Рецепт блинов на простокваше с фото: Блины на простокваше рецепт с фото пошагово

Содержание

рецепты с фото пошагово. Как приготовить блины на простокваше тонкие с дырочками, пышные, с кипятком

Хлеб, выпечка

Света Шарафутдинова

24 ноября

0/10 0 126

Содержание

 

Толстые блины на простокваше, рецепт с фото

 

Скисло много молока? Не спешите его выливать! Дайте кислому молоку настояться пару дней и получите вкуснейшую домашнюю простоквашу. Именно на домашней простокваше получаются самые вкусные и нежные блинчики. Они чудесно сочетаются со сладкой и соленой начинкой. Хороши жареные блинчики на простокваше и сами по себе. Как приготовить ароматные тонкие блины на простокваше узнайте из наших рецептов.

Быстрые блины на простокваше — пошаговый рецепт с фото

Первым вашему вниманию предлагаем рецепт быстрых блинов на простокваше.

Для его приготовления с одинаковым успехом подойдет и домашняя, и магазинная простокваша. Готовые блинчики в каждом из этих вариантов из простокваши получатся тонкими и мягкими, с приятной кислинкой и ароматом. Блинчики можно готовить различными способами: в мультиварке, дрожжевые, диетические, заварные, без дрожжей, в бутылке и др.

Блины на простокваше — рецепт тонкие с дырочками

Необходимые ингредиенты:

  • простокваша — 500 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука -150 гр.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Сначала необходимо просеять муку с содой. Затем добавить сахар и щепоточку соли. Простоквашу вылить в глубокую миску или блендер.
    Добавить к ней разбитые яйца и все хорошенько взбить.
  2. Теперь следует добавить растительное масло. После масла добавить в простоквашу муку и взбить тесто.
  3. Сковороду обильно смазать сливочным маслом. Удобнее всего это сделать с помощью кисточки или кусочка сырого картофеля, смоченного в масле.
  4. Выливаем порцию теста на сковороду и жарим блины до золотистости.
  5. Готовые блины перекладываем пергаментной бумагой, чтобы избавить их от лишнего жира.

Пышные блины на простокваше — пошаговый рецепт

На простокваше легко можно приготовить и пышные блинчики, которые прекрасно сочетаются практически с любой начинкой. Да и без начинки блины на простокваше прекрасны: мягкие, нежные, ароматные. Главный секрет пышности таких блинчиков кроется в добавлении в тесто соды, гашенную уксусом или 2 чайных ложек разрыхлителя.

Блины на простокваше, рецепт с фото, пышные

Необходимые ингредиенты:

  • простокваша — 1 л.
  • яйца — 3 шт.
  • теплая вода — 2 стакана
  • мука — 3 стакана
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • уксус для гашения

Пошаговая инструкция

  1. В простоквашу вылить 2 стакана воды — теплой, но не кипяток.
  2. Затем следует добавить сахар (1 ст. л.), пару чайных ложек соли и подсолнечное масло.
  3. Далее черед яиц — их отправить в простоквашу целиком без предварительного взбивания.
  4. Венчикам мешаем тесто до однородности и всыпать муку.
  5. Снова перемешать. Тесто должно стать гладкой массой без комков.
  6. Теперь следует загасить соду уксусом и быстро влить ее в тесто.
  7. Выпекать блины до золотистости на очень горячке сковороде.

Блины на простокваше с кипятком — пошаговый рецепт

Этот вариант блинчиков на сыворотке хорошо подходит в качестве основы для соленых начинок. Его нейтральный вкус прекрасно сочетается с жареными грибами, тушеной капустой, картофельным пюре с луком. Хороши блины на кипятке и с ветчиной и сыром, как в нашем случае.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • кипяток — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода на кончике ножа

На заметку! Если у вас есть блендер, то можете сразу смешать все ингредиенты вместе и получить густое однородное тесто. Если же такой кухонной техники нет под рукой, то добавлять ингредиенты в тесто нужно пошагово, иначе тесто будет неоднородным и блины не получаться.

Пошаговая инструкция

  1. Обычной вилкой смешиваем яйца с солью.
  2. Когда появится легкая пенка вливаем горячую воду (кипяток), продолжая быстро помешивать, иначе яйца могут свернуться.
  3. Добавляем простоквашу.
  4. Муку просеиваем с содой и всыпаем к простокваше.
  5. Добавляем сахар и растительное масло.
  6. Готовое тесто, однородное и гладкое, оставляем на 5 минут.
  7. Тем временем нарезаем ветчину и сыр кубиками.
  8. Печем блины без масла на очень горячий сковороде. Начиняем блинчики сыром и ветчиной.

Блины на простокваше без яиц — пошаговый рецепт

Этот вариант блинчиков подойдет вегетарианцам, ведь в нем нет ни одного яйца. Клейкость тесту и целостность готовых блинчиков обеспечивают растительное масло и мука, которую лучше брать грубого помола.

Необходимые ингредиенты:

  • сыворотка — 1 л.
  • мука грубого помола (сколько возьмет тесто)
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло -2 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция

  1. Сыворотку нагреваем в микроволновке. В уже теплую сыворотку всыпаем муку и замешиваем однородное тесто. Когда оно станет густым как домашняя сметана — муки достаточно.
  2. Всыпаем сахар, солим.
  3. Всыпаем соду. Гасить уксусом ее не нужно.
  4. Добавляем растительное масло и мешаем, превращая тесто в однородную массу.
  5. Теперь самое важное: жарить блины будем под крышкой примерно по 1-2 минуты с каждой из сторон. Сковорода должна предварительно быть смазана маслом.

Вкусные блины на простокваше: видеорецепт пошагово

Готовить вкусные и быстрые блины на простокваше научит вас и следующий рецепт. В этом видео процесс приготовления тонких блинов на простокваше в дырочку показан пошагово (по версии Едим дома).

Тонкие блины на простокваше. Идеи из интернета

Также вам будут интересны следующие статьи:
  • Блины на сметане
  • Блины на сыворотке
  • Пышные блины
  • Ажурные блины
  • Блины на кипятке

Оцените статью

0 комментариев

Оставить комментарий

Как приготовить блины на простокваше, рецепт с пошаговыми фото

Рецепты выпечки > Сладкая выпечка > Как приготовить блины на простоквашеПодпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Уже подписались: 4885

Распечатать рецепт

Этот рецепт блинов на простокваше прислала нам Анна Соколова из Иркутска.

*****

«Помню, мне было 8 лет, а младшей сестре 6. Мы жили в деревне с мамой и папой. Мама часто уезжала в город – то в командировку, то на учебу в институте. Командировки проходили быстро, а вот учеба длилась около месяца (заочное отделение все-таки). На это время мы домовничали с папой: он заплетал нас, собирал в школу, в сад, готовил обеды и ужины. К тому моменту я уже осваивала кухню, стряпала простые лепешки, каши варила. 

И вот в один из дней, когда мы остались с папой, и хотелось чего-нибудь вкусненького, мы с младшей сестрой решили порадовать и себя и папу. Папе очень нравились блины на простокваше (благо, корова была своя, и этого хозяйства в холодильнике оставалось навалом), поэтому мы собрались их стряпать. Понятно, что до того момента с такими «сложными» блюдами мы дел не имели (сестра вообще умела готовить только бутерброды с колбасой толщиной сантиметров в 5).

Итак, с чего начать и как приготовить блины на простокваше? Побрели мы на кухню за маминой поварской книгой, достали её с верхней полки шкафа, еле-еле нашли рецепт. Тогда это казалось блюдом высшего пилотажа: надо все смешать, да ещё так, чтобы комочков не осталось. Прямо супер-задание. Я взяла большую чашку, налила туда яиц, добавила сахар, помешала. В рецепте было написано, что необходимо взбить до густой пены. Что делать? Мы достали миксер, а чаша была с широкими полями.

Естественно, никто не сказал нам, что их нужно прикрыть крышкой, а т.к. поварской стаж у нас был невелик, то мы не догадались. Включив миксер на полную мощность, и, поместив его в чашу с яйцами, мы поняли, что остаток дня проведем с тряпкой и ведром. Яйца были разбрызганы на стене, плите, столешнице, даже лампе с окном досталось.

Закрыв глаза на это происшествие, мы начали заново. Взбив яйца с уже закрытой крышкой, я добавила к ним соль, соду с уксусом, растопленное масло и простоквашу. Если честно, самым интересным моментом стали сода и уксус. Помните, когда на уроках химии показывают опыты с теплом, выделением газа, окрашиванием реагентов в различные цвета. Здесь происходило то же самое, только без перчаток и масок на лице. В стакан с содой (а положили мы ее туда целую чайную ложку) я добавила несколько капель уксуса. И тут началось: сода вспенилась, да так, что полезла через край рюмки. Видимо, переборщили мы в тот раз с уксусом.

Смешав все ингредиенты кроме муки, нам показалось странно, почему тесто такое жидкое? Сами посудите: оно было похоже на мутную, серовато-желтую жидкость, да еще и пахло неприятно (простоквашей с уксусом). Прочитав рецепт еще раз, нас осенило: мука! Насыпав вдоволь её в тесто, размешав ложкой, у нас получилась куча комков с жидким тестом. Миксер опять пришел нам на помощь. Наученные горьким опытом, закрыв крышкой тесто, мы начали его сбивать. В общем, тесто у нас получилось. Но это только начало. Предстояло его испечь.

Мы поставили сковороду на плиту, чтобы она прогрелась. И тут вспомнили: по телевизору сегодня показывают мультики про русалочку! Как можно пропустить такое мероприятие. Я и сестра побежали в зал смотреть любимый мультфильм, совершенно позабыв про включенную плиту. Опомнились мы после того, как в зал повалил густой серый дым. Мы подскочили, наперегонки ринулись к оставленной сковороде.

Пробравшись через дымовую завесу, открыв окна и двери, мы приступили к процессу готовки. Налив толстый слой теста на раскаленную сковородку, стали ждать, когда он зарумянится. Чуть только блин начал приобретать приятный коричневый цвет, я перевернула его. Он порвался. На сковороде образовалась непонятная каша из теста с коричневыми прожилками. Выкинув неудавшийся эксперимент в собачью кастрюлю, я принялась за новый. К нашему неописуемому восторгу следующие блины получились намного лучше первого. В общей сложности вышла горка блинов из 25 штук. Мы были счастливы, правда, радость победы омрачал фронт работ по уборке кухни.

Вымыв пол и стены, мы начали собирать ужин. В центр стола поставили наши «шедевры», вокруг поместили тарелки с супом, нарезали хлеб, налили чай. Когда папа пришел со двора (после дойки коровы), то он был приятно удивлен блинам на столе.
Сев за стол, мы с замиранием сердца ждали вердикта: понравилось папе или нет? Он ел и улыбался. Хотя, на самом деле блины получились солеными и немного подгорели.
Конечно, потом мы научились печь вкусные блины на простокваше и хочется поделиться с вами рецептом блинов.

Ингредиенты для приготовления блинов на простокваше

Яйцо куриное — 2 шт
Сахар-песок (количество сахара можно менять по желанию) — 4 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мукa пшеничная — 2 стакана (смотрите по состоянию теста, может потребоваться немного больше муки)
Простокваша — 2,5 стакана
Масло растительное – 5 ст.л.
Сода  – 1 ч.л. (гасить не надо, так как простокваша все погасит)

Рецепт приготовления блинчиков на простокваше

Рецепт приготовления теста для блинов очень простой.

Венчиком в миске взбила яйца с сахаром (можно для этого дела использовать миксер).

Добавила соль, соду.

Вылила простоквашу, перемешала все еще раз и добавила муку.

Если тесто получилось слишком густым, то можно добавить немного кипятка.

В самом конце вылила растительное масло в тесто, перемешала.

Далее надо пожарить блины на сковороде. В первый раз можно смазать ее маслом, а потом уже не надо, так как масло есть в тесте и прилипать не должно.

Этот рецепт относится к группе: рецепты блинов   

Нравится

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.

Светлана28. 04.2013 в 13:05
Очень вкусно. Мясо получается мягким и сочным. Ананас такой уникальный вкус придает. Оливки можно не добавлять.

Таьяна28.04.2013 в 12:53
Тушеная картошка с мясом – это классическое блюдо нашей семьи. Только я его готовлю чуть-чуть не так. Мясо я сначала обжариваю на сковороде до румяной корочки. Затем кладу его в кастрюлю и засыпаю картофелем. Все это заливаю кипяченой водой. А морковь пережариваю вместе с луком и томатом. Зажарку высыпаю в подтушенный картофель с мясом и дотушиваю все вместе.

Bourne28. 04.2013 в 12:34
С детства очень люблю оладьи из кабачков, особенно со сметаной, этот рецепт тоже очень понравился, Чили придает особый пикантный вкус оладушкам.

Erna28.04.2013 в 12:29
Я заменила свежие дрожжи сухими, тесто тоже хорошо поднялось. Веночки даже без цветной посыпки получились красивые и вкусные.

светик28.04.2013 в 12:23
Суп получится намного вкуснее, если взять не свиное мясо, а мясо говядины или телятины.

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить


Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй

Пышные блинчики с греческим йогуртом [Видео]

Завтрак Рецепты

Блинчики с греческим йогуртом — пышные и сытные, от них хочется завтракать весь день! Подавайте их со свежими фруктами и кленовым сиропом!

Этот продукт для завтрака буквально и фигурально будет продаваться как горячие пирожки, если вы когда-нибудь попробуете! Это такая классика на столе для завтрака, как южный кукурузный хлеб, оладьи и яичница-болтунья.

Лучшие рецепты блинов с греческим йогуртом

Блинчики с греческим йогуртом имеют уникальную текстуру, которая отличает их от других видов. Добавление полезного греческого йогурта делает их мягкими, а края идеально хрустящими!

Мне нравится, что у них есть другие вкусы с добавлением корицы и лимона. Таким образом, они намного вкуснее, чем имеющиеся в продаже смеси в коробках.

Начав день с ними, вы получите энергию, чтобы заниматься любимым делом в течение дня. Они нравятся детям и взрослым, они такие нежные и пушистые и прекрасно сочетаются с ягодами.

А так как я поделюсь с вами, как лучше всего их приготовить, вы даже можете есть их на обед или ужин, или в любой другой прием пищи между ними!

Как приготовить блины с греческим йогуртом:

  • Разогрев : Включите электрическую сковороду и установите ее на 350 градусов по Фаренгейту.
  • Венчик : Приготовьте тесто для блинов, взбив греческий йогурт с остальными жидкими ингредиентами и цедрой лимона.
  • Смесь : В другой миске смешайте все сухие ингредиенты и начните смешивать жидкую смесь, которую вы приготовили ранее. В этот момент тесто может быть гуще, чем ожидалось. При необходимости добавляйте больше молока, по одной столовой ложке за раз, пока не добьетесь желаемой консистенции.
  • Повар : Слегка смажьте сковороду сливочным маслом и, как только она станет достаточно горячей, вы можете начать выливать на нее тесто. Пузырьки образуются примерно через 2-4 минуты. Как только пузырение утихнет, переверните их, чтобы обжарить другую сторону.
  • Подавать : Подавать горячими!

Можно ли заменить молоко в блинчиках греческим йогуртом?

Да! Как правило, вы можете использовать йогурт вместо молока в большинстве рецептов тортов в соотношении 1:1. Но сравнивая этот греческий йогурт с обычным, он гуще и сливочнее, потому что в нем больше белка. Таким образом, замена его в блинах потребует от вас его прореживания.

Как приготовить толстые и пышные блины?

Вам нужно позаботиться о двух вещах: консистенции теста и способе приготовления. Вот несколько советов:

  • Не переусердствуйте с добавлением молока, так как вы сделаете жидкое тесто. Если вы поднимаете тесто ложкой, оно должно течь плавно и медленно.
  • После того, как вы выльете тесто на сковороду, держите ее ровно в центре и медленно перемешивайте тесто, перемешивая близко к центру, пока не получится идеально толстый и округлый блин.
  • Не переворачивайте, если не уверены, что нижняя сторона хорошо прожарилась. Используйте шпатель, чтобы перевернуть его запястьем, а не всей рукой, иначе он будет недостаточно быстрым и может испортить форму и толщину.

Лучший топпинг:

Классический кленовый сироп по-прежнему остается моим любимым. Но если вы чувствуете себя авантюрно, попробуйте это!

  • сахар и корица
  • мед
  • шоколадный соус
  • Нутелла
  • свежие фрукты
  • джемы и варенья
  • взбитые сливки
  • растопленное арахисовое масло
  • мороженое
  • сыры
  • бекон

Можно ли заморозить блины?

Да! Просто заверните каждый кусочек в пищевую пленку и положите в пакеты для заморозки перед заморозкой.

Или сложите их стопкой вместе с вощеной бумагой между каждым куском, затем заверните в алюминиевую фольгу и поместите в пакет для заморозки.

Разморозьте их перед повторной подачей в течение следующих 2 месяцев.

Советы по рецепту
  • Убедитесь, что вы не перемешали тесто. Блины могут стать жесткими и слишком плотными из-за глютена, если вы перемешаете.
  • Вы также можете использовать безглютеновую муку.
  • Настройте шведский стол с различными начинками, а затем пусть все в семье смешивают и сочетают!
  • Вы можете поэкспериментировать с другими вкусами греческого йогурта.
  • ▢ 1 1/4 стакана муки общего назначения или безглютеновой муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1/2 ч. ложки пищевой соды
  • ▢ 1/2 ч. ложки соли
  • ▢ 1/2 ч. 0023 ▢ 4 столовые ложки сахарного песка
  • ▢ 1 чашка греческого йогурта любого вкуса или оригинального
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 2 слегка взбитых яйца
  • ▢ 2 столовые ложки молока только при необходимости
  • 9002 3 ▢ 2 столовые ложки сливочного масла для смазывания сковороды или сковороды
  • Разогрейте электрическую сковороду до 350 градусов по Фаренгейту. Или поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.

  • В большой миске смешайте влажные ингредиенты: греческий йогурт, яйца, лимонный сок, лимонную цедру и ваниль до получения однородной массы.

  • В другой маленькой миске смешайте: сахар, универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.

  • Смешайте сухие ингредиенты с жидкими и взбейте до получения однородной массы.

  • Если тесто слишком густое, добавьте немного молока, по 1 столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

  • Растопите сливочное масло на горячей сковороде или сковороде и перемешайте, чтобы оно покрыло всю поверхность.

  • Налейте ¼ стакана теста для блинов порциями на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

  • Готовьте, пока в тесте не начнут образовываться пузыри и бортики не затвердеют, около 2–4 минут, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до золотисто-коричневого цвета.

Вкусняшки на почту

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, отобранными вручную

Подписавшись на нашу рассылку, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования

Рецепт блинчиков с греческим йогуртом и насадками

1,1 тыс. акции

  • Поделиться
Перейти к рецепту

Воздушные и легкие, эти оладьи из греческого йогурта сделаны без добавления сахара и обладают невероятно насыщенным вкусом, который вам обязательно понравится.

Греческий йогурт можно использовать по-разному при выпечке и приготовлении пищи. Он является прекрасной заменой сметаны, увеличивает содержание белка в таких рецептах, как смузи или выпечка; и добавляет богатый, сливочный элемент соусам и сладкой выпечке.

В этом посте есть много советов и хитростей, которые помогут вам приготовить самые пышные и вкусные блины. В этом рецепте можно использовать дополнительную йогуртовую сыворотку вместо воды, но это не обязательно. Мы делаем наш собственный греческий йогурт, и вместо того, чтобы отказываться от сыворотки, мы используем ее в таких рецептах, как этот.

Если у вас нет йогуртовой сыворотки под рукой, не беспокойтесь, все, что вам нужно, это качественный греческий йогурт, и у вас будут очень вкусные и на самом деле довольно полезные блинчики.

Блины с греческим йогуртом

Из чего делают пышные блины?

Все хотят легкие и красивые пышные блины, это, пожалуй, самый важный фактор при приготовлении идеальных блинов. Использование разрыхлителей, таких как разрыхлитель и пищевая сода, имеет важное значение и придает блинам способность подниматься и набухать, но еще одним фактором, который часто упускается из виду, является использование молочных продуктов с более высоким содержанием жира, таких как йогурты.

Добавляя или даже полностью заменяя молоко греческим йогуртом в рецепте блинов, вы, несомненно, получите более густое и пышное тесто для блинов, из которого получатся красивые пышные блины. Йогурт не только добавит больше сливочности вашим пирожным, кислотность йогурта создаст более сильную химическую реакцию с разрыхлителем, в результате чего выпечка станет еще более воздушной.

Божественные блинчики со свежей жареной малиной и домашним лимонным творогом. Если вы ищете рецепт приготовления собственного греческого йогурта, у нас есть, чем с вами поделиться.

Греческий йогурт быстрого приготовления Домашний греческий йогурт Жареная малина Рецепт домашнего лимонного творога Блинчики с греческим йогуртом

Если вы ищете блинчики с низким содержанием углеводов.  Я нашел очень полезный сайт The Fit Blog, посвященный здоровому питанию и фитнесу.

У Кристель есть рецепт творожных блинов с низким содержанием углеводов! Если вы ищете вариант блинов с низким содержанием углеводов, это будет очень вкусно.

В чем секрет идеальных блинов?

Несмотря на то, что йогурт играет большую роль в приготовлении легких и пышных блинов, есть и другие методы и факторы, о которых вам следует знать, если вы хотите получить самые вкусные блины.

Очень важно замесить тесто до нужной консистенции . Излишнее перемешивание теста для блинов сделает ваши блины жесткими, плоскими и намного тоньше; лучшее эмпирическое правило — смешивать ингредиенты только до увлажненной консистенции без комков.

Нагревание сковороды до нужной температуры также важно, чтобы ваши блины не подгорели и не пропеклись. Стремитесь к средней температуре, проверяя ее перед тем, как налить первую ложку теста. Капните несколько капель холодной воды прямо на поверхность сковороды. Когда они зашипят и затанцуют, сковорода готова для теста.

Будьте внимательны, следите за своими блинами и переворачивайте их в нужное время. Подгоревший блин – такое грустное зрелище, и мало того, что вкус менее приятный, так еще и будет жестко и с корочкой. Переворачивание блинов в нужное время — очень важный фактор в получении золотых, пушистых пирожных. Блины готовы переворачиваться, когда пузырьки поднимаются на поверхность теста, а края начинают приподниматься и слегка подсыхать.

Имейте в виду, что первая сторона вашего блина обычно готовится за 2-3 минуты, а вторая сторона (после того, как вы ее перевернули) будет готовиться намного быстрее, обычно вдвое быстрее, чем первая сторона. Не оставляйте их после того, как перевернули, и переворачивайте блины только один раз.

Блинчики с греческим йогуртом легкие и воздушные

Блинчики с греческим йогуртом Примечания к рецепту:

Примечания к рецепту:

В списке ингредиентов есть некоторые питательные вещества. Кокосовое масло, льняная мука и греческий йогурт идеально сочетаются, чтобы добавить в ваш рацион полезные жиры, клетчатку и белок.

Масло:

Выберите кокосовое масло или масло авокадо. Важно выбирать высококачественные масла из проверенных источников и избегать использования всех масел из переработанных семян.

Греческий йогурт:

Используйте простой греческий йогурт для достижения наилучших результатов. Вы можете использовать ванильный йогурт или любой обычный йогурт, если он у вас есть. Он будет иметь прекрасный вкус, но может быть не таким кремовым, и это немного увеличит содержание сахара.

Мука:

Используйте белую муку хорошего качества для легких пышных блинов. Мы используем органическую универсальную муку. Смешивание цельнозерновой муки в пропорции 50/50 добавит блинчикам питательных веществ, но они будут немного тяжелее и, как правило, требуют больше времени для приготовления.

Блины без яиц Опция:

I Если вы предпочитаете блины без яиц, льняное семя может заменить яйца в этом рецепте или вы можете полностью исключить их, так как йогурт делает рецепт более сочным и объемным. Если вы хотите использовать лен в качестве заменителя яиц, вот как мы это делаем.

Лен в качестве заменителя яиц:

ВАМ НЕОБХОДИМО ИСКЛЮЧИТЬ лен и яйца, предусмотренные в этом рецепте, если вы используете лен в качестве заменителя яиц. В противном случае вы удвоите густоту теста, и оно не приготовится должным образом

  • Используйте одну столовую ложку льняной муки, замоченную в трех столовых ложках воды, чтобы заменить каждое яйцо.
  • Итак, для этого рецепта вам понадобится 3 столовые ложки льняной муки, замоченные в 9 столовых ложках воды.
  • Оставьте на 5 минут. Он должен полностью впитать воду перед добавлением в тесто.

Инструкции:

  • Для простоты используйте миску для теста. Просто смешайте в нем все, как указано в карточке рецепта.
  • Вылейте тесто прямо из миски на предварительно разогретую сковороду.
  • Найдите хорошую миску с носиком и просто вылейте тесто на сковороду.

Вот как выглядит правильно замешанное тесто. Он густой, с большим количеством тела, но хорошо распределяется перед приготовлением на горячей сковороде.

Свежее тесто на сковороде. Воздушные и легкие, эти блины из греческого йогурта приготовлены без добавления сахара и обладают невероятно насыщенным вкусом, который вам обязательно понравится.

Советы по приготовлению блинов:

  • НИКОГДА не выливайте тесто для блинов на холодную или даже нагретую сковороду. Бросьте каплю воды на сковороду. он должен скользить по поверхности шипящим паром и испаряться..
  • Выкладывайте на сковороду блины диаметром 4 дюйма или меньше , оставив вокруг них свободное пространство, для достижения наилучших результатов и равномерного приготовления.
  • Наблюдайте за приготовлением теста. Подождите, пока на поверхности теста не появятся пузыри. Бока блинов также затвердеют, прежде чем вы их перевернете.
  • Пирожные должны стать золотисто-коричневого цвета перед тем, как их перевернуть.

Ваша карточка с рецептами для печати:

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Блинчики с греческим йогуртом Легкие, пышные и вкусные, приготовленные по-домашнему! Эти оладьи из греческого йогурта, одобренные для детей, наполнят вас полезными питательными веществами и помогут отлично начать день! Вкусный! Используйте свое воображение, чтобы загрузить их своими любимыми начинками! Попробуйте свежие фрукты или кленовый сироп

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 3 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 столовая ложка кленового сиропа: пропустите, если предпочитаете
  • 1/4 стакана льняной муки: льняная мука по желанию сделает блины тяжелее
  • 3 яйца
  • 1/2 в. растопленное кокосовое масло или масло авокадо
  • 1 чашка греческого йогурта
  • от 1 до 1 1/2 стакана воды или сыворотки

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду до средней температуры
  2. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
  3. В миске среднего размера взбейте яйца.
  4. Добавьте к яйцам растопленное кокосовое масло и взбейте.
  5. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно взбейте.
  6. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешайте.
  7. Отрегулируйте консистенцию теста, пока оно не будет густым, или используйте большую ложку, чтобы выложить шарики на сковороду.
  8. Налейте на сковороду по 1/4 стакана. Перевернуть, когда верх начнет пузыриться. Снимите со сковороды, когда она станет золотисто-коричневой и будет готова в середине 9.0026

Примечания

Это проверенный рецепт, которым наша семья пользуется уже много лет. Возможны многие вариации. Добавьте чернику или другие продукты, которые понравятся вашей семье. Мы хотели бы знать, как они окажутся для вас!

Льняная мука не обязательна.  Лен обладает полезными свойствами, но не является обязательным для этого рецепта. лен содержит больше клетчатки, но делает блины более плотными.

К вашему сведению: если вам нужны блины без яиц, лен МОЖЕТ заменить яйца в этом рецепте . Я сделал это, когда у меня закончились яйца, и это работает просто отлично. Вот как.

  • Используйте одну столовую ложку льняной муки, замоченную в трех столовых ложках воды, чтобы заменить каждое яйцо.
  • Для этого рецепта вам понадобится 3 столовые ложки льняной муки, замоченные в 9 столовых ложках воды.

Информация о пищевой ценности
Выход
12
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 237 Всего жиров 14 г Насыщенных жиров 8 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 50 мг Натрия 317 мг Углеводов 19гКлетчатка 2гСахар 1гБелок 9г

Подписывайтесь на нас:

Мы рады видеть вас в наших социальных сетях.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *