Пикабушница сделала приложение, упрощающее процесс готовки
Программистка разработала мобильное приложение «Пересчёт» для Android, упрощающее процесс готовки: с его помощью любителям кулинарии больше не придётся подолгу высчитывать граммовки для своих блюд или тратить время на то, чтобы изменить рецепт, найденный в интернете. На создание программы у девушки ушло полтора месяца, но восторженные отзывы пользователей говорят сами себя.
Пользовательница сайта «Пикабу» с ником @LinaRostov 8 марта рассказала о своём приложении, которое создала с одной целью — упросить процесс готовки. По словам девушки, она любит готовить, но часто сталкивается с необходимостью изменить рецепт под себя. В какой-то момент девушка задумалась, что неплохо было бы иметь какую-нибудь программу для своего же удобства.
Быстрые поиски ничего, что бы меня устроило, не дали, и, так как «яжпрограммист», я решила написать такое приложение.
Полтора месяца @LinaRostov писала код программы, параллельно разрабатывая её дизайн. Идея увенчалась успехом, а девушка, протестировав приложение, которое назвала «Пересчёт», решила поделиться ссылкой с другими людьми.
В какой-то момент я подумала, что оно может пригодиться не только мне. Приложение бесплатное и без рекламы.
Программа, созданная пикабушницей, пока доступна только для пользователей Android, а скачать её можно в Play Маркете здесь. Работать с приложением просто: первым делом нужно перечислить ингредиенты будущего блюда. Для упрощения ввода в интерфейс встроен словарь и всплывающие текстовые подсказки.
Если необходимого слова не нашлось, то при добавлении в список оно автоматически добавится в базу.
Главная фишка приложения — возможность пересчёта рецепта. Увеличение или уменьшение порции в несколько раз больше не головная боль для пользователей, потому что программа почитывает за них количество продуктов, необходимое для обновлённой инструкции.
Более того, для удобства кулинар сможет выбрать три типа формы посуды, в которой будет готовить блюдо — круг, квадрат и прямоугольник. В этом случае пересчёт идёт через площадь фигур, а если указать высоту форм, то и через объём.
Полученный результат можно сохранить или применить к нему другие опции приложения. Впрочем, отзывы тех, кто уже воспользовался разработкой @LinaRostov, говорят сами за себя.
Отличное приложение. Очень помогает. Рекомендую. Автору огромное спасибо!
Замечательное приложение. Очень полезное для готовки.
Я как раз частенько готовлю по рецептам. Теперь это приложение частенько выручает меня, когда я хочу увеличить массу готового продукта. Удачно обновил ленту «Пикабу».
Найти на «Пикабу» полезные фичи могут не только кулинары, но и любители мемов. Другой пользователь сайта написал программу для рабочего стола, с помощью которой можно в два клика найти нужный мем из своей библиотеки и тут же отправить его адресату.
Если же вам необходимо срочно пополнить свою мем-коллекцию, к вашим услугам новые пикчи про коронавирус в Италии. Жители страны отреагировали на начинающуюся эпидемию с юмором и породили идеальные высказывания о Covid-19 (а заодно, кажется, способ борьбы с ним).
гид по температурным режимам. Кулинарные статьи и лайфхаки
Процесс готовки станет легче, если разобраться в температурных режимах. Например, жесткое мясо лучше запекать при низких температурах, а для пышного бисквита подойдет средний разогрев духовки. Если понимать эти нюансы и приблизительное время приготовления продуктов, то фраза «до готовности» в рецепте перестает быть туманной и непонятной.
На самом деле, у современных духовок большой кулинарный потенциал. В них можно и ферментировать, и сушить, и даже готовить методом су-вид. Что уже говорить о привычном запекании или тушении. Главное — не запутаться в градусах. В этом вам поможет наша статья-памятка.
Температурные режимы духовки
Раньше блюда в духовом шкафу готовили только на высоких температурах. Теперь же модели легко поддерживают и низкие показатели, расширяя функционал духовок:
- 40°С — подойдет для блюд, требующих ферментации. При этой температуре можно поставить тесто на расстойку, готовить йогурт, квас или другие напитки, требующие брожения. Также этот режим можно использовать для размораживания продуктов.
- 50–60°С — оптимальная температура для сушки. Таким образом можно приготовить грибы, овощи, фрукты, ягоды, мясо и даже иван-чай. Если хотите добиться хрустящей корочки, то сначала выставляйте температуру чуть выше, но не более 80°С, а через час убавьте до средних показателей. Сушка — процесс долгий, который занимает от 4 часов.
- 80–100°С — подходящий режим для вяленых продуктов, а также техники су-вид или приготовления в вакууме. Обычно для этого есть специальные гаджеты, но духовка тоже справится с задачей. Положите продукты в зип-пакет, выпустите лишний воздух и поместите упаковку в воду так, чтобы часть с замком осталась над жидкостью. Отправляем всю конструкцию в духовку. Рыба таким способом готовится 40 минут, а мясо — от 1 часа.
- 120–150°С — данный режим еще можно назвать низкотемпературным. Он подойдет для медленной жарки мяса, в ходе которой даже жесткие кусочки станут нежными. Но не ждите аппетитной корочки на продукте, так как градусов еще недостаточно для реакции Маяра. Зато режим оптимален и для приготовления яиц. При более высоких градусах белок быстро застывает, а желток не успевает дойти до нужной консистенции.
- 180°С — это, пожалуй, самая универсальная температура. К низкой ее не отнесешь, для высокой она не так горяча, зато хорошо балансирует нагрев продуктов снаружи и внутри. Подойдет она как для запекания мяса и рыбы, так и для выпечки или приготовления гарнира из овощей. Поэтому если не знаете, какую температуру выставить, то смело разогревайте духовку до 180°С.
- 200–230°С — считается сильным нагревом. При такой температуре легко образуется корочка во время запекания. Этот режим подходит для быстрого приготовления нежирной рыбы или мяса. Однако он требует максимального внимания, так как пересушить или подпалить блюда очень легко.
Понимая особенности температурных режимов, подобрать нужный значительно проще. А если к этому понимаю добавить знания о времени приготовления блюд, то готовить можно практически без рецептов.
Памятка по запеканию мяса
Готовность этого продукта зависит от его вида и манипуляций с ним. Например, цельный кусок запекается в два раза дольше нарезки, а маринованный чуть быстрее достигнет нужной прожарки.
Название продукта | Температура запекания | Время приготовления |
---|---|---|
Свинина (цельным кусоком, 1 кг) | 180°С | 90 минут |
Свинина (нарезка) | 180°С | 35–40 минут |
Говядина и телятина (цельным куском, 1 кг) | 200°С | 120 минут |
Говядина (нарезка) | 180°С | 60 минут |
Котлеты | 180°С | 30 минут |
Баранина (цельным куском, 1 кг) | 180°С | 90 минут |
Баранина (нарезка) | 180°С | 30 минут |
Кролик (тушка, 1 кг) | 180°С | 90 минут |
Приготовление птицы в духовке
Здесь также важно учитывать размеры и предварительную подготовку. Расчет дается усредненный. Поэтому если предполагаемый кусок чуть больше килограмма, то нужно заложить дополнительное время.
Название продукта | Температура запекания | Время приготовления |
---|---|---|
Курица (целиком, 1 кг) | 190°С | 60 минут |
Куриные бедра или голени | 190°С | 45–60 минут |
Куриные окорочка | 190°С | 60 минут |
Куриная грудка | 190°С | 45 минут |
Филе индейки | 200°С | 60 минут |
Утка (тушка, весом 1 кг) | 200°С | 60 минут |
Утка (кусочками) | 190–200°С | 60–90 минут |
Запекаем рыбу
Этот продукт, особенно филе, легко пересушить в духовке, поэтому не увеличивайте температуру больше 200°С. Чтобы проверить готовность цельной рыбы, сделайте небольшой надрез на тушке. Если из него вытекает прозрачный сок, то рыба готова, если кровь или сукровица — блюдо необходимо подержать в духовке еще не меньше 10 минут.
Название продукта | Температура запекания | Время приготовления |
---|---|---|
Карп (целая рыба, 1 кг) | 180°С | 50 минут |
Треска (тушка целиком) | 180°С | 30–35 минут |
Треска (филе) | 180°С | 20–25 минут |
Семга (тушка целиком) | 180°С | 30–35 минут |
Семга (стейк) | 160–170°С | 25 минут |
Форель (целиком) | 180°С | 30–35 минут |
Горбуша (целиком) | 180°С | 30 минут |
Минтай (целиком) | 180°С | 30–35 минут |
Минтай (филе) | 200°С | 25 минут |
Хек (целиком) | 180°С | 35 минут |
Хек (филе) | 180°С | 20–25 минут |
Скумбрия (целиком) | 190–200°С | 40 минут |
Дорадо (целиком) | 200°С | 20–25 минут |
Тилапия (целиком) | 200°С | 35–40 минут |
Тилапия (филе) | 180°С | 30 минут |
Сибас (целиком) | 180°С | 30 минут |
Сибас (филе) | 200°С | 20 минут |
Готовим выпечку и десерты
Составить список с температурой и временем приготовления мучных изделий крайне сложно. Ведь их тысячи. Но оставить без внимания этот раздел кулинарии нельзя. Поэтому для пекарей и кондитеров подойдет температурная сетка.
- 100–120°С — идеальный режим для выпекания безе и яичных кремов, например, крем-брюле.
- 140–160°С — подойдет для приготовления плотных кексов и пирогов с яичной начинкой.
- 170–180°С — прекрасная температура для большинства пирогов и небольших кексов.
- 180–200°С — оптимальный разогрев для выпечки бисквитов и угощений на основе любого масляного теста.
- 200–230°С — подходящий режим для образования хлебной корочки, выпекания дрожжевых пирогов, а также печенья с большим количеством сахара.
Не забываем об овощах
При запекании овощей важно не упустить момент. Стоит немного передержать, и они потеряют всю свою упругость. Благо, их приготовление не требует много времени и подготовки, но результат получается не менее вкусный.
Название продукта | Температура запекания | Время приготовления |
---|---|---|
Картофель в мундире | 180°С | 40 минут |
Картошка (дольками) | 180°С | 25–30 минут |
Свекла (целиком) | 180°С | 60 минут |
Помидоры | 180°С | 15 минут |
Баклажаны | 190–200°С | 15–20 минут |
Кабачки (кусочками) | 200°С | 20 минут |
Тыква | 180°С | 25–30 минут |
Кукуруза | 200°С | 35–40 минут |
Перец болгарский | 200°С | 25–30 минут |
Брокколи | 180°С | 25 минут |
Капуста цветная | 180°С | 20 минут |
Капуста брюссельская | 190–200°С | 40 минут |
Морковь (палочками) | 180°С | 25–30 минут |
Чеснок | 180°С | 30–35 минут |
Как видите, каждый продукт требует своих условий для приготовления. Запомнить их все практически невозможно, но хорошо, что есть такие помощники, как эта статья.
«Серая слизь»: почему конец света может наступить из-за нанороботов
Опасность и польза
Когда в прессе с завидным постоянством стали появляться статьи о «серой слизи» с апокалипсическими последствиями Дрекслер пересмотрел свои взгляды на целесообразность создания самореплицирующихся роботов для прогресса нанотехнологий.
В 2004 году в журнале «Nanotechnology» появилась заметка, в которой он настаивал на том, что создание подобных наномашин в промышленном масштабе неоправданно трудоёмкий, высокотехнологический и малоэффективный процесс. Учёный утверждал, что сценарий конца света с участием «серой слизи» маловероятен в ближайшем будущем, а потому эта теория не должна мешать развитию нанотехнологий, приносящих пользу в разных сферах жизнедеятельности.
Нанотехнолог Роберт Фрейтас уверен, что биопожиратели-ассемблеры способны возникнуть только в результате разработок и экспериментов, ориентированных на создание искусственной жизни общего назначения.
К слову, озабоченность относительно исходящих от современных наноразработок рисков для социума и окружающей среды выражал принц Чарльз, обратившийся в 2004 году в Лондонское королевское общество за оценкой реальной угрозы от нанодеятельности. В своём отчёте научные сотрудники заверили наследника английского престола в безопасности нанопроектов, а также заявили, что на современном этапе развития создание самореплицирующихся машин невозможно, это удел поколений из далёкого будущего.
Хотя их коллеги из американского NASA доказали, что учёным вполне под силу сконструировать репликатор и сегодня, однако для того, чтобы его действия привели к глобальной катастрофе необходимо специально спроектировать его разрушителем, сам он таковым не станет.
Именно поэтому исследователи не прекращают свои изыскания в перспективной наноотрасли, способной создать мизерных роботов, как для проведения важных медицинских операций, так и для отправки их на сверхмалых автономных кораблях в космос для изучения галактик.
«Гарем Александрова»: за что уволили министра культуры СССР
Возможно, история с «гаремом» и слухи о нем были сфабрикованным предлогом, способом удалить из правительства людей, верных Маленкову (самого Маленкова вскоре после этого лишили поста главы правительства и некому было его защитить). Так как дело было не уголовным и закрытым, подробности его до сих пор неизвестны. С другой стороны, гарем и правда мог существовать, но все закрывали на это глаза до тех пор, пока в 1955 году этот компромат не понадобился Хрущеву, чтобы убрать людей Маленкова. Имеющееся у историков письмо разгневанной матери, о котором писал Шепилов, тоже могло быть сфабриковано и в нужный момент подброшено в ЦК. Письмо было анонимкой, направленной Хрущеву: там описывался «настоящий притон» у какого-то писателя, совратившего 18-летнюю дочь отправительницы письма. В притон якобы захаживали «министр культуры Александров с киноартисткой Ларионовой, академик Еголин с какой-то “Эллой» из театра Вахтангова, проф. Петров с «Аней» и много других»; «Разврат, пьянка, совращение девушек». Женщина требовала «прекратить это безобразие». И Никита Сергеевич прекратил. Лично орал на посетителей гарема на заседании бюро Московского горкома партии. По легенде, именно после этого Александрова и его друзей потом называли «гладиаторами» за их вакханалии и оргии (по типу древнеримских).
Александров признал свою вину, но вернуться на руководящие посты в Москве не получилось. Ставленников Маленкова никто уже не ждал в столице. Бывший министр культуры навсегда был заклеймен как разложившийся человек, очернивший доброе имя советского философа и академика. Помимо Александрова, были удалены со своих постов (правда, менее скандально) и другие министры — к примеру, министр внутренних дел Круглов. Круглова обвинили в провале работы органов МВД. Как ни странно, после его ухода проблемы МВД не решились. Не стало лучше и в сфере культуры. Зато Хрущев окончательно укрепился у власти. Как отмечает биограф Хрущева В. Шевелев в книге «Н.С. Хрущев», Маленкову, в отличие от Никиты Сергеевича, «не хватило нахрапистости, жестокости, безжалостности к своим политическим оппонентам». И сначала он «слил» своих министров, а затем не сумел отстоять и себя. Под ударами и обвинениями Хрущева и его соратников в феврале 1955 года на заседании Верховного Совета СССР Маленков огласил свое заявление об отставке с поста Председателя Совета министров. Началось великое и противоречивое хрущевское десятилетие истории Советского Союза. А об истории гарема министра культуры скоро перестали вспоминать.
Жареный рис с яйцом по-китайски, пошаговый рецепт с фотографиями – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Филе куриной грудки 900 г
Куриное яйцо 1 штука
Соль 1,5 чайные ложки
Молотый белый перец по вкусу
Оливковое масло 2 стакана
Кукурузный крахмал ½ стакана
Пшеничная мука ¼ стакана
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка
Перец чили хлопьями ½ чайной ложки
Зеленый лук 20 г
Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки
Вода 0,3 стакана
Кунжутное масло ½ чайной ложки
Соевый соус 1,5 столовые ложки
Сахар 5 столовых ложек
Белый винный уксус 5 столовых ложек
Апельсины 1 штука
Токсичного корма для собак. Виноград? Лакомства для собак? Конечно нет. | Пикабу | Июль, 2021
Токсичный корм для собак
Виноград? Лакомства для собак? Конечно нет.
Есть много вещей, которыми мы хотим поделиться с нашими домашними животными: посещение пляжа, пикники, удобные кровати, еда и угощения. К сожалению, последние два могут быть проблемой, потому что, хотя большую часть жизни мы разделяем с нашими пушистыми друзьями, они по-разному относятся к нам с нетерпимостью.
Есть некоторые продукты, которые, по нашему мнению, не вызывают проблем, и один из таких продуктов — виноград.Виноград для нас — вкусная и полезная закуска, на самом деле он очень опасен для наших четвероногих друзей, даже в очень небольших количествах виноград может вызвать острую (внезапную) почечную недостаточность. Неважно, было ли у вашего питомца всего один или два, или даже если он ел их каждый день в течение нескольких недель. Виноград можно принимать только один раз, чтобы повлиять на функцию почек.
Острая почечная недостаточность может развиться в течение 48 часов при приеме внутрь, а ее признаки могут включать рвоту, диарею, слабость, боль в животе, повышенную жажду и снижение аппетита.Если у вашего питомца проявляются подобные симптомы, важно как можно скорее отвезти его к ветеринару.
Интересно, что точная причина воздействия винограда неизвестна. Неважно, где выращивают виноград, без косточек или без косточек и цвета. Сюда также входят сушеный изюм и изюм. Есть также много продуктов, содержащих изюм, таких как фруктовые пироги, батончики мюсли, соусы, карри, салаты, крекеры и некоторые виды хлеба.
Если ваш питомец ел изюм, виноград или орехи, как можно скорее отнесите его к ветеринару.В большинстве случаев, если они съели ядовитые фрукты совсем недавно, ветеринар может вызвать у них рвоту и удалить нежелательные ягоды.
Вы, наверное, сотни раз слышали, что шоколад вреден для собак. Может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, включая рвоту и диарею. Другие симптомы могут включать гиперактивность, беспокойство, нервозность и возбуждение. В больших или более сильных количествах он может вызвать тремор, нерегулярное сердцебиение, судороги и, возможно, привести к сердечному приступу.
Теобромин — токсичный ингредиент шоколада для кошек и собак, и количество теобромина варьируется в зависимости от типа шоколада. Вы обнаружите, что темный шоколад, какао-порошок и печеный шоколад имеют более высокий уровень, чем молочный шоколад, а белый шоколад — самый низкий. Размер питомца и количество съеденного являются важным фактором, влияющим на степень ласки вашего питомца.
Если ваш питомец ест шоколад, обратитесь к местному ветеринару, даже если это небольшое количество.Если вам интересно узнать больше о том, что шоколад делает для собак, вы можете прочитать нашу статью «Что шоколад делает для собак»?
Другие продукты, которыми нельзя кормить домашних животных, включают:
Авокадо: Кто бы мог подумать, что любимый завтрак и обед человека могут быть опасны для домашних животных? Косточки авокадо могут вызвать кишечную непроходимость, в то время как кожа и листья авокадо содержат собачий яд, называемый персином.
Другие косточковые плоды: Фрукты, такие как абрикосы, сливы и персики, содержат семена, листья и стебли, которые также содержат цианид, а также трубочки, которые могут вызвать кишечную непроходимость.Обычно летом, важно, чтобы фруктовые деревья были вне досягаемости ваших домашних животных.
Семена яблок — Вы можете подумать: « Кто кормит своих собак семенами яблок? ‘’ Вы были бы правы, если бы думали, что кормить собаку странно, но многим людям нравится лечить свою собаку сердцевиной яблока, которая, очевидно, содержит семена яблока. К сожалению, они содержат цианид, который в больших дозах токсичен для собак. Если вы хотите накормить собаку яблоком, порежьте его на более мелкие кусочки и удалите косточки.
Вишня: Семена и само растение вишни содержат цианид, который токсичен для собак.
Токи: может иметь тот же эффект, что и виноград и изюм.
Масло цитрусовых — Плоды цитрусовых обычно считаются отвратительными для собак, но при проглатывании цитрусовые масла могут вызвать рвоту и расстройство пищеварения.
Возможно, вы уже знакомы с этим и какие продукты токсичны для ваших питомцев, но во время праздников и в периоды, когда собирается вся ваша семья и друзья, важно напоминать гостям, чтобы они не прятали что-то под столом, чтобы угостить их.Если это фруктовый пирог или что-нибудь, обладающее токсичными для собак свойствами, возможно, вам придется прервать праздник, срочно отправившись к ветеринару.
Хочет, чтобы ваша собака вылечила их и попробовала безопаснее Наш корм для собак без зерна
Picabu закрыт, но его кулинарная книга — сейчас в продаже за 20 долларов — предлагает покупателям все его рецепты
Огненная паста — бестселлер №1 Пикабу — там.
Как и знаменитые потстикеры ресторана, те самые, которые Гай Фиери пробовал в 2010 году во время съемок фильма «Закусочные, заезды и ныряние.”
Также обратите внимание на популярный куриный гироскоп на гриле, пирог с шоколадно-арахисовым маслом, множество летних салатов с заправками из царапин, Angry Prawns и Cactus Burger.
Бистро района Пикабу могло быть закрыто в субботу. Но это не значит, что фанаты все еще не могут наслаждаться его закусками. Владелец Джейн Эдвардс создала кулинарную книгу, которая включает в себя все — и она имеет в виду все — рецепты Picabu за почти 14 лет работы.
Она продает кастрюли и сковороды, посуду и оборудование — и уходит на пенсию.На этой неделе она убирает укромное место в Саут-Хилле и готовит его к сдаче в аренду. Она будет там продавать копии «Поваренной книги бистро Пикабу», а также футболки и кружки для путешествий.
На самом деле, она переводит номер телефона ресторана на мобильный, «чтобы люди могли звонить мне в любое время», чтобы заказать кулинарную книгу. По ее словам, из них получатся отличные набивки для чулок.
Они стоят 20 долларов за штуку и скреплены спиралью, поэтому их можно легко сложить, а также положить на стол или столешницу.
Эдвардс продала свой первый тираж в 200 экземпляров за одну неделю. Следующая партия — 100 копий — разошлась всего за три дня. В полдень 7 декабря осталось шесть штук из другой партии из 200 штук. Она планировала заказать еще 400 для следующего запуска.
«Я буду продолжать печатать их, пока они будут нужны людям», — сказала она. «Все — даже приправа для жарки — здесь. Я ничего не скрывал ».
58-летняя Эдвардс открыла Picabu 1 апреля 2005 года вместе со своим братом Джоном Флетчером, который покинул бизнес три года спустя.Сейчас ему принадлежит Grub Truck, фургон с едой в Москве, штат Айдахо.
За 13 с половиной лет в бизнесе Picabu, который вмещает всего 53 места, приобрел преданных последователей.
«Мне приходилось слышать от людей, что это их бар« Cheers », — сказала она.
Пикабу был известен, среди прочего, своими фирменными салатами, которые появились в меню к Дню памяти и исчезли после Дня труда. И в ее кулинарной книге «Я перечислила все эти салаты», — сказал Эдвардс.
На заполнение поваренной книги у нее ушло около пяти недель.
«Это была действительно большая работа», — сказал Эдвардс, отметив, что рецепты необходимо сократить с 20 или 22 литров до количества, удобного для домашних поваров.
Есть и цветные фотографии — Эдвардс, ее троих детей и двух внуков, а также популярные блюда и сам ресторан. Рисунки делала ее дочь.
«Это не только поваренная книга, но и своего рода книга памяти», — сказал Эдвардс. «Мой зять сделал здесь предложение моей дочери».
По ее словам, закрытие ресторана было «самым трудным решением, которое я когда-либо принимала.”
Она начала рассказывать о своих планах в сентябре. Но она сказала: «Я думала об этом около года. Пора делать.
На пенсии она планирует проводить больше времени с внуками, а также путешествовать.
«Я не пропущу поломки», — сказала она. «Я не пропущу, как сотрудники будут звонить по болезни».
Но, она сказала: «Я определенно буду скучать по постоянным посетителям, которые приходят каждый день, и по веселым разговорам, которые происходят. Мне будет не хватать того, чтобы устроить чей-то день, предлагая ему хорошую еду и место, где им будут рады все, что им нужно.Я буду скучать по своим сотрудникам. Мы всегда пытались сделать это сообществом »-« семьей », — написала она в своей кулинарной книге». Это была большая работа. Но это было тоже очень весело ».
ВPicabu работает 13 сотрудников, один из которых работает с момента открытия ресторана. — Все они искали новую работу, — сказал Эдвардс.
К концу она перестала готовить, за исключением, может быть, супов. Но она делала «все остальное» — книги, заказ, сервировку, хостинг, посуду, уборку.
«Моя философия всегда заключалась в том, что я не могу ожидать, что кто-то другой сделает это, если я не буду делать это сама», — сказала она.
Поваренная книга — это подарок не только для нее, но и для клиентов. Она планирует использовать его в будущем.
«Я, наверное, когда-нибудь приготовлю все дома», — сказала она.
Picabu находится по адресу: 901 W. 14th Ave. Позвоните по телефону (509) 624-2464. В сети: www.picabu-bistro.com.
Наклейки на горшок
От Джейн Эдвардс из Picabu Бистро
Для обертки:
2 1/2 стакана небеленой универсальной муки, плюс еще для опудривания
1/2 стакана кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки соли
Вода
Для наполнения:
1 фунт куриной грудки без кожи и костей
4 столовые ложки нарезанного зеленого лука
1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
1/3 стакана замороженных кукурузных зерен
2 1/2 столовые ложки имбирного пюре
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка соевого соуса
2 столовые ложки сока лайма
Для соуса:
2 чашки соевого соуса
1 стакан воды
2/3 стакана сахара
1 стакан белого вина
1/3 стакана рисового винного уксуса
1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука
Масло канолы для жарки
Смешанная зелень, для сервировки
Семена кунжута, черные и белые, для украшения
Сделайте обертки: В чаше электрического миксера с лопастной насадкой смешайте муку, кукурузный крахмал и соль.Налейте немного воды и включите миксер на самую медленную скорость. Продолжайте добавлять воду, пока не образуется тесто. Тесто должно быть плотным, но податливым. Накройте тесто влажной тканью и оставьте на разделочной доске на 30 минут. Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/8 дюйма. Нарезать кружками диаметром 4 дюйма.
Приготовьте начинку: Измельчите курицу в кухонном комбайне. Перелейте в миску. Обработайте зеленый лук и кинзу небольшим количеством курицы и добавьте в миску.Добавьте кукурузу, имбирь, чеснок, соевый соус и сок лайма и хорошо перемешайте.
Приготовьте соус: Поместите соевый соус, воду, сахар, белое вино и уксус в кастрюлю и доведите до легкого кипения. Убавьте огонь и тушите 15 минут. Остудите, а затем украсьте зеленым луком.
Для приготовления: Поместите 1 столовую ложку начинки потстикер без горки в центр обертки и сложите пополам, чтобы сформировать форму луны. Зажмите шов, чтобы закрыть обертку. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и обертками.
Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы в сковороде с антипригарным покрытием. Работая порциями, добавьте потстикеры и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым. Добавьте 1/3 стакана воды, накройте крышкой и готовьте на пару, пока начинка не приготовится, примерно 5 минут. Выложите потстикеры на слой смешанной зелени и украсьте черным и белым кунжутом.
11 привычек, от которых лучше отказаться, чтобы блюда оставались дольше Имейте в виду, если мы хотим поддерживать их в хорошей форме.Посуда, кастрюли и сковороды, тарелки, разделочные доски и другие кухонные принадлежности, которые есть на наших кухнях, требуют определенного ухода, о котором не все знают. Если вы хотите сократить расходы на кухонную утварь, ознакомьтесь с этими полезными советами.
AdMe.ru собрал 11 ошибок, которые многие допускают на кухне.
1. Температурный контраст
Стеклянная крышка, которую вы видите на фотографии, может выглядеть так по разным причинам.Возможно, ручка завинчена слишком сильно или в ней были незаметные глазу трещины. Однако есть одна вещь, которую делают многие люди, которая на самом деле вызывает трещину, — это промывание крышки холодной водой, а затем покрытие ею горячей сковороды.
Обычно кастрюли и сковороды (и крышки) плохо реагируют на перепады температур . Привычки, перечисленные ниже, могут привести к тому, что ваши кастрюли, сковороды и крышки развалятся:
- Разливание холодной жидкости на горячей сковороде;
- Нагревание блюда на плите сразу после извлечения из холодильника;
- Мытье горячей посуды холодной водой.
2. Испытание огнем
Влияние перегрева на посуду из разных материалов:
- Нержавеющая сталь покрывается «радужными» пятнами, но все равно остается эффективной.
- После этого использовать антипригарную поверхность нельзя, так как части покрытия отклеятся.
3. Неправильное использование посуды
Импровизация на кухне — это хорошо, но не для всех видов посуды. Есть правила, которые нельзя нарушать:
- Обычный кухонный нож нельзя использовать в качестве консервного ножа;
- Пластиковые контейнеры, предназначенные только для хранения продуктов, деформируются в микроволновой печи;
- И вы можете увидеть, почему разделочные доски не следует использовать в качестве крышки на фотографии выше.
4. Каменная разделочная доска не годится для острых ножей.
Разделочные доски из мрамора прочные и отлично смотрятся. Однако они не подходят для ножей . Вам не нужно отказываться от таких разделочных досок, но будьте готовы менять ножи чаще, чем вам бы хотелось.
5. Совместное хранение и сушка посуды.
Сушить посуду так, как это видно на фотографии выше, — не лучшая идея. Деревянные разделочные доски не могут высохнуть должным образом, если они соприкасаются с чем-то влажным.Также, пытаясь найти в такой «чистой» стопке нужный вам кусок, вы легко можете уронить тарелку и сломать ее.
6. Испытание по запаху
1. Кухонная посуда имеет неприятный запах при отсутствии свежего воздуха . Избежать такой проблемы помогут простые правила:
- Храните посуду в проветриваемом месте. Будьте особенно осторожны с керамическими тарелками, так как они хорошо впитывают запахи.
- Не сушите посуду на полотенцах.
2.Чаще выбрасывайте губки и тряпки.
3. Не оставляйте продукты в посуде надолго . Если вы это сделаете, материал может впитать запах, и избавиться от него будет невозможно.
7. Мойка чугунной посуды
Чугунные сковороды похожи на супергероев, которые боятся воды. Дело в том, что слой жира защищает сковороду. Предотвращает появление ржавчины и не дает пище пригореть. .
Не оставляйте чугунную посуду в воде надолго и будьте осторожны, чтобы не мыть ее слишком интенсивно. , так как ржавчину можно удалить, не повредив защитный слой.
8. Утопление
Оставление деревянной разделочной доски в воде на долгое время вызывает появление пятен, трещин и распространение микробов.
9. Кислотные атаки
Вода + уксус = раствор для удаления накипи. Фактически, он настолько эффективен, что может повредить эмаль , если вы оставите ее в чайнике слишком долго . Результат вы можете увидеть на фото выше.
Алюминий может вступать в химическую реакцию с кислотой и может попадать в пищу.Ученые предупреждают: слишком много алюминия в организме может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
10. Откуда появляются царапины
Вот некоторые вещи, которыми может поцарапать антипригарную поверхность :
- Мелкие кости .
- Шпатели и ложки некачественные . Посуда из пластика должна быть вашим основным выбором, но вы также должны быть осторожны при ее выборе. Край должен быть ровным, чтобы не повредить поверхность.
- Прочие случайные предметы в губках . Например, остатки кофе могут «спрятаться» в губке и повредить поверхность посуды.
11. Превращение посудомоечной машины в орудие пыток.
Если бы только посуда могла говорить … Они бы точно сказали нам, что ненавидят посудомоечную машину. Моющие средства на щелочной основе и агрессивные температуры плохо подходят для многих видов посуды. Вот некоторые вещи, о которых следует помнить:
- Серебро блекнет;
- Хрустальная посуда имеет трещины;
- Деревянные доски разрушаются из-за длительного контакта с водой;
- Сковороды чугунные ржавеют;
- Учитывайте жесткость воды при мытье стекла;
- Алюминиевые пластины темнеют.
У вас есть какие-нибудь советы по уходу за посудой? Поделитесь тем, что вы знаете, в разделе комментариев ниже!
29 действительно странных зрелищ, которые люди поймали на камеру
Жизнь полна сюрпризов, но время от времени мы сталкиваемся с чем-то совершенно беспрецедентным, что заставляет нас спрашивать «почему?». Мы не говорим о необъяснимых природных явлениях, а просто о странных и чудесных вещах, которые происходят вокруг нас — и, если нам повезет, их можно запечатлеть на камеру!
Вот 29 странных зрелищ, которые гарантированно заставят вас почесать голову…
1. Потому что йорки делают хорошие бутерброды?
© thehaasofpain / imgur
2. Холодильник, наполненный куклами-мужчинами в плавательных шортах … Хотите перекусить?
© SavvyCake / imgur
3. Будьте наедине с природой в открытом рабочем пространстве
© tomgalle / twitter
4. Когда кто-то не может позволить себе содержать свою лошадь
© pikabu
5.«Мы следим за тобой ….»
© pikabu
6. Ледяная скульптура с замороженной рыбой
© pikabu © pikabu
7. Когда у вас неисправен GPS …
© imgur
8. Еда блог юмора!
© pikabu
9. Рождественские огни, покрытые слоем снега
© TXweathergirl / imgur
10. У нас нет слов, кроме «почему?»
© Impunbelievable / imgur
11.Смешно — интересно, купил ли кто-нибудь это?
© pikabu
12. Когда садишься в метро и видишь это …
© pikabu
13. Репетиция тараканов
© pikabu
14. Когда коп стоит рядом со своим скульптурным двойником
© pikabu
15. Когда картина висит хоть сколько-нибудь, как
© haleydaydream / reddit
16.По крайней мере, они не забудут, где его припарковали!
© SavvyCake / imgur
17. Когда вы собираетесь провести экзорцизм и взять с собой Супермена в качестве телохранителя
© pikabu
18. Мульти-виноград!
© unknownauthor / imgur
19. Гриб, похожий на шоколадный кекс!
© unknownauthor / imgur
.20. Когда игра становится такой скучной, вы решаете пропустить какое-нибудь шоу манги
© unknownauthor / imgur
.21.Белый кубик, покрытый синим кубиком
© couldbeit / reddit
22. Отчаяние рабочего, столкнувшегося с неисправной машиной
© unknownauthor / imgur
.23. Потому что, когда тебе нужно есть, ты должен есть
© SavvyCake / imgur
24. Почему? Слов не хватает …
© asvpxphil / reddit
25. Когда вы выводите человеческую ворону на прогулку
© pikabu
26.Необычная поза для йоги
© LennyFace / imgur
27. Красивые ножки!
© imgur
28. Есть идеи?
© StrangerDangerTaco / imgur
29. Ты подумал, что всадников не бывает …
© iAvP / imgur
А ты? Вам когда-нибудь удавалось запечатлеть безумные вещи, которые можно увидеть повсюду? Поделитесь своими фотографиями с нами ниже!
25 творческих действий сделают вашу жизнь намного легче, чтобы дышать
- 22 фотографии доказывают безграничность человеческого творчества
- 33 редких фотографии самых разных ракурсов всего в мире
- Веселая серия фотографий в фотошопе Битва фотохудожников (Часть 1)
Если вы постоянно заняты поиском способов решения небольших проблем каждый день, посмотрите, как эти создатели решают трудности, с которыми они сталкиваются.Пара вещей: вы получите ценный совет и сэкономите время на решении проблем.
С помощью всего лишь нескольких советов и простых инструментов они могут решить головную боль в жизни. Предлагаем вам взглянуть на 25 творческих действий, которые сделают вашу жизнь намного проще в этой статье!
1. Таким образом, жарка рыбы больше не будет опасением.
© helloleauxla / twitter.com
2. Наденьте сумку на голову и наденьте одежду, чтобы макияж не испачкал вашу одежду.
© _evamariie / twitter.com
3. «Мы с парнем расстались после выпускного вечера, поэтому я решила немного отредактировать фото».
© gabidunn99 / twitter.com
4. Вместо того, чтобы настраивать его, держите его горизонтально и экономьте перо, экономя место.
© HigurashiDragon / pikabu.ru
5. Таким образом, вы можете легко удерживать несколько сумок одновременно.
© enigmaxl / imgur.com
6.Такая натуральная духовка утолит голод.
© golovoeb / pikabu.ru
7. Вот как украсить елку айтишников.
© kznbeard / pikabu.ru
8. Если вы не хотите мыть посуду, если не хотите мыть посуду, вы можете сделать алюминиевый поддон, чтобы накрыть грязную чашу внизу, чтобы не было неудобства при мытье рук.
© tnethacker / reddit.com
9. После еды посуда была чистой и чистой
© ToeFungus / reddit.com
10. «Я ходил в крупные сети ресторанов и притворился загадочным гостем. Меня хорошо обслуживали, и я ел много месяцев».
© thecomic / imgur.com
11. Эта ручная дрель может не только работать с щеткой для ванны, но и на многое другое.
© DingoDamp / reddit.com
12. Если вы можете объединить два в одном, какова стоимость покупки дополнительного миксера?
© StrictlySticky / reddit.com
13. Дешевый плюшевый мишка решит эту проблему!
© 3simvola / pikabu.ru
14. «Кто-то в здании хочет сэкономить на счетах за электроэнергию».
© stephen_flynn / reddit.com
15. Удобная горка, помогающая спуститься вниз, быстро и безопасно.
© unkunked / reddit.com
16. Это нормально?
© misteryatoms / reddit.com
17. Вместо того, чтобы оставлять старую или сломанную микроволновую печь, вы можете использовать их как почтовые ящики.
© DropkickNira / reddit.com
18. Сделал компьютерное дерево, только что сделал стул!
© ruthly / reddit.com
19. Как быстро мыть овощи без усилий.
© trinixy.ru
20. Когда приближается шторм, а ты не хочешь, чтобы тебя отправили на этаж Оз.
© неизвестный автор / imgur.com
21. Наверное, так святые работают отдельно в течение часа.
© farbrorgodis / reddit.com
22. Положите Пончик на горячий стакан, у вас будет торт, который только что вышел из духовки.
23. Давайте временно воспользуемся боссом!
© vndzo.com
24. Используйте бананы в качестве подставки для iPad.
© frosty374 / reddit.com
25.Используйте бананы, чтобы измерить толщину нового снега!
© Icanhazacat / imgur.com
См. Еще несколько статей:
- Смех не затыкается с 16 клонами супермутных святых
- Более 30 изображений, доказывающих, что в жизни все может случиться
- Развлечение с 20+ забавными фото из-за необходимости моргать без разума
Веселимся!
25 гениальных (или ужасных!) Лайфхаков, которые распространились в Интернете
Если вы хотите, чтобы все шло гладко, вы вполне можете быть тем, кто часто придумывает решения мелких жизненных проблем…. Интернет наводнен советами и приемами, призванными упростить жизнь, но работают они или нет — совсем другое дело!
Вот 25 человек, которые придумали или поделились лайфхаком в своем стремлении облегчить нашу повседневную жизнь. А вы? Есть ли у вас в рукаве гениальные идеи, которыми вы хотели бы поделиться? Просто оставьте свои комментарии ниже!
1. Как не обжечь пальцы
© helloleauxla / twitter.com
2.Защитите свою одежду от пятен от макияжа, надев на голову полиэтиленовый пакет, когда вы одеваетесь
© _evamariie / twitter.com
3. Изменение статуса родства? Просто Photoshop в вашем новом партнере!
© gabidunn99 / twitter.com
4. Экономьте место и храните вещи под рукой с помощью этого удобного хранилища!
© HigurashiDragon / pikabu.ru
5. Используйте карабин, чтобы нести множество сумок!
© enigmaxl / imgur.com
6. Больше никаких сырых бутербродов на обед! Если на фабрике, где вы работаете, есть печь или отопительные приборы, используйте их во время перерыва, чтобы всем было вкусно поесть.
© golovoeb / pikabu.ru
7. Когда айтишники займутся елкой!
© kznbeard / pikabu.ru
8. Как убедить соседей, что вы помыли посуду
© tnethacker / reddit.com
9.Если вы ненавидите мыть посуду, накройте тарелку пищевой пленкой, прежде чем подавать еду!
© ToeFungus / reddit.com
10. Вы разорены и голодны? Притворись кулинарным критиком и получи бесплатное питание, отличный сервис и, может быть, еще и угощение!
© thecomic / imgur.com
11. Попрощайтесь с грязными окнами и поверхностями — только убедитесь, что вы используете новый ершик !!!
© DingoDamp / reddit.com
12.Когда нет венчика …
© StrictlySticky / reddit.com
13. Веселый декоративный штрих! Замаскируйте дыру в стене, засунув в нее игрушку!
© 3simvola / pikabu.ru
14. Используйте электроэнергию в здании, если вы не можете оплатить счета за электричество и вас отключат!
© stephen_flynn / reddit.com
15. Переезд? Забудьте переносить тяжелые коробки вниз по лестнице, кладя картон и используя его как горку!
© unkunked / reddit.com
16. Как никогда больше не потерять пульт!
© misteryatoms / reddit.com
17. Зачем покупать новый почтовый ящик, если можно использовать сломанную микроволновую печь?
© DropkickNira / reddit.com
18. Превратите старые жесткие диски в прочные подставки для скамейки
© ruthly / reddit.com
19. Планируете пир и у вас нет времени убрать овощи? Просто пользуйтесь стиральной машиной (конечно, без мыла!)
© trinixy.ru
20. Готовимся к надвигающейся буре!
© неизвестный автор / imgur.com
21. Как смотреть телевизор или фильм на скучном уроке
© farbrorgodis / reddit.com
22. Нагрейте пончик, положив его на горячий напиток
23. Для всех, кто считает кошек бесполезными питомцами!
© vndzo.com
24. А если у вас нет под рукой кошки, просто возьмите несколько бананов!
© frosty374 / reddit.com
25. Бананы — еще и полезный измерительный инструмент!
© Icanhazacat / imgur.com
25 блестящих лайфхаков, которые сделают вашу жизнь проще
Хотя это правда, что многие из самых блестящих изобретателей мира больше не с нами, это не значит, что вокруг еще не так много гениальных умов! Вот 25 блестящих лайфхаков, которые могут облегчить вашу жизнь…
Просто удобный способ держать iPad или планшет…
Reddit.com
После разрыва иногда хочется стереть воспоминания!
твиттер
Устали таскать по лестнице тяжелые коробки? Нет проблем, просто сдвиньте их вниз.
реддит
Кто сказал, что кошки ленивы и бесполезны?
vndzo
Если вам нужен миксер…
реддит
Есть дыра, которую нужно заполнить? Без проблем!
пикабу
Экономия на елочных игрушках.
пикабу
Случайный упорядочивающий хакер, который, кажется, дает свое!
пикабу
Хотите подогреть глазированный пончик? Просто положите его поверх горячего напитка!
Когда не хочешь испортить макияж…
твиттер
Как можно носить в одной руке 10 полиэтиленовых пакетов? Вот как…
imgur
Новое предназначение в лучшем виде!
реддит
Казалось бы, бананы полезны не только для здоровья…
Icanhazacat / imgur.com
Продолжайте видеть больше!
Судя по всему, микроволновка слова отлично подходит как почтовый ящик…
DropkickNira / reddit.com
Никогда больше не потеряйте пульт…
мистериатом / reddit.com
Отличный совет для ленивых!
tnethacker / reddit.com
То, что учитель не видит, им не повредит…
farbrorgodis / reddit.com
Притворяться загадочным гостем имеет свои преимущества… еда и обслуживание всегда отличные.
thecomic / imgur.com
Лучше перестраховаться, чем сожалеть.
автор неизвестен / imgur.com
Попрощайтесь со своим страхом жарки!
helloleauxla / twitter.com
Это один из способов снизить ваши счета за электричество…
stephen_flynn / reddit.com
Гениальный совет, позволяющий избежать необходимости мыть посуду!
ToeFungus / reddit.com
Для тех случаев, когда не хочется мыть овощи.
trinixy.ru
Когда вы работаете допоздна и вам нужно приготовить ужин на работе…
головоеб / pikabu.ru
.