Куриные ножки в сметане: Куриные ножки в сметане в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные ножки в сметане в духовке рецепт с фото пошагово

Куриные ножки в сметане в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные ножки в сметане в духовке? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Для запекания по этому рецепту можно использовать любые части курицы, но я буду запекать куриные голени.

  2. Шаг 2:

    Куриные ножки необходимо замариновать. Для этого выложите в просторную чашу сметану По вкусу добавьте соль и специи. Я добавила немного карри.

  3. Шаг 3:

    Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс. Измельченный чеснок добавьте в чашу к сметане. Все ингредиенты перемешайте между собой. По количеству чеснока ориентируйтесь на свой вкус. Для более ароматного блюда добавьте чеснока побольше.

  4. Шаг 4:

    В чашу к сметане выложите куриные голени и хорошо все перемешайте, чтобы сметана равномерно их покрывала со всех сторон. Оставьте ножки мариноваться на 1 час.

  5. Шаг 5:

    Для запекания возьмите любую жаропрочную форму, дно и бока которой немного смажьте растительным маслом. Выложите ножки в форму. Оставшийся сметанный маринад разравняйте поверх ножек. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  6. Шаг 6:

    Готовые куриные голени подрумянятся и станут аппетитного золотистого цвета. Если проткнуть ножку ножом, должен появиться светлый сок. Если сок розовый, то ножки еще не пропеклись. Чтобы они не подгорали, можно накрыть верх фольгой. Готовые куриные ножки можно дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей приготовление

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Вторые блюда из курицы фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриные ножки — 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Сметана, Чеснок, Соль, Специи сухие

Куриные ножки в сметанном соусе

Блюда из курицы

3

57 505

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

3 порции

   

Одна порция

617 ккал

 

Описание

Необыкновенно вкусная и нежная курочка! Мясо само отстает от кости, а соус мммммм. …. бархатно-прянный вкус, очень ароматно и сытно! Подойдет на каждый день, а на праздник вы точно удивите своих гостей! Угощайтесь, приятно аппетита!

Ингредиенты

Куриные голени

6 шт

Морковь

1 шт

Лук белый

1 шт

Сметана

200 мл

Чеснок

2 зуб.

Горчица

1 ч. л.

Мука пшеничная

2 ст. л.

Паприка сладкая

2 ст. л.

Приправа (прованские травы)

1 ч. л.

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Масло растительное (для жарки)

Вода

100 мл

Шаг 1

Помыть куриные голени и натереть их солью и паприкой, паприки 1 ст. л. Оставить на час мариноваться, если есть время. Если нет, то и так будет очень вкусно и ароматно!

Шаг 2

Обжарить нашу курочку на хорошо разогретой сковороде до золотой корочки с каждой стороны.

Шаг 3

Нарезать мелко лук и натереть морковь на крупной терке.
Обжарить лук, а потом к нему добавить морковь, немного протушить.

Шаг 4

Если сковорода большая, то можно в такой же очередности сразу добавлять к курочке.

Шаг 5

Подготовим сметанный соус. В сметану добавляем паприку, прованские травы, соль (на фото чайная ложка, можно добавить меньше в два раза), нарезанный дольками чеснок, горчицу, немного молотого черного перца. Все это разбавляем водой.

Шаг 6

Залить нашим ароматным сметанным соусом курочку прямо на сковородке, накрыть крышкой и тушить минут 30.

Шаг 7

Добавить муку для загустения соуса, разведенную небольшим количеством воды. Тушить минут 5-10, смотрите по жидкости в вашей сковороде, голени должны быть на половину покрыты этим соусом.

Шаг 8

Куриные ножки в сметанном соусе готовы! Готовьте вкуснейший гарнир и приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (23)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (3)

Показать

Куриные бедра с лимоном и чесноком в сметане

кулинария | жизнь с низким содержанием углеводов | основные блюда

Перейти к рецепту

155 акции

  • Поделиться
  • Твит

Куриные бедра с лимоном и чесноком и сметаной — восхитительно простой, но невероятно быстрый и легкий рецепт, который можно приготовить в любой вечер недели.

Куриные бедра с лимоном и чесноком — это быстрый и простой рецепт приготовления куриных крылышек, который вы можете приготовить в любой вечер недели.

Что потребуется для приготовления куриных бедрышек с лимоном и чесноком:
  • Куриные бедрышки – не имеет значения, есть на них кости и кожа или нет.
  • Лимонная цедра + сок
  • Зубчики чеснока
  • Свежие травы — сегодня использую укроп
  • Сметана

Кухонное оборудование, которое вам понадобится:

этот пост содержит партнерские ссылки.

  • Неглубокая тарелка для маринования в
  • Микроплан
  • Чугунная сковорода
  • Щипцы

Для начала натри чеснок и лимонную цедру на тарелку

Я добавила немного свежего укропа, потому что он у меня был, и он начал подсыхать.

Вы определенно можете использовать другие свежие травы!

Другие травы для использования в этом рецепте:

  • Розмарин
  • Тимьян
  • Орегано
  • Василий

Затем мы добавим в тарелку немного оливкового масла.

Это мои любимые марки оливкового масла — если вы можете найти их в ваших магазинах или заказать через Интернет:

  1. California Olive Ranch
  2. Олио Санто
  3. Техас Хилл Кантри Олив Компани

Все это перемешать вилкой и добавить куриные бедра.

Размять куриные бедра со всех сторон, хорошенько их перевернуть и шлепнуть.

Мы добавим четверть стакана нашей сметанной заправки/соуса после того, как приготовим, так что просто отложите курицу в сторону.

Теперь займемся сметанным бизнесом

В небольшую миску натереть еще один зубчик чеснока и цедру лимона.

Добавьте свежий укроп или любую другую зелень, которую вы используете.

Через мелкоячеистое сито выдавите в миску целый лимон.

Налейте немного сметаны в миску и приступайте к перемешиванию!

Храните в герметичном контейнере в холодильнике и используйте для окунания приготовленной курицы, заправки для салата или соуса для сырых овощей.

Используя четверть стакана сметаны, размажьте ею куриные бедра, которые вы отложили в сторону.

Маринуйте курицу на час или до 24 часов.

Смягчает ли сметана курицу?

Слегка кисловатый характер сметаны делает курицу нежной и позволяет другим приправам хорошо держаться на мясе.

Следующим шагом будет приготовление на гриле или обжаривание цыпленка с лимоном и чесноком.

Используя чугунную сковороду на плите, я обжарил куриные бедра с обеих сторон, затем дал им запечься в духовке, пока они не стали влажными и сочными внутри, и при 165˚.

Советы по приготовлению куриных бедрышек:
  • Разверните куриные бедра — это не только поможет подрумянить и сделать их хрустящими, но и ускорит время приготовления.
  • Перед тем, как приправить курицу, промокните ее бумажным полотенцем.
  • Если вам нужно перевернуть курицу, и она прилипнет, просто дайте ей еще прожариться с первой стороны.
    • Пока белки не будут готовы, они не выйдут из кастрюли

Варианты:
  • Попробуйте использовать куриные грудки
  • Свиные отбивные
  • Креветки — этот рецепт маринада отлично подходит для креветок, и его нужно мариновать всего около 10 минут!

Если вы подаете эту курицу в качестве основного блюда, вот несколько рецептов, которые хорошо сочетаются:
Идеи гарнира с низким содержанием углеводов
  • Жареная цветная капуста с чили и луком
  • Пучки зеленой фасоли в беконе
  • Цуккини с пармезаном
  • Кето-пирог со шпинатом
Идеи для семейного любимого гарнира:
  • Стручковая фасоль на сковороде
  • Жареный картофель с пальчиками на сковороде

 

Куриные бедра с лимоном и чесноком и сметаной — это фантастический рецепт приготовления курицы на выходных.

Заправляйте салаты, добавляйте к макаронам, сочетайте с гарнирами, и вы быстро приготовите закуску.

Сохраните это на свою любимую доску для приготовления курицы или еды в Pinterest!

Печать

Куриные бедра с лимоном и чесноком и сметаной

★★★★★ 5 из 5 отзывов

  • Автор: Sweetpea
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 15
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: рецепты из курицы
  • Метод: приготовление еды
  • Кухня: американская

Описание

Куриные бедра с лимоном и чесноком и сметаной — это восхитительно простой, но невероятно быстрый и легкий рецепт, который можно приготовить в любой вечер недели.


Маринад для курицы:
  • 1 зубчик чеснока, тертый/измельченный
  • 1 лимон с цедрой
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1 чайная ложка свежей зелени (например, укроп, тимьян, орегано, розмарин и т. д.)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6–8 куриных бедрышек (предпочтительно без костей, без кожи)
  • 1/4 стакана сметанного соуса (рецепт ниже)
Соус сметанный
  • 1 зубчик чеснока, тертый/измельченный
  • 1 лимон, посаженный и выжатый
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1 ч.л. свежей зелени
  • 8 унций сметаны

  1. В миску добавьте чеснок, цедру лимона, соль, перец, травы и масло и перемешайте.
  2. Размять куриные бедра, чтобы они были покрыты масляной смесью, и отложить в сторону, пока вы готовите соус из сметаны.
  3. В миске смешайте чеснок, лимонную цедру + сок, соль, перец, зелень и сметану.
  4. Хорошо перемешайте.
  5. Зарезервируйте четверть стакана соуса и добавьте к отложенным куриным бедрам.
  6. Храните оставшийся дип в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Добавляйте в салаты, свежие овощи и в качестве белковой добавки.
  7. Курицу можно мариновать от часа до 24 часов.
  8. Когда вы будете готовы приготовить курицу на гриле или на сковороде на среднем огне.
  9. Приготовление 5+ минут с каждой стороны, пока температура курицы не достигнет 165˚.

Примечания

Храните оставшийся соус в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Добавляйте в салаты, свежие овощи и в качестве белковой добавки.

Ключевые слова: куриные бедра с лимоном и чесноком со сметаной

 

 

 

 

Похожие сообщения

кулинария | основные блюда

Куриные бедра Buffalo Ranch

Куриные бедра Buffalo Ranch — это супербыстрый и простой рецепт приготовления курицы, который вам нужен! Прохладное ранчо смешивается с острым острым соусом для идеального маринада для курицы! Куриные бедра Buffalo Ranch — это рецепт маринованной курицы из двух ингредиентов, который вам нужен для насыщенных вечеров. Это идеально подходит для приготовления пищи заранее, чтобы…

Подробнее Куриные бедра Buffalo RanchПродолжить

кулинария | основные блюда

Легкая запеканка со шпинатом и маникотти

Запеканка со шпинатом и маникотти состоит из насыщенных и сливочных маникотти, запеченных с соусом болоньезе и покрытых копченым сыром моцарелла. Запеканка со шпинатом Manicotti Bake использует купленный в магазине маникотти + простой соус болоньезе + обильное количество сыра, чтобы создать идею рецепта сытного ужина! Я знаю, что продолжаю говорить о том, как я не люблю макароны,…

Читать далее Easy Spinach Manicotti BakeContinue

основы | кулинария | гарниры

Жареная радужная морковь

этот пост содержит партнерские ссылки Жареная радужная морковь — это идея рецепта гарнира из 3 ингредиентов, которая обязательно понравится всем за столом. Приправа дымчатого клена и оливковое масло дополняют слегка сладкую ярко окрашенную морковь. Жареная радужная морковь — моя навязчивая идея. Я ем их уже пару лет, и…

Подробнее Жареная радужная морковьПродолжить

основы | кулинария

Лучшая температура для жарки стейка

Хотите узнать, при какой температуре лучше всего жарить стейк? Это полезное руководство поможет вам приготовить идеальный стейк на гриле при идеальной температуре! У лучшей температуры для жарки стейка есть несколько ответов! У меня есть удобная диаграмма внутренней температуры стейков, которую вы можете скачать и распечатать, чтобы хранить в шкафу на потом…

Подробнее Лучшая температура для приготовления стейка на грилеПродолжить

кулинария | основные блюда

Деревенский французский омлет

 Доброе утро, милые друзья! Я веду блог из песков Диких Дюн, Южная Каролина. Хотите увидеть вид из нашего окна??? Я сижу здесь, хочу сделать яйцо на завтрак, но мне не хочется готовить… Вместо этого я покажу вам омлет, который я сделал пару недель назад. Я не…

Подробнее Деревенский французский омлетПродолжить

кулинария | гарниры

Лучшие гарниры к тилапии

Лучшие гарниры к тилапии — это восхитительные рецепты, которые просты в приготовлении и полны аромата! Филе тилапии — это удивительная нежная рыба, которая является отличным способом получить здоровую пищу и насладиться ужином. Во-первых, есть множество способов приготовить свежую тилапию. Это здоровая рыба, которую можно…

Читать далее Лучшие гарниры к тилапииПродолжить

Куриные бедра, запеченные на кето со сметанным соусом

Рецепты кето ⇨ Запеченные куриные бедра на кето со сметанным соусом

Автор: Мелисса &nbsp| Обновлено:   | 146 комментариев

Перейти к рецепту

84. 3K акции

Этот рецепт куриных бедер, запеченных на кето со сметанным соусом, — один из лучших запеченных цыплят, которые я когда-либо готовил или пробовал. Всего из 5 ингредиентов это также один из самых простых рецептов курицы с низким содержанием углеводов, которые вы можете приготовить!

Эти куриные бедра, запеченные на кето, лишь немного сложнее, чем мой рецепт курицы Easy Cajun (вам нужно добавить 3 ингредиента вместо одного), и они еще более ароматные и декадентские на вкус.

Сметанный соус готовится просто путем взбивания сметаны с запеченным куриным жиром на сковороде, и это должно быть одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо пробовал.

Серьезно, я не могу сказать достаточно о том, насколько аппетитны эти запеченные на кето куриные бедра. Тот факт, что сборка занимает менее 5 минут, а затем вы просто бросаете ее в духовку, пока занимаетесь своими делами, еще более восхитительно!

Как вы можете видеть на фотографии выше, курица золотистая и подрумяненная снаружи, а покрытие из паприки и лука придает ВЕСЬ ВКУС.

Обязательно ли использовать куриные бедра для этого рецепта?

Я предпочитаю запекать куриные бедра на кето, потому что кожа получается красивой и хрустящей, а мясо остается нежным и тает во рту.

Вы также можете использовать куриные ножки или куриные грудки с костями и кожей для этого рецепта запеченной курицы на кето-диете, но время приготовления будет немного отличаться. Примерно на 10 минут меньше для ног и на 10 минут больше для груди. Лучше всего использовать термометр для мяса, чтобы обеспечить правильную температуру приготовления 165 градусов в самой толстой части.

Я не рекомендую использовать куриные грудки без костей для этого рецепта по двум важным причинам:

  • Во-первых, запеченные куриные грудки имеют тенденцию очень легко пересыхать и пережариваться.
  • Во-вторых, чтобы приготовить этот вкусный сметанный соус, вам понадобится жир и ароматизатор, которые получаются из кожи и более жирных кусков курицы. Куриных грудок без кожи недостаточно, чтобы соус работал правильно.

Даже без сметанного соуса эти запеченные на кето куриные бедра очень вкусные.

Но сметанная подливка никогда не бывает плохой идеей, верно? Особенно, если вы подаете его к моему сырному пюре из цветной капусты «Лучше, чем картофель» — это просто так. нет. получить. Любые. лучше.

Шелковистый и насыщенный, этот сливочный куриный соус сочетает в себе вкус запеченных куриных бедрышек, паприки и лукового порошка, а легкий привкус сметаны просто объединяет все это.

Теперь я никогда не буду загущать кето-соус ничем , кроме сметаны – это действительно так здорово!

Но не верьте мне на слово! Прочитайте обзоры рецептов в разделе комментариев, а затем приготовьте их для своей семьи и сообщите как можно скорее!

Другие рецепты запеченной курицы на кето

Курица и рис с сыром на кето-ранче

Куриные ножки, запеченные по-каджунски

Сочные запеченные куриные грудки

Запеченная курица на кето Цезарь

Цыпленок по-перуански с зеленым соусом3

color h3-transform.text-transform»> Куриные бедра, запеченные на кето со сметанным соусом


★★★★★

5 из 28 отзывов

  • Автор: Мелисса Севиньи
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Диета: Диабетическая

Описание

Очень простой рецепт запеченных куриных бедрышек на кето с восхитительной сметанной подливкой, приправленной паприкой и луком.


  • 4 больших куриных бедра (с костями и кожей)
  • 2 столовые ложки венгерской паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 стакана жирной сметаны

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте паприку, луковый порошок и соль в небольшой миске.
  3. Обильно приправьте куриные бедра этой смесью.
  4. Поместите бедра на застеленный пергаментом (необязательно, но помогает при очистке) противень.
  5. Жарьте при температуре около 40 минут или пока кожица не станет хрустящей, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
  6. Снимите запеченную курицу со сковороды и вылейте сок в небольшую миску.
  7. Взбейте сметану до получения однородной массы.
  8. Подавайте соус теплым вместе с курицей.

Notes

Net carbs per serving = 1g

  • Prep Time: 10 minutes
  • Cook Time: 40 minutes
  • Category: Keto Main Dish
  • Method: Baking
  • Cuisine: American

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *