Пшеничная каша с тыквой в мультиварке рецепт: Пшенная каша с тыквой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 403 ккал

Содержание

Пшеничная каша с тыквой в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Пшеничная крупа 300 гр. Тыква 300 гр. Вода 2 ст. Молоко коровье 2 ст.

Соль по вкусу Сахар-песок по вкусу Масло сливочное по вкусу

Процесс приготовления

Отмеряем нужное количество пшеничной крупы. Заливаем ее водой и доводим до кипения в открытой мультиварке. Для этого можно включить режим «жарка».

В это время очищаем от кожуры тыкву и после нарезаем ее на мелкие кубики.

Проваренное пшено промываем в холодной воде и снова выкладываем его в мультиварку. Сюда же добавляем кусочки тыквы, соль, сахар и молоко.

Закрываем мультиварку крышкой и включаем подходящий режим. Например, можно выбрать программу «молочная каша». Готовим около 30 минут.

Готовую пшеничную кашу с тыквой раскладываем по тарелкам и дополняем сливочным маслом по вкусу. Можно подавать к столу!

Витамины и минералы

Витамин A 7.64%

Витамин В1 6.74%

Витамин В2 7.29%

Витамин В4 2.72%

Витамин В5 7.4%

Витамин В6 5.6%

Витамин В9 4.84%

Витамин В12 4.71%

Витамин С 1.79%

Витамин D 3.55%

Витамин E 2.5%

Биотин 2.21%

Витамин К 0.62%

Витамин РР 5.6%

Калий 6.44%

Кальций 5. 27%

Кремний 19.28%

Магний 7.45%

Натрий 12.61%

Сера 7.11%

Фосфор 13.52%

Хлор 11.72%

Алюминий 86.2%

Железо 4.22%

Йод 2.06%

Кобальт 5.08%

Литий 0%

Марганец 31.36%

Медь 12.79%

Никель 0.43%

Рубидий 664.2%

Селен 27.05%

Фтор 1.22%

Хром 2.06%

Цинк 5.78%

Бор 254.66%

Ванадий 86.66%

Молибден 4.76%

Витамин A 118.89%

Витамин В1 104. 93%

Витамин В2 113.5%

Витамин В4 42.38%

Витамин В5 115.1%

Витамин В6 87.15%

Витамин В9 75.25%

Витамин В12 73.33%

Витамин С 27.78%

Витамин D 55.2%

Витамин E 38.87%

Биотин 34.4%

Витамин К 9.58%

Витамин РР 87.08%

Калий 100.27%

Кальций 82%

Кремний 300%

Магний 115.88%

Натрий 196.18%

Сера 110.6%

Фосфор 210.44%

Хлор 182.35%

Алюминий 1341.33%

Железо 65.6%

Йод 32%

Кобальт 79%

Литий 0%

Марганец 487. 9%

Медь 199.01%

Никель 6.75%

Рубидий 10335%

Селен 420.92%

Фтор 18.95%

Хром 32%

Цинк 89.97%

Бор 3962.5%

Ванадий 1348.5%

Молибден 74%

Витамин A 19.81%

Витамин В1 17.49%

Витамин В2 18.92%

Витамин В4 7.06%

Витамин В5 19.18%

Витамин В6 14.53%

Витамин В9 12.54%

Витамин В12 12.22%

Витамин С 4.63%

Витамин D 9.2%

Витамин E 6.48%

Биотин 5.73%

Витамин К 1.

6%

Витамин РР 14.51%

Калий 16.71%

Кальций 13.67%

Кремний 50%

Магний 19.31%

Натрий 32.7%

Сера 18.43%

Фосфор 35.07%

Хлор 30.39%

Алюминий 223.56%

Железо 10.93%

Йод 5.33%

Кобальт 13.17%

Литий 0%

Марганец 81.32%

Медь 33.17%

Никель 1.13%

Рубидий 1722.5%

Селен 70.15%

Фтор 3.16%

Хром 5.33%

Цинк 14.99%

Бор 660.42%

Ванадий 224. 75%

Молибден 12.33%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1070 мкг900 мкг7.619.8
Витамин В1
1.6 мг
1.5 мг6.717.5
Витамин В22 мг1. 8 мг7.318.9
Витамин В4211.9 мг500 мг2.77.1
Витамин В55.8 мг5 мг7.419.2
Витамин В61.7 мг2 мг5.614.5
Витамин В9301 мкг400 мкг4. 812.5
Витамин В122.2 мкг3 мкг4.712.2
Витамин С25 мкг90 мкг
1.8
4.6
Витамин D5.5 мкг10 мкг3.59.2
Витамин E5.8 мг15 мг2.56. 5
Биотин17.2 мг50 мг2.25.7
Витамин К
11.5 мкг120 мкг0.61.6
Витамин РР17.4 мг20 мг5.614.5
Калий2506.8 мг2500 мг6.416.7
Кальций820 мг1000 мг5. 313.7
Кремний90 мг30 мг19.350
Магний463.5 мг400 мг7.419.3
Натрий2550.3 мг1300 мг12.632.7
Сера553 мг500 мг7.118. 4
Фосфор1683.5 мг800 мг13.535.1
Хлор4194 мг2300 мг11.730.4
Алюминий402.4 мкг30 мкг86.2223.6
Железо11.8 мг18 мг4.210.9
Йод48 мкг150 мкг2. 15.3
Кобальт7.9 мкг10 мкг5.113.2
Литий070 мкг00
Марганец9.8 мкг2 мкг31.481.3
Медь1990.1 мкг1000 мкг12.833. 2
Никель13.5 мкг200 мкг0.41.1
Рубидий206.7 мкг2 мкг664.21722.5
Селен231.5 мкг55 мкг27.170.2
Фтор758.1 мкг4000 мкг1.23.2
Хром16 мкг50 мкг2. 15.3
Цинк10.8 мг12 мг5.815
Бор47.6 мкг1.2 мкг254.7660.4
Ванадий269.7 мкг20 мкг86.7224.8
Молибден51.8 мкг70 мкг4.812. 3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Пшеничная каша в мультиварке Панасоник
Пшеничная каша на молоке в мультиварке Редмонд
Пшеничная каша на молоке в кастрюле на плите
Пшеничная каша на воде с тушенкой
Пропорции пшеничной каши на молоке в мультиварке
Пшеничная каша на молоке в мультиварке
Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке
Пшеничная каша на воде в мультиварке Поларис
Каша пшеничная полтавская на молоке
Как приготовить кашу из пшеничной крупы на воде в кастрюле
Пшеничная каша с тушенкой
Пшеничная-тыквенная каша на молоке в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке

Пшеничная каша на воде и молоке

Пшеничная каша

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Пшенная каша на молоке с тыквой в мультиварке

Главная — Вторые блюда :

Автор: Слободянюк Светлана

4/5 — (95 голосов)

Предлагаем приготовить вкусный и полезный завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

  • Пшённая крупа — 250 г
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 400 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Тыква — 220 г

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 10 мин

Промойте пшённую крупу. Поместите в чашу мультиварки-скороварки.

Добавьте нарезанную тыкву.

Налейте воду и молоко. Насыпьте соль, сахар. Перемешайте. Закройте крышку и включите программу «молочная каша» на 10 минут.

Пшённая каша на молоке с тыквой готова. Приправьте сливочным маслом и подайте немедленно к столу.

Приятного аппетита!

Советы, как сварить пшенную кашу с тыквой в мультиварке

  1. Тыква не должна быть волокнистой или слишком жесткой: она может не успеть достаточно развариться за положенное время. Если же мякоть твёрдая и режется с трудом, то следует её нарезать более мелко, либо предварительно запечь в духовке.
  2. Вместо сливочного масла можно использовать растительное, желательно не рафинированное, или небольшое количество сливок — по 1 ст.л. на порцию.
  3. Вместо обычного молока для любителей сладкой каши можно положить 30 г сгущённого молока. Чтобы довести до нужного объёма жидкости, нужно долить 150 мл. воды.
  4. Если появилось ощущение, что приготовленная каша суховата, её можно заправить:
  • тёплым молоком,
  • сгущенкой, разбавленной водой;
  • фруктовым сиропом;
  • сладким сливочным соусом;
  • кленовым сиропом;
  • мёдом.
  • Перележавшая пшенная крупа иногда горчит, но справиться с этой неприятностью можно: надо залить её перед готовкой горячей водой, промыть, несколько раз перемешав руками. После такого промывания горечь уйдёт. Если же до начала готовки от горьковатого вкуса избавиться не удалось, то следует добавить в кашу специи: ваниль или щепотку корицы. Они помогут замаскировать неприятный привкус.
  • Цвет этой крупы зависит от количества каротиноидов, предшественников витамина А. Чем насыщенней окраска зёрен, тем больше биологических веществ они содержат. Если каша получается бледной, значит, крупа лежала достаточно долго и утратила часть полезных свойств. Но отчасти поправить эту ситуацию можно. Половинка моркови, мелко натёртая и добавленная в самом начале приготовления, обогатит витаминами блюдо и придаст ему тёплый желтоватый цвет.
  • Избыток соли может испортить вкус любого блюда. Пересоленную кашу можно спасти либо увеличением объёма готового блюда, либо продуктами-сорбентами. Второй вариант подходит, если ошибка была замечена в начале готовки. Тогда в пересоленную жидкость можно опустить перфорированный пакетик с рисом. Рисовые зёрна обладают способностью активно вбирать в себя соль, улучшая вкус. Если же каша уже готова, а слишком большое количество соли мешает ею насладиться, то стоит увеличить её объём за счёт добавления молока или отваренной отдельно несолёной пшёнки.
  • Это блюдо может стать основой завтрака в сочетании с темным хлебом или цельнозерновым хлебцем и зелёным чаем. Пшёнка с тыквой будет сытным и полезным ужином, если её дополнить стаканом кефира и несладкими крекерами (читайте рецепт крекеров с сыром). Для ребёнка к молочной пшёнке подойдёт принятый в детском саду вариант — кусочек белого батона с джемом и чашка какао или сладкого чая.
  • Свежие публикации:




    Поделитесь с друзьями:



    Интересное сегодня



    Кукурузная каша с тыквой – завтрак, о котором вы мечтали! Рецепты кукурузной каши с тыквой на плите, в мультиварке и духовке

    Всем известно, что кукурузная крупа полезна.

    А если приготовить ее с тыквой, то получится не просто полезная каша, но еще и очень нежная и вкусная.

    Такую кашу рекомендуется вводить в рацион детей, пожилых людей и диетическое питание.

    Каша кукурузная с тыквой – основные принципы приготовления

    Кукурузная каша варится на воде или молоке. Приготовьте его в кастрюле, мультиварке или в духовке.

    Крупу кукурузную тщательно промывают, постоянно меняя воду, до прозрачности. Крупу можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде.

    Отдельно вскипятить молоко. Крупа заливается горячим молоком и оставляется для набухания примерно на полчаса.

    Мякоть тыквы очищают от кожуры, удаляют семена и измельчают на крупной терке. Тыкву добавляют в кастрюлю с кукурузной крупой, перемешивают и ставят на медленный огонь. Каша варится, часто помешивая, в течение получаса.

    Нарезанную ломтиками мякоть тыквы можно предварительно отварить, обжарить на сковороде или запечь в духовке до мягкости.

    Сахар добавляется по вкусу, при желании его можно заменить медом.

    Для аромата каши можно добавить веточку тимьяна или палочки корицы.

    Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить сухофрукты, орехи, яблоки или другие фрукты. Кроме того, кукурузную кашу с тыквой можно приготовить не только сладкую, но и с мясом или грибами.

    В конце в кашу добавляют растопленное сливочное масло и подают горячим.

    Рецепт 1. Каша кукурузная с тыквой на молоке

    Ингредиенты

    соль;

    мякоть тыквы — 300 г;

    масло топленое;

    сахар — 25 г;

    три стакана молока;

    крупа кукурузная — 250 г;

    Способ приготовления

    1. Кукурузную крупу промывают, постоянно меняя воду. Затем насыпьте крупу на сухую сковороду и слегка обжарьте. 2. Доведите молоко до кипения в кастрюле. Засыпьте их крупой и оставьте набухать примерно на полчаса.

    3. Тыкву мою, очисти и удалив семена. Нарезать мякоть небольшими брусочками. Положить в кастрюлю и посыпать сахаром. Когда тыква даст сок, отварите ее до мягкости на медленном огне.

    4. Готовую тыкву положить в кастрюлю с кукурузной крупой, перемешать, посолить и поставить на огонь. Как только каша закипит, снимите ее с огня и оставьте, накрыв крышкой, чтобы она приобрела нужную консистенцию. Перед подачей добавьте в кашу топленое масло.

    Рецепт 2. Кукурузная каша с тыквой в духовке

    Состав

    крупа кукурузная — 250 г;

    соль;

    четверть пачки сливочного масла;

    300 г мякоти тыквы; мед

    — 50 г;

    молоко или сливки — литр.

    Способ приготовления

    1. Кукурузную крупу промываем под проточной водой. Перекладываем в сковороду, заливаем водой и отвариваем до полуготовности, слегка посолив.

    2. Очищенную мякоть тыквы измельчить на мелкие кусочки. Ставим на огонь глубокий сотейник, наливаем в него очищенной воды, кладем кусочек сливочного масла, вливаем молоко или сливки, добавляем мед. Положите тыкву в смесь. Тушите до мягкости на медленном огне.

    3. Половину каши разложить в керамической кастрюле. Выложите половину тыквы на кашу. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Вместо горшка можно использовать небольшой железный горшок. Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку на полчаса. Томим при 180С. Затем снимите крышку и подержите кашу в духовке еще 20 минут. В конце положить сливочное масло. Подавайте прямо в горшочках или разложив по тарелкам.

    Рецепт 3. Кукурузная каша с тыквой на воде

    Состав

    мякоть спелой тыквы — полкило;

    вода очищенная;

    крупа кукурузная высшего сорта — стекло;

    соль поваренная.

    Способ приготовления 1. Мякоть тыквы очистить от семян и волокон. Овощ измельчить на крупной терке, положить в кастрюлю и залить водой. Варить на слабом огне, аккуратно помешивая.

    2. Кукурузную крупу промойте под проточной водой и добавьте в кастрюлю с тыквой. Долейте достаточное количество воды, чтобы покрыть крупу. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Постепенно добавляйте кипяченую воду, пока каша не приобретет нежную консистенцию. Потушите огонь, и оставьте кашу под крышкой минут на десять.

    3. Разложите кукурузную кашу с тыквой по тарелкам, добавьте в каждую топленое масло и подавайте горячим.

    Рецепт 4. Кукурузная каша с тыквой и медом

    Состав

    250 г крупы кукурузной;

    молоко — литр;

    веточка свежего тимьяна;

    75 г меда;

    крупная соль;

    пара щепоток куркумы;

    250 г свежей тыквы.

    Способ приготовления

    1. С тыквы очистить кожицу. Удалите семена и волокна. Измельчите овощ на крупной терке.

    2. Кукурузную крупу тщательно промыть под проточной водой и переложить в чугунный казан. Добавьте натертую тыкву в крупу и приправьте ее солью и куркумой. Залейте молоком и перемешайте.

    3. Казан поставить на слабый огонь и варить около часа, часто помешивая. Если крупа быстро впитает воду и начнет пригорать, подлейте еще горячей воды и продолжайте варить.

    4. Добавить мед и очищенные тыквенные семечки. Разложить кашу по тарелкам и заправить растопленным сливочным маслом.

    Рецепт 5. Каша кукурузная с тыквой и орехами

    Ингредиенты

    соль;

    350 мл молока;

    мякоть тыквы — 250 г;

    сахар — 25 г;

    вода очищенная — 350 мл;

    сливочное масло — 75 г;

    крупа кукурузная — 150 г;

    любые очищенные орехи — 100 г

    Способ приготовления

    1. Кукурузную крупу всыпать в сито и промыть под краном. В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. В кипящую воду кладем отварную крупу и перемешиваем. Варить крупу, помешивая, пока она не впитает всю воду. 2. Теперь в кастрюлю вливаем теплое молоко, перемешиваем и накрываем крышкой. Продолжаем варить кашу на слабом огне, помешивая, четверть часа.

    3. Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезается небольшими кусочками. В сковороде растопить сливочное масло, переложить в него тыкву и обжарить на медленном огне со всех сторон до румяности. Добавьте мякоть тыквы в кашу. Сюда же отправляем сахар и перемешиваем. Варить, накрыв крышкой, еще десять минут. При этом постоянно помешивать кашу.

    4. На этом этапе положить сливочное масло, перемешать, снять с огня и накрыть крышкой. Укутать полотенцем и настоять четверть часа.

    5. Орехи мелко порубить и слегка обжарить на сухой сковороде. Разложить кашу по тарелкам. Кладем в каждую жменку жареные орешки и подаем к столу.

    Рецепт 6. Кукурузная каша с тыквой, курагой и изюмом в мультиварке

    Состав

    250 мл фильтрованной воды;

    соль;

    110 г крупы кукурузной;

    50 г меда;

    75 г сливочного масла;

    50 г кураги;

    250 мл молока;

    50 г светлого изюма;

    400 г свежей тыквы.

    Способ приготовления

    1. Крупа кукурузная, промытая до чистой воды.

    2. Мякоть тыквы очищают от кожуры и освобождают от семян с волокнами. Нарежьте овощ небольшими кубиками.

    3. Абрикосы и изюм замочить в теплой воде на полчаса. Затем настой сливают, а сухофрукты промывают. Курага мелко нарезана.

    4. Промытые крупы, кусочки тыквенной мякоти и сухофрукты засыпать в емкость мультиварки. Добавьте масло и соль. Залейте все молоком и водой.

    5. Запустите режим «молочная каша» и плотно закройте крышку. Варить кашу полчаса.

    6. В готовую кашу добавить мед, перемешать и разложить по тарелкам. Подается горячим со свежим хлебом.

    Рецепт 7. Кукурузная каша с тыквой и мясом

    Ингредиенты

    400 граммов мяса;

    головка чеснока; лампочка;

    соль;

    400 г тыквы;

    500 г крупы кукурузной.

    Способ приготовления

    1. Мясо вымыть, срезать пленку и лишний жир. Нарежьте его небольшими ломтиками.

    2. Разогреваем в казане растительное масло. Выложить в нее мясо и обжарить до румяной корочки.

    3. Очистите и измельчите луковицу четвертькольцами. Головку чеснока освобождают от верхней шелухи. Подготовленные овощи добавить к мясу и обжаривать, пока лук не подрумянится. Вливаем в казан полтора стакана кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне сорок минут. Выньте головку чеснока.

    4. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками. Крупу промыть до прозрачной воды.

    5. Тыкву и крупу добавить в казан с мясом, посолить и залить кипятком так, чтобы уровень жидкости был выше крупы на пару сантиметров. Когда содержимое казана закипит, аккуратно перемешать кашу и выкрутить огонь на минимум. Варить кашу, накрыв крышкой, еще минут сорок. Подается с салатом из свежих овощей.

    Кукурузная каша с тыквой – полезные советы

    Варить кашу в казане или толстостенной кастрюле.

    Чаще помешивайте кашу в процессе приготовления.

    Крупу засыпать в кипящую воду, предварительно посолить и добавить сахар.

    Если вы добавляете сырую тыкву в кашу, нарежьте ее на крупной терке.

    Тыкву перед добавлением в кашу обжарить на масле с сахаром до мягкости.

    Каша тыквенно-гречневая

    от Lindsay 44 Комментарии

    Тыквенно-гречневая каша — это вкусный, сытный завтрак, приготовленный из цельного зерна и обладающий осенним вкусом!

    Публикуя этот рецепт, я участвую в конкурсе рецептов Make the Switch. Я не получил компенсацию за эту публикацию, но имею право выиграть призы, связанные с этим конкурсом.

    Привет друзья!

    Знаете ли вы, что сентябрь — это месяц цельнозерновых продуктов? Если вы читаете этот блог какое-то время, вы знаете, что я большой поклонник цельнозерновых продуктов (привет, больше белка, клетчатки, витаминов и минералов, чем очищенных зерен!), поэтому, когда Oldways и Совет по цельнозерновым продуктам обратились ко мне с просьбой принять участие в их конкурсе рецептов и помочь распространить информацию о пользе цельнозерновых продуктов, я ухватился за этот шанс!

    Для этого конкурса 16 блоггеров попросили создать рецепт с цельными зернами, чтобы побудить людей добавить их в свой рацион. Затем Совет по цельным зернам поделился всеми 16 рецептами на своем веб-сайте, чтобы отпраздновать месяц цельных зерен, предоставив публике возможность проголосовать за свои фавориты и, надеюсь, вдохновив людей попробовать новые цельнозерновые продукты!

    В то время как некоторые блоггеры решили обновить рецепт, в котором традиционно используются очищенные зерна, я использовал это как шанс изучить цельное зерно, которое я ем не так часто, — гречку! Я хотел создать завтрак с использованием гречки, который мог бы побудить людей отказаться от своих типичных сладких хлопьев для завтрака и попробовать это вместо этого!

    Признание. Я разработал этот рецепт еще в июне, когда время тыквы еще не пришло. Теперь, когда осень, придется повторить!

    Как приготовить:

    Печать

    Тыквенно-гречневая каша

    ★★★★

    4 из 1 отзывов

    Теплый, сытный завтрак из цельного зерна, который идеально подходит для осени!

    • color»> Автор: Автор: Линдси Л
    • Время подготовки: 2 минуты
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 12 минут
    • Выход: 2 1x
    • 1/2 стакана гречневой крупы
    • 1 стакан молока
    • 1/2 стакана тыквенного пюре
    • 1/4 – 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/2 чайной ложки ванили
    • 1/2 стакана нарезанных яблок или бананов
    • Кленовый сироп, тыквенные семечки, для посыпки
    1. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле.
    2. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем приоткройте крышку, уменьшите огонь и варите 10 минут.
    3. Разлить по двум тарелкам и подавать теплым. Добавьте кленовый сироп, чтобы добиться желаемой сладости, и тыквенные семечки, чтобы немного похрустеть!
    4. Овсяная каша загустеет.

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметить @theleangreenbean в Instagram

    Я использовала яблоки, чтобы удвоить осенний вкус, но бананы также хорошо подойдут для добавления сладости! Если каша получилась слишком густой, просто добавьте еще немного молока.

    Приглашаю вас ознакомиться с остальными рецептами конкурса и проголосовать за те, которые вам больше всего нравятся! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы увидеть все 16 конкурсных рецептов Make the Switch! Бонус: как только вы зарегистрируетесь и проголосуете, вы станете участником розыгрыша, чтобы выиграть 500 долларов!

    Вот список других рецептов, участвовавших в конкурсе:

    • Смузи с яблочным пирогом
    • Ячменное ризотто с капустой и тыквой
    • Бутерброды с замороженным йогуртом и амарантом
    • Легкая запеканка с фаршированным перцем
    • Жареный рататуй Киноа
    • Таджин из пшена и баранины
    • Эмпанадасы из цельного зерна с курицей и фарро
    • Салат из дикого риса и осенних фруктов
    • Пряные пирожные с яблочным компотом
    • Жевательное печенье с киноа монстр
    • Пряное имбирное цитрусовое просо
    • Амарантовые крабовые пирожные
    • Кукурузная похлебка с диким рисом
    • Ротини из запеченной спельты с карри из спельты

     

    Давайте поговорим:


    Какие цельнозерновые продукты вам больше всего нравятся?

    Наслаждайтесь!
    –Линдси–

    УЗНАЙТЕ, КАК ЕДА ВЛИЯЕТ НА ВАШЕ ТЕЛО.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *