Рецепт домашней подливы: Подлива классическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Домашняя подлива магги: виды, приготовление

Разнообразные соусы и подливы можно готовить, используя не только натуральные продукты, но и специальные заготовки, которыми изобилует современный рынок. Например, вариант с домашней подливой магги представляет собой удобный и быстрый способ создать прекрасный соус для мяса, курицы или рыбы.

Волшебный пакетик включает в себя готовый набор всех необходимых трав и специй, которые можно дополнить другими ингредиентами по желанию хозяйки. Этот метод приготовления заправок идеально подходит тем, у кого нет времени на сложные и многоэтапные рецепты, в то время как побаловать семью вкусным ужином все-таки хочется.

Чтобы приготовить ароматную подливу, понадобится минимальный набор ингредиентов и совсем немного усилий.

Стоит также заметить, что сторонники здоровой пищи могут смело использовать готовые наборы для подливы, ведь их состав, хотя и включающий в себя консерванты, разработан в соответствии со всеми требованиями качества, а значит, не принесет здоровью никакого вредя.

Понадобится:

  • Вода – 300 мл
  • Подлива магги – 2 столовые ложки
  • Чеснок – по желанию
  • Черный перец, молотый – по желанию
  • Другие специи – по желанию

Количество порций – 4

Время приготовления (с учетом обработки мяса) – 50 минут

Полный набор

Состав готовых подлив зависит от их разновидности: в линейку магги включено сразу несколько вариантов соусов.

Для говядины или тефтелек используется домашняя подлива мясная, включающая ароматный островатый перец и кориандр. Куриное филе и другие блюда из курицы сделает гораздо вкуснее домашняя подлива нежная, которая обладает восхитительным чесночным ароматом. Кстати, для нее рекомендуется заменить воду молоком – так заправка получится гораздо вкуснее, а мясо курицы — мягче. Иначе говоря, рецепт подливы от магги предлагает массу различных способов, с которыми можно смело экспериментировать и каждый раз создавать новые оригинальные блюда.

  1. Заранее подготовленное мясо, нарезанное на кусочки желаемого размера, необходимо хорошо обжарить на сковороде. Если это тефтельки или котлеты, их также требуется немного обработать. По сути, используется стандартный способ приготовления блюда из мяса на сковороде. В сковороду можно добавить пряностей, специй или измельченного чеснока, чтобы сделать его еще более ароматным.
  2. В большом стакане теплой воды необходимо размешать две ложки подливы магги. Когда мясо прожарится, получив коричневый оттенок, огонь необходимо убавить, а саму сковороду лучше на 2–3 минут снять с огня, чтобы она немного остыла. После этого в нее равномерно заливается заправка; сковорода возвращается на огонь. Блюдо тушится в подливе до готовности, которая будет зависеть от размеров кусочков мяса или котлет, а также от вида продукта. В результате получается сочное, ароматное мясо в нежной подливе.

Подача

Использовать рецепт различных подлив от магги вовсе не обязательно строго для конкретных видов мяса.

Например, чесночная нежная заправка хорошо подойдет для свинины, а пикантный мясной соус станет хорошим дополнением к курице. Заправку можно готовить и в качестве настоящего соуса, который подается отдельно в соуснике. Для его приготовления используются сливки или густая основа из бульона, чтобы придать нужную консистенцию. Другими словами, готовые подливы открывают перед хозяйкой массу возможностей для создания новых уникальных и, конечно же, очень вкусных рецептов!

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

лучший классический рецепт, как сделать подливу из муки

Домашнюю подливку готовим своими руками, подаем к любому гарниру, получается по-домашнему — вкусно, быстро и просто. Узнайте, как приготовить Домашнюю подливу — классический домашний коричневый соус — из муки на говяжьем бульоне. Легкий рецепт коричневой подливки с мясным жиром, мукой, бульоном будет готов уже через 15 минут. Подавайте вкусную подливу к мясу, картофельному пюре, макаронам, овощам.

Как приготовить домашнюю подливу:


  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла и говяжий жир в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне.
  2. Добавить муку и перемешивать; варить, пока смесь не станет золотистой.
  3. Постепенно добавляйте бульон (по 1/2 стакана за раз), постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
  4. Продолжайте перемешивать до однородной массы. Если у вас появятся комочки, вы можете использовать ручной блендер, чтобы избавиться от них.
  5. Добавьте соль и перец и дайте соусу покипеть еще несколько минут, пока он не загустеет по вашему вкусу.
  6. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла для придания блеска и сразу подавайте. Наслаждайтесь!

Как хранить мясную подливу соус?


Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Он может стать более густым. Просто нагрейте в кастрюле с антипригарным покрытием и добавьте немного говяжьего бульона, чтобы он стал жидким.

Можно ли заморозить коричневый соус?


Поскольку это не молочная подливка, ее можно замораживать в герметичных пакетах для заморозки до 1 месяца в отличие от подливы на основе молока не следует замораживать, потому что они расслаиваются при оттаивании.

Советы по приготовлению идеальной домашней подливы:


  • Используйте несоленое масл, чтобы соус не стал слишком соленым.
  • Если у вас есть дополнительное время, поджарьте муку на плите до золотисто-коричневого цвета и используйте ее в рецепте. Это дает более темный цвет и чудесный ореховый вкус!
  • Говяжий бульон дает лучший соус на вкус, но можно использовать и куриный.
  • Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием, потому что она предотвращает прилипание и подгорание соуса.
  • Вы должны добавлять бульон медленно и продолжать постоянно взбивать, чтобы предотвратить образование комков.
  • Используйте ручной блендер, который избавит от большинства комков и сделает подливку гладкой.
  • Соус имеет тенденцию к загустению с течением времени, поэтому вам следует подавать его немедленно.
  • Чтобы приготовить жидкую подливу, смешайте немного воды или бульона до желаемой консистенции.
  • Рецепт можно легко удвоить или утроить.

Мамин рецепт подливы для котлет с фото пошагово

  • Подлива для котлет как в столовой для меня лично — это воспоминание о студенческих столовых, в которых нам всегда котлету поливали подливой, иногда на основе сметаны, иногда на основе томата. Теперь-то я знаю, что готовить эту подливу очень легко, а тогда это было для нас удачей, если повариха нальет два половника подливы в твою порцию!

  • Предлагаю приготовить сегодня вместе со мной подливу для котлет на основе томатной пасты и сметаны.

  • Перед вами все продукты. Приступаем!

  • Морковь очистим от кожуры и натрем на средней терке. Лук очистим от шелухи и нарежем мелким кубиком.

  • В сковороду выливаем масло и прогреваем его. Выкладываем сначала лук и обжариваем его 3-4 минуты, затем добавляем к луку морковь и тушим овощи еще 10 минут.

  • Теперь вливаем мясной бульон.

  • ВАЖНО! Если вы только что приготовили котлеты, а на дне сковороды остались частички карамелизовавшегося мяса в масле, добавьте 100 мл воды и протушите все минуту-две, отскребая все ото дна. Полученный бульон можно использовать для приготовления подливки.

  • Теперь добавляем томатную пасту или томатное пюре.

  • Выкладываем сметану. Солим и перчим подливу.

  • ВАЖНО: если у вас бульон был соленым, то соль добавлять в подливу не нужно.

  • Тушим подливу еще 20 минут, пока овощи совсем не разварятся. Затем добавляем муку в подливу и протушиваем еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы подлива загустела.

  • ВАЖНО: если вы помните, в советских столовых подлива эта была очень жидкой и очень однородной. Возможно, повара от души щедро разбавляли ее водой, чтобы «на всех хватило». Точно я этого не знаю, но я такую подливу люблю густой консистенции. Можно, при желании, ее даже пробить в блендере.

  • Подлива для котлет как в столовой готова! Поливаем ею наши котлеты и зовем семью к столу!

  • Приятного аппетита!

  • Домашняя мясная подлива

    

    Свойства домашней мясной подливы

    Сколько стоит домашняя мясная подлива ( средняя цена за 1 л.)?

    Москва и Московская обл.

    350 р.

     

    Люди стали употреблять в пищу мясо животных еще на заре зарождения человеческой цивилизации. Мясо относится к высоко питательным продуктам, которые обязательно должны входить в сбалансированный рацион питания людей разных возрастов. Существует достаточное количество видов и сортов мяса, поэтому каждый может выбрать продукт, опираясь исключительно на свои предпочтения.

    Домашняя мясная подлива может в миг преобразить даже самый простой гарнир. Рецепт домашней мясной подливы прост в исполнении и не потребует больших временных и финансовых затрат. Зато результат готовая домашняя мясная подлива сможет порадовать своим великолепным вкусом и непревзойденным ароматом ваших родных и близких, а также гостей за праздничным столом.

    Мясная подлива — это универсальное кулинарное изделие и отличное дополнение к гарнирам, а также основным блюдам. Для того, чтобы приготовить вкусную и сытную мясную подливу нужно руководствоваться нехитрыми правилами приготовления кулинарного изделия. В современной кулинарии существует огромное количество всевозможных рецептов приготовления мясной подливы.

    Хозяйке стоит лишь выбрать рецепт по вкусу. мы предлагаем вам познакомится с классической рецептурой приготовления домашней мясной подливы. Для того, чтобы приготовить ароматную мясную подливу в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: мясо, подойдут любые виды, однако профессиональные кулинары утверждают, что лучше использовать для приготовления кулинарного изделия телятину, морковь, репчатый лук, а также растительное масло, соль, пряности и специи.

    Перед началом процесса изготовления мясной подливы стоит подготовить мясо, промыть, срезать плевы и лишнее сало, если таковые имеются. Мясо нарезают на куски небольшого размера, а потом обжаривают на масле до румяной корочки. Главное не подсушить мясо, поскольку сильно прожаренный продукт может негативно отразится на вкусе готовой мясной подливы. Мясо перекладывают в кастрюлю и заливают водой, а потом доводят до кипения на маленьком огне.

    Лук почистить, мелко нарезать и обжарить лучше совместить предварительно очищенную и натертую на крупной терке морковь с луком и обжарить два овоща одновременно. на последнем этапе приготовления мясной подливы все ингредиенты совмещаются между собой, приправляются специями и солью, а затем «томятся» около часа или в течении более длительного времени (в зависимости от вида мяса). Если вы хотите приготовить густую мясную подливу, то используйте в качестве кулинарного загустителя пшеничную муку высшего сорта.

    Калорийность домашней мясной подливы 60 кКал

    Энергетическая ценность домашней мясной подливы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

    Белки: 1.2 г. (~5 кКал)
    Жиры: 3.4 г. (~31 кКал)
    Углеводы: 5.6 г. (~22 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|51%|37%

    Рецепты с домашней мясной подливой

    

    Пропорции продукта. Сколько грамм?

    в 1 чайной ложке 5 граммов
    в 1 столовой ложке 25 граммов
    в 1 стакане 250 граммов

     

    Аналоги и похожие продукты

    Просмотров: 5092

    Мясная подлива из свинины

    Давайте поговорим о самой простой, демократичной, практически простонародной мясной подливе к макаронам, гречке, картошке и практически любому другому гарниру? Мы последнее время основательно завязли в моде на навороченные блюда. Стало популярным готовить чизкейки, а не бабушкины творожники (хотя зачастую они практически идентичны), подавать к столу не салаты, а боулы и к вечернему чаепитию угощать семейство кукисами и крепами, а не банальным песочным печеньем и тонкими блинчиками. Не отрицаю того факта, что чизкейки и крепы — это вкусно и атмосферно, но порою хочется чего-то простого и из детства… Бефстроганов — это, безусловно, звучит красиво и претенциозно, но слушайте, иногда так хочется самой простой мясной подливы, которую в детстве готовила мама! Готовила почти на глаз, по наитию, без вот этих строгих правил и рецептур, которые требуют блюда «с именем»!.. Давайте вспомним о домашней еде, которую вы ели в детстве? Чем вас кормила бабушка? Чем радовала мама? Что на скорую руку делала крестная? Мясная подлива из свинины — она такая…. такая теплая, такая вкусная, такая родом из детства, что иногда ком к горлу подступает, когда вспоминаю, как мама ее готовила для нас… Теперь я готовлю ее для своих детей, и, поверьте, она для них вкуснее классических бефстроганов, гуляшей, кордон блу и прочих именитостей.

    Найдено в Интернете:
    Не будучи ни кулинаром, ни гурманом я сегодня, из-за википедии и природного любопытства, повредил себе кучу общепитовских шаблонов, сформировавшихся еще в школьные годы. Оказывается, то, что мы называли гуляш (мясо с подливой) – это бефстроганов, а гуляш — это густой суп с мясом и овощами. Гуляш и бефстроганов – это разновидности рагу, а рагу, не кости с остатками мяса, а мясо, без костей. Боюсь, что в кафехе, куда мы ходим с мужиками по пятницам, меня перестанут понимать.

    Мясная подлива из свинины, кстати, вовсе не обязательно была у моей мамы из свинины. Если в морозилке находился кусочек говядины, в ход шла и она, и было так же восхитительно вкусно. Главные секреты успеха маминой подливы — три кита: мука (густота и основательность), чеснок (острота), укроп (аромат). О них сейчас и расскажу.

    Как готовить мясную подливу

    Ингредиенты для мясной подливы

    500 г свинины;

    1 луковица;

    2 ст. л. сливочного масла;

    1 ст. л. муки;

    1 стакан воды;

    200 г сметаны;

    соль, перец, укроп, чеснок по вкусу.

    Инструкция

    • На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем до мягкости.
    • Выкладываем в сковороду нарезанную полосками свинину (не очень жирную, лучше попостнее). Обжариваем до легкого румянца.
    • Равномерно присыпаем мукой, перемешиваем, обжариваем еще пару минут, затем заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и, накрыв крышкой, тушим мясо примерно 20 минут.
    • Солим подливу, добавляем перец. Если любите, когда жидкой составляющей много, можно дополнительно долить чуть воды. Доводим до кипения и вводим сметану. Не кипятим!
    • Размешиваем, выдавливаем 2-4 зубчика чеснока, всыпаем мелко нарезанный укроп.
    • Перемешиваем и подаем.
    • Приятного аппетита!
    Другие интересные статьи этой рубрики

    Соус и подлива для гуляша: рецепт как в столовой


    Подлива и соус для гуляша — это практически однотипные блюда. Главными различиями является их консистенция. Соус более жидкий. В его составе профессиональные кулинары часто употребляют томатную составляющую, которая служит загустителем (бланшированные и очищенные от кожицы свежие помидоры, паста и кетчуп из них).

    Подлива для гуляша (особенно такая, как в советской столовой) имеет более плотную текстуру. Это достигается путем введения прокаленной муки (дающей нежный грибной аромат) или картофельного крахмала.

    В обеих версиях гуляш получается бесподобным и быстро приобретает почитателей среди домочадцев. Изготовление подливки или соуса не занимает много времени и сил. Примерно30-40 мин.

    Рецепт домашней подливы для гуляша

    • вырезки или шейной части свинины (говядины, курицы) ¾ кг.;
    • луковицы 2 шт.;
    • большая морковь 1 шт.;
    • пшеничной муки высшего сорта 2 ст.л.;
    • кубик бульона (куриного, грибного или говяжьего) 1 шт.;
    • столовая ложка с горкой измельченных сушеных грибов 1 шт.;
    • чеснока 2 зубка;
    • рафинированного подсолнечного масла 40 мл.;
    • 10%-ных сливок 50 мл.;
    • перец, соль —  по вкусу.
    • Мясо промываем под холодной проточной водой, просушиваем салфеткой. Режем небольшими ломтиками, желательно одинаковой величины.

    • Лук и чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим.

    • Вымыв и почистив морковку, превращаем в стружку с помощью крупной терки.

    • На сухую сковороду сыплем муку. Разогрев на среднем огне, подрумяниваем её до светло-бежевого цвета, не допуская пригорания. Затем ссыпаем в блюдце и остужаем.

    • В этой же сковородке, налив масло, обжариваем луково-морковно-чесночную смесь до появления характерного золотистого оттенка и приятного запаха.

    • Добавляем мясные кусочки. Прожариваем в течение 12-15 минут.

    • В стакане кипяченой воды комнатной температуры растворим бульонный кубик, предварительно раскрошив его.

    • Возьмем миску, всыплем туда подготовленную муку и соединим с бульоном, быстро размешивая, не допуская образования комочков.

    • Полученную болтушку вольем к поджарке. Прибавим сюда сливки, грибной порошок, специи и соль. Перемешаем.

    • Тушим гуляш на медленном огне ещё 15 минуток под крышкой, периодически помешивая до готовности.

    • Подаем горячим в тарелку с гарниром из картофельного пюре, крупяных каш, отваренных макарон или к тушеным (запеченным) овощам.


    Почти не меняя предыдущий рецепт, вполне можно сварганить замечательный соус. Исключив грибы, но добавив в рецептуру 2-3 столовые ложки томатного кетчупа (пасты) и пучок зелени (порубить), получим яркий кисло-сладкий соус, который успешно разойдется в любой компании.

    Хранение

    В идеале мясную заправку лучше делать так, чтобы не было остатков. Но, если вы решили угостить ею кого-то на следующий день, то остывшую массу необходимо переложить в стеклянную банку и плотно укупорить крышкой. Хранить на нижней полке холодильника, т.к. именно там t°С ниже, чем на вышестоящих полочках. Оптимальный срок — пара суток.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Подлива из сосисок с томатной пастой: вкусная «обманка». Пошаговый фото-рецепт томантой подливы из обычных сосисок


    Простая и вкусная подлива из сосисок – Лучший рецепт подливки на скорую руку

    Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно придумать какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться простым рецептом подливки.

    1. Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд

    Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.

      Ингредиенты:
    • сосиски (колбаса, сардельки) — 300 г,
    • корнеплод моркови – 1 шт.,
    • лук-репка – 1 головка,
    • кетчуп (соус томатный или паста) – 1 ст. ложка,
    • спелый плод томата (по желанию) – 1 шт.,
    • мука (пшеничная) – 1,5-2 ст. ложки (в зависимости от желаемой густоты блюда),
    • соль (мелкая, морская), специи (смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу,
    • свежая зелень (петрушка и укроп),
    • вода – 2 стакана,
    • масло растительное – 2-3 ст. ложки.

    Время приготовления: 20 минут

    Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу спелые помидоры, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелко рубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.

    Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

    1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.

    2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.

    3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.

    4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.

    5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.

    6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.

    7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.

    8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.

    Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.

    Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.

    Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.

    pjizni.com

    Подлива без томата

    Если в наличии нет томатного соуса или же кому-то просто не правится его вкус, то ему легко можно найти альтернативу. Подливка из сосисок получится не менее вкусной, если для ее приготовления использовать другие ингредиенты. Взять, к примеру, состав, в котором на 5 сосисок потребуется:

    стакан сметаны, столовая ложка измельченного кусочками сладкого болгарского перца (или сушеной паприки), соль, сушеный укроп, 3 лавровых листа, масло растительное и пряности.

    Способ приготовления аналогичен предыдущему варианту:

    1. Сначала на сковороде до золотистого цвета нужно обжарить лук в растительном масле.
    2. После этого надо добавить перец (паприку), а через пару минут — сосиски. При этом продукты на сковороде приобретут приятный красноватый оттенок.
    3. Минут через 5 можно заливать сметану, предварительно разведя ее немного водой.
    4. В заключение необходимо ввести оставшиеся компоненты и выждать 5-7 минут, не забывая постоянно помешивать продукты на сковороде.

    Приготовленный таким образом «соус» не может не понравиться.

    Подлива с сосисками к пюре: ингредиенты, приготовление

    Чтобы приготовить сытный и вкусный ужин, совсем необязательно использовать дорогие ингредиенты и по два часа стоять у плиты. Вполне сгодятся и более практичные продукты, например, колбасные изделия. С ними получается замечательная подлива к пюре, которую можно подать и с другим гарнирами. На приготовление рецепта уйдет совсем немного времени, а в качестве основного компонента можно использовать абсолютно любой вид колбасы – копченую или вареную, сосиски или сардельки. Дополнительные ингредиенты в соусе позволят сделать вкус заправки насыщенным, и она получится ничуть не хуже, чем более сложные мясные подливы, которые мы готовим.

    В списке ингредиентов для соуса представлены самые простые продукты, которые найдутся в ближайшем к дому магазине. Будь то выходной день, когда так хочется отдохнуть от готовки, или будний вечер, когда сил на кулинарные шедевры после работы нет, рецепт всегда выручит хозяйку.

    Понадобятся:

    • Сосиски или вареная колбаса – 500 г
    • Лук репчатый – 1 небольшая луковица
    • Помидоры свежие – 4 штуки
    • Томатная паста – 3 столовые ложки
    • Горчица сладкая – 1 столовая ложка
    • Растительное масло – 2 столовые ложки
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Петрушка свежая – 1 небольшой пучок
    • Соль – по вкусу
    • Черный перец, молотый – по вкусу

    Количество порций – 5

    Время приготовления – 35 минут

    Легко и просто

    Хотя соус очень прост в приготовлении, перед тем как сделать его, рекомендуется внимательно отнестись к покупке основного ингредиента. Хорошо, если у хозяйки, перед тем как приготовить подливу к пюре, уже есть на примете производитель или сорт колбасы, которые нравятся по всем параметрам. Если же нет, экономить на продукте все же не стоит – бумажная консистенция дешевых сосисок не скроется даже благодаря специям и томату. При желании можно приготовить более оригинальную подливку, используя сразу несколько видов колбасных изделий: копченые колбаски, сосиски и традиционную «Докторскую». Соус получится сытнее и интереснее.
    Вместо томатной пасты, при необходимости можно добавить любой кетчуп, хотя его вкус не такой насыщенный. Еще интереснее подливка получится, если использовать пюре, приготовленное из томатов в собственном соку. Технология получения пюре проста: томаты очищаются от шкурки и разминаются вилкой. В результате оно делает соус более пикантным.

    1. Сосиски или колбасу нужно нарезать. Размер кусочков – произвольный, начиная от совсем мелких и заканчивая крупными кубиками. Здесь все зависит только от предпочтений хозяйки и ее домочадцев. Лук очищается от шелухи, рубится помельче. Растительное масло прогревается в сковороде, после чего в него всыпается колбаса с луком. Приготавливать их нужно в течение 5 минут, пока ингредиенты не зарумянятся.
    2. Свежие помидоры заранее очищаются от шкурки. Чтобы сделать это было легче, перед приготовлением овощи можно обдать кипятком. Очищенные томаты нарезаются кубиками и добавляются к обжаренным с луком сосискам. Следом в сковородку отправляется томатная паста, заготовка размешивается. В нее добавляется немного воды, после чего соус накрывается крышкой и на слабом огне тушится 15 минут.
    3. Через указанный отрезок времени в подливку для картофельного пюре нужно добавить горчицу и тщательно перемешать. Соус приправляется по вкусу, затем в него кладется измельченный чеснок. Тушится смесь еще 5 минут, затем убирается с плиты. Петрушка промывается водой, сушится, затем мелко рубится и добавляется в горячую заправку. Через 10 минут можно подавать соус к пюре или другим гарнирам.

    Подача

    Ароматная подливка считается универсальной, поскольку одинаково удачно сочетается практически со всеми гарнирами. Ломать голову над подходящим блюдом не придется. В первую очередь, это замечательный вариант соуса для картофельного пюре. Более того, картошка может быть и просто вареной, и даже жареной – все равно будет очень вкусно. Кроме картофеля, есть и другие гарниры:

    1. Макароны любого типа с соусом станут прекрасной идеей для ужина. В нем будто объединились два популярных способа подачи спагетти или рожков: с одной стороны – с сосисками, с другой – с томатом.
    2. Гарниры из гречки и риса, сдобренные соусом, заставят ваших домашних восторженно работать ложкой. Получается легкое, но сытное блюдо, которое отлично подходит для будничного ужина.
    3. Отварная стручковая фасоль в роли гарнира выступает реже, но это не значит, что к ней нельзя подать эту подливку. Вкусная и легкая овощная составляющая уравновесит питательность соуса.

    Простая домашняя подлива из колбасы или сосисок – полезный рецепт на заметку для всех работающих хозяек. Возможно, полезность ее несколько ниже, чем у приготовленных из свежего мяса заправок к картофельному пюре. Однако ее легкое приготовление позволит сэкономить собственное свободное время и не дать своим любимым уйти из-за стола голодными.

    edimsup.ru

    Блюдо на скорую руку

    Бывают случаи, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусное, но абсолютно нет времени на то, чтобы заниматься созданием каких-то сложных кулинарных шедевров. Для такой ситуации отлично подойдет подливка из сосисок. Она вполне способна заменить собой основное блюдо. Для ее приготовления понадобится:

    1 килограмм сосисок, луковица, 3 зубка чеснока, лавровый лист, соль, десертная ложка сахара, томатный соус, душистый перец и любые специи.

    Все делается очень просто:

    1. Для начала ингредиенты надо измельчить: сосиски лучше порезать кружочками, лук – крупными кубиками, чеснок – выдавить через пресс, а имбирь – мелко натереть. После этого можно начинать работу.
    2. Первым делом на растительном масле надо обжарить лук.
    3. Добавить к нему сосиски и дождаться, когда на них начнет появляться румяная корочка.
    4. После этого необходимо ввести соус томатный и немного разбавить его водой.
    5. Далее продукты идут в следующем порядке: чеснок – специи – имбирь – соль – лавровый лист.

    Буквально через 10 минут подливка из сосисок будет готова. Ею можно спокойно поливать любую кашу, макароны или картофельное пюре. В любом случае превосходный результат гарантирован.

    Подлива из сосисок к макаронам: вкуснейший рецепт на скорую руку

    Сегодня я хочу вам предложить вкуснейшую подливку из сосисок. Мы часто покупаем их на рынке или в магазине. Дочка любит их на завтрак. В этот раз купили больше, со школой попрощались, можно не завтракать, подольше поспать, и проснуться, как раз к обеду. Вообщем, остались сосиски. И я решила приготовить соус. Это просто незаменимое блюдо к пюре картошке, гречке, рису. С чем не подай, будет вкусно. Готовить очень быстро и просто, можно готовить с томатом, с томатной пастой, или без нее. Рецептов существует много.
    Я люблю тушить в кисло-сладкой подливке, и использовать домашний томатный сок. Мы его сами заготавливаем, зачем покупать пасту, когда есть домашний томат.

    Готовить такую подливу можно, также, из колбасы или сарделек. Это простое и вкусное блюдо идеально для любых блюд.

    В сезон свежих овощей можно добавить помидоры, будет еще вкуснее. Я готовила с добавлением болгарского перца, он придает соусу невероятный вкус и аромат. Перец брала толстостенный (ратунда).

    Вкус пикантный, кисло-сладкий, пряный, за счет дополнительных компонентов. Густоту можно регулировать самостоятельно готовить без муки, или с добавлением муки. Даже добавить крахмал разведенный в воде, он придаст дополнительную густоту.

    Самый простой вариант: обжариваем овощи, добавляем колбасу, обжариваем, и подаем. Можно добавить немного воды по желанию.

    Помню как в детстве, мама готовила овощную подливку к пюре картошке. Обжаривала лук, морковь, перец, крошила помидоры, тушила и поливала картофель. Без всякого мяса, с овощным салатиком. Абсолютно все овощи были со своего огорода. Я до сих пор помню вкус.

    Простая и вкусная подлива из сосисок

    Это идеальный вариант к овощным котлетам, к мясным блюдам, любым крупам, макаронам. Быстрый и бюджетный рецепт, отличный вариант для ужина.

    По вкусу можно дополнить сметаной, сливками, сушенными травами, чесноком, зеленью укропа или петрушки.

    Ингредиенты:

    • 3 сосиски (у меня 3 шт. — 185 грамм)
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 400 мл. томатного сока
    • 1 чайная ложка муки
    • 1 столовая ложка воды
    • Хмели-сунели
    • Смесь перцев
    • Соль и черный молотый перец
    • Растительное масло для обжарки овощей

    Я готовлю в обычной сковороде. Если у вас есть глубокая сковородка, подготовьте ее, так как в ней удобнее готовить.

    Лук я очищаю, вымываю. Нарезаю его кубиками. Здесь не важна нарезка, удобно вас нарезать кольцами, полукольцами, нарезайте.

    Морковь очистить, вымыть, натереть на крупном полотне терки. Можно использовать фигурную терку, или терку для моркови по-корейски.

    Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

    В сковороду наливаю растительное масло (рафинированное), если любите, можно поджарить на ароматном растительном масле, или использовать оливковое.

    Выкладываю овощи, и обжариваю. Важно не зажарить, важно чтобы обжарка овощей была равномерная. Убавьте огонь до среднего, и обжаривайте помешивая.

    Для соуса, как я писала выше, подходят сосиски или сардельки, можно использовать колбасу. Некоторые хозяйки рекомендуют отваривать, но этого делать не нужно, так как все будет тушится в подливе, и успеет приготовится.

    Я снимаю пленку с сосисок, нарезаю их по 1 см, можно кубиками, как вам больше нравится. Размер любой, поменьше или побольше.

    Добавляем их в сковороду, важно чтобы лук и морковь не были сырыми. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне помешивая. Я не стараюсь их зажарить, поэтому постоянно помешиваю.

    Затем вливаю домашний томатный сок. Если нет томатного сока можно развести томатную пасту, для этого ложку пасты разводим в 300 мл. воды. Можно добавить аджику или острый кетчуп. Томатную пасту можно заменить кетчупом.

    Обязательно добавляю соль и сахар, а также черный молотый перец, смесь перцев, и хмель сунели. Можно сухой базилик, чеснок. Все по вашему вкусу и желанию.

    Многие хозяйки не добавляют сахар, я готовлю с сахаром, чтобы сделать соус кисло-сладким, у меня томат кисловат. Солю по вкусу, сахар добавляйте по желанию.

    Подливка кипит на медленном огне. Смотрите, зелень лучше добавить в конце, или посыпать сверху блюдо. Сейчас самое время добавить сухие травы.

    Некоторые добавляют кислый огурец, его можно порезать кубиками, или потереть. Если добавлять свежий чеснок, то будет еще вкуснее и ароматнее. Для этого его очищаем, и пропускаем через пресс.

    Я добавила смесь перцев и хмели сунели.

    Обязательно попробуйте на вкус, это важно. У каждого разные вкусы, кто-то любит острее, кто-то кислее, кто-то сладковатую. Я показываю как я готовлю, но вы можете добавлять по вкусу все что угодно.

    Вместо кетчупа или томата можно добавить порезанные помидоры. Я снимаю с них шкурку, надрезая крест накрест, помещаю в миску, заливаю кипятком на 3-4 минуты, снимаю шкурку. А затем натираю томат, или нарезаю кубиками. Сейчас еще нет домашних помидоров, но летом появятся, почему бы не использовать свежие овощи.

    Смотрите по консистенции своей подливы, если вас устраивает такая консистенция, то выключайте огонь, добавляйте зелень (можно без нее).

    Если нет, то добавьте муку. Я решила сделать ее чуть гуще. Для этого добавляю в чашечку чайную ложку муки, заливаю столовой ложкой воды, и все хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.

    Тонкой струйкой вливаю, и перемешиваю. Не удобно было делать фотографию, как я перемешиваю. Одной рукой вливаю, другой делаю фото.

    Некоторые посыпают муку в соус, но лучше этого не делать, так как могут быть комочки. Когда я готовлю гуляш из говядины, то я поджариваю муку на сухой сковороде до коричневого цвета. Затем остужаю, добавляю воду, размешиваю, и также вливаю тонкой струйкой.

    Перемешиваю, тушу еще пару минут, и выключаю огонь. Если вам нужна масса более густая, добавьте 1 -1.5 ложки муки.

    Отварить можно любые макаронные изделия. Это могут быть: бантики, рожки, колечки, вермишель, спагетти.

    На фото выше у меня гребешки, но я еще отварила спагетти. Поливаю их сверху горячей подливкой. Это очень вкусно. Детям нравится, они очень любят такое блюдо.

    Подать можно с салатом из свежих или печеных овощей, с квашеной капустой, с маринованными огурцами или помидорами, смотря в какое время года вы готовите.

    Сытно, быстро, вкусно, и не дорого. Вот так просто, можно накормить всю семью. Еще я хочу показать, если вы не хотите подавать порционно макароны с подливой из сосисок, то приготовьте ее, и вылейте в кастрюлю с макаронами.

    Но в этом случае не добавляйте муку, так как она становится густая. Сливочное масло в макароны не добавляйте. Все хорошо перемешиваем, и готово.

    Теперь можно насыпать, и подавать к ужину или обеду. Я не готовлю очень много, буквально на 1-2 раза.

    Этот рецепт меня всегда выручает когда нет времени, или времени в обрез, а нужно накормить семью. Когда некогда жарить мясо или котлеты.

    Помню, мама готовила даже без всякой колбасы. Просто обжаривала овощи: лук, перец, морковь, помидоры, и поливала кашу, или картофель.

    Также предлагаю вам видео рецепт приготовления подливы с томатной пастой, чесноком и кислыми огурцами.

    Скажу честно, я так не готовила, но думаю попробовать. Я надеюсь будет пикантно и вкусно. Готовьте, продуйте, экспериментируйте. Надеюсь вам понравится результат. Приятного аппетита!

    domovouyasha.ru

    Аппетитное дополнение к макаронным изделиям

    Выбирая рецепт подливы, можно заранее подобрать именно тот, который лучше остальных подойдет к тому или иному гарниру. Есть довольно оригинальная подлива из сосисок к макаронам. Для того чтобы ее приготовить, надо заранее собрать на рабочем столе следующие продукты:

    3 сосиски, 150 грамм макарон, соль, луковица, 6 помидорчиков черри, полстакана сливок, 100 грамм твердого сыра и растительное масло.

    Технология приготовления блюда будет следующей:

    1. Сначала на масле необходимо обжарить сосиски, измельченные любым удобным способом.
    2. Затем надо добавить лук и подержать продукты вместе на сковороде 3-4 минуты.
    3. После этого надо выложить разрезанные пополам томаты и потомить их пару минут.
    4. Залить продукты водой так, чтобы ее уровень был выше содержимого сковороды на 2-3 сантиметра.
    5. После того как жидкость закипит, добавить макаронные изделия и варить их до состояния аль денте.
    6. Залить сливки и дать им покипеть не больше минуты.
    7. Посыпать все тертым сыром и отправить в духовку. Для этого ее заранее надо разогреть приблизительно до 180 градусов.

    Запекание должно длиться не более 4 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы сыр расплавился. В результате соус немного загустеет и приобретет приятный аромат. Кушать такое блюдо лучше, естественно, горячим.

    Домашний соус без капель — домашний на кухне

    Домашний соус без капель — это простой рецепт соуса без капель, поэтому вам не нужно ждать, пока мясо будет готово. Сделайте это заранее, чтобы уменьшить стресс на День Благодарения, Рождество и Пасху.



    Вы уже начали планировать меню на День Благодарения?

    Пока что я дал вам идеи десертов, от тыквенного пирога на двоих и маленького тыквенного пирога до тыквенного чизкейка и тыквенного чизкейка без выпечки.

    Теперь, когда вы все увлечены сахаром, как насчет того, чтобы поделиться чем-нибудь пикантным? Каждый год я делаю домашний соус без капель на День Благодарения.

    Подождите, что? Вы имеете в виду, что вам не нужно ждать, пока готовится индейка на День Благодарения, чтобы приготовить соус?

    Совершенно верно — теперь вы можете приготовить подливку заранее, воспользовавшись моим рецептом домашнего подлива без капель!

    Хотя этот пост посвящен Дню Благодарения, вы можете приготовить этот рецепт соуса без капель для Рождества для двоих и Пасхи для двоих.

    Вы также можете готовить его круглый год, тем более, что вам не нужно для этого большого причудливого жаркого.

    Все, что вам нужно, это масло, мука и бульон.


    Как приготовить лучшую подливу с нуля без подтеканий?

    Вместо того, чтобы делать подливку с мясными каплями, вы готовите заправку из муки и бульона.

    В этом случае я использую куриный бульон в сочетании с фаршированной корнишской курицей, но вы можете легко адаптировать его к своему ужину, например, говяжий бульон для жаркого из говядины или овощной бульон для картофельного пюре.


    Зачем делать домашний соус без капель?

    Когда дело доходит до того, чтобы научиться готовить домашний соус, для придания аромата используются мясные капельки, но что произойдет, если их у вас нет?

    Например, если вы хотите приготовить быстрый соус для моего картофельного пюре на двоих, возможно, вы не готовите мясо для основного блюда.

    Особенно, если вы вегетарианец. Нельзя отказывать вегетарианцам в подливе.

    Или вы готовите на 1-2 человек и просто не собираетесь делать жаркое в гигантском котле или целую индейку.И если вы сделаете небольшое мясо для основного блюда, у вас может не хватить капель со сковороды.

    Или вы готовите День Благодарения для двоих, где вы можете получить любую помощь, чтобы приготовить рецепты заранее.

    Традиционный соус с нуля — это рецепт в последнюю минуту, так как вы ничего не можете сделать, пока мясо не будет готово.

    Используя муку и бульон, вы можете заранее приготовить этот рецепт соуса без капель, а затем разогреть его для подачи на стол.

    Если вас беспокоит отсутствие капель со сковороды, значит отсутствие вкуса, не беспокойтесь! Жарка лука придаст ему еще больше аромата в дополнение к бульону по вашему выбору.

    Чем ароматнее бульон, тем ароматнее будет подливка. Вот почему я использую бульон вместо воды.

    Для дополнения блюда можно использовать любой бульон. Я обычно использую курицу, но не стесняйтесь использовать индейку, говядину, овощи, грибы, почти все, что захотите.


    Как приготовить домашний соус с мукой

    Чтобы приготовить домашний соус с мукой, сначала растопите масло в большой кастрюле. Когда все станет горячим, добавьте лук.

    Когда лук станет мягким, добавьте муку и соль.Это создаст ру.

    Затем медленно влейте бульон, максимально разглаживая заправку. Затем доведите до кипения. После закипания варить, пока он не загустеет, примерно 3-5 минут.

    Наконец, добавьте молоко, чтобы оно получилось кремообразным.

    Как приготовить домашний соус без муки

    Хотите приготовить домашний соус без глютена без муки? Вместо этого используйте кукурузный крахмал, чтобы сделать подливку более густой.

    Однако кукурузный крахмал не является заменителем 1: 1. Используйте половину количества, что означает 1 столовую ложку кукурузного крахмала вместо 2 столовых ложек муки.


    Как приготовить домашний соус заблаговременно

    Самое лучшее в приготовлении этого рецепта соуса без капель — вам не нужно ждать, пока готовится ваш обед, чтобы приготовить соус.

    Может быть, для обычного ужина это не будет иметь большого значения, но мы говорим о Дне Благодарения!

    У вас уже есть миллион вещей — приготовьте это, приготовьте то, нарежьте это, подайте то.

    Когда все в духовке остается около 15 минут, я начинаю подливать соус.Таким образом, когда все будет готово, подливка тоже будет готова.

    Тем не менее, вы, безусловно, можете сэкономить время и приготовить домашний соус накануне и поставить в холодильник.

    Он сильно загустеет в холодном состоянии, поэтому прямо перед подачей на стол положите его в небольшую кастрюлю и нагрейте, пока он не станет однородным и снова не станет текучим. Возможно, вам понадобится добавить еще немного бульона, чтобы он стал жидким.


    Что подавать с подливой

    Теперь, когда вы приготовили лучший рецепт соуса без капель, что вы подаете с ним? Вот несколько идей:


    Выход: 1 чашка (4 порции)

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Домашний соус без капель — это простой рецепт соуса с нуля без капель со сковороды.Сделайте это заранее, чтобы снизить праздничный стресс

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана (2 унции или 4 столовые ложки) несоленого масла, разрезанного на 4 части
    • 1/4 стакана нарезанного кубиками желтого или белого лука
    • 2 столовые ложки всего мука специального назначения (* см. примечание о замене кукурузного крахмала)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан бульона или бульона с любым вкусом
    • 1 столовая ложка цельного молока

    Инструкции

    1. В большой кастрюле растопите масло.Когда он станет горячим, добавьте лук и большую щепотку соли и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
    2. Добавьте муку, соль и варите 1 минуту.
    3. Медленно добавьте бульон / бульон и варите до загустения примерно 3-5 минут.
    4. Снимите с огня и влейте молоко. Попробуйте и поправьте на соль. Подавать горячим.

      Соус загустеет по мере охлаждения, поэтому вам может потребоваться разогреть его и разбавить бульоном, пока он не станет однородным и снова не станет текучим.

      Охладите оставшуюся подливку на срок до 3 дней.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами на обычной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.


    Единственный рецепт домашнего коричневого соуса, который вам нужен

    Передайте соусник!

    В День Благодарения коричневая подливка обычно оказывается посреди всех лакомств.

    Идеально подходит для индейки, картофельного пюре или чего-нибудь в этом роде.

    Линда Борен в команде «Коричневый соус».

    Она вспоминает, как научилась готовить соус, когда ей было 12.

    «У моего отца было четыре девочки, и он решил, что у каждой из них будет работа, и это значительно упростит планирование семейных мероприятий», — объяснил Борен.

    Работа Борена: готовить соус.

    Она говорит, что любой может сделать это с нуля!

    Хорошие новости: Борен поделилась семейным рецептом коричневого соуса с Heartland Weekend.

    Рецепт коричневого соуса:

    Ингредиенты:
    Капли из мяса по вашему выбору (примерно на 2 стакана)
    2 1/4 стакана воды (отдельно)
    2 столовые ложки кукурузного крахмала с горкой
    1 столовая ложка петрушки
    1 стакан нарезанного, обжаренного лука
    1/2 стакана мелко нарезанный сельдерей
    Соль и перец по вкусу

    Указания:
    Начните с приготовления индейки или мяса по вашему выбору.
    Удалите мясо и жир со сковороды, не оставляя капель.
    В средней кастрюле доведите до кипения капли и 2 стакана воды на среднем или сильном огне.
    Добавьте петрушку, лук и сельдерей.
    В небольшой миске взбейте холодную воду и кукурузный крахмал до полного растворения. Влить в кипящую подливу и убавить огонь до средне-слабого.
    Перемешайте подливку до желаемой консистенции.
    Приправить солью и перцем по вкусу.

    Несколько примечаний…

    • Совет № 1: лучший соус получается из любого мяса, которое у вас есть.
    • Совет № 2: Перемешать, перемешать, перемешать. Вы не хотите, чтобы в подливе образовывались комочки, и при этом вы не хотите, чтобы она прилипала к дну кастрюли.
    • Совет № 3: Чтобы придать коричневому соусу еще больше аромата, Борен настоятельно рекомендует добавить в него некоторые из ваших любимых специй. Ей нравится смесь чеснока, тимьяна, розмарина, тмина и кориандра

    Вы в команде White Gravy? Тогда попробуйте это:

    Материнский секрет приготовления белого соуса

    Легкий рецепт домашнего соуса — Thrifty Jinxy

    Этот восхитительный домашний соус очень легко приготовить с нуля, всего лишь из нескольких ингредиентов, и он полон восхитительных пикантных вкусов.

    Все мы помним тот восхитительный соус, который подавали на семейных торжествах. Чаще всего это делали наши бабушки. Я прав? В чем, черт возьми, был ее секрет вкуснятины? Что ж, оно у нас есть и мы готовы все рассказать! Просто подождите, пока вы не увидите этот легкий и пикантный рецепт домашнего соуса!

    Самодельная подливка может показаться немного пугающей, но это не обязательно. Используя этот простой рецепт соуса, его на самом деле очень легко и быстро приготовить.Просто следуйте рецепту, и у вас будет вкусная подливка, которую готовила бабушка!

    Самое замечательное в этом рецепте то, что он универсален и, помимо подливки из индейки, его можно использовать для приготовления подливки из курицы, говядины или даже соуса из свинины.

    Что может быть лучше, чем домашний бисквит, чтобы насладиться этим восхитительным вкусом? На самом деле, разве можно есть домашнюю подливку без домашнего печенья? Не в моем мире !! Так что обязательно ознакомьтесь с нашим легким рецептом печенья на кисломолочном молоке, чтобы получить идеальное сочетание с этой вкусной домашней подливой!

    Фарфоровая тарелка для соуса Norpro с подставкой и свечой Подогреватель посуды Salton для развлекательных соусов и соусов

    И, если вы ненавидите холодный соус (я ненавижу!) И хотите, чтобы он оставался теплым на обеденном столе, подогреватель соуса отлично подойдет.Вы можете выбрать электрический подогреватель для подливки или неэлектрическую версию подогревателя соуса с помощью чайной свечи.

    Рецепт домашнего соуса

    Состав:

    2 стакана капель
    3 столовых ложки муки
    1-2 стакана говяжьего или куриного бульона
    1/2 измельченной луковицы (по желанию)
    2 зубчика измельченного чеснока (по желанию)
    1 столовая ложка оливкового масла (по желанию)
    Соль и перец, до вкус

    Как приготовить домашний соус с нуля!

    Если вы используете лук и чеснок, обжарьте в кастрюле на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла.(Это хорошая идея, если вы не добавляли много приправ для мяса, чтобы оно получилось более ароматным.)

    Удалите остатки мяса со сковороды и протолкните через сито с мелкими ячейками.
    Добавьте в кастрюлю.

    Нагрейте, пока капли не станут горячими, около 2 минут, а затем добавьте муку.

    Дать вариться, время от времени взбивая, 2 минуты.

    Взбейте бульон, пока не добьетесь желаемой консистенции.

    При необходимости приправить по вкусу солью и перцем.

    Наслаждайтесь!

    Распечатайте этот простой рецепт домашнего соуса!

    Рецепт домашнего соуса

    Этот восхитительный домашний соус очень легко приготовить из нескольких ингредиентов, и он полон восхитительных пикантных вкусов. Вы даже можете попробовать проверенный бабушкин рецепт за деньги с этим удивительным рецептом!

    Состав

    • 2 стакана капель
    • 3 столовые ложки муки
    • 1-2 стакана говяжьего или куриного бульона
    • 1/2 измельченной луковицы (по желанию)
    • 2 измельченных зубчика чеснока (по желанию)
    • 1 столовая ложка оливкового масла (по желанию)
    • Соль, перец по вкусу

    Инструкции

      Если вы используете лук и чеснок, обжарьте в кастрюле на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла.(Это хорошая идея, если вы не добавляли много приправ для индейки, чтобы она получилась более ароматной.)

      Соскребите капли со сковороды и протолкните через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить оставшиеся кусочки. Турция.
      Добавьте в кастрюлю.

      Нагрейте, пока капли не станут горячими, около 2 минут, а затем добавьте муку.

      Дать вариться, время от времени взбивая, в течение 2 минут.

      Взбейте бульон, пока не добьетесь желаемой консистенции.

      При необходимости приправить по вкусу солью и перцем.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Приколите на потом!

    Лучший рецепт соуса из индейки

    Почему это работает

    • Соевый соус усиливает мясистость индейки, придавая соусу усиление вкуса умами.
    • Подрумянивание обрезков индейки в жире улучшает их вкус.
    • Ключевым моментом является использование муки, достаточной для загустения подливки, но при этом она не станет скучной.

    В этом простом рецепте используются обрезки вашей индейки и немного соевого соуса, богатого умами, чтобы улучшить бульон, образуя очень пикантный соус с текстурой, которая покрывает вашу индейку и картофельное пюре, но не кажется тяжелым или крахмалистым. Нужен способ держать его горячим? Прочтите о наших любимых способах согреть подливку, не перегревая конфорку.

    • Шея индейки, желудки и обрезь
    • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
    • 1 крупно нарезанная крупная луковица
    • 1 большая морковь, очищенная и крупно нарезанная
    • 2 стебля сельдерея, крупно нарезанные
    • 1 1/2 кварты (около 1.5 л) куриного бульона с низким содержанием натрия, домашнего или купленного в магазине, плюс еще при необходимости
    • 1 чайная ложка (5 мл) соевого соуса
    • Смешайте несколько веточек зелени, например свежую петрушку, тимьян или розмарин.
    • 2 лавровых листа
    • 3 столовые ложки (45 г) сливочного масла
    • 1/4 стакана (1 1/2 унции) муки
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    1. Нарежьте зарезервированную шейку индейки, желудки и обрезки на кусочки диаметром 1 дюйм с помощью ножа.Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте части индейки, лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока не подрумянится, всего около 10 минут. Добавьте бульон, соевый соус, зелень и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варить на медленном огне 1 час, затем процедить через мелкоячеистое сито. Добавьте капельки жареной индейки и снимите лишний жир.

    2. У вас должно быть чуть больше 1 литра обогащенного бульона; если нет, добавьте воды или больше куриного бульона до 1 литра.Выбросьте твердые частицы и отложите запас.

    3. Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Постоянно взбивая, тонкой устойчивой струей добавить обогащенный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока он не загустеет и не уменьшится примерно до 3 стаканов. Приправить по вкусу солью и перцем. Соус можно приготовить за 5 дней и хранить в холодильнике.

    Специальное оборудование

    Скалыватель, сетчатый фильтр с мелкими ячейками

    Ремонт и хранение

    Хранить подливку в герметичном контейнере в холодильнике можно до пяти дней.В большинстве случаев он хорошо разогревается либо в микроволновой печи (обязательно помешивайте каждые 30 секунд — одну минуту, чтобы нагреть его равномерно и предотвратить образование кожуры), либо в кастрюле на очень слабом огне (часто помешивайте или взбивайте венчиком). Если что-то пойдет не так, просто помните, что комочки можно тонко процедить или растушевать, а слишком густую подливу можно разбавить небольшим количеством бульона или воды (слишком жидкую, наоборот, можно сделать более густой, недолго тушив с небольшим количеством воды. дополнительная суспензия кукурузного крахмала).

    Этот рецепт встречается в

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Домашний соус ⋆ сахар, специи и блеск

    Добро пожаловать в Sugar, Spice & Glitter! Мой информационный бюллетень — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам. Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.

    С возвращением в Sugar, Spice & Glitter! Мой информационный бюллетень — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам.Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.

    Приготовление подливки из индейки или куриного сала — важный кулинарный навык, особенно на праздники. Сегодня я собираюсь поделиться с вами , как приготовить подливку из капель для получения восхитительного ароматного соуса, который намного лучше, чем все, что вы можете получить из консервной банки!

    Домашний соус из потеков

    Хотя консервированная или упакованная подливка может быть полезна для многих вещей — импровизированных горячих сэндвичей с курицей, добавления в рецепт мультиварки или (любимой моей дочери) быстрой партии путина на выходных — единственный раз, когда консервированная подливка является абсолютной пародией, является праздники.

    Если вы уже жарите мясо, будь то курица, индейка, утка или даже жаркое, у вас уже есть большая часть того, что вам нужно для приготовления восхитительного ароматного домашнего соуса. А еще лучше? Это займет всего около 5 минут!

    Да, эти часто выбрасываемые жирные капли, которые тают с мяса и падают на сковороду, обладают всем вкусом, необходимым для аппетитного коричневого соуса.

    Это довольно классический рецепт, который можно изменить к любому мясу, которое вы подаете.Вы также можете добавить свои любимые приправы, хотя в этом нет необходимости, если вы хорошо приправили мясо.

    Иногда мне нравится добавить немного кислотности и тепла, добавляя пару унций рассола / сока, в котором хранится консервированный перец — например, банановый перец или перец пепперончини, но это не совсем аутентично. Это больше развлечение для воскресного ужина, чем для праздничной трапезы, когда все с нетерпением ждут «классики».

    Можно заранее приготовить эту подливу? Хотя вы можете приготовить эту подливу заранее и разогреть ее, я считаю, что после застывания она всегда становится немного гуще, поэтому будьте готовы добавить еще немного бульона или воды, чтобы разбавить подливу.Я бы постарался сделать это не более чем за 2 дня, чтобы получить наилучшую консистенцию и вкус, но его можно хранить в холодильнике до недели.

    Можно ли заморозить этот соус? Да! Хранить в герметичных морозильных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией до 3 месяцев. Дайте полностью оттаять перед повторным нагреванием.

    Как приготовить подливку без капель? Если вы случайно выбросили свои капли или просто не можете их использовать, вы все равно можете приготовить коричневый соус с нуля.В этом случае вам нужно приготовить «заправку», чтобы заменить ароматную основу подливки, обжарив немного лука и чеснока в масле, а затем добавив муку или кукурузный крахмал, когда овощи подрумянятся. В Cook The Story есть полное руководство о том, как приготовить соус без капель.

    Как сделать этот соус более ароматным? Мне нравится добавлять немного кислотности с помощью столовой ложки или двух рассола из банки перца пепперончини. Вы также можете добавить свои любимые приправы — будь то приправы для птицы, домашние приправы для каджуна и т. Д.Некоторым людям нравится делать основу из нарезанных овощей, таких как перец, лук и чеснок, а затем процедить подливку через мелкоячеистое сито.

    Лично я считаю, что если вы хорошо приправили мясо, из которого капает жидкость, вам не нужно добавлять дополнительную приправу в подливу.

    У меня было много вопросов о том, где я взял оранжевую керамическую соусницу, которую я видел на фотографиях здесь — к сожалению, магазин, в котором я купил ее, больше не производит их, но я смог найти здесь аналогичный кувшин, который подойдет хорошо.(Для удобства я предпочитаю подавать подливку в соуснике или маленьком кувшине.)

    Другие рецепты на День благодарения

    Ингредиенты для домашнего соуса

    Прокрутите вниз до распечатываемой карты рецептов, чтобы увидеть полные размеры.

    Совет: если у вас недостаточно капель, вы можете добавить сливочное масло или другой твердый жир (утиный жир, свиной жир), чтобы достичь отметки в 2 чашки, или просто уменьшите количество порций в рецепте.

    Совет № 2: Я также люблю добавлять немного кислого сока из банки перцев, если они у меня уже есть в холодильнике — будь то пепперончини или банановый перец.

    Кухонные принадлежности, которые могут пригодиться

    Как приготовить домашний соус

    Если вы используете лук и чеснок, обжарьте в кастрюле на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла. (Это хорошая идея, если вы не добавляли много приправ для индейки, чтобы капание было более ароматным.)

    Соскребите со сковороды капли и протолкните через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить остатки индейки. Добавьте в кастрюлю.

    Нагрейте, пока капли не станут горячими, около 2 минут, а затем добавьте муку.

    Дать вариться, время от времени взбивая, 2 минуты.

    Взбейте бульон, пока не добьетесь желаемой консистенции.

    При необходимости приправить по вкусу солью и перцем.

    Прикрепите этот легкий рецепт соуса:

    Получите бесплатную распечатку нашего простого домашнего рецепта соуса:

    Выход: 8 порций, примерно 2 стакана.

    Супер простой 5-минутный рецепт приготовления коричневой подливки из капель.

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 5 минут

    Состав

    • 2 стакана капает
    • 3 столовые ложки муки
    • 1-2 стакана говяжьего или куриного бульона
    • 1/2 измельченной луковицы (по желанию)
    • 2 измельченных зубчика чеснока (по желанию)
    • 1 столовая ложка оливкового масла (по желанию)
    • Соль, перец по вкусу

    Инструкции

    1. Если вы используете лук и чеснок, обжарьте в кастрюле на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла.(Это хорошая идея, если вы не добавляли много приправ для индейки, чтобы она получилась более ароматной.)
    2. Очистите сковороду от капель и протолкните через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить остатки индейки. Добавьте в кастрюлю.
    3. Нагрейте, пока капли не станут горячими, около 2 минут, а затем добавьте муку.
    4. Дать вариться, время от времени взбивая, в течение 2 минут.
    5. Взбейте бульон, пока не добьетесь желаемой консистенции.
    6. При необходимости посолить и поперчить по вкусу.

    Банкноты

    Совет: если у вас недостаточно капель, вы можете добавить сливочное масло или другой твердый жир (утиный жир, свиной жир), чтобы достичь отметки в 2 чашки, или просто уменьшите количество порций в рецепте.

    Совет № 2: Я также люблю добавлять немного кислого сока из банки перцев, если они у меня уже есть в холодильнике — будь то перец пепперончини или банановый перец.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорийность: 196 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 50 мг Натрий: 189 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 16 г

    Sugar, Spice and Glitter использует калькулятор питания, который автоматически генерирует. Информация о питании не всегда точна, если она не анализируется в научной лаборатории, поэтому ее следует рассматривать скорее как руководство, чем медицинскую информацию.

    Прикрепить рецепт на потом

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Эту простую домашнюю подливу легко и быстро приготовить к любой трапезе, но при этом ее вкус достаточно особенный для праздников.

    Чтобы узнать больше о вкусных рецептах на праздники, загляните в нашу пивную спиральную ветчину с корнем Crockpot или наш ирландский картофель Colcannon.

    PS — если понравилось, то может понравиться:

    Рецепт домашнего соуса — Деревенская домохозяйка

    Приготовление подливки из говядины с нуля (или любой другой подливки в этом отношении) стало немного утерянным искусством.Если вы обнаружите, что покупаете банку за банкой с подливкой в ​​магазине или делаете ее из одной из этих маленьких порошковых смесей, я рекомендую вам попробовать рецепт домашнего соуса, указанный ниже. Вы будете приятно удивлены, насколько легко это сделать. Это очень вкусно с картофельным пюре. Обжарьте немного мяса для гамбургеров, приготовьте подливку и подайте ее с тостами на быстрый и недорогой ужин в будний день. Или приготовьте подливку к жареному, которое вы готовите.

    Рецепт домашнего соуса

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 1/4 стакана муки
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца

    Инструкция

    1. Положите масло в кастрюлю и дайте ему растаять.
    2. Добавьте муку и взбивайте венчиком, пока не исчезнут все комочки.
    3. Затем добавьте соль и перец.
    4. Готовьте эту смесь на среднем или медленном огне в течение 4-5 минут (вы просто хотите, чтобы ваша смесь слегка подрумянилась).
    5. Убавьте огонь и добавьте говяжий бульон. Убедитесь, что вы постоянно помешиваете.
    6. Снова установите огонь на средний и варите, пока он не закипит.
    7. Приправить по вкусу.

    © 2021 Авторские права www.HillbillyHousewife.ком

    Вы можете заменить этот соус на куриный или индейский, просто заменив говяжий бульон на куриный или индюшачий. Если вы вегетарианец, вы также можете заменить говяжий бульон овощным. Возможно, вам понадобится добавить немного приправы, в зависимости от вашего вкуса.

    Если вы не хотите готовить подливку с нуля из масла и бульона, попробуйте этот домашний рецепт смеси для коричневых подливок. Я держу партию в кладовой.

    Чтобы узнать больше о рецептах простых смесей и полуфабрикатов, которые вы можете приготовить самостоятельно, посетите:

    Домашние смеси — сделай сам и сэкономь

    Создание собственного микса с нуля вместо того, чтобы покупать его в магазине, не только экономит ваши деньги, но и избавляет от всех добавок и консервантов, которые добавляются в продукты, которые мы покупаем.Рецепты включают:

    • Смесь специй для яблочного пирога
    • Смесь для маффинов Basic
    • Брауни Микс
    • Приправа для карибского джерка
    • Смесь для печенья с шоколадной крошкой
    • Смесь для кукурузного хлеба
    • Смесь крем-супа
    • Приправа Фахита
    • Смесь для покрытий для жарки рыбы
    • Смесь овсяных хлопьев с фруктами
    • Смесь приправ для домашнего тако
    • Домашний ванильный чай, смесь чая

    http://amzn.to/133dUa4

    Раскрытие информации: Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

    Простой рецепт домашнего приготовления соуса (с нуля)

    Есть несколько способов приготовить подливку с нуля, но если вы ищете надежный способ, то этот — то, что вам нужно. Вкусный, сливочный и идеальной консистенции, этот рецепт домашнего соуса станет вашим новым помощником для заправки жареного мяса, картофельного пюре и многого другого!

    Простота изготовления, с надежными наконечниками для достижения идеальных результатов каждый раз. Даже если вы склонны ошибаться на кухне, вы не ошибетесь с этим рецептом.У нас есть все советы и рекомендации по созданию бархатистой гладкой подливки, а также быстрые и простые способы устранения любой потенциальной икоты на этом пути!

    КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНУЮ ГРАВИЮ ИЗ Царапин

    1. Сделать Roux — Страшное слово; легко сделать. Чтобы приготовить заправку, просто растопите сливочное масло в кастрюле на среднем или сильном огне. См. Ниже, если вы работаете с каплями из кастрюли. . Следите за маслом и не позволяйте ему подгореть. Как только он растает, добавьте муку и взбейте, чтобы все перемешалось.Продолжайте взбивать около 2 минут.
    2. Добавьте бульон — Через две минуты вы начнете добавлять куриный бульон. Убедитесь, что ваш куриный бульон комнатной температуры (или слегка теплый), а не холодный, иначе смесь начнет схватываться, что не позволит получить идеально гладкий соус без комков. Добавляйте куриный бульон по одной крупной порции, тщательно взбивая после каждого добавления, пока он полностью не смешается.
    3. Варить на медленном огне — Добавьте соль и перец и дайте смеси покипеть около 5-7 минут, пока она не загустеет.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЫШКУ ИЗ СОТОВНИКОВ

    1. Когда жаркое закончится, выньте его из сковороды и поместите на разделочную доску.
    2. Затем вам нужно собрать 2 полные столовые ложки капель со сковороды. Если у вас нет 2 столовых ложек капель из кастрюли, вы можете использовать сливочное или растительное масло, чтобы компенсировать разницу.
    3. Добавьте жир в кастрюлю и действуйте, как указано выше!

    КАК УЗНАТЬ, КОГДА СОЗДАЕТСЯ СЕРЫЙ

    Подливка готова, когда вы можете окунуть в нее деревянную ложку, вытащить ложку, провести пальцем по центру, и линия останется видимой.Вы официально достигли идеальной консистенции!

    УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И ЛЕГКИЕ ИСПРАВЛЕНИЯ

    Если вы перепутали свои измерения где-то по линиям или просто предпочитаете другую консистенцию, когда дело доходит до домашней подливки, не волнуйтесь — есть решение для всего этого.

    ПОМОЩЬ: СЛИШКОМ ТОНКАЯ!

    Если домашний соус оказался слишком жидким, вот что нужно сделать: положите одну столовую ложку сливочного масла в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте его полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать беспорядка! Затем поставьте в микроволновую печь, пока она не растает, примерно 10-15 секунд.

    Когда масло растопится, добавьте 1 столовую ложку муки, пока они не станут однородными. Затем добавьте мучную смесь в кастрюлю, хорошо взбейте и дайте смеси покипеть около 3-5 минут.

    ПОМОЩЬ: СЛИШКОМ ТОЛСТЫЙ!

    Подливка вам не по вкусу? Нет проблем — и для этого у нас есть решение. Разогрейте в микроволновке до 1/3 стакана бульона до комнатной температуры. Затем добавляйте в кастрюлю крошечный всплеск, примерно по 1 столовой ложке за раз, помешивая после каждого добавления.Продолжайте делать это, пока не достигнете желаемой консистенции.

    Возможно, вам потребуется добавить немного приправы, чтобы компенсировать добавление жидкости в смесь.

    ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Fat — Этот рецепт был разработан с использованием сливочного масла, но если у вас под рукой есть капли из кастрюли — обязательно — используйте их! Сливочное масло и / или капля со сковороды придают домашнему соусу особый аромат. Если у вас под рукой есть только соленое масло, исключите соль из рецепта и лучше добавьте ее по вкусу в конце.
    • Мука — Что касается муки, то для этого рецепта лучше всего использовать универсальную муку. Однако, если у вас аллергия на глютен или вы предпочитаете кукурузный крахмал, см. Раздел ниже.
    • Бульон — Если вы подаете свинину или птицу, вам лучше выбрать несоленый или куриный бульон с низким содержанием натрия. Однако, если у вас на столе красное мясо, возможно, вы захотите приготовить коричневый соус. Вместо куриного бульона используйте говяжий бульон с низким содержанием натрия.Опять же, если у вас только обычный бульон (а не с низким содержанием натрия), подождите, чтобы добавить соль по вкусу в конце!

    МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУКУРУЗНЫЙ КРАХ?

    Нужно, чтобы он не содержал глютена, заменив его на универсальную муку без глютена или кукурузный крахмал ! Оставьте количество муки таким же, как и для муки без глютена, но если вы используете кукурузный крахмал, уменьшите количество до 2 1/2 столовых ложек.

    ВАРИАНТЫ И ДОПОЛНЕНИЯ

    Когда у вас есть надежный базовый рецепт соуса, вы можете начинать экспериментировать с надстройками и забавными вкусами! Этот единственный рецепт можно легко адаптировать к сотням других… и это, вероятно, преуменьшение.

    Вот несколько идей для улучшения вашей подливки:

    ТРАВЫ И СПЕЦИИ

    Вы можете добавить любое количество трав и специй в смесь, когда подливка смешается. В частности, свежие травы, такие как тимьян , розмарин и шалфей , станут отличным дополнением к любому домашнему соусу, предназначенному для индейки или курицы. Добавьте до 2 чайных ложек свежей зелени, но не переусердствуйте.

    Отличный пример добавления специй, чтобы превратить его во что-то совершенно новое, — это наши домашние энчиладасы из говядины.Этот рецепт включает подливку Tex-Mex enchilada , полную порошка чили, тмина и других продуктов. Помните: когда вы играете со специями, добавляйте понемногу. Можно добавить, но нельзя убрать!

    МОЛОЧНЫЙ

    Знаете ли вы, что White Country Gravy — это просто подливка с молочными продуктами, а не бульон? Вы можете добавить в молочный бульон , чтобы добавить насыщенный молочный оттенок.

    Молоко, половинное или сливки подойдет! Учтите, что чем больше жира в вашем любимом молочном продукте, тем гуще будет подливка.Это исполнение идеально подходит для печенья с соусом!

    СОЕВЫЙ СОУС, ГОРЯЧИЙ СОУС ИЛИ ВОРСЕСТЕРШЕР

    Соевый соус придаст вашему домашнему соусу немного дополнительного вкуса умами. Мы используем его в соусе для нашей домашней запеканки из зеленой фасоли (и это абсолютно феноменально).

    Для каджунского чутья вы можете добавить небольшую чайную ложку почерневшей приправы и несколько капель острого соуса, чтобы перейти на новый уровень!

    Вустерширский соус также будет иметь большое значение, когда дело доходит до добавления чего-то дополнительного, добавляя к нему привкуса и пикантности.Отличный пример включения Вустершира в домашний соус — это безумно вкусный луковый соус для нашего рецепта стейков из свинины!

    Как и в случае со специями, вы хотите начать с малого, добавляя не более чайной ложки за раз. Затем попробуйте и посмотрите, не хотите ли вы добавить что-то еще!

    НА ЧЕМ Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ GRAVY?

    Этот домашний рецепт соуса идеально подходит для большого жаркого и приготовления таких простых блюд, как жареный цыпленок и запеченные свиные отбивные.

    Используйте его, чтобы украсить практически любой рецепт из свинины, индейки или курицы, и не забудьте о картофельном пюре!

    5 БОЛЬШЕ ГРАВИЙ И СОУСОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ:

    Домашний соус

    Курс: Приправа

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Домашний соус

    Порции: 6 человек

    калорий: 79 ккал2 Автор Келли Энтони

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
    • 1/3 стакана универсальной муки
    • 2 3/4 стакана несоленого (или с низким содержанием натрия) куриного бульона, подогретого
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца

    Инструкции

    1. Добавьте сливочное масло в кастрюлю на среднем или сильном огне.Сразу после того, как масло растает, посыпьте мукой и взбейте, чтобы все перемешалось. Дать вариться и постоянно взбивать около 2 минут. Не допускайте подгорания смеси, при необходимости уменьшив огонь до среднего.

    2. Начните добавлять куриный бульон по капле за раз (примерно 1/4 стакана), тщательно взбивая после каждого добавления. Как только смесь начнет напоминать консистенцию, похожую на пудинг, вы можете начать медленно вливать оставшийся бульон, все время взбивая.

    3. После того, как весь бульон смешан, добавьте соль и перец.Увеличьте огонь до средне-сильного и дайте соусу покипеть около 5-7 минут, пока он не загустеет.

    Примечания к рецепту

    Подливку можно приготовить за 1-2 дня! Просто приготовьте подливку, как указано, дайте ей остыть, переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.

    Непосредственно перед тем, как подавать соус, разогревайте его в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту.

    Если подливка слишком густая, добавьте в подливку несоленый куриный бульон комнатной температуры по 1 столовой ложке, взбивая после каждого добавления, до достижения желаемой консистенции.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *