Рагу с мясом и овощами рецепт: Овощное рагу с мясом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Летнее овощное рагу с мясом( и без), пошаговый рецепт на 200 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем

У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина.

И, главное, не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина под ягодным соусом

Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит

Юлия Высоцкая

Реклама

ТаИс

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Люблю лето за социальные цены на овощи!!! МММ кабачки по 10 р и капуста…предел мечтаний…. а как все полезно и вкусно потушить в казане…Вот такое рагу получилось!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Мясо ,у меня свинина( кто постится можно без него) -300-500 гр

Картошка — 3-4шт( средних)

Кабачки 2 шт( средних)

Морковь — 1шт

Перец болгарский -2 шт

Лук- 2 шт

Молодая капуста — половина велка( среднего)

Помидоры 3-4 шт

Зелень

Чеснок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В казан наливаем немного растительного масла и укладываем мясо на дно. Затем слоями лук,морковь,картофель, кабачки,перец болгарский, капусту, помидоры. Тушим на среднем огне минут 15, потом на медленном минут 30-40. Когда овощи почти готовы, добавляем зелень и чеснок, солим, перемешиваем и тушим еще минут 10.Выключаем и едим, приятного!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейрагурагудиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкиныварить, тушитьc мясомс мясомс чеснокомрагу

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овощное рагу с мясом: классический рецепт с фото

вернуться назад

На дворе осень, в закромах полно созревших овощей, пришло время готовить сытные, ароматные, согревающие блюда.

Овощное рагу с мясом по классическому рецепту именно таким и является.

Блюдо получается насыщенным, при долгом тушении кабачки и цукини превращаются в этакий густейший соус, который, кстати, позволяет готовить все без добавления воды.  В ингредиентах присутствует как свежая зелень, так и смеси  сухих приправ. Лично мне по душе провансальские травы, с ними рагу получается очень ароматным.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 103 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Свинина – 500 г
  • Тыква – 500 г
  • Цукини – 400 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Зелень – 15 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Приправа – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для овощного рагу с мясом по классическому рецепту.

    Из приправ, помимо классических соли и черного перца, я беру примерно чайную ложку провансальских трав.

    В этот раз я выбрала свиную лопатку, но обычно предпочитаю покупать свиную шейку. 

    Из зелени петрушка, укроп и шнитт-лук. Последний заменяется перьями обычного зеленого лука. А если его нет, то и не обязательно. Кстати, свежая зелень прекрасно заменяется свежезамороженной. Сухая тоже может быть, но для меня она менее ароматна.

    Состав овощей можно менять по сезону и вкусу. Если сезон уже закончен, а вы были молодцом, и морозильник полон заготовленных замороженных овощей — они прекрасно подходят, и самое время использовать заготовки для этого блюда.

  • Шаг 2

    Мясо нарезать небольшими кусочками, которые после будет удобно есть. Если свинина предварительно промывается, то перед нарезкой обязательно убрать остатки влаги с помощью  бумажных полотенец. По большому счету, мясо мыть не рекомендуется.

  • Шаг 3

    Все овощи перед приготовлением блюда очистить и нарезать, чтобы после только закладывать, когда приходит время.

    В первую очередь, очистить репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиком, а морковь нетолстыми кружочками.

  • Шаг 4

    Подготовить цукини и тыкву. Если у вас уже очищенная от сердцевины тыква, а мне досталась именно такая, то просто тонко снять кожицу и нарезать кубиком, со стороной около двух сантиметров. 

    С цукини (можно заменить кабачком) тоже тонко срезать кожицу, выбрать волокнистую середину с семечками и нарезать, как и тыкву.

  • Шаг 5

    Картофель очистить. Нарезка — все тот же некрупный кубик.

  • Шаг 6

    Далее обжарка.

      На довольно сильном огне с добавлением растительного масла быстро обжарить кусочки мяса. В процессе мясо посолить и поперчить. Это можно делать в сковороде, а можно в той кастрюле, в которой и будет готовиться рагу. Если она тонкостенная, то для обжарки, да и тушения овощного рагу с мясом, она не особо подходит. Лучше брать кастрюлю с толстым дном и  стенками, либо утятницу.

  • Шаг 7

    К мясу добавить  лук, морковь и обжаривать еще пару минут.

  • Шаг 8

    Далее в кастрюлю добавить кубики цукини, перемешать, сделать маленьким огонь и тушить под крышкой минут 15 — 20. Цукини или кабачок — довольно водянистый овощ, посему он даст свой сок, в котором  начнет тушиться мясо, и дополнительной воды не потребуется.

  • Шаг 9

    По истечении 15 — 20 минут добавить тыкву, все немного посолить, поперчить, присыпать провансальскими травами и тушить примерно полчаса.

    Крышка плотно закрыта, огонь маленький.

  • Шаг 10

    В кастрюлю добавить картофель и продолжить тушение еще минут 15.

  • Шаг 11

    Зелень мелко порубить, а чеснок очистить и пропустить через пресс (можно просто мелко нарезать).

  • Шаг 12

    Добавить зелень и чеснок в рагу, перемешать и через минуту выключить. Дать настояться минут 5 и подавать с пылу, с жару.

    Все, овощное рагу с мясом по классическому рецепту готово. Приятного вам всем аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из картофеля, Рецепты из мяса, Рецепты из тыквы, Рецепты повседневные, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Простое рагу из говядины | Готовый набор еды

Теги

  • Ханта
  • плита
  • американский
  • Говядина
  • Главное блюдо
  • Суп/Рагу/Чили

Ингредиенты

Направления

Ингредиенты

Готовы готовить?

Работает на Basketful

Политика конфиденциальности | Условия использования

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 фунт тушеной говядины, нарезанной на небольшие кусочки

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 4 чашки различных нарезанных свежих овощей (картофель, морковь, сельдерей и лук)

  • 1 банка (14 унций каждая) говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия

  • 1 банка (по 8 унций) томатного соуса Hunt’s® с базиликом, чесноком и орегано

Готовы готовить?

Работает на Basketful

Политика конфиденциальности | Условия использования

Направления

  • Шаг первый

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте мясо и соль; готовить 5 минут, помешивая, пока не подрумянится со всех сторон. Удалить из сковороды; согреться.

  • Шаг второй

    Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла и овощи. Готовьте 5 минут или до хрустящей корочки, периодически помешивая. Верните мясо в сковороду; размешать в бульоне. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего-низкого; варить 15 минут, периодически помешивая.

  • Шаг третий

    Смешайте с томатным соусом; варить еще 15 минут или пока мясо и овощи не станут мягкими, периодически помешивая.

Препарационные изображения

Простое рагу из говядины

Сохранить рецепт

БОЛЕЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ОПЫТ — ВСЕ ВАШЕ

Смотрите больше того, что вам нравится, сохраняйте то, что вам нравится, и получайте персонализированную рассылку новостей.

Подписаться

Вкусный образ жизни с низким содержанием углеводов

Приготовьтесь к большому вкусу с большими преимуществами! Изучите рецепты, которые соответствуют образу жизни с низким содержанием углеводов, никогда не жертвуйте вкусом и всегда удовлетворяйте тягу с этой коллекцией аппетитных блюд. Теперь давайте готовить!

Вам также может понравиться

Листовая сковорода Завтрак Пицца Листовая сковорода Завтрак Пицца

Промежуточный уровень

Фасоль и рис с халапеньо Фасоль и рис с халапеньо

Промежуточный уровень

Глазированный сахарный горох Глазированный сахарный горох

Промежуточный уровень

Паста Примавера Паста Примавера

Промежуточный уровень

Предыдущий

Следующий

Советы и идеи

Как использовать Календарь Google для планирования еды Как использовать Календарь Google для планирования еды

Новый

Рецепт топперов для зимнего торта Рецепт топперов для зимнего торта

Новый

Как использовать готовый набор для еды… Как использовать Ready Set Eat для планирования приема пищи

Новый

Makerz Bakerz Мини-пирожки с тыквой Makerz Bakerz Мини-пирожки с тыквой

Новый

Предыдущий

Следующий

Войдите в свою учетную запись Ready Set Eat

Войти с Facebook Войдите с помощью Google

ИЛИ

Забыл пароль

Нет учетной записи?

Создайте свой собственный опыт!

Создав профиль и ответив на несколько вопросов, мы можем превратить ваш опыт в Ready Set Eat в тот, который соответствует вашему кулинарному стилю и вкусу.

Персонализируйте мой опыт

Сброс пароля

Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты и нажмите «Отправить».
В течение нескольких минут вам будет отправлено электронное письмо со ссылкой для сброса пароля.

Овощное рагу из говядины ⋆ Мультиварка или кастрюля быстрого приготовления ⋆ Посыпать весельем

Делиться заботой!

443 акции

  • Поделиться
  • Твит

На мой взгляд: этот рецепт овощного рагу из говядины всегда будет лучшим!

У вас есть рецепт, приготовленный вашей мамой, который мгновенно напоминает вам о доме, когда вы его едите? Это тушеная говядина делает это для меня. Я помню, как возвращался домой из церкви в воскресенье после обеда и чувствовал запах мультиварки, полной маминого овощного рагу из говядины. Моя мама любила готовить это рагу, и мы любили его есть. Она всегда подавала его вместе с кукурузным хлебом Jiffy с кусочком масла. Ням!

Овощное тушеное мясо из говядины — моя любимая еда. Я также уверен, что его лечебная сила даже больше, чем у куриного супа! Это рецепт семейной реликвии прямо из моего детства, которым я делюсь с вами сегодня.

Я уверен, что мы всегда будем воспевать овощное рагу из говядины моей мамы. Это материал, из которого состоят легенды (или, по крайней мере, забавные истории прошлых времен). Вы можете использовать любой вид кукурузного хлеба или булочек, которые вы хотите. Эта тушеная говядина также отлично подойдет к бутерброду с сыром на гриле!

 Каждый раз, когда мы едим это рагу, наши животы наполняются, а температура тела повышается. Это может быть разгар зимы, но если мы съедим это рагу, мы откроем окна!

Овощное рагу из говядины — идеальное блюдо для согревания в холодную погоду. Моя мама всегда готовила это рагу в мультиварке, но я также включаю версию для Instant Pot, так как в последнее время я часто использую ее для приготовления этого рагу.

Обязательно ознакомьтесь с этим рецептом Зимнего рагу из тыквы с сытной говядиной.

Хорошее овощное рагу, в котором также используется говядина.

Это рецепт, который также согревает и успокаивает. Я сделал это с азиатским сквошем под названием Кобоча, но его также можно сделать с желудями или мускатной тыквой.

 

Советы по приготовлению тушеной говядины в мультиварке:

  1. Выберите правильный кусок мяса.   Для говядины это обычно означает более жесткий кусок мяса. Моя мама использовала ростбиф или любое мясо с пометкой «тушеное мясо». Она часто получала тушеное мясо, потому что оно уже было нарезано идеального размера для тушеного мяса. Также не забудьте заранее срезать жир. Так суп не будет слишком жирным.
  2. Поддерживайте температуру рагу в «безопасной зоне».   В рагу лучше всего использовать размороженные продукты. Поэтому мясо и овощи следует разморозить перед тем, как положить их в мультиварку, потому что в противном случае рагу может понадобиться слишком много времени, чтобы нагреться.
  3. Купите мультиварку с держателем крышки, как этот, для удобства использования.  Если положить горячую крышку на прилавок, она может треснуть из-за изменения температуры.
  4. Выведите свое рагу на новый уровень, предварительно обжарив мясо.  Просто разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте мясо как минимум с 2 сторон. Это придает тушеному мясу дополнительный объем.
  5.   Добавляете вино? Добавьте немного меньше, чем обычно, потому что при приготовлении пищи в мультиварке не происходит испарения.
  6. Оставьте немного места в мультиварке наверху. Соки из мяса и овощей увеличат объем немного больше, чем когда вы все сначала положите, поэтому старайтесь не переполнять его. Оптимально заполнить от 1/2 до 2/3.
  7. Рецепт требует молочных продуктов?  Помещайте молочные продукты в последнюю очередь и только в течение последних 15 минут или около того. Молочные продукты могут легко готовиться слишком долго в мультиварке.
  8. Держите шнуры мультиварки в стороне.  Убедитесь, что шнур мультиварки не мешает, чтобы никто не мог случайно за него потянуть. Если потянуть за шнур, он может потянуть за собой кастрюлю.
  9. Приготовьте достаточно тушеного мяса на остатки. Я придирчив к остаткам, но тушеная говядина на следующий день почему-то вкуснее.
  10. Отрегулируйте для большой высоты.   На больших высотах может потребоваться как минимум 30 минут дополнительного времени приготовления на каждый 1 час приготовления.

 

Этот рецепт также можно приготовить в мультиварке. См. предложения ниже:

Советы по приготовлению тушеной говядины в кастрюле быстрого приготовления:

  1. Поджарьте мясо прямо в кастрюле быстрого приготовления!  Сначала установите кастрюлю быстрого приготовления в режим тушения и добавьте на дно немного масла (около 2 чайных ложек), а когда оно нагреется, поджарьте мясо. Вы также можете добавить лук во время обжаривания, чтобы придать ему немного больше аромата.
  2. Подрумяньте мясо с помощью загустителя, такого как мука. Просто посыпьте мясо мукой перед обжариванием. Это сделает рагу гуще, и будет казаться, что вы готовили его целый день.
  3. Последовательно нарежьте овощи и мясо.   Продукты, приготовленные в кастрюле быстрого приготовления, могут быть приготовлены неравномерно, если они не нарезаны примерно одинакового размера.
  4. Не добавляйте слишком много вина, если вы используете рецепт, в котором есть вино.   Очень мало испаряется и будет слишком сильным на вкус, если вы используете полное количество в качестве рецепта на плите.
  5. Срежьте с мяса как можно больше жира.   Вот почему нежирная говядина лучше!
  6. Не забывайте всегда ставить во внутреннюю чашу мультиварки перед приготовлением.  Легче, чем вы думаете, забыть вставить его… так что это ваше дружеское напоминание!
  7. Сохраняйте настройку тепла.   Таким образом, вы сможете насладиться тушеным мясом в горячем виде во вторую порцию (и да, вам понадобятся секунды этого овощного рагу из говядины!)
Рецепт печати

Овощное рагу из говядины для мультиварки и кастрюли быстрого приготовления

Этот рецепт предназначен для 7-литровой мультиварки, поэтому приспособьтесь к своему вкусу.

Автор: Рэйчел

  • 2 15 унций . банки нарезанных маленькими кубиками помидоров
  • 1 8 унций . банка томатного соуса
  • 1 банка сушеной кукурузы
  • 1 банка нарезанной стручковой фасоли, высушенной и разрезанной пополам
  • 3 моркови, нарезанной небольшими кусочками
  • 6 маленьких картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 сезонных пакета тушеной говядины Lawry’s
  • 1,5 тушеного мяса, нарезанного кубиками говядины
  • Вода около 8 чашек, налейте достаточно воды, чтобы заполнить большую 7-литровую кастрюлю
Мультиварка Указания
    , предварительно поджарив мясо 900 сковороде с небольшим количеством масла. Подрумяньте как минимум 2 стороны мяса, а затем дайте остыть в течение минуты, прежде чем положить его в мультиварку.

  • Соскребите как можно больше подрумяненных кусочков и добавьте их в кастрюлю. Поместите все остальное в мультиварку и варите на медленном огне в течение 6-8 часов. Подавать с кукурузным хлебом Jiffy.

  • ***Еще один вариант – готовить на высокой мощности в течение 1 часа, а затем еще на 6–7 часов на низкой, но это необязательно.

Инструкции по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления
  • Сначала используйте режим тушения в кастрюле быстрого приготовления и добавьте немного масла на дно кастрюли. (2 чайные ложки в порядке).

  • Добавьте мясо, когда кастрюля нагреется.

  • Подрумяньте как минимум 2 стороны говядины. Как только они подрумянятся, добавьте все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления и поставьте на режим «суп или тушеное мясо». не забывайте наполнять кастрюлю только до отметки на внутренней кастрюле! Не перелей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *