Рецепт грибов вешенки жареные: Вешенки жареные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вёшенки жареные — Модная еда

Грибы вёшенки — низкокалорийные, питательные и очень полезные. Они способны снижать холестерин в организме, выводить токсины и радиоактивные вещества, расширять сосуды, повышать иммунитет, обладают бактерицидными свойствами, способствуют снижению лишнего веса.

Чем полезны вёшенки

Вёшенки содержат большое количество витаминов группы В, витамины РР, D, С, Е. По содержанию калия уступают только бананам. В вёшенках содержится железо, цинк, йод, кальций, что очень повышает питательную ценность этих грибов. Большое количество полисахаридов оказывает противоопухолевое действие. Белки, входящие в состав грибов, содержат основные незаменимые аминокислоты и практически не уступают по свойствам белкам мяса, яиц, молока.

Полезны вёшенки сердечникам, диабетикам, аллергикам, кормящим мамам (никотиновая кислота, содержащаяся в вёшенках, расширяет протоки в молочных железах и облегчает грудное вскармливание).  Содержащаяся в вёшенках пантотеновая кислота (витамин В5), помогает бороться с кожными заболеваниями и нормализует координацию движений.

Вёшенки можно варить, тушить, жарить, солить, мариновать и даже есть сырыми. Их можно использовать как самостоятельное блюдо, как гарнир, готовить с ними салаты, добавлять к мясу, овощам.

Вёшенки жареные – самое простое, что можно приготовить из этих грибов. К ним можно добавить сметану или печеную картошку (или и то и другое) и получится прекрасный ужин, не требующий много времени на приготовление.

Обычно я жарю грибы и использую их как полуфабрикат: добавляю в различные блюда. На их основе варю грибной суп, добавляю в мясную начинку блинчиков, в картофельную начинку для пирожков и вареников, пеку пиццу, делаю зразы, готовлю с ними сливочный соус.

Состав:

вёшенки – 1 кг,

2 большие луковицы – 400 г,

2 – 3 ст. л. растительного масла – 20 – 30 г,

соль – по вкусу.

Выход: 1155 г.

Энергетическая и пищевая ценность вёшенок жареных

Вес, гр.

Белки, гр.
Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
1002,652,689,23

68,89

Как приготовить вёшенки жареные

Грибы отделить друг от друга, вымыть.

Почистить лук, нарезать полукольцами или немного мельче, если лук очень крупный.

Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до слегка золотистого цвета.

Пока жарится лук (не забывайте его мешать, чтобы не подгорел), начинайте резать грибы. Я их режу мелко, но можно нарезать и крупнее – как вам больше нравится и в зависимости от того, как вы их будете использовать.

К готовому луку добавьте нарезанные грибы и перемешайте.

Нагреваясь, грибы начнут выделять жидкость, которую нужно быстро выпарить на максимальном огне. Долго вёшенки подвергать тепловой обработке нельзя – они становятся жесткими и «резиновыми». Периодически перемешивайте.

Посолите грибы перед самым окончанием жарки, за пару минут. Не выпаривайте досуха грибы, оставьте их немного влажными. Если хотите, вместе с солью можно добавить сметану. Теперь низкокалорийные вёшенки жареные можно подавать к каше, картошке, рису, к мясу.

Жареные вёшенки хорошо хранятся несколько дней в холодильнике. Если получилось много, их можно заморозить порциями и доставать по мере надобности, добавляя к самым разным блюдам. И время на приготовление сэкономите и свой рацион разнообразите.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Грибной суп
Пицца с грибами
Куриное филе в сметанно-грибном соусе

Жареные вешенки по-грузински — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Во время прошлогодней поездки в Грузию я буквально влюбился в эту нехитрую закуску: вешенки, обжаренные в масле до золотистости и даже хруста, с чесноком, кинзой и главной приправой грузинской кухни — её способностью превращать самые простые вещи в настоящий шедевр. Эти грибы были в меню буквально каждого второго заведения, от недешёвых ресторанов и туристических мест до простецких кафе и придорожных забегаловок, и я был уверен, что вернувшись домой, без труда найду рецепт жареных вешенок в интернете.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Не тут-то было. Поиск ни на русском, ни на грузинском языке результатов не дал, поэтому рецепт пришлось восстанавливать по памяти, методом проб и ошибок. Могу сказать, что в итоге у меня это получилось, и жареные вешенки по этому рецепту очень напоминают то, что мне довелось попробовать в Грузии. Попробуйте сами, и поймёте, почему я потратил целый год на поиск того самого вкуса.

Рецепт жареных вешенок по-грузински

Сложность
средняяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

400 г вешенок

2 зубчика чеснока

несколько веточек кинзы

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сливочного масла

1/2 ч.л. сванской соли

чёрный перец

Лёгкая, но очень вкусная грузинская горячая закуска: жареные до золотистости и даже лёгкого хруста вешенки ароматизируются чесноком и кинзой. Просто шедевр!
Алексей Онегин

Вешенки разделите, промойте, откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде. Поставьте сковороду-кеци или чугунную сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло, распустите в нём сливочное, выложите вешенки в один слой и немного посолите.

Не торопитесь переворачивать вешенки, пока не испарится жидкость, которую они выпустят, но следите за происходящим на сковороде, чтобы не пропустить этот момент. Когда большая часть жидкости испарится, а вешенки уменьшатся в размерах и обжарятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить, помешивая, пока они не покроются золотистой корочкой со всех сторон.

Отодвиньте грибы к краям сковороды, добавьте в её середину мелко рубленый чеснок, обжарьте его, помешивая, в течение 30 секунд, после чего перемешайте с жареными вешенками. Влейте винный уксус, готовьте ещё несколько секунд, пока он не испарится, постоянно помешивая содержимое сковороды. Приправьте вешенки сванской солью, добавьте нарезанную кинзу, в последний раз перемешайте и снимайте сковороду с огня.

Подавайте жареные вешенки горячими со свежим хлебом или лепёшками, украсив листиками кинзы и приправив свежемолотым чёрным перцем. Объедение!

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Вешенки жареные в кляре: рецепт с фото пошагово

Принес муж с рынка грибочки вешенки, думаю – ну что с них интересного можно приготовить? Я больше шампиньоны любою, к этим не привычна. Вот вспомнила – где-то рецепт читала, что можно вешенки в кляре пожарить на сковороде, как отбивные – думаю, дай ка попробую.

Самые крупные выбрала, мелочь оставила на потом – авось, еще что придумается. Получилось просто отменно – вкусно, сытно, пошли мои грибочки на ура, добавки просили! Рассказываю подробный рецепт и рекомендую к приготовлению!

Отбивные из грибов

 

  • 450 г вешенок;
  • 2 яйца;
  • молока 0,5 ст;
  • кусочек сыра грамм 60-70;
  • мука для панировки;
  • специи, соль, масло.

 

 

Приготовление:

 

Промыла сначала грибочки, затем поотделяла их от общего массива. Покрупнее в одну миску, помельче – в другую. Затем крупные отбила легонько молоточком, чтобы не расквасить, так только, слегка касаясь.

Затем кляр приготовила. Сначала решила два вида кляра сделать, посмотреть, как будет.

В первый взбила яйцо, сыр, молоко добавила, соль с перцем, смешала. Жиденький получился, по идее надо было бы в него макать, а потом в муку, да она на сковороде гореть начнет.

Сделала второй – с мукой, без сыра, густой. Потом подумала, да и свела их вместе – получился слегка густоватый, отличный кляр. В тарелочку муку всыпала, туда соли и перца добавила, смешала.

Все, теперь разогрела масло, каждую отбивнушку из грибочков в кляр макаю, в хорошо разогретое масло опускаю.

Смотрю, шкварчит, как куриная отбивная, аромат вкусный стоит. Перевернула – аппетитные, румяные получились! Стала вынимать из сковороды – бегом пробовать – ох и вкусно получилось! Муж зашел – и ему кусочек в рот запихнула, говорит, вкуснота!

Отварила пюрешку, помидорки квашеные открыла – великолепный получился ужин!

На второй день вспоминаю, что у меня остались еще мелкие грибочки. Посмотрела – еще 1 кабачок есть, решила типа оладий или котлеток грибных сделать – тоже получилось обалденно вкусно, рассказываю.

Котлетки (оладьи) из грибов

  • 200 г вешенок (что с первого раза остались)
  • 1 кабачок
  • луковица
  • специи, соль
  • мука

Нарезала грибочки, натерла кабачок, накрошила луковицу. Все смешала, добавила туда муки, чуток воды, специи, смешала – получилась такая себе средней жидкости масса.

Ложкой набираю и накладываю в раскаленное масло на сковороду. Обжариваю, снимаю, пробую – ляпота!!

Бегом отварила макарошки, маслицем смазала, котлетки грибные на них выложила, салатик с капусты – отличный ужин получился! Просто, не дорого, легко и быстро!

Вот так у меня в с полкило вешенок и обед, и ужин замечательный получился!

 

Как приготовить жареные вешенки с картошкой

3-4 порции

50-55 минут

115 ккал

5/5 (1)

Достаточно сложно представить наше меню без картофеля. А об отсутствии жареной картошки на столе вообще не может быть и речи! Это блюдо, пусть изредка, поскольку оно достаточно калорийное, но присутствует в рационе каждого. Очень часто хозяйки добавляют грибы к жареному картофелю. Это очень вкусное и в то же время простое блюдо с потрясающе аппетитным ароматом. Вот и я решила поделиться своими секретами, как приготовить жареные с картошкой грибы вешенки. Особенность этого блюда заключается в раздельном приготовлении, и только после полной готовности все компоненты соединяются воедино.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • В выборе вешенок следует руководствоваться цветом шляпки – чем светлее, тем лучше. Цвет говорит не столько о возрасте, сколько о вкусовых качествах. Светлые шляпки источают больше аромата.
  • Для соуса под жареную картошку никакие другие грибы, кроме вешенок, не подойдут только потому, что они обладают неповторимыми вкусовыми качествами.
  • Сметаны в соус нужно немного, и лучше добавлять нежирный продукт.
  • Если вместо подсолнечного масла для жарки использовать оливковое или льняное масло (ну, это на любителя), калорийность блюда значительно снизится.

Рецепт вешенок в сметане с жареной картошкой

Кухонное оборудование и утварь: доска для резки овощей, овощечистка, шинковальная терка, чеснокодавка, нож, миска и чашка, блюдо, лопаточка, бумажное полотенце, сковорода – 2 шт.

Ингредиенты

Вешенки свежие200-250 г
Лук репчатый0,5-1 шт.
Сметана, жирность 15%6-7 ст. л.
Масло растительное½ стакана
Картофель700 г
Чеснок1-2 зубчика
Розмарина веточка1 шт.
Перец черный и чили, сольпо вкусу

Пошаговый рецепт грибного соуса и жарки картошки

Жареную картошку любят практически все. Но подаю я это блюдо не просто традиционно с салатами, солениями или маринадами – они как само собой разумеющееся всегда присутствуют на столе. Предпочитаю готовить с чем-нибудь оригинальным или особенным, например с грибами. Или, как в этот раз, с грибным соусом. Я публикую свой самый любимый и простой рецепт жареной картошки под соусом из вешенок с фото.

Готовим соус
  1. Среднюю луковицу или половину крупной репки распустить кубиками.
  2. Удалить с каждой грозди плотный мицелий (корень) и изрубить 200-250 грамм вешенок на средние кусочки.
  3. Под сковородой установить жар выше среднего, но не самый высокий уровень.
  4. Налить на дно 3-4 столовых ложки растительного масла и хорошо прогреть.
  5. Прожарить на протяжении 2-3 минут лук и запустить к нему порезанные вешенки.
  6. Через 2-3 минуты после начала жарки вешенки посолить, поперчить и при желании добавить перец чили. Обжаривать лук с грибами около 5-7 минут при постоянном перемешивании.
  7. Перед выключением конфорки добавить 6-7 столовых ложек сметаны.

При жарке сковороду крышкой не накрывать, чтобы грибы не выделяли избыток сока. Как только вешенки заправлены сметаной, сковороду накрывают крышкой и ставят на медленный огонь, чтобы соус хорошо протомился, но не более 10-15 минут.

Жарим картофель
  1. Клубни картофеля (около 700 г) очистить и нарезать брусочками либо ножом, либо при помощи шинковки со специальной насадкой.
  2. Порезанный картофель замочить в холодной воде на 15-20 минут, чтобы удалить крахмал, слить воду и обсушить картофельные брусочки на бумажном полотенце.
  3. Хорошо разогреть на максимальном жаре оставшееся от половины стакана растительного масла в отдельной сковороде.
  4. Раздавить один зубчик чеснока и положить вместе с веточкой розмарина в сковороду на 2 минуты, после чего удалить эти компоненты из масла.
  5. Выложить просушенный картофель в разогретое масло, наполненное запахом чеснока и розмарина. Не перемешивать около пяти минут и не накрывать крышкой.
  6. Когда нижний слой зарумянится, картофель перевернуть, убавить жар до минимума и довести до готовности, оставив на конфорке около 10 минут.
  7. За пару минут до готовности жареную картошку слегка подсолить и по желанию можно добавить немного черного молотого перца.
  8. Готовый картофель перемешать, выложить на блюдо и залить соусом из вешенок.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть видеосюжет с поэтапным приготовлением жареной картошки с вешенками на сковороде.

Из грибов можно приготовить множество различных блюд. Заодно поинтересуйтесь рецептом салата с вешенками, который прекрасно сочетается по вкусовым качествам с жареным, вареным или тушеным картофелем.

Рецепт жареных вешенок с картофелем

Время приготовления – 20-25 мин.
Количество порций – 4-5.
Калорийность – 103 ккал / 100 г.
Кухонное оборудование и утварь: сковорода, нож, овощечистка, разделочная доска, лопаточка, столовая и чайная ложки.

Ингредиенты

Грибы вешенки400 г
Картофель900 г
Лук репчатый, крупный1 шт.
Сметана любой жирности1 ст. л.
Масло растительное100 мл
Соль и перецпо вкусу

Пошаговое приготовление жареного картофеля с вешенками и луком

  1. Перебрать 400 г вешенок, отделяя каждый гриб от ствола, и порубить на крупные брусочки.
  2. Одну крупную луковицу распустить кубиками.
  3. 900 г картофеля почистить и нарезать брусочками.
  4. Хорошо разогреть 100 мл растительного масла во вместительной сковороде на большом пламени и прожарить грибы около 7 минут, после чего вешенки убрать со сковородки, максимально сцеживая масло.
  5. Оставив большой огонь, выложить в сковороду картофельные брусочки, перемешать и обжаривать до полуготовности.
  6. Добавить кубики лука и, периодически помешивая, довести картофель до готовности.
  7. Как только картофель будет готов, соединить с грибами, посолить, поперчить по вкусу, добавить столовую ложку сметаны и все перемешать.

Дать блюду постоять еще 2-3 минуты на сковороде (можно при выключенной конфорке), чтобы компоненты «отдохнули», и обед или ужин можно подавать к столу.

Видеорецепт

Предлагаю видеоролик с приготовлением жареных вешенок с картошкой и луком. Рецепт замечателен тем, что он не утомителен. Это простое блюдо очень быстро готовится и не требует больших физических затрат.

Жареную картошку можно готовить и с другими видами грибов, только время их приготовления несколько протяженнее. В этом случае процесс готовки растягивается, и нужно прибавлять 10-15 минут к исходному времени. А если готовить с белыми грибами, то время окончательного приготовления увеличивается более, чем на час.

Картошка с вешенками считается самостоятельным блюдом, а не гарниром. К нему подают всевозможные зимние или летние салаты, маринады, соления, квашеные и консервированные овощи.

Основные прописные истины

  • Порезанный любым методом картофель перед жаркой необходимо подсушить, удалив излишки сока.
  • Вешенки готовятся намного быстрее картофеля и при этом выделяют много сока.
  • Если совместить в приготовлении блюда грибы с картофелем, то получится тушеный картофель с вешенками, а не жареный.
  • Вешенки обжаривают до полного исчезновения сока, но не допускают, чтобы грибы стали «резиновыми».

В домашних условиях можно заготовить определенное количество грибных консервов, ну, насколько позволит сезонный сбор. Ознакомьтесь с классическим рецептом моей мамы мариновки белых грибов. Надеюсь, что он вам очень понравится.

А еще очень вкусные получаются грибные супы. Не хуже, чем на мясном бульоне. Попробуйте приготовить по нашему рецепту сырный суп с шампиньонами. Он удивителен по своим вкусовым качествам, и его можно приготовить в любое время года, поскольку шампиньоны всегда есть в продаже.

Если вам понравились методы моего приготовления и рецепты блюд, оставляйте комментарии в нижней части статьи. И не забудьте поделиться своими секретами приготовления блюд из грибов и картофеля.

Как приготовить грибы вешенки — 5 вкусных рецептов с фото


Маринованные вешенки

Если на зиму заготовки из грибов не припасены, приготовить их можно в любое время. Маринованные вешенки получаются очень вкусными.

Приготовление занимает 55 минут. Подавайте грибочки со свежим луком и подсолнечным маслом.

Ингредиенты:

  • 2 кг вешенок;
  • 1200 мл. воды;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 4 листа лавровых
  • 2 ст. ложки укропа сушеного;
  • 10 горошков перца черного;
  • 7 ст. ложек уксуса;
  • 3 ст. л. соли;
  • 10 палочек гвоздики;
  • 4 дольки чеснока.

Приготовление:

  1. Срежьте грибы с грозди, нарежьте и залейте водой. Добавьте все приправы, специи и нарезанный чеснок.
  2. Поставьте посуду с грибами на огонь, снимайте пену, после закипания влейте уксус. Варите полчаса на маленьком огне под крышкой.
  3. При необходимости добавьте соли. Вода должна быть немного пересоленная.
  4. Когда маринованные вешенки остынут, перелейте маринад в банки. Храните в холодильнике.

Вешенки для рецепта лучше брать на тонкой ножке и с маленькими шляпками, молодые. Крупные грибы лучше нарезать, а ножки срезать.

Рецепты приготовления грибов

На грибах не должно быть повреждений и постороннего запаха. Вешенки прекрасно сочетаются с мускатным орехом, чесноком, лавровым листом, перцем, майораном. Их кладут в конце.

Как пожарить свежие опята: простые рецепты для жарки грибов

Готовка салатов

«Застольный» салат готовится за полчаса. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. Для того чтобы сделать, нужны следующие компоненты:

  • 0,4 кг вешенок;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • ст.л. уксуса;
  • литр воды;
  • растительное масло;
  • три ст. л. соли;
  • ч.л. сахара.

Грибы порезать средними кусочками, залить водой и посолить. После закипания варить десять минут. Лук почистить и нарезать полукольцами, зелень с чесноком измельчить. Все соединить, добавить масло, уксус, сахар, соль и болгарский перец, нарезанный полосками. Затем тщательно размешать, положить грибы и поставить на 20 минут в холодильник.

Другой рецепт — с ветчиной и сыром. Ингредиенты можно натереть на терке или порезать ножом. Компоненты, необходимые для приготовления:

  • по 200 г ветчины, мягкого сыра и вешенок;
  • помидор;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • растительное масло;
  • майонез.

Грибы отварить (как в прежнем рецепте), измельчить, обжарить в масле и остудить. Остальные компоненты нарезать или натереть, все соединить, посолить и заправить майонезом.

Закуска с куриной грудкой — изысканное блюдо. Для приготовления понадобится:

  • грудка;
  • 0,5 кг грибов;
  • луковица;
  • четыре яйца;
  • 0,2 кг свежих огурцов;
  • приправы;
  • майонез.

Грибы мелко порубить, грудку отварить и порезать кубиками. В этом же бульоне сварить вешенки, процедить, остудить. Огурец натереть на терке, вареные яйца измельчить. Все эти ингредиенты соединить, посолить, приправить специями и заправить майонезом.

Маринованное блюдо по-корейски обладает пряным ароматом и острым привкусом. В качестве ингредиентов используют:

  • 0,3 кг вешенок;
  • морковка;
  • луковица;
  • соль, сахар;
  • кориандр, табаско;
  • чили;
  • две ст. л. белого винного уксуса;
  • три зубчика чеснока;
  • зелень;
  • растительное масло.

Как пожарить картошку с опятами: рецепты жареного картофеля

Для этого салата лучше использовать маленькие грибочки, чтобы не нарезать. Вешенки варить в подсоленной воде пять минут после закипания, затем процедить и остудить. Морковь очистить и измельчить на терке для корейской морковки. Очищенный лук порезать полукольцами. Эти два компонента соединить, посолить, добавить сахар и специи, тщательно размешать. После чего влить уксус, выдавить чеснок и снова перемешать. Эту массу соединить с грибами и зеленью, заправить маслом. Первые блюда

Суп из вешенок получается довольно питательным и ароматным. Для готовки необходимо взять:

  • 1 кг грибов;
  • пять картофелин;
  • морковку;
  • луковицу;
  • сливочное масло;
  • два лавровых листа;
  • черный перец, соль, зелень;
  • сметану.

Овощи вымыть, почистить, нарезать кубиками и отварить. Вешенки и лук нарезать, добавить к другим компонентам за 15 минут до готовности, следом закинуть специи. Затем положить масло, оставить на час, потом посыпать зеленью и подавать со сметаной.

Грибной суп с фунчозой довольно сытный и прекрасно подойдет для постного стола. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • луковица;
  • морковь;
  • помидор;
  • 100 г фунчозы;
  • пять зубчиков чеснока;
  • 0,2 кг вешенок;
  • соль;
  • растительное масло;
  • три ст. л. соевого соуса.

Морковь и лук почистить, измельчить. Помидор и грибы нарезать кубиками. Затем все эти овощи обжарить в масле и влить соевый соус. Далее, вскипятить воду, закинуть овощи и варить две минуты. После этого добавить фунчозу, отварить три минуты, посолить и блюдо готово.

Борщ с вешенками обладает сладким привкусом, получается ароматным, питательным и полезным. Для готовки понадобятся:

  • 0,3 кг свинины;
  • полкочана капусты;
  • четыре картофелины;
  • 0,25 кг вешенок;
  • луковица;
  • свекла;
  • морковка;
  • три ст. л. томатной пасты;
  • растительное масло;
  • зелень, перец, базилик, оригано.

Мясо нарезать средними кусочками, обжарить в масле и отварить в кипящей воде. Свеклу с морковкой почистить, измельчить на терке, а лук мелко порезать. Овощи обжарить в масле от мяса, добавив томатную пасту, специи и три ст. л. бульона. Тушить 5−10 минут с закрытой крышкой на среднем огне.

Картошку почистить, порезать брусочками и добавить в бульон. Капусту нашинковать и отправить в борщ, когда картофель будет практически готов. Грибы вымыть, обсушить и порезать крупно. Затем обжарить до золотистого оттенка в масле, закинуть в бульон после капусты. В конце посолить, положить измельченную зелень. Накрыть крышкой и оставить для настаивания. Подавать со сметаной.

Растительное масло можно заменить топленым свиным салом. Оно сделает блюдо более наваристым.

Кушанье на второе

Рецепты блюд из вешенок, жаренных с картошкой, отличаются от известной технологи готовки грибов с картофелем. Для получения румяных грибочков, а не тушеных, их нужно закладывать в первую очередь. Но лучшим способом станет раздельная жарка. А на стадии завершения их соединение. В качестве ингредиентов используют:

  • полкило вешенок;
  • 1 кг картофеля;
  • луковица;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Икра из опят: рецепты приготовления на зиму

Картофель очистить и нарезать соломкой. Грибы порезать произвольно. Разогреть сковородку, влить масло и обжарить вешенки с закрытой крышкой. Спустя пару минут грибочки выделят воду, в этот момент крышку нужно открыть. Когда вода выпарится, влить масло и жарить на сильном огне, периодически перемешивая. После приготовления откинуть на дуршлаг.

На другой сковородке пожарить в масле картофель. Когда он начнет поджариваться, добавить измельченную луковицу и продолжить готовку на сильном огне. За три минуты до готовности добавить вешенки, перемешать, посолить и поперчить.

Тушеные грибочки — отменная еда, приготовить которую быстро и просто. Можно подавать с картофелем или рисом. Компоненты для приготовления:

  • полкило грибов;
  • луковица;
  • сметана;
  • желток;
  • сыр;
  • две ст. л. воды;
  • укроп, соль, перец.

Лук почистить, порезать кольцами и обжарить в масле. Вешенки вымыть, обсушить, порезать и отправить к луку вместе с двумя ложками воды. Посолить, поперчить и тушить десять минут. Сыр натереть, зелень измельчить, добавить с желтком и сметаной к вешенкам. Потушить две минуты и можно употреблять.

Готовить грибы в мультиварке — одно удовольствие. У плиты стоять не нужно, все делается быстро и вовремя. Понадобятся следующие компоненты:

  • полкило вешенок;
  • морковка;
  • два зубчика чеснока;
  • 0,2 л сливок;
  • приправы.

Лук и морковь очистить, измельчить. В чашу мультиварки влить масло, и на режиме «Жарка» обжарить сначала лук, затем морковку. Положить нарезанные вешенки, приправы и выдавленный чеснок. Готовить на том же режиме. Далее, добавить сливки, тушить 20 минут с закрытой крышкой на режиме «Тушение».

В духовке готовят по этой же технологии только еще с одним компонентом — яйцом, но без морковки и лука. Грибы обжарить на сковороде, посолить и поперчить. Зелень и чеснок порубить и соединить с яйцом и сливками. Все перемешать и добавить к вешенкам. Далее, выложить в форму для запекания и готовить 25 минут при 180 градусах.

Различные начинки из грибов для пирожков



Соленые вешенки

Полезные аппетитные соленые вешенки – диетическое блюдо с пикантным вкусом.

Готовка занимает 25 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов;
  • 40 гр. соли;
  • 500 мл. воды;
  • два лавровых листа;
  • 10 гр. чеснока;
  • 5 горошков черного перца.

Приготовление:

  1. Грибы промойте и очистите от корешков.
  2. Варите грибы вешенки 10 минут, удаляя пенку.
  3. Поставьте на огонь посуду для приготовления грибов, добавьте соль и влейте воду. Соль должна раствориться, а вода закипеть.
  4. На дуршлаг выложите готовые грибы, чтобы стекла жидкость.
  5. Выложите вешенки в баночки, добавьте чеснок, специи и рассол с уксусом. Накройте посуду полотенцем и оставьте на сутки.

Грибы вешенки: как их готовить и что нужно знать

Покупка грибов

Грибы нужно выбирать тщательно. Перед покупкой проверьте, чтобы на них не было никаких повреждений, тёмных пятен, постороннего запаха, все вешенки должны иметь одинаковую форму.

Не покупайте грибную продукцию в пищевой плёнке. Очень часто именно таким образом продавцы пытаются сбыть некачественный товар.

Используем специи и приправы

Чтобы сделать любимые грибы ещё более вкусными и ароматными – кладите в блюда специальные специи и приправы. Отлично сочетаются с вешенками:

  • Майоран,
  • Душица,
  • пажитник,
  • мускатный орех,
  • чёрный/белый молотый перец,
  • лавровый лист,
  • чеснок.

Старайтесь приправы класть в конце приготовления, чтобы они придавали вашему угощению максимальный аромат и вкус.

Суп из вешенок

Супчик готовится быстро и обладает приятным вкусом. Блюдо подходит для тех, кто соблюдает диету.

Готовка супа с вешенками занимает 50 минут.

Ингредиенты:

  • 230 гр. грибов;
  • морковка;
  • 300 гр. картошки;
  • луковица;
  • зелень и специи;
  • 40 гр. вермишели паутинка.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте луковицу и измельчите морковку на терке.
  2. Разделите на отдельные грибочки грозди вешенок, нарежьте.
  3. Обжарьте до мягкости морковку с луком, добавьте грибы и готовьте до готовности, добавьте специи.
  4. Картошку нарежьте соломкой, положите в подсоленную кипящую воду.
  5. Когда картофель будет почти готов, добавьте вермишель и овощи, варите 4 минуты. При необходимости долейте воду.
  6. В готовый суп добавьте измельченную зелень и оставьте на 10 минут.

Советы для домашнего приготовления вешенок

Из таких грибов, как вёшенки, сделать можно всё, что пожелает душа. Вешенки хороши абсолютно в любом виде: жареном, вареном, печёном, тушёном, маринованном и т.д. Они очень быстро готовятся и придают блюдам, в состав которых входят, особый вкус.

Блюда из вешенок отлично смотрятся, как самостоятельные угощения, а так же, как закуски к первым (основным) блюдам. Нередко включаются в состав супов, салатов, плова, картофельных/мясных блюд, запечённых в духовке, паст и т. п.

Сколько по времени надо готовить вешенки? При отваривании понадобится всего 5 минут после закипания, чтобы гриб стал полностью пригоден к употреблению.

Я предлагаю несколько простых рецептов, которые украсят ваше кулинарное меню, сделав его немного необычнее и интереснее.

Салат с вешенками и курицей

Салат получается сытным, его можно подавать к праздничному столу. Готовится блюдо 30 минут.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе курицы;
  • вешенки – 320 гр;
  • 2 яйца;
  • маленькая луковица;
  • орехи грецкие;
  • майонез;
  • два огурца.

Приготовление:

  1. Соломкой порежьте вешенки, нашинкуйте луковицу, обжарьте ингредиенты.
  2. Сварите мясо и оставьте в бульоне остывать. Разделите на волокна.
  3. Огурцы нарежьте соломкой, яйца сварите и измельчите.
  4. Соедините ингредиенты и добавьте майонез, измельченные орехи. Оставьте пропитываться 30 минут.

Как приготовить вешенки в мультиварке

Приготовить любимые грибы так же быстро, как и на сковороде, можно в мультиварке. Для этого нужно сделать всё то же самое, что и в рецепте выше, только обжаривать лук нужно не на сковороде, а прямо в мультиварочной чаше в режиме «Выпечка».

После обжарки лука добавляем в мультиварку нарезанные вешенки и готовим их в том же режиме ещё 15-20 минут. Готовые вешенки посыпаем зеленью, поливаем сметаной и подаём к столу, как гарнир ко всевозможным блюдам, на обед или ужин.

Как пожарить с картошкой

Любые грибы, пожаренные с картошкой — настоящие объедение. Вешенки также весьма аппетитны.

Для приготовления блюда нужны продукты:
  • вешенки – берем ½ килограмма;
  • клубни картофеля – пяти-шести вполне достаточно;
  • луковица – одна;
  • соль и перец молотый черный – ориентируйтесь на свой вкус;
  • растительное масло (лучше взять рафинированное, чтобы не забивать аромат и вкус блюда).

Сначала грибы. Их тщательно вымываем, если есть необходимость – чистим. Убираем в дуршлаг, или раскладываем на полотенце. Теперь можно резать крупными фрагментами.

Картошку тоже измельчаем. Размеры кусков значения не имеют.

Грибы будем жарить отдельно от картошки: они выпускают много жидкости. Поэтому придется пользоваться двумя сковородками. Через три-пять минут жарки под крышкой вешенки «поплывут». Значит, время сковородку открывать, усиливать нагрев до максимума и продолжить жарить, посолив и сдобрив перцем. Сигнал готовности – полное испарение жидкости и румяный цвет.

Картошка к этому моменту тоже будет практически приготовлена. Так что пересыпаем к ней грибочки, пробуем на соль (возможно, придется ее еще немного добавить), и через пять минут можно выключать.

Присыплем кушанье свежей зеленью.

После этого рекомендуется накрыть сковороду плотной крышкой и дать блюду настояться около пятнадцати минут. Теперь грибы, жареные с картошкой, можно подавать.

Жареная картошка с вешенками на сковороде: рецепт с фото

Жареная картошка с вешенками на сковороде – это с виду простое, но невероятно приятное блюдо с нежным сливочным вкусом и ароматом грибов. Для приготовления понадобится всего несколько простых ингредиентов. Вешенки продаются в любом магазине, картошка с луком всегда найдутся на кухне. Остается добавить немного растительного масла и нежирных сливок, и после накормить всю семью потрясающим обедом.

Готовое блюдо подают к столу в порционных тарелках

О блюде

Приготовить жареные грибы вешенки с картошкой можно в любой день для сытного семейного обеда. Химический состав основного продукта богат витаминами A, B, D и PP. Такой набор помогает укрепить кости и мышцы, наладить работу мозга. Минеральное вещество бетаин необходимо организму для борьбы с заболеваниями желудка и кишечника. Помимо витаминов, грибы содержат много кальция, калия, фтора, фосфора и цинка.

Советы по приготовлению

Пожарить вешенки на сковороде с картошкой получится даже у подростка. Для этого нужно купить свежие продукты, правильно порезать ингредиенты и потушить все под крышкой вместе с нежирными сливками. В блюдо рекомендуется добавить немного лаврового листа, черного молотого перца, универсальную смесь пряностей. Благодаря кулинарным сливкам, жирность которых составляет не более 15 процентов, картофель с грибами приобретает нежный вкус и становится практически ресторанным блюдом.

Особое внимание следует уделить выбору вешенок в магазине. Такой продукт имеет непродолжительный срок хранения. Испорченный грибной белок может принести организму серьезный бред. Не стоит покупать вешенки, если отсутствует информация о сроке годности, от упаковки исходит неприятный аромат, а на поверхности грибов заметны следы испорченности.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с грибами вешенками, который поможет создать вкусное и доступное блюдо, которое порадует всю семью.

  • картофель5 шт
  • грибы вешенки400 гр
  • репчатый лук2 шт
  • кулинарные сливки100 мл
  • масло растительное50 мл
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист3 шт

Калории: 103.15 ккал

Белки: 2.03 г

Жиры: 5.68 г

Углеводы: 10.48 г

  • Подготовить все необходимые для обжаривания и тушения ингредиенты. Очистить картофель и репчатый лук. Достать вешенки из упаковки и тщательно промыть.

  • Нарезать грибы мелкими кубиками, отправить на раскаленную сковороду с растительным маслом.

  • Обжаривать вешенки на масле практически до готовности.

  • Залить грибы кулинарными сливками, посолить, добавить немного черного молотого перца.

  • Подготовить вторую сковороду, разогреть ее и добавить растительного масла. Картофель порезать некрупными кусочками, посолить, выложить сверху несколько лавровых листов. Накрыть картошку крышкой, тушить около 15 минут.

  • Помешать картофель, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Тушить овощи до готовности, подсолить при необходимости.

  • Соединить вместе содержимое обеих сковородок, тщательно перемешать и накрыть крышкой.


Жареная картошка с вешенками на сковороде должна быть подана в горячем виде вместе с овощной нарезкой или салатом. Блюдо получается сытным, хорошо утоляет голод, подходит для обеда или не слишком позднего ужина.

Рецепты блюд с вешенкой

Жареные грибы вешенка.

Ингредиенты: 400-500 г вешенок, 2 яйца, 50 г муки, 40 г сухарей, 30 г растительного масла, молотый черный перец, соль.

Вешенки варить 5 мин, процедить, посыпать солью, перцем, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в муке и молотых сухарях и обжарить в течение 15-20 мин на разогретой с растительным маслом сковороде.

 

Салат из грибов вешенки с помидорами и яблоками.

Ингредиенты: 0,5 кг вешенок, 150 г сметаны, 4 яйца, 3 помидора, 2 яблока, 2 ст.л. майонеза, лук, сахар, соль.

   Шляпки вешенок отварить 10-15 мин, охладить и нарезать тонкими кусочками. Добавить порезанные тонкими кружочками яйца, помидоры и яблоки. Слоями выложить салат и полить сметаной с майонезом.

 

Жаркое из грибов вешенок.

Ингредиенты: 0,5 кг вешенок, 300 г помидоров, 200 г тертого сыра или творога, 5 яиц, 1 ст.л сметаны, 50 г сливочного масла, 1 острый зеленый перец, 5 зубчиков чеснока, 10 г измельченной зелени.

 Грибы нарезать ломтиками, посолить. Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить помидоры и обжарить. Добавить нарезанный перец, измельченный чеснок, грибы и обжарить. Поперчить. Взбить яйца со сметаной, сыром и зеленью. Вылить в сковороду, хорошо размешать и поставить запекать в духовку. Подать к столу с белым сухим вином.

 

 

Салат «Дмитровский».

Ингредиенты: 500 г. вешенки, ½ курицы или 2 окорочка, 5-6 яиц, перец черный, соль, зелень, майонез.

 Вешенки порезать на маленькие кусочки обжарить до хрустящей корочки. Курицу отварить и мясо порезать на мелкие кусочки. Яйца отварить и измельчить. Лук ошпарить кипятком и порезать. Все перемешать, добавить по вкусу черный перец и зелень, посолить и заправить майонезом.

 

 

Помидоры фаршированные вешенкой.

Ингредиенты: 4-5 крупных помидор или 8-10 небольших, 300-400 г вешенки, 1 луковица, 3-4 ст. ложки майонеза, 1 яйцо, укроп или петрушка, соль, перец по вкусу.

 Крупные помидоры разрезать пополам, у небольших срезать верх. Вынуть мякоть, посолить и поперчить внутри. Мелко нарезанную вешенку потушить с луком в собственном соку 5-7 минут. Охладить. Вареное яйцо измельчить и смешать с грибами, мякотью помидоров и майонезом. Помидоры наполнить фаршем и украсить зеленью.

 

Картофельный рулет со свежей вешенкой.

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 6 яиц, 1,25 ст. ложки муки, 2 ст ложки сливочного масла, 5-6 луковиц, 500 г вешенки, сыр, соль, перец, мускатный орех.

 Картофель отварить в кожуре, горячим почистить и пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить 3 яйца и высыпать муку. Перемешать. На смоченной в воде салфетке или куске целлофана массу раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см на который равномерно выложить начинку. Приподнимая края салфетки пласт свернуть в рулет и осторожно переместить на смазанный жиром противень, так, чтобы место соединения осталось внизу. Рулет смазать взбитым яйцом и посыпать тертым сыром. Сверху полить сливочным маслом и сделать несколько проколов для выхода пара. Запекать до румяной корочки. Готовый рулет подавать кусками толщиной по 2-3 см политыми сливочным маслом. Начинка: грибы с луком пожарить, посолить, на кончике ножа перец и мускатный орех. Затем смешать с тремя рублеными вареными яйцами.


Веганский жареный цыпленок — So Vegan

  • Очень важно использовать соевое молоко, потому что при смешивании с лимонным соком оно свертывается. Это создает нашу веганскую «пахту», которая улучшает текстуру нашей «курицы». Другое растительное молоко может не свернуться!
  • По отдельности каждый кусочек вешенки должен весить около 40 г (1.4 унции). Это даст вам веганский цыпленок идеального размера!
  • Будьте осторожны при приготовлении пищи на горячем масле. Если при добавлении грибов масло сильно брызгает, попробуйте уменьшить огонь на ощупь. Если у вас нет термометра, сначала добавьте в масло щепотку сухих ингредиентов, и если они сразу начнут шипеть, вы поймете, что масло достаточно горячее.

Жареный цыпленок по-вегански

Бен, так что веган Нарежьте соком кусочки соленых жареных грибов, которыми вы не захотите делиться.
Распечатать это

Обслуживает: 3 человека Время на подготовку:

Пищевая ценность: 200 калорий 20 грамм жира

Состав

  • 300 г вешенки
  • масло растительное, для жарки (используем рапсовое масло)

Для влажных ингредиентов:

  • 1 стакан соевого молока
  • 1/2 лимона, только сок

Для сухих ингредиентов:

  • 1 стакан простой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1.5 столовых ложек сахара-песка
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2,5 столовые ложки приправы перипери
  • соль + перец

Инструкции

  1. Смешайте влажные ингредиенты в большой миске. Удалите грязь с грибов, затем добавьте их во влажную смесь и перемешайте, пока они не покроются полностью.
  2. Смешайте сухие ингредиенты, включая 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца, в отдельной миске.
  3. Добавьте растительное масло в кастрюлю на средний огонь. Масло должно быть на глубине не менее 5 см (2 дюйма) в поддоне. Если у вас есть термометр, температура масла должна быть примерно 180 ° C / 356 ° F.
  4. Когда масло станет достаточно горячим, окуните один гриб в сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Затем осторожно опустите гриб в горячее масло и жарьте 2-4 минуты или до золотистого цвета, затем выньте жареную «курицу» шумовкой и положите на кухонную бумагу, чтобы впитать излишки масла.Повторите то же самое с оставшимися грибами.
  5. Сверху посыпьте солью и готово. Наслаждаться!

предыдущий пост

Сливочные ньокки из цветной капусты

следующая запись

Сливочная паста со шпинатом

Веганский жареный цыпленок в стиле KFC | K33 Kitchen — Вкусные веганские рецепты на растительной основе

Я знаю, что это нездоровая пища, но время от времени я скучаю по KFC.Может быть, я не так сильно скучаю по курице, но по уникальному, хрустящему, вкусному тесту, и я уверен, что я не единственный. Так…. Я подумал, почему бы не сделать подражателя веганской «курицы» в стиле KFC… Поехали !!!!!

Сначала вымойте и высушите вешенки. Если гриб слишком большой, разорвите его пополам вручную.

Смешайте все ингредиенты смеси специй в миске, хорошо перемешайте.

Поместите 80 г смеси специй в другую миску, добавьте 200 мл несладкого соевого молока и 1 столовую ложку пищевых дрожжей, аккуратно взбивайте, пока не получите однородное тесто.

Время сборки, давайте немного организуем нашу столешницу.

У вас должна быть тарелка с вешенками, жидкой и сухой смесью, как на картинке.

Окуните каждый кусочек гриба в жидкую смесь, дайте ему впитаться в течение нескольких секунд и впитайте тесто. Затем раскатайте его в сухой смеси до полного покрытия.

Повторите тот же процесс для каждого предмета, поместите его на лоток / тарелку, чтобы покрытие оставалось на несколько минут.

Нагрейте масло в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием и осторожно добавьте в масло по частям грибы. В зависимости от того, насколько велика ваша кастрюля, старайтесь не перегружать сразу слишком много кусков. Обжаривайте во фритюре, пока он не станет красивого золотистого цвета и не будет плавать в масле.

Поместите обжаренные во фритюре грибы на противень с масляной кулинарной бумагой или кухонным полотенцем и дайте им остыть в течение 5-10 минут.

Подавать со свежевыжатым соком лайма и любимым вкусом соуса (сладкий соус чили, соус карри или кисло-сладкий соус и т. Д.).

Для этого рецепта я пробовала тофу, сейтан, темпе, цветную капусту и другие ингредиенты, но из всех них я считаю, что вешенка победила, она не только нежная, но и сочная, и ароматная. Вы также получаете эту рвущуюся текстуру, как настоящая курица, но полностью на 100% растительной основе.

Это рецепт, который стоит попробовать, это невероятно вкусное блюдо с пивной парой на вечер пятницы.

Возможно, вас заинтересует мой другой рецепт мясной / рыбной страсти — жареные веганские кальмары во фритюре.Также его готовят из вешенок.

Если вы следовали этому рецепту и приготовили его, дайте мне знать! Оставьте комментарий, сделайте снимок, отметив его тегом # k33_kitchen, и поделитесь им в Instagram! Я был бы очень рад увидеть, что вы придумали. Ура, надеюсь, вам понравятся мои рецепты!

вешенки буйвола | hot for food by Lauren Toyota

Эти горячие маленькие жемчужины — часть последнего выпуска RECIPE ?! которые сегодня вышли в прямом эфире на канале YouTube. Это сегмент, в котором я просто делаю что-то из ничего и не обращаю внимания на настоящий рецепт.Он готовит в лучшем виде, и все в Интернете, кажется, отождествляют себя с моим методом безумия, который я непринужденен.


Честно говоря, у лучших вещей, которые я делаю, часто вообще НЕТ рецепта. Затем мне нужно сделать это снова, чтобы я действительно мог записать это для вас, ребята. Жизнь кулинарного блоггера нелегка… в данном конкретном случае. Ненавижу записывать, что я делаю, когда творческие соки текут по кухне!

Anyhoo, этот рецепт объединяет два существующих рецепта в блоге.Я панировала вешенки в двойной панировке с кляром из крылышек буйвола из цветной капусты, и панировка в основном такая же, как и в рецепте голой куриной халупы.

По сути, в мучную панировку можно добавить любые специи, и, наверное, получится вкусно! Просто не забывайте быть весьма щедрым. Но здесь я перечислил, что я сделал, и попытался придумать для вас более цельный и менее беспорядочный метод двойного избиения. Если вы посмотрите это видео, то увидите, какой ужасный беспредел был… Я действовал быстро!


Помните, я здесь предполагаю, но от 0,5 до 1 фунта вешенки должно быть хорошо.Я использовал крошечные кусочки, потому что они предназначались для бутерброда с вешенками po boy, но для этого конкретного использования я бы купил оптовые грибы и поищу самые большие кусочки, которые вы можете. Кластеры тоже подойдут.

Чем больше, тем лучше. Тогда он будет сочнее и больше похож на настоящую жареную курицу!


вешенки буйвола

Эти жареные острые кусочки лучше жареной курицы… это замаскированные грибы!

Ключевое слово закуска, соус из буйволиного молока, легкая еда, вешенки

Ингредиенты

жидкое тесто
  • Несладкое немолочное молоко 1/2 ц (лучше всего подходит миндальное или соевое)
  • вода 1/2 ц
  • 3/4 Ц универсальное мука (можно заменить рисовую муку без глютена)
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
панировка
  • Универсальная мука 2C
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого шалфея
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка сельдерея
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотых специй
Ranch Dip
  • 1 C Wildwood Zesty Garlic Aioli (или веганский майонез на ваш выбор)
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
Дополнительно
  • 2 to 3C растительное масло для жарки во фритюре
  • острый соус по-буйволиному
  • ломтики маринада

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты для соуса ранчо в миске и поставьте в холодильник до тех пор, пока они не будут готовы к подаче вешенки буйвола.

  2. Смешайте ингредиенты жидкого теста в большой миске. Вылейте примерно половину теста в другую миску, добавьте туда грибы и хорошо покройте. Дайте им посидеть около 20 минут.

  3. Только после того, как вешенки постояли в кляре в течение 20 минут, нагрейте масло. Нагрейте его до 355–360 ° F в глубокой кастрюле. Чтобы внимательно следить за этим, используйте термометр для жарки во фритюре. Температура не должна превышать 365 ° F.

  4. Смешайте ингредиенты для панировки в другой большой миске.

  5. Когда масло нагреется до нужной температуры, достаньте гриб из теста и хорошо обмажьте в панировке.

  6. Затем вернитесь в другую миску с жидким тестом, в которой ничего не было, и хорошо покройте. Вернитесь в панировку и хорошо промажьте. Затем добавить в масло для жарки.

  7. Обжарьте грибы порциями, и потребуется 2–3 минуты, чтобы они приобрели темно-золотисто-коричневый цвет. Время приготовления зависит от размера грибов.

  8. Вытрите обжаренные кусочки над кастрюлей шумовкой, а затем поместите на решетку, поставленную на противень. Не используйте бумажные полотенца, так как это может сделать тесто намокшим.

  9. Перед подачей сбрызните жареные грибы острым соусом по-буйволински и посыпьте солеными огурцами. Подавайте сразу с соусом ранчо и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Если вы используете обычный веганский майонез без чеснока, вы также можете добавить 1 чайную ложку чесночного порошка.

Vegan Korean Fried «Chicken» — корейский веганский

Хорошо, смотрите. Это не традиционная корейская жареная курица. Его не обжаривают с картофельным крахмалом и не заправляют острым соусом. Однако это тоже не традиционная американская «жареная курица» (или «жареная курица по-Кентукки?»). Это жареный «цыпленок» с корейским акцентом, если хотите, так как я люблю большую часть моей еды. На самом деле это просто побочный продукт отсутствия контроля над импульсами. Я не могу не добавлять в еду корейские вещи.

Но, я думал, ты веган?

А теперь давайте кое-что уберем. На самом деле это не цыпленок . Думаю, это очевидно, но я понимаю, почему фотография выше может вызвать у вас сомнения. На самом деле, когда вы попробуете это блюдо, вам покажется, что у вас галлюцинации. Вот насколько хорош этот рецепт. Что мы тогда используем? Сейтан? ТВП? Гардейн? Нет. Мы используем скромный гриб.

Вешенки

Вешенка, а именно.Их иногда называют «королевскими вешенками», потому что они достаточно велики, чтобы их размер превышал размер большой ладони. Почему их называют «вешенками»? Ну, я всегда думал, что это потому, что они пахли морепродуктами, но на самом деле они получили свое название от их внешнего вида. Их шапки напоминают устриц. Вешенки — хороший источник витамина D, белка, клетчатки, калия, витамина B6 и фолиевой кислоты, и их можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов и на фермерских рынках.Что мне нравится в вешенках по этому рецепту, так это их укромные уголки и закоулки. Неправильная форма грибов служит «крючками» для панировки, так что они не соскальзывают сразу, когда вы выкапываете грибы. Это обеспечивает восхитительный хруст при каждом укусе.

Маринат и земснаряд

Это новый горячий танец на TikTok.

Шучу.

Чтобы максимально усилить вкус «курицы», я создал немного необычный маринад, который не только размягчает грибы (немного), но и наполняет их прекрасным умами перед тем, как облить мукой.Мы добавляем немного лимонного сока в соевое молоко, чтобы получилась пахта, но , затем , мы также добавляем немного соевого соуса. АГА!! BETCHA ЭТОГО НЕ ВИДАЛА!

На картинке я придумал этот вдохновляющий блеск после того, как я добавил грибы, но вы можете добавить его раньше с лимонным соком.

В соответствии с темой, вместо паприки, я добавил гочугару в свою смесь для дноуглубительных работ, чтобы дать моему «цыпленку» дополнительный импульс.

После того, как вы закончите смешивать все ингредиенты земснаряда, покройте грибы земснарядом, убедившись, что они хорошо пропитаны смесью.Затем бросьте их в кастрюлю с горячим маслом и готовьте, пока обе стороны не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Советы по приготовлению жареной курицы по-корейски

  • Обязательно покупайте королевские вешенки, а стебли я оставил нетронутыми. Некоторые говорят, что они жесткие и жевательные, но по этому рецепту они оказались отличными. Только не забудьте протереть грибы влажным полотенцем.
  • Дайте грибам мариноваться не менее 5 минут в смеси веганской пахты, чтобы у них было время, чтобы они действительно впитали некоторые ароматы и стали мягкими.
  • При выемке грунта убедитесь, что он действительно упакован — вы хотите, чтобы смесь попала во все эти труднодоступные места, потому что это создаст большую площадь поверхности для панировки.
  • Во время жарки не перегружайте сковороду — это сделает «курицу» менее хрустящей и приготовление займет целую вечность.

Веганский жареный цыпленок по-корейски

Альтернатива обычному жареному цыпленку для тех, кто хочет полного вкуса без мяса! Независимо от того, веган ли вы или просто любите поесть, это НАСТОЯЩИЙ УДОВОЛЬСТВИЕ !!

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 стакан соевого молока
  • 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 5 штук королевских вешенек
  • Масло для жарки

Ключевое слово жареный цыпленок, жареные грибы, корейский жареный цыпленок

Веганский жареный цыпленок по-корейски последнее изменение: 10 июля 2021 г[email protected]

Хрустящие во фритюре вешенки

Когда мы были в Таиланде в июне прошлого года, мой двоюродный брат купил нам жареные во фритюре грибы. Сначала я серьезно не знала, что это такое. Все, что я знал, это что-то мясное и хрустящее. Через два массивных пакета с хрустящей корочкой я узнала, что это грибы. Я не мог поверить в это. Я бы даже не догадался, что это вегетарианское блюдо. Грибы были мягкими и сочными внутри, супер хрустящими и горячими снаружи.

Вешенку измельчили и бросили в соевый соус, порошок куриного бульона, корни кориандра, чеснок и белый перец.Затем его покрывали мукой темпура и обжаривали до золотистого цвета.

Процесс кажется простым. Мне это так понравилось, что я обратил внимание на то, что мне пришлось повторить это блюдо дома, в Индии.

И вот, моя версия жареных во фритюре устричных грибов. Я делаю его пряным и ароматным. Используя красную тайскую пасту карри, мой гриб приобрел насыщенный вкус. Его просто приготовить, и я считаю, что он идеален в качестве закуски на вечеринке.

Хрустящие во фритюре вешенки

Состав:

Вешенки 400 г очищенные

½ столовой ложки тайской красной пасты карри

2 столовые ложки кокосовых сливок

½ стакана муки

½ стакана рисовой муки

½ чайной ложки разрыхлителя

½ чайной ложки соли

2 стакана масла для жарки во фритюре

Направление:

Аккуратно выдавите влагу из гриба кухонным полотенцем и дайте грибу высохнуть на решетке в течение 5 минут.

В большой миске смешайте тайскую красную пасту карри с кокосовым кремом и перемешайте до однородной массы. Добавьте грибы и хорошо перемешайте.

В другой миске смешайте муку, рисовую муку, разрыхлитель и соль. Размешайте как следует.

Добавьте мучную смесь в гриб и осторожно перемешайте, пока мучная смесь не покроет каждый дюйм гриба.

Нагрейте масло на сковороде до 180 градусов и обжарьте грибы до золотистого цвета. Это займет около 3 минут. Не переполняйте сковороду кусочками грибов.Вам следует добавить сразу 4-6 штук.

Вы можете подавать грибы во фритюре со сладким соусом чили.

Любовь,

Хрустящие жареные вешенки — Shreya’s Kitchen

Введение в жареные вешенки с хрустящей корочкой

Я знаю, что многие люди злятся (по какой-то странной причине, смеется), когда вегетарианцы или веганы говорят, что определенные продукты «на вкус как мясо», или они пытаются имитировать внешний вид и текстуру мяса. Но, тем не менее, мне просто пришлось поделиться с вами этим рецептом, ребята! Если вы совсем недавно перешли на растительную основу или просто ищете блюдо для постного понедельника, поверьте мне, вы будете одержимы этими хрустящими жареными вешенками!

Вешенки действительно имеют «мясную» текстуру, которая является фантастической, если вы жаждете мясистой текстуры, но хотите чего-нибудь на растительной основе.Или даже если вы не на растительной основе, это просто восхитительно, и я уверен, вам это понравится! Тесто настолько насыщенное и ароматное, что вам даже не понадобится соус для макания (хотя я включил вариант, который вы можете приготовить ниже). Кроме того, даже если вы не любитель грибов, вы можете использовать это тесто, чтобы покрыть любой белок по вашему выбору, и просто следуйте тому же методу.

Состав ингредиентов:

И влажное, и сухое тесто имеют одинаковые размеры специй, чтобы немного облегчить жизнь.И я так впечатлен тем, каким получился аромат! Поверьте мне, даже если вы не вегетарианец, вам понравится вкус этого теста, и вы сможете использовать его, чтобы покрыть что угодно!

Мокрое тесто
  • Универсальная мука
  • Соль
  • Кашмирский мирч (или любой порошок красного перца чили)
  • Порошок чеснока
  • Порошок лука
  • Порошок тмина
  • Порошок белого перца
  • ~ 1 + 1/4 куб. Воды
Сухой Тесто
  • Универсальная мука
  • Панировочные сухари панко
  • Соль
  • Кашмирский мирч (или любой красный перец чили)
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Тмин в порошке
  • Белый перец в порошке
Прочие
  • Вешенки
  • Лимонный сок
  • Растительное масло (для жарки)
Соус для макания
  • Майонез Кьюпи
  • Чилино-чесночный соус
Процесс + ключи к успеху:
  • На самом деле процесс довольно прост.Вы должны начать с подготовки мокрого и сухого теста и подготовить их к работе. Я рекомендую взбивать сначала сухое тесто, а затем влажное, чтобы убедиться, что все специи перемешаны равномерно.
  • Затем возьмите вешенки и обмакните их сначала во влажное тесто, убедившись, что они покрыты равномерным слоем, а затем в сухом тесте. Для влажного теста вы можете отрегулировать его толщину по своему усмотрению, но я предпочитаю, чтобы мое было немного тоньше, поэтому я добавляю от 1 1/14 c до 1.5 стаканов воды к моей смеси.
  • Нагрейте масло на среднем огне, а затем обжарьте вешенки неглубоко. Осторожно поместите в масло с помощью щипцов. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  • Когда вешенки приготовлены, положите их на сухое бумажное полотенце, чтобы с него стекало излишнее масло, перед подачей на стол.
  • Щедро выдавите лимонный сок поверх грибов и наслаждайтесь!
  • Они такие ароматные, что вам даже не нужен соус, но если вы хотите его приготовить, вы можете смешать майонез с кьюпи и чесночный соус с чили в соотношении 2: 1 (или по своему усмотрению) и использовать его. как обмакнуть в него грибы.
Соус для окунания не является обязательным, так как это тесто очень ароматное. Я действительно думаю, что лимонный сок — это все, что тебе нужно. Но если вы любите макать соусы, я бы порекомендовал попробовать этот рецепт с майонезом кьюпи и чесночным соусом с чили! Так просто, быстро и вкусно. Тесто получается таким роскошным и хрустящим! Буквально то же самое, что и в ресторане. Я всегда люблю готовить специи заранее! На фото: чесночный порошок, соль, кашмирский мирк, порошок тмина, порошок белого перца и луковый порошок.

Хрустящие вешенки с жареным картофелем

Курс: закуска, основное блюдо

Ключевое слово: оситровые грибы

Материалы

Влажное тесто
  • 1 ч муки общего назначения
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка кашмирского мирча (или любого порошка красного перца чили)
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки порошок тмина
  • 1/4 чайной ложки порошка белого перца
  • ~ 1 + 1/4 стакана воды
Сухое тесто
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка кашмирский мирч (или любой порошок красного перца чили)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки порошка тмина
  • 1/4 чайной ложки порошка белого перца
Другое
  • вешенки
  • лимон сок.

    Инструкции

    • На самом деле процесс довольно прост.Вы должны начать с подготовки мокрого и сухого теста и подготовить их к работе. Я рекомендую взбивать сначала сухое тесто, а затем влажное, чтобы убедиться, что все специи перемешаны равномерно.

    • Затем возьмите вешенки и окуните их сначала во влажное тесто, убедившись, что они покрыты равномерным слоем, а затем в сухое тесто. Для влажного теста вы можете отрегулировать его толщину по своему усмотрению, но я предпочитаю, чтобы мое было немного тоньше, поэтому я добавляю от 1 1/14 c до 1.5 стаканов воды к моей смеси.

    • Нагрейте масло до умеренно сильного огня, а затем обжарьте вешенки мелко. Осторожно поместите в масло с помощью щипцов. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

    • После того, как вешенки приготовлены, положите их на сухое бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекали с них перед подачей на стол.

    • Выжмите сок лимона на грибы и наслаждайтесь!

    • Они такие ароматные, что вам даже не нужен соус, но если вы хотите его приготовить, вы можете смешать майонез с кьюпи и чесночный соус с чили в соотношении 2: 1 (или по вашему выбору) и используйте это как обмакивание грибов.

    Крылышек вешенки — веганский, что?

    Крылышки вешенки — отличный рецепт вешенки, прекрасная закуска или закуска, а также отличный вариант для тех, кто хочет отведать вкусного жареного цыпленка по-вегански. По этому веганскому рецепту вешенки получаются вкусные, хрустящие, полезные и аппетитные крылышки, которые не только веганские, но и являются удовольствием для ваших вкусовых рецепторов.

    Многие люди увлекаются жаркими спорами о том, являются ли грибы веганскими или нет.Если вы относитесь к числу этих людей и не знаете, относить ли грибы к веганской категории или нет, вот все, что вам следует знать об этом.

    Прежде всего, главный принцип веганской диеты — не есть животных или продукты животного происхождения. Вместо этого основное внимание уделяется растениям, овощам и растительным ингредиентам. Когда дело доходит до грибов, многие люди считают их живыми существами. Что ж, в этом нет никаких сомнений. Даже растения — живые существа.Но самое интересное в грибах то, что они не являются ни растениями, ни животными. Вместо этого они принадлежат к совершенно отдельной группе, то есть к грибам. Итак, поскольку эта группа отличается от животных, мы считаем грибы подходящим для веганов ингредиентом.

    Однако следует иметь в виду, что существуют сотни различных видов грибов. И не все из них съедобны. Однако другие предпочитают стволы растений и другие области, связанные с растениями, что делает их на 100% веганскими. Итак, убедитесь, что вы знаете свои грибы внутри и снаружи, прежде чем употреблять их в пищу.Вешенки полностью съедобны, их также называют жемчужными вешенками или древесными вешенками.

    Есть много разных способов приготовить веганские крылышки. К ним относятся не только другие рецепты теста, но и основной ингредиент также варьируется. Например, большинство людей любят крылышки цветной капусты. Несомненно, это вкусно, полезно и с хрустящей корочкой. Однако то, о чем мы собираемся поговорить сегодня, — это нечто особенное, чего нет ни в одном другом рецепте. Вот почему вы должны следовать рецепту вешенки:

    • Хрустящий: Первое, что мы все замечаем в рецептах хрустящих вешенок, — это хруст.Приятный звук хрустящей корочки вместе с таянием во рту. Хрустящая корочка — это то, за что стоит умереть. В рецепте используются приправы и специи, которые добавляют глубину пикантных вкусов, которых мы все так жаждем.
    • Вкус: вешенки обладают неповторимым вкусом. А чтобы придать этим веганским крылышкам больше аромата, мы используем такие ингредиенты, как кайенский перец, луковый порошок, чесночный порошок и т. Д.
    • Легкость приготовления : Вы не поверите, эти крылышки очень легко приготовить. Время приготовления — не более 15 минут, а время приготовления — всего 10 минут.Таким образом, этот веганский рецепт вешенки — идеальный выбор для закусок и закусок.
    • Здорово : Эти веганские крылышки тоже довольно полезны. Поскольку я использую муку из полбы вместо универсальной муки, польза для здоровья повышается. Кроме того, вешенки также известны своими многочисленными преимуществами для здоровья. Они богаты несколькими витаминами и минералами. А если вы хотите сделать блюдо еще более полезным, вы можете обжарить их на воздухе или запечь веганские крылышки вместо жарки во фритюре.

    Вот все, что вам нужно для этого веганского рецепта жареной курицы с вешенками:

    • Грибы: Грибы вкусные. У них уникальный аромат и текстура. Среди множества различных видов съедобных грибов для этого рецепта идеально подходят вешенки. Это потому, что целые вешенки имеют уникальную форму, текстуру и прекрасно имитируют крылышки. Короче говоря, они довольно вкусные.
    • Полба из муки: Ну, вы можете использовать любую муку, например, универсальную муку и т. Д.однако для этой цели я использовал муку из полбы. Это потому, что она богата минералами и питательными веществами и содержит гораздо меньше глютена, чем универсальная мука. Вы также можете использовать муку без глютена.
    • Вода: Чтобы приготовить жидкое тесто из муки, необходимо добавить в него воду. Однако у меня есть фантастический трюк. Вы можете использовать овощной бульон вместо воды для придания вкуса. Это приносит нам такую ​​глубину вкуса.
    • Луковый порошок: Луковый порошок — фантастическая приправа, которая придает сладкий и пикантный вкус.Кроме того, он легко доступен.
    • Чесночный порошок: Чесночный порошок — еще одна замечательная приправа, которая вносит сильный чесночный и пикантный ингредиент. Это добавляет аромата веганским крыльям.
    • Кайенский перец: Что такое веганские крылышки без немного тепла. Кайенский перец — хорошо известный ингредиент, который придает жар и глубину аромата любому блюду. Вы также можете добавить копченую паприку вместо кайенского перца.
    • Приправа: Соли и свежемолотого черного перца хватит, чтобы сделать любое блюдо интересным и ароматным.
    • Масло: Масло понадобится для жарки. Хотя вы можете использовать любое растительное масло, я предпочитаю использовать масло с низкой абсорбцией. Таким образом, масло виноградных косточек мне очень подходит. Однако вы также можете использовать масло авокадо.

    Сделать эти веганские крылышки по этому рецепту вешенки очень просто. Все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие простые шаги:

    Шаг 1: Начните с отделения вешенок, оставив стебли.Вымойте их, чтобы избавиться от грязи и мусора. Поместите их в ситечко и дайте им высохнуть.

    Шаг 2: Добавьте сухие ингредиенты, такие как мука из полбы, луковый порошок, чесночный порошок, соль, черный перец и кайенский порошок, поровну в две разные миски.

    Шаг 3: Отложите одну миску для дальнейшего использования и добавьте воду или овощной бульон в другую миску. Хорошо перемешайте венчиком или деревянной ложкой, пока не получите однородное тесто без комков. Это тесто называется влажным ингредиентом.

    Шаг 4: На сковороде или сковороде добавьте масло и подождите, пока оно не станет очень горячим.

    Шаг 5: Когда масло станет горячим, возьмите вешенки по одному и окуните их во влажное тесто. Затем вынуть его из теста и добавить в сухую мучную смесь.

    Шаг 6: Когда гриб хорошо покроется, осторожно опустите его в горячее масло. Повторите этот процесс со всеми вешенками.

    Шаг 7: Обжарьте грибы с двух сторон, пока они не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.

    Шаг 8: Удалите их из масла и положите на кухонное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

    Шаг 9: Подавайте вместе с любимым соусом.

    Не думаю, что у вас останутся вешенки, но вы можете положить их в холодильник на более чем 2 дня. Особенность этих веганских крылышек в том, что они могут намокнуть в холодильнике. Чтобы решить эту проблему, еще раз обжарьте их во фритюре на очень горячем масле в течение 3-5 минут, чтобы верх снова стал хрустящим.Это идеальный способ разогреть их, и он помогает вернуть настоящий хруст. Вы также можете нагреть их в духовке на гриле в течение нескольких минут или бросить во фритюрницу до образования хрустящей корочки.

    Обратите внимание, что некоторые люди любят разогревать оставшиеся крылышки вешенки в микроволновой печи. Хотя это кажется удобным вариантом, крылышки вешенки не получаются хрустящими. Фактически, они становятся вязкими и мокрыми. Поэтому не используйте микроволновую печь для разогрева.

    Поскольку это имитация куриных крылышек, вы можете подавать их с восхитительным веганским соусом или соусом по вашему выбору.Если вы ищете идеи, вот несколько, которые вам могут понравиться:

    • Кленово-горчичный соус : Этот соус представляет собой идеальный баланс пикантного, сладкого, кислотного и соленого. Вы получаете сладость от кленового сиропа и сильный жар от горчицы. Немного лимона или уксуса для повышения кислотности, и соус готов.
    • Соус Gochujang: Это фантастическое блюдо для тех, кто любит корейские блюда. Это простое, но крепкое блюдо включает гочуджан, рисовый уксус, соевый соус, кленовый сироп, чесночный порошок и соль.Все перемешать, и аппетитный соус готов.
    • Ранчо-соус: Это восхитительный сливочный соус для тех, кто любит сливочный соус. В его состав входят такие ингредиенты, как веганский майонез, яблочный уксус, луковый порошок, измельченная петрушка, укроп, чеснок, соль и перец.
    • Шрирача: Когда ничего нет, есть вкусная, пряная шрирача. Есть так много веганских брендов, которые могут удовлетворить вашу жажду.
    • Веганский сырный соус: Веганский сырный соус сливочный, вкусный, сырный и веганский.Сделано из замоченных сырых кешью, растительного молока и приправ.
    • Соус тахини: вкусный, насыщенный и пикантный соус тахини — идеальный выбор, который так хорошо сочетается с хрустящими крыльями вешенки.

    Крылышки вешенки можно приготовить разными способами. Вот несколько вариантов, которые вы можете попробовать:

    • Итальянские травы : Добавьте итальянские травы, такие как сушеный орегано, розмарин, тимьян и т. Д., В муку из полбы и наслаждайтесь итальянскими ароматами.
    • Семена кунжута: Вы также можете добавить в тесто азиатские ингредиенты, такие как семена кунжута.
    • Приправа для вяленого мяса: Добавьте карибских ароматов, используя приправу для вяленого мяса, чтобы раскрыть неповторимый вкус.

    Крылышки вешенки

    Кому нужна жареная курица, если можно съесть тарелку крылышек вешенки?!? Я определенно был любителем жареной курицы, прежде чем стал веганом, и должен признать, что не всегда легко найти хорошую замену, когда вы веган, но вешенки определенно являются одними из лучших, которые я использовал.У них хорошая мясная текстура, и, если вы правильно их взбиваете, вы получите хрустящий хруст без какого-либо вреда для наших куриных друзей.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    • 4 стакана вешенки целиком
    • 4 стакана муки, которую я использовал, полба
    • 2 стакана воды
    • 2 столовые ложки лукового порошка
    • 2 столовые ложки чесночного порошка
    • 2 чайные ложки кайенского перца
    • соль и черный перец по желанию
    • Масло для жарки использовала масло виноградных косточек
    • В две отдельные миски добавьте 2 стакана муки, 1 столовую ложку лукового порошка, 1 столовую ложку чесночного порошка и 1 чайную ложку кайенского перца.

    • В одной миске смешайте 2 стакана воды. Это будет ваша миска для влажных ингредиентов. Если тесто становится слишком густым, используйте больше жидкости.

    • Залейте масло в большую кастрюлю и дайте маслу сильно нагреться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *