Шоколадный рулет с ванильным кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Шоколадный рулет с ванильным кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецептаАвтор: Elena GolyshkovaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
9
20
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции10
Яичный желток
8 штукЯичный белок
6 штукСахар
250 гВанильный сахар
½ чайные ложкиКакао-порошок
¼ стаканаПшеничная мука
½ стаканаРазрыхлитель
¾ чайные ложкиКрепкий кофе
3 столовые ложкиГорький шоколад
175 гКоньяк
3 столовые ложкиМолоко
250 млКукурузный крахмал
20 гСливочное масло
100 гВанильный стручок
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Для бисквита 6 белков взбить с 150 г сахара и в крепкую пену. В 6 желтков добавить 1 столовую ложку воды, ванильный сахар и немного взбить. На водяной бане растопить шоколад, немного остудить (это важно, а то желтки сварятся) и добавить в желтки, туда же добавить кофе и 1 столовую ложку коньяка. В желтковую смесь аккуратно ввести взбитые белки. Муку, крахмал и какао просеять и аккуратно, частями, добавить в белково-желтковую смесь. Вылить бисквитное тесто на противень с бортиками, застеленный пекарской бумагой, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 10–15 (до сухой лучинки).
Шпаргалка
Как взбить белки
2Пока бисквит выпекается, подготовить полотенце подходящего размера (на него мы будем выкладывать готовый бисквит) и просеять на него какао порошок. Это нужно для того, чтобы бисквит не прилип к полотенцу, ну и для красоты тоже. Готовый бисквит достать из духовки, осторожно перевернуть на полотенце (пекарская бумага оказывается сверху), снять бумагу и сразу осторожно завернуть рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 10–15, пока бисквит не остынет.
Инструмент
Термометр для духовки
3Для крема молоко (3–4 столовые ложки оставить для растворения крахмала) вскипятить с разрезанным пополам стручком ванили. Ваниль вынуть. Крахмал растворить в оставшемся холодном молоке. 2 желтка взбить со 100 г сахара. Соединить желтки и крахмал, вылить в горячее молоко и варить на медленном огне до загустения крема, постоянно помешивая. Крем выложить в миску, укрыть его пищевой пленкой (положить ее прямо на крем, это не позволит образоваться корочке). Остудить. Масло (комнатной температуры) взбить и, продолжая взбивать, по одной ложке ввести заварной крем, добавить 2 столовые ложки коньяка.
Шпаргалка
Как приготовить заварной крем
4Бисквит развернуть, смазать кремом и опять завернуть его с помощью того же полотенца, завернуть в фольгу или пекарскую бумагу и поставить в холодильник часа на 3.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:Соленые огурцы на зиму
Как засолить огурцы холодным способомГде есть в Самаре
Лучшие рестораны, кафе, гастрономические и другие достопримечательности бывшей запасной столицы СССРспецпроекты
Похожие рецептыМеренговый рулет с клубникой
Автор: Еда8 порций
2 часа
Клубничный рулет
Автор: Еда3 порции
3 часа
Пасхальный венок
Автор: Еда8 порций
4 часа
03:56Бисквитный рулет
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Рулет с яблоками и изюмом
Автор: София Каде4 порции
30 минут
Улитки из слоеного теста с изюмом
Автор: Анастасия Тарасова3 порции
30 минут
Чешский бисквитный малиновый рулет
Автор: Михаил Перевалов6 порций
2 часа
Шоколадный блинный рулет
Автор: Еда2 порции
40 минут
Кофейный рулет
Автор: Еда8 порций
Рулет с маком и маскарпоне
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Торт «Клубничный сюрприз»
Автор: Daria Gornovykh4 порции
3 часа
Рождественское полено без муки
Автор: Александр Кожанов10 порций
3 часа
Шоколадный рулет с кремом.
Пошаговый рецепт шоколадного рулета с кремомКто не любит шоколадный рулет, тот его не пробовал =) Этому неприлично вкусному десерту можно простить все — даже лишние калории. Попробуйте приготовить шоколадный рулет с заварным кремом в ближайшие выходные — вас ждет настоящая магия на тарелке.
Ингредиенты
Для бисквита: | |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 80 г |
Мука | 60 г |
Какао | 20 г |
Сливочное масло «Вологодское» ТМ «Рудь», 82,5 % | для смазывания формы |
Сахарная пудра | по необходимости |
Для заварного крема: | |
Яйца (желток) | 1 шт. |
Сахар | 40 г |
Молоко ТМ «Рудь» | 150 мл |
Мука | 15 г |
Шоколад | 45 г |
Ванильный сахар | 4 г |
Сливочное масло «Вологодское» ТМ «Рудь», 82,5 % | 100 г |
Для пропитки: | |
Чай или кофе с сахаром | 100 мл |
Арахис | для украшения |
Для глазури: | |
Сахар | 4 ст. л. |
Вода | 30 мл |
Сметана ТМ «Рудь», 21 % | 2 ст. л. |
Какао | 3 ст. л. |
Сливочное масло «Вологодское» ТМ «Рудь», 82,5 % | 60 г |
Желатин | 1 ч. л. |
Приготовление
Варим и взбиваем крем
Этап № 1
Отделяем яичный желток от белка, добавляем сахар: обычный и ванильный. С помощью венчика растираем ингредиенты до нежной светлой массы.
Этап № 2
Чтобы сделать смесь более жидкой, наливаем немного молока. Тщательно перемешивая, добавляем муку. Масса должна быть однородной, без комочков.
Этап № 3
Остальное молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем. Следим, чтобы содержимое кастрюли не закипело. Подогретое молоко небольшими порциями вливаем в смесь из желтка и осторожно перемешиваем до однородности.
Этап № 4
Переливаем будущий крем в кастрюлю и варим около пяти минут до загустения. Не забываем перемешивать смесь веничком.
Этап № 5
Снимаем крем с плиты и добавляем кусочки молочного или черного шоколада. Бережно перемешиваем, чтобы шоколад полностью растаял. Накрываем пищевой пленкой и оставляем: крем должен остыть до комнатной температуры.
Достаем из холодильника сливочное масло и оставляем на некоторое время, чтобы оно стало мягким.
Этап № 6
Кусочки сливочного масла комнатной температуры выкладываем в большой сосуд. Взбиваем миксером в течение шести минут. Масло должно стать светлым и пышным.
По одной столовой ложке добавляем заварной крем и продолжаем взбивать, после чего ставим крем в холодильник.
Выпекаем бисквит
Этап № 1
Застилаем противень пергаментной бумагой и делаем бортики. Смазываем пергамент сливочным маслом.
Этап № 2
Смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем миксером в течение 10–13 минут. Объем смеси должен увеличиться втрое. Масса станет белой и пышной, а на поверхности будут оставаться следы от веничка.
Этап № 3
Муку смешиваем с какао. Просеиваем небольшими порциями во взбитые яйца, каждый раз осторожно перемешивая смесь снизу вверх. В конце добавляем воду и снова перемешиваем.
Этап № 4
Нежное воздушное тесто выкладываем на пергамент и разравниваем. Духовку разогреваем до 180 °C и ставим в нее противень с тестом на 12 минут.
Если классический бисквит обычно выпекают на среднем уровне духовки, то шоколадный необходимо поднять на уровень выше. Внимательно следим, чтобы бисквит не пересушился. Проверить готовность можно с помощью зубочистки — если она сухая, основа рулета готова.
Формируем рулет
Этап № 1
Застилаем стол пергаментной бумагой и щедро посыпаем всю ее поверхность сахарной пудрой. В холодной воде замачиваем полотенце.
Не снимая с бисквита бумаги, перекладываем его на посыпанную пудрой пергаментную бумагу. Накрываем сверху влажным полотенцем. Оставляем на 20 минут.
Этап № 2
Охлажденный бисквит обильно пропитываем сладким чаем или кофе.
Этап № 3
Достаем из холодильника шоколадный заварной крем и начинаем выкладывать на бисквит. Одну сторону должен укрывать толстый слой крема, другую — тонкий, и заканчиваться он должен за 2 см от края.
С помощью нижнего листа бумаги сворачиваем шоколадный рулет. Заворачиваем десерт в пергаментную бумагу и оставляем в холодильнике на три-четыре часа. После охлаждения заварной крем станет густым и плотным.
Готовим глазурь
Этап № 1
Заливаем желатин водой. Оставляем набухать.
Этап № 2
Сливочное масло растапливаем в небольшой кастрюле. Добавляем сметану, какао и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения. Не забываем постоянно мешать смесь.
Этап № 3
Снимаем с огня и сразу добавляем желатин. Бережно размешиваем до однородной консистенции. Оставляем до полного остывания.
Украшаем рулет
Этап № 1
Плоскую тарелку застилаем пергаментной бумагой. Достаем шоколадный рулет с холодильника и отрезаем немного с обеих сторон, чтобы подровнять его. Кладем рулет на тарелку и поливаем охлажденной глазурью. Убираем пергамент.
Этап № 2
Сверху украшаем рулет любимыми орехами. Фундук, миндаль, кешью, арахис — выбирайте орехи на свой вкус, однако не забудьте предварительно обжарить и измельчить их.
Всего час в холодильнике — и сочный шоколадный рулет готов радовать сладкоежек роскошным видом и неповторимым вкусом. Попробуйте и… пусть вам будет шоколадно!
Рецепт рулета с кремом – рецепты хлебобулочных изделий из слоеного теста без яиц
#Десерты и многое другое #выпечка без яиц #Домашние Рецепты
ionicons-v5-c 1 час 40 минутЭй, гурманы, Вы когда-нибудь стояли возле пекарни в Индии и видели вкусные булочки с кремом, наполненные сливками и покрытые джемом и сахаром.
Если вы чувствуете ностальгию, то вот простой рецепт сливочных рулетиков. Эти нежные рулетики сделаны из слоеного теста с начинкой из свежих взбитых сливок и украшены шоколадной глазурью. Это настоящий рецепт кремового рулета в индийском стиле, приготовленный с нуля. Всеобщий фаворит.ВИДЕО-РЕЦЕПТ
КАРТА РЕЦЕПТОВ
Рецепт кремовых рулетов – пекарня Рецепты слоеного теста без яиц
Эй, гурманы, Вы когда-нибудь стояли возле пекарни в Индии и видели вкусные булочки с кремом, наполненные сливками и покрытые джемом и сахаром. Если вы чувствуете ностальгию, то вот простой рецепт сливочных рулетиков. Эти нежные рулетики сделаны из слоеного теста с начинкой из свежих взбитых сливок и украшены шоколадной глазурью. Это настоящий рецепт кремового рулета в индийском стиле, приготовленный с нуля.
Время подготовки | Время приготовления | Общее время |
---|---|---|
1 час | 40 минут | 9003 4 1 час 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для кремовых рулетиков
- Майда — 2 стакана по 250 гр.
- Слоеный маргарин — 25 г с использованием Golden Spread
- соль — 2 ч.л. 8 г.
- Сахар – 1 столовая ложка 16 грамм.
- Вода – 12-16 ст.л. сколько потребуется для замеса
- Слоеный маргарин — 160 г для ламинирования
- Dry Maida — для припудривания
- Молоко — для смазывания
- Шоколад — для покрытия
- Орехи/Вишня — для украшения
Для крема
- Сливки для взбивания — 200 мл
ЭТАПЫ РЕЦЕПТА:
Для теста
- После этого достаньте тесто и разровняйте его, с помощью ножа сделайте несколько надрезов на тесте. Это очень важно, так как позволяет клейковине расслабиться и позволяет слоеному тесту подняться.
- Поместите его в миску и накройте тканью на 1 час.
Для наслоения и слоения теста
- Через час переложите тесто на рабочую площадку и посыпьте сухой мукой. Используя пальцы, разровняйте тесто.
- Используя скалку, начните раскатывать тесто в прямоугольную форму до толщины около 1 см. При необходимости продолжайте добавлять сухую муку.
- Вымесить небольшое количество маргарина около 140 г сбоку от платформы, если маргарин густой.
- Начинайте раскатывать тесто; нанесите маргарин пальцами на весь раскатанный лист теста. Всыпать немного сухой муки.
- Мысленно разделите лист теста на четыре части, начните с складывания ¼ части внутрь листа. Повторите то же самое для другой стороны.
- Сложите оба открытых края внутрь. Нанесите немного оставшегося маргарина, а затем сверните обе стороны в книгу. Эта складка называется книжной складкой.
- Используя скалку, раскатайте тесто, чтобы склеить его. У вас получится длинный лист теста.
- Мысленно разделите длинное листовое тесто на три части. Нанесите оставшийся маргарин на одну сторону.
- Начните с складывания 1/3 теста внутрь листа. Снова нанесите маргарин и снова сложите. Это известно как сгиб буквы.
- Теперь у вас должно получиться тесто квадратной формы, накройте его влажной тканью и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
- Через 10 минут с помощью скалки раскатать тесто и снова начать раскатывать тесто. Снова раскатать тесто до толщины 1 см, раскатав лист.
- Мысленно разделите лист теста на четыре части, начните с складывания ¼ части внутрь листа. Повторите то же самое для другой стороны. Не наносите маргарин на этом этапе.
- Используя скалку, раскатайте тесто, чтобы склеить его. У вас получится длинный лист теста.
- Мысленно разделите длинное листовое тесто на три части. Начните с складывания 1/3 теста внутрь листа и снова сложите его. Не наносите маргарин на этом этапе.
- Накройте влажной тканью и оставьте на 10 минут, или вы можете сразу начать раскатывать.
- Подсыпьте немного сухой муки и начните раскатывать тесто в пласт толщиной 1 см.
- С помощью ножа для пиццы нарежьте весь раскатанный лист на полоски длиной 1 см.
- Возьмите формочки-конусы, начните оборачивать полоски вокруг формочек. Можно использовать 3-4 полоски, в зависимости от размера конуса.
- После этого положите свернутые конусы на противень, застеленный масляной бумагой, и смажьте сверху молоком.
Для выпечки
- Выпекать рулетики в предварительно разогретой духовке на средней полке при 200°C в течение 20 минут.
- Через 20 минут уменьшите температуру духовки до 150°С и выпекайте булочки еще 20 минут. Роллы готовы. Дайте ему остыть.
Для крема
- Тем временем в чашу стационарного миксера налейте сливки и взбейте их, пока они не станут пышными и густыми. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок и отложите в сторону.
Для сборки
- Когда рулеты остынут, выньте их из форм.
- Окуните верх булочки в растопленный шоколад. Поместите его на охлажденную тарелку и дайте шоколаду застыть.
- Обильно нанесите свежие сливки на рулеты. Посыпать орехами или вишней.
Для сервировки
- Подавайте кремовые рулеты на вечеринке или соберитесь вместе и наслаждайтесь.
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ:
Примечания: Если вы замешиваете тесто руками, то это займет примерно 20 минут. Пожалуйста, не используйте масло для этого рецепта, процесс другой. После выполнения всех складок у вас должно получиться более 280 слоев теста и жира. Советы: Вы можете приобрести силиконовые формы, стальные или алюминиевые формы на рынке. Вы также можете сделать конусные формы из бумаги, придать бумаге форму конуса, а затем накрыть его фольгой.
Рецепт мороженого за 25 минут с использованием Amul Fresh Cream – CookingShooking Рецепт Chilli Chana – Ресторанный хрустящий нут
Дюжина рожков с французским кремом Изысканные пироги с вупи
Рулетики с кремом, 10 шт.
в упаковкеРейтинг Требуется Выберите рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)
Имя
Электронная почта Требуется
Тема отзыва Требуется
Комментарии Требуется
10 упаковок
Наши рулетики с кремом получают восторженные отзывы от наших клиентов. Трудно сказать, что они любят больше всего — золотистое слоеное тесто или сладкий ванильный крем, которым наполнены булочки. Эти вкусные угощения мягкие, слоеные и станут отличным десертом, когда вы ожидаете гостей. Или еще лучше, сохраните их все для себя!
ПУНКТ UPC
3308300050
- Стоимость доставки:
- Рассчитывается на кассе
- 5
Просто лучший!
Опубликовано Неизвестный 18 января 2023 г.
Только что получил посылку с кремовыми рожками. Каждая была тщательно защищена среди упаковочного арахиса. Это гарантировало, что каждый прибыл в идеальном состоянии, как будто они были доставлены вручную. Рецепт кремовых рожков Labadies — лучший из всех. Нежный рожок в форме теста, наполненный как раз нужным количеством вкусного крема. Всегда правильный каждый заказ. Просто лучший!
- 5
Эти рулетики с кремом имеют прекрасный вкус
Опубликовано Сьюзан Хоук 15 ноября 2022 г.
Лучшие булочки с кремом и пироги с вупи
- 5
Рулетики с кремом
Опубликовано Кэролин Карон 11 марта 2022 г.
Очень вкусный, свежий на вкус, как домашний. Лучшие кремовые роллы, которые у меня когда-либо были.
- 5
Хорошо
Опубликовано Глорией Рейн 8 февраля 2021 г.
Вкусняшка закажет еще
- 5
Кремовый рог
Опубликовано Fuff 25 декабря 2020 г.
Вкусные свежие продукты, хорошо упакованные и очень повторяемые
- 5
Рулетики с кремом дюжинами были превосходны
Опубликовано Холли Маккатчен 8 декабря 2020 г.
Заказал 2 дюжины рулетиков с кремом для своих пожилых родителей в качестве «ностальгического» мероприятия. Это вернуло им детство.
- 5
Кремовые рожки
Опубликовано Ли Э. Хаммонд 25 июля 2018 г.
Отлично
- 5
Прекрасные рулетики с кремом!
Опубликовано djamaine 3 августа 2017 г.