Блюда со сметаной: рецепты с фото
Пикантная закуска
Ее приготовление не отнимет много времени, но, несмотря на простоту, закуска очень вкусная. Основа блюда – отварные куриные грудки или говяжье филе (500 г). Нарезать мясо на тонкие полоски, залить соусом и перемешать. Уложить на тарелку, украсить ягодами клюквы и зеленью. Поставить на два часа в холодильник и только после этого подать к столу.
Для соуса смешать 200 г 15% сметаны с 2-3 ложками тертого хрена (можно заменить готовой приправой) и 100 г пюре из ягод клюквы.
Необычное блюдо из обычных продуктов
Вкушая эту горячую закуску, гостям придется поломать голову над ее внутренним содержанием. Готовить надо так: 200 г жареного мяса курицы, 100 г филе мороженой сельди и две крупные отварные картошки пропустить через мясорубку. Изрубить одну луковицу и припустить на сливочном масле, прибавить ложку сахара, для карамелизации, и положить в фарш. Туда же отправить две большие ложки сметаны и вновь прокрутить через мясорубку. Прибавить к фаршу два сырых желтка, сдобрить специями, ввести взбитые белки. Осторожно перемешивая довести массу до идеальной кондиции.
Смазать жиром противень, выложить на него фарш, сверху посыпать двумя ложками тертого сыра, поставить в жарочный шкаф, запекать 30-40 минут. Когда масса отделится от краев формы, блюдо готово. Выложить его тарелку, разделить на порционные куски, полить сметанным соусом.
Грибы по-деревенски
Грибы по-деревенскиС грибами и сметаной можно быстро приготовить сытный обед. Продукты:
- 400 г соленых груздей;
- 2 шт. картофеля;
- 1 шт. лука;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 100 г сметаны;
- мука для загущения, специи по вкусу, зелень укропа.
Самый простой неочищенный картофель запечь в микроволновой печи, затем очистить и порезать тонкими пластинками. Сковороду с высокими бортиками смазать жиром и выложить дно картофелем, истратив только половину имеющегося продукта.
Соленые грибы промыть, отжать, нарезать соломкой, припустить в растительном масле. Отдельно спассеровать лучок и соединить с грибами. Всю эту красоту выложить на картофель и закрыть оставшейся частью картофеля. Посолить, поперчить. Смешать сметану с мукой и залить запеканку соусом. Запекать в духовке 20 минут.
Баклажаны с грибами, тушеные в сметане
Баклажаны с грибами тушеные в сметанеЧетыре баклажана порезать кружочками толщиной в 1,5-2 см. Посолить, припудрить мукой с двух сторон и обжарить в растительном масле. Лук (2-3 шт.) порезать кольцами и тоже обжарить. Свежие или мороженые грибы (500 г ) крупно порезать. В посуду с толстым дном уложить послойно: баклажаны, грибы, лук, баклажаны. Сметану (200 г) посолить, смешать с одной ложкой муки и вылить в овощи.
Сотейник закрыть крышкой, поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 150 градусов. Когда грибы выделят достаточно сока и станут мягкими, блюдо вынуть из духовки и подать на стол в той же посуде, в которой готовилось.
Капустные трубочки
Сушеные грибы (40-50 г) замочить. Листья белокочанной или савойской капусты обварить кипятком, вырезать толстые прожилки. Замоченные грибы сварить, процедить, мелко порубить и обжарить. Если использовать замороженные шампиньоны, то их просто мелко порезать и обжарить. Прибавить к ним обжаренный лук (2 луковицы), сухари (60 г) и перемешать фарш. Копченую корейку или шпик (150 г) порезать тонкими ломтиками.
Разложить капустные листья на столе, на каждый положить по кусочку корейки, на корейку выложить фарш из грибов, свернуть листья трубочкой. Сложить их в форму для запекания и поставить в духовку на 10-15 минут. Полить сметанным соусом, приготовленным на грибном отваре, подавать с отварной картошечкой.
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары- 5 кальмаров;
- 2-3 большущих луковицы;
- 2-3 средние моркови;
- 10-12 шт. чернослива без косточек;
- 1 яблоко;
- 2 томата;
- 1 ст. ложка муки;
- 200 г сметаны;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2-3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложечка томатной пасты.
Конечно, с этим рецептом придется повозиться, но блюдо стоит того. Замороженные кальмары залить холодной водой, чтобы они утонули, и довести до кипения. Охладить и очистить, чтобы они стали белые, красивые. Головы отрезать, но не выбрасывать, еще пригодятся.
Лук и морковь измельчить, перемешать и нежно потомить в оливковом масле до полуготовности. Чернослив распарить и порезать, яблочко очистить и потереть на терке, добавить фрукты к моркови и луку, туда же положить мелко нарезанные свежие помидоры и тушить эту большую компанию до готовности моркови. Тушки кальмаров заполнить фаршем, сложить в казан или сотейник, залить соусом и тушить 40-50 минут.
Для приготовления соуса головы кальмаров измельчить и положить в оставшиеся тушеные овощи. Прибавить туда сметану, томатную пасту, соевый соус, муку. Соус должен быть средней густоты, слишком загущенный надо развести водой. Довести до кипения, проварить 5-7 минут, чтобы ингредиенты обменялись мнениями между собой, процедить.
Печень, томленная с беконом, капустой и яблоками
Для приготовления этого деревенского блюда взять свежую, хорошего качества говяжью печень (800 г), бекон с мясными прожилками (120 г), свежую белокочанную капусту (800 г), кисло-сладкие яблоки (2 шт.), мясной бульон (150 г), сметану (200 г), лук (1 головку), чеснок (3-4 зубка), тертый мускатный орех, панировочную смесь, соль, перец черный молотый, муку.
Печень зачистить от пленки, вырезать крупные желчные протоки, нарезать тонкими ломтиками и обсушить. Бекон нарезать полосками. На дно сотейника выложить половину бекона, посыпать его специями. Обязательно добавить мускатный орех, он играет не последнюю роль в формировании вкуса. Далее слой печени, слой нашинкованной капусты, слой из смеси лука, чеснока и тертого яблока. Каждый слой промазать сметаной и посыпать панировочными сухарями. Сверху распределить оставшийся бекон. Влить бульон и, не давая кипеть, томить в духовке два часа. Каждый продукт остается сам собой и одновременно приобретает какую-то объединенную мощь. Блюдо имеет невероятно яркий интригующий вкус.
Курица в сметане
Взять некрупного цыпленка, весом, примерно, 1 кг; 3-4 зубчика чеснока; 300 г сметаны; ¼ л молока.
Курицу отварить до полуготовности, вынуть из бульона и остудить. Разрубить на порционные куски, сложить в кастрюлю с толстым дном. Развести сметану молоком, добавить толченый чеснок, залить этим соусом мясо, томить в духовке, чтобы мясо стало мягким, насытилось ароматами чеснока. Подавать с салатом или рисом.
Рецепты на скорую руку
Не всегда есть возможность много времени проводить на кухне. В этом случае хозяйку выручат блюда быстрого приготовления.
Пельмени в сметане
Пельмени в сметане500 г замороженных домашних пельменей обжарить на одной ложке сливочного масла, выложить в смазанную маслом форму, залить 200 г подсоленной сметаны, посыпать мелко рубленым укропом и тертым сыром 100 г. Запечь в духовке до появления сырной корочки.
Запеканка из картофеля с сардельками
Запеканка из картофеля с сарделькамиПаприкаш из картофеля
Картофель (1 кг) очистить, порезать тоненькими кружочками. На сковороде растопить сливочное масло (2 ст. ложки) и слегка обжарить в нем картошечку. Посолить, щедро посыпать красным молотым перцем, залить водой (150 г) и тушить до полуготовности. Влить сметану (150 г) и нежно томить до готовности.
Рыба по-московски
Взять филе морской рыбы, слегка обжарить. На сковороду плеснуть ложку сметанного соуса, сложить в него куску обжаренной рыбы. Вокруг обложить пластиками отварного картофеля. На рыбу сложить обжаренные грибы, кусочки вареных яиц, жареный лук. Залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
На одну порцию 100 г рыбы, 30 г свежих грибов, 100 г картофеля, 1 яйцо, 40 г сыра, 150 г сметанного соуса.
Десерты со сметаной
Используя сметану, можно сделать множество замечательных десертов. Вот несколько рецептов.
Творожный десерт «Пушистый снег»
200 г творога смешать со 100 г сметаны и 100 г сахара. Хорошенько взбить. Сдобрить и без того прелестное блюдо ванилином, зернами граната, перемешать. Положить в креманку, украсить тертым шоколадом.
Оладьи «Рыжик»
Соединить 0,5 стакана сметаны со стаканом творога, добавить одно яйцо, горсть изюма, соль, сахар, ванилин по вкусу, 2-3 столовые ложки манной крупы. Отдельно развести 50 г прессованных дрожжей, влить их в сухую смесь. Дать подняться несколько раз. Пусть тесто постоит не менее двух часов. Обжарить.
Голубцы с фруктами
Голубцы с фруктамиПродуты:
- вилок капусты;
- 300 г яблок;
- по 50 г кураги и изюма;
- 50 г сметаны;
- по ложке сахара и муки;
- 15 г сливочного масла.
Промыть курагу, снять с яблок кожуру и порезать мелким кубиком, пересыпать изюмом и сахаром. Кочан капусты отварить в подсоленной воде до полуготовности, разделить на листья, слегка отбить. Выложить на середину листа фарш и завернуть в виде конверта. Уложить на противень, полить сметаной, смешанной с мукой, и запечь в духовке. Подавать со сметаной.
Трехслойный десерт
Залить желатин (1,5 ст. ложек) кипяченной водой (1,5 стакана) и оставить на 1-2 часа, чтобы разбух. Затем подогреть желатин до полного растворения. Всыпать в желатин сахар (1 стакан), когда масса остынет, отправить туда сметану (600 г) и перемешать.
Разделить массу на три части. В первую добавить какао и вылить в форму с высокими краями, поставить в холодильник и дать немного схватиться. Во вторую часть добавить натертый вместе с цедрой лимон и выложить в ту же форму, опять дать слегка схватиться. Третью часть смешать с вареньем или давленными ягодами. Поставить в холодильник до полного застывания. Получится яркий, красивый интригующий десерт.
«Страусиные яйца»
Смешать 100 г творога с 50 г сметаны. Отправить туда же сахар и ванилин по вкусу. Немного загустить мукой. Скатать шарики, на каждый положить половинку персика из компота. Поставить десерт в духовку на 10-15 минут при температуре 160-170 градусов.
Имейте в виду, что жидкость с желатином кипятить нельзя, иначе застывшее желе приобретет вкус клея.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Летний омлет на сметане: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:20 мин. Просмотров 10.6k. Опубликовано
Приготовление:
20 мин.
Калории (на 100 г.):
190
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская
Приготовьте ароматный и вкусный летний омлет на сметане – блюдо питательное и полезное. Нежная текстура и сливочный вкус понравится каждому – и взрослым, и детям. Для омлета помимо яиц и сметаны понадобятся овощи. Летом без них никуда. Возьмите помидоры и сладкий перец – они идеально подходят для омлета.
Рецептов такого блюда можно найти много. Омлет готовят с добавлением молока, сливок, майонеза и даже муки. Способов масса, поэтому выбирайте любой. Мы предлагаем универсальный рецепт, который очень практичный. Немного сметаны всегда есть в холодильнике у хозяйки. А свежие овощи в сезон – не проблема. Добавлять в омлет можно все, что душе угодно. Это могут быть и жареные грибы, и ветчина, и сыр. Тут смотрите на свой вкус и что больше предпочитаете. Овощи сделают блюдо не сильно калорийным, но в то же время максимально полезным. Готовьте его в любое время – на завтрак, обед или ужин, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сметана – 50 г.
- Помидоры – 80 г.
- Сладкий перец – 40 г.
- Сыр твердый – 40 г.
- Растительное масло – 30 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Как приготовить:
1.Помидоры промойте, срежьте плодоножки и нарежьте овощи тонкими дольками.
2.Если есть время с помидор можно снять кожуру, ошпарив их предварительно кипятком.
Почищенный от семян сладкий перец нарежьте небольшими полосками.
3.Перец подходит любого цвета – красный, желтый или зеленый.
Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Всыпьте овощную нарезку и жарьте 3-4 минуты до мягкости. Овощи отдадут достаточное количество сока.
4.Яйца вбейте в глубокую подходящую посуду, посолите и поперчите по вкусу.
5.Добавьте сметану любой жирности.
6.Хорошенько взболтайте омлетную смесь при помощи вилочки.
7.Влейте яйца со сметаной в сковороду с обжаренными овощами, убавьте огонь на минимальный и прикройте крышкой.
8.Жарьте омлет 3 минуты, он станет пышным под крышкой.
9.Натрите на мелкой терке сыр. Сыр используйте любой – который есть в вашем холодильнике. Это может быть и кусочек пармезана.
10.Присыпьте готовый пышный омлет натертым сыром и готово.
11.Сразу подавайте блюдо к столу в горячем виде, будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Выпечка из старой сметаны рецепты. Пошаговый рецепт приготовления печенья на сметане
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Выпечка на сметане – простейший способ порадовать родных вкусными домашними угощениями. Изделия на кисломолочной основе всегда удаются пышными и почти любой рецепт можно адаптировать под сметанный продукт, частично или полностью заменив им кефир или молоко.
Что можно испечь на сметане?
Выпечка на сметане, рецепты которой не отличаются сложностью, всегда выходит удачной: пышной, ароматной и долго хранится, не черствея. Если вы решили сотворить что-то интересное, просто следуйте общепринятым правилам работы с любым тестом.
- Сметана, перед добавлением в тесто для оладий, пышек или пирогов, должна быть комнатной температуры, так сода или разрыхлитель быстрее погасятся.
- Дрожжевое тесто на сметане для пирога или другой выпечки нужно делать опарным методом. Дрожжи в данном случае разводят в небольшом количестве молока, а сдобу замешивают со сметаной.
- Выпечка, приготовленная на сметане, всегда выходит более мягкой, поэтому если вы хотите сделать хрустящее печенье, делайте основу из замороженного масла или маргарина, сметану тоже вмешивайте холодной.
Самое простое, что можно приготовить из быстрого теста — . Угощение настолько просто готовится, что вы даже не заметите, как ваши сладкоежки их уже поедают. Базовое тесто из доступных ингредиентов замешивается просто, не требует длительной расстойки, а пекутся пышки всего 20 минут, поэтому лакомство можно сотворить и утром к завтраку.
Ингредиенты:
- сметана 20% — 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- мука – 400 г;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Масло разотрите с сахаром и ванилью.
- Вбейте яйца, введите сметану, соль, разрыхлитель.
- Вводите муку, замешивая мягкое, но плотное тесто.
- Скатайте колбаску, порежьте на сегменты, слепите круглые лепешки.
- Сверху наколите вилкой и распределите на противне и пеките 20 минут при 200 градусах.
Рецепт «Зебры» на сметане
Традиционно готовят на сметане. Тесто получается нежным, мягким и плотным, благодаря чему и получаются четкие и красивые полосочки в разрезе. Понадобится две емкости для светлого и темного теста, форма для выпекания 25 см и лакомства хватит на 8 человек. Такая выпечка на сметане готовится особенно быстро, вы даже не успеете запачкать руки.
Ингредиенты:
- сметана – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 180 г;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель;
- какао – 3 ст. л.
Приготовление
- Разотрите масло с сахаром, вбейте яйца, добавьте сметану, перемешайте.
- Всыпьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте.
- Разделите тесто пополам, в одну порцию добавьте какао, перемешайте.
- В промасленную форму выкладывайте по ложке теста, чередуя слои.
- Выпекайте 45 минут при 190 градусах.
Вкусные можно сделать маленькими «на один укус» и наполнить любой начинкой или просто присыпать сахаром внутри. Лакомство получится рассыпчатым и из указанных ингредиентов выйдет много сладостей, которые преобразят скучное домашнее чаепитие. Чтобы эта выпечка на сметане получилась хрустящей, используемые продукты должны быть холодные.
Ингредиенты:
- сметана – 150 мл;
- маргарин – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель;
- мука – 450 г;
Приготовление
- Замороженный маргарин натрите на терку, смешайте с мукой и разрыхлителем, должна получиться крошка.
- Вбейте яйцо, добавьте сахар и влейте холодную сметану.
- Перемешайте, замесите крутое тесто и отправьте в холодильник на 20 минут.
- Из теста раскатайте тонкий пласт, разрежьте на треугольники, выложите по ложке джема и сверните рулетики.
- Пеките до золотистого цвета при 180 градусах.
Выпечка шарлотки на сметане не отличается от традиционной. Результат такой же – пышный корж, с сочной фруктовой прослойкой и сахарной корочкой на поверхности. Как и в классическом варианте, нужно тщательно взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешивать в основу, только так получится идеальная шарлотка на сметане.
Ингредиенты:
- сметана – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель;
- яблоки – 2 шт.
Приготовление
- Смешайте сметану с желтками и сахаром.
- Взбейте охлажденные белки до устойчивой пены и аккуратно введите в основу.
- Всыпьте муку с разрыхлителем, аккуратно размешивая.
- На дно промасленной формы выложите яблочные дольки, вылейте тесто и отправьте в горячую духовку на 30 минут.
- Пеките при 180 градусах, не открывая прибор.
Просто готовится пирог на сметане на скорую руку. Тесто сделайте базовое для кекса, наполните орехами, шоколадом и вкусное угощение для большой компании будет готово уже через полчаса. Для указанного количества ингредиентов понадобится круглая форма для выпечки диаметром 20 см или прямоугольная – 14 см.
Ингредиенты:
- сметана – 250 мл;
- сахар – 150 г;
- мука – 450 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- яйца – 3 шт.;
- изюм – ½ ст.;
- дробленые орехи – ½ ст.
Приготовление
- Взбейте яйца, всыпая сахар и ваниль.
- Добавьте сметану, разрыхлитель и введите муку.
- Бросьте орехи и изюм, перелейте тесто в промасленную форму.
- Пеките 45 минут при 190 градусах.
Тесто на сметане для печенья готовится из холодных ингредиентов, если вы хотите получить хрустящий и рассыпчатый результат. Если нужно приготовить мягкие сладости, сметану вводите комнатной температуры, так изделия выйдут пышнее. Из указанного количества продуктов получится примерно 25-30 шт небольших печенюшек.
Ингредиенты:
- подмороженное сливочное масло – 150 г;
- холодная сметана – 100 мл;
- мука – 400-500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель, ваниль;
- сахар – 150 г + 100 г для посыпки.
Приготовление
- Масло протрите на терке и смешайте с мукой.
- Вбейте яйца, добавьте ваниль, разрыхлитель, сметану, замешивайте плотное не липкое тесто, подсыпая при необходимости муку.
- Раскатайте тонкий пласт, посыпьте сахаром и порежьте на сегменты.
- Выпекайте 20 минут при 190 градусах.
Вкусный и нежный получается . Дополнить простой рецепт можно орехами и какао, сотворив необыкновенно сладкое угощение. Чтобы тесто вышло более мягким, крупу заранее нужно размочить, просто залить сметаной и оставить на полчаса. Процесс выпекания не быстрый, но результат стоит всех ожиданий.
Ингредиенты:
- манка – 350 г;
- яйцо – 3 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- сметана – 250 мл;
- темный шоколад – 100 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- какао – 2 ст. л.
Приготовление
- Манку залейте сметаной и оставьте на 30-40 минут.
- Смешайте масло, яйца, сахар, ваниль, разрыхлитель и какао.
- Введите растопленный шоколад, добавьте сметанно-манную массу, перемешайте.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте 1 час при 180.
Выпечка со сметаной на скорую руку – спасение для работающих хозяек, которым хочется побаловать родных домашними сладостями. Всего за полчаса у вас будет 12 оригинальных пирожных. Их можно украсить кремовой «шапочкой» или просто полить шоколадом и оригинальное праздничное угощение будет готово.
Ингредиенты:
- сметана – 150 мл;
- сахар – 150 г;
- мука – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель, ваниль;
- какао – 4 ст. л.;
- масло сливочное – 150 г;
- плитка темного шоколада.
Приготовление
- Взбейте мягкое масло с сахаром и ванилью.
- Вбейте яйца, добавьте разрыхлитель, какао и вводите муку.
- Распределите тесто по формочками и пеките кексики на сметане 25 минут при 190 градусах.
- Готовые пирожные покройте сверху растопленным шоколадом.
Дрожжевое тесто на сметане выходит не хуже традиционного, но ему нужно немного больше времени для подхода. Для улучшения результата используйте опарный метод замеса, а сметана должна быть теплой, как и остальные продукты. Тесто получается податливое, это позволяет делать булочки самой различной формы.
Быстрое, вкусное, слоеное печенье Сметанное из сметаны на маргарине с сахаром и его очень много выходит в плане количества. Маргарин сливочный перед замешиванием выдержите при комнатной температуре, дождитесь мягкости сливочного маргарина. Сметану, для печенья, выбирайте жирностью выше двадцати процентного уровня.
Маргарин сливочный раздавливаем столовой ложкой или вилкой, понемногу вливаем сметану, тщательно перемешивая. Задача заключается в получении одинаковой по составу массы.
Где-то треть пшеничной муки смешиваем с разрыхлителем и начинаем вмешивать в массу с маргарином и сметаной. Полностью замешав эту часть муки с разрыхлителем, всыпаем частями оставшуюся муку, главное не торопитесь, после каждой порции муки требуется усердное замешивание. Муку вмешивайте не торопясь, тщательно замешивая. Тесто с одной стороны не должно прилипать, а с другой должно быть мягкое тесто. Тогда печенье Сметанное из сметаны на маргарине с сахаром получается мягкое, пышное.
В печенье абсолютно отсутствуют яйца с сахаром. Но печенье перед выпечкой можно погрузить в сахарный песок, а нет желания кушать сладкое печенье, окунайте в мак, кунжут, семена подсолнечника, дробленые орехи. Конечно, это не исчерпывающий перечень посыпки , претворяйте желания собственные.
Для выпечки Печенье Сметанное из сметаны на маргарине с сахаром , закупаем:
— маргарин сливочный (двести пятьдесят грамм)
— сметана, жирностью выше 20% (триста грамм)
— мука пшеничная по объему (до шестисот миллилитров)
— разрыхлитель (неполный пакет)
— сахарный песок
Маргарин выдерживаем при комнатной температуре до появления мягкости.
Смешиваем:
— маргарин
— сметана
Смешиваем:
— мука пшеничная, по объему (двести миллилитров)
— разрыхлитель
Прибавляем, замешивая в будущее печенье:
Потихоньку прибавляем остальную пшеничную муку, тщательно замешивая печенье.
Свежая, вкусная, мягкая выпечка. Наверное, у каждой хозяйки есть такой универсальный рецепт, который подойдет для любого повода, и на праздник, и в обычный день. Сегодня мы воспользуемся еще одним рецептом и занесем его в свой арсенал блюд. Это будет печенье на сметане.
Приготовление этого лакомства не займет много времени, а доставит лишь огромное удовольствие от проделанной кулинарной работы, ну а после от аппетита близких, которых вы будете угощать. Сметанное печенье можно сделать абсолютно по-разному, существует много вариантов и методов приготовления. Поэтому, рассмотрим наиболее вкусные, простые и популярные из них.
Изучим и подготовим список ингредиентов.
Набор продуктов- 2 стакана муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 стакан сметаны;
- 0,7 стакана сахара.
Как видно, такое домашнее печенье на сметане, готовится из совершенно простых продуктов, наверняка они есть в каждом доме. То есть специально идти и покупать ингредиенты для того блюда не придется.
Итак, начнем готовить песочное тесто.
Пошаговый рецептДостаем блюдо, охлаждаем его и можем наслаждаться прекрасным вкусом. Огромное преимущество такого вкусного печенья на сметане так это то, что его можно разделить на две части разрезав по горизонтали, между ними можно намазать шоколадом. джемом или вкусным вареньем. И вот вам абсолютно новое сдобное печенье, но уже с начинкой.
Этот рецепт вкусного печенья очень прост, рассмотрим еще один, не менее интересный и такой же своеобразный.
Сметанное печенье «Минутка»
Этот рецепт печенья на сметане дает нам возможность сделать очень вкусное и нежное лакомство и плюс, он изначально предусматривает начинку. Называют эту выпечку «Минутка». Рассмотрим, что понадобится для приготовления.
Набор продуктов- 300 грамм сметаны;
- сахарная пудра;
- 300 грамм маргарина;
- 5 стаканов муки;
- джем.
Продукты подготовлены, начинаем наш творческий процесс.
Пошаговый рец ептВыкладываем печенье на подготовленное блюдо, слегка посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Как видно, печенье на сметане быстро готовится, однако также быстро оно и съедается, ведь от такого лакомства, сопровожденного еще и ярким ароматом, очень сложно отказаться.
Рецепт с медом
Конечно, захотев приготовить печенье на сметане рецепты, а точнее их обилие, затрудняют выбор конкретного. Поэтому рассмотрим еще один рецепт, но уже с использованием меда.Подготовим необходимые ингредиенты и рассмотрим основные отличия этого варианта приготовления от предыдущих.
Набор продуктов- 200 грамм сахара;
- 2 столовых ложки меда;
- 1 чайная ложка соды;
- 600 грамм муки;
- 150 грамм маргарина;
- 250 грамм сметаны;
- ванилин.
Сразу можно заметить дополнение в списке ингредиентов, однако все продукты также простые. Если у вас есть разрыхлитель, можете использовать его 1,5 чайные ложки, заменив соду. Приступим к процессу готовки.
Пошаговый рецептОт обилия печенья разбегаются глаза, его хватит, чтобы накормить всю семью. Для украшения и придания еще одного приятного вкуса, можно покрыть печенье глазурью, но это только ваше желание.
Вот такие интересные и очень простые рецепты, которые помогут вам продемонстрировать свои кулинарные способности с самой лучшей стороны. Такое печенье понравится не только взрослым, но и детки будут в восторге. Попробуйте представленные варианты приготовления и выберите свой любимый рецепт.
Подавать печеньки можно с чашкой ароматного чая или со стаканчиком молока.
Этот прекрасный рецепт имеет простой набор ингредиентов, но выпечка имеет потрясающий вкус с оттенком ванили. Домашнее печенье на сметане придется по вкусу всем членам семьи.
Нежное ванильное печенье
Ингредиенты
Итак, для создания печенья на сметане нам понадобится:
- жирная сметана – 500 миллилитров;
- мука – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахарная пудра – половина стакана;
- щепотка разрыхлителя;
- немного соли.
Способ приготовления
- Как видите, приготовление обойдется без яиц. Для начала нужно смешать сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, пудру и соль в одной емкости.
- В полученную массу постепенно вмешиваем муку. Очень важно тщательно перемешать ингредиенты, в противном случае печенье из сметаны будет не таким нежным. Помните, что тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам.
- Далее, необходимо завернуть его в плену и поместить на полчаса в холодильник. Рецепт предполагает этот этап, и упускать его нельзя.
- Спустя тридцать минут тесто достают и делят на две части, после чего каждую раскатывают до толщины один сантиметр.
- Далее, при помощи формочек вырезают печенье. Изделия помещают на противень, посыпают сахаром и отправляют в духовой шкаф. Готовят при температуре 180 градусов на протяжении двадцати минут. Такое сметанное можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
Рецепт простого сметанного печенья
- сметана – 20 грамм;
- овсяные хлопья – 150 грамм;
- пшеничная мука – 200 грамм;
- cливочное масло – 100 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- сода – чайная ложка;
- жидкий мед – половина стакана.
Способ приготовления
- Первым делом нужно превратить хлопья в муку. Для этого применяют кофемолку или кухонный блендер. Это позволит быстро добиться нужного результата.
- Далее, нужно растереть масло с сахаром, а в процессе постепенно добавлять мед.
- В полученную массу добавляют сметану, измельченные хлопья и муку. Так вы получите тугое тесто.
- Выкладывают массу на противень с пергаментом при помощи ложки. Сметанное печенье должно быть небольшим, поэтому формируйте небольшие изделия.
- Противень помещают в духовку на пятнадцать минут. Температура – 200 градусов. В результате вы получите вкусное и мягкое печенье без яиц.
Песочное печенье
Этот рецепт создан для тех, кто любит вкусное песочное печенье на сметане.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобится около часа и следующие ингредиенты:
- Для начала нужно смешать муку, соду, и два вида сахара.
- Масло разделяем на кусочки, разминаем и добавляем сметану. В последнюю очередь добавляем яйцо. Все содержимое хорошенько перемешиваем и формируем тесто. Лучше, если вы отправите его в холодильник. Так печенье получится гораздо вкуснее.
- После этого раскатываем тесто, делаем проколы вилкой и при помощи обыкновенного стакана вырезаем печенье. Если у вас есть формочки, то можно использовать и их.
Также можно проявить фантазию и украсить формочки различными добавками. К примеру, шоколадом, ягодами, сухофруктами или орехами. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно смазать десерт взбитым желтком. Этот рецепт с добавлением яиц хорошо гармонирует с различными добавками. - Далее, полученное печенье выкладывают на противень. Он обязательно должен быть накрыт бумагой для выпечки. Выпекаем десерт на протяжении тридцати минут.
Температура приготовления 180–190 градусов. Полученные изделия можно посыпать сахарной пудрой. Как видите, этот рецепт не имеет ничего сложного.
Пышки на сметане жареные на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЧаепитие с обычными пышками на сметане можно превратить в необычное событие, если подойти к делу с фантазией. Например, при помощи стакана и пластмассовой пробки вырезать заготовки в виде миниатюрных колечек – ребята с радостью поучаствуют в этом процессе.
Несмотря на то, что тесто довольно тугое, выпечка на горячей сковороде значительно увеличивает объем, выходит очень мягкой и долго не черствеет – свежая сметана усиливает действие разрыхлителя.
Каждая пышка с дырочкой внутри напоминает румяный калачик. Это момент можно обыграть с детьми, нанизав выпечку на цветную ленту.
Ингредиенты
- яйцо куриное 1 шт.
- соль 1-2 щепотки
- сахар 1,5 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- мука пшеничная 1 стакан
- разрыхлитель 1 ч. л.
- масло растительное для жарки
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
1. В миску для замеса теста добавьте 1-2 щепотки соли, 1,5 столовой ложки сахара, а также разбейте одно яйцо. Тщательно перемешайте венчиком до образования однородной массы.
2. Добавьте 2 столовых ложки сметаны, после чего продолжите взбивать тесто до образования однородной консистенции. Если есть возможность, используйте густую и жирную сметану.
Можете воспользоваться миксером, так как машина значительно быстрее поможет справиться с поставленной задачей.
3. Муку просейте через сито. Затем по чуть-чуть добавляйте в жидкую массу к другим ингредиентам. Лопаткой замешивайте тесто. Переместите тесто на доску, подпыленную мукой и замесите мягкое тесто.
4. Укройте его и дайте немного отдохнуть 15-20 минут на кухне.
5. Отдохнувшее тесто переместите на подпыленную доску и раскатайте в не очень тонкий пласт, около 5 мм шириной. Затем стаканом или ножом вырежьте формы заготовок для пышек.
6. Сковороду поставьте на огонь, добавьте растительное масло и оставьте хорошо разогреться. Выложите пышки и прожарьте на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут до появления золотистой корочки.
Если имеете фритюрницу, можете пожарить пышки в ней, в таком случае кондитерские изделия будут полностью равномерно прожаренными.
7. Жареные пышки переложите на тарелку, с салфетками или кухонными полотенцами. Весь жир стечет, и пышки будут совсем не жирными. Остудите немного. Украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Выпечка
Выпечка из сметаны рецепты | Что можно испечь из сметаны
Думаем, что вам знакома ситуация, когда в холодильнике накапливается, сметана различных дат выпуска, а единственное, что объединяет все пакеты это подходящий к концу срок годности. Как правило, обычно такую сметану пускают на оладьи, но если пофантазировать, что испечь из сметаны, то можно придумать довольно большое количество вкусных и не притязательных рецептов. Для того чтобы вам не пришлось слишком долго фантазировать приведем вашему вниманию рецепт, что испечь из сметаны.
Выпечка из сметаны — рецепт сметанного торта
Для того чтобы испечь из сметаны торт, вам пригодятся:
- 3 яйца
- 2,5 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 500 гр. сметаны
- 200–250 гр. сливочного масла
- 1 ч. л. Соды
Как испечь из сметаны сметанный торт?
- Для того чтобы испечь торт из сметаны, отделите белки от желтков, при этом следите, чтобы желтки не попали в белки, иначе те не взобьются. Белки поставьте взбиваться, для этого прекрасно подойдет миксер или венчик. Отдельно положите в посуду: растопленное сливочное масло, сметану, желтки, соду и муку.
- После получения пышной белковой массы для торта из сметаны к ней добавьте сахар и взбейте до твёрдых пиков. Тщательно перемешайте ингредиента во второй посуде (желтково – сливочно – сметанная смесь)
- Постепенно вводите белки во вторую часть теста для торта из сметаны. Осторожно вымешивать ложкой снизу вверх. Из теста, которое получилось, выпекать два коржа. Их нужно испечь в смазанной жиром форме мин 20–25 при закрытой духовке при температуре 200 – 220 градусов.
- После извлечения из духовки и остывания коржей, смешивайте крем.
- Если коржи торта из сметаны слишком поднимутся, и будут толстоваты их можно разрезать пополам, затем промазать сметанным кремом и оставить пропитываться, после чего торт в дополнительной пропитке сиропами не нуждается.
Выпечка из сметаны — рецепт пирога
Предлагаем вам приготовить легкий, очень нежный и вкусный воздушный пирог.
Ингредиенты:
- 2 ст. сметаны;
- 0,5 ст. сахара;
- 6 шт. яйца;
- 2 ст. л. муки;
- ванилин и лимонная цедра – по вкусу.
Как испечь из сметаны пирог?
- Для того чтобы испечь из сметаны пирог, взбейте густую сметану, добавьте в нее желтки, сахар, муку, ванилин и натертую цедру с половины лимона.
- Смешайте массу со взбитыми белками и уложите в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в духовку на пятнадцать минут.
- Такой пирог можно испечь из сметаны также можно подавать с фруктами, что сделает из него настоящий торт.
Выпечка из сметаны — рецепт сметанника
Конечно же, что можно испечь из сметаны, как не всеми любимый торт, который любят и взрослые и дети.
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
- 1. 5 ст. густой сметаны;
- яйцо;
- 1 ч. л. соды;
- 1. 5 стакана просеянной муки;
- 3 ч. л. какао–порошка.
- Для крема из сметаны:
- 500 гр. густой сметаны;
- 1 ст. сахара.
Как испечь из сметаны сметанник?
- Соду погасите в сметане.
- Смешайте сметану с яйцом, добавьте стакан муки и какао–порошок. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком.
- Для того чтобы испечь из сметаны пирог, влейте тесто в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте в течении 20 минут.
- Выньте готовый пирог из духовки. Готовность проверяйте зубочисткой.
- Приготовьте крем из сметаны: сметану взбейте с сахаром миксером или венчиком.
- Готовый корж разрежьте вдоль на несколько частей, смажьте сметанным кремом и поставьте в холодильник для пропитки.
Выпечка из сметаны — рецепт рыбного пирога
Представляем вам на удивление легкий способ как испечь из сметаны соленый пирог. В качестве начинки можно взять любые рыбные консервы.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 100 гр. майонеза;
- стакан сметаны;
- щепотка соли;
- 1 ст. муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- рыбная начинка (сайра, горбуша, сардины, лосось).
Как испечь из сметаны рыбный пирог?
- Разогрейте духовку.
- Перемешайте все ингредиенты. Замесить тесто для пирога из сметаны. По консистенции оно должно получиться, как средней жирности сметана.
- Вылейте половину теста на смазанную маслом сковороду, выложите рыбную начинку и залейте остальной частью теста.
- Испечь пирог из сметаны до готовности приблизительно в течении 30 минут.
Рецепт желе из сметаны
Сметану можно использовать не только в выпечку. Из нее получается отличное желе!
Для приготовления понадобится:
- 500 гр. сметаны любой жирности
- 100 гр. сахара.
- 2 пакетика по 25 гр желатина
- Небольшие формочки для заливки.
- 25–30 гр. любых цукатов
Приготовление желе из сметаны
- Сметану хорошо смешайте с сахаром до его полного растворения.
- Желатин для желе из сметаны растворите в 40–50 мл кипятка, мешайте до полного исчезновения комков, осторожно введите в сахарно – сметанную смесь.
- Добавьте цукаты и разлейте по формам.
- Если хотите получить деле из сметаны немедленно то оставьте в морозилке, если обладаете большим терпением, то оставьте в холодильнике до получения желеобразной массы, которая не будет растекаться.
Выпечка на сметане получается нежной, вкусной и не сухой. Сметану добавляют в тесто, в начинки, в крем, в помадку и глазурь.
Теперь вы знаете, что можно испечь из сметаны много вкусных, ароматных и аппетитных блюд.
Советские пышки на сметане как у бабушки: просто, вкусно и бюджетно
Если в вашем холодильнике осталось несколько ложек сметаны, срок годности которой еще не истек, но и просто так ее есть уже не хочется, не выбрасывайте продукт, испеките пышки на сметане. Приготовить их не сложно, продукты нужны самые доступные, а количества испеченных пышек хватит для чаепития немаленькой семьи. Вместо сметаны, пышки можно приготовить на кефире или простокваше.
Пышки на сметане на сковороде
- сметана – 4 большие ложки;
- мука – 350 граммов;
- разрыхлитель – 1 неполная маленькая ложка;
- яйца – 1 штука;
- соль – 0,5 маленькой ложки;
- сахар – 1 большая ложка;
- масло растительное для жарки
В миску для теста положите сметану, вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
Венчиком взбейте ингредиенты до однородного состояния.
Затем частями всыпайте просеянную муку и весь разрыхлитель. Количество муки, указанное в рецептуре, может отличаться и зависит от густоты сметаны и категории яйца. Поэтому, муки потребуется столько, чтобы тесто отлипало от рук и его можно было без труда округлить.
Замесите мягкое тесто. Округлите его и накройте миской или поместите в пакет на полчаса.
Посыпьте доску мукой, тесто разделите на части, чтобы было удобно раскатывать. Раскатайте в пласт, не толще 5-7 мм.
Стаканчиком вырежьте кружочки.
Влейте чайную ложку растительного масла на сковороду, разогрейте его и положите кружочки на сковороду. Сделайте огонь умеренным. Лучше жарить пышки под крышкой. Благодаря обжариванию под крышкой и на умеренном огне, масла потребуется мало и пышки хорошо пропекутся и не будут жирными.
Переверните сметанные пышки на вторую сторону и продолжайте обжаривать до готовности.
К вкусным домашним пышкам подайте сметану, сгущенку или варенье. Мягкие, нежные, вкусные сметанные пышки отлично дополнит стаканчик молока. Приятного аппетита!
Пышки со сметаной на сковородеПышки как у бабушки
Пышки на сметане «как у бабушки» — это блюдо из Интернета, почти мем. Вот мы с вами, люди, собрались здесь, в Сети, записали пышки от чьей-то бабушки, попробовали, изумились, и решили: плюшкам — быть! Именно таким, с такой рецептурой, «как у бабушки», — на сметане в духовке. Впрочем, старый бабушкин рецепт знаком тем, кто часто гостил в деревне. Эх, давно же это было…
Пышки приготовлены на соде и сметане (можно на кефире), всегда выходят мягкими и воздушными, особенно хороши с медом, сгущенкой или сладким клубничным сиропом — настоящий вкус детства! Если вы такую выпечку еще не пробовали, то самое время научиться: в отличие от жареных пончиков, пышки в духовке получаются совсем нежирными, куда более полезными, даже диетическими.
Из жирного творога и сметаны выпечка получается особенно удачной, хорошо поднимается. По вкусу пышки из духовки ближе к домашнему печенью, ведь готовятся не на дрожжевом, а на сметанном тесте с содой. Они вкусно пахнут молоком, воздушные и мягкие. Попробуйте обязательно!
- пшеничная мука – примерно 300 г
- 9% творог – 200 г
- манка – 2 ст. л.
- 20 % сметана – 3 ст. л. с горкой
- крупное яйцо – 1 шт.
- сахар – 4 ст. л.
- сода – 0,5 ч. л.
- соль – 1 щеп.
- растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить
- В миску я вбила 1 крупное яйцо, добавила щепотку соли и сахар (пышки будут почти несладкие, так что количество можете увеличить, если не планируете есть вприкуску с вареньем). Сразу же добавила жирную и густую деревенскую сметану — 3 столовые ложки с хорошей горкой. Все тщательно перемешала вилкой до однородности.
- Добавила 0,5 ч. л. соды, снова перемешала, чтобы она как следует погасилась в сметане. И туда же засыпала манку — она набухнет в жидкой среде и пышки красиво поднимутся, будут высокими, объемными и мягкими. Растерла смесь до однородности, чтобы не было манных комочков.
- Добавила творог, предварительно перетертый через сито. И влила пару ложек рафинированного растительного масла, которое сделает тесто более эластичным. Даже если у вас творог без крупинок, все равно уделите пару минут и перетрите его, это уберет зернистость, насытит кислородом тесто, а значит, наши пышки будут воздушными и мягкими.
- Понемногу всыпала просеянную муку и замесила очень мягкое тесто. Количество муки добавляется по принципу, как говорила раньше моя бабушка, «сколько тесто возьмет». Если точнее, то примерно должно уйти 280-300 грамм — все зависит от того, насколько жидкая сметана и влажный творог, какое качество муки. Поэтому я всегда подсыпаю муку постепенно, до тех пор, пока тесто для пышек не перестанет прилипать к рукам. При этом оно должно остаться мягким и не забитым мукой, поэтому не перестарайтесь!
- Готовое тесто я разделила на 12 частей. Скатала шарики и приплюснула каждый рукой, чтобы получились пышки диаметром примерно 10 см и толщиной 1,5 см. Выложила изделия на противень, выстеленный пергаментом (сухим). Следите, чтобы между ними было расстояние примерно по 2 см для роста.
- Отправила противень в горячую духовку (это важно, иначе тесто поплывет из-за имеющегося в нем творога) и выпекала при 180 градусах в течение 20 минут. Они должны вырасти в размерах, подняться и распухнуть, сверху слегка зарумяниться,
- Готовые бездрожжевые пышки можно посыпать пудрой или полить сахарным сиропом. Как варить сироп? Возьмите на треть стакана воды — 100 г сахара, доведите до кипения и варите минут 5-7 на сильном огне, без помешивания, пока сироп не станет плотным. Пышки можно просто есть вприкуску с вареньем, запивая горячим чаем или молоком, как в детстве. Внутри они пористые, а некоторые даже полые, потому что сильно вырастают в духовке, поэтому можно разламывать пышку и вливать прямо внутрь мед или сгущенку, тоже очень вкусно получается. Приятного чаепития!
Индейка со сметаной на сковороде
Уровень сложности
Легкий
Время приготовления
1 час
Количество порций
3
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
103ккал
Белки
10.4 грамм
Углеводы
0.8 грамм
Нежное и сочное мясо индейки в сметанном соусе отлично сочетается с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами. Насыщенность вкусу добавляют грибы, вместе с которыми готовится индейка. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Способ приготовления
1. Промываем шампиньоны под холодной проточной водой и обсушиваем.
2. Промываем индейку и нарезаем кусочками примерно 2 см.
3. Соединяем все специи и посыпаем нарезанное мясо.
4. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем индейку со всех сторон до румяной корочки. Добавляем соль.
5. Обжариваем на другой сковороде шампиньоны до золотистого цвета.
6. Добавляем грибы и сметану к мясу. Вливаем кипяток в сковороду, перемешиваем все содержимое и готовим 15 минут под закрытой крышкой. В самом конце добавляем измельченный чеснок, накрываем снова крышкой и снимаем с огня. Даем блюду настояться 10-15 минут.
7. Подаем индейку с грибами в сметане к столу, украсив измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Рецепт запекания с мясной сметаной и лапшой
Это классический старинный рецепт, которым моя мама поделилась с ее подругой Бетти Дейли. Я всегда любил его, когда рос, но когда я впервые сделал его для себя дома много лет назад, он был встречен неоднозначными отзывами. Исходный рецепт требует довольно много сметаны, и, поскольку моя основная семья немного чувствительна к большому количеству этого вещества, я с годами адаптировал его для придирчивых вкусов людей, с которыми я живу.
Придирчивый народ. Утро четверга для вас аллитерация.
Вам понадобится шлифовальный патрон.
Ладно, ладно. Подойдет любой говяжий фарш.
Но лучше всего шлифованный патрон. Вкус по максимуму. Полностью.
Вам понадобится томатный соус. Просто старый чистый и (относительно) святой томатный соус.
Вам понадобится сметана…
Творог…
Зеленый лук…
И тертый острый чеддер.
Натрите, пожалуйста, самостоятельно. Пожалуйста?
Вам также понадобится яичная лапша. Трудно приготовить запеканку с лапшой со сметаной без лапши!
Ой, и я люблю без желтков. Это не платная реклама. Никаких желтков меня не знает. Мне просто нравится твердая, чудесная текстура No Yolks.
Без желтков, без желтков, без желтков.
Извините.
Начните с обжаривания мяса в большой сковороде.
Слить лишний закупоривающий артерию материал…
Затем влить томатный соус.
Перемешать…
Тогда добавьте немного соли…
И много свежемолотого черного перца.
Вот и все, что мне нравится в этом блюде. Но вы, безусловно, можете добавить немного итальянской приправы или хлопьев красного перца, чтобы придать ему немного остроты.
Дайте мясному соусу закипеть, пока готовите яичную лапшу.
Готовьте их до однородного состояния, затем процедите и отставьте.
В отдельную посуду добавить сметану…
И творог.
Смешайте это вместе…
Затем добавьте немного свежемолотого черного перца.
Наконец, нарежьте зеленый лук.
Добавьте сметану и творог вместе с лапшой…
И перемешайте.
Добавьте зеленый лук…
И перемешайте до однородности. (Примечание: зеленый лук может быстро пересилить, поэтому сначала не торопитесь, добавляя всего 1/4 стакана.) Сейчас я воздержусь от признания, что я съел примерно четыре чудовищных ложки лапши на этом этапе. . Самостоятельно вкусно!
Для сборки положите половину смеси лапши в форму для запекания.
Примечание: Некоторые другие версии запекания с лапшой со сметаной требуют перемешивания смеси лапши и мясной смеси вместе в одной большой партии, но я предпочитаю многослойный подход. В любом случае вкусный вариант — иди и делай, что хочешь!
Сверху на лапшу выложить половину мясной смеси…
Затем посыпьте половиной сыра.
Повторите то же самое с остальной лапшой, остальным мясом…
И остальной сыр.
Выпекать при температуре 350 градусов в духовке около 20 минут — ровно столько, чтобы сыр плавился.
Ой, ням.
Как видите, у меня уже готов кусок хлеба.
У меня всегда есть готовый кусок хлеба.
Это действительно вкусно, ребята, и его можно приготовить заранее и заморозить, не запекать, пока вы не будете готовы положить его в духовку.Вкусная легкая закуска по будням.
Наслаждайтесь!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт выпечки с лапшой со сметаной
Опубликовано: автор Heidi. Этот пост может содержать партнерские ссылки 41 Комментарии
Всем привет. Извините, я какое-то время был в самоволке.Мы подумываем о большом переезде, и нам нужно было много поработать по дому! Сегодня я представляю вам быстрый и простой рецепт запеканки, в которой нет глютена. Sour Cream Noodle Bake — это паста со вкусом сметаны и лука. Когда вы будете готовы попробовать новый вкус и сменить меню ужина, обязательно попробуйте это!
Выпечка с лапшой со сметаной
Мне нравятся легкие и вкусные рецепты, и я люблю рецепты, которые можно легко адаптировать для приготовления без глютена.Единственное изменение, которое мне пришлось внести в этот рецепт, чтобы сделать его безглютеновым, — это заменить лапшу. Вот и все! Очень просто!
Ингредиенты:
- Лапша в упаковке по 8 унций (Если вы не едите безглютеновую лапшу, лучше всего подойдет плоская лапша. Если вы едите, попробуйте что-нибудь вроде макарон.)
- 1 фунт говяжьего фарша
- ¼ чайной ложки чесночная соль
- 1 чайная ложка соли
- щепотка черного перца
- 1 чашка томатного соуса
- 1 чашка сливочного творога (просто измельчите его в блендере)
- 1 чашка сметаны
- 1 чашка зеленого лука, нарезанного
- 1 стакан острого тертого сыра чеддер
Указания:
Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.Не используйте лишнюю лапшу! Я использовал слишком много, когда готовил этот рецепт для картинок, и рецепт получился менее сливочным, чем обычно. (Мне нужно уделять больше внимания, когда я готовлю лапшу!)
Обжарить мясо и добавить соль, перец, чесночную соль и томатный соус. Тушить 5 минут.
Смешайте сметану, творог, нарезанный лук и лапшу. Чередуйте слои смеси лапши и мясной смеси в форме для запекания. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать при температуре 350 ° 20-25 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Количество порций 8.
Когда вы будете готовы к блюду, которое можно приготовить в последнюю минуту, попробуйте это! Обязательно понравится. Какое ваше любимое блюдо в последнюю минуту готовить?
Спасибо, что зашли сегодня. Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами, пока будете здесь. Изображения ниже связаны с сообщениями, поэтому нажмите на них, чтобы посетить!
Овощи на гриле со сметанным соусом
Вы здесь: Главная / Рецепты / Овощи на гриле со сметанным соусомby Dinner Tonight
Держите дом в прохладе, а гриль горячим, добавив этот гарнир к грилю сегодня вечером! Мы добавили сливочный соус к этим овощам, и нам не терпится узнать, что вы о нем думаете.
Голосов: 0 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт | Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок |
Порций |
4 порции по 1 чашке |
|
Жареные овощи со сметанным соусом
|
Ингредиенты
Порции: 1 чашка
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
Вымойте руки и очистите столешницы.Перед нарезкой промойте продукт под прохладной проточной водой.
Следуя инструкциям AgriLife по пожарной и тепловой безопасности, подготовьте гриль к среднему огню.
Приготовьте сметанный соус, смешав сметану, сыр котия, кошерную соль и порошок чили в небольшой миске. Добавьте в кондитерский мешок или одноразовый герметичный мешок.
Добавьте овощи в корзину для гриля, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
Готовьте на гриле с 3-минутными интервалами. Перемешивайте овощи чистой посудой каждые 3 минуты. Готовьте на гриле, пока овощи не станут мягкими. В зависимости от интенсивности огня это может занять до 15 минут.
Снимите с гриля. Обрезав конец кондитерского мешка, полейте овощи сметанным соусом.
Примечания к рецептам
Похожие сообщения
При приготовлении арбуза на гриле натуральный сахар во фруктах становится карамелизирующей.Подавать с бальзамическим уксусом, фетой…
Вкусный гарнир к любому рецепту гриля!
Попробуйте этот вкусный вариант классического завтрака! Этот завтрак начинается с продуктов из морозильной камеры,…
Рубрика: Без рубрики С тегами: гриль, гриль, полезный гарнир, грибы, красный лук, рецепт гарнира, гарниры, овощи, вегетарианец, цуккини
Can You Freeze Рецепты со сметаной?
Q: Можно ли заморозить рецепты, содержащие сметану, например картофельную запеканку, в которую также входят сыр чеддер и крем-суп из курицы? Спасибо.
–Ст
A: Да, наши повара говорят, что вы можете безопасно замораживать рецепты со сметаной, а также с сыром и / или супом. Вам не обязательно сначала готовить рецепт — вы можете приготовить, заморозить, затем разморозить и приготовить, когда будете готовы к использованию. Вот рецепт, который для нас давно уже используется, и еще два рецепта завтрака, которые могут вам понравиться. Все они отлично подходят для того, чтобы продвигаться вперед во время напряженных праздников. Вы можете приготовить любую из этих запеканок заранее и заморозить или, если вы планируете выпекать в течение 24 часов, поставить в холодильник и запекать в свежем виде утром.
Запеканка из коричневого мяса
1 2 фунта. пакет замороженных картофельных оладий
16 унций. сметана
1 палочка сливочного масла или маргарина, топленого
¼ стакана нарезанного лука или несколько коктейлей сушеного лука
2 стакана тертого острого сыра чеддер (или комбинации чеддер / джек)
1 банка сливочного куриного супа
Соль по вкусу
Дополнительная начинка:
3 чашки кукурузных хлопьев
1 палочка топленого масла
Смешайте ингредиенты и хорошо перемешайте, добавляя картофель в жидкую смесь понемногу.Вылейте в форму для запекания 9 x 13. Сверху выложите измельченные кукурузные хлопья, смешанные с 1 палочкой растопленного маргарина или сливочного масла. Выпекать при 350 градусах около часа.
Запеканка для завтрака
1 фунт вареной колбасы
6-7 яиц
2 стакана молока
1 чайная ложка. соль
1 ч. сухая горчица
2 стакана тертого сыра (Монтерей Джек или острый чеддер)
5-6 ломтиков хлеба (любого вида — используйте всякую ерунду)
Кубик или разорвите хлеб на кусочки и выложите на дно 9 x 13 запеканка.Коричневая колбаса; взбить яйца и молоко, затем добавить специи и сыр. Смешайте все вместе. Вылить в запеканку и запекать при 350 градусах 45-60 минут.
Запеченные французские тосты
8 ломтиков хлеба, нарезанные кубиками
2 сливочного сыра по восемь унций, нарезанные кубиками
1 дюжина яиц
2 стакана молока
1/3 стакана кленового сиропа
3/4 чайной ложки соли
· Смазка противень 9 × 13
· Выложить ½ хлеба в форму
· Выложить сливочный сыр поверх хлеба на сковороде
· Накрыть оставшимися кубиками хлеба
· Взбить яйца, соль и молоко и залить сверху
· Залить сиропом
· Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь
Выпекать при 375 градусах 45 минут.Подавать с клубникой и сиропом.
Энчиладас с курицей Easy Sour Cream Chicken
Автор Aileen Оставить комментарий Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сделайте партию вкусных куриных энчиладас в сметане на ужин сегодня вечером! Это легкий рецепт запеканки для основного блюда со сметанным белым соусом и без консервированных супов.
Эти белые куриные энчилады также хорошо замораживаются, поэтому вы можете приготовить даже двойную партию. Ознакомьтесь с нашим сообщением о , как заморозить запеканки , если вы хотите превратить это в замороженное блюдо.
За эти годы я приготовил довольно много разных вариаций куриных энчиладас. Я приготовила энчиладас из белого цыпленка с консервированным супом. Я приготовил зеленые куриные энчиладас, кропотливо сорв листья с целого пучка кинзы (это было до детей, кхм).
Вам также могут понравиться курица и клецки быстрого приготовления.
Охота за лучшими куриными энчиладами в сметане
Со всеми куриными энчиладами, которые я приготовил, ни одна из них не вышла подходящей. Было что-то такое, что казалось отключенным. Введите эти легкие куриные энчилады в сметане. Я использовал остатков измельченной курицы и потратил не более 20 минут на приготовление этого блюда для всей семьи. В остальное время куриные энчилады запекаются в духовке.
Они становятся все липкими, сырными и сливочными. Сметанный соус действительно делает энчиладас из белой курицы лучшей партией, которую я когда-либо пробовал. Они такие хорошие. Но не верьте мне на слово. Сделайте их сами, а потом решайте.
Другие рецепты мексиканских запеканок:
Энчиладас с курицей в сметане
Урожайность: 8
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Сделайте партию восхитительных куриных энчилада в сметане на ужин сегодня вечером! Это простой рецепт с белым соусом из сметаны и без консервированных супов.Эти белые куриные энчиладас также хорошо замораживаются, так что вы даже можете приготовить двойную партию.
Состав
- 3 чашки измельченной курицы
- 3 чашки тертого сыра монтерей джек
- 8 мучных лепешек, тако средней мягкости, размер
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 ст.л. муки любого сорта
- 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан сметаны
- Банка 4 унции мягкого нарезанного кубиками зеленого чили
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Смазать маслом форму для запекания 9х13 и отставить в сторону.
- В миске среднего размера смешайте измельченную курицу и сыр.
- Выложите куриную смесь в центр мучных лепешек. Раскатайте в продольном направлении и выложите в форму для запекания швом вниз.
- Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь на плиту.
- Растопите масло и взбейте муку, чтобы получилась рута. Продолжайте взбивать, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Влейте куриный бульон и продолжайте перемешивать.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
- Варить 5 минут, пока белый соус не загустеет.
- Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Медленно перемешайте сметану до полного смешивания.
- Смесь мягкого зеленого перца чили.
- Полить приготовленными энчиладами.
- Выпекать без крышки 20 минут до образования пузырьков.
Банкноты
Заморозка: приготовить куриные энчилады в сметане до запекания.Дать остыть, затем плотно накрыть фольгой. Этикетка и заморозка до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь или запекайте в замороженном виде с дополнительными 15-20 минутами приготовления.
Информация о питании
Сумма на порцию 765 ккал
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте нас в своих рецептах, используя @aileencooks и #aileencooks.
Вы пробовали этот рецепт куриных энчиладас в сметане? Дайте нам знать, что вы думаете ниже, с оценкой и комментарием.Вы также можете отметить нас своими творениями в социальных сетях с помощью @aileencooks.Энчиладас из курицы в сметане (Белый цыпленок)
Энчиладас из курицы в сметане — это вкусный и легкий мексиканский ужин. Приготовьте рецепт куриной энчилады на ужин сегодня вечером… это займет всего 30 минут!
Почти все мексиканские рецепты нравятся всем в моей семье. Им нравятся тако и буррито, но их особенно волнует, когда я готовлю энчилада.
Детям очень нравятся мои энчилады из говядины, но я думаю, что в этой версии с белой курицей вкус более яркий.
Причины полюбить курицу в сметане энчиладас
- QUICK — Несмотря на то, что блюдо имеет много сложных вкусов, вы будете рады узнать, что его приготовление занимает всего 10 минут.
- ПРИГОТОВИТЬ БЛЮД — Вы даже можете заранее приготовить еду! Когда вы будете готовы насладиться ими, энчилада запечется всего за 30 минут.
- ДРУЖЕСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ — Многие ингредиенты для приготовления этого рецепта являются основными продуктами кладовой.Когда его нет в продаже, курица может быть дорогой, но не в том случае, если вы используете курицу-гриль. Вы можете купить его примерно за шесть долларов! Более того, вам не нужно использовать всю курицу для приготовления этого рецепта, поэтому вы можете растянуть ее для использования в других блюдах.
- ВКУСНО И ДРУЖЕСТВЕННО ДЛЯ ДЕТЕЙ — Некоторые мексиканские блюда слишком остры для детей младшего возраста, но не белые куриные энчилады. В них много мексиканского аромата, но не слишком жарко.
Какая курица лучше всего подходит для энчиладас?
Когда вы покупаете ингредиенты для приготовления блюда, посмотрите, есть ли в продаже куриные бедра без костей.Как правило, они недорогие, а из-за темного мяса они остаются сочными и с меньшей вероятностью высохнут в духовке.
Если вы не можете найти бедра или предпочитаете белое мясо, курица-гриль принесет вам наибольшую прибыль. Если вы действительно в затруднительном положении, можете использовать даже консервированную курицу. Обычно его можно найти в магазине рядом с тунцом.
Регулировка специй
Как упоминалось ранее, куриные энчилады в сметане не очень острые.Кроме зеленого чили и специй в соусе энчилада нет других пряных ингредиентов.
При этом, если вы хотите сделать их менее острыми, просто исключите зеленый перец чили. Если вы хотите повысить уровень специй, не стесняйтесь использовать халапеньо и / или добавить несколько капель острого соуса.
Что подавать с энчиладами из белой курицы
Как и многие другие мексиканские блюда, энчиладас восхитительны со сметаной.
Отличные гарниры и начинки для этого блюда:
Ингредиенты для приготовления этого рецепта- Измельченная курица — Идеально подойдет курица-гриль или даже оставшаяся курица.Вам понадобится всего 2 стакана мяса.
- Сметана — Полножирная, легкая или обезжиренная
- Зеленый соус энчилада чили
- Сгущенный куриный суп
- Молоко — Подойдет любой тип, даже ореховое молоко.
- Нарезанный кубиками зеленый перец чили
- Пеппер Джек сыр — Если вы предпочитаете другой сорт сыра, не стесняйтесь использовать мексиканский купаж или Колби Джек.
- Соль и черный перец
- Тортилья из муки — Если вы хотите сделать куриные энчилада по-настоящему особенными, приготовьте домашние мучные лепешки!
Как приготовить рецепт энчилады из курицы
Полные инструкции приведены ниже в карточке рецептов.Но позвольте мне рассказать вам, как приготовить этот рецепт.
- Добавить Добавьте половину куриного супа, зеленый перец чили, молоко, соль и перец в сковороду среднего размера. Перемешайте, затем готовьте на среднем огне пару минут.
- Смешайте с 1 стаканом сыра и 1/2 стакана сметаны. Продолжайте осторожно помешивать, пока сыр не растает.
- Добавьте цыпленка и перемешайте, чтобы все смешалось.
- Смажьте форму для выпечки 9 x 13 дюймов. Положите лепешку на рабочую поверхность и добавьте 1/4 стакана куриной смеси по центру. Затем раскатайте лепешку и выложите ее швом вниз в форму для запекания.
ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы начинка не выходила через концы тортильи, оставьте немного места, как показано ниже.
- Повторяйте предыдущий шаг , пока все лепешки не окажутся на сковороде.Начинки у вас будет достаточно, чтобы приготовить 8 энчилад с курицей в сметане.
- Разогрейте духовку. Затем в небольшой миске смешайте оставшийся суп, молоко и сметану. Взбейте, чтобы смешать и отложить.
- Залейте зеленым соусом энчилада из чили равномерно куриные энчилада.
- Вылейте оставшуюся часть сметанного соуса энчилада поверх другого соуса энчилада.
- Сверху выложите оставшуюся 1 чашку тертого перцового сыра.
- Выпекайте 25-30 минут, пока соус не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться.
Инструкции по приготовлению блюд с курицей в сметане Enchiladas
Для приготовления еды приготовьте рецепт энчилады с курицей в соответствии с инструкциями, но не запекайте. Хранить в холодильнике до 5 дней. Затем, когда вы будете готовы подавать блюдо, запекайте в соответствии с инструкциями по рецепту.
РЕЦЕПТ
Энчиладас с курицей в сметане
Энчиладас с курицей в сметане — это вкусный и легкий мексиканский ужин. Приготовьте рецепт куриной энчилады на ужин сегодня вечером всего за 30 минут!
Основное блюдо
Мексиканская кухня
Ключевое слово Chicken Enchiladas
Ингредиенты
- 1 банка куриного крем-супа, разделенная
- 1 банка зеленого перца чили
- 1 чашка разделенного молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 чашки Pepperjack Сыр разделен
- Разделенные на 3/4 стакана сметаны
- 2 стакана измельченной курицы
- 8 тортилья из муки размером около 8 дюймов
- 1 стакан зеленого соуса энчилада
Инструкции
Добавьте половину банки куриного супа, целую банку зеленого перца чили, 1/2 стакана молока, соль и перец в сковороду среднего размера.
Готовьте на среднем огне, помешивая, до однородности.
Добавьте 1 стакан тертого перца и 1/2 стакана сметаны.
Перемешайте, пока не расплавится.
Добавьте курицу и перемешайте до однородности.
Нагревайте примерно 3-5 минут.
Добавьте куриную смесь в каждую лепешку и рулет. Поместите энчиладас швом вниз в форму для выпечки 9×13 дюймов.
Разогрейте духовку до 350.
Равномерно полейте энчилада соусом энчилада.
В небольшой миске смешайте оставшийся суп, 3/4 стакана молока и 1/4 стакана сметаны. Взбейте до однородности.
Равномерно полейте смесью энчилады.
Сверху положите 1 стакан тертого перцового сыра.
Выпекайте 25-30 минут, пока соус не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться.
Питание
Калорий: 663 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 40 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 1648 мг | Калий: 459 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1256 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 627 мг | Железо: 4 мг
Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.