Пшеничная каша с тыквой в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Пшеничная крупа
300 гр.
Тыква
300 гр.
Вода
2 ст.
Молоко коровье
2 ст.
Процесс приготовления
Отмеряем нужное количество пшеничной крупы. Заливаем ее водой и доводим до кипения в открытой мультиварке. Для этого можно включить режим «жарка».
В это время очищаем от кожуры тыкву и после нарезаем ее на мелкие кубики.
Проваренное пшено промываем в холодной воде и снова выкладываем его в мультиварку. Сюда же добавляем кусочки тыквы, соль, сахар и молоко.
Закрываем мультиварку крышкой и включаем подходящий режим. Например, можно выбрать программу «молочная каша». Готовим около 30 минут.
Готовую пшеничную кашу с тыквой раскладываем по тарелкам и дополняем сливочным маслом по вкусу. Можно подавать к столу!
Витамины и минералы
Витамин A 7.64%
Витамин В1 6.74%
Витамин В2 7.29%
Витамин В4 2.72%
Витамин В5 7.4%
Витамин В6 5.6%
Витамин В9 4.84%
Витамин В12 4.71%
Витамин С 1.79%
Витамин D 3.55%
Витамин E 2.5%
Биотин 2.21%
Витамин К 0.62%
Витамин РР 5.6%
Калий 6.44%
Кальций
5. 27%
Кремний 19.28%
Магний 7.45%
Натрий 12.61%
Сера 7.11%
Фосфор 13.52%
Хлор 11.72%
Алюминий 86.2%
Железо 4.22%
Йод 2.06%
Кобальт 5.08%
Литий 0%
Марганец 31.36%
Медь 12.79%
Никель 0.43%
Рубидий 664.2%
Селен 27.05%
Фтор 1.22%
Хром 2.06%
Цинк 5.78%
Бор 254.66%
Ванадий 86.66%
Молибден 4.76%
Витамин A 118.89%
Витамин В1
104. 93%
Витамин В2 113.5%
Витамин В4 42.38%
Витамин В5 115.1%
Витамин В6 87.15%
Витамин В9 75.25%
Витамин В12 73.33%
Витамин С 27.78%
Витамин D 55.2%
Витамин E 38.87%
Биотин 34.4%
Витамин К 9.58%
Витамин РР 87.08%
Калий 100.27%
Кальций 82%
Кремний 300%
Магний 115.88%
Натрий 196.18%
Сера 110.6%
Фосфор 210.44%
Хлор 182.35%
Алюминий 1341.33%
Железо 65.6%
Йод 32%
Кобальт 79%
Литий 0%
Марганец
487. 9%
Медь 199.01%
Никель 6.75%
Рубидий 10335%
Селен 420.92%
Фтор 18.95%
Хром 32%
Цинк 89.97%
Бор 3962.5%
Ванадий 1348.5%
Молибден 74%
Витамин A 19.81%
Витамин В1 17.49%
Витамин В2 18.92%
Витамин В4 7.06%
Витамин В5 19.18%
Витамин В6 14.53%
Витамин В9 12.54%
Витамин В12 12.22%
Витамин С 4.63%
Витамин D 9.2%
Витамин E 6.48%
Биотин 5.73%
Витамин К
1.
Витамин РР 14.51%
Калий 16.71%
Кальций 13.67%
Кремний 50%
Магний 19.31%
Натрий 32.7%
Сера 18.43%
Фосфор 35.07%
Хлор 30.39%
Алюминий 223.56%
Железо 10.93%
Йод 5.33%
Кобальт 13.17%
Литий 0%
Марганец 81.32%
Медь 33.17%
Никель 1.13%
Рубидий 1722.5%
Селен 70.15%
Фтор 3.16%
Хром 5.33%
Цинк 14.99%
Бор 660.42%
Ванадий
224. 75%
Молибден 12.33%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1070 мкг | 900 мкг | 7.6 | 19.8 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 6.7 | 17.5 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.![]() | 7.3 | 18.9 |
Витамин В4 | 211.9 мг | 500 мг | 2.7 | 7.1 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 7.4 | 19.2 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 5.6 | 14.5 |
Витамин В9 | 301 мкг | 400 мкг | 4.![]() | 12.5 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 4.7 | 12.2 |
Витамин С | 25 мкг | 90 мкг | 1.8 | 4.6 |
Витамин D | 5.5 мкг | 10 мкг | 3.5 | 9.2 |
Витамин E | 5.8 мг | 15 мг | 2.5 | 6.![]() |
Биотин | 17.2 мг | 50 мг | 2.2 | 5.7 |
11.5 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.6 | |
Витамин РР | 17.4 мг | 20 мг | 5.6 | 14.5 |
Калий | 2506.8 мг | 2500 мг | 6.4 | 16.7 |
Кальций | 820 мг | 1000 мг | 5.![]() | 13.7 |
Кремний | 90 мг | 30 мг | 19.3 | 50 |
Магний | 463.5 мг | 400 мг | 7.4 | 19.3 |
Натрий | 2550.3 мг | 1300 мг | 12.6 | 32.7 |
Сера | 553 мг | 500 мг | 7.1 | 18.![]() |
Фосфор | 1683.5 мг | 800 мг | 13.5 | 35.1 |
Хлор | 4194 мг | 2300 мг | 11.7 | 30.4 |
Алюминий | 402.4 мкг | 30 мкг | 86.2 | 223.6 |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 4.2 | 10.9 |
Йод | 48 мкг | 150 мкг | 2.![]() | 5.3 |
Кобальт | 7.9 мкг | 10 мкг | 5.1 | 13.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 9.8 мкг | 2 мкг | 31.4 | 81.3 |
Медь | 1990.1 мкг | 1000 мкг | 12.8 | 33.![]() |
Никель | 13.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.1 |
Рубидий | 206.7 мкг | 2 мкг | 664.2 | 1722.5 |
Селен | 231.5 мкг | 55 мкг | 27.1 | 70.2 |
Фтор | 758.1 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 3.2 |
Хром | 16 мкг | 50 мкг | 2.![]() | 5.3 |
Цинк | 10.8 мг | 12 мг | 5.8 | 15 |
Бор | 47.6 мкг | 1.2 мкг | 254.7 | 660.4 |
Ванадий | 269.7 мкг | 20 мкг | 86.7 | 224.8 |
Молибден | 51.8 мкг | 70 мкг | 4.8 | 12.![]() |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Пшеничная каша в мультиварке Панасоник
Пшеничная каша на молоке в мультиварке Редмонд
Пшеничная каша на молоке в кастрюле на плите
Пшеничная каша на воде с тушенкой
Пропорции пшеничной каши на молоке в мультиварке
Пшеничная каша на молоке в мультиварке
Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке
Пшеничная каша на воде в мультиварке Поларис
Каша пшеничная полтавская на молоке
Как приготовить кашу из пшеничной крупы на воде в кастрюле
Пшеничная каша с тушенкой
Пшеничная-тыквенная каша на молоке в мультиварке
Пшеничная каша в мультиварке
Пшеничная каша на воде и молоке
Пшеничная каша
Пшеничная каша на молоке в мультиварке
Пшенная каша на молоке с тыквой в мультиварке
Главная — Вторые блюда :
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 — (95 голосов)
Предлагаем приготовить вкусный и полезный завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты
- Пшённая крупа — 250 г
- Молоко — 200 мл
- Вода — 400 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Тыква — 220 г
Информация
Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 10 мин
Промойте пшённую крупу. Поместите в чашу мультиварки-скороварки.
Добавьте нарезанную тыкву.
Налейте воду и молоко. Насыпьте соль, сахар. Перемешайте. Закройте крышку и включите программу «молочная каша» на 10 минут.
Пшённая каша на молоке с тыквой готова. Приправьте сливочным маслом и подайте немедленно к столу.
Приятного аппетита!
Советы, как сварить пшенную кашу с тыквой в мультиварке
- Тыква не должна быть волокнистой или слишком жесткой: она может не успеть достаточно развариться за положенное время. Если же мякоть твёрдая и режется с трудом, то следует её нарезать более мелко, либо предварительно запечь в духовке.
- Вместо сливочного масла можно использовать растительное, желательно не рафинированное, или небольшое количество сливок — по 1 ст.л. на порцию.
- Вместо обычного молока для любителей сладкой каши можно положить 30 г сгущённого молока. Чтобы довести до нужного объёма жидкости, нужно долить 150 мл. воды.
- Если появилось ощущение, что приготовленная каша суховата, её можно заправить:
- тёплым молоком,
- сгущенкой, разбавленной водой;
- фруктовым сиропом;
- сладким сливочным соусом;
- кленовым сиропом;
- мёдом.

Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Кукурузная каша с тыквой – завтрак, о котором вы мечтали! Рецепты кукурузной каши с тыквой на плите, в мультиварке и духовке
Всем известно, что кукурузная крупа полезна.
А если приготовить ее с тыквой, то получится не просто полезная каша, но еще и очень нежная и вкусная.
Такую кашу рекомендуется вводить в рацион детей, пожилых людей и диетическое питание.
Каша кукурузная с тыквой – основные принципы приготовления
Кукурузная каша варится на воде или молоке. Приготовьте его в кастрюле, мультиварке или в духовке.
Крупу кукурузную тщательно промывают, постоянно меняя воду, до прозрачности. Крупу можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде.
Отдельно вскипятить молоко. Крупа заливается горячим молоком и оставляется для набухания примерно на полчаса.
Мякоть тыквы очищают от кожуры, удаляют семена и измельчают на крупной терке. Тыкву добавляют в кастрюлю с кукурузной крупой, перемешивают и ставят на медленный огонь. Каша варится, часто помешивая, в течение получаса.
Нарезанную ломтиками мякоть тыквы можно предварительно отварить, обжарить на сковороде или запечь в духовке до мягкости.
Сахар добавляется по вкусу, при желании его можно заменить медом.
Для аромата каши можно добавить веточку тимьяна или палочки корицы.
Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить сухофрукты, орехи, яблоки или другие фрукты. Кроме того, кукурузную кашу с тыквой можно приготовить не только сладкую, но и с мясом или грибами.
В конце в кашу добавляют растопленное сливочное масло и подают горячим.
Рецепт 1. Каша кукурузная с тыквой на молоке
Ингредиенты
соль;
мякоть тыквы — 300 г;
масло топленое;
сахар — 25 г;
три стакана молока;
крупа кукурузная — 250 г;
Способ приготовления
1. Кукурузную крупу промывают, постоянно меняя воду. Затем насыпьте крупу на сухую сковороду и слегка обжарьте. 2. Доведите молоко до кипения в кастрюле. Засыпьте их крупой и оставьте набухать примерно на полчаса.
3. Тыкву мою, очисти и удалив семена. Нарезать мякоть небольшими брусочками. Положить в кастрюлю и посыпать сахаром. Когда тыква даст сок, отварите ее до мягкости на медленном огне.
4. Готовую тыкву положить в кастрюлю с кукурузной крупой, перемешать, посолить и поставить на огонь. Как только каша закипит, снимите ее с огня и оставьте, накрыв крышкой, чтобы она приобрела нужную консистенцию. Перед подачей добавьте в кашу топленое масло.
Рецепт 2. Кукурузная каша с тыквой в духовке
Состав
крупа кукурузная — 250 г;
соль;
четверть пачки сливочного масла;
300 г мякоти тыквы; мед
— 50 г;
молоко или сливки — литр.
Способ приготовления
1. Кукурузную крупу промываем под проточной водой. Перекладываем в сковороду, заливаем водой и отвариваем до полуготовности, слегка посолив.
2. Очищенную мякоть тыквы измельчить на мелкие кусочки. Ставим на огонь глубокий сотейник, наливаем в него очищенной воды, кладем кусочек сливочного масла, вливаем молоко или сливки, добавляем мед. Положите тыкву в смесь. Тушите до мягкости на медленном огне.
3. Половину каши разложить в керамической кастрюле. Выложите половину тыквы на кашу. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Вместо горшка можно использовать небольшой железный горшок. Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку на полчаса. Томим при 180С. Затем снимите крышку и подержите кашу в духовке еще 20 минут. В конце положить сливочное масло. Подавайте прямо в горшочках или разложив по тарелкам.
Рецепт 3. Кукурузная каша с тыквой на воде
Состав
мякоть спелой тыквы — полкило;
вода очищенная;
крупа кукурузная высшего сорта — стекло;
соль поваренная.
Способ приготовления 1. Мякоть тыквы очистить от семян и волокон. Овощ измельчить на крупной терке, положить в кастрюлю и залить водой. Варить на слабом огне, аккуратно помешивая.
2. Кукурузную крупу промойте под проточной водой и добавьте в кастрюлю с тыквой. Долейте достаточное количество воды, чтобы покрыть крупу. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Постепенно добавляйте кипяченую воду, пока каша не приобретет нежную консистенцию. Потушите огонь, и оставьте кашу под крышкой минут на десять.
3. Разложите кукурузную кашу с тыквой по тарелкам, добавьте в каждую топленое масло и подавайте горячим.
Рецепт 4. Кукурузная каша с тыквой и медом
Состав
250 г крупы кукурузной;
молоко — литр;
веточка свежего тимьяна;
75 г меда;
крупная соль;
пара щепоток куркумы;
250 г свежей тыквы.
Способ приготовления
1. С тыквы очистить кожицу. Удалите семена и волокна. Измельчите овощ на крупной терке.
2. Кукурузную крупу тщательно промыть под проточной водой и переложить в чугунный казан. Добавьте натертую тыкву в крупу и приправьте ее солью и куркумой. Залейте молоком и перемешайте.
3. Казан поставить на слабый огонь и варить около часа, часто помешивая. Если крупа быстро впитает воду и начнет пригорать, подлейте еще горячей воды и продолжайте варить.
4. Добавить мед и очищенные тыквенные семечки. Разложить кашу по тарелкам и заправить растопленным сливочным маслом.
Рецепт 5. Каша кукурузная с тыквой и орехами
Ингредиенты
соль;
350 мл молока;
мякоть тыквы — 250 г;
сахар — 25 г;
вода очищенная — 350 мл;
сливочное масло — 75 г;
крупа кукурузная — 150 г;
любые очищенные орехи — 100 г
Способ приготовления
1. Кукурузную крупу всыпать в сито и промыть под краном. В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. В кипящую воду кладем отварную крупу и перемешиваем. Варить крупу, помешивая, пока она не впитает всю воду. 2. Теперь в кастрюлю вливаем теплое молоко, перемешиваем и накрываем крышкой. Продолжаем варить кашу на слабом огне, помешивая, четверть часа.
3. Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезается небольшими кусочками. В сковороде растопить сливочное масло, переложить в него тыкву и обжарить на медленном огне со всех сторон до румяности. Добавьте мякоть тыквы в кашу. Сюда же отправляем сахар и перемешиваем. Варить, накрыв крышкой, еще десять минут. При этом постоянно помешивать кашу.
4. На этом этапе положить сливочное масло, перемешать, снять с огня и накрыть крышкой. Укутать полотенцем и настоять четверть часа.
5. Орехи мелко порубить и слегка обжарить на сухой сковороде. Разложить кашу по тарелкам. Кладем в каждую жменку жареные орешки и подаем к столу.
Рецепт 6. Кукурузная каша с тыквой, курагой и изюмом в мультиварке
Состав
250 мл фильтрованной воды;
соль;
110 г крупы кукурузной;
50 г меда;
75 г сливочного масла;
50 г кураги;
250 мл молока;
50 г светлого изюма;
400 г свежей тыквы.
Способ приготовления
1. Крупа кукурузная, промытая до чистой воды.
2. Мякоть тыквы очищают от кожуры и освобождают от семян с волокнами. Нарежьте овощ небольшими кубиками.
3. Абрикосы и изюм замочить в теплой воде на полчаса. Затем настой сливают, а сухофрукты промывают. Курага мелко нарезана.
4. Промытые крупы, кусочки тыквенной мякоти и сухофрукты засыпать в емкость мультиварки. Добавьте масло и соль. Залейте все молоком и водой.
5. Запустите режим «молочная каша» и плотно закройте крышку. Варить кашу полчаса.
6. В готовую кашу добавить мед, перемешать и разложить по тарелкам. Подается горячим со свежим хлебом.
Рецепт 7. Кукурузная каша с тыквой и мясом
Ингредиенты
400 граммов мяса;
головка чеснока; лампочка;
соль;
400 г тыквы;
500 г крупы кукурузной.
Способ приготовления
1. Мясо вымыть, срезать пленку и лишний жир. Нарежьте его небольшими ломтиками.
2. Разогреваем в казане растительное масло. Выложить в нее мясо и обжарить до румяной корочки.
3. Очистите и измельчите луковицу четвертькольцами. Головку чеснока освобождают от верхней шелухи. Подготовленные овощи добавить к мясу и обжаривать, пока лук не подрумянится. Вливаем в казан полтора стакана кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне сорок минут. Выньте головку чеснока.
4. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками. Крупу промыть до прозрачной воды.
5. Тыкву и крупу добавить в казан с мясом, посолить и залить кипятком так, чтобы уровень жидкости был выше крупы на пару сантиметров. Когда содержимое казана закипит, аккуратно перемешать кашу и выкрутить огонь на минимум. Варить кашу, накрыв крышкой, еще минут сорок. Подается с салатом из свежих овощей.
Кукурузная каша с тыквой – полезные советы
Варить кашу в казане или толстостенной кастрюле.
Чаще помешивайте кашу в процессе приготовления.
Крупу засыпать в кипящую воду, предварительно посолить и добавить сахар.
Если вы добавляете сырую тыкву в кашу, нарежьте ее на крупной терке.
Тыкву перед добавлением в кашу обжарить на масле с сахаром до мягкости.
Каша тыквенно-гречневая
от Lindsay 44 Комментарии
Тыквенно-гречневая каша — это вкусный, сытный завтрак, приготовленный из цельного зерна и обладающий осенним вкусом!
Публикуя этот рецепт, я участвую в конкурсе рецептов Make the Switch. Я не получил компенсацию за эту публикацию, но имею право выиграть призы, связанные с этим конкурсом.
Привет друзья!
Знаете ли вы, что сентябрь — это месяц цельнозерновых продуктов? Если вы читаете этот блог какое-то время, вы знаете, что я большой поклонник цельнозерновых продуктов (привет, больше белка, клетчатки, витаминов и минералов, чем очищенных зерен!), поэтому, когда Oldways и Совет по цельнозерновым продуктам обратились ко мне с просьбой принять участие в их конкурсе рецептов и помочь распространить информацию о пользе цельнозерновых продуктов, я ухватился за этот шанс!
Для этого конкурса 16 блоггеров попросили создать рецепт с цельными зернами, чтобы побудить людей добавить их в свой рацион. Затем Совет по цельным зернам поделился всеми 16 рецептами на своем веб-сайте, чтобы отпраздновать месяц цельных зерен, предоставив публике возможность проголосовать за свои фавориты и, надеюсь, вдохновив людей попробовать новые цельнозерновые продукты!
В то время как некоторые блоггеры решили обновить рецепт, в котором традиционно используются очищенные зерна, я использовал это как шанс изучить цельное зерно, которое я ем не так часто, — гречку! Я хотел создать завтрак с использованием гречки, который мог бы побудить людей отказаться от своих типичных сладких хлопьев для завтрака и попробовать это вместо этого!
Признание. Я разработал этот рецепт еще в июне, когда время тыквы еще не пришло. Теперь, когда осень, придется повторить!
Как приготовить:
Печать
Тыквенно-гречневая каша
★★★★
4 из 1 отзывов
Теплый, сытный завтрак из цельного зерна, который идеально подходит для осени!
- color»> Автор: Автор: Линдси Л
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 12 минут
- Выход: 2 1x
- 1/2 стакана гречневой крупы
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 1/4 – 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/2 стакана нарезанных яблок или бананов
- Кленовый сироп, тыквенные семечки, для посыпки
- Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле.
- Накройте крышкой и доведите до кипения, затем приоткройте крышку, уменьшите огонь и варите 10 минут.
- Разлить по двум тарелкам и подавать теплым.
Добавьте кленовый сироп, чтобы добиться желаемой сладости, и тыквенные семечки, чтобы немного похрустеть!
- Овсяная каша загустеет.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @theleangreenbean в Instagram
Я использовала яблоки, чтобы удвоить осенний вкус, но бананы также хорошо подойдут для добавления сладости! Если каша получилась слишком густой, просто добавьте еще немного молока.
Приглашаю вас ознакомиться с остальными рецептами конкурса и проголосовать за те, которые вам больше всего нравятся! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы увидеть все 16 конкурсных рецептов Make the Switch! Бонус: как только вы зарегистрируетесь и проголосуете, вы станете участником розыгрыша, чтобы выиграть 500 долларов!
Вот список других рецептов, участвовавших в конкурсе:
- Смузи с яблочным пирогом
- Ячменное ризотто с капустой и тыквой
- Бутерброды с замороженным йогуртом и амарантом
- Легкая запеканка с фаршированным перцем
- Жареный рататуй Киноа
- Таджин из пшена и баранины
- Эмпанадасы из цельного зерна с курицей и фарро
- Салат из дикого риса и осенних фруктов
- Пряные пирожные с яблочным компотом
- Жевательное печенье с киноа монстр
- Пряное имбирное цитрусовое просо
- Амарантовые крабовые пирожные
- Кукурузная похлебка с диким рисом
- Ротини из запеченной спельты с карри из спельты
Давайте поговорим:
Какие цельнозерновые продукты вам больше всего нравятся?
Наслаждайтесь!
–Линдси–
УЗНАЙТЕ, КАК ЕДА ВЛИЯЕТ НА ВАШЕ ТЕЛО.