Медовый торт «Чудо»
Этот медовый торт, приготовленный по классическом рецепту на водяной бане — вкусный, тающий во рту десерт. Он подарит вам минуты блаженства и наслаждения чудесным вкусом — настоящее «Чудо»! Традиционное сочетание- заварное тесто и заварной крем делают его удивительно нежным!
Рецепт проверенный многолетним опытом. Он будет хитом любого праздничного стола и украсит любой стол на Новый год, День Рождения, Юбилей. Нужно только проявить фантазию
Домашние торты — самые вкусные, ведь в них не просто набор продуктов, но и вся любовь и забота замечательных хозяек!
Продукты
Для заварного теста:
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 ч. ложки водки
- 2 ст.ложки меда
- 3 яйца
- 2 ч. ложки соды
- 2-2,5 стакана муки
Для крема:
- 2 желтка
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки муки
- 50 г сливочного масла
- 2 стакана молока
- 250 сливочного масла
Классический рецепт приготовления медового торта с фото:
Приготовление заварного теста для медовика: Сливочное масло растопить на пару. Смешать с сахаром
Затем снять кастрюлю с пара, добавить водку
мед
яйца (следить чтобы они не сварились),
поставить снова на пар, добавить соду,
размешать довести массу до кипения( масса должна увеличиться в 3 раза).
В массу добавить муку, снять с пара.
Вымесить тесто
Выложить на стол и продолжать месить.
разделить его на 6-8 частей и раскатать теплым
Раскатываем коржи по одному
Берем тарелку нужного диаметра в качестве шаблона для вырезания коржей
Вот такой корж получается. Его нужно обсыпать мукой.
Все коржи необходимо раскатать пока тесто теплое. Коржи обсыпать мукой и свернуть:
Каждый корж развернуть, выпечь на сковороде или в форме,
или на противне, посыпав его мукой.
Как приготовить крем для медовика «Чудо»
Взбить желтки с сахаром
добавить муку
масло, молоко
Массу варить на медленном огне, до загустения , постоянно помешивая (иначе будет комками все)
НЕ КИПЯТИТЬ!
Крем лучше сделать заранее и выдержать 8-12 часов в холодильнике. Если это невозможно, крем охладить и добавить 250-300 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла и взбить миксером до увеличения массы в 2,5 — 3 раза.
Нежный масляный крем готов! Затем каждый корж смазать кремом,
украсить верхний слой кремом
обсыпать размельченными обрезками теста, выпеченными вместе с коржа и
Крошка для обсыпки торта готова
и украсить ягодами или орехами и цукатами. Медовый торт выдержать 12 часов, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
Попробовав один раз выбудете готовить этот медовый торт снова и снова. Этот вкус забыть невозможно!
Еще рецепты медовых тортов с фото:
Медовик на сковороде
Медовый торт со сметанным кремом
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Домашний рецепт медового торта Чудо
Рецепт приготовления медового торта «Чудо»
Способов приготовления, которые имеет торт «Чудо», существует очень много. Между собой они могут отличаться ингредиентами, их составом и количеством, разновидностью крема и наполнителя, последовательностью самого процесса выпечки. Единственное, что объединяет все рецепты в один — это наличие меда в тесте. И все же фаворитом среди них продолжает оставаться классический вариант этого медового торта, отличающийся незабываемым нежным вкусом, знакомым многим с самого детства. Единственное, что может оттолкнуть неопытного кулинара – это относительная сложность в приготовлении. Следуя нашим рекомендациям, вы с легкостью сможете усвоить все хитрости этого дела, получив в результате через 2 часа аппетитный и красивый медовый торт, вкус которого запомнится вам надолго.Продукты, которые потребуются для теста:
- масло сливочное (60 гр.)
- сахар (1 стакан)
- мед (2 ст.л.)
- яйца (3 шт.)
- сода (2 ч.л.)
- мука (3-3,5 ст.)
- маргарин или растительное масло (для смазки противня)
Продукты, необходимые для создания крема:
- сахар (1 ст.)
- яйцо (1 шт.)
- мука (1 ст.л.)
- молоко (1 стакан)
- масло (250 гр.)
- ванилин
- сметана (0,5 стакана)
Продукты, которые пойдут на помадку:
- сахар (4 ст.л.)
- какао (4 ст.л.)
- сметана (4 ст.л.)
- масло сливочное (60 гр.)
Приготовление теста и выпекание коржей для будущего торта
Наш рецепт медового торта чудо стоит начать с водяной бани. Для этого нужно положить в объемную посуду (использовать только эмалированную или стеклянную) масло, мед (жидкий) и сахар. После того, как сахар весь растопится и образуется единая масса, начинаем поочередно взбивать яйца и вливать их в общую смесь. Размешиваем очень быстро, чтобы яйца не свернулись. Не останавливаясь, помешиваем минуты 3-4 и добавляем соду. После этого состав станет более объемным. Когда он увеличится примерно в 2-3 раза, не убирая с огня, добавляем муку и основательно перемешиваем. Если тесто получится немного жидковатым, нужно досыпать еще полстакана муки и только после этого снять его с пара. В связи с тем, что наш торт готовится по классическому рецепту медового торта Чудо, состав его подразумевает наличие большого количества тонких слоев. Для этого на стол выкладываем тесто и, обваляв немного в муке, делим его на десять одинаковых кусков. Чтобы получившееся тесто моментально не остыло и в дальнейшем легко раскатывалось, прикроем его полотенцем. Смазывая стол мукой, поочередно раскатываем равномерные, но одновременно и очень тонкие, коржи. Выпекаем в разогретой духовке до образования золотистого цвета. Пока коржи остывают, приготовим крем и помадку, которые тоже входят в рецепт торта чудо.Помадка и молочно-сметанный крем для медового торта «Чудо»
Чтобы сделать крем, следует взбить одно яйцо и, постепенно всыпая в него сахар, хорошо размешивать миксером. В получившуюся густую массу добавить ванилин и чуть-чуть муки (1ст.л.). После этого осторожно добавляем молоко и тщательно все перемешиваем. Воспользовавшись опять же водяной баней, нагреваем смесь почти(!) до кипения. Снимаем с огня и оставляем остывать немного загустевшую массу до комнатной температуры. Далее добавляем в нее масло (размягченное) и, как следует, взбиваем около 10-ти минут с помощью миксера. Только потом можно добавить сметану и перемешать все ложкой. Помадка (или глазурь) для чудо-торта готовится весьма просто. Для этого следует какао-порошок и сахар тщательно перемешать со сметаной, добавить масло и поставить на медленный огонь. Постоянно помешиваем и доводим до состояния кипения. Остывшие коржи намазываем получившимся кремом, а сверху поливаем глазурью. Вот и все, наше «Чудо» готово! Его вполне может хватить даже на очень большую компанию. Оставляем получившийся медовый торт немного настояться, чтобы коржи хорошо пропитались кремом, и можно с гордостью встречать своих гостей!Торт Чудо — вкусный рецепт с пошаговым фото
2 Добавить 1 яйцо
3 Хорошо перемешать
5 Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился
6 Поставить на огонь и непрерывно помешивая, довести до кипения, убавить и варить до загустения.
Снять с огня, остудить до комнатной температуры7 Пока крем остывает, делаем тесто. 180 гр сахара смешать с медом и 60 граммами сливочного масла
8 Растопить на водяной бане, снять с огня
9 Добавить по одному 3 яйца
10 Быстро перемешивая, чтобы яйца не сварились
11 Полученную массу снова поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты. Не снимая с огня добавить соду
12 Снять с огня, добавить муку
13 Замесить тесто
14 Разделить на 7 частей
15 Раскатать
17 Обрезать корж по тарелочке. Выпечь все коржи
18 Заканчиваем готовить крем. Добавляем сметану комнатной температуры
19 Перемешиваем, добавляем 200 г мягкого сливочного масла
20 Взбиваем миксером
21 Смазать кремом коржи
23 Посыпать сверху крема крошками
24 Собрать весь торт, обмазать кремом края
25 Обсыпать крошкой
26 Перед подачей дать торту настояться несколько часов, а лучше ночь
Рецепт «Торт Чудо» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Торт «Чудо». Рецепт классического медовика
Торт «Чудо» для меня лично символизирует именно то, чем и называется — чудеса. Я не часто его готовлю, но если делаю, то по особенным поводам — семейные праздники, дорогие гости, необыкновенные праздники. В этот раз собираюсь приготовить его на Пасху — я не люблю сдобные куличи, и вот именно такая выпечка для меня и означает конец Поста, свет и радость, Возрождение и Начало. Эти чувства трудно передать словами, но суть, думаю, ясна: торт «Чудо» — это чудеса в повседневной жизни, которые нужно замечать, видеть, ценить и любить.
Лучший подарок, по-моему, мёд.
Это и ослик сразу поймёт.
Даже немножечко, чайная ложечка —
Это уже хорошо!
Ну а тем более полный горшок!
Но мёд — это очень уж хитрый предмет!
Всякая вещь или есть или нет.
А мёд… я никак не пойму в чём секрет?!
Мёд если есть, то его сразу нет!
м/ф «Винни-Пух и день забот»
Рецепт классического медовика потребует определенных усилий — торт «Чудо» не приготовится за пару минут и без старания. Нет, технология совсем не сложна, но время и силы нужны. Если вы готовы на то, чтобы уделить немного времени исключительно приготовлению десерта, тогда читайте внимательно рецепт и идите в магазин за недостающими продуктами: торт «Чудо» удивит вас и порадует, это я вам гарантирую!
Ингредиенты для теста:
1 стакан сахара;
3 яйца;
60 г сливочного масла;
2 ст. л. меда;
2 ст. л. вина;
2 ч. л. соды;
1 ст. л. столового уксуса;
2+1,5 стакана муки;
1/3 ч. л. соли.
Ингредиенты для крема:
750 мл жирной сметаны;
2/3 стакана сахара;
ванилин;
чернослив и орехи по желанию.
Сначала — тесто. Отмеряем необходимое количество сахара — в данном случае не рекомендую уменьшать его количество. Если вы не любите сладкие десерты, лучше сократите объем сахара в креме, но не в тесте.
Пересыпаем в кастрюлю, разбиваем яйца.
Слегка перемешиваем, добавляем соль.
Выкладываем сливочное масло.
И мед. Я никогда не привязываюсь к количеству двух ложек — просто два раза щедро загребаю из банки. Получается, разумеется, больше, но кто же считает?
Вино. У меня в этот раз было красное домашнее, и оно дало зеленоватый оттенок тесту (что, поверьте моему многолетнему опыту, совсем не критично — после выпечки он уходит). Можно брать любое, которое есть в доме. Иногда я беру коньяк. Пару раз использовала апельсиновый ликер.
Кастрюлю с указанными ингредиентами ставим на водяную баню. Перемешиваем.
После растворения меда и масла добавляем в массу соду, погашенную уксусом.
Масса в кастрюле начнет сразу пениться.
И расти!
Всыпаем 2 стакана муки. Перемешиваем. С водяной бани не снимаем.
Когда масса станет настолько вязкой и густой, что ее невозможно будет вымешивать вручную, снимаем кастрюлю с огня.
На стол высыпаем еще стакан муки, выкладываем тесто.
При необходимости подсыпаем еще муку, вымешиваем мягкое, но не липкое тесто.
Делим его на 10 частей, округляем каждую.
Раскатываем поочередно в тонкий пласт.
Обрезаем по кругу.
Тесто будет тонким, но не рвущимся, приятным, прозрачным.
Аккуратно переносим на противень (смазывать-застилать не нужно).
Слегка накалываем вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости — около 5-8 минут.
Таким же образом выпекаем все остальные коржи.
Готовим крем. Взбиваем сметану (жирную, домашнюю) с сахаром, добавляем ванилин.
После остывания перемазываем коржи кремом. При любви к черносливу на несколько коржей рассыпаем нарезанные кусочками сухофрукты.
Обрезки измельчаем, обсыпаем края торта. При желании украшаем орехами и черносливом (я черносливом «пометила» ту часть торта, которая была с черносливом).
Оставляем для пропитывания минимум на 5 часов.
И угощаем всех чудом. Тортом «Чудо»!
Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Торт «Чудо» | Рецепты на FooDee.top
Это фирменный рецепт моей сестры, испробованный тысячу раз, поэтому рекомендую обязательно его попробовать. Получится обязательно!
Продукты все доступные, крем получается очень легкий, воздушный. А торт в итоге нежнейший!
Ингредиенты для теста:
- 60 гр. сливочного масла или маргарина
- 1 ст. сахара (250 гр.)
- 2 ст.л. меда
- 2 ч.л. водки
- 3 яйца
- 2 ч.л. соды
- 2,5-3 ст. муки
Ингредиенты для крема:
- 350 гр. сахара
- 2 яйца
- 1,5 ст.л. муки
- 1,5 ст.л. крахмала
- 0,5 л молока
- 300 гр. сливочного масла
Приготовление торта:
- Сразу приготовим противень, застеленный пергаментной бумагой. Я пеку сразу на двух противнях, так быстрей и удобней. Включим духовку.
- Тесто надо делать на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю нальем воды и поставим греться. А в кастрюле поменьше или в миске будем замешивать тесто. Примерьте сразу кастрюли, чтобы вода не попала в кастрюлю с тестом.
- Масло и сахар растапливаем . Добавляем мед, водку. Снимаем пока с водяной бани.
- Добавляем по одному яйца, хорошо перемешиваем. Кладем соду (гасить не надо), ставим на огонь и мешаем, пока масса не увеличится в 2-3 раза.
- Всыпаем сюда же муку (2 ст.), хорошо перемешиваем.
- Далее стол присыпаем мукой и выкладываем наше тесто. Хорошо его перемешиваем, чтобы оно почти не липло к рукам, и было мягкое и податливое.
- Разделим тесто на 8-9 частей. Каждую часть начинаем раскатывать , при этом подсыпая муки. Коржи надо раскатывать очень тонко, чтобы почти просвечивали.
- Еще около 1 ст. муки нам потребуется при подсыпании на стол. Таким образом раскатать все части нашего теста. Пока пекутся одни коржи, я раскатываю другие.
- Ставим в духовку на 3-4 минуты при 180° и печем до светло-коричневого цвета. Коржи пекутся очень быстро, не передержите.
- После того ,как все коржи испеклись, надо их обрезать по вашей форме и нужному размеру.
- Теперь приступаем к крему. Сахар и яйца растереть слегка, добавить муку, крахмал и в конце молоко. Тщательно размешать. Поставить на огонь и мешая, довести до кипения. Но не кипятить!
- Остудить до 60° и добавить мягкое масло. Хорошо перемешать.
- Остывший крем нанести на коржи.
- Обрезки от коржей измельчить блендером в мелкую крошку и присыпать торт сверху.
- Дать торту пропитаться на ночь.
Приятного аппетита!
Медовик (медовый торт) с водкой
Тесто —
60 г сливочного масла,
1 стакан (160 г белого сахарного песка или 110 г коричневого),
2 чайных ложки водки (в качестве дополнительного разрыхляющего компонента),
3 яйца,
половина чайной ложки разрыхлителя,
3 стакана (390 г) муки,
2 столовые ложки мёда,
Сметанный крем —
300 граммов сметаны (или сыр маскорпоне и сметану в равных количествах),
150 г сахара,
семена 1 стручка ванили
Молотые грецкие орехи для прослойки, и целые для украшения.
Как вариант, можно добавить ореховую крошку и ваниль в тесто.
Тесто готовим на водяной бане. В кастрюлю с уже кипящей на среднем огне водой помещаем емкость, в ней растапливаем масло и одновременно смешиваем его с сахаром до растворения. Масло начинает плавиться, размешиваем его венчиком и сахар растворяется (это происходит в течение 15 минут, получается кашеобразная масса, но крупинки сахара должны раствориться). Масса дожна быть очень теплой, даже горячей, чтобы «заварить» муку и сделать тесто пластичным.
Снимаем с огня. Вливаем 2 чайные ложки водки, 2 столовые ложки мёда, 3 яйца, половину чайной ложки разрыхлителя, перемешиваем и возвращаем на кастрюлю с кипящей водой, помешивая до тех пор, пока масса заметно не увеличится.
Всыпаем 3 стакана муки, замешиваем тесто. Выкладываем его и вымешиваем на поверхности, припыленной мукой.
Раскатываем, когда тесто остынет. Раскатывать нужно тонко, коржи заметно увеличиваются в объеме при выпечке. Вырезаем круглые коржи. Из этого количества теста раскатывается 6-8 коржей около 16 см в диаметре
Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут, до золотистого цвета, снимаем с противня, оставляем до полного остывания. Коржи получаются мягкими.
Готовим крем для торта. Холодный сыр, сметану и ваниль взбиваем с сахаром.
Орехи мелем с мельничке или блендере в мелкую крошку.
Промазываем коржи кремом, каждый посыпаем ореховой крошкой, оставляем в холодильнике на несколько часов.
Украшаем торт орехами в карамели, которую можно приготовить из сахара или меда. Орехи поместить в карамель и выложить на пекарскую бумагу, дать остыть.
Украшать таким образом орехами нужно непосредственно перед подачей, чтобы карамель не растеклась по торту.
Торт медовик классический — рецепт с фото
У этого торта множество название — медовик, медовый или рыжик, но технология приготовления у них одна. Готовить торт будем из доступных продуктов которые есть почти у любой хозяйки, основным ингредиентом будет конечно же мёд. Торт медовик благодаря пышным коржам получается невероятно вкусным и легким тортом.
Коржи кстати получаются очень медовым от них приятно пахнет медом. Всегда думала почему Торт называется медовик не из-за того что мед кладут в коржи? Ведь есть наверное какой-то скрытый смысл почему он получил такое название. Нет смысла как оказалось нет, и торт медовик получил такое название благодаря меду в коржах, но зато я нашла очень интересную историю про этот торт медовик.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мед 200 г.
- Сахар-песок 120 г.
- Сода 10 г.
- Мука пшеничная 350 г.
- Для крема:
- Сливки 33% 400 г.
- Сахарная пудра 80 г.
- Ванильный сахар или апельсиновый сок 50 г.
Калории: 478 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 48.9 г
Кстати добавлять мёд стали в выпечку стали еще в древних цивилизациях. Несколько тысячелетий назад в древних цивилизациях Рима, Греции и Египта. Рецепт был такой: мёд и муку смешивали и оставляли настаиваться целый месяц. Ясное дело мед начинал бродить спасибо природным качествам, и тесто начинало подниматься. Этот рецепт существовал веками пока в него не начали добавлять специи и другие ингредиенты.
В Германии в 12 веке медовый торт был изобретен монахинями в 12 веке. Рецепт распространился по Европе и путешествовал видоизменяясь. Например в Древней Руси торт медовик состоял из пяти коржей и пропитывался кремом, прямо как на рецепт. Названий у торта появилось тоже не мало как и разнообразия ингредиентов. Например вот самые распространенные: Медовый, Медовик, Пчелка и даже Чудо. Стоит отметить этот торт славится и тем что привлекает своим вкусом даже тех кто не любит мед, ведь запах меда при выпечке полностью меняется.
Не стоит добавлять гречишный или акациевый вид меда даже не смотря на бесподобный аромат, коржи с таким мёдом начнут давать горечь. Поэтому лучше использовать липовый или цветочный мед. Если у Вас дома лежит мёд но он засахарился. Не беда можно растопить его на водяной бане. Поставим таз с водой и в него банку меда. Подогреваем на среднем огне. Яйца нужно за час до приготовления вынуть из холодильник. Нужно чтобы они стали комнатной температуры. Кстати муку мы в рецепте просеивали. А знаете почему? Все просто чтобы торт медовик получился воздушным.
Существует огромное количество вариантов приготовления Медовика. Например вариант с коньяком. Для пропитки используют приготовленный сироп который состоит из коньяка 2 ст.л., 100г. сахара и 100мл воды. Смешивают сахарный песок и воду доводят до кипения, остужают и добавляют коньяк. Смешивают и пропитывают торт медовик.
Так же есть вариант и быстрого приготовления торта медовик. Готовят не 4-6 коржей а один высокий корж. Когда испечётся и остынет разрезают на несколько частей и пропитывают кремом.
Торт «Чудо-кнут» | Проект старинных рецептов
Торт Miracle Whip
Подробная информация о карточке с рецептами торта Miracle Whip
Этот очень популярный рецепт торта Miracle Whip Cake прошел несколько раундов на кухне, что можно увидеть по старению и кухонным пятнам.
Добавление майонеза или чудо-взбивания в торт — это старый прием, позволяющий сделать торт невероятно влажным.
При использовании любого из этих ингредиентов обычно не требуется добавлять яйца или масло в рецепт, так как их заменяет Miracle Whip или майонез.
Карточка с рецептами торта Miracle Whip Front
Лицевая сторона карты рецепта Торта «Чудо-кнут».
Винтажная коробка рецептов 7 Обзор
Есть много забавных рецептов, которые стоит прочитать в коробке, в которой был этот рецепт пирога с чудо-кнутом. Щелкните здесь, чтобы просмотреть все рецепты Vintage Recipe Box 7, а также узнать больше об истории рецептов и коробке рецептов.
Узнайте больше об истории еды и ознакомьтесь с предысторией блюд и брендов, прочитайте сводки рецептов и многое другое.
Создайте коробку с рецептами для своей семьи или друзей. Щелкните здесь, чтобы просмотреть коробки с новыми и винтажными рецептами.
Когда у вас будут коробки с рецептами, вам понадобятся карточки рецептов. Щелкните здесь, чтобы просмотреть карточки и шаблоны рецептов.
Хотите защитить свои карточки с рецептами от брызг на кухне? Щелкните здесь, чтобы просмотреть протекторы и рукава для карточек с рецептами.
Если вы ЛЮБИТЕ винтажные вещи, вы также можете найти уникальные и забавные винтажные вещи на Groupon.
Винтажные кухонные принадлежности, посуда и поваренные книги
Я люблю винтажную посуду и кухонные принадлежности, а по выходным меня часто можно найти в благотворительном магазине, рыщущем по полкам в поисках винтажных сокровищ, которые можно использовать в качестве реквизита для наших фотографий для сайта.Щелкните здесь, чтобы просмотреть винтажную посуду на Etsy.
Вы всегда можете найти сокровища на сайтах, которые продают бывшие в употреблении предметы, такие как Vintage Cookbooks на eBay и Vintage Cookbooks на Etsy
Время от времени на Amazon можно найти хорошую поваренную книгу с винтажными рецептами. У меня нет никаких рекомендаций, так как я не покупал их, так как я предпочитаю рукописные рецепты, которые вы видите на нашем сайте.
Рецепт торта «Чудо-кнут»
Если вы готовите этот рецепт торта Miracle Whip Cake, присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и делитесь своими фотографиями! (Или просто присоединяйтесь, мы будем рады видеть вас !!!)
Время готовки: 30 минут
Общее время: 30 минут
Состав
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки какао
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чашка Miracle Whip
- 1 чашка горячей воды
- 1 чайная ложка ванили
Инструкции
- Просейте сухие ингредиенты
- Добавьте Miracle Whip, горячую воду и ваниль
- Хорошо перемешайте и поместите в форму для выпечки
- Выпекайте при температуре 325 градусов в течение 30 минут
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Торт Miracle Whip
Шоколадно-майонезный торт | я пекарь
Этот шоколадно-майонезный торт из семи ингредиентов — сочный, простой и божественный вкус! Наслаждайтесь этим теплым с богатым шоколадным соусом для помадки, измельченными грецкими орехами и ванильным мороженым. Если вы ищете более традиционный шоколадный торт, я рекомендую мой шоколадный торт или лучший шоколадный торт!
Шоколадно-майонезный торт
Шоколадный торт — популярный фаворит, но пробовали ли вы когда-нибудь шоколадный торт с майонезом? Вас ждет настоящее удовольствие.Никогда вы не пробовали такой насыщенный сочный пирог и никогда не догадались бы, что в нем есть майонез.
Майонез на самом деле представляет собой эмульсию яичного желтка, масла и небольшого количества уксуса. Типичные рецепты тортов требуют использования яиц, масла и даже иногда пахты с уксусом, из которой получаются самые потрясающие кексы с двойным шоколадом. По сути, использование майонеза — это просто сокращение, объединение нескольких ингредиентов в один.
Майонезный торт появился во время Великой депрессии, когда люди не имели доступа к яйцам и маслу.Бренды, которые делали майонез, даже добавляли рецепт прямо в банку! Как видите, в этом рецепте нет соли, потому что в майонезе уже есть соль.
Майонез против Miracle Whip
Я рекомендую для этого рецепта использовать жирный майонез. Miracle Whip отличается от майонеза и имеет другой вкус, некоторые даже сказали бы, что приправленный . Итак, для сладкой выпечки, например, шоколадного торта, лучше всего придерживаться традиционного майонеза.
Как приготовить шоколадный майонезный торт:
Этот торт так просто приготовить! Он станет вашим новым любимым десертом.
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, какао-порошок и пищевую соду. Затем добавьте майонез, воду и ваниль и взбивайте до однородной массы.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов и выпекайте 30 минут, пока не выйдет зубочистка с несколькими крошками.
Вытащив торт из духовки, можно приготовить соус для помадки. Просто поместите чашку шоколадной стружки в миску, залейте ее горячими сливками и накройте крышкой на 2 минуты.Взбейте шоколад и сливки до однородной массы, затем подавайте поверх теплого торта, сверху положите шарик мороженого и посыпьте грубо нарезанными грецкими орехами.
Можно ли заморозить шоколадно-майонезный торт?
Да, можно! К нему можно относиться так же, как к традиционному рецепту торта. Убедитесь, что торт полностью остыл, затем плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу. Поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить коржи, разверните их и положите на решетку при комнатной температуре.Они должны оттаять через 2-3 часа. Я предпочитаю замораживать торты, когда они немного остынут, но вы можете заморозить их и при комнатной температуре.
У этого пирога восхитительно теплый вкус, но его определенно можно съесть при комнатной температуре, но мы любим свое теплое, чтобы мороженое могло растаять, а соус для помадки пропитал каждый уголок.
Этот торт станет прекрасным завершением ужина с друзьями. Никто не может устоять перед кусочком теплого шоколадно-майонезного торта с помадкой и мороженым… по крайней мере, я не могу!
Этот шоколадный майонезный торт из 7 ингредиентов — сочный, простой и божественный вкус! Наслаждайтесь этим теплым с богатым шоколадным соусом для помадки, измельченными грецкими орехами и ванильным мороженым.
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Ключевое слово: майонезный торт
Порций: 9
Калорийность: 605 ккал
Автор: Аманда Реттке
Торт:
- 2 чашки (256 г) универсальная мука
- 1 чашка (200 г) сахарный песок
- 6 столовые ложки (44 г) какао-порошка
- 2 чайные ложки пищевая сода
- 1 чашка (237 г) воды
- 1 чашка (232 г) майонез
- 1 чайная ложка экстракт ванили
Соус для фаджа:
- 3/4 чашка (179 г) жирные сливки
- 1 чашка полусладкие шоколадные чипсы 6 унций
- обжаренные грецкие орехи по желанию
- Ванильное мороженое по желанию
Торт
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки 9×9 дюймов.
Взбейте в миске среднего размера муку, сахар, какао-порошок и пищевую соду. Добавьте воду, майонез и ваниль и перемешайте до однородного состояния.
Вылить тесто в подготовленную форму для запекания. Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка не выйдет практически чистой.
Соус для фаджа:
Положите шоколадную стружку в миску.Нагрейте сливки, полейте шоколадной стружкой и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут, а затем взбивайте до однородной массы.
Подавайте торт теплым или разогретым. Выложить ложку сливочного соуса на торт, посыпать грецкими орехами, сверху выложить мороженое. Подавать немедленно.
Написано Мелани из Гарниш энд Глазурь.
встретиться Аманда Реттке
Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на каждый случай — с небольшим добавлением внутри».За более чем 15 лет своего существования в блоге она была представлена и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.
Рецепт шоколадного торта Майо | Все рецепты
На вкус как шоколадный торт из смеси — никто не знал разницы — он был влажным и на следующий день стал еще лучше. Я увеличил количество какао почти до 2/3 стакана (и мог бы добавить еще), использовал только 1 стакан майонеза (определенно не нужно больше этого) и увеличил количество ванили до 2 чайных ложек, а также добавил 1/4 чайной ложки соли (я нахожу шоколад вкус всегда сильнее с небольшим количеством соли в рецепте). Надеюсь это поможет.
Когда я был молод, моя прадедушка пекла шоколадный майонезный торт, от которого я не мог насытиться.Я читал отзывы о том, что этот рецепт слишком липкий. Так они и должны быть. Это было так близко к моим бабушкам, насколько это возможно. Я исправил это около недели назад. Их всего двое из нас, и моя жена не очень любит шоколад. У нее был один кусок, и он ей понравился. Я закончила его сегодня утром, собираюсь испечь еще на воскресенье и приглашаю своих взрослых детей. Думаю, всем нужно попробовать это. Это фантастически.
Не совсем так, как раньше были мои бабушки (что-то среднее между смесью для торта и майонезным пирогом), но это действительно вернуло воспоминания, спасибо за то, что поделились.Я использовал чудо-хлыст вместо майонеза, потому что именно так моя бабушка всегда делала свой, точно следила за остальными, но готовила на сковороде 9×13 в течение 45 минут.
Я сделала это на день рождения моей матери, потому что она не ела торта Мэйо с тех пор, как была маленькой девочкой. Я использовал кофе вместо воды и покрыл сковороду какао-порошком. Я также использовал глазурь из взбитого сливочного сыра с этого сайта. Все, кто пробовал его, сказали, что это был лучший торт, который они когда-либо пробовали! Спасибо!!
Я увеличил количество какао до 2/3 чашки, уменьшил количество майонеза до 1 чашки и использовал кофе вместо воды.Я испекла их при 375 в течение 20 минут, чтобы получилось 24 кекса. Я покрыл их каплей ванильной глазури (также здесь, во всех рецептах), которая придала им нотку сладости, не подавляя вкуса. Очень вкусно! Спасибо, что поделились — как маленький вкус детства.
Я делаю этот торт на все случаи жизни, и людям он всегда нравится, даже мой муж, который не большой поклонник шоколадного торта.Я думаю, что большая разница в этом рецепте в том, что он требует Мэйо, и я всегда использовал ЧУДЕСНЫЙ КНУТ. Существует большая разница между двумя способами, поэтому в следующий раз, когда вы попробуете этот рецепт, попробуйте вместо него чудо-кнут (используйте то же количество, что и для майонеза).
Я добавил примерно столовую ложку какао-порошка и немного корицы и положил сверху рецепт глазури с арахисовым маслом. ..один из лучших шоколадных тортов, которые у меня когда-либо были!
Этот рецепт напоминает рецепт шоколадного торта из моего детства, только он более легкий и влажный! Я использовал светлый майонез Dukes и две чайные ложки ванили и запекал его на сковороде 9×13 45 минут.Это был легкий легкий рецепт, который я быстро приготовил в свои 5 лет!
Я помню, как моя бабушка испекла этот торт лет 15 назад. Я совсем забыл о рецепте и вкусе, пока не посмотрел сладкие сны на foodtv.Я решил поискать и попробовал. это восхитительно или просто бомба, как говорят мои дети. Я думала, что никогда не смогу избавить мужа от моих пирожных или сырников, но благодаря этому рецепту у него теперь есть еще один любимый. Спасибо за то, что прислал его.
мы могли попробовать Майо.Хотя он был очень мягким и влажным. Может быть, майонез другой марки был бы вкуснее, но я не собираюсь пробовать его снова.
Волшебный рецепт торта с томатным супом из 50-х и 60-х годов
Что такое торт из томатного супа? Узнайте с помощью этих старинных рецептов, что на самом деле было классическим пряным пирогом — хотя с одним необычным дополнением: банкой обычного томатного супа.Оригинальный рецепт торта из винтажного томатного супа
Ингредиенты: Одна столовая ложка сала, одна столовая ложка масла, одна чайная ложка соды, две чашки муки, одна чайная ложка корицы, одна чашка сахара, одна банка томатного супа Кэмпбелла, одна чашка изюма, одна половина чайной ложки [молотой] гвоздики.
Приготовление: В миску добавить сахарные сливки и сало, добавить суп с растворенной в нем содой; мягкую муку, добавить специи и изюм. Тщательно перемешайте и запекайте 1 час.
Волшебный томатный суп по рецепту ретро торта (1950)
Любители тортов в восторге! Торт из томатного супа.Вы должны попробовать это, чтобы поверить, что все может быть так хорошо!
Состав
- 2 столовые ложки масла или маргарина
- 1 стакан сахара
- 2 стакана просеянной муки для выпечки
- 1 чайная ложка гвоздики
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 банка томатного супа
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Сливочное масло и сахар хорошо.
- Просеять муку; мера; повторно промыть 3 раза специями, посолить.
- Поочередно добавлять сухие ингредиенты с суповой содовой.
- Вылить в смазанную маслом форму для выпечки хлеба. (Размер важен; около 8-1 / 4 x 4-1 / 2 x 2-1 / 2).
- Выпекайте от 50 до 60 минут, пока тестер не станет чистым.
- Если вы хотите заморозить торт, сначала дайте ему полностью остыть. (Калории глазури не включены в указанное ниже количество калорий.)
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, соответствующие покупки, сделанные по нашим ссылкам, приносят нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 206 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 7 мг Натрий: 290 мг Углеводы: 43 г Волокно: 1 г Сахар: 20 г Белки: 3 г
Click Americana предлагает приблизительную информацию о питании только в качестве общей справочной информации, и мы не даем никаких гарантий относительно ее точности. Пожалуйста, сделайте все необходимые расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, и проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом в области здравоохранения, если у вас есть проблемы с питанием.
ТАКЖЕ ПОПРОБУЙТЕ: съешьте фруктовый кекс с томатным супом на Рождество в стиле ретро (1960-е)
Сливочная шоколадная глазурь
Состав
1 упаковка сливочного сыра
3 столовые ложки молока
3 стакана просеянного кондитерского сахара
Горький шоколад 2 кв., Плавленый
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванили
Проезд
Пюре из сыра. Постепенно добавляйте молоко, взбивая до однородной консистенции.Постепенно добавляйте сахар, взбивая до однородной массы. Добавить растопленный шоколад, соль, ваниль. Взбить до однородной массы.
Быстрый праздничный пряный торт Кэмпбелла: легкий винтажный рецепт торта с томатным супом (1965)
Состав
1 упаковка (2 слоя) смеси для пряностей
1 банка (10–3 / 4 унции) томатного супа Кэмпбелла
1/4 стакана воды
Проезд
Смешайте торт, как указано на упаковке, заменив жидкость супом и водой.(Добавьте яйца, если необходимо.) Выпекать, как указано на упаковке. При желании заморозьте его своей любимой глазурью.
Новый взгляд на ретро-рецепт: торт с томатным супом
«Суп» и «торт» — это не два слова, которые вы часто используете вместе, тем более, когда речь идет о ярко-красном томатном супе.
ОТ РЕДАКТОРА CLICK AMERICANA, 2018: В течение многих лет я задавался вопросом о рецепте 1950 года «Волшебного томатного супа» (а также о версии фруктового кекса, опубликованной в 1962 году), который звучал как нечто ужасное на вкус.Как вообще суп можно было использовать в качестве ингредиента для торта вообще?
Мы знаем это, когда люди любили такие вещи, как желе, заливное и майонез, поэтому я задавался вопросом, были ли у людей в пятидесятые и шестидесятые просто разные вкусы.
Или, может быть, этот рецепт существует потому, что гораздо меньше людей ели в ресторанах и хотели разнообразить свои домашние блюда. Приобретенные в магазине полуфабрикаты и консервы становились все более популярными, а рецепты с использованием этих продуктов заполняли страницы журналов и газет.
Я хотел выяснить, была ли популярность этого необычного десерта в свое время неспроста… или тот факт, что рецепт почти исчез из современных кулинарных книг, был лучшим показателем его качества.
Чтобы обнаружить это, мне действительно пришлось попробовать рецепт на вкус, чтобы решить, есть ли в этом старомодном пироге с томатным супом какая-то магия… или нет.
СМОТРИ ТАКЖЕ: 20 рецептов из кулинарной книги Кэмпбелла на случай чрезвычайных ситуаций (1968)
Мука и специи, томатный суп ждет своего часа
Согласно инструкции, муку нужно было просеять несколько раз, поэтому я сделал это, чтобы сделать торт как можно более легким.(Примечание: у меня не было муки для выпечки, поэтому я использовал универсальную небеленую муку.)
Добавление томатного супа в сахарную смесь
Это был самый странный шаг — добавить пикантный пикантный томатный суп к рецепту сладкого быстрого хлеба!
В рецепте не было сказано, когда добавлять сахарную смесь в мучную смесь, поэтому я добавил суп (и пищевую соду) во взбитый сахар и масло, чтобы завершить следующий шаг: смешать влажные ингредиенты с сухой.
Выкладывать тесто на форму для выпечки
Тесто получилось очень густым, хотя я старался не перемешивать его слишком сильно. Я должен был обязательно распределить его, чтобы выровнять, потому что я не думаю, что он нашел бы свой собственный уровень до того, как начал бы по-настоящему запекаться.
Согласно рецепту, в этом пироге нет яиц, но мне интересно, могло бы быть немного легче, если бы добавили хотя бы одно яйцо. Здесь вы можете увидеть, насколько тяжелым было тесто!
Хлеб
Из-за того, что этот рецепт назывался пирожным, он оказался больше похож на тыквенный хлеб — особенно благодаря включению специй типа тыквенных специй, таких как корица и мускатный орех. (Во время приготовления пахло просто потрясающе!)
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 8 способов приготовить смесь специй из тыквы в домашних условиях
Этот торт был тяжелым и плотным, и вы все еще можете увидеть некоторые завитки от того, как я намазывал сырое тесто.
После того, как он поднялся, потрескался и стал красивым золотисто-коричневым, я использовал вилку, чтобы проверить, готово ли это. Он достиг своего пика немного раньше запланированного срока и вышел чистым примерно через 40 минут из 50-60 минут времени приготовления.
Ванильная глазурь из сливочного сыра
Вместо шоколадной глазури из сливочного сыра, упомянутой в рецепте, я решил использовать глазурь из простого сливочного сыра (сливочный сыр, сахарная пудра, ваниль, немного молока).
Я использовал целую упаковку сливочного сыра на 8 унций… и в итоге получил достаточно глазури, чтобы покрыть три или четыре таких торта.
Этот торт не особенно сладкий — вероятно, потому, что он основан на глазури, чтобы сбалансировать сладость.
Попробовав небольшой кусочек со дна торта, я решил пойти дальше и добавить глазурь довольно толстым слоем… но у меня все еще оставалось больше половины!
Торт томатный суповый с нарезкой и глазурью
Получилось довольно неплохо — немного более густым, чем я ожидал, но все же влажным и слегка ароматным.(Думаю, можно было бы использовать намного больше специй.)
Глазурь еще не успела полностью застыть, когда я разрезал кусочки, но на самом деле это было причиной того, что глазурь в целом была довольно мягкой, хотя на вкус она была великолепной.
А часть томатного супа? Слегка обнаруживается. Я попросил трех человек (осторожно) протестировать торт, прежде чем они узнают секретный ингредиент, и никто из них не смог его разгадать (после того, как угадал тыкву).
Мой сын сказал, что это было неплохо, когда он ел, но позже заметил небольшой томатный привкус, и ребенок, который ест почти все, на самом деле отказался от еще одного ломтика.
Хотите перекусить?
И окончательное решение
Общий вердикт? Я хотел быть приятно удивленным … но я рад, что сдержал свои ожидания, потому что даже тогда они были едва оправданы.
Торт неплохой плохой (на самом деле, одному члену семьи он очень нравится), но это не то, что я не могу себе представить снова. Текстура была прекрасной, но вкус был немного… неприятным.
Для чего-нибудь с таким общим вкусом и текстурой я бы предпочел тыквенный хлеб, морковный пирог или даже хлеб из кабачков.
Другими словами, я променяю фактор причудливости на что-нибудь проверенное. (Что касается десертов, я хочу убедиться, что каждый кусочек действительно стоит калорий.)
Хотя я не сомневаюсь, что этот хлеб порадует некоторых из вас, для 4 из 5 человек, которые тестировали этот рецепт у меня дома, включая меня, единственной хорошей частью была глазурь из сливочного сыра.
И это, дамы и господа, достаточно легко намазать на торты, которые не включают суп .
СЕЙЧАС СМОТРИТЕ: 100+ классических рецептов тортов: Лучшая винтажная коллекция
Классический кофейный торт
Psssssssst. У тебя есть секундочка? Ненавижу беспокоить вас, пока вы работаете, но сегодня утром у меня есть люди на завтрак, и я им это подаю. Это вкусно. Это просто классический кофейный торт, но, черт возьми, он попал в точку. Серьезно, в следующий перерыв, пожалуйста, зайдите на кусочек. Хотел бы, чтобы вы присоединились к нашей маленькой вечеринке.
Я нашла рецепт в поисковой системе «лучший кофейный торт на свете», который привел меня к открытию The Pioneer Woman. Она забавная. Она описала торт как полное чудо. Как я мог удержаться от совершенного чуда? Я не мог, но в процессе я нарушил одно из своих правил.
правил, спросите вы? да. Понимаете, я очень стараюсь следовать рецепту — по крайней мере, рецепту выпечки — в первый раз. У меня все было хорошо, пока я не увидел слово «молоко». И что ж, вы все знаете о моей невозможности заменить , а не пахтой в рецепте выпечки.Это настоящая проблема. Я оставлю все как есть. А потом, что еще хуже, я стал очень ленивым — не хотел разделять яйца или взбивать белки до образования жестких пиков — и поэтому заменил им целое яйцо. Ой. Не думаю, что женщина-пионерка одобрит это.
Но торт — о, торт — он такой восхитительный. Спасибо Pioneer Woman за то, что поделились таким хранителем рецепта. Все здесь в полном раю. Читатели, я рекомендую вам ознакомиться с оригинальным рецептом PW. Я приложил версию моего ленивого человека ниже, но полностью намерен однажды сделать оригинальный рецепт.
Хорошо, за работу. Обещаю, что больше не побеспокою тебя.
Распечатать часы значок часовОписание
По роману «Женщина-пионерка»
Примечание: это половина рецепта PW. Я использую 9-дюймовую квадратную форму для запекания из пирекса, но подойдет и любой 8- или 9-дюймовый квадратный противень.
Примечания:
- Я предпочитаю это без гаек. Мне он больше напоминает классический вкус кофейного торта. Следует отметить, что я не большой поклонник орехов в выпечке, поэтому, если вам нравятся орехи, я советую использовать их.
- Я слегка наполняю мерный стакан на 3/4 стакана коричневым сахаром, что делает начинку чуть менее сладкой, что я предпочитаю.
Для торта:
- Масло сливочное на 3/4, размягченное
- 7/8 стакана сахара (3/4 стакана + 2 т.)
- 1 1/2 стакана муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1/2 стакана + 2 столовые ложки пахты
Для начинки:
- Масло сливочное на 3/4, размягченное
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки муки
- 3/4 стакана слегка упакованного коричневого сахара
- 1 небольшая столовая ложка корицы
- 3/4 стакана нарезанного миндаля или орехов пекан (необязательно — см. Примечания выше)
- Разогрейте духовку до 350ºF.Смажьте 9-дюймовую квадратную сковороду (или аналогичную) сливочным маслом.
- Сливочное масло и сахар до легкости и пышности. В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. В смесь масла и сахара добавить яйцо. Смешайте на слабом уровне до однородности. Добавьте половину сухих ингредиентов. Смешайте, пока не смешается. Добавьте всю пахту. Смешайте, пока не смешается. Добавьте оставшуюся муку и взбивайте до однородной массы. Выложить тесто на подготовленную сковороду.
- Тем временем приготовьте начинку: смешайте все ингредиенты в большой миске.Используйте кондитерский нож или руки, чтобы хорошо все перемешать. Выложить сверху жидкое тесто. Выпекайте от 40 до 45 минут или до тех пор, пока не перестанут дрожать. Дайте остыть на решетке в течение 10 минут перед подачей на стол.
Рецепт чудесного риса | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
Рис:
Несоленое масло для формочки
1/4 стакана панировочных сухарей
4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
3 стакана риса арборио
1/2 фунта копченой моцареллы, натертой или нарезанной кубиками
1/2 фунта сыра Таледжио, нарезанного на мелкие кусочки
2 стакана тертого пармезана
2 нарезанных зубчика чеснока
3/4 стакана жирных сливок
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
2 нарезанных пучка зеленого лука
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (из 1 лимона)
Соус:
Один 24. 5 унций томатного пюре, такого как Mutti
1/2 стакана маскарпоне
3/4 чайной ложки кошерной соли
3 веточки свежего базилика
1 2-дюймовая цедра пармезана
Горох:
2 столовые ложки оливкового масла
1 лук-шалот, нарезанный
1 мешок замороженного горошка объемом 10 унций
1/2 чайной ложки кошерной соли
Заканчивать:
1/3 фунта тонко нарезанной ветчины прошутто
Веточки итальянской петрушки, по желанию
Water Cake: Без молока, без яиц, Magic Cake
Без молока, без масла, без яиц, нужны только простые ингредиенты из шкафа.Этот водный пирог абсолютно волшебный и идеально подходит для завтрака или чаепития!
Трудные времена требуют творческих мер, и, среди прочего, это включает в себя переосмысление способов приготовления и выпечки. Особенно когда ты застрял дома.
В последнее время местные супермаркеты испытывают нехватку молочных продуктов и яиц, поэтому я стараюсь использовать молоко, масло и яйца как можно более разумно.
Это означает, что в последнее время я не готовил много сложных десертов, но я работал над тем, как приготовить простых сладких лакомств, используя кладовые, и как можно меньше ингредиентов.
Этот базовый рецепт итальянского торта определенно отвечает вашим требованиям.
Его концепция похожа на другие популярные британские и американские десерты, такие как дурацкий торт, сумасшедший торт или торт депрессии, но он сделан еще проще, потому что в нем меньше ингредиентов.
Ингредиенты для удобного шкафа
Традиционный итальянский водяной пирог существует уже несколько десятилетий. Он мягкий и рассыпчатый, с восхитительным оттенком ванили и шоколада, приготовлен всего из 6 простых ингредиентов.
Мука, разрыхлитель, экстракт ванили, масло, вода, сахар и, по желанию, какао-порошок.
Вот и все!
Ни молока, ни масла, ни яиц. Этот случайно веганский торт — чистое волшебство, и его невероятно легко приготовить, даже если вы только начинающий пекарь.
Мука: универсальная мука здесь отлично подходит, но если вы найдете итальянскую муку, то 00 будет еще лучше, так как она немного крепче и поможет пирогу немного подняться.
Можно также использовать самоподнимающуюся муку и не добавлять разрыхлитель.
В этом случае обратите внимание, что ваш торт поднимется намного больше, чем мой, и текстура может быть не такой рассыпчатой и легкой. Итак, рекомендую придерживаться универсальной муки.
Сахар: Нет особых правил в отношении сахара, используйте белый, демерара, сахар, коричневый или кокосовый сахар, как хотите.
Масло: Используйте либо растительное масло, либо оливковое масло первого отжима.
Я использовал очень хорошее оливковое масло первого холодного отжима со средним фруктовым вкусом, и его невозможно было обнаружить — так что, если вы беспокоитесь о том, что ваш торт будет на вкус как оливковое масло, не надо!
Вода: это волшебный ингредиент этого легкого торта, простая простая вода.
Вы можете легко заменить такое же количество воды свежим апельсиновым соком, молоком или растительным молоком, если хотите.
Разрыхлитель: вам не понадобится, если вы используете самоподнимающуюся муку, в противном случае вам достаточно 2 чайных ложек (около 14 гр).
Экстракт или паста ванили: любой из них отлично подойдет.
Если у вас их нет, замените цедрой одного органического апельсина или 1 органического лимона.
Какао-порошок: это совершенно не обязательно, но рекомендуется.
Я добавил 4 столовые ложки какао-порошка, чтобы получить легкий шоколадный вкус, но вы можете полностью отказаться от этого или использовать любые другие ароматизаторы по вашему выбору.
Инструкции
Не знаю, как вы, но неудачный торт обычно портит мне настроение.
Итак, когда мне нужен быстрый торт для вечеринки, я полагаюсь на этот рецепт торта, потому что он просто никогда не подведет.
Это был мой рецепт шоколадного торта в течение многих лет, и я честно могу приготовить его с закрытыми глазами.
Это абсолютно надежно, идеально подходит для начинающих пекарей, для приготовления с детьми или для десерта на вечеринке в последнюю минуту.
Вот пошаговые изображения рецептов , , которые сделают приготовление безмолочного торта без яиц еще проще.
* Продолжайте прокручивать вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати и количество ингредиентов, он находится в конце сообщения. *
1. Начните с смешивания оливкового масла, воды и ванили в небольшой миске, затем отложите, пока это не понадобится.
2. В большой миске просейте муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Добавьте сахар и какао-порошок (если используете).
3. Медленно влейте смесь масла и воды в сухие ингредиенты и осторожно перемешайте венчиком до тех пор, пока смесь не станет однородной и не станет комков.
4. Обрызгайте форму для выпечки маслом для выпечки, залейте тесто для торта и выровняйте верхнюю часть с помощью шпателя.
5. Выпекайте в духовке около 40 минут, затем проверьте зубочисткой в центре торта, готово ли оно.
Если зубочистка выскочила чистой, пирог готов, и его можно безопасно вынуть из духовки.
6. Дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать его из кастрюли.
7. Посыпьте кондитерским сахаром, если хотите, и подавайте с любимой чашкой чая!
Этот легкий торт без молока, мягкий и пористый, очень хорошо впитывает влагу из сливок.
Итак, вы можете использовать любую начинку или глазурь по своему вкусу (два личных фаворита — маскарпоне и апельсиновый крем и глазурь из рикотты).
Вы также можете разрезать его пополам по горизонтали и намазать щедрым количеством знаменитого домашнего итальянского шоколадного спреда, чтобы получить супер приятное удовольствие.
Торт действительно крепкий, так что вы можете сделать несколько партий и сложить их, чтобы получился легкий праздничный торт.
Добавить другие ингредиенты
Прелесть этого итальянского шоколадного торта в том, что на этой основе можно приготовить сотни различных тортов.
Добавьте в него свои любимые ингредиенты, вот некоторые из моих любимых вариантов:
Орехи: обжаренные миндальные хлопья, грецкие орехи, фундук отлично подходят.
Шоколад: тертого темного шоколада, шоколадной стружки, белого шоколада или молочного шоколада, все они работают на удивление хорошо.
Фрукты: черника, измельченная клубника, бананы или яблоки станут отличным дополнением. Просто добавьте их сразу после того, как тесто будет готово.
Кончики для выпечки
1. Не забудьте просеять муку! Просеивание муки — единственный способ избежать комков и получить суперлегкую губчатую лепешку.
2. Перед выпечкой торта обязательно разогревайте духовку.
3. Не используйте настройку вентилятора духовки, просто используйте обычную настройку духовки.
4. Используйте форму для выпечки со свободным дном, чтобы ее можно было легко снять.
4. Выпекать торт в центре духовки.
5. Чтобы проверить готовность, открывайте дверцу духовки только ближе к концу времени выпечки.
Наконечники для храненияЭтот легкий веганский торт можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Обернуть пищевой пленкой или хранить в герметичной таре.Это предотвратит высыхание и запах других продуктов в холодильнике.
Попробовать более простые десерты:
Если вы ищете более простые идеи десертов, приготовленные из нескольких простых ингредиентов, я вас поддержу!
Попробуйте мой популярный торт Nutella с двумя ингредиентами, этот традиционный тирамису без яиц или классический шоколадный торт без глютена, чтобы получить легкие угощения, с которыми вы можете готовить, и для тех, кого вы любите.
А если вам нужны другие рецепты из буфета, посмотрите эти простые рецепты с ингредиентами из кладовой.
Распечатать СохранитьСохранено!Ни молока, ни масла, ни яиц, нужны только простые ингредиенты из шкафа. Этот водный пирог абсолютно волшебный и идеально подходит для завтрака или чаепития!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 минут
Курс: десерт
Кухня: итальянская
Обслуживает: 8 человек
калорий: 291 ккал
Автор: Андреа Соранидис — Маленькая поваренкаИнгредиенты
- 380 мл воды
- 80 мл оливкового масла первого отжима или растительного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты
- 370 г универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 240 г сахара
- 4 столовые ложки какао порошок опционально
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C / 360 ° F / газа, отметка 4, и установите противень на среднюю полку.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, воду и ваниль, затем отложите, пока это не понадобится.
В большой миске просейте муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте сахар и какао-порошок и хорошо перемешайте.
Медленно влейте смесь масла и воды в сухие ингредиенты и осторожно перемешайте венчиком, пока смесь не станет однородной и не станет комков. Вы также можете добавить щепотку морской соли, чтобы сделать торт более сладким, если хотите.
Сбрызните маслом для выпечки 7-дюймовую форму для выпечки с рыхлым основанием, хотя в этом нет необходимости, я рекомендую положить на основу диск пергаментной бумаги. Вылейте тесто для торта и выровняйте верх с помощью лопатки.
Установите форму для торта на среднюю решетку и запекайте в духовке около 45 минут, затем вставьте зубочистку в середину торта. Если он высохнет, ваш торт готов, в противном случае продолжайте выпекать еще 5 минут, а затем проверьте еще раз.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы.
Обильно посыпьте сахаром, если хотите, и подавайте.