Банановые панкейки – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Банановые панкейки – изумительно вкусная и питательная выпечка. Панкейки можно подать на завтрак со сладкими сиропами или вареньем. Как приготовить воздушные банановые панкейки, вы узнаете из 8 приведенных в этой статье рецептов.
Содержание
- Как приготовить банановые панкейки на молоке?
- Пышные банановые панкейки на кефире
- Постные банановые панкейки без молока и яиц
- ПП банановые панкейки с рисовой мукой
- Овсяно-банановые панкейки в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт шоколадно-банановых панкейков
- Пошаговый рецепт приготовления творожно-банановых панкейков
- Банановые панкейки без разрыхлителя на молоке
Сообщить об ошибке
Как приготовить банановые панкейки на молоке?
Нежные банановые панкейки готовятся быстро и просто. Такую выпечку с пылу с жару можно подать на завтрак или полдник с фруктам и медом.
Яйца взбейте до однородной массы с солью и сахаром. Банан разомните вилкой.
Смешайте взбитые яйца, молоко, растопленное масло и размятый банан.
В миску добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте.
Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комков.
Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сухую сковороду. Когда на поверхности появятся пузырьки, панкейк можно переворачивать.
Банановые панкейки можно подавать сразу после приготовления с любыми сладкими сиропами по вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышные банановые панкейки на кефире
Банановые панкейки имеют приятный фруктовый аромат и высокие питательные свойства. Это отличное решение для завтрака для детей и взрослых. На кефире тесто получается очень пышным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Банан – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Мед – для подачи.
Процесс приготовления:
1. В миску влейте кефир, всыпьте разрыхлитель для теста, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
2. После этого добавьте сахар, яйцо и растительное масло, перемешайте.
3. Банан разомните вилкой и добавьте эту массу в миску.
4. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
5. Тесто по консистенции будет напоминать очень густую сметану, дайте ему отдохнуть 10 минут.
6. Выпекайте панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде. Полейте панкейки медом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Постные банановые панкейки без молока и яиц
В Пост также очень хочется вкусной еды. Как замесить тесто и приготовить пышные панкейки без молока и яиц, мы расскажем в нашем рецепте. Благодаря банану, выпечка получается вкусной и ароматной.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Банан – 140 гр.
- Хлопья овсяные – 100 гр.
- Крупа манная – 140 гр.
- Вода – 400 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Овсяные хлопья измельчите блендером до состояния муки.
2. Банан разомните вилкой или измельчите блендером.
3. Смешайте овсяную муку, манку, банан, воду и соль. Так как манка и овсяная мука в воде разбухают, то периодически можно подливать воду, если тесто станет очень густым.
4. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выкладывайте тесто и жарьте панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
5. Очень вкусно подавать постные панкейки с ягодным пюре и медом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
ПП банановые панкейки с рисовой мукой
Если вы любите оладьи, но при этом следите за фигурой, этот рецепт вам пригодится. Вкусные и нежные панкейки из банана и рисовой муки можно приготовить на завтрак или испечь их к чаю среди дня.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 1 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Банан – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В чашу блендера выложите нарезанный банан и разбейте яйцо.
2. Влейте молоко и растительное масло, всыпьте рисовую муку и разрыхлитель для теста. Смешайте ингредиенты до однородности.
3. Жарьте панкейки на сухой сковороде до красивого золотистого цвета.
4. Когда на поверхности панкейков станут появляться пузырьки, переверните панкейки и жарьте с другой стороны.
5. Подавайте панкейки со свежими фруктами и медом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Овсяно-банановые панкейки в домашних условиях
Часто на завтрак готовят оладьи. Мы предлагаем вам вкусный и полезный вариант из овсянки и бананов. Даже поклонники правильного питания могут смело воспользоваться этим рецептом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Бананы – 300 гр.
- Мука овсяная – 100 гр.
- Молоко – 60 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте яйца, соль и молоко.
2. Бананы разомните вилкой.
3. Добавьте бананы в яично-молочную массу, перемешайте.
4. Частями введите овсяную муку и замесите тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
5. Сковороду разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте панкейки с обеих сторон по 1-2 минуты.
6. Панкейки подавайте с медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт шоколадно-банановых панкейков
Невероятно вкусные шоколадно-банановые панкейки.
Какао придает панкейкам красивый вид, бананы – нежную и влажную текстуру. Есть такую выпечку одно удовольствие.Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Молоко – 230 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 35 гр.
- Банан – 1 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 5 гр.
- Какао – 30 гр.
- Масло растительное – 20 мл.
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте сахар и яйцо. Добавьте растительное масло, еще раз взбейте.
2. Муку и какао просейте через мелкое сито, смешайте с разрыхлителем для теста. Добавьте сухие ингредиенты в миску.
3. Банан разомните вилкой до состояния кашицы.
4. Добавьте банановую массу в тесто и хорошо перемешайте.
5. Жарьте панкейки на сухой сковороде с обеих сторон.
6. Подавайте панкейки с медом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления творожно-банановых панкейков
Творожно-банановые панкейки – что-то среднее между оладьями и сырниками. Сладкоежки оценят это нежное и вкусное блюдо. Его можно подавать не только на завтрак, но и устроить себе легкий ужин.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Творог – 150 гр.
- Банан – 1 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Мука пшеничная – 120 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Творог и банан измельчите блендером.
2. Яйцо взбейте с сахаром.
3. Смешайте взбитое яйцо с творожно-банановой массой.
4. Затем всыпьте муку и разрыхлитель для теста.
5. Готовьте панкейки на сухой сковороде по 1-2 минуты до золотистого цвета.
6. Горячие панкейки можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Банановые панкейки без разрыхлителя на молоке
Пышные и ароматные панкейки с бананом готовятся быстро и просто. Есть несколько хитростей, с помощью которых даже без разрыхлителя и соды ваши блинчики будут воздушными и пористыми.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 350 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 250 гр.
Процесс приготовления:
1. Яйца хорошо промойте горячей водой, высушите и отделите белки от желтков.
2. Муку просейте через мелкое сито.
3. Желтки вместе с сахаром взбейте до получения светлой массы. Затем добавьте теплое молоко и перемешайте.
4. Далее влейте растительное масло, еще раз хорошо перемешайте. После этого частями добавьте просеянную муку и замесите тесто.
5. Белки взбейте до густой устойчивой пены. В процессе взбивания добавьте соль, это сделает пену более плотной.
6. Полученную массу добавьте в тесто и медленными движениями смешайте, это и сделает панкейки пышными.
7. Выпекайте панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяного цвета с двух сторон.
8. Пышные банановые панкейки подавайте с вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Банановый панкейк в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Десерты и выпечкаПанкейки
Воздушный рецепт панкейков бананом без муки пшеничной, богатые клетчаткой и белком. Приготовленные из 5 простых ингредиентов, эти панкейки требуют всего 15 минут и 1 миску! .
Ингредиенты (На 6 чел.)
2 средних спелых банана (желтые с коричневыми пятнами)
2 ч. л. разрыхлителя (не обязательно, но помогает им подняться)
1 чайная ложка ванильного экстракта (или другой экстракт или цитрусовая цедра на выбор)
2 больших яйца
4-6 столовых ложек кокосовой муки (или миндальной муки)
Масло (например, кокосовое или авокадо — для приготовления пищи)
Для топинга:
Ягоды / Фрукты
Ореховое масло
Семена
Кокосовый йогурт
Кленовый сироп
Как приготовить Банановый панкейк в домашних условиях рецепт пошагово
1. Мы обнаружили, что в то время как блины хорошо готовятся на плите, полезно держать остальные в духовке в тепле, где они будут продолжать выпекаться и отвердевать, пока остальные блины готовятся. Если это звучит полезно, разогрейте духовку до 176 C и выстелите противень с пергаментной бумагой. Однако в этом нет необходимости, то есть вы можете пропустить этот шаг.
2. В большую миску добавьте бананы и пюре, пока не останутся только маленькие кусочки. Затем добавьте разрыхлитель и экстракт ванили и используйте вилку или взбейте, чтобы размять, пока все тщательно не будет смешано. Затем добавьте яйца, разбейте желтки вилкой или венчиком и тщательно взбейте до образования однородной массы.
3. Наконец, добавляйте кокосовую муку по 1 столовой ложке (9 г) за раз до тех пор, пока не будет получено жидкое жидкое тесто (более толстое, чем обычное жидкое тесто, но не настолько густое, чтобы оно выглядело сухим). Если вы добавите слишком много кокосовой муки, добавьте немного обезжиренного молока в жидкое.
4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. После нагревания добавьте немного растительного масла, чтобы покрыть сковороду. Затем добавьте примерно 3 столовые ложки жидкого теста и уменьшите огонь до минимума. Они выигрывают от приготовления на медленном огне, чем ваши обычно приготовленные панкейки. Накрыть крышкой, чтобы помочь центру пропечься. Готовьте 3-4 минуты, затем снимите крышку и осторожно переверните. Готовьте еще 3-4 минуты (при необходимости уменьшайте огонь, если готовите слишком быстро) или пока не станет золотисто-коричневой нижняя сторона. Переложите приготовленные блины в разогретую духовку на готовом противне (или на блюдо). Продолжайте готовить, пока все тесто не будет израсходовано — как написано в рецепте, ~ 6 блинов.
5. Подавать сверху с желаемой начинкой, такой как ореховое масло, нарезанные бананы или свежие фрукты, йогурт без молока или кленовый сироп. Мы также любим посыпать семенами с большим количеством клетчатки и полезных жиров. Лучше всего в свежем виде, хотя остатки хранятся в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере до 1 месяца. Для разогрева — микроволновая печь наиболее эффективна. В противном случае, жарьте или запекайте в духовке при температуре 176 C до тех пор, пока она не станет горячей.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Похожие рецепты
Рецепт Банановых Блинов — Праздничные Сладости
подпискаsearch iconОпубликовано: · Изменено: автор: Allison · 125 комментариев
- Поделиться
- Электронная почта
Влажные, легкие и пышные банановые оладьи, подслащенные коричневым сахаром и приправленные ванилью. Самые вкусные банановые блины!
Банановые оладьи! На завтрак, обед и бринер, потому что нам нужна вся еда, которую мы можем достать. Я прав? Эта восхитительная стопка блинчиков на вкус как смесь блинов на пахте и бананового хлеба, и я ЗДЕСЬ ДЛЯ ЭТОГО.
Если вы пробовали мою банановую запеканку с французскими тостами, банановые кексы с орехами, банановые кексы с шоколадной крошкой или легкий банановый хлеб, вы знаете, что сочетание бананов и коричневого сахара просто фантастическое. Эти блины имеют вкус коричневого сахара, банана и ванили. На вкус они напоминают теплые и уютные объятия, сложенные на тарелке.
Обзор рецепта банановых оладий
Эти сочные банановые оладьи выпекаются воздушными, но легкими. Они собираются за считанные минуты. Вот как их сделать:
- Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, порошок, соль.
- Смешайте влажные ингредиенты: банановое пюре, растопленное сливочное масло, яйцо, пахту, ваниль, коричневый сахар.
- Комбинируйте мокрое и сухое.
- Выложите тесто на смазанную жиром сковороду. Готовьте, переворачивайте, готовьте – наслаждайтесь!
Советы по приготовлению
- Пахта делает эти блины влажными, нежными и воздушными. Если у вас нет пахты, вы можете попробовать мой заменитель пахты.
- Для более сильного вкуса коричневого сахара используйте темно-коричневый сахар. Закончился коричневый сахар? Попробуйте мой заменитель коричневого сахара.
- Используйте перезрелые бананы, так как они очень сладкие и мягкие. Вам понадобится около 2 небольших бананов.
- По этому рецепту получается примерно 8 блинчиков среднего размера. Если вам нужно больше, вы можете легко удвоить его.
- Для версии без глютена я успешно заменил смесь муки без глютена 1: 1 на универсальную муку.
Другие рецепты с бананами:
Банановый бисквит с глазурью из коричневого сахара
банановая запеченная овсяная камера
Домашний банановый пудинг
Шоколадная крошка банановый хлеб
банановый макадамийский ореховой крошка
- ▢ 1 ½ стакана.
- ▢ ¾ чашки пюре из спелых бананов, примерно 2 маленьких банана
- ▢ 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла (плюс еще немного для смазывания сковороды)
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ ¾ чашки пахты**
- ▢ ¼ чашки упакованного коричневого сахара (я предпочитаю темно-коричневый сахар)
- ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- ▢ Для подачи: , масло, кленовый сироп, нарезанный банан, грецкие орехи и/или шоколадная стружка.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске смешайте банановое пюре, масло, яйцо, пахту, коричневый сахар и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте резиновым шпателем, стараясь не смешивать слишком много.
Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне и смажьте сливочным маслом. Выкладывайте тесто порциями примерно по ⅓ стакана на сковороду, распределяя тесто, формируя ровные круги. Готовьте до тех пор, пока не начнут образовываться пузыри (пузырьки может быть трудно увидеть, потому что тесто будет густым). Переверните и продолжайте жарить до готовности (еще пару минут). Будьте осторожны, не увеличивайте огонь слишком сильно, так как вам нужно, чтобы блины готовились медленно, чтобы снаружи они не приготовились быстрее, чем внутри. Подавать горячими со сливочным маслом и сиропом.
*Чтобы правильно отмерить муку: взрыхлите муку мерной чашкой, зачерпните большую часть и разровняйте ее тыльной стороной ножа.
** Если у вас нет пахты, вы можете попробовать один из этих заменителей пахты.
Калорийность: 347 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 8 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 216 мг | Калий: 447 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 327 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 163 мг | Железо: 3 мг
Информация о пищевой ценности является оценочной, основанной на расчетах третьих сторон и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов и размеров порций.
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!
Никогда не пропустите рецепт
Получайте НОВЫЕ ПОСТЫ на свой почтовый ящик!
Взаимодействие с читателями
Рецепт Банановых Блинчиков | Short Stack
Автор Joanie Zisk Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие
Перейти к рецептуПышные и мягкие банановые оладьи готовятся с нуля всего за 15 минут. Они сделаны всего из одного банана и горстки продуктов из кладовой.
Вам когда-нибудь хотелось съесть короткую стопку мягких, пушистых блинов, но вы не решались их приготовить, потому что у вас осталось больше, чем вы могли бы съесть? Если да, то вам обязательно понравится этот простой рецепт банановых блинов. Они сделаны из одного банана и ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.
Почему этот рецепт работает
- Вам нужен только 1 банан: Этот рецепт блинов идеально подходит, если у вас есть один спелый банан на вашем столе.
- Короткая стопка блинов: Вы не будете есть блины несколько дней. По этому рецепту получается три мягких, пышных блинчика. Если вы хотите съесть только один или два, эти блины разогреваются до того же качества, что и оригинальные.
- Быстро и просто: Эти банановые оладьи можно приготовить и поставить на стол за считанные минуты!
- Вкусно: Они такие пушистые и мягкие, совершенно сладкие и просто невероятно вкусные! Я люблю посыпать блины ломтиками свежих бананов, орехов пекан и, конечно же, большим количеством кленового сиропа.
Ингредиенты
Примечания к ингредиентам
Чтобы приготовить короткую стопку банановых оладий, вам потребуется:
- Мука: Используйте универсальную муку. Этот рецепт не тестировался с другими видами муки.
- Разрыхлитель: Этот ингредиент помогает оладьям подняться.
- Сахар: Сахарный песок придает блинчикам аромат и делает их сладкими. Вам не нужно много, потому что немного идет долгий путь.
- Соль и ванильный экстракт: Оба придают аромат.
- Яйцо: Одно яйцо связывает тесто для блинов.
- Молоко: Молоко делает тесто более влажным. Вы можете использовать обезжиренное молоко, цельное молоко, 1% или 2% молоко. Миндальное и соевое молоко тоже отлично работают.
- Сливочное масло: Жир в топленом масле делает блины сочными и сочными.
- Банан: У вас не было бы банановых оладий без бананового пюре. Всего один — это все, что вам нужно.
См. ниже способы использования оставшихся ингредиентов.
Как приготовить банановые оладьи
Количество ингредиентов и полные инструкции по приготовлению смотрите в таблице ниже.
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- В отдельную небольшую миску добавьте яйцо и взбейте молоко, растопленное сливочное масло и ваниль.
- Очистите и разомните банан на небольшой тарелке. Перемешайте банановое пюре с влажными ингредиентами.
- Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
Совет профессионала: При приготовлении блинов важно не переборщить с тестом. Для самых пышных и легких блинов вам нужно только размешать тесто — без взбивания и взбивания.
- Растопить сливочное масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Вылейте примерно ¾ стакана теста на сковороду, чтобы приготовить блин. Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 3 минут.
- Переверните лопаткой и жарьте с другой стороны еще примерно 1–2 минуты до золотисто-коричневого цвета и готовности в середине. Снимите блин со сковороды и положите на тарелку.
- Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
- Посыпьте кленовым сиропом, орехами и свежими нарезанными бананами, если хотите.
Советы экспертов
- Тесто должно быть комковатым. Пусть в тесте останутся комочки. Комковатое тесто для блинов абсолютно нормально. Перемешивайте тесто до тех пор, пока в нем не останется мучных полос и оно все еще будет комковатым. Но будьте осторожны, чтобы не перепутать.
- Используйте горячую сковороду. Прежде чем добавлять тесто, убедитесь, что сковорода горячая. Когда масло полностью растает, вы будете знать, что кастрюля готова.
- Готовьте блины на среднем огне. Это то, что делает блины идеальными. Медленное приготовление блинов помогает полностью приготовить внутреннюю часть блинов и предотвращает их потемнение снаружи. Банановые оладьи могут развалиться и стать сырыми, если их неправильно приготовить.
- Используйте свежие ингредиенты: Убедитесь, что разрыхлитель свежий. Если оно старое или просроченное, у вас получатся плоские блины, а не легкие и пушистые.
- Правильно отмеряйте ингредиенты. Количество муки может иметь большое значение, когда речь идет о выпечке. Взвешивание ингредиентов, безусловно, является наиболее точным, но в США это не очень распространено. Если вы используете мерные чашки для измерения, используйте этот метод измерения муки:
- Используйте ложку, чтобы взбить муку в контейнере.
- Ложкой насыпьте муку в мерный стакан.
- Используйте нож или другой инструмент с прямым краем, чтобы разровнять муку по мерному стакану.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли удвоить этот рецепт?
Абсолютно! Если вы хотите приготовить больше блинов, просто удвойте количество ингредиентов.
Полезны ли банановые оладьи?
Приготовление домашних блинов, как правило, полезнее, чем приготовление готовой смеси. Эти блины также подслащены в основном бананами. Проверьте этикетку ниже, чтобы узнать калорийность и пищевую ценность продукта.
При желании вы можете исключить из рецепта ½ столовой ложки сахара.
Когда переворачивать блины?
Когда вы увидите, что баттлы поднимаются вверх и начинают лопаться, блины готовы переворачиваться.
Как разогреть блины
Если вы обнаружите, что не хотите есть всю короткую стопку блинов, храните блины в холодильнике под крышкой до недели.
Если вы хотите приготовить двойную порцию блинов и заморозить некоторые из них на потом, просто плотно заверните их в пищевую пленку и храните в пакете или контейнере для заморозки. Так они будут храниться три месяца.
Лучший способ разогреть блины на одну порцию — в тостере. Разогрейте блин(ы) в течение примерно 60-90 секунд на щадящем режиме, например, «тост». Каждая модель тостера отличается, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать со временем и настройками.
Когда блины разогреваются в тостере, снаружи они становятся хрустящими, а внутри остаются воздушными, что мне очень нравится!
Способы использования оставшихся ингредиентов
Если у вас остались какие-либо ингредиенты из этого простого рецепта банановых блинчиков, вы можете использовать их в любом из этих на одну порцию и на небольшую порцию рецепты:
- бананы: пирог с банановым кремом, маффины с бананами, банановый хлеб, банановый фостер, тропический смузи
- Молоко: Морковный пирог, Кофейный пирог с черникой, Флан, Французский тост, Мини-техасский пирог
- Яйца: Яйца Бенедикт, Запеченные яйца с сыром, Бекон, Яйцо и чашка с сыром, Паста Карбонара, Киш без корочки Лорейн
- Ваниль: Два ванильных кекса, мини-бостонский пирог с кремом, песочное печенье, персиковые лепешки, торт-холодильник
Если вам нужна дополнительная информация о приготовлении и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах на одного», пожалуйста, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Если вы пробовали эти пушистые банановые оладьи или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже. Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!
Mixing bowl
10-inch skillet
- ▢ 1 cup all-purpose flour
- ▢ 1 teaspoon baking powder
- ▢ ½ tablespoon sugar
- ▢ ¼ teaspoon salt
- ▢ 1 large яйцо
- ▢ ¾ чашки молока
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного, плюс 1 чайная ложка сливочного масла, размягченного
- ▢ ¼ чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ 1 спелый банан
- ▢ кленовые сиропы, ломтики бананов, ломтики сиропа1 по желанию: 90: 90
Обычный стандарт США — метрическая система измерения
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
В отдельную небольшую миску добавьте яйцо и взбейте молоко, растопленное сливочное масло и ваниль.
Очистите и разомните банан на небольшой тарелке. Перемешайте банановое пюре с влажными ингредиентами.
Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
Совет профессионала: При приготовлении блинов важно помнить, что тесто не переборщить. Для самых пышных и легких блинов вам нужно только размешать тесто — без взбивания и взбивания.
Растопите 1 чайную ложку сливочного масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Вылейте примерно ¾ стакана теста на сковороду, чтобы приготовить блин. Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 3 минут.
Переверните лопаткой и готовьте с другой стороны еще примерно 1–2 минуты до золотисто-коричневого цвета и готовности в середине. Снимите блин со сковороды и положите на тарелку.
Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
Украсьте кленовым сиропом, орехами и свежими нарезанными бананами, если хотите.
Советы экспертов
- Тесто должно быть комковатым. В тесте должны оставаться комочки. Комковатое тесто для блинов абсолютно нормально. Перемешивайте тесто до тех пор, пока в нем не останется мучных полос и оно все еще будет комковатым. Но будьте осторожны, чтобы не перепутать.
- Используйте горячую сковороду. Перед добавлением теста убедитесь, что сковорода горячая. Когда масло полностью растает, вы будете знать, что кастрюля готова.
- Готовьте блины на среднем огне. Это то, что делает блины идеальными. Медленное приготовление блинов помогает полностью приготовить внутреннюю часть блинов и предотвращает их потемнение снаружи. Банановые оладьи могут развалиться и стать сырыми, если их неправильно приготовить.
- Используйте свежие ингредиенты: Убедитесь, что разрыхлитель свежий. Если оно старое или просроченное, у вас получатся плоские блины, а не легкие и пушистые.
- Правильно отмеряйте ингредиенты. Количество муки может иметь большое значение, когда речь идет о выпечке. Взвешивание ингредиентов, безусловно, является наиболее точным, но в США его не применяют. Если вы используете мерные чашки для измерения, используйте этот метод измерения муки:
- Используйте ложку, чтобы взбить муку в контейнере.
- Используйте ложку, чтобы зачерпнуть муку в мерный стакан.
- Используйте нож или другой инструмент с прямым краем, чтобы разровнять муку по мерному стакану.
Пищевая ценность
Банановые блины на одного человека
Количество на порцию (1 блин)
Калории 238 Калории из жиров 54
% дневной нормы*
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 74mg 25%
Sodium 385mg 17%
Potassium 173mg 5%
Carbohydrates 37G 12%
волокна 1G 4%
Сахар 5G 6%
Белок 9G 18%
Витамин A 3322IU 9008
Витамин A 3332180017 7%
Витамин С 1 мг 1%
Кальций 176 мг 18%
Железо 2 мг 11%
Железо 2 мг 11018* Процент.
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!
О Джоани Зиск
Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие. Приходите поздороваться и подписывайтесь на Джоани в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и LinkedIn.