Пышный хворост рецепт: Пышный хворост на кефире — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пышный хворост на кефире — пошаговый фото рецепт приготовления

Пышный хворост на кефире — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Безумно вкусный и простой рецепт, очень нравится детишкам! Ингредиентов для приготовления нужно немного, но в итоге можно накормить большую семью. Вкусно, пышно, сытно.


Содержание

Пышный хворост на кефире — ингредиенты для приготовления

Пышный хворост на кефире — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Пышный хворост на кефире — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Яйца — 1 шт.
  2. Растительное масло — 2 стол.л.
  3. Кефир — 1.5 стак.
  4. Мука — 3 стак.
  5. Соль — 0.5 чайн.л.
  6. Сахар — 3 стол.л.
  7. Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
  8. Ванильный сахар — 1 пак.

Количество порций: 5


Пышный хворост на кефире — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Смешайте миксером яйца, кефир, сахар, ванильный сахар и соль. Затем добавьте просеянную муку и соду, замесите мягкое тесто (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по консистенции теста), оставьте минут на 20. Разделите тесто на две части, раскатайте каждую толщиной около сантиметра. Разрежьте тесто на прямоугольники, внутри каждого сделайте ножом засечку и через нее выньте один кончик хвороста.


Шаг 2

Обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.


Шаг 3

Готовые таратушки посыпать сахарной пудрой.


👁 379 просмотров

Похожие рецепты


Беляши с готовым мясным фаршем из теста на кефире

Великолепное домашнее блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой и быстрый рецепт приготовления воздушных и сочных беляшей из бездрожжевого теста на кефире со смешанным мясным фаршем на сковороде, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!


Запеченные караси в кефире в духовке

Запеченные целиком, вкусные, румяные и ароматные! Караси в в кефире в духовке по этому рецепту получаются очень сочными.

Внешне они, может, не настолько красивы, зато вкус у них бесподобный. Блюдо подходит для подачи на обед или ужин, с гарниром или без него.

Маффины с творогом на кефире

Вкусные маффины нежнейшей консистенции идеально подходят к кофе и чаю. Я даже не могу назвать еду вкуснее, чем творожные маффины. Они хороши и просто так, и к кофе, и в качестве десерта. Если бы не диета, я бы ела маффины с творогом постоянно. Добавляла бы в них фрукты, шоколад, орешки и прочие любимые наполнители.Если вы любите маффины так же, как я – попробуйте мой кулинарный рецепт. Но, для начала, запаситесь специальными формочками для маффинов или небольших кексов.


Мягкие вафли на кефире в вафельнице

Сдобные, сладкие вафли — оторваться невозможно! Считаю, что этот рецепт должен начинаться с надписи: осторожно, вызывает привыкание! Горячие, сладкие, чуть хрустящие снаружи, но мягкие внутри, такие насыщенные по вкусу пышные вафли на кефире.

Просто объедение и мой фаворит.

Хачапури на кефире на сковороде с сыром

Доступно, вкусно, сытно — ароматные лепешки для всей семьи! Хачапури на кефире на сковороде готовить настолько просто, что справится даже начинающая хозяйка. Тесто идеальное и послушное, а начинку можно изменять, добавляя разные сорта сыра и зелень. Лепешки хороши как самостоятельное блюдо и для перекуса!


Торт Зебра в духовке на кефире

Из простых продуктов, очень легко, вкусно, красиво! Торт Зебра в духовке на кефире настолько эффектно выглядит в разрезе, что ему не требуется никаких дополнительных украшений. А продукты для него почти всегда у вас под рукой. И для их смешивания даже миксер не нужен!


Нежные и пышные оладьи на кефире

Оладьи ПЫШНЫЕ как ПУХ и вкусны как МЁД! Нежнейшие кефирные оладушки, которые сможет приготовить даже ребенок — ВСЕ ФИШКИ шикарного рецепта!


Тыквенный манник на кефире

Воздушный, мягкий, с ярким вкусом и осенним настроением! Тыквенный манник на кефире станет настоящей находкой для любителей выпечки с тыквой.

Рассыпчатое тесто на манке отлично сочетается с этим овощем. Лимонная цедра и пропитка дополняют вкус пирога, добавляя ему приятную кислинку!

Апельсиново-банановый смузи на кефире

Простота и быстрота приготовления. Подойдет для детей. Простой в приготовлении и в то же время вкусный и полезный напиток, ингредиенты для которого вне зависимости от сезона можно всегда найти в магазине. Веселой расцветочки. Очень понравится деткам. Отлично подойдет в качестве правильного питания.


Ажурные тонкие блины на молоке и кефире

Получаются даже у неопытных хозяек, а вкус изумительный! Тонкие блины на молоке и кефире получаются мягкими, нежными, с лёгким сливочным вкусом. Красивый ажурный рисунок и множество мелких дырочек — если вы любите такие блины, то это именно они!

Автор: Юлия



Топ — 10 популярных рецептов:













Пышный хворост на кефире простой домашний рецепт пошагово с фото

Пышный хворост на кефире простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Юлия Мальченко

14 отзывов

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 274 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.

Фото готового рецепта пышного хвороста на кефире

Вкусный и пышный хворост на кефире отличная домашняя выпечка к чаю. Готовится такой хворост во фритюре (или на сковороде с большим добавлением масла), а после остывания посыпается сахарной пудрой. Возможно вам будет интересен рецепт медового хвороста, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт пышного хвороста на кефире

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  274 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  Для детей, На полдник

После пирожков у меня осталось тесто, которое я готовила на кефире. Я решила приготовить на скорую руку из него хворост. Моя бабушка в детстве делала такой же и для меня, это вкус детства. После остывания я хорошенько притрушиваю хворост сахарной пудрой и подаю к чаю.

Ингредиенты

  • Кефир — 0,5 л
  • Мука — 400 г
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Как приготовить

1. Очень простое тесто на кефире: сразу добавляем в кефир соду, ждем, пока она погасится, после чего добавляем все остальные ингредиенты. Замешиваем эластичное тесто, разделяем его на части. Затем каждую часть нужно раскатать и вырезать прямоугольные полоски (примерно 2,5*7см). В центре каждого из них сделайте небольшой надрез, через который вывернуть одну часть наружу.

2. Я жарила в раскаленном масле прямо на сковороде, только сковорода должна быть с высокими бортами. В раскаленном масле хворост обжаривается со обеих сторон около 3 минут.

3. Выкладываем пышный хворост на кефире на блюдо и даем немного остыть.

4. А в самом конце посыпаем сахарной пудрой. Поскольку тесто готовится не слишком сладким, то пудры не жалейте. Если посыпать хворост сразу, то пудра растает на нем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маннику на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Хворост тонкий хрустящий без водки

Аппетитный хворост на молоке

Рецепт хвороста в духовке на кефире

Готовим десерт хворост под снегом

Простой рецепт хвороста хрустящего

Как приготовить белый хлеб пышный

Рецепт приготовления манники на кефире

Медовый хворост

Хворост на воде

Хворост

Десерт Хворост под снегом

Мини-выпечка с овощами и маринованным сы

Вергуны на молоке пышный рецепт. Вергуны на молоке.

Использование современных технологий

Чтобы порадовать своих близких чем-то вкусным и сытным, совсем необязательно готовить торт. В этом случае идеально подходят вергуны. Рецепт с фото такого блюда возбуждает аппетит. По сути, вергуны — это пончики. Это украинская вариация этого блюда. Готовятся довольно быстро. Но многим понравится результат. Итак, представляем рецепты вергунов. Фото позволит представить себе процесс приготовления.

Молочный рецепт

Этот способ приготовления вергун довольно прост. В результате получается ароматное и вкусное блюдо. При этом никаких проблем в процессе приготовления не возникает. Такие вергуны разлетаются в одно мгновение. Для приготовления такого лакомства вам понадобится:

  1. 1 стакан коровьего молока.
  2. ½ стакана обычного сахара.
  3. 1 яйцо.
  4. 4 стакана муки из белой пшеницы.
  5. ½ чайной ложки соды.
  6. 2 ст. ложки растительного масла.

Если такой рецепт вергунов вам незнаком, то соду можно заменить обычным разрыхлителем. Ведь в данном случае используется молоко. При использовании кефира сода гасится. В этом рецепте используется уксус.

Процесс приготовления теста

Рецепт вергунов на молоке очень прост. Сначала нужно замесить тесто. В глубокую миску насыпать соду, предварительно погашенную уксусом, а также сахар. Соду можно заменить разрыхлителем. Его не нужно гасить уксусом. Добавьте в смесь яйцо. Компоненты необходимо растереть вилкой. В результате должна получиться однородная масса. Влить в смесь коровье молоко и перемешать. В конце в тесто следует добавить пшеничную муку. Делать это нужно постепенно, чтобы не было комочков. После этого остается замесить тесто.

Формовка и приготовление

Емкость с готовым тестом рекомендуется накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Он должен отдыхать. По истечении указанного времени из теста должны сформироваться колбаски. Их, в свою очередь, необходимо разрезать на одинаковые кусочки и скатать кольцами.

В сковороду или кастрюлю налейте растительное масло и нагрейте его. Сюда же стоит выложить заготовки и обжарить их с двух сторон, переворачивая каждые 2 минуты.

Как видите, рецепт вергунов не вызывает особых затруднений. Весь процесс приготовления занимает немного времени. Перед подачей готовое лакомство следует посыпать сахарной пудрой. Употреблять такой десерт можно с кофе, чаем, а также с молоком.

Рецепт вергунов на кефире: «Бабушкины»

Многие пробовали это лакомство в гостях у бабушек. Десерт готовится быстро. Для этого вам понадобится:


Приготовление теста

В глубокую миску налейте кефир, а затем добавьте соду, яйцо и сахар. Также рекомендуется добавить в смесь 1 ст. ложки растительного масла и маргарина растопить на водяной бане. Все компоненты нужно аккуратно взбить венчиком до однородности. Только после этого можно вводить в состав пшеничную муку, предварительно просеянную.

Тесто должно быть пышным и мягким. При этом масса может немного липнуть к рукам. Не делайте тесто слишком твердым. В противном случае готовое лакомство не получится пышным и нежным. Емкость с готовым тестом нужно накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Масса должна немного отдохнуть.

Как формировать и готовить

Итак, как формировать вергуны? Рецепт имеет несколько вариантов. Можно сделать лакомство в виде рогаликов или хвороста. В первом случае стоит скатать из теста колбаски и разделить их на одинаковые кусочки. Заготовки следует раскатать в кольца.

Во втором случае тесто необходимо раскатать в пласт толщиной не менее 1 сантиметра. заготовки следует разрезать на квадраты. В центре каждого куска нужно сделать надрез по диагонали, не дорезая до краев. После этого один конец заготовки следует протянуть через образовавшееся отверстие. Это должно быть похоже на узлы.

Для приготовления вергунов следует использовать небольшую кастрюлю с толстым дном. Влейте в нее растительное масло и разогрейте. После этого стоит опускать заготовки в жидкость и обжаривать их со всех сторон, регулярно переворачивая. На приготовление одной порции уходит не более 2 минут. Готовые вергуны перед подачей рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Теперь вы знаете рецепт вергунов. Само лакомство довольно простое. Однако есть ряд рекомендаций, соблюдение которых позволит вам приготовить вкусную выпечку.

Заранее определить количество муки очень сложно. В одних случаях требуется меньше, в других больше. Все зависит от его качества и свойств. В любом случае готовое тесто не должно быть крутым. Масса должна быть воздушной, пышной. Тесто должно немного липнуть к рукам. Только из такой массы можно приготовить вкусное и нежное лакомство.

Вергуны стоит обжарить в раскаленном масле до появления румяного теста. Не переусердствуйте с заготовками. В противном случае появится неприятный, слегка горьковатый привкус.

Вытащив вергуны из горячего масла, положите их на бумажные полотенца. Это удалит лишний жир.

Перед подачей лакомство можно посыпать не только сахарной пудрой, но и кондитерскими присыпками. Так вергуны приобретут более оригинальный и аппетитный вид.

Я уже много лет готовлю вкуснейшие вергуны по бабушкиному рецепту. Вергуны — белорусское блюдо: те же хворост, только не хрустящие, а очень мягкие. Домашние йогуртовые вергуны получаются невероятно нежными, пышными – и очень вкусными. Сладкие и румяные вергуны — отличный десерт к чаю или кофе. Я люблю этот рецепт: выпечка готовится очень просто и из обычных продуктов.

Состав:

  • 200 миллилитров кефира любой жирности;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 0,3 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 грамма ванилина.

Самые вкусные вергуны. Пошаговый рецепт

    1. К муке добавляем разрыхлитель, и все вместе просеиваем через сито в глубокую миску (в которой будем замешивать тесто).
    2. Разбейте одно яйцо в отдельную глубокую миску.
    3. В другой миске тщательно перемешайте сахар и ваниль.
    4. В яйцо всыпать сахар, посолить и влить кефир (можно использовать кефир любой жирности). Смешайте до однородности.
    5. Всыпать муку в миску с яичной смесью и замесить тесто.
    6. Тесто перекладываем на присыпанный мукой стол (муку в тесто тоже подмешиваем, если нужно, но не очень много). Готовое тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
    7. Из теста для вергун формируем шар, складываем в пакет, оставляем на 30 минут в холодильнике.
    8. Через полчаса достаем тесто из холодильника, посыпаем мукой, раскатываем в прямоугольный или квадратный пласт толщиной один сантиметр.
    9. Пласт нарезаем полосками шириной три сантиметра и длиной 6 сантиметров.
    10. Делаем надрез посередине полоски, продеваем через него тесто (подробнее можно посмотреть видео под рецептом).
    11. В кастрюлю или кастрюлю с толстым дном налейте еще растительного масла (вергуны должны в нем плавать) и хорошо разогрейте.
    12. Обжарьте домашние вергуны примерно по одной минуте с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
    13. Выкладывание домашней выпечки на бумажное полотенце или бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Пышные, нежные и очень мягкие вергуны подаются с джемом или вареньем. Они идеально подходят к сладкому чаю и моментально улетают со стола. Домашние вергуны — отличная выпечка к утреннему кофе или вечернему чаю. Оставайтесь со мной на сайте «Очень вкусно» — там вас ждет еще много рецептов разнообразных вкусных блюд.

Если вы хотите чем-то порадовать своих домашних сладкоежек, вам обязательно понравится этот простой рецепт молочных вергунов! Вергуны — это украинская вариация пончиков — дешево, быстро и вкусно!

Порций: 3-4

Простой рецепт вергунов на молоке украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 129 килокалорий.


  • Время приготовления: 12 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Калорийность: 129 ккал
  • Порции: 3 порции
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пончики

Ингредиенты на пять порций

  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 стакана
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Этот рецепт приготовления вергунов на молоке всегда у меня получался безотказно, угощения всегда получаются вкусными и ароматными — моментально идут на тарелки! Но если вы готовите впервые, то можете попробовать заменить соду готовым «магазинным» разрыхлителем, ведь кефир улучшает функцию соды, а здесь мы будем использовать молоко.
  2. Итак, как приготовить вергуны на молоке:
  3. Для начала в миске смешайте сахар и соду, погашенную уксусом (или разрыхлителем).
  4. Добавить яйцо и взбить вилкой до однородности. Затем добавить молоко и перемешать. Медленно добавляйте муку.
  5. Готовое тесто замесить, накрыть полотенцем, оставить на 15 минут.
  6. Из теста формируем колбаску, разрезаем на равные кусочки, из каждого формируем вергуны.
  7. Каждый вергун обжарить на растительном масле, постоянно переворачивая, 2-3 минуты.
  8. Вот и все! При подаче вергуны лучше всего посыпать сахарной пудрой и подавать с чаем или молоком. Надеюсь, вам понравится этот рецепт приготовления вергунов на молоке!

Пошаговый рецепт вергунов на молоке с фото.
  • Национальная кухня: Украинская еда
  • Тип блюда: Выпечка, Пончики
  • Сложность рецепта: простой рецепт
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность: 83 килокалории 0010
  • Применение: Для детей

Если вы хотите чем-то порадовать своих домашних сладкоежек, вам обязательно понравится этот простой рецепт молочных вергунов! Вергуны — это украинская вариация пончиков — дешево, быстро и вкусно!

порции: 3-4

Ингредиенты для 3 порций

  • Молоко — 1 Стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 кусок
  • мука — 4 стакана
  • Сода — 0,5 чайные лопатки
  • . ст.л. ложки

пошагово

  1. Этот рецепт приготовления вергунов на молоке у меня всегда получается безотказно, угощения всегда получаются вкусными и ароматными — моментально идут на тарелки! Но если вы готовите впервые, то можете попробовать заменить соду готовым «магазинным» разрыхлителем, ведь кефир улучшает функцию соды, а здесь мы будем использовать молоко.
  2. Итак, как приготовить вергуны на молоке:
  3. Для начала в миске смешайте сахар и соду, погашенную уксусом (или разрыхлителем).
  4. Добавить яйцо и взбить вилкой до однородности. Затем добавить молоко и перемешать. Медленно добавляйте муку.
  5. Готовое тесто замесить, накрыть полотенцем, оставить на 15 минут.
  6. Из теста формируем колбаску, разрезаем на равные кусочки, из каждого формируем вергуны.
  7. Каждый вергун обжарить на растительном масле, постоянно переворачивая, 2-3 минуты.
  8. Вот и все! При подаче вергуны лучше всего посыпать сахарной пудрой и подавать с чаем или молоком. Надеюсь, вам понравится этот рецепт приготовления вергунов на молоке!

Выпекаем розочки из теста. Тесто розочки

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Яблоки — 700 г
  • Сахар — 140 г
  • Вода — 2 стакана
  • Джем — 4 столовые ложки
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Корица — 1 чайная ложка

______________________________

Булочки-розочки из дрожжевого теста с творогом

  • мука — 400-450 грамм
  • сахар — 100 грамм (1 столовая ложка для дрожжей)
  • желтки — 3 штуки
  • экстракт ванили — 1 ч. л. ложка
  • молоко — 180 мл
  • соль — щепотка
  • дрожжи 25 г свежих или 7 г сухих
  • сливочное масло — 100 грамм
  • цедра 1 лимона
  • творог — 300 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйцо — 1 шт.
  • миндаль — 80 грамм
  • цедра 1 апельсина
  • сахарная пудра

___________________________________________

Бисквитные розы пеку давно. Для меня это кулинарный шедевр. Оказывается, из простого бисквитного теста можно сделать очень красивое печенье. Тесто готовится из куриных яиц, сахара и муки. Не добавляйте разрыхлитель или пищевую соду. Не обязательно следить за тем, чтобы коржи были пышными. Выпекать розочки из теста можно в духовке на чугунной сковороде или на противне. Я застилаю его пергаментной бумагой. Запаситесь кулинарными перчатками, чтобы не обжечь руки. Пирожные следует вынимать из формы, пока они горячие. Делать это нужно быстро, чтобы они не успели затвердеть. Количество лепестков можно сделать на ваше усмотрение.

На мой взгляд, есть два варианта подачи этого файла cookie. Просто в виде розочек их можно разместить в бисквитной пиале. А можно дополнительно купить сладкую соломку, тогда лепестки нужно прикрепить к палочке. В результате получится красивый сладкий букет, который можно поставить в вазу. Это печенье украсит праздничное чаепитие. Если в школе проводятся сладкие столы, то можно для этих целей испечь такую ​​выпечку. В серединку роз можно положить свежие ягоды или орехи. Этим печеньем можно украсить торты или рулеты.

как сделать бисквитные розы

Ингредиенты:

  • сахар — 180 г,
  • мука пшеничная — 1 ст.,
  • куриные яйца — 4 шт.,
  • ванилин — по вкусу,
  • соль — щепотка.

Процесс приготовления:

1. Тесто замешивается очень быстро, поэтому сразу включаю духовку. Для выпечки коржей необходима температура 180 градусов. Из этого количества ингредиентов получается очень много роз, я иногда беру половину порции. Еще количество печенья зависит от размера коржей. Я осторожно разбиваю сырые яйца в большую емкость. Далее взбиваем яйца миксером.

2. К яичной массе всыпаю сахар с ванилином. Можно добавить ванильный сахар или эссенцию. Хорошо измельчаю сахар миксером.

3. В муку добавляю соль, в общую массу ввожу сухую составляющую. Тщательно перемешиваю тесто до однородности.

4. Теперь чайной ложкой выливаю тесто в виде лепешек на противень. Ставлю куличи в духовку примерно на 5 минут. Их нужно вынимать, когда края станут румяными.

5. Быстро собираю розу из лепестков. Лепешки удобно снимать железной или деревянной лопаточкой. Готовые цветы ставлю в тарелку остывать. Если они окажутся сухими, то можно хранить их в пакете. Красивые, сладкие и очень вкусные розы подаются к черному чаю или кофе.


Приятного аппетита!

Розочки из сладкого теста, приготовленные Нинель Ивановой, рецепт и фото автора.

Одним из любимых лакомств взрослых и детей, несомненно, является хворост. Его хрустящее нежное тесто никого не оставляет равнодушным. Вкусно даже магазинное. А что говорить, когда жаришь дома сам.

Приготовить можно без труда и без особых денег. Все необходимое для приготовления пищи всегда есть в каждом доме. А если есть желание, то меньше чем за час можно нажарить целую гору вкусняшек. При этом с задачей справится абсолютно любой.

Есть много способов приготовить угощение. В блоге есть статья. Здесь представлены разные варианты теста, которое может быть как жидким, так и крутым, замешиваемым на воде и с добавлением водки. Попробовав разные, находишь ту, что нравится, и уже готовишь по ней.

Хостесс тоже делают разные формы. Кто-то просто нарезает тесто на полоски, и, сделав в середине небольшое отверстие, протягивает в него один из концов. А кто-то создает настоящие произведения искусства.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию интересную форму лакомства. Похоже на розы. Если вам нравится внешний вид, давайте готовить вместе. Ведь хворост – это не только красиво, но и очень вкусно.


Поначалу даже не хочется верить, что это всем знакомое лакомство. Но как только вы попробуете это, вы поймете, что это правда. Вкус знакомый, но форма другая. Если вы хотите научиться готовить так же, присоединяйтесь к нам.

Нам понадобится:

  • мука — 230-240 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сода — 0,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • вода — 1 чайная ложка
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:


2. Разбейте 3 яйца в миску. Добавьте к ним щепотку соли, соды и чайную ложку холодной воды, хорошо взбейте миксером. Мне всегда было интересно, почему добавляется только одна столовая ложка холодной воды. На что мне и мама, и бабушка сказали, что это нужно для того, чтобы выпечка была более нежной и хрустящей. Как говорила моя бабушка, «пушистый», то есть пушистый, воздушный.


Поэтому я теперь всегда добавляю водички в любое тесто, хоть на молоке, хоть на кефире.

Здесь есть один нюанс. Вы заметили, что я готовлю тесто без сахара? Это потому, что я не хочу, чтобы продукты были слишком сладкими. Чтобы они радовали глаз, их посыпают сахарной пудрой. И столько сладости нам хватит.

Если сладкоежка, то можно взбить миксером и пару ложек сахара вместе с яйцами. Или добавьте только один, чтобы попробовать.

3. Так как здесь у нас нет кефира или других кислых компонентов, сода прореагирует с яйцом за 5-6 минут. Поэтому либо нужно взбивать смесь это количество времени. Или есть второй вариант решения проблемы — сбить 2 минуты, потом оставить на 2-3 минуты, и снова сбить пару минут.


Полученная смесь должна быть пенистой, воздушной с большим количеством крупных и мелких пузырьков. А также изменит свой цвет с желтого на сливочно-молочный и увеличится в объеме в три раза.

4. Просеять необходимое количество муки и начать постепенно всыпать ее в яичную составляющую. Его необходимо просеять, чтобы насытить его кислородом. Это важно для хрустящего теста. Используйте муку только высшего сорта и желательно от проверенного производителя.


Не нужно наливать все сразу, разделить на две-три части. Последний из которых вводится очень осторожно. Нам важно не забить тесто лишней мукой. В противном случае выпечка потеряет свою хрусткость.

Тут легко обмануться, налив очередную порцию, может показаться, что жидкости много, а муки мало. Но это не жидкость, а пена, которая, конечно, будет мешать смеси при замесе. В зависимости от сорта муки бывает, что ее уходит чуть больше, или чуть меньше. Следовать этому.


5. На начальном этапе перемешать компоненты лопаткой или ложкой. Когда оно загустеет, то продолжайте вымешивать руками сначала в миске, а затем на рабочей поверхности стола.

Тесто нужно долго месить, я трачу на это около 8 минут. Он плотный, и нам нужно добиться такого состояния, чтобы исчезли все вкрапления муки. Поэтому нужно набраться терпения и набраться сил.


6. Готовый комок разделить на две равные части, сформировать из каждой колобок и положить под чашу, в которой производился замес. Или можно поместить их под пищевую пленку, чтобы они не пересыхали и не проветривались. Колобки должны отделиться, стать мягче и эластичнее. Это может занять 20-30 минут.


7. По истечении времени один из комочков оставить в укрытии, а второй слегка раздавить и присыпать рабочий стол минимальным количеством муки, начать его раскатывать, вооружившись длинной скалкой . Это тоже будет не очень быстрый процесс, ведь из небольшой булочки нам нужно раскатать очень тонкую пластинку теста.

Напомню, что он достаточно крут, и поначалу покажется, что его вообще нельзя выкатить. Но по мере работы с ним скалкой, он будет поддаваться и становиться все тоньше и тоньше.


Нам понадобится толщина 1 мм, ну или хотя бы не более 1,5 мм. Чем тоньше вы раскатаете, тем тоньше получатся лепестки розочек, и тем более хрустящими они будут после обжаривания.

8. Как видите, пластина для теста получилась достаточно большой, и если присмотреться, то через нее видна рабочая поверхность стола. Это очень хорошо!


9. Подготовьте стакан, либо стакан с не очень большим диаметром кружка. Наши изделия должны быть не более 5 см в диаметре. И вырезать кружочки, надавливая острыми краями на тарелку с тестом.


Положите обрезки под полотенце или в миску и накройте крышкой. Потом из него тоже жарим хворост.


10. Формируем три цветочка, для каждого из них нам понадобится по три кружочка-заготовки. Каждую из них вырезать в виде лепестков и сложить друг на друга, в центре прижать пальцем. Лепестков можно сделать 5-6, как получится.


Чтобы их вырезать, я перекладываю кружочки на разделочную доску, иначе нож может повредить рабочую поверхность силикона, на который я раскатывала торт.


Не делайте больше трех кружочков, цветки получаются очень пышными и не успеют обжариться.

12. Для жарки я буду использовать небольшой керамический казан, вы можете взять для этих целей обычный казан, или сковороду с большими бортиками.

Залить масло. Его нужно много, я думаю, что хотя бы пол-литра. Заготовки при жарке будут в нем «купаться». Лепестки должны быть погружены в горячую жидкость не менее чем наполовину. Чтобы половина обжаривалась с одной стороны, а после переворачивания с другой.

Нагрейте масло до горячего состояния. Для проверки бросьте в нее кусочек обрезного теста, оно должно сразу «зашипеть» и тесто быстро начнет румяниться. Это означает, что он готов к жарке.

Если не готовы, то есть недостаточно горячие, то подождите немного и отправьте в масло еще один пробный образец.

13. Заготовки опустить в кипящее масло и жарить на среднем огне, пока низ не подрумянится. Происходит это довольно быстро, поэтому от плиты лучше не отходить далеко. Здесь продукты буквально пробудут в масле лишние 20-30 секунд и некрасиво поджарятся, подрумянятся.


Нужны «розочки» солнечные, с натуральным цветом жареного теста.

14. Осторожно переверните заготовку. Он раскрылся, стал объемным и немного увеличился в размерах. Обжарить до равномерности с уже обжаренной половиной, выложить изделие на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Но это будет немного.


Масло интенсивно впитывается в тесто при его длительном обжаривании. А здесь все происходит почти мгновенно. Кроме того, если продукт передержать в масле, он станет тяжелым и менее хрустящим. Так что скорость здесь играет роль.

15. После формирования и обжарки всех продуктов, а их получилось 15, выложить «цветочки» на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.


17. Вырезать из обрезков треугольники, ромбы, а что еще из них могло получиться и тоже обжарить. Они очень маленькие, поэтому на каждую партию, помещенную в масло, уходит не более 10 секунд. Здесь получилось как бы обыкновенный хворост, только скручивать его часто не получалось.


Наше блюдо готово. Самое время подать его к столу и звать домочадцев к столу на чашечку чая.


Еще моя бабушка красила розовое тесто каким-то натуральным розовым красителем. Мама не помнит, как это называлось. Но при желании теперь можно сделать тесто любого цвета, добавив в него пищевой краситель. Так что обратите внимание! Сделайте свою семью еще счастливее.

Хворост – это такая выпечка, которая готовится достаточно легко и просто. А можно буквально за короткий промежуток времени нажарить целую гору вкуснейших угощений. Помню, когда мы были детьми, нам часто пекли такое вкусное угощение. И мы помогали маме работать с тестом, и с интересом наблюдали за процессом жарки. Надо ли говорить, с каким удовольствием мы хрустели этой сладостью.

Возможно, ваши дети будут рады помочь в этом увлекательном деле.

Видео о том, как приготовить воздушные хрустящие хворосты с розами

Мне нравится эта выпечка еще и тем, что она всегда получается. С ним никогда не бывает сюрпризов, а готовить его легко и просто.

Это конечный результат такой красоты. Такие блюда приятно готовить и также приятно угощать ими своих близких и друзей. Да и ешь ты всегда с удовольствием.

Надеюсь, вам понравится рецепт, и вы получите удовольствие от его приготовления. Друзья, если вы готовите «розочки» по другому рецепту, поделитесь им, пожалуйста, в комментариях. Здорово, когда есть много вкусных вариантов.

Пусть люди готовят и радуют своих домочадцев.

Всего вам доброго и приятного аппетита!

Мастер-класс по лепке из соленого теста в детском саду для старших дошкольников «Розы»

Переверзева Татьяна Алексеевна, воспитатель МБДОУ ДСОВ № 6, Ейск МО Ейский район
Описание: Мастер-класс предназначен для старших дошкольников 5–7 лет, младших школьников, их родителей и педагогов. Поделка выполнена в технике «тестопластика». Его можно использовать в качестве подарка друзьям и близким, а также для украшения интерьера.
Цель: развитие творческих способностей детей дошкольного возраста, младших школьников с использованием методик тестопластики.
Задачи:
1. развитие творческих способностей, художественно-эстетического вкуса;
2. формирование навыков ручного труда;
3. Развитие мелкой моторики рук.
Материалы и инструменты: зеленое и красное соленое тесто (200 г муки, 200 г соли и 125 г воды — замесить, разделить на две части), клей ПВА, клеевые кисточки, доски и клеенки для лепки, основа для поделок, стеки , салфетки для рук.

Рекомендации по приготовлению теста:
1. Муку выбрать ржаную или пшеничную, без добавления разрыхлителя и других ингредиентов.
2. Соль лучше использовать мелкозернистую, но не йодированную.
3. Для получения максимально однородной массы используйте миксер.
4. Для придания цвета материалу можно добавить пищевой краситель, гуашь.
5. Для лучшего соединения деталей в работе смачивайте их водой.
6. Готовую работу можно сушить в духовке при температуре 50-60 градусов около часа.

Рабочий процесс:

В своей работе я использую различные технологии развития детей, особенно меня интересуют те, которые связаны с развитием детского творчества и воображения. Одной из таких технологий является тестопластика.
Лепка из соленого теста — настоящее искусство! Лепка отлично влияет на развитие ребенка, поднимает настроение не только самым маленьким, но и взрослым. А лепить из теста разные фигурки можно на любые праздники. Например, в новогоднюю ночь можно слепить снеговика и Деда Мороза, новогоднюю игрушку на елку, различных зверюшек — ведь они очень милые и красивые, а еще их очень легко слепить. Таким образом, мы поднимем настроение детям и себе и немного пофантазируем.
Соленое тесто в последние годы стало очень популярным материалом для лепки: оно очень эластичное, с ним легко работать, изделия из него долговечны, а работать с соленым тестом одно удовольствие и радость. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Тесто можно сделать цветным, добавляя гуашь при замесе или окрашивая готовое высушенное.
Предлагаю сделать цветочную композицию «Розы»

В мире много цветов ярких и красивых,
Но у таких цветов, как роза, нет альтернативы.
У нее столько оттенков, что, не мучая себя,
Выбрать букет не составит труда на любой случай.
Когда джентльмен просит у дамы руки с сердцем,
Он всегда преподносит ей в знак признания розы.
Есть в природе царь зверей — лев — грозный хозяин,
У всех цветов есть царица, имя царице — роза.

Приступаем к работе:

Шаг 1. Листья.
Зеленое тесто разделить на несколько частей, скатать из них шарики.

Затем расплющите каждый шарик и пальцами придайте ему форму листа.

Затем стеком нарисуйте прожилки.

Шаг 2 Смажем клеем ПВА в месте, где будем прикреплять листья (на основе).
Затем кладем листья на клей и немного прижимаем пальцами.

Шаг 3 Розы.
Для этого из красного теста сделайте толстую колбаску и разрежьте ее на 3 равные части.
Шаг 4 Затем скатайте каждую часть в шар.

Начинаем делать розы из воздушных шаров.
Из каждого шарика прямыми движениями рук скатываем колбаску для цветка.
Шаг 5 Затем разровняйте.

Шаг 6 Свернуть, слегка загнув края колбаски вниз.

Шаг 7 Сделайте то же самое с двумя другими частями красного теста.
Шаг 8 . Затем берем основу, смазываем центр клеем и приклеиваем наши розочки, аккуратно прижимая их к диску, чтобы они лучше приклеились.

Шаг 9. Скатайте из теста тонкий жгутик и приклейте его по краю нашей круглой основы.

Посмотрите, пожалуйста, какая красивая поделка у меня получилась: посередине три розочки, а по бокам зеленые листочки. И все это мы прикрепили к круглой основе. Также такую ​​поделку можно сделать на пластиковой тарелке и на диске.
Оставить всю композицию на час до полного высыхания клея. Приклейте петлю с обратной стороны. Теперь нашу поделку из соленого теста «Розочки» можно повесить на стену. Он украсит интерьер любой комнаты!
Это не просто цитата. Так называется дневник, в котором я нашла для себя много интересного, в том числе и эстетического, и кулинарного.
Дневник Автор: Assa99

Один из рецептов привлек меня своей простотой и оригинальностью.


Слоеное тесто 250 гр
Колбаса 300 гр
Тесто тонко раскатать, нарезать полосками шириной 3х30 см, колбасу нарезать тонкими ломтиками, выложить на полоски и свернуть. Подгибаем конец теста под готовую розу. Выпекать на смазанном маслом противне при 190 градусах, до готовности теста (15-20 минут).
На колбасу можно положить немного тертого сыра.

Розы можно сделать из чего угодно: из сыра, рыбы, фруктов и овощей. Как это делается, подробно описано и показано в разделе 9.0137 «Украшение посуды» .Он заслуживает особого внимания.Присмотритесь.Очень рекомендую.

В Интернете этот рецепт довольно популярен. Но самый интересный дизайн принадлежит Жанетте с Li.ru .Предлагаю ее вашему вниманию.

Она назвала свой рецепт.

Рецепт взят из кулина. Как всегда голова дырявая, не помню чья, но за него большое спасибо!
Нам потребуется:
Тесто слоеное бездрожжевое;
Колбаса вареная.

Тесто разморозить, немного раскатать. Нарежьте полосками (около 2 см). Тонко нарезаем колбасу и выкладываем половинки колбасных кружков.


Заверните концы теста в розочки. Получилось так:

А теперь в духовку на 20 минут.

Как я уже говорил, розы из теста предполагают не только колбасу. На сайте © 2006-2011, «Саечка.Ру» вместо сытного перекуса, подходящего для детского праздника или пикника, предлагается оригинальная сладкая выпечка к чаю. Эта же идея взята за основу.

Ингредиенты:

слоеное тесто
начинка на выбор: колбаса, копченый сыр
или фрукты: консервированные или свежие

Способ приготовления:

Самая простая быстрая и красивая выпечка.

Нарежьте тесто полосками. Если делаете закуску, то смажьте майонезом и кетчупом.

Выложите ломтики колбасы или сыра, слегка перекрывая друг друга. Свернуть.
Для сладких «розочек»: фрукты нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки, груши отварить в сахарном сиропе (200 г сахара, 200 г воды) до мягкости.
Выложить фрукты на тесто, закатать.
Выпекать розы из теста до золотистого цвета. Посыпать сладкие «розочки» сахарной пудрой.

Больше роз.

И напоследок еще немного о «Еда Декорации» .
На сайте представлены различные идеи, в том числе идеи от Assa99. Но не только.
Авторский стиль и орфография сохранены. Я думаю, вы разберетесь.

Слова Гедрюса, фото мое… Делал первый раз, естественно не получилось идеально, пока носился с фотоаппаратом — роза сгорела, хотя, как говорится, ничего кропотливого . Мои исправления выделены курсивом.

Это один из видов картофеля фри. Для их изготовления требуется небольшая практика. Обычно после трех-четырех попыток развитие проясняется, и процесс становится очень быстрым.

Картошку моем и срезаем с нее чрезвычайно изящные пластинки (когда есть электрическая вырезка, готовить эти розочки будет совсем несложно), примерно мм в толщину, и желательно, чтобы как можно ровнее, в плане, чтобы середина не очень изящная, а края толстые. А также отрезаем небольшую «палочку».

Оборачиваем одну тарелку вокруг палочки.

Закручивая в другую сторону, чем 1-й, накручиваем 2-й и 3-й лепестки. Скручивать нужно так, чтобы любой будущий лепесток закрывал предыдущий, и чтобы серединка оставалась погруженной внутрь, иначе роза будет больше похожа на капусту, а не на цветок.

Скрепляем основу деревянной зубочисткой, чтобы она не расходилась (я не скрепляла, а продолжила).

Первая граница пройдена. Потом уже прикрепим еще три-четыре лепестка, и отогнем их, потому что на картинках

скрепляем, чтобы все склеилось не разошлось. Как только вы наловчитесь, 2-3 деревяшек будет достаточно. Если сломается – ничего страшного, розы не абсолютная вещь, а это, ко всему прочему, придаст им натуральности.

А потом мы жарим их в масле, пока они не подрумянятся.

Опускать в масло предпочтительнее «вверх ногами», потому что иногда коржи имеют все шансы расправиться. Когда они будут готовы, выложите их на чистое бумажное полотенце, всыпьте немного соли и, как только остынут, выньте зубочистки. вытягивая, немного повернуть вокруг продольной оси. Готовые «розочки» больше не норовят распасться на «лепестки», и их можно аккуратно перекладывать на тарелку. Для бордовых роз можно либо сделать то же самое из свеклы, либо покрасить картофельные пластинки свекольным соком.


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Такие вкусные розочки вы легко испечете из дрожжевого теста с сахаром, если посмотрите мой рецепт с фото. Я часто готовлю их для дочки, а она очень энергичный ребенок, поэтому на аппетит не жалуется. Когда она дома, конечно, ей легче, но когда она идет в школу, то жалуется, что после третьего урока очень хочет есть. Я довольно долго давал ей деньги, и она покупала себе булочку с чаем. И так было, пока я сама не попробовала школьную выпечку. Мало того, что он крошечный, так еще и не очень вкусный, но и довольно дорогой. И тогда я решила сама освоить домашнюю выпечку и испечь вкусные угощения для своего малыша своими руками. Как оказалось, это не так уж и сложно, и через неделю я нашла довольно простой в приготовлении, но безумно вкусный рецепт розочек из . Когда моя малышка попробовала эту вкуснятину, она была на седьмом небе от ее безупречного вкуса. Так что теперь я сама пеку розы из дрожжевого теста для дочки в школу.
Необходимые компоненты:
— 300 миллилитров воды,
— щепотка соли,
— 40 граммов сахара в тесто и 1 стакан для начинки,
— 2 столовые ложки любого масла,
— 1 чайная ложка дрожжей
— 500 грамм муки.

Пошаговый рецепт с фото:

Налейте воду в большую миску. Добавьте соль и сахар, перемешайте.


Добавьте дрожжи и снова немного перемешайте.


Затем сразу всыпать муку, влить масло и энергично замесить тесто. Делайте процедуру не менее 5-7 минут.
Оставить тесто на час для подъема. Обомните его через час и снова дайте подняться, но только на 30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *