому подавайте его прямо из духовки или нагрейте, прежде чем подавать остатки.

КАК ХРАНИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КАПУСУ Чтобы хранить эту запеченную капусту, поместите ее в герметичный контейнер в холодильник. Его хватит на 5 дней. Если вы хотите хранить его в течение длительного времени, вы также можете заморозить его на срок до 12 месяцев в морозильном пакете с застежкой-молнией. Разогрейте на ночь в холодильнике и разогрейте в духовке, когда будете готовы к подаче.

Nutrition

Калории: 298 ккалУглеводы: 23 г Белки: 5 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 1006 мг Калий: 643 мг Волокно: 9 г Сахар: 8 г Витамин A: 3862 МЕ Витамин C: 83 мг Кальций 3: 114 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Лучший рецепт капусты в беконе — Как приготовить капусту в беконе

2018 будет известен в Delish за год, когда мы узнали, как сильно мы любим готовить с капустой. Здесь мы завернули дольки в бекон, но если к вам приходят друзья-вегетарианцы, можете пропустить это. Просто обжаренное на ранчо вызывает такое же привыкание.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1

Зеленая капуста среднего кочана

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 чайная ложка

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 450 °.Разделите капусту на четвертинки и удалите толстый стебель, затем разрежьте каждую четверть пополам.
  2. На двух больших противнях слегка перемешайте капусту с пармезаном и маслом, затем приправьте солью, перцем и орегано.
  3. Оберните кусочки бекона вокруг каждого клина капусты. Выпекайте около 30 минут, пока капуста не станет золотистой и хрустящей по краям, а бекон не станет готовым. Подавать в теплом виде с ранчо для макания.

Кэрри Сталк

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Редакторы Delish chapters.indigo.ca

31,55 канадского доллара

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеченные стейки из капусты с чесноком и маслом, сыром, луком и кукурузой

Запеченные стейки из капусты с чесноком и маслом, чесноком и луком — прекрасный способ придать этому зеленому овощу изюминку вкуса. Вам понравится текстура и вкус стейков из капусты, завернутых в смесь масла и чеснока.

Не многие люди любят низкоуглеводную и кето-чистую капусту, они просто игнорируют это. Однако, если вы попробуете это блюдо, вы влюбитесь в этот рецепт нежной капусты с вилкой. Запеченная капуста с чесноком, луком, сыром и кукурузой покорит вас навсегда. Вот простой видео-рецепт, как приготовить запеченные стейки из капусты с чесноком в домашних условиях.

Как приготовить запеченные стейки из капусты с чесноком

Это сводка. Обязательно перейдите к карточке с рецептами ниже, чтобы получить полные инструкции.

  1. Отварите кусочки сои и измельчите их.
  2. Нарезать капусту кусочками толщиной в 2,5 см.
  3. Приготовьте смесь чеснока и масла.
  4. Смажьте противень OTG и выложите на него ломтики капусты. Слегка нанести масло на ломтики капусты.
  5. Намажьте соль, молотый черный перец, кусочки сои, зеленый перец чили, лук, кукурузу, сыр, орегано и хлопья чили.
  6. Выпекать в духовке.

Состав

Это сводка. Обязательно перейдите к карточке с рецептами ниже, чтобы получить полные инструкции.

  • Овощи: Капуста, сладкая кукуруза, лук, зеленый перец чили и чеснок
  • Жиры: Сливочное и растительное масло
  • Начинки: Порошок черного перца, соль, орегано и хлопья чили

Часы — Как приготовить запеченные стейки из капусты с чесноком в домашних условиях

Если вам понравился этот видео-рецепт, подпишитесь на наш канал YouTube и будьте в курсе наших последних потрясающих рецептов. Нажмите на значок колокольчика, чтобы вы первыми узнали, когда мы опубликуем новый видео-рецепт.

Несколько заключительных мыслей

Эти мысли также есть в карточке рецептов, так что вы можете их распечатать:

  • Замены: Растительное масло можно заменить оливковым.
  • Вычитание: Если вы планируете приготовить хрустящие стейки, избегайте хлопьев орегано и перца чили, поскольку они могут обгореть при длительном воздействии тепла.
  • Дополнительно: Куски сои не являются обязательными. Тем не менее, я рекомендую вам включить их в рецепт, чтобы увеличить белковый коэффициент.
  • Порция: Подавать горячим.

Если вы ищете другие рецепты кукурузы, вам понравится:

Наконец, если вы сделаете этот рецепт, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений на Facebook или Instagram, не забудьте отметить меня @sizzlecious или использовать хэштеги #sizzlecious. Вы можете щелкнуть карточку ниже, чтобы одним щелчком поделиться этим рецептом в Twitter.

Запеченные чесночные стейки из капусты с чесноком, луком, сыром и кукурузой покорят вас навсегда.Его легко приготовить, и он вкусно пахнет. Нажмите, чтобы написать в Твиттере

Карточка рецептов запеченных стейков из капусты с чесноком

Запеченные стейки с чесноком и капустой с чесноком, маслом, сыром, луком и кукурузой

Прадип Мамгейн

Запеченные стейки из капусты с чесноком, чесноком, луком, сыром и кукурузой покорят вас навсегда. Его легко приготовить, и он вкусно пахнет. Вам понравится текстура и вкус запеченных стейков из капусты с маслом и чесноком.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Овощи для блюд (сухие)

Индийская кухня

Порции на 2 персоны

Калорийность 435 ккал

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 150 г кусочков сои
  • 14 г чеснока
  • 15 г сливочного масла
  • 1 г молотого черного перца
  • 1.5 граммов соли
  • 0,5 грамма орегано
  • 0,6 грамма хлопьев чили
  • 40 граммов нарезанного лука
  • 40 граммов кукурузы
  • 1,5 грамма измельченного зеленого перца чили
  • 30 граммов тертого сыра моцарелла

Инструкции

  • Варите кусочки сои в течение 10 минут, а затем измельчите их.

  • Нарежьте капусту вертикально толщиной в 1 дюйм.

  • Нагрейте сковороду Тадка на среднем огне, а затем добавьте сливочное масло.

  • Добавьте зубчики чеснока в масло и готовьте, пока зубчики чеснока не начнут всплывать. На среднем огне это займет около 2 минут. Выключите огонь и дайте маслу постоять около 5 минут.

  • Смажьте противень OTG, а затем нанесите масло на кусочки капусты, используя кисть со всех сторон.

  • Нанесите смесь чеснока и масла поверх ломтиков капусты.

  • Намазать перцем и солью.

  • Намажьте кусочки сои, зеленый перец чили, лук и кукурузу на ломтики капусты.

  • А теперь намазываем тертый сыр.

  • Намажьте хлопья орегано и чили.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов в течение 15 минут.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 35 минут.

  • Подавать горячим.

Видео

Примечания

  • Замены: Вы можете заменить растительное масло оливковым маслом.
  • Вычитания: Если вы планируете приготовить хрустящие стейки, избегайте хлопьев орегано и перца чили, поскольку они могут обгореть при длительном воздействии тепла.
  • Дополнительно: Куски сои не являются обязательными. Тем не менее, я рекомендую вам включить их в рецепт, чтобы увеличить белковый коэффициент.
  • Порция: Подавать горячим.

Ключевое слово запеченные стейки из капусты, запеченные стейки с сыром, запеченные стейки из капусты с чесноком

Жареные дольки красной капусты с заатаром

Этот пост был первоначально опубликован здесь 10 октября 2016 г. С тех пор я обновил текст и фотографии. Если вы еще не обжаривали капусту, я здесь, чтобы начать!

У вас есть сильные чувства к капусте?

Я никогда не делал этого до недавнего времени. Капуста всегда была «прекрасной». Мне, безусловно, нравилось измельчать его и добавлять в салаты, тако или зерновые миски для дополнительной хрусткости. Но я уж точно не сидел здесь и сходил с ума от капусты или чего-то подобного.

Пока не начал жарить. Потом капуста вдруг стала тем, чего я хотел.Как законный самостоятельный гарнир, которого я так жаждал. Это больше не было запоздалой мыслью.

Так что, если вы боитесь капусты, я полностью понимаю. Но поверьте мне, когда я скажу вам, что мои жареные дольки красной капусты с Заатар полностью изменят ваше мнение об этом крестоцветном овоще.

Весь этот рецепт состоит всего из пяти ингредиентов. И это займет всего 25 минут вашего времени. Так что, даже если вы ненавидите это (я имею в виду, вы не будете), вы не взяли на себя такой большой риск, чтобы проверить это. Так что я надеюсь, вы попробуете! Это отличный гарнир к любым блюдам из курицы, свинины или говядины, которые уже нравятся вашей семье.

Заатар — это ароматная смесь трав и специй, которая часто используется в кулинарии Ближнего Востока. Он может включать сушеный тимьян, орегано, майоран, сумах, чабер, семена кунжута, тмин, соль и многое другое! Точные ингредиенты будут зависеть от конкретного региона происхождения. Вы можете найти заатар в проходе со специями или в отделе интернациональной кухни в вашем продуктовом магазине.

Ура,

Лиз

Кратко:

Урожайность: На 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 30 минут

Состав

  • 1 небольшой кочан красной капусты
  • 2 столовые ложки топленого кокосового масла
  • 1 1/2 ч. Л. заатар
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Удалите все завядшие и / или поврежденные внешние листья капусты. Затем нарежьте капусту 8 дольками одинакового размера. Сердечник и стержень сохранят клинья целыми.
  3. Разложите дольки капусты одним слоем на большом противне с бортиками. Сбрызните кокосовым маслом, затем посыпьте заатаром и солью. Переложите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте дольки капусты в течение 20-25 минут или пока они не станут мягкими и в некоторых местах не начнут подрумяниваться.
  4. Выньте противень из духовки и, пока дольки капусты еще теплые, сбрызните их красным винным уксусом. Подавать немедленно.
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *