Сладкие блины на йогурте – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Йогурт — это молочный продукт, который относится к разряду десертов. Существует версия, что йогурт впервые появился на территории Фракии — нынешней Болгарии. У фракийцев было большое хозяйство из овец, молоко которых они использовали в приготовлении сыров, а также йогуртов. В современном мире йогурты готовят с добавлением фруктовых, ягодных, злаковых добавок. Такой продукт положительно сказывается на работе ЖКТ, тем самым улучшая пищеварение, уничтожая стрептококки, полочки тифа.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Йогурт | 500 мл = 500 г |
Молоко | 300 мл = 300 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Сахар | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Наиболее полезным считается йогурт, приготовленный из овечьего или коровьего молока.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Йогурт оставьте в теплой комнате, чтобы температура немного повысилась.
Шаг 1
В глубокую тарелку или миску вбейте яйца, влейте йогурт. Взбейте до однородности. Всыпьте сахар, влейте растительное масло. Помешивая, всыпайте муку. Смешайте все.
Шаг 2
Разогрейте сковородку. Жарьте блинчики на небольшом огне с обеих сторон.
произвести впечатление
Подавайте блинчики теплыми к варенью или свежим ягодам с медом.
Заварные ажурные блинчики на йогурте, рецепты с фото
Вот и началась Масленичная неделя. Можно позволить себе угоститься разнообразными блюдами, а предпочтение, конечно, отдается блинам.Игнорировать такой веселый и щедрый праздник нельзя, если верить старому поверью «Как Масленицу встретишь, так весь год и проведешь». Поэтому мы будем встречать Масленицу по всем правилам. В первый день масленицы — встреча с друзьями, родными и близкими.
Встречать гостей буду заварными ажурными блинчиками на йогурте. Это один из любимых мною рецептов. Блинчики получаются нежные, мягкие, тоненькие, в дырочку и очень красивые.
Вы можете приготовить также дрожжевые блины на молоке или ажурные блинчики на кефире.
Для приготовления блинчиков подготавливаю продукты по списку:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Молоко — 250 мл
Йогурт без добавок — 250 граммов
Кипяток — 250 мл
Мука — 14 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Растительное масло — 50 мл
Приготовление:
В миску вбиваю два яйца, добавляю соль, сахар и взбиваю венчиком. Я кладу небольшое количество сахара, чтобы блинчики можно было есть как со сладкими, так и несладкими топпингами или начинками.
Во взбитые яйца с сахаром добавляю йогурт и молоко. Вместо йогурта можно взять сметану или, в крайнем случае, густой кефир. Снова перемешиваю венчиком.
Добавляю просеянную муку.
Замешиваю тесто, по консистенции как на оладьи. Сверху на тесто всыпаю разрыхлитель. Не перемешиваю! На разрыхлитель выливаю стакан (250 мл) крутого кипятка. Кипяток заваривает тесто, а вместе с тем гасит соду, и она начинает пениться.
Перемешиваю тесто венчиком до однородного состояния. Если блинчики хочется потоньше, можно добавить еще немного кипятка. Если потолще, кипятка можно добавить меньше.
В готовом блинном тесте не должно быть комочков, оно должно быть гладким и однородным. Если наблюдаются мучные комочки, интенсивно перемешайте тесто еще раз венчиком
Сковороду разогреваю на среднем огне, однократно смазываю подсолнечным маслом. Выпекаю блины как обычно с двух сторон и складываю на блюдо стопочкой.
Счастливого и веселого празднования Масленицы! Пусть Ваш дом весь год будет полной чашей!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 26415
- 2
- 7
- 2 (505) Заварные ажурные блинчики на йогурте
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки :
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт блинчиков с йогуртом — Она носит много шляп
Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуЗавтрак — неотъемлемая часть дня, и когда он включает в себя блины, такие как эти Йогуртовые блины , это еще и вкусная часть!
Тарелка пышных оладий — желанное зрелище рано утром в любой день недели. А если его сбрызнуть сиропом или украсить свежими фруктами (или и тем, и другим), у вас в руках будет тарелка добра, которая побудит любого встать и сиять, чтобы стать ранней пташкой. Тот, кто рано встает, получает блины, верно? Ну, по крайней мере, здесь они делают. Блины, кажется, исчезают так же быстро, как только снимаются со сковороды. Сумасшедший, как это происходит.
Если вы любите блины, думаю, вам понравится этот рецепт. Эти восхитительные йогуртовые блины сделаны с легкой изюминкой. Ингредиенты включают греческий йогурт и немного меда для вкусных блинов с легким оттенком сладости. Не слишком сладкий. В самый раз. Кроме того, греческий йогурт содержит немного дополнительного белка, с которого всегда хорошо начинать день. Этот рецепт Йогуртовых блинчиков прекрасен! Вот что это такое.
Вкусно Подавайте красивую стопку с ванильным мороженым или свежими взбитыми сливками, затем сбрызните ее шоколадным сиропом, посыпьте поджаренными орехами или фруктами для превосходного, но легкого десерта или того, что мы любим называть брессертом! Ура для брессерта! Какой идеальный завтрак, чтобы подать его в следующий раз, когда вы будете готовить завтрак на ужин.
В какое бы время дня вы ни выбрали эти блины, я надеюсь, что они понравятся вам так же, как и нам.
Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами блинов:
- Рецепт блинов Easy Oreo
- Рецепт оладий из сладкого картофеля
- Овсяные блинчики с шоколадной крошкой и бананом
- Кокосовые оладьи
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки меда
- 1 стакан молока
- 1 чашка цельномолочного простого греческого йогурта
- 2 яйца, слегка взбитых
- масло для сковороды
Инструкции
- Смешайте сухие ингредиенты. Добавляйте влажные ингредиенты до тех пор, пока они не смешаются и не исчезнет большинство комочков. Не перемешайте.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть сковороду.
- Для каждого блина вылейте 1/3 стакана теста на горячую сковороду и аккуратно распределите тесто в круг диаметром около 6 дюймов. Готовьте, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Аккуратно переверните блин, затем готовьте такое же количество времени, в общей сложности около 2-3 минут на блин. Проверьте готовность и при необходимости отрегулируйте время приготовления. Повторите для каждого блина, добавляя больше масла в сковороду по мере необходимости.
Примечания
Получается около 12 (6-дюймовых) блинов.
Первоначально опубликовано 7 января 2015 г.
Воздушные йогуртовые блинчики с ягодами — myspringenergy
Келли Вульф
Является ли завтрак чьим-либо любимым блюдом дня? Это мой любимый рецепт блинов, потому что они идеально воздушные и очень вкусные благодаря ключевому ингредиенту — ЙОГУРТУ.
К счастью, время подходит; ягодный сезон! Органическая местная клубника и малина — лучшие начинки для этих горячих стеков.
Эти блинчики на самом деле богаты белком из настоящих пищевых источников (протеиновый порошок не требуется). Органический йогурт и свежее фермерское яйцо — вот что делает этот рецепт таким сытным и идеальным завтраком для восстановления сил. Использование греческого йогурта добавляет еще больше белка! Греческий йогурт придает блинчикам чуть более кисловатый привкус, но тем более пикантный. Немолочные альтернативы, такие как кешью или кокосовый йогурт, также могут быть отличными, хотя они еще не тестировались в Spring Ultra Kitchen. Каким бы ни был йогурт, просто убедитесь, что он простой (без добавления сахара), а если вы используете молочные продукты, убедитесь, что это высококачественный источник от коров, питающихся травой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 1/2 c. Органический йогурт
1/2 c. яблочное пюре
1 ст. л. сырого меда
1 ст. л. растопленного кокосового масла
1 ч. л. ванильного экстракта
1 взращенное яйцо
3 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли 9 0003
1 1/2 слоя хлопьев, перемолотых в муку
Ягоды и чистый кленовый сироп для посыпки
Разогрейте сковороду до средней температуры. Смешайте йогурт, яблочное пюре, мед, масло, ваниль и взбитое яйцо в большой миске. Добавьте 3 чайные ложки разрыхлителя и перемешайте. После добавления разрыхлителя тесто начнет подниматься с пузырьками. Тем временем измельчите овсянку в мелкую муку в блендере или кухонном комбайне. Аккуратно вмешайте муку в тесто. Смажьте сковороду сливочным или кокосовым маслом и, как только масло нагреется, вылейте на блины 1/4 ст. измерительная чашка. Как только они немного затвердеют и начнут пузыриться, переворачивайте! Тщательно приготовьте, затем сложите и загрузите сезонными фруктами, большим количеством йогурта, чистым кленовым сиропом и смажьте маслом, топленым маслом или кокосовым маслом.
Делает 12 блинов.
Примечания
Измельчение овса в муку в качестве идеальной цельнопищевой основы, хотя подойдет любой предпочтительный тип муки. Яблочное пюре добавляет легкую сладость, но опять же, убедитесь, что в него не добавлен сахар.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: эти блины отлично подходят для ЗАМОРАЖИВАНИЯ! Сделайте дополнительную партию, дайте им остыть и бросьте их в Tupperware в морозильную камеру. Чтобы разогреть, поместите их в тостер, чтобы приготовить быстрый, но сытный завтрак во время напряженной рабочей недели!
ПОДДЕРЖИТЕ СВОЮ СТРАСТЬ и поделитесь с @Spring_Energy, отметив #SpringUltraKitchen
Назад к УЛЬТРА КУХОННОМУ БЛОГУ
Попробуйте этот противовоспалительный тоник с куркумой для лучшего восстановления