Рецепт груши в сиропе на зиму: Груша в сиропе на зиму – пошаговый рецепт

Содержание

Груши в сиропе на зиму

Здравствуйте!

Когда выдался большой урожай груш, хочется сделать много заготовок на зиму. Поэтому мы варим пюре или компоты из них. Но это не все варианты консервации. Есть такая замечательная вещь, как груши в сиропе. Плоды остаются очень ароматными и сохраняют свою форму. Их вкусно кушать на десерт или добавлять в начинку пирогов. Сам же сироп получается довольно концентрированным и его можно пить, разводя водой.

Отличие этого вида консервации от компотов в том, что плодами заполняют всю банку, а заливку делают с большим содержанием сахара. В классическом рецепте на 1 литр сиропа берут 500 г сахара. Это очень сладко, поэтому в чистом виде его не пьют, а разбавляют водой.

Хранится эта консервация одинаково хорошо и при комнатной температуре и в подполе. Главное, заранее проверить закатку на герметичность и дать ей время простоять «под шубой» для самостерилизации. Чтобы фрукты хорошо прогрелись собственным теплом.

Давайте поговорим о главном ингредиенте. Груши нужно брать твердые, не поврежденные. Чтобы при заливке кипятком они не превратились в кашу. Тогда плоды можно будет достать зимой и покушать. А заливка останется прозрачной.

Консервируют их методом горячего розлива, либо при помощи стерилизации. Но мы же стараемся ускорить процесс, поэтому специально пастеризовать заготовку не будем. Пойдем по более простому и понятному пути. Хотя ниже опишу один рецепт со стерилизацией на плите. Вдруг кому пригодится.

Тару для консервации нужно обязательно вымыть с содой начисто и простерилизовать на пару или в духовке.

Содержание

  • Целые груши в сиропе на зиму без стерилизации
  • Простой рецепт груш дольками в сиропе
  • Как приготовить груши половинками в сиропе с ванилином
  • Ароматные груши в сиропе с корицей и гвоздикой
  • Видео о том, как законсервировать груши с лимоном и мятой в сиропе

Целые груши в сиропе на зиму без стерилизации

Начнем с самого простого варианта. В этом случае закатывать будем целые плоды. Поэтому предварительно их нужно перебрать, и выбрать плотные груши без дефектов. Сорт может быть любым. Однако, если кожица фруктов очень жесткая и плотная, то ее нужно проткнуть вилочкой в нескольких местах. Это делается для ускорения прогревания мякоти при бланшировке.

Т.к. целые плоды довольно объемные, закроем их в трех литровую банку. В нее поместится довольно много фруктов, и они не будут мяться и деформироваться при консервации.

Рецепт на 3-х литровую банку:

  • груши, сколько войдет,
  • 600 г сахара,
  • 6 г лимонки.

Заранее простерилизуем трех литровку над паром 15 минут или в духовке. Делайте так, как вы привыкли. Крышку обязательно ошпарим кипятком.

Шаг 1.

Промываем и перебираем плоды. Срезаем плодоножку с веточкой. По возможности убираем все потемнения и битые места. Сразу спускаем груши в стерильную банку. Наполняем таким образом до самого верха.

Шаг 2. Проводим бланширование. Для этого вскипятим 3 литра воды и до самого верха зальем кипятком груши. Прикроем банку стерильной крышкой и оставим фрукты прогреваться на 15 минут.

Чтобы стекло не лопнуло при заливке кипятком, положите под дно лезвие ножа.

Шаг 3. Как время вышло, сливаем жидкость из банки в пустую кастрюлю.

Ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Всыпаем сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем до полного растворения всех кристалликов.

Шаг 4. Наполняем трех литровку кипящим сиропом до самого верха. Стараемся не оставлять воздушного зазора. Поэтому лучше, если заливка будет немного стекать через горлышко.

https://youtu.be/gxVYBccH_6k

Закручиваем заготовку стерильной крышкой и переворачиваем ее вверх дном. Проверяем, не сочится ли влага из банки через крышку. Если все хорошо, накрываем ее слоем одеял для естественной стерилизации остаточным теплом. А через сутки убираем на хранение.

Простой рецепт груш дольками в сиропе

Если взять тару объемом менее 3 литров, тогда целые груши могут и не поместиться. Поэтому их нарезают дольками и плотно утрамбовывают в банки.

Рассмотрим, как закатать плоды в 700 граммовую емкость. Малые объемы удобны, когда семья не большая или урожай не достаточно велик. После открытия заготовка съедается быстро и не занимает места в холодильнике.

На 0,7 литровую банку возьмем:

  • 200-300 г твердых груш,
  • 200 мл воды,
  • 100 г сахара,
  • лимонной кислоты на кончике чайной ложки.

Заранее промоем, пропарим банку и подержим в кипятке крышку.

Шаг 1. Груши отбираем плотные и не поврежденные. Промываем их и разрезаем на дольки. Примерно на пять – шесть частей. Из каждой вырезаем сердцевину.

Перекладываем подготовленные дольки в банку вертикально, стараясь расположить их как можно плотнее. Укладываем до самого верха.

Шаг 2. Воду вскипятим и перельем в банку. Прикроем крышкой и оставим на 15-20 минут. Вода должна немного остыть.

Как время выйдет, сливаем ее обратно в кастрюлю и смешиваем с сахаром и лимонной кислотой.

Сироп перемешиваем и нагреваем до закипания. Варим пару минут и вторично наполняем банку до самого верха.

https://youtu.be/QTVXFS5Pp9g

Закручиваем крышку закаточным ключом и переворачиваем заготовку вверх дном. Проверяем герметичность укупорки. Из банки не должно ничего сочиться. Если все хорошо, тогда укрываем консервацию одеялами и оставляем на сутки до полного остывания. Затем спускаем на хранение в прохладное место.

Как приготовить груши половинками в сиропе с ванилином

А теперь начнем эксперименты на основе классической рецептуры. И сначала введем в заготовку ванилин. Сироп и сами груши приобретут более насыщенный аромат.

В рецепте будем использовать ванильный сахар. Но его можно заменить стручком или экстрактом. Все зависит от того, что есть у вас под рукой.

Возьмем на объем 3 литра:

  • 2 кг груш,
  • 400 г сахара,
  • 1,8-2 литра воды,
  • 1 ч.л. лимонной кислоты,
  • 10 г ванильного сахара.

Промоем содой и новой губкой трех литровку. Особое внимание уделяем горловине. Затем простерилизуем ее над паром около 15 минут. Крышку выдержим в кипятке пять минут.

Шаг 1. Плотные груши промоем и разрежем на половинки. Из каждой вырезаем сердцевинку с семенами.


Подготовленные половинки перекладываем в банку. Стараемся выкладываем их вертикально и довольно плотно до самого верха.

Шаг 2. Вскипятим 2 литра воды и зальем емкость с плодами до самого верха. Прикрываем горлышко стерильной крышкой и оставляем постоять на 10 минут. За это время твердая мякоть успеет прогреться изнутри.

Шаг 3. В кастрюлю сразу всыпаем сахар, лимонную кислоту и ванильку.

Сюда же сливаем воду из банок. Перемешиваем сироп, чтобы сахар полностью растворился.

https://youtu.be/E8mvbcmY9rs

Нагреваем его до закипания, варим 2 минуты и переливаем в банку. Затем герметично укупориваем заготовку крышкой и убираем «под шубу» на 2 дня. Потому что самостерилизация идет от 1 до 2 суток.

Не забываем ставить заготовку на крышку, именно в таком состоянии их нужно укутывать одеялами. После полного остывания прибираем консервацию на хранение.

Ароматные груши в сиропе с корицей и гвоздикой

Ванилин – это не все пряности, которые сочетаются с грушами. Вкусно их мариновать с корицей, бадьяном или соцветиями гвоздики. Мы так и сделаем. Сироп получается очень ароматным и может использоваться для различных морсов и напитков. Будет очень вкусно.

На примере этого рецепта рассмотрим процесс стерилизации.

Возьмем на 1,5 литра:

  • 600-900 г груш,
  • 350 г сахара,
  • 1 палочку корицы,
  • 2-3 гвоздики,
  • 2 звездочки бадьяна,
  • щепотку лимонной кислоты.

Шаг 1. Первым делом подготавливаем основной ингредиент. Перебираем и промываем груши.

Очищаем мякоть от кожуры и убираем семенную коробку. Очищенные плоды нарезаем квадратиками.


Перекладываем кусочки в стерильные банки. Стараемся заполнить весь объем тары.

Шаг 2. Вскипятим 1,5 литра воды. Наполняем кипятком банку с плодами до самого верха. Прикрываем ее крышками и оставляем минут на 10-15.

Так как кусочки не большие, они прогреваются быстрее, чем целые фрукты.

Шаг 3. Сливаем воду из банки в кастрюлю. Растворяем в ней сахар и лимонную кислоту. Сразу добавляем пряности. Доводим сироп до кипения и варим 2 минуты.

Корицу с бадьяном можно вытащить, они уже отдали аромат заливке. При желании, можно их также переложить в банку и укупорить.

Заливаем кипящей заливкой кусочки груш до самого верха. Накрываем горлышко стерильной крышкой и готовимся к пастеризации.

Шаг 4. В кастрюлю с широким дном кладем полотенце. На него ставим банку. В кастрюлю заливаем горячую воду до плечиков банки и включаем максимальный нагрев. Как эта вода закипит, снижаем нагрев до минимального и стерилизуем груши в сиропе 15 минут.

Аккуратно вынимаем заготовку и закручиваем ее крышкой. Действовать нужно очень аккуратно, все очень горячее.

https://youtu.be/JuNlTXqFbOY

Переворачиваем консервацию вверх дном. Оставляем до полного остывания, затем спускаем в подвал.

Видео о том, как законсервировать груши с лимоном и мятой в сиропе

Делюсь обалденным рецептом на основе мяты с добавлением лимона. Он точно станет вашим любимым лакомством. Сироп получается невероятно вкусным. Он немного холодит и хорошо освежает.

Нюансы приготовления груш в сиропе:

  • Важно выбрать твердые целые плоды. Чтобы в процессе консервации они не потеряли форму.
  • Для сиропа берется следующая пропорция воды и сахара: на 1 л идет 500 г подсластителя. Однако, в современных рецептах, это не обязательное условие. Если в консервацию вводится лимонная кислота, то количество сахара можно снизить.
  • Заливку можно разнообразить разными добавками. К примеру ввести ароматные пряности или травы. Из пряностей чаще используют ванилин и корицу. А из трав: мяту, эстрагон или мелиссу.
  • Заливать фрукты нужно обязательно не менее двух раз. Мякоть у груши плотная, и она должна прогреться. Иначе консервация может «взорваться». Такую заготовку принимать в пищу нельзя.
  • Большие плоды лучше закрывать в большие банки объемом от 2 литров. А маленькие или нарезанные дольками в тару меньшего объема.

Благодарю вас за внимание. Действуйте строго по инструкции, и ни одна банка не обесценит ваш труд. Всего вам замечательного. Сохраняйте статью в закладки.

Напишите в комментариях, нравится ли вам закрывать фрукты подобным образом.

Груши в сиропе на зиму

Из груш все заготовки хороши. Но особенно нежным получается фрукт в сахарном или медовом сиропе. Плоды можно консервировать таким образом целиком или предварительно очистив их и разрезав на дольки или ломтики. С некоторыми возможными вариациями приготовления груш в сиропе на зиму вы сможете ознакомиться ниже в наших подробных рецептах.

Целые груши в сиропе на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • груши спелые, но крепкие – 1,6-1,9 кг;
  • сахар-песок – 410 г;
  • фильтрованная вода – 2,1 л;
  • сахар ванильный – 45 г;
  • кислота лимонная – 5 г.

Приготовление

Для консервирования целиком необходимо взять спелые плоды с плотненькой мякотью, вымыть их, обрезать плодоножки и уложить в подходящую по размеру посудину. Вливаем туда же воду, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар и прогреваем содержимое до кипения, время от времени перемешивая, чтобы сахарные кристаллы на дне растворились.

При появлении первых признаков кипения перекладываем груши стерильной ложкой или шумовкой в простерилизованную банку, всыпаем кислоту лимонную и заливаем хорошо кипящим сиропом. Укупориваем емкости проваренными заранее в течение пяти минут крышками, переворачиваем на них банки и укутываем их как следует для медленного остывания и самостерилизации.

Груши в сиропе на зиму дольками – рецепт

Ингредиенты:

  • груши крепкие – 1,9 кг;
  • сахар-песок – 580 г;
  • фильтрованная вода – 720 мл;
  • гвоздика – 9-12 бутонов;
  • сахар ванильный – 45 г;
  • кислота лимонная – 5 г.

Приготовление

Для реализации данного рецепта выбираем груши с крепкой мякотью, можно даже немного недозревшие. Целые плоды замачиваем первоначально в воде комнатной температуры, после чего вытираем их насухо, очищаем от кожуры, избавляем от сердцевины с семенами и шинкуем аккуратными не тонкими дольками.

Теперь помещаем ломтики в кастрюльку, вливаем очищенную воду и провариваем содержимое в течение пяти минут. После этого сливаем грушевые дольки на сито, а в отвар всыпаем сахар-песок, ванильный сахар и бутоны гвоздики, выдерживаем на огне до распускания всех кристаллов и добавляем груши.

Варим фруктовые дольки до небольшой мягкости в течение пяти-семи минут, после чего снимаем посудину с плиты и оставляем на сутки. По прошествии времени добавляем в емкость с грушами и сиропом кислоту лимонную, даем заготовке закипеть и варим лакомство при периодическом помешивании в течение десяти минут, после чего раскладываем ломтики груш стерильной ложкой по подготовленным простерилизованным сосудам, заливаем интенсивно кипящим сиропом, укупориваем емкости и оставляем под теплой «шубой» медленно остывать и стерилизоваться.

Груши, консервированные кусочками в медовом сиропе на зиму

Ингредиенты:

  • груши крепкие – 1,9 кг;
  • мед натуральный – 340 г;
  • фильтрованная вода – 1,2 л;
  • кислота лимонная – 10 г.

Приготовление

Груши подготавливаем точно так же, как и для предыдущего рецепта, очистив от кожицы и семян, а также нарезав их дольками или крупными кусочками. Теперь в немного подкисленной водичке провариваем подготовленные ломтики в течение семи минут и тут же перекладываем их в чистые баночки.

Для сиропа смешиваем мед и воду, добавляем кислоту лимонную и провариваем кисло-сладкую жидкость в течение трех минут. Заливаем полученным медовым сиропом подготовленные грушевые кусочки в банках, прикрываем емкости крышками и ставим стерилизоваться в посудину с кипящей водой. Выдерживаем заготовку литрового объема в течение восьми минут, а трехлитровые банки кипятим минут пятнадцать. Укупориваем после этого крышки, переворачиваем на них баночки и оставляем в таком виде до полного остывания.

 

Статьи по теме:

Груши в сиропе

Невероятное угощение рекомендуем изготовить по нашим рецептам. Груша в сиропе — восхитительное лакомство, которое не оставит равнодушным даже искушенного сладкоежку. Далее опишем три интересных способа изготовления этого чудного десерта.

Слива в сиропе на зиму с косточками

Это лакомство получается восхитительно вкусным и готовить его удивительно просто. Далее подскажем, как закрыть целые сливы с косточками в сладком и безумно вкусном сиропе. Зимой из этой чудной консервации можно готовить всевозможные компоты, а сливы использовать в изготовлении выпечки.

Сироп из калины

Калина в свежем виде мало кому нравится, но учитывая ее ценные свойства просто необходимо позаботиться о заготовках с ее участием. Далее подскажем, как сотворить удивительно вкусный и действительно полезный сироп из этих превосходных ягод.

Яблоки в сиропе на зиму

Учитывая сорт выбранных яблок, вы можете закрыть их, дополнив разнообразными пряностями, либо использовать базовый сахарный сироп, чтобы варьировать вкус лакомства во время приготовления. Несколько вариантов бесподобной заготовки, описаны далее.

Криоваренные азиатские груши с сиропом Годжи Рецепт

Многократное замораживание и оттаивание груш делает их мякоть слаще и придает ей текстуру, приготовленную в результате заваривания.

К

Лукас Син

Лукас Син

Лукас Син — шеф-повар Nice Day и Junzi Kitchen в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, и Нью-Хейвен, штат Коннектикут.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Опубликовано 30 ноября 2021 г.

Serious Eats / Вики Васик

Почему этот рецепт работает

  • Многократное замораживание и размораживание груш эффективно криомацерирует плоды в их собственной кожуре, в результате чего текстура становится похожей на традиционные вареные груши.
  • Легкий сироп черпает свою округлую сладость из каменного сахара, ягод годжи и ароматных сухих цветов.
  • Два сорта китайского миндаля уравновешивают блюдо горчинкой.

Пока фермеры на северо-востоке Китая собирают последний урожай зимних груш, излишки груш замораживают, чтобы ими можно было наслаждаться в течение всего года. Из собранных фруктов более мелкие и твердые сорта немного горькие и кислые, что делает их менее чем идеальными в сыром виде. Но, используя процесс замораживания, оттаивания и повторного замораживания целиком, местные жители нашли метод извлечения исключительной сладости из фруктов, который также дает нежную и сочную текстуру с минимальными усилиями.

Груша, которая была заморожена, разморожена и повторно заморожена по крайней мере три раза, — это фрукт с потемневшей кожурой и совершенно сладкой мякотью — уже не кислой и не горькой. То, что начинается как твердая, недозрелая груша, дает мякоть, имеющую нежную текстуру консервированного персика — мягкую и податливую, но все еще сохраняющую немного остроты — все благодаря смягчающему эффекту образования кристаллов льда и разрыва клеток только для того, чтобы разморозить и высвободить все эти сочное содержимое клеток.

В Северо-Восточном Китае принято оттаивать груши в холодной воде, пока снаружи не образуется корка льда. Затем большинство людей разбивает слой льда, прокалывает маленькую дырочку в кожуре фрукта, выжимает и высасывает как можно больше фруктового нектара, прежде чем, наконец, вонзить зубы в то, что осталось от самой груши.

Хотя это, безусловно, самый интуитивный и простой способ насладиться замороженной грушей, в этом рецепте используется та же техника замораживания и оттаивания, чтобы имитировать традиционное китайское блюдо из вареной груши, которое часто подают в качестве десерта. В некотором смысле, метод замораживания-оттаивания «крио-варит» груши, создавая удивительно мягкую и сочную текстуру, напоминающую вареную грушу, сохраняя при этом яркий и свежий вкус сырых фруктов.

Сладкие десертные супы распространены во многих частях Восточной Азии, и многие из них используют несколько источников сладости для создания более сложного вкусового профиля. В этом рецепте я делаю это, создавая легкий сироп, наполненный натуральной сладостью ягод годжи, ароматными сладкими цветами османтуса или слегка маслянистой хризантемы и каменным сахаром, сбалансированным горечью двух видов китайского миндаля.

Как и большинство китайских десертов, это блюдо очень тонкое. Его можно подавать как освежающее завершение тяжелой еды или даже как элегантное очищающее средство перед десертом.

Криоваренные азиатские груши с сиропом годжи

Приготовление 20 часов

Повар 90 минут

Итого 21 час 30 минут

Количество порций 4 порции

Многократное замораживание и размораживание груш делает их мякоть более сладкой и придает ей текстуру вареной.

  • 2 средние азиатские груши, около 10 1/2 унций (300 г) каждая
  • 2 столовые ложки цельных сушеных ягод годжи
  • 2 столовые ложки (16 г) китайского южного миндаля (см. примечание)
  • 2 столовые ложки (16 г) китайского северного миндаля (см. примечание)
  • 1 столовая ложка (36 г) желтого кускового каменного сахара (примерно один 1 1/2-дюймовый кусок), плюс больше, если необходимо
  • 1 столовая ложка сушеного сладкого османтуса или хризантемы
  1. Азиатские груши хорошо вымойте, избавившись от грязи и мусора на поверхности плода.

  2. Запечатайте азиатские груши в пакете с застежкой-молнией, затем поместите в морозильную камеру до полного застывания, по крайней мере, на 3 часа. Достаньте груши из морозилки и дайте им полностью оттаять при комнатной температуре, около 3 часов. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока кожура груш не потемнеет и груши не станут мягкими внутри кожуры, по крайней мере, еще 2 раза, хотя для более крупных фруктов может потребоваться больше кругов.

    Вики Васик

  3. Положите замороженные груши в большую миску и залейте холодной водой, чтобы они оттаяли в последний раз.

    Вики Васик

  4. В небольшой миске залейте ягоды годжи, южный и северный миндаль холодной водой и оставьте на 15 минут, затем слейте воду.

    Вики Васик

  5. В небольшой кастрюле смешайте каменный сахар, цветы османтуса или хризантемы и 1 1/2 стакана (355 г) воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы растворить сахар, около 1 минуты. Снимите сироп с огня и дайте настояться 10 минут.

    Вики Васик

  6. Процедите сироп и выбросьте цветы. Верните сироп в кастрюлю вместе с ягодами годжи, южным и северным миндалем. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, пока ягоды годжи полностью не размягчатся, около 10 минут. При необходимости отрегулируйте сладость добавлением каменного сахара. Отложите в сторону, чтобы остыть, затем переложите в контейнер и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

    Вики Васик

  7. Как только груши полностью оттают, поставьте небольшую разделочную доску на противень с бортиками, чтобы с них собирался сок. Разрежьте груши на четвертинки, затем срежьте сердцевину с каждой четверти. Осторожно отделите мякоть от кожицы и выбросьте кожу.

    Вики Васик

  8. Нарежьте каждую четвертинку вдоль тонкими ломтиками, затем подавайте холодным в неглубокой миске, посыпав сиропом, ягодами годжи и миндалем.

    Вики Васик

Примечания

Ягоды годжи, китайский миндаль, каменный сахар, сушеный османтус и сушеную хризантему можно найти на хорошо укомплектованных китайских рынках. Обратите внимание, что упаковки китайского миндаля часто не имеют достаточно подробной маркировки на английском языке, чтобы помочь отличить северный миндаль от южного, но эти два типа почти всегда продаются рядом друг с другом, и их можно отличить по размеру, при этом южный миндаль больше, чем северный. те. Северный миндаль употребляют только в приготовленном виде, так как он содержит цианид и слаботоксичен.

Подготовка и хранение

Груши можно хранить в герметичном пакете или контейнере в морозильной камере до 9 месяцев на любом этапе процесса замораживания и оттаивания.

Сироп можно приготовить за 1 неделю и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до готовности к использованию.

Самый элегантный рецепт вареных груш

Прекрасные десерты

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 34

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Вареные груши — идеальный десерт для хозяина. Они невероятно элегантно выглядят, такие сочные и сочные, и, возможно, это один из самых простых десертов! На мой взгляд, это один из лучших способов полакомиться такими твердыми фруктами, как груша — вареные груши придают им нежный вид и нежный вкус.

Этот рецепт вареной груши довольно простой, но он создан для персонализации! Эти красивые груши можно наряжать вверх или вниз. Вы можете наслаждаться ими как есть или добавить в жидкость для варки немного согревающих специй, таких как свежий имбирь или целая гвоздика. Лично мне нравится добавлять к ним английский крем.

Для добавления je ne sais quoi этот рецепт также можно приготовить с использованием белого вина. С белым вином или без него конечный продукт выглядит так, как будто его подают в лучших французских ресторанах!

Что такое вареные груши?

Вареные груши — это просто груши, которые осторожно сварены на плите, обычно в сиропе из сахара и воды, но часто с вином и другими специями.

Груши, особенно озимые, не всегда вкусны на 100 % в 100 % случаев, но варка их действительно раскрывает их вкус. Твердая текстура этих древесных фруктов также идеально подходит для варки, так как они сохраняют свою форму.

Какие груши следует использовать для вареных груш?

Если вы выращиваете груши, вам понадобится груша Бартлетта. К счастью, груши Бартлетт, скорее всего, будут тем типом, который продается в вашем местном продуктовом магазине. Они очень сочные и сладкие и идеально подходят для браконьерства.

Груши Bosc также хорошо подходят для браконьерства. Они более хрустящие, почти как яблоко, но менее сладкие.

Что нужно для варки груш

  • Мерные чашки и ложки
  • Большая кастрюля
  • Пергаментная бумага

Как приготовить вареные груши

Вареные груши — простой и элегантный десерт! Вот как это делается (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице ниже):

  1. Нагрейте воду и сахар в большой кастрюле. Как только сахар растворится, добавьте в воду палочки корицы, апельсин и груши.
  2. Вырежьте круг из пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы поместиться в кастрюлю. Вырежьте небольшой круг в середине этой пергаментной бумаги для вентиляции. Поместите поверх груш в воду.
  3. Доведите воду до очень слабого кипения и варите груши около 20 минут (больше или меньше, в зависимости от размера и твердости груш). Вы поймете, что они готовы, когда их легко проткнуть ножом.
  4. Дайте грушам остыть в жидкости. Чем дольше груши находятся в жидкости для варки, тем больше аромата впитывается.
  5. Подавайте груши теплыми или комнатной температуры с ванильным мороженым, ванильным английским кремом, соусом из соленой карамели или с чем-то еще по вашему желанию!

Советы шеф-повара Джеммы по приготовлению груш

  • Вы можете заменить половину воды белым вином.
  • Вместо апельсина используйте лимон для более острого вкуса.
  • Попробуйте различные добавки, такие как теплые специи, такие как свежий имбирь, целая гвоздика, звездчатый анис, душистый перец или стручки ванили.

Как хранить вареные груши?

Храните оставшиеся вареные груши в жидкости в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы можете есть их холодными или нарезать и добавить в овсянку!

Сделайте больше рецептов!

  • Рождественский пудинг в микроволновой печи
  • Груши, вареные в красном вине
  • Праздничный штаб Джеммы

И не забудьте купить мою поваренную книгу Bigger смелее!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Лучший способ съесть грушу — это отварить ее — мой элегантный рецепт вареных груш занимает менее 30 минут и удивит любого, кому посчастливится откусить.

Автор: Джемма Стаффорд

Количество порций: 6 груш

Ингредиенты

  • 2 кварты (64 жидких унции/1800 мл) воды
  • 2 1/2 чашки (20 унций/565 г) сахарный песок
  • 2 палочки корицы
  • 1 средний апельсин нарезанные ломтиками
  • 6 твердых груш, очищенных от кожуры и обрезанных донышками, чтобы они могли стоять вертикально

Инструкции

  • В большой кастрюле нагрейте воду и сахар, пока сахар не растворится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *