Эклеры с белковым кремом в домашних условиях: рецепт
ПоделитьсяНе нравится тяжёлый масляный крем в заварных пирожных? Тогда начините их воздушной итальянской меренгой.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
6
Ингредиенты для теста
Сливочное масло
100 г
Вода
250 мл
Соль
½ ч. ложки
Мука
170 г
Яйца
4 штуки
Ингредиенты для крема
Вода
120 мл
Сахар
200 г
Куриные белки
4 штуки
Лимонная кислота
1 щепотка
Приготовление
1․
В кастрюле или сотейнике соедините масло, воду и соль. На небольшом огне доведите смесь до кипения.
2․
Всыпьте туда муку. Готовьте 1–2 минуты, интенсивно помешивая, пока тесто не соберётся в ком и не начнёт отставать от стенок.
3․
Переложите тесто в миску и оставьте остывать на 10 минут.
4․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
5․
Поочерёдно добавьте в тесто яйца, тщательно размешивая массу лопаткой.
Вводите следующее яйцо только тогда, когда предыдущее полностью соединится с остальной массой.
6․
Переложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на противень полоски теста длиной 10 см, оставляя между ними 3–4 см.
7․
Выпекайте эклеры 30–35 минут до золотистого цвета. Затем на дне каждой заготовки сделайте прокол ножом и готовьте ещё 5 минут. Полностью остудите эклеры.
8․
Для крема в кастрюле соедините воду и сахар. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 3–4 минуты, пока сироп не нагреется до 115 °С.
Если у вас нет термометра, капните немного сиропа в ледяную воду и попробуйте скатать его в руках. Если получится мягкий шарик, то сироп пора снимать с огня.
9․
Пока готовится сироп, белки взбейте миксером с щепоткой лимонной кислоты до мягких пиков за 3–4 минуты на средней скорости.
10․
Увеличьте скорость миксера до высокой, снимите сироп с огня и медленно влейте тонкой струйкой к белкам, продолжая взбивать.
11․
После этого взбивайте массу ещё 2–3 минуты до получения густого и глянцевого крема. Переложите в кондитерский мешок.
12․
На дне каждого эклера сделайте маленькое отверстие, через него наполните пирожные кремом. Уберите в холодильник на 1–2 часа.
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:Юлия Магай
Эклеры в домашних условиях
Тающая заварная оболочка для эклеров, в компании наполнителя из крема или сгущенного молока, знакома нам с детства. Традиционный французский десерт вмиг облетел весь земной шар и полюбился едокам во всех его уголках. Сегодня мы попытаемся возродить классические рецепты и познакомить вас с современными вариациями на тему приготовления эклеров в домашних условиях.
Эклеры в домашних условиях с заварным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 75 г;
- вода — 185 мл;
- мука — 110 г;
- яйца — 3 шт.
Для заварного крема:
- яичные желтки — 3 шт.;
- мука — 35 г;
- молоко — 255 мл;
- сливки для взбивания — 165 мл;
- стручок ванили.
Для глазури:
- горький шоколад — 135 г;
- масло сливочное — 45 г.
Приготовление
Перед тем, как приготовить эклеры в домашних условиях, займитесь тестом, для которого воду и масло доводят до кипения, а после соединяют с просеянной мукой. Полученное тесто прогревают при непрерывном помешивании, не более минуты, а затем отставляют в сторону, слегка охлаждают и взбивают с яйцами. Последние добавляются к заваренной муке порционно, при высокой скорости хода миксера. Переложите тесто в мешок с зубчатой или круглой кондитерской насадкой и отсаживайте порциями на пергамент. Основы наших эклеров должны провести в духовке первые 12 минут при 225 градусах, а затем еще 20 при 180.
Охладите оболочки для эклеров, а сами возьмитесь за крем. Для последнего яичные желтки соединяют с мукой и сахарным песком, а в готовую смесь порциями вливают подогретые с ванилью сливки, непрерывно взбивая крем миксером, чтобы избежать сворачивания желтков. Пропустите крем через сито, чтобы избавиться от самых мелких комочков.
Наполните остывшим кремом кондитерский шприц и отсадите наполнитель в полость эклеров. Готовое лакомство покройте глазурью на основе горького шоколада растопленного со сливочным маслом.
Эклеры в домашних условиях со сгущенкой
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 115 г;
- вода — 240 мл;
- мука — 115 г;
- сахарный песок — 15 г;
- яйца — 4 шт.
Для начинки:
- сливки для взбивания — 960 мл;
- заварная сгущенка — 260 г.
Приготовление
Доведя до кипения масло и воду с сахаром, всыпьте к жидкостям муку и взбейте все до образования однородного маслянистого комка теста. Подержите наполовину готовое тесто на огне дожидаясь той поры, когда оно начнет оставлять мучной налет на поверхности посуды, после чего ком остудите и вбейте к нему яйца, интенсивно прорабатывая все миксером. Тесто для эклеров в домашних условиях готово, остается лишь охладить его, переложить в кондитерский мешок и распределить порциями на пергаменте, после чего можно приступать к выпечке сперва при 200 градусах 15 минут, а затем еще 20-25 минут при 180.
В качестве начинки вы можете использовать просто сгущенку, но воздушный крем будет деликатнее. Для крема сливки взбейте до устойчивых пиков, порциями добавляя сгущенку прямо в процессе взбивания. Удобнее всего наполнять оболочки кремом с помощью специального шприца.
Рецепт соленых эклеров в домашних условиях
Ингредиенты:
Для теста:
- вода — 95 мл;
- молоко — 25 мл;
- сливочное масло — 55 г;
- мука — 75 г;
- яйца — 2 шт.
Для начинки:
- авокадо — 2 шт.;
- сливки — 25 мл;
- молотая паприка, соль — по щепотке;
- креветки — 750 г.
Приготовление
Воду с маслом и молоком доведите до кипения и смешайте с мукой. Добавьте в тесто яйца, непрерывно взбивая его миксером. Готовое тесто порциями отсадите на пергамент и выпекайте 25 минут при 185 градусах.
Приготовьте крем, взбив мякоть авокадо со сливками и специями. Отсадите крем поверх половинки эклера, сверху выложите хвосты отварных креветок и накройте второй половиной эклера.
Статьи по теме:
Эклеры — рецепт Чудесная нежная основа и восхитительный тающий крем — этими качествами может обладать только заварное пирожное или эклер. Вкус этого непревзойденного десерта знаком с детства. Предлагаем воплотить в жизнь несколько самых простых рецептов. Расскажем, как сделать эклеры с заварным кремом и со сгущенным молоком. |
Тесто для эклеров Наверняка, каждый пробовал заварное пирожное или небольшие эклеры с разнообразными начинками и все знают, что это лакомство так любимо многими за его нежнейшую основу и прекрасное наполнение. Предлагаем создать этот десерт самостоятельно. Расскажем, как сделать то самое тесто для эклеров. |
Как сделать зефир? В этой статье расскажем главные принципы приготовления зефира. Далее уже все зависит от вашей фантазии – можно половинки скрепить между собой, можно дополнить их шоколадной глазурью. А для приготовления цветного зефира можно добавлять в состав сок любимых фруктов, в зависимости от того, какой оттенок хотели бы получить. | Корзиночки из песочного теста Наверняка в детстве многие любили полакомиться чудесными корзиночками с наполнителем из белкового крема. Возможно и сейчас многие не против им угоститься. Предлагаем рецепт тех самых песочных корзинок, а наполнением послужат ягоды и тот самый традиционный меренговый крем. |
— Как приготовить французские ванильные эклеры
Эти ванильные эклеры — великолепный французский десерт, приготовленный из заварного теста, наполненный кремом, а затем покрытый помадной глазурью. Для топпинга существует множество вариаций, но приготовление простого и быстрого шоколадного ганаша показалось мне просто идеальным.
Для заварного теста и заварного крема я использовал рецепты из книги Sucre, которую купил в Laduree в прошлом году, когда был в Париже. Это, наверное, одна из моих любимых книг о сладостях, которые у меня есть.
Рецепт заварного теста такой же, как и профитролей (слоеного крема), только эклеры нарезаются длинными полосками. Во время выпекания они создают отверстие внутри, которое можно заполнить после того, как они достаточно остынут.
Даже если рецепт довольно простой, он может занять некоторое время, и вам нужно обратить внимание на некоторые важные шаги, иначе что-то может пойти не так.
При приготовлении эклеров важно знать, что вы ищете. Эклеры не должны сдуваться из-за неправильной выпечки, они должны сохранять форму даже после извлечения из духовки, так как их необходимо наполнить. Вы узнаете, что они готовы, когда они станут светлыми и приобретут темно-золотистый цвет. Хорошие эклеры не должны иметь очень больших трещин и при глазировании должно быть четкое разграничение между глазурью сверху и остальным тестом. Эклеры нужно подавать в тот же день после начинки, чтобы насладиться различными текстурами крема и теста.
Имея все это в виду, я предлагаю вам попробовать этот рецепт ванильных эклеров, это истинное наслаждение и стоит всех затраченных усилий. После того, как они будут готовы, они исчезнут за считанные секунды, поэтому название «эклеры», что означает вспышку молнии, съедается очень быстро 🙂
Croque en Bouche
Шоколадные пирожные с кремом
Ванильный торт-эклер
Шоколадный торт-эклер
Мини-эклеры с фисташками и малиной
Малиновый Mille Feuille (Наполеон)
Шоколадные макаруны с начинкой из соленой карамели
Рецепт, адаптированный по Laduree: Sucre The Recipes
Для заварного теста
- 1 чашка ( 125 г) муки
- 3,5 унции ( 100 мл) молока
- 3,5 унции (100 мл) воды
- 2 ч. л. (10 г) сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 5 1/2 ст. л. (80 г) несоленого сливочного масла
- 4 яйца
Ванильное печенье крем
- 2 чашки (480 мл) молока
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 4 яичных желтка
- 1/3 чашки (70 г) сахара
- 1/3 чашки (40 г) кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка (15 г) несоленого сливочного масла
Шоколадная глазурь
- 7 унций (200 г) шоколада (55-70% какао), нарезанного на более мелкие кусочки
- 2/3 стакана (155 мл) взбитых сливок
Первый приготовить заварной крем чтобы он был готов к моменту выпекания эклеров.
- Взбейте яичные желтки с сахаром до побеления.
- Включите кукурузный крахмал. Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. Вылейте около трети горячего молока на смесь яичных желтков. Вылейте всю смесь в кастрюлю с молоком. При помешивании доведите до кипения и загустеет. Держите на огне столько, чтобы сварился весь кукурузный крахмал. Добавьте ванильный экстракт.
- Перелейте сливки в чистую миску и дайте им остыть в течение 10 минут, затем добавьте масло, помешивая. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая ее непосредственно к поверхности кондитерского крема, чтобы предотвратить образование пленки на поверхности. Охладите до готовности к использованию.
Разогрейте духовку до 350F (180C).
- Приготовить заварное тесто . Просеять муку. В кастрюле довести до кипения молоко, воду, сахар, соль и масло.
- Снимите с огня, добавьте муку сразу и энергично перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы.
Верните кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, готовьте в течение 1 или 2 минут, чтобы удалить влагу из теста и пока она не отойдет от стенок кастрюли. Вы увидите, что часть теста прилипает ко дну формы. - Переложите тесто в большую миску и дайте ему немного остыть. Добавляйте яйца по одному, осторожно вмешивая каждое в тесто деревянной ложкой или даже миксером. Это приведет к гладкому, однородному тесту, которое все еще держит свою форму.
- Наденьте кондитерский мешок с большой круглой или звездообразной насадкой диаметром 1/2 дюйма и выдавите тесто на полоски длиной 4–5 дюймов (10–12 см) на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Посыпать сахарной пудрой и выпекать около 40 минут. По прошествии первых 10 минут слегка приоткройте дверцу духовки, примерно на 1/8 дюйма (2–3 мм), чтобы выпустить пар. Выпекайте оставшиеся 30 минут со слегка приоткрытой дверцей духовки до золотистого цвета. (Используйте деревянную ложку, чтобы держать дверцу духовки приоткрытой.)
- Выньте эклеры из духовки, проткните каждый шпажкой, чтобы выпустить пар, и дайте остыть на решетке. Сделайте 3 отверстия в основании каждого эклера, используя 1/4 дюйма (5-6 мм) гладкую или звездообразную насадку.
Достаньте заварной крем из холодильника и взбейте до получения однородной массы. Переложите заварной крем в кондитерский мешок с простой или звездообразной насадкой 1/4 дюйма (5–6 мм).
- Наполнить охлажденные эклеры, вставив крем в отверстия.
- Приготовьте шоколадный ганаш . В небольшой кастрюле поставьте сливки на средне-слабый огонь на несколько минут, чтобы они стали горячими. Не требует кипячения или тушения. Снять с огня, залить измельченным шоколадом и дать постоять 1-2 минуты. Перемешайте до растворения.
- Окуните верхушки эклеров в шоколад и дайте застыть. Вам не понадобится весь шоколад, но его нужно больше, чтобы можно было хорошо его обмакнуть.
Эклеры лучше всего есть в день их приготовления, но они хорошо хранятся в холодильнике всю ночь.
Порция: 1 г Калории: 233 ккал Углеводы: 24,1 г Белки: 6 г Жиры: 12,6 г Насыщенные жиры: 7,2 г Холестерин: 147 мг Сахар: 12,7 г
Калорийность: 233 ккал
Курс: Десерт
Кухня: Французская
Ключевое слово: заварное тесто, эклеры, эклеры видео, Laduree эклеры, заварной крем, паштет заварное, ванильные эклеры
Вы готовили этот рецепт?
Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось для вас! Оставьте комментарий ниже и отметьте @homecookingadventure в Instagram и поставьте хештег #homecookingadventure .
Поделись любовью
Нравиться 1
Рецепт шоколадных эклеров — справиться с жарой
Просто посмотрите на фотографии и представьте, как вы вкушаете воздушную скорлупу из теста, наполненную нежным и сочным заварным кремом, покрытую толстым слоем шоколадной глазури. В моей версии рая мой дом был бы сделан из шоколадных эклеров (и наполнен щенками).
Я чувствую, что они теряются в мешанине кондитерских изделий, но хороший шоколадный эклер определенно заслуживает похвалы.
Если вы следите за мной в Instagram, то знаете, что недавно я смогла поехать в Париж с моей лучшей подругой Эшли из Baker by Nature. У нас было ЛУЧШЕЕ время, когда мы бродили по городу, ели и пили все, что попадалось на глаза.
Мне пришлось вернуться домой и приготовить несколько эклеров с нуля, чтобы смягчить удар от того, что я не просыпаюсь каждый день от самой вкусной еды.
Рецепт немного сложнее, но в окне рецепта ниже есть (СТАРОЕ) пошаговое видео. Ему пять лет, так что имейте это в виду при просмотре 😉
Я считаю эти шоколадные эклеры маленькой жертвой в моих постоянных усилиях сделать вашу жизнь более вкусной. Я был практически вынужден делать их в 100°F день здесь, в Финиксе. Давайте просто скажем, что разогрев духовки до 425 ° F — это не весело, когда на улице так жарко, и не нужно пытаться заставить крем для выпечки застыть. О, что я делаю во имя ведения блога о еде! 😉 Лучшие задачи в мире.
Как приготовить шоколадные эклеры
Что такое шоколадные эклеры?
Эклер — французский десерт, состоящий из воздушной оболочки из заварного теста, наполненной насыщенным и сочным ванильным заварным кремом. Все это покрыто толстым слоем шоколадной глазури.
Ингредиенты для эклеров:
- Вода
- Яйца
- Сливочное масло
- Мелкая соль
- Сахарный песок
- Универсальная мука – точно отмерено!
Как наполнить Эклеры:
- Каждую формочку для эклера разрезать вдоль пополам.
- Возьмите верхнюю часть ракушки и окуните ее в шоколадную глазурь. Поместите на противень.
- Ложкой, кондитерским или кондитерским мешком наполните нижнюю часть кондитерским кремом.
- После того, как глазурь застынет на верхних ракушках, положите их поверх заварного крема, чтобы закончить сборку эклеров.
Как хранить шоколадные эклеры:
Эклеры следует хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 2 дней.
Можно ли заморозить шоколадные эклеры?
Да! Выпеченные и охлажденные коржи из теста можно заморозить до затвердевания, а затем переложить в герметичный контейнер. Хранить в надежном месте в морозильной камере до 1 месяца. Дайте оттаять до комнатной температуры, затем освежите их в духовке при температуре 350 ° F на 3-5 минут, прежде чем приступить к глазированию и наполнению.
4.78 от 9 голосов
Как сделать
Шоколадные эклеры
Выход: 10 до 12 эклеров
Время подготовки: 25 минут минут
Время приготовления: 45 минут минут
Время неактивности 2 часа часов 20 минут минут
Общее время: 3 часа часов 30 минут минут
Приготовьте дома шоколадные эклеры хлебопекарного качества по этому рецепту. Воздушные коржи из теста, богатая начинка из заварного крема и густая шоколадная глазурь просто НЕВЕРОЯТНЫ.
Для начинки:
- 2 чашки цельное молоко
- 6 крупные яичные желтки
- 2/3 чашка (133 грамма) сахарного песка
- 1/4 чашка (32 грамма) кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка холодное несоленое масло
- 1 1/2 чайные ложки экстракт ванили
Для выпечки:
- 1 чашка воды, плюс 2 чайные ложки для яичной промывки
- 1 палочка (113 грамм) несоленого сливочного масла
- 1/2 чайная ложка мелкая соль
- 1 1/2 чайные ложки гранулированый сахар
- 1 чашка (127 грамм) муки общего назначения
- от 3 до 4 большие яйца, плюс 1 для мытья яиц, при комнатной температуре и разделенный
Для шоколадной глазури:
- 2 унции (57 грамм) шоколада для выпечки полусладкого, мелко порезанный
- 1/4 чашка тяжелые взбитые сливки
- 1/4 чайная ложка экстракт ванили
- 2 чайные ложки кукурузный сироп (можно пропустить)
Для начинки:
Налейте молоко в кастрюлю среднего размера, поставьте ее на средний огонь.
В средней миске взбейте яичные желтки и сахар до получения однородной массы и светлого цвета. Добавьте кукурузный крахмал и энергично взбейте, пока не останется комочков. Постепенно влейте ложкой горячую молочную смесь в яичную смесь. Постепенно влейте оставшуюся горячую молочную смесь. Перелейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит.
Снимите с огня и добавьте масло и ваниль. Процедить в чистую миску. Дайте немного остыть, прежде чем прижимать полиэтиленовую пленку к поверхности. Охладите не менее 2 часов, а лучше всю ночь.
Для выпечки:
Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень пергаментной бумагой.
В большой кастрюле на среднем огне смешайте 1 стакан воды, масло, соль и сахар и доведите до кипения. Немедленно снимите с огня. Энергично вмешайте всю муку сразу и взбивайте около 30 секунд, пока не смешано. Верните на огонь и готовьте в течение 30 секунд, помешивая силиконовой лопаткой, пока смесь не станет более сухой и не начнет прилипать ко дну кастрюли.
Перелейте смесь в стационарный миксер с насадкой-лопасткой или используйте ручной миксер. Включите среднюю скорость и взбивайте около 30 секунд. Добавьте 3 яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким и блестящим, а яйца полностью не вмешаются. Соскоблите стенки чаши хотя бы один раз. Тесто должно быть густым, но при поднятии лопасти оно должно образовывать V-образную ленту. Если тесто слишком густое, взбейте оставшееся 1 яйцо и сбрызните его ровно столько, пока не будет достигнута лентообразная консистенция.
- №
Наденьте кондитерский мешок с большой плоской насадкой и переложите тесто в мешок. Отсадите от 10 до 12 больших бревен шириной около 1 дюйма и длиной 4 дюйма на подготовленный противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Взбейте оставшееся яйцо с 2 чайными ложками воды и смажьте эклеры. Сгладьте все неровности на тесте пальцами.
- №
Выпекайте в течение 15 минут при температуре 425°F, затем уменьшите температуру до 375°F, поверните противень и продолжайте выпекать еще 25 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Дать полностью остыть на противне.
ПОДГОТОВКА: На этом этапе выпеченные и охлажденные коржи из теста можно заморозить до затвердевания, а затем переложить в герметичный контейнер. Хранить в надежном месте в морозильной камере до 1 месяца. Дайте оттаять до комнатной температуры, затем освежите их в духовке при температуре 350 ° F на 3-5 минут, прежде чем приступить к глазированию и наполнению.
Для приготовления шоколадной глазури:
Поместите шоколад в термостойкую миску. Разогрейте сливки в микроволновой печи, пока они не закипят, около 30 секунд. Сразу же вылейте горячие сливки на шоколад и перемешайте, пока они не растают.