Салат «Долька апельсина» — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото10 комментариев
Праздничный слоеный салат станет ярким украшением стола. Оформление салата в виде апельсиновой дольки сделает его заметным и запоминающимся, хотя готовится он из самых обычных продуктов. Сочетание ингредиентов очень удачное, поэтому вы можете приготовить салат в обычном глубоком салатнике, а идею оформления оставить для ближайшего праздника. Салат «Апельсиновая долька» очень сытный, по желанию ему можно придать особой пикантности добавив в майонез измельченный чеснок.
Ингредиенты:- Куриное филе 250 гр
- Шампиньоны 200 гр
- Лук 150 гр
- Морковь 150 гр
- Яйцо 3 шт
- Соленые огурцы 150 гр
- Сыр 100 гр
- Соль, перец
Сохранить рецепт
- org/HowToStep»>Лук и шампиньоны мелко нарезать.
- Далее обжарить лук с грибами на небольшом количестве подсолнечного масла.
- Яйца необходимо отварить и измельчить.
- Соленые огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
- Морковь отварить и остудить. Затем натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Куриное филе отварить, затем мелко нарезать. На большую тарелку уложить куриное мясо в виде дольки.
- Немного посолить и поперчить, обильно смазать майонезом.
- Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов
- Вторым слоем выложить соленые огурцы, тоже смазать майонезом.
- Затем выложить слой из обжаренных грибов с луком, слегка смазать майонезом.
- Выложить измельченные яйца четвертым слоем. Немного посолить и поперчить, смазать майонезом.
- Внутреннюю часть «дольки» обсыпать сыром. В середине сделать пять полосочек майонеза. org/HowToStep»>Майонез посыпать морковью, придавая ей форму капелек. Внешний край «апельсиновой дольки» украсить морковью. Оставить салат для пропитки на несколько часов в холодильнике.
Салат долька апельсина ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадСалат «Долька апельсина» очень оригинален в подаче. Несомненно, этот салат вам понравится и украсит ваш стол. Очень вкусный и оригинальный. Его просто приготовить самостоятельно в домашних условиях своими руками. Пошаговый рецепт салата долька апельсина с фотографиями даст возможность рассказать, как приготовить салат долька апельсина (рецепт с фото) .
Для салата подготовим репчатый лук, морковь, яйца, куриное филе, шампиньоны и сыр твердый.
155
ккал Белки16
грамм Жиры11
грамм Углеводы1
граммСОСТАВ
2 штуки морковь
1 штука лук
4 штуки яйца
300 грамм куриное филе
200 грамм шампиньоны
150 грамм
3 зубчика чеснок
по вкусу майонез
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
25 минут
1
Режем мелко репчатый лук.2
Морковь отварим, остудим, почистим и натрем на терке.3
Сырую морковь натираем на крупной терке и обжариваем с луком на растительном масле.4
Сварим вкрутую яйца. Почистим, отделяем белки от желтков. Натрем на терке. Половина белков нам потребуется для украшения.5
В кастрюлю кладем куриное филе, заливаем холодной водой и варим до готовности. Слить воду и остудить филе. Нарезать вареное мясо небольшими кусочками.6
Шампиньоны промываем холодной водой. Варим грибы минут 15. Мелко нарезаем.7
Твердый сыр натрем на терке. В него добавим мелко порезанный чеснок и перемешаем.На блюдо выкладываем салат в виде дольки апельсина слоями в такой последовательности: Обжаренная морковь с луком, куриное филе, шампиньоны, сыр, желтки и потом слой белков. Все слоя промазываем майонезом.8
Поверхность салата закроем натертой отварной морковью, сделаем «прожилки» из белка. Дать салату постоять 2 часа. Салат готов.Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
Я приготовил(а)
Апельсиновый салат — (Пошаговый + видео рецепт)
Апельсиновый салат с авокадо, грецкими орехами, рисом и цитрусовой заправкой — это простой, но вкусный салат с освежающим вкусом апельсина и хрустящей текстурой.
Этот салат с цитрусовыми апельсинами не только насыщен восхитительным вкусом, но также содержит питательные вещества и витамины, что делает его прекрасным блюдом. Кроме того, сочный, сладкий и острый вкус апельсина может усилить вкус, а яркий и яркий цвет добавит бодрости любой тарелке.
Содержание
Если вы ищете новый рецепт салата или хотите добавить освежающий и полезный салат в свой план питания, то этот великолепный апельсиновый салат для вас.
Об Апельсиновом салате
Этот салат, приготовленный из сочных апельсинов, авокадо, сладких зерен граната, хрустящего красного лука и грецких орехов, подается на подушке из зелени и заправляется цитрусовым соусом винегрет. . Этот апельсиновый салат — отличный выбор для вас, если вы ищете вкусные способы включить в свой рацион больше свежих фруктов и овощей.
Освежающе-терпкие, сладкие и сочные апельсины — изюминка этого рецепта салата. Апельсины могут оживить вкус и придать красивый цвет любым пикантным или сладким рецептам. Вот почему я люблю использовать свежие апельсины в своих блюдах, помимо приготовления апельсинового салата, апельсинового сока или апельсиновых коктейлей.
Апельсины не только вкусны, но и богаты витамином С и другими питательными веществами, включая кальций, калий и тиамин.
Хорошему салату нужна хорошая заправка, потому что хороший салат никогда не будет полным без заправки, и этот апельсиновый салат не исключение. Заправка, которую я использовала для этого апельсинового салата, представляет собой апельсиновый винегрет, который прекрасно дополняет вкус других ингредиентов, не подавляя их.
Для этого рецепта апельсинового салата я приготовила простой апельсиновый уксус с оливковым маслом, уксусом, медом, горчицей и приправила эту заправку хлопьями чили и молотым перцем.
Благодаря яркому вкусу, ярким цветам и питательным ингредиентам этот апельсиновый салат обязательно станет фаворитом на вашем обеденном столе. И так, чего же ты ждешь? Попробуйте этот легкий салат и посмотрите, как он может освежить вашу трапезу.
Апельсиновый салат
✓ быстрое и легкое блюдо
✓ освежает и восстанавливает силы
✓ отличный способ насладиться овощами
✓ вкусно и полезно
✓ легко и просто сделать
✓ насыщен необходимыми витаминами, в том числе витамином С и минералами
✓ можно также подавать на праздничных мероприятиях
✓ это универсальный салат
✓ это вариант здорового обеда
✓ вкусный и питательный 9000 3
✓ сохраняет молодость и сияние кожи
Апельсиновый салат Ингредиенты
Апельсиновый салат — вкусный и полезный салат, приготовленный из простых ингредиентов. Эти ингредиенты:
Апельсины: Они являются ключевым ингредиентом этого рецепта. Мало того, что они добавляют цвет этому салату, но и вкус этого салата полностью зависит от типа апельсинов, которые вы использовали. Поэтому обязательно используйте для приготовления этого салата самые сочные и свежие апельсины.
Зелень: Чтобы придать салату приятный хруст, я использовала смесь зеленых листьев для приготовления этого салата.
Другие овощи и фрукты: Помимо апельсинов, я использовала мягкое и маслянистое авокадо, сладкие драгоценные камни, такие как жемчужины граната, и хрустящий и острый красный лук. Вы также можете добавить другие овощи и фрукты, такие как мандарины, нарезанный редис или жареную свеклу.
Орехи: Для дополнительной текстуры и аромата я использовала в этом свежем салате грецкие орехи. Добавление орехов делает этот салат питательным благодаря полезным жирам и белкам. Вы можете добавить другие орехи, такие как миндаль или пекан.
Изюм: Для естественной сладости я добавил изюм. Также можно добавить сушеную клюкву или абрикосы.
Заправка: Я приготовила ароматную апельсиновую заправку из апельсинового сока, апельсиновой цедры, оливкового масла, уксуса, меда, горчицы, молотого черного перца, хлопьев красного перца и соли.
Любите пробовать разные салаты? Тогда у нас есть много вариантов для вас. Если вам нравятся ягоды, вы можете попробовать наш освежающий клубничный салат, а если вы любите использовать фасоль, то вам действительно понравится этот салат из фасоли, салат из фасоли, салат из нута или рецепт салата из нута в греческом стиле. Если вы предпочитаете фруктовые салаты, то вам подойдут салат из арбуза, огурца и феты, а также салат из фруктов и овощей.
Вариации
Как и любой другой салат, этот апельсиновый салат также является универсальным блюдом, которое можно приготовить на заказ. Ниже приведены некоторые экзотические варианты салата, которые вы можете попробовать, готовя апельсиновый салат:
Другие цитрусовые: В этом салате я использовал апельсины. Вместо апельсинов вы также можете использовать в салате другие цитрусовые, такие как мандарины, грейпфруты, клементины или красные апельсины. Вместо того, чтобы использовать только 1 апельсин, вы также можете использовать смесь из 2-3 цитрусовых.
Салат, богатый белком: Вы также можете рассмотреть возможность добавления некоторого вида белка, чтобы добавить больше текстуры и аромата, а также сделать его более сытным и сытным. В этот салат можно добавить фасоль, чечевицу, цельнозерновые продукты, креветки, темпе, вареные яйца, курицу-гриль, тофу и т. д.
Зерновые: Если вы хотите, чтобы это было приятно, то вы, безусловно, можете добавить в этот полезный апельсиновый салат немного вареных зерен. Вы можете добавить в этот салат злаки, такие как лебеда, цельнозерновые продукты, фарро или кускус. Зерновые абсолютно добавят текстуру и питательность этому салату.
Орехи: В этом рецепте салата я использовала грецкие орехи. Вы также можете добавить другие орехи, такие как жареный арахис, фундук, орехи пекан или миндаль. Вместо того, чтобы использовать только один тип орехов, вы также можете использовать смесь разных видов орехов для этого рецепта салата.
Варианты сыра: Если вы любите сыр, подумайте о том, чтобы добавить в салат другой сорт сыра. Раскрошенный сыр с плесенью, тертый пармезан или сливочный бри могут придать блюду другой вкусовой профиль.
Прочие заправки: Заправка является основой любого салата, и она может изменить вкус и аромат любого салата. Так что вы, безусловно, можете поэкспериментировать с разными видами повязок. Каждая другая заправка придаст ему неповторимый вкус. К этому салату можно добавить сливочный греческий йогурт ранчо, яблочный винегрет, имбирно-куркумовую заправку, медово-горчичный соус, острую заправку из халапеньо или даже простую заправку из оливкового масла и уксуса.
Рекомендации по подаче
Этот салат лучше всего подается охлажденным в качестве обеда или гарнира. Вы также можете сочетать его с чесночным хлебом, пастой Рататуй или любой другой пастой на ваш выбор. Рекомендуется хранить его в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению, и добавлять заправку только тогда, когда планируете подавать.
Для подачи просто разложите апельсиновый салат по отдельным мискам/тарелкам. Затем вы можете добавить любую дополнительную начинку или заправку, или вы также можете добавить жареный халлуми или курицу-гриль. И наслаждайтесь вкусным и освежающим апельсиновым салатом в любое время дня.
Рекомендации по хранению
Этот апельсиновый салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Для хранения добавьте нарезанные апельсины и овощи отдельно в герметичные контейнеры. Когда вы хотите подавать, выложите салат на поднос и полейте его заправкой.
Зелень со временем увядает, поэтому для сохранения свежести салат желательно заправлять только перед подачей на стол.
Приготовление еды: Если вы планируете приготовить апельсиновый салат для приготовления еды, рекомендуется хранить зелень и все остальные ингредиенты отдельно. Вы можете нарезать фрукты и овощи и добавить их в банку, чтобы сделать порции. Когда захотите съесть его, сделайте заправку, добавьте в салат, перемешайте и наслаждайтесь!
Советы и рекомендации по приготовлению лучшего апельсинового салата
Приготовить апельсиновый салат очень просто и не требует особых навыков. Но некоторые советы действительно могут помочь вам каждый раз делать идеальный апельсиновый салат. Ниже приведены некоторые советы и рекомендации:
Топпинги: Для большей хрусткости и насыщенности вы можете добавить нарезанные или целые орехи, семечки, жареный лук или даже гренки прямо перед подачей на стол. Чтобы сделать его более освежающим и вкусным, вы можете добавить некоторые травы, такие как мята или базилик.
Добавьте заправку перед подачей на стол: Чтобы сохранить свежесть салата, приготовьте заправку и добавляйте ее в салат только до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению. Добавление заправки непосредственно перед подачей на стол сделает салат свежим и хрустящим, а также предотвратит увядание зелени и размягчение апельсинов.
Выбирайте спелые апельсины: Для получения лучшего вкуса и сочного аромата рекомендуется использовать сладкие спелые и сочные апельсины. Когда вы покупаете апельсины, убедитесь, что апельсины имеют яркий цвет и тяжелые для своего размера. Тяжелые апельсины содержат больше сока.
Поджарьте орехи: Чтобы усилить вкус и хруст, вы можете поджарить орехи перед добавлением их в салат. Вы можете поджарить орехи на сковороде на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми и ароматными. Храните орехи для тостов в герметичном контейнере. Для хранения дайте орехам остыть при комнатной температуре и храните.
** Зелень: ** Если листья, которые вы используете, жесткие, как капуста или листовая капуста, вы можете помассировать их перед добавлением в салат. Массаж сделает их более мягкими и легкими для переваривания.
Ароматизаторы: При приготовлении заправки для салата вы, безусловно, можете экспериментировать с различными сочетаниями вкусов. Вы можете добавить травы или специи, такие как орегано, петрушка, базилик, корица или молотый тмин. Вы также можете использовать другие виды уксуса в заправке, чтобы получить другой вкус.
Белок: В этот салат можно добавить белок. Вы можете использовать сыр фета, тофу, халлуми на гриле или козий сыр. Или добавьте немного мясного белка, такого как курица, креветки или стейк.
Винегрет Хранение: Если у вас остался немного апельсинового уксуса, вы можете хранить его до 5 дней в герметичной банке в холодильнике. Если вы хотите добавить его в салат, просто встряхните и сбрызните им салат.
Семена: Вы также можете добавить семена мака или семена чиа в апельсиновый уксус.
Используйте апельсины комнатной температуры: При приготовлении сока из апельсинов рекомендуется использовать апельсины комнатной температуры, чтобы получить максимальное количество сока. Вы также можете поставить апельсины в микроволновую печь на 20 секунд, а затем покатать их на разделочной доске перед приготовлением сока.
Храните нарезанные апельсины в холодильнике: Храните нарезанные апельсины в холодильнике, чтобы они оставались свежими.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать другие фрукты в рецепте апельсинового салата?
Да, обязательно! Я использовала апельсины и гранаты. Апельсиновый салат очень универсален, и его можно приготовить из многих других цитрусовых, таких как грейпфруты, красные апельсины, клементины или мандарины. Вы также можете добавить другие фрукты, такие как клубника, виноград или яблоки, для придания аромата, цвета, вкуса и текстуры.
Можно ли использовать другой вид зелени в рецепте апельсинового салата?
Абсолютно. В этом апельсиновом салате можно использовать любую зелень. Здесь я использовала смесь зелени, но вы также можете использовать только 1 вид зелени или просто листья салата. Зелень, которая хорошо сочетается с этим салатом, — это руккола, шпинат или капуста.
Как сделать наполнитель рецепта апельсинового салата?
Если вы хотите приготовить салат из апельсинов, убедитесь, что вы добавили в салат немного углеводов или белков. Вы можете использовать сыр, такой как пармезан, фета, тофу, панир или халлуми. Или добавьте в салат немного мяса, такого как курица, креветки, или злаков, таких как лебеда или фаро, чтобы сделать его более сытным.
Могу ли я заранее приготовить рецепт апельсинового салата?
Да, этот салат можно приготовить заранее. Только не забывайте добавлять заправку только перед подачей на стол. Этот шаг гарантирует, что ваша зелень и другие овощи останутся хрустящими и свежими.
Можно ли добавить сыр в мой рецепт апельсинового салата?
Да, в этот апельсиновый салат можно добавить сыр. Вы можете добавить раскрошенный сыр фета, жареный тофу, жареный халлуми, раскрошенный сыр с плесенью или даже тертый пармезан. Каждый сыр придает салату особый вкусовой профиль.
Как долго рецепт апельсинового салата можно хранить в холодильнике?
Рецепт апельсинового салата остается свежим до 3 дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике без какой-либо заправки. Просто храните салат в моросящей заправке только перед подачей на стол, чтобы сохранить его свежим.
Апельсиновый салат (пошаговая фотоинструкция)
Подготовка
- С помощью терки или цестера натрите цедру 1 апельсина. Продолжайте вращать и натирать апельсин, пока не получите 1 столовую ложку цедры. Держите это в стороне. Затем разрежьте один апельсин пополам и выжмите из него сок, используя соковыжималку для цитрусовых. Отложите это.
- Разрежьте авокадо вдоль, пока не почувствуете, как нож касается косточки. Поверните и откройте авокадо. Удалите семя и вычерпайте его ложкой. Удалите кожуру, положите авокадо срезом вниз на разделочную доску и нарежьте или нарежьте.
- Очистите 3 апельсина, разрежьте их пополам и нарежьте ломтиками. Нарежьте 1/2 красной луковицы и отложите в сторону.
Приготовление апельсинового уксуса
- В банку добавьте апельсиновый сок, оливковое масло, мед, горчицу, апельсиновую цедру, хлопья красного перца, соль и перец по вкусу. Встряхните, пока хорошо не смешано. В конце добавьте уксус и снова встряхните. Апельсиновый винегрет готов.
Приготовление апельсинового салата
- Выложите весенний салат (или любую другую зелень) на большое блюдо или миску. Кроме того, вы также можете разделить между 4 чашами. Сверху положите нарезанные авокадо, нарезанный красный лук и нарезанные ломтиками апельсины. Посыпьте зернами граната, изюмом/сушеной клюквой и грецкими орехами/миндалем.
- Сбрызните салат апельсиновой заправкой или подавайте ее отдельно. Наслаждаться!
Апельсиновый салат [Рецепт]
Апельсиновый салат с авокадо, грецкими орехами, рисом и цитрусовой заправкой — простой, но вкусный салат с апельсиновым вкусом.
★★★★✰
(Рейтинг: 4,9 по 4 отзывам)
Время подготовки 🕐 | Время приготовления 🕐 | Общее время 🕐 |
---|---|---|
15 минут | ||
Категория ☶ | Кухня ♨ | Подается ☺ |
Боковой | Международный | 4 |
Информация о питании ⊛ | Размер порции ⊚ | |
215 калорий | 1 |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для апельсинового салата
- 3 чашки весеннего салата (или шпината)
- 3 больших апельсина
- 1 авокадо среднего размера
- 1/2 крупной фиолетовой луковицы
- 1/2 стакана зерен граната
- 1/4 стакана черного изюма или сушеной клюквы
- 1/2 стакана грецких орехов или нарезанного миндаля (можно также использовать орехи пекан)
Апельсиновый уксус
- 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки меда или сахара
- 1 столовая ложка уксуса (я использовала белый уксус)
- 1 столовая ложка горчицы
- 1/4 чайной ложки хлопьев чили
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
- Розовая гималайская или кошерная соль по вкусу
ИНСТРУКЦИИ:
Подготовка
- С помощью терки или цестера натрите цедру 1 апельсина. Продолжайте вращать и натирать апельсин, пока не получите 1 столовую ложку цедры. Держите это в стороне. Затем разрежьте один апельсин пополам и выжмите из него сок, используя соковыжималку для цитрусовых. Отложите это.
- Разрежьте авокадо вдоль, пока не почувствуете, как нож касается косточки. Поверните и откройте авокадо. Удалите семя и вычерпайте его ложкой. Удалите кожуру, положите авокадо срезом вниз на разделочную доску и нарежьте или нарежьте.
- Очистите 3 апельсина, разрежьте их пополам и нарежьте ломтиками. Нарежьте 1/2 красной луковицы и отложите в сторону.
Приготовление апельсинового уксуса
- В банку добавьте апельсиновый сок, оливковое масло, мед, горчицу, апельсиновую цедру, хлопья красного перца, соль и перец по вкусу. Встряхните, пока хорошо не смешано. В конце добавьте уксус и снова встряхните. Апельсиновый винегрет готов.
Приготовление апельсинового салата
- Выложите весенний салат (или любую другую зелень) на большое блюдо или миску. Кроме того, вы также можете разделить между 4 чашами. Сверху положите нарезанные авокадо, нарезанный красный лук и нарезанные ломтиками апельсины. Посыпьте зернами граната, изюмом/сушеной клюквой и грецкими орехами/миндалем.
- Сбрызните салат апельсиновой заправкой или подавайте ее отдельно. Наслаждаться!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ВИДЕО: Нажмите кнопку воспроизведения, и видео загрузится…
ПРИМЕЧАНИЯ:
- THIS_IS_NOTES_TEXT.
Если этот рецепт помог вам, расскажите о нем, подписавшись на нас на YouTube, чтобы получать больше видео с рецептами.
Ваш отзыв очень полезен для меня и других читателей MyGingerGarlicKitchen. Итак, для Facebook и Instagram, пожалуйста, укажите @MyGingerGarlicKitchen или #mygingergarlickitchen. Я хотел бы увидеть ваши фотографии. 🙂
Автор: Анупама
Ссылка на источник рецепта: https://www.mygingergarlickitchen.com/orange-salad/
Дата публикации: 15 апреля 2023 г.
• • • • • • • • • •
Рецепт салата из кресс-салата, апельсина и красного лука
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Этот салат был найден на сайте Кулинарного кафе. Он освежает… и содержит некоторые из моих любимых ингредиентов!!»
Скачать фото Феи Нафф- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 2 апельсины (я использовала красные апельсины)
- 1 пучок кресс-салата
- 1 ⁄ 2 красный лук, среднего размера
- 2 1 ⁄ 2 жидких унций оливкового масла первого холодного отжима
- 2 ложки красного винного уксуса
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка свежемолотого черного перца
направления
- Срежьте верхние и нижние части апельсинов.