Пироги дома рецепты: простые рецепты в домашних условиях с фото.

Содержание

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги

31 января 2023

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    19 71 2 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    5 7 1 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    52 184 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    10
    33 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Делюсь рецептом пирога, который наши мамы готовили нам в нашем детстве .
Вкусный пирог за 5 минут, когда совсем нет времени! Все смешал и в духовку + выпечка. Обязательно попробуйте, пеку такой пирог уже много лет. Очень вкусный и простой рецепт шоколадного Пирога.
Попробуйте!

Ингредиенты

яйцо3 шт
сахар180 г (1 стакан)
молоко240 мл (1 стакан)
растительное масло90 мл (0,5 стакана)
мука250 г (2 стакана с горкой)
разрыхлитель12 г (2 ч. л. )
ванильный сахар1 ч.л.
какао1 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите
ВИДЕО РЕЦЕПТ Пирог Зебра как в Детстве
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Диаметр формы 24 см
Объем стакана 240 мл
.
В миску разбиваю 3 яйца.

Взбиваю венчиком буквально 1 минуту.
Всыпаю стакан сахара (180 г) и взбиваю венчиком еще минуту.

Вливаю стакан молока (240 мл).
Перемешиваю.
Вливаю 0,5 стакана растительного масла, это 90 мл.
Перемешиваю.

Постепенно просеиваю 250 г муки, (2 стакана с горкой) + 12 г разрыхлителя, (2 ч.л.)
И добавляю 1 ч.л. Ванильного сахара, для аромата.
Хорошо перемешиваю.

Делю тесто на две примерно равные части.
В одну часть добавляю 1 ст.л. Какао.
Хорошо перемешиваю и тесто готово.

Форму смазываю маслом и обсыпаю мукой.
В центр формы ставлю обычный стакан или любую формочку.
Отрезаю донышко у бутылки.
Одеваю на стакан.

И поочередно выливаю темное и светлое тесто (смотрите подробный видео рецепт).

Убираю бутылку.

Выпекаю пирог в разогретой до 180ºC духовке около 25-30 минут.

Пирог получился необыкновенно вкусный и красивый — такая необычная Зебра по-новому 😉
Обязательно приготовьте. Вам понравится. И продукты все простые и доступные.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 33 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 84 1116 759

Шарлотка с яблоками

Олеся

Легкий 124 934 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 70 344 327

Пирог домашний

Morvolna

Легкий 48

905 320

Манник

Олеся

Легкий 88 725 564

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Олеся

Легкий 53 664 601

Кекс «Зебра»

Олеся

Легкий 78 345 265

Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»

oldeg

Легкий 53 570 290

Песочный пирог с черникой

Олеся

Легкий 62 293 217

Пирог «Стеганое одеяло»

oldeg

Легкий 47 324 161

Тертый пирог

nikulj

Легкий 60 339 213

Лимонный пирог

leko-11

Легкий 51 463 69

Яблочный пирог-шарлотка

Олеся

Zetek

Как готовить осетинские пироги дома / Советы и рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.

ru

Осетинский пирог: в чем его особенности

От обычных пирогов, кроме формы, они отличаются вот чем:

  • бездрожжевое изначально, а в наше время дрожжевое и тонко раскатанное или, согласно традиции, растянутое руками тесто;

  • замешивают тесто на минеральной воде, сыворотке или кефире, иногда одно смешивают с другим для лучшего вкуса и воздушности;

  • в готовом пироге тонкая хрустящая корочка, начинки при этом должно быть как минимум вдвое больше;

  • выпекают пирог в горячей печи на сухом камне, металлическом или керамическом листе. На это уходит обычно не более 10-12 минут.

Секреты осетинских пирогов: о чем нужно знать

Правил приготовления пирогов не так много, но лучше соблюдать их.

  1. Продукты для осетинских пирогов берут только самые свежие. В начинку допускается взять несколько сортов сыра, оставшегося от готовки других блюд, и, например, овощей. Но в идеале нужно закупить все необходимое по списку ингредиентов из выбранного рецепта.

  2. Тесто лучше всего замешивать руками — только так можно сделать его по-настоящему живым и пластичным, дышащим и эластичным. Только ладонями можно ощутить момент, когда муки уже достаточно.

  3. Тесто долго и неторопливо проминают на столе или гладком камне, периодически выстукивая о твердую поверхность и давая отлежаться. Это нужно, чтобы клейковина успела как следует вобрать в себя влагу. Скалка для раскатывания раньше не использовалась, но на первых порах можно обойти это правило, чтобы добиться действительно тонких и ровных сочней.

Начинка для осетинских пирогов дает название блюду:

  • фыдджын: рубленное ножом мясо — говядина или любая птица;

  • уалибах: творожный белый сыр. Современные рецепты допускают смешивать его с тертым сыром твердых сортов;

  • сахараджин: измельченная молодая свекольная ботва с сыром;

  • картофджин: картофель с сыром;

  • кадындзджин: мятый с солью зеленый лук с сыром;

  • насджин: пирог с тыквой;

  • кабушкаджин: быстро обжаренная или свежая мятая капуста.

Как формировать осетинский пирог

По центру сочня выкладывают начинку, после чего края аккуратно собирают гармошкой как в случае с хачапури или хинкали, формируя этакий мешочек. После переворачивают защипом вниз и разминают, чтобы получить плоскую ровную лепешку. На поверхность пирога перед выпеканием наносят несколько надрезов (косых или крестом), чтобы пирог не вздулся от жара печи.

Приводим проверенные пошаговые рецепты приготовления пирогов, в которых указаны пропорции для теста и возможные варианты начинки.

Пирог на кефире

Классический рецепт, в котором тесто предлагается делать на кефире. Если нужен веганский вариант, возьмите обычную минералку — в качестве начинки в этом случае отлично подойдут черемша, капуста, шпинат с чесноком, рубленая зелень или зеленый лук. Даже молодые одуванчики и крапива замечательно сгодятся. Если любите кисломолочные продукты, зелень можно смешать с любыми видами сыра или творога.

Пирог с сыром и овощами

Чаще всего мы выбрасываем свекольную ботву, но из нее получается потрясающе вкусная начинка, если смешать с молодым сыром или творогом. Не забудьте о свежей рубленой зелени, а если хочется получить еще более интересный вкус и аромат, выдавите пару зубчиков чеснока.

Пирог в мультиварке

Рецепт, в котором предлагается выпекать пироги в мультиварке. Это удобно тем, кто не хочет возиться с тяжелой раскаленной сковородой или печкой. Обратите внимание: в этом случае на выпекание уйдет немного больше времени. Зато пироги можно запланировать, установив начало готовки на определенное время, например, с утра, чтобы ровно к вашему приходу горячий вкусный ужин был готов.

Пирог с картошкой

Картошка и брынза — традиционное для стран кавказского региона кулинарное сочетание, которое может показаться необычным. У овечьего сыра специфический аромат, если не получается с ним «подружиться», можно взять моцареллу, адыгейский сыр или какой-то из твердых сыров.

Сладкий осетинский пирог

Чаще всего для осетинских пирогов берут соленую сытную начинку, но этот рецепт — прекрасный образец того, что и ягодная может быть удачной. Попробуйте предложенный нами вариант. Вместо вишни можно взять сливу или клубнику, ежевику или малину в свежем или замороженном виде. Или, как вариант, повидло — лучше выбрать то, что погуще.

Совет

Отожмите лишний сок из ягод или фруктов, чтобы начинка не вытекала при выпекании. Можно добавить в нее немного крахмала из этих же соображений.

Что можно сделать?

Подать домашний осетинский пирог, смазав его сливочным маслом, удобнее делать это кисточкой. Некоторые пироги можно не нарезать, а отламывать или откусывать от горячей лепешки. Пироги с мясом или курицей, грибами или капустой можно нарезать на манер пиццы, чтобы есть было удобнее.

Прочитайте, что еще мы писали о национальной выпечке:

  • Лепешки наан. История популярного индийского хлеба

  • История бородинского хлеба. Легенды и реальность

  • Рогалик или полумесяц. Версии происхождения знаменитых круассанов

Лучший рецепт пирога с пахтой — Как приготовить пирог с пахтой

Пирог с пахтой — один из самых простых и неотразимых рецептов пирога, которые можно приготовить на День Благодарения. Испеките идеальную корочку для пирога, затем взбейте простую начинку из масла, яиц, сахара, муки и пахты (всего в одной миске). Пирог выпекается и превращается в сочную начинку, похожую на заварной крем, со слоем хрустящего карамелизированного сахара сверху. Это классический южный десерт, который заслуживает место в любом меню на День Благодарения!

Какой вкус у пирога с пахтой?

Пирог на пахте имеет вкус маслянистого ванильного заварного крема, запеченного в слоеное, также маслянистое тесто для пирога. Пахта придает приятную сливочную консистенцию, а цедра и сок лимона помогают усилить пикантность пирогов. Это простое, сладкое, острое наслаждение!

Чем пирог на пахте отличается от пирога с шахматами?

И шахматы, и пироги на пахте выпекаются одинаково, только из нескольких разных ингредиентов. Оба начинаются со смеси масла, сахара и яиц. В пироге с пахтой используется пахта для терпкости и сливочности, тогда как пирог в шахматах можно приготовить только из цельного молока. Пирог на пахте загущен только мукой, тогда как в шахматном пироге для текстуры используется мука, а также кукурузная мука. Как правило, в обоих пирогах используется лимонный сок и цедра для придания яркости и приятной лимонной эссенции. Шахматный пирог — отличный вариант, если в холодильнике нет пахты. В противном случае, сделайте свою собственную пахту с нуля или найдите легкий заменитель пахты!

Как узнать, готов ли пирог на пахте?

Пирог на пахте пропекается, когда верх становится золотисто-коричневым, а центр слегка колышется. Поскольку поверхность этого пирога хорошо пропекается, внутренняя часть все еще может быть немного недожаренной, даже при легком покачивании. Самый надежный способ узнать, готов ли пирог, — это проверить его температуру с помощью термометра с мгновенным считыванием. Вставьте кончик в центр пирога. Если он составляет от 175 до 180°, он готов. Обязательно дайте пирогу остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать его, примерно на 2 часа.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
8 Серва (S)

Время подготовки:
10 мин.
  • 1

    идеальная или масляная корочка для пирога

  • 1/2 c.

    масло соленое, растопленное и слегка охлажденное

  • 1 1/2 в.

    сахарный песок

  • 3

    яйца крупные + 1 желток

  • 3 ст.

    мука

  • 3/4 c.

    пахта цельная, комнатной температуры

  • 1 ч. л.

    свежая цедра лимона

  • 1 ст.

    свежий лимонный сок

  • 1 ч. л.

    экстракт ванили

  • 1/8 ч. л.

    свеженатертый мускатный орех, по желанию

  • Сахарная пудра, для украшения, по желанию

Указания

    1. Шаг 3°, чтобы разогреть духовку.
    2. Шаг 2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте корж в круг диаметром 12 дюймов. Переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога (глубиной не более 1 1/4 дюйма). Подверните края и защипните по желанию. Заморозьте на 20 минут. вилка
    3. Шаг 3. Застелите замороженную основу для пирога пергаментной бумагой и наполните ее утяжелителями. Выложите на противень с бортиками. Выпекайте от 10 до 12 минут, пока края коржа не станут сухими. Аккуратно снимите бумагу с грузиков. Верните в духовку на 3-5 минут, пока низ коржа не высохнет, а края не начнут становиться светло-коричневыми. Дайте немного остыть. Уменьшите температуру духовки до 350°.
    4. Шаг 4. Поместите растопленное масло и сахар в миску среднего размера и взбейте, чтобы смешать. Взбейте яйца, затем муку. Добавьте пахту, лимонный сок, цедру лимона, экстракт ванили и щепотку соли и перемешайте.
    5. Шаг 5. Аккуратно вылейте начинку на корж. Выпекайте от 45 до 50 минут, пока края и центр пирога полностью не схватятся. (Накройте пирог фольгой ближе к концу, если корочка или поверхность пирога выглядят темнее золотисто-коричневого цвета). Дайте пирогу полностью остыть, примерно 2 часа. По желанию украсить сахарной пудрой.

Лучший рецепт шоколадного пирога с шахматами

Если вы любите старый добрый пирог или шоколадный десерт, вот впечатляющий десерт, сочетающий в себе лучшее из обоих: шоколадный пирог с шахматами! Эта южная классика — один из тех скромных, но очень декадентских десертов, которые зародились как способ сэкономить деньги и жили за счет исключительной восхитительности. Здесь заварной крем из яиц, сахара, молока и шоколада выпекается в масляной корочке для пирога, пока он не затвердеет посередине и не потрескается сверху (как лучшие пирожные). Секрет этой роскошно густой начинки? Кукурузная мука мелкого помола! Основа загустевает намного быстрее, чем приготовление обычного заварного крема на плите. Подавайте этот пирог по любому особому случаю или семейному ужину. Он может даже соперничать с тыквенными и ореховыми пирогами на столе в День Благодарения.

Можно ли заранее приготовить шоколадный пирог в шахматы?

Шахматный пирог — идеальный десерт наперед. Корж для пирога со сливочным маслом можно приготовить за месяц и заморозить (отлично подходит для приготовления праздничных блюд). Дайте оттаять примерно за час до раскатывания. Готовый пирог можно приготовить за день и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике в течение пяти дней (начинка может немного затвердеть).

Можно ли использовать обычный шоколад вместо несладкого шоколада?

Несладкие плитки шоколада, такие как Baker’s, используются в рецептах, в которых уже достаточно сахара для сладости. В обычные батончики добавляют сахар и молоко, поэтому они будут иметь менее насыщенный шоколадный вкус и могут сделать шахматный пирог слишком сладким.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
8 — 12

Время подготовки:
35 мин

Время:
35 мин

:
::::: 35 мин

:

:
35 мин

:
4 часа 40 минут

Ингредиенты

  • 1

    Крем для пирога со сливочным маслом

  • 8. 0/70 900 1 92007

    соленое масло

  • 2 унций

    шоколад несладкий, нарезанный

  • 1 1/2 c.

    сахар-песок

  • 4

    крупные яйца, слегка взбитые

  • 3 ст.

    кукурузная мука мелкого помола

  • 1 ст.

    мука общего назначения

  • 1/4 c.

    молоко

  • 1 ч.л.

    экстракт ванили

  • 1/4 ч. л.

    Кошерная соль

  • Сахарная пудра для посыпки

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 37°.
    2. Шаг 2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте корж в круг диаметром 12 дюймов. Переложите в форму для пирога диаметром 9 дюймов (глубиной не более 1 1/4 дюйма). Подверните края и защипните по желанию. Заморозить на 20 минут. Наколите дно коржа 8-10 раз по всей поверхности вилкой.
    3. Шаг 3. Застелите замороженный корж пергаментной бумагой и наполните его утяжелителями. Выложите на противень с бортиками. Выпекать 10-12 минут, пока края коржа не подсохнут. Аккуратно снимите бумагу с грузиков. Верните в духовку на 3-5 минут, пока дно коржа не высохнет, а края не начнут становиться светло-коричневыми. Дайте немного остыть. Уменьшите температуру духовки до 350°.
    4. Шаг 4. Растопите масло и шоколад в небольшой кастрюле на медленном огне, часто помешивая. Перелейте в большую миску и добавьте сахарный песок. Вбейте яйца по одному, затем вмешайте кукурузную муку и муку. Добавьте молоко, ванильный экстракт и соль и перемешайте.
    5. Шаг 5Осторожно вылейте начинку на корж. Выпекайте от 45 до 50 минут, пока края пирога полностью не схватятся, а центр не станет слегка шатким. (Накройте пирог фольгой через 25 минут, если корочка выглядит темнее золотисто-коричневого цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *