Рецепт кабачковой икры через мясорубку: Кабачковая икра через мясорубку на зиму

Кабачковая икра через мясорубку на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

С июля по сентябрь начинается сезон кабачков. Это не прихотливое растение, иногда просто ставит хозяйку в аховое положение. Хозяйка жарит кабачки, делает из них оладьи, тушит с овощами, засаливает на зиму, делает салат с другими овощами, а кабачки все растут и растут, не давая передохнуть и придумать, что-то новое. Самый распространенный рецепт, это кабачковая икра. Но она, как и все заготовки трудоемкая и требует времени. Предлагаем ускорить рецепт, и минимизировать трудоемкость.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок4000 г
Чеснок5 головка = 250 г
Томатная паста500 г
Растительное масло500 мл = 500 г
Черный перец молотый2 ч. л. = 8 г
Сахар10 ст. л. = 250 г
Соль2 ст. л. = 36 г
Столовый уксус150 мл = 150 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорийности, подавайте икру, как обычный салат, без намазывания на хлеб. Она очень подходит к многим гарнирам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте мясорубку и большой чугунный казан.

Шаг 1

В кабачковой икре лучше использовать молодые кабачки. Но иногда можно использовать и старые кабачки, тогда нужно очистить их от кожуры и освободить от семечек. Нарежьте кабачки на кусочки и пропустите через мясорубку. Если кабачки сильно водянистые откиньте на дуршлаг и пусть немного стекут.

Шаг 2

К полученной кабачковой массе добавьте растительное масло, сахар, соль. Аккуратно все перемешайте и поставьте в большом казане тушить примерно на один час. Все это время надо постоянно помешивать чтобы не подгорело икра.

Шаг 3

Чеснок пропустите, через чеснокодавилку или перемелите через мясорубку, добавьте в икру, туда же положите всю томат-пасту и перец и потушите еще минут 15. Влейте уксус, он служит, как консервант, ну и придает приятную нужную кислинку. И прокипятите еще минут пять.

Шаг 4

Пока готовится ваша икра займитесь банками. Лучше всего брать в банки по 0,5 литра. Хорошо вымойте и простерилизуйте банки. Крышки прокипятите минуты две в кипящей воде. Горячую, еще кипящую икру разложите по банкам и закатайте. Укутайте банки теплым полотенцем, и пусть так постоят сутки. Кабачковая икра на зиму готова. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Откройте баночку икры, Намажьте пару кусочков хлеба, поставьте сверху веточку петрушки.

Кабачковая икра с морковью через мясорубку: просто и вкусно

Метки
Закуски Икра Кабачки Овощи Помидоры Продукты

Какими бы высокими ни были цены на продукты, путешествия или стройматериалы, к концу лета стабильно доступными для каждого остаются только они — кабачки! В связи с этим грех не воспользоваться моментом и не закатать пару-тройку банок консервации на зиму. Кабачковая икра с морковью через мясорубку — шикарный вариант. А значит готовить сегодня мы будем именно ее.

© Depositphotos

Нам не потребуется блендер или какая-нибудь мультиварка. На самом деле можно даже мясорубку не брать, со всей работой справится обычная терка. Но это уже для истинных любителей познать кулинарный дзен. Собственно, продукты тоже не отличаются особой оригинальностью. Зато результат всегда получается вкусным, ароматным и таким знакомым всем нам с детства. Ну что, поехали.

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков
  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 600 г томатов
  • 1 острый перец
  • 100 мл растительного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 60 мл (4 ст. л.) уксуса
  • соль

Приготовление

  1. Кабачки, как и все остальные овощи, хорошенько промой. Теперь прокрути кабачки через мясорубку, фарш пропусти через сито и слей лишний сок. Нужно чтобы кабачковая масса оставалась влажной, но не абсолютно сухой. Лук и морковь отдельно тоже пропусти через мясорубку. Альтернативой может стать и терка, но это будет слишком долго.
    © Depositphotos
  2. Вот помидоры точно нужно перетереть на терке. Разрежь овощ пополам и приступай. В емкости останется помидорная масса и томатный сок. Шкурки можно просто выбросить, так как они тебе больше не понадобятся.
    © pxhere
  3. Готовим. В толстостенную кастрюлю наливаем масло и даем ему нагреться. Выливаем помидорную массу, соль и сахар. Нужно помешивать ее на протяжении 10 минут, на слабом огне. Увеличиваем огонь, добавляем морковку и помешиваем еще 10 минут. Затем идет черед лука и помешивания. Всё те же 10 минут. И завершаем кабачками. Тушим всё это дело еще 30 минут.
    © Depositphotos
  4. Тем временем стерилизуем банки. Обдаем кипятком крышки. Когда проходят нужные нам полчаса, добавляем уксус и перчик. Нужно же чтобы икра имела какую-то искорку. Но это опционально. Заполняем готовым блюдом банки, закрываем их крышками и укутываем одеялом, чтобы икра остывала максимально долго. Вот и всё, блюдо готово!
    © Depositphotos

Необязательно нести банки с закуской в погреб или на балкон. Даже холодильник не понадобится. Просто найди в доме удобное место, куда не попадают открытые солнечные лучи, и храни икру там.

Не нужно переживать, она от этого совсем не пострадает. Кроме того, так будет удобно брать ее при первой потребности.

© Depositphotos

Майонез не нужен совсем. Это приятно, особенно для тех, кто ужас как боится поправиться к весне. Его функция — сделать икру более нежной, жирной. Но в нашем рецепте это уже учтено. Например, если тушить икру только под крышкой, она будет прямо как шелковая. А вот без крышки текстура станет более разнообразной. Учти это и готовь по своему вкусу. Приятного аппетита!

Поделиться

Гребешки и морские ежи с икрой и салатом из ростков подсолнуха вакамэ

Гребешки и морские ежи с икрой и салатом из ростков подсолнуха и вакаме

Автор Великие повара 5 октября 2015 г.

Морские гребешки измельчаются, начиняются икрой и обваливаются в кусочки лапши сомен, чтобы получились «морские ежи», которые обжариваются во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Их подают на красочном салате из ростков, морских водорослей, моркови и свеклы. Гребешки морских ежей должны быть приготовлены настолько, чтобы они были непрозрачными, но икра в центре должна оставаться сырой. Термин «сухой» гребешок указывает на то, что гребешок не подвергался химической обработке; рецепт не будет работать с химически обработанными гребешками.

Ингредиенты

  • Морской гребешок ежа
  • Морковь — 1
  • Кабачки — 1
  • Сухие гребешки — 1 фунт
  • Зеленый лук — 5–6 шт. , измельченный
  • Белая японская лапша сомен — 8 унций, очень мелкая, разбитая на кусочки по 1 дюйму
  • Икра осетры — 4 унции
  • Рапсовое масло — для жарки
  • Пряная соль (рецепт ниже) или мелкая морская соль по вкусу
  • Салат из ростков подсолнуха и водорослей вакаме
  • Ростки подсолнуха — 2 стакана
  • Японские водоросли (вакамэ) — 10 унций
  • Дайкон (японская редька) — 1/2, мелко нарезанный соломкой
  • Морковь — 1 маленькая, очищенная и нарезанная соломкой очень мелко
  • Свекла — 1 маленькая, очищенная и нарезанная соломкой очень мелкая
  • Семечки подсолнуха — 1/4 стакана, поджаренные
  • Винегрет из моркови и сельдерея
  • Свежий морковный сок — 8 унций
  • Морковь — 1, очищенная, приготовленная до мягкости и протертая
  • Рисовый винный уксус — 1/4 стакана
  • Порошок карри Мадрас — 1 столовая ложка
  • Свежий имбирь — 1 столовая ложка, измельченный
  • Кунжутное масло — 1/4 стакана
  • Масло канолы — 1/2 стакана
  • Морская соль по вкусу
  • Порошок карри Мадрас — для посыпки
  • Семечки подсолнуха — 1 стакан, поджаренные
  • Пряная соль
  • Семена тмина — 1 стакан
  • Семена фенхеля — 1 стакан
  • Семена кориандра — 1 стакан
  • Семена аниса — 1 стакан
  • Крупная морская соль или кошерная соль — 1 стакан

Инструкции

Чтобы приготовить гребешок из морских ежей: Очистите морковь и разрежьте на 3 части. Кабачки разрезать вдоль пополам и вынуть семена. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Бланшируйте морковь в кипящей воде в течение 2 минут или пока она не станет мягкой; достаньте шумовкой и поместите в ледяную воду, чтобы остановить приготовление пищи. Снимите с бани с ледяной водой. Повторите то же самое с половинками цуккини, бланшируя в течение 1 минуты. Охладите в ледяной воде, затем слейте. Морковь и кабачки нарезать очень мелкими кубиками.

Удалите мышцу с каждой стороны гребешка и выбросьте ее. Морские гребешки перемолоть на охлажденной мясорубке с решеткой для мелкого помола. Поместите молотые гребешки в миску, стоящую в большей миске со льдом. Выложите морковь, кабачки и зеленый лук. Не солить в это время. Разделите смесь на 16 частей и раскатайте каждую в тонкую лепешку. В центр каждой положите небольшую ложку икры. Оберните смесь гребешка вокруг икры и сформируйте шар с икрой в центре. Проверьте, не обнажилась ли икра. Положите кусочки лапши в неглубокую миску и обваляйте шарики гребешка в лапше так, чтобы они были полностью покрыты и выглядели как морские ежи.

Нагрейте масло до 350 F во фритюрнице или тяжелой глубокой сковороде. Осторожно поместите морских ежей в горячее масло и жарьте, пока они не всплывут и не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Вынуть шумовкой и обсушить на бумажных полотенцах. Не переполняйте кастрюлю; при необходимости обжаривайте партиями, позволяя маслу вернуться к температуре между партиями. Слегка посыпьте морского гребешка пряной солью или мелкой морской солью и держите в тепле до готовности к употреблению.

Для приготовления салата: Смешайте все ингредиенты для салата, кроме свекольного жюльена, и держите в холодильнике до готовности к употреблению.

Приготовление винегрета: В небольшом блендере смешайте морковный сок, морковное пюре, рисовый винный уксус, порошок карри и имбирь. Смешайте на высокой скорости в течение 15 секунд. В блендере на низкой скорости медленно влейте масла и смешайте до образования эмульсии. Приправьте по вкусу морской солью. №

Для подачи: Смешайте салат со свекольным жульеном и небольшим количеством винегрета. В центр каждой тарелки выложить салат. Выложите по 2 гребешка морского ежа в центр каждого салата и выложите побольше винегрета вокруг каждой тарелки. Посыпьте края тарелок порошком карри и семенами подсолнуха.

Соль со специями

Разогрейте духовку до 350 F. Положите все специи на противень и поставьте в духовку. Проверить через 5 минут; когда семена станут золотисто-коричневыми, достаньте и дайте остыть до комнатной температуры. Смешайте поджаренные специи с солью в миске и измельчите смесь в кофемолке или кофемолке. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Добавить в избранное

Рецепты

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке рецепт. В мультиварке кабачковая икра с майонезом на зиму рецепт как в магазине

Мало кто из хозяек не готовил кабачковую икру в мультиварке. Это, пожалуй, самое распространенное блюдо из кабачков, которое готовят на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры очень много. А исходный цвет и вкус будут зависеть от того, что вы в него добавите. До этого я всегда закрывалась сама, наверное, простой рецепт из всех. Он был из серии — сложить все в кастрюлю и тушить до готовности. Но в этом году наша подруга, отличный повар и хозяйка, поделилась своим рецептом вкуснейшей кабачковой икры с майонезом, многим она известна как икра «Деликатная». Мне понравился рецепт, и я приготовила икру по нему. Благодаря мультиварке я избежала самого неприятного момента при готовке — бульканья и разбрызгивания икры со всех сторон. Моя кабачковая икра спокойно варилась в чудо-котле, требуя от меня минимального вмешательства.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг (вес уже очищенных и семечек)
  • лук — 250 г
  • майонез — 100 г
  • сахар — 1 ст. л. (с горкой)
  • соль — ½ ст. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • томатная паста — 100 г
  • масло растительное — ½ стакана

Как приготовить кабачковую икру с майонезом:

Лук очистить и измельчить в кухонном комбайне или любым другим удобным для вас способом.

В чашу мультиварки положить нарезанный лук, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и перец. Смешивание.

Установить режим «Тушение» на 20 минут. Периодически помешивайте во время приготовления.

По окончании программы перелейте смесь в другую емкость.

Кабачки вымыть, очистить и удалить семена. Кабачок можно перекрутить на мясорубке, а можно измельчить блендером, как это сделала я. Но стоит учесть, что перекрученные на мясорубке кабачки получаются более сочными, поэтому икра может получиться более жидкой. Моя икра оказалась густой.

Подготовленные кабачки положить в мультиварку, добавить майонез и перемешать.

Ставим режим «тушение». Готовим кабачковую икру в мультиварке Редмонд 2 часа.

За 40 минут до окончания программы добавить к кабачкам томатно-луковую смесь, перемешать и продолжать тушить до сигнала.

Мало кто из хозяек не готовил кабачковую икру в мультиварке. Это, пожалуй, самое распространенное блюдо из кабачков, которое готовят на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры очень много. А исходный цвет и вкус будут зависеть от того, что вы в него добавите. Я всегда закрывала перед кабачковой икрой самый, наверное, самый простой рецепт из всех. Он был из серии — сложить все в кастрюлю и тушить до готовности. Но в этом году наша подруга, отличный повар и хозяйка, поделилась своим рецептом вкуснейшей кабачковой икры с майонезом, многим она известна как икра «Деликатная». Мне понравился рецепт, и я приготовила икру по нему. Благодаря мультиварке я избежала самого неприятного момента при готовке — бульканья и разбрызгивания икры со всех сторон. Моя кабачковая икра спокойно варилась в чудо-котле, требуя от меня минимального вмешательства.

Ингредиенты:
  • кабачки — 1,5 кг (вес уже очищенных и семечек)
  • лук — 250 г
  • майонез — 100 г
  • сахар
  • — 1 ст. л. (с горкой)
  • соль
  • – ½ ст. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • томатная паста — 100 г
  • растительное масло — ½ стакана

Как приготовить кабачковую икру с майонезом:

Лук очистить и измельчить в кухонном комбайне или любым другим удобным для вас способом.

В чашу мультиварки положить нарезанный лук, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и перец. Смешивание.

Установить режим «Тушение» на 20 минут. Периодически помешивайте во время приготовления.

По окончании программы перелейте смесь в другую емкость.

Кабачки вымыть, очистить и удалить семена. Кабачок можно перекрутить на мясорубке, а можно измельчить блендером, как это сделала я. Но стоит учесть, что перекрученные на мясорубке кабачки получаются более сочными, поэтому икра может получиться более жидкой. Моя икра оказалась густой.

Подготовленные кабачки положить в мультиварку, добавить майонез и перемешать.

Ставим режим «тушение». Готовим кабачковую икру в мультиварке Редмонд 2 часа.

За 40 минут до окончания программы добавить к кабачкам томатно-луковую смесь, перемешать и продолжать тушить до сигнала.

После сигнала раскладываем кабачковую икру с майонезом в стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита!!!

Спасибо Ангелине Королевой за рецепт с фото!
Мультиварка Redmond 4500 Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме «Выпечка» 180 градусов. Стаканы, используемые в рецептах, обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей приходят с указанием их устройства. Под каждым отправленным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Икра кабачковая в мультиварке на зиму, простой рецепт

Готовить начали сравнительно недавно, но рецепт очень полюбился хозяйкам. Такая икра имеет более нежный и пикантный вкус. Качество икры во многом зависит от выбранного вами майонеза. Здесь лучше не скупиться и использовать более дорогой майонез с повышенной жирностью. Время варки и выход продукта даны условно и зависят от консистенции входящих в состав икры овощей. Любой рецепт каждая хозяйка подстраивает под свой вкус, добавляя определенные вкусовые ингредиенты. Эксперимент!

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Кабачки (средние) — 5 шт.

Морковь — 5 шт.

Лук репчатый — 6 шт.

Чеснок — 1 головка

Майонез — 250 г

Томатная паста — 250 г

Сахарный песок — 100 г

Масло подсолнечное рафинированное — 100 г

Соль — 2 ст.л. ложки

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Корица молотая — 1 щепотка

Тмин молотый — 1 щепотка

Кориандр молотый — 1 щепотка

Время приготовления — 20 минут

Время приготовления ≈50 минут

Выход ≈ 2,5 л

Мультиварка PHILIPS HD3036

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Икра кабачковая в мультиварке на зиму, простой рецепт с фото:

Кабачки вымыть, снять кожицу, разрезать пополам и при необходимости удалить семена. Мякоть нарежьте кубиками.


Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.


Очистите зубчики чеснока от сухой оболочки и пропустите через пресс или измельчите в чеснокодавилке.


Пропустить кабачки, морковь и лук через мясорубку.


Выложите овощную массу в чашу мультиварки и добавьте масло. Вставьте чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выберите режим «Выпечка», нажмите кнопку «Старт» и, помешивая, обжаривайте массу в течение 10 минут. Отключить режим.


Добавить к овощам майонез, томатную пасту, специи и соль. Соль лучше по вкусу.


Все перемешать, с помощью кнопки «Меню» выбрать режим «Тушение», нажать кнопку «Старт» и готовить около 20 минут.


Добавить чеснок.


Массу перемешать и продолжать готовить в том же режиме еще 5 минут.


Готовый горячий пакет в стерилизованных банках емкостью 0,5 л.


Банки укупорить прокипяченными консервными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком положении до полного остывания, после чего убрать на хранение.

Рецепты кабачковой икры с майонезом на зиму очень нравятся хозяйкам. Как ни странно, но именно этот соус придает икре необыкновенную нежность и играет роль хорошего консерванта. Можно использовать как магазинный майонез и приготовить самостоятельно.

Икра кабачковая «Нежная»

Минимум ингредиентов в этом рецепте позволяет получить насыщенный, приятный вкус кабачков, подчеркнутый композицией специй и приправ.

Кабачки и лук измельчить с помощью мясорубки, добавить масло, майонез и томатную пасту. Ставим на огонь и, периодически помешивая, кипятим около часа. После этого вводим специи, готовим еще час. Подготовленную икру разложите в подготовленные стерилизованные банки, закатайте, дайте остыть, перевернув и укутав сверху чем-нибудь. Для последующего хранения рекомендуется выбрать прохладное темное место.

Икра из цукини с морковью, майонезом и томатным соусом

Морковь в этой икре придает особый сладковатый вкус, а краснодарский соус с яблоками и специями придает неповторимый аромат.

Овощи очистить и сырыми прокрутить через мясорубку (на мелкой терке). Посолите, добавьте сахар и варите после момента закипания массы 2 часа, время от времени помешивая. Добавьте соусы и специи. Можно влить пару столовых ложек уксуса. Тогда икра будет лучше храниться. Варить еще полчаса. Переложить икру в стерилизованные любым способом банки, закатать, перевернуть и оставить постепенно остывать.

Икра кабачковая в мультиварке

Сегодня у многих есть чудо-помощник на кухне. А с ее помощью можно легко приготовить вкуснейшую кабачковую икру.

Все сырые овощи измельчить блендером или на мелкой терке. Перекладываем овощную массу в чашу мультиварки, солим, добавляем масло. Выбираем режим «Тушение» и занимаемся своими делами. За полчаса до окончания программы добавьте майонез, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Все перемешиваем и снова включаем. Готовую икру закатываем в банки. Этот рецепт имеет все шансы стать любимым в вашей семье благодаря своей простоте и изумительному вкусу.

До недавнего времени хозяйки не готовили кабачковую икру с добавлением майонеза — такой рецепт был в новинку. И сейчас он активно набирает популярность и пользуется большим спросом. Возможно, потому, что сам майонез стал продуктом доступным и распространенным, а не дефицитным лакомством, как во времена СССР. Но все же имеет смысл готовить закатку по-разному и пробовать много новых рецептов – это разнообразит вкусовые ощущения и сделает зимний стол насыщенным ароматом и вкусом лета. Кабачковая икра, приготовленная заботливой хозяйкой, несомненно, заслужит самые лучшие отзывы всей семьи. Тем более, что этот быстрый бутерброд справится даже школьник.

Если вы заботливая мама и жена, то покупной майонез может небезосновательно вызывать опасения, так как содержит много консервантов и загустителей. Но отказываться от замечательного рецепта икры не стоит. Как вариант, приготовьте отличный майонез самостоятельно, и проблема здорового питания будет решена.

  • Икра кабачковая, рецепт как в магазине
  • Тещин язык из кабачков на зиму: вкусное блюдо с приправой
  • Можно ли заморозить кабачки и баклажаны на зиму
  • Аджика на зиму из кабачков
  • Рецепт томатной начинки из огурцов на зиму
  • Кубанский салат на зиму с капустой и без.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *