Печеное яблоко с медом: Яблоки, запеченные с медом и корицей

Содержание

Печеные яблоки с медом и корицей, пошаговый рецепт на 389 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фрукты, запеченные в сливках

Фрукты можно брать абсолютно любые! Изюм вбирает в себя ароматы из чая, не нравится копченый — замочите в чае с ванилью или в Earl Grey. Если блюдо для взрослых, вместе с изюмом можно добавить 1 ст.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние мюсли с орехами, манго, овсяными и гречневыми хлопьями

Хлопья, семечки и орехи подойдут любые, какие вам нравятся, количество и соотношение ингредиентов тоже зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Груши, запеченные с граппой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пюре из крыжовника со взбитыми сливками

Юлия Высоцкая

Реклама

натахан

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Осень… Пасмурно и серо…. Дождливо и прохладно… Но на улице попеременно на меня накатывают два теплых запаха: свекловичной патоки и коричной сладости. Если первый «приходит» из соседнего городка, где находится сахарозавод, то второй — из кухонных окон соседних домов. Это запекают яблоки с медом и корицей… Попробуйте и вы — это очень ароматно и вкусно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

6 средних яблочек

6 ч. л. мёда

4 ст.л. холодной кипячённой воды

1 ст.л. сахара

0.5 ч.л. корицы

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку включить нагреваться. Маленький противень (у меня размером 25х15 см) застелить фольгой. Яблоки вымыть и высушить бумажным полотенцем. Аккуратно ножом вырезать сердцевину, но не насквозь, а оставив донце. У верхушки яблока овощечисткой срезать по спирали 2 витка яблочной кожуры.


В блюдце смешать сахар с корицей и обмакнуть в эту смесь каждое яблоко «оголённой» мякотью. Выложить в углубление каждого яблока по 1 чайной ложки мёда.


Яблоки поставить на противень, на дно которого вылить воду. Противень разместить в духовку на решётку, расположенную на среднем уровне. Установить температуру 200*, а таймер — 25-30 минут (внимание!!! каждый сорт яблок запекается по-разному ).


Достать из духовки противень и сразу же переложить горячие яблоки на тарелку. Фольгу убрать, а противень замочить в воде, пока не застыла карамель (яблочный сок+ сахар+мёд).


Через 15-20 минут , когда яблоки будут не горячие и не холодные, а тепленькие, Яблоки печеные с корицей и мёдом готовы. Наслаждайтесь… Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыфруктово-ягодные десертыпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Печеные яблоки с медом и орехами

  1. Рецепты
  2. Десерты и сладости
  3. Печеные яблоки с медом и орехами
  • Нам понадобится:
  • 4 крупных яблока
  • 70 г грецких орехов
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. изюма
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. сахара

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Яблоки вымыть, срезать верхушку, при помощи ножа и чайной ложки удалить сердцевину и немного мякоти, чтобы получились бочонки. Важно не проколоть яблоки насквозь, чтобы начинка не вытекла!

Шаг 2

2

2. Орехи слегка потолочь, смешать с медом и изюмом. Перемешать.

Шаг 3

3

3. Яблоки поставить в форму для запекания. Начинить яблочные бочонки орехами.

Шаг 4

4

4. Каждое яблоко сверху посыпать 1/4 ч. л. корицы и 1/4 ч. л. сахара. На дно формы налить 1 см воды.

Шаг 5

5

5. Печь яблоки при температуре 180-200 градусов 30 минут (время может меняться в зависимости от сорта яблок). Достать яблоки из духовки, дать им слегка остыть и подавать! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Десерты и сладости

Теги: грецкие орехи, мёд, спас, печеные яблоки, украинская кухня, десерты и сладости, русская кухня, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Клубничный соус Запеченные яблоки с творогом в духовке Груши в карамели Шоколадный пудинг с тапиокой Яблоки в тесте. булочки с яблоком Печёные яблоки с гранолой Меренговый рулет с вишней Фруктовый салат с йогуртом Холодный клубничный суп Сливочный десерт с тыквой Яблоки с орехами и корицей в мультиварке Вишнёвый зефир

Другие рецепты в категории «Десерты и сладости»

Разноцветное безе Клубничный десерт с маскарпоне Нутелла домашняя Лавандовые макаронс с ганашем Клубничная панна-котта Мусс творожный с черешней Арахисовая паста Сорбе из черешни Шоколадный семифредо с бисквитом Вишнёвый джем Торт из печенья и вафель Бланманже с ежевикой
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Десерты и сладости

Печеные яблоки с медом и абрикосами Рецепт

Печеные яблоки — скромный десерт, но в нем есть определенная элегантность. Начиненные курагой и изюмом, глазированные медом и абрикосовым джемом и подаваемые со сметаной, они очень вкусны в горячем виде или при комнатной температуре.

Реклама


Выход: 6 порций

  • 6 яблок для запекания, таких как Winesap, Braeburn, Gala или Fuji
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ½ чашки кураги, нарезанной кубиками
  • ½cup Золотой изюм
  • ½cup Honey
  • 6teaspoons Apricot Jam, плюс больше для дополнительного остекления
  • ½cup Белый вино или яблочный сок
  • ½cup. Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Нагрейте духовку до 375 градусов. Очистите яблоки и удалите сердцевину с помощью маленькой ложки или шпателя для дыни. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Подрумяньте яблоки со всех сторон, затем положите их в форму для запекания, чтобы они поместились.

    2. Шаг 2

      Положите равное количество нарезанных кубиками абрикосов и изюма в полость каждого яблока. Добавьте к каждому яблоку 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку абрикосового варенья и 1 чайную ложку сливочного масла. Равномерно полейте яблоки оставшимся медом. На дно посуды налейте вино или яблочный сок.

    3. Шаг 3

      Выпекайте без крышки, пока яблоки не станут золотистыми и легко протыкаются вилкой, около 45 минут. Примерно каждые 10 минут поливайте яблоки соком из кастрюли.

    4. Шаг 4

      Вылейте оставшийся сок в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне, пока он не уварится, около 7 минут. Выложите на яблоки уменьшенный сок. По желанию покрасить яблоки немного подогретым абрикосовым джемом. Подавать теплым или комнатной температуры. Непосредственно перед подачей посыпьте яблоки поджаренными миндальными хлопьями, если используете их. Дайте каждому яблоку ложку крем-фреш.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные заметки

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Apple
    • Apricot Jam
    • Dired Abricot
    • Золотой изум
      • Морковный салат с тмином и кориандром

        David Tanis

        20 минут

      • Кремовый курица и весенний овощи

        David Tanis

        2 часы

      • Sillfper Salve Salve Salve Pefffer Salfad с Capers и Olives 9002 9002

      • 9

        Sillffer Salfper Salve Pealffer с Capers и Olives и Olives 9002 9002

        9

        Sillfper Sallfper Salffer с Capers и Olives David.

        30 минут

      • Бараньи рульки с фасолью в стиле кассуле

        David Tanis

        4 1/2 часа плюс охлаждение

      • Салат из белой фасоли с жареной цветной капустой0062

        David Tanis

        1 hour

      • Easy

        Sardines on Buttered Brown Bread

        David Tanis

        20 minutes

      • Summer Fruit Salad

        David Tanis

        5 minutes, plus optional chilling

      • Крошка с ревенем

        David Tanis

        1 1/2 часа

      • Имбирный пирог с патокой

        David Tanis

        1 час, плюс охлаждение

      • Кремовый манголь с рикоттой, пармезаном и панировочными крошками

        Дэвид Танис

        1 час 15 минут

      • Весенний ягненка с розмарином и рев

        David Tanis

        1 1/2 часа

      • 1111111111111103

        1 1/2 часа

        1111111111111111111011. Чеснок, травы и картофель

        David Tanis

        Около 3 часов

      • Ruby Grapefruit Granita

        David Tanis

        20 минут, плюс минимум 4 часа заморозки

      • Tangerine Flan

        David Tanis

        2 часа, плюс не менее 4 часов, охлаждающий

      • Салат из одуванной линии

        .

        David Tanis

        30 минут

      Trending on Cooking

      • Easy

        Цыпленок, маринованный в майонезе, с чимичурри

        J. Kenji López-Alt0003

        Около 10 минут, плюс маринование при желании

      • Здоровый

        Жареный лосось с коричневым сахаром и горчицей

        Sam Sifton

        15 минут

      • кокосовый коксовый коттед 15 минут

      • Салат с клиньями

        Сэм Сифтон

        20 минут

      • Соус «Зеленая богиня»

        Самин Носрат, Джессика Баттилана

        10 minutes

      • Easy

        Loubia (White Bean and Tomato Stew)

        Nargisse Benkabbou

        1 hour 35 minutes

      • Easy

        Lemony Greek Chicken, Spinach and Potato Stew

        Sarah DiGregorio

        35 минут

      • Пельмени с рикоттой, горошком в масле и спаржей

        Элисон Роман

        30 минут

      • Easy

        Жареная брокколи на мисо-масле

        Yasmin FAHR

        20 минут

      • Жареный томатный и белый тушен Фрикадельки барбекю по-корейски

        Кей Чун

        20 минут

      • Курица со сливками и весенними овощами

        Дэвид Танис

        2 часа

      • Chili

        Ali Slagle

        1 1/2 часов

      • , жареная на духовке Shawarma

        Sam Sifton

        45 минут, плюс маринование

      • RITZY CHEDLDAR CHEDDAR CHEDDAR CHEDRES минут

      Кулинарное руководство

      • Кулинарное руководство

        Основные навыки обращения с ножом

        Юлия Москин

      • Руководство по приготовлению пищи

        3

        30062

        By Melissa Clark

      • Cooking Guide

        How to Make Stuffing

        By Melissa Clark

      • Cooking Guide

        How to Make Bagels

        By Claire Saffitz

      • Cooking Guide

        How to Make Соус

        Автор Мелисса Кларк

      • Руководство по приготовлению

        Как пользоваться мультиваркой

        Автор Мелисса Кларк

      • Руководство по приготовлению

        Как приготовить джем

        Элисон Роман

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить детское питание

        Сара Бонистил

      Рецепт печеных яблок — простой и вкусный рецепт, который я запекаю вручную когда-либо сделанный.

      Яблоки Honeycrisp, фаршированные корицей, коричневым сахаром, орехами и клюквой, этот простой рецепт наполнен вкусом и заставит вашу семью просить еще!

      Этот пост и фотографии могут содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы купите что-то по любой ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас. Там, где это возможно, точный продукт был связан. Если этот продукт недоступен для ссылки, я связал что-то похожее. Все мнения мои собственные. Смотрите мое полное раскрытие ЗДЕСЬ.

      Помимо тыквы и красивой осенней листвы, поднимите руку, если вы можете сказать мне , что является синонимом осени . Я говорю о яблоках, вы все. Я люблю их, и сейчас лучшее время года, чтобы насладиться ими!

      Вас пугает мысль о запекании яблок? Я точно был . Пока я не попробовала этот рецепт, т. 😆

      В течение многих лет я задавался вопросом, как их приготовить, но по какой-то странной причине всегда боялся попробовать. Я могу только догадываться, что я предполагал, что это будет слишком сложно, и мне нужен был простой рецепт запеченного яблока.

      Наконец-то я попробовал их, но все рецепты, которые я пробовал, по той или иной причине не удавались. Но этот — этот был абсолютным успехом и — лучший рецепт печеных яблок из всех.

      Я готовлю по этому рецепту уже несколько лет, и он до сих пор лучший , который у меня когда-либо был. Моя семья начинает просить их, как только наступает сезон яблок.

      Здесь, в Северной Каролине, начался замечательный сезон сбора яблок, который длится с сентября по ноябрь.

      Свежие яблоки, конечно, можно найти на местных фермерских рынках, но я больше всего люблю покупать яблоки в придорожном киоске вдоль извилистой проселочной дороги в горах. Для меня покупка яблок — отличный повод отправиться в путешествие, чтобы насладиться красивыми природными пейзажами и осенней погодой.

      Кстати, если вы никогда не пробовали яблоки Honeycrisp, вы определенно многое упускаете. Они немного дороже, чем другие сорта яблок, но, позвольте мне сказать вам, их естественная сладость делает их такими ценными. им все , что подразумевает их название – сладкий и хрустящий мед, все завернуто в яблоко!

      ЧТО ВЫ НАЙДЕТЕ В ЭТОМ ПУБЛИКЕ

      В дополнение к рецепту в этом посте вы также найдете:

      • лучшие сорта яблок для выпечки
      • советы по выбору лучших яблок
      • полезные продукты
      • варианты рецепта
      • приготовление печеных яблок в микроволновке
      • как хранить печеные яблоки
      • как разогревать все блюдо или отдельные яблоки
      • как подавать печеные яблоки
      • дополнительные советы.

      Я готовлю по этому рецепту по разным причинам: он идеально подходит в качестве закуски, гарнира к любому осеннему блюду или в качестве десерта.

      Кроме того, это замечательное дополнение к празднованию Дня Благодарения  ! Я могу только представить, как эти яблоки подают после пикантного блюда из чили и моего знаменитого рецепта кукурузного хлеба . Ням!

      Горячий яблочный пирог с шариком ванильного мороженого — один из моих любимых десертов всех времен, но я открою вам маленький секрет — я НЕ готовлю яблочные пироги с нуля!

      Когда я захочу подать это как десерт, вы найдете меня в морозильной камере моего продуктового магазина. 😀 Я больше не покупаю пироги с замороженными яблоками, потому что этот рецепт запеченных яблок намного проще, чем приготовить настоящий пирог!

      Яблоки вкусны сами по себе, но почему бы не сделать их еще более вкусными, посыпав их сливочным ванильным мороженым, взбитыми сливками или вашим любимым ломтиком сыра (я не понимаю, как класть сыр на яблочный пирог, но я знаю многим нравится!).

      ЛУЧШИЕ СОРТА ЯБЛОКОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

      Это рецепт медовых хрустящих яблок, но это не единственный сорт яблок, который можно использовать для выпечки.

      Ключевым моментом является выбор сорта, который остается твердым в процессе выпечки. Никто не хочет печеного яблока, который представляет собой не более чем ароматную кашу.

      Помните, что меняя сорт яблок, вы также можете изменить вкус готового продукта. Особенно, если вы используете терпкие сорта яблок, такие как Гренни Смит.

      Вам также может понадобиться настроить время выпечки в зависимости от размера и сорта яблок, которые вы используете.

      • Гренни Смит – зеленый и терпкий
      • Rome Beauty – умеренно сладкий и терпкий
      • Honeycrisp – сладкий и свежий
      • Braeburn – твердый и пряно-сладкий
      • Jonagold and Jonathans – острый с медовым вкусом1
      • Pink Lady – сладкий, но терпкий
      • Мелроуз – нечто среднее между Джонатаном и Ред Делишес
      • Вайнсап  – острый терпкий и толстокожий
      • Golden Delicious – желтый, сладкий, мягкий, с тонкой кожурой
      • Corland – родственный McIntosh, хрустящий и слегка терпкий

      Сорта яблок, которые плохо сохраняют форму, и не следует использовать в этом рецепте это Red Delicious, Gala и Fuji.

      КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШИЕ ЯБЛОКИ

      Независимо от того, где вы покупаете яблоки, вот несколько советов, как выбрать самые лучшие:

      • Проверьте плотность яблока. Он должен быть твердым на ощупь. Избегайте яблок, которые заметно мягкие или легко вдавливаются при нажатии на них.
      • Осмотрите яблоко. Полностью поверните его в руке, чтобы убедиться, что на коже нет явных синяков или дырок.
      • Понюхайте яблоко. Свежее качественное яблоко должно иметь приятный аромат.

      ПОЛЕЗНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

      Это простой рецепт, поэтому он не требует большого количества оборудования, но есть несколько полезных предметов:

      • Глубокая форма для выпечки, достаточно большая, чтобы держать минимум 4 яблока. Нажмите  ЗДЕСЬ  , чтобы увидеть мою любимую глубокую форму для запекания как для выпечки, так и для сервировки.
      • Ложка для мороженого. Я рекомендую THIS ONE с антипригарным покрытием и антифризом.
      • Маленькие миски для смешивания. Нажмите  ЗДЕСЬ  , чтобы увидеть мой любимый набор.
      • ЭТИ отлично подходят для хранения остатков пищи, их можно использовать в морозильной камере, духовке и микроволновой печи.
      • Устройство для удаления сердцевины яблок Good Grips. Нажмите  ЗДЕСЬ  , чтобы получить информацию о продукте и совершить покупку.

      ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА

      • Используйте приправу для тыквенного пирога или душистый перец вместо 1 чайной ложки молотой корицы
      • Попробуйте добавить мускатный орех, молотую гвоздику или имбирь
      • Добавьте изюм или сушеную вишню вместо сушеной клюквы
      • Используйте орехи пекан или фундук вместо грецких орехов
      • Экономьте калории, используя коричневый сахар без сахара и/или заменитель масла

      МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ?

      Если у вас мало времени, вы можете пропустить длительное время запекания в духовке и вместо этого приготовить их в микроволновой печи.

      Подготовьте яблоки, как сказано в рецепте, но положите их в посуду с крышкой, пригодную для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на 4 минуты, затем проверьте яблоки на нежность (мягкость).

      Когда яблоки будут готовы, они будут нежными и немного неряшливыми, но не мягкими.

      Общее время приготовления является приблизительным и будет зависеть от сорта яблок и мощности вашей микроволновой печи.

      КАК ХРАНИТЬ

      После полного остывания печеные яблоки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

      Поместите их в герметичный контейнер и разогрейте в духовке при 325° или в микроволновой печи при мощности 50% перед подачей на стол. Убедитесь, что вы добавили весь соус и соки из формы для выпечки, когда храните их.

      После запекания яблоки можно заморозить в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере, но они могут стать немного более мягкими, если их разморозить, а затем разогреть.

      КАК ПОДАТЬ

      Яблоки будут вкусными сами по себе , но вы можете попробовать некоторые из этих идей:

      • Покройте теплые яблоки шариком мороженого – мое любимое
      • Сбрызните запеченные яблоки с карамельным соусом – что может быть лучше яблок в карамели?
      • Поверх теплых яблок украсьте зефиром.
      • Посыпать гранолой.
      • Топ со взбитыми сливками.
      • Добавьте ломтик сыра на верхушку теплого яблока.
      • Сверху выложите штрейзель из масла, сахара, муки, корицы и овса или орехов.
      • Для супердекадентского десерта сбрызните яблоки растопленным сливочным маслом после выпечки (до того, как покрыть их мороженым).
      • Для красивой презентации положите срезанную верхушку яблока поверх яблока во время запекания.

      Наш любимый рецепт запеченных яблок

      Запеченные яблоки Honeycrisp {Лучше всего! Рецепт

      Простой в приготовлении и очень вкусный рецепт запеченных яблок Honeycrisp. Лучшее, что вы когда-либо ели!

      • 4 – Яблоки Honeycrisp
      • 1/2 стакана коричневого сахара
      • 2 ч.л. молотой корицы
      • 1/4 стакана сушеной клюквы
      • 1/4 стакана рубленых грецких орехов
      • 4 ст. л. сливочного масла
      • сливочно-карамельный соус по желанию
      • ванильное мороженое по желанию
      • 2it Разогреть духовку.

      • Срежьте примерно 1/3 верхушки яблок и выскоблите сердцевину, оставив углубление в центре.

      • В миске смешайте коричневый сахар, корицу, клюкву и грецкие орехи (используя ложку или вилку) до однородного состояния.

      • Каждое яблоко начинить 1/4 смесью коричневого сахара.

      • Положите яблоки в глубокую форму для запекания, посыпав каждое яблоко 1 столовой ложкой сливочного масла и посыпав корицей.

      • Налейте около 1/2 дюйма воды в форму для выпечки вокруг яблок и запекайте в течение 50–60 минут, пока яблоки не станут мягкими. яблоко, по желанию

      • Также отлично подается с ванильным или сливочно-ореховым мороженым

      При выпечке следите за уровнем воды. При необходимости добавьте еще воды, чтобы яблоки не высохли.


      ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Я не диетолог. Я полагаюсь на информацию от третьих лиц, чтобы предоставить всю информацию о питании, которая может варьироваться в зависимости от марок используемых продуктов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *