Приготовление нута простой рецепт: Как приготовить нут с сыром и помидорами

Содержание

Как приготовить нут с сыром и помидорами

Нут – разновидность гороха, он невероятно полезен, богат белком, очень вкусный и сытный. Он отлично подходит для приготовления плова или супа, а также других блюд.

Я очень люблю нут, могу есть его без ничего просто в вареном виде . И сегодня предлагаю вам один очень простой и вкусный вариант его приготовления.

Нут с помидорами и сыром

Состав:

  • 1 стакан нута
  • 2 крупных помидора
  • 200 гр адыгейского сыра
  • зелень (петрушка, укроп)
  • специи:
    1/2 ч. ложки куркумы
    ч. перец по вкусу
  • соль

Как приготовить нут с сыром и помидорами:

  1. Нут промыть и замочить в воде на ночь или несколько часов.
  2. Утром слить воду и снова промыть нут.
  3. Залить чистой водой (слишком много воды не наливайте) и поставить на огонь. Варить до мягкости с чуть приоткрытой крышкой. В зависимости от свежести и сорта нута на это уйдет примерно 40-60 минут. Вообще, этот горох переварить невозможно, он не разваривается, сохраняет свою форму.  За 10-15 минут до конца варки добавить соль.

    Как варить нут

  4. Адыгейский сыр порезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см.
  5. На сковороде разогреть немного растительного или топленого масла.
  6. Бросить куркуму, а затем порезанный сыр.
  7. Обжарить его пару минут до золотистой корочки.

    Обжариваем сыр

  8. Добавить порезанные помидоры. Обжарить их с сыром одну минуту.

    Сыр с помидорами

  9. С отваренного нута слить воду и добавить его также в сковороду с сыром и помидорами. Если нужно, посолите чуть-чуть (горох и адыгейский сыр уже соленые).

    Как вкусно приготовить нут

  10. Закрыть сковороду крышкой и тушить минут десять.
  11. Выключить огонь и посыпать готовое блюдо свежесмолотым черным перцем и мелкорубленной зеленью.

Вкусный нут готов

Попробуйте также не менее вкусный нут по-мароккански!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Как приготовить нут. Хрустящий нут

Думаю, что не стоит ещё раз напоминать о полезных свойствах нута и уж тем более о том, что его белок составляют очень ценные для нашего организма аминокислоты. К тому же у турецкого гороха, так ещё называют нут, низкая калорийность (120 кКал/100 г), что является ещё одним его преимуществом. Нуту с лёгкостью можно присвоить статус «полезного и диетического продукта». Его можно проращивать и добавлять его проростки в различные салаты, можно приготовить хумус, аналогично тому, как мы готовили хумус из соевых бобов. Конфеты из нута, оладьи, котлетки и многое-многое другое… А ещё из нута можно приготовить вкусные, полезные и диетические

«хрустики». Их можно добавлять в салаты, овощные рагу, крем-супы или просто взять с собой, например, в кино или на пикник и похрустеть со вкусом! Хрустящий нут получается полым внутри и с пикантной, соленой корочкой снаружи, устоять довольно сложно… ♥

Ингредиенты

Для приготовления хрустящего нута понадобится:

150 г нута;

1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;

1/2 ч. л. морской соли;

1/ч. л. молотого черного перца;

1/2 ч. л. сладкой паприки;

1/2 ч. л. перца чили;

1/2 ч. л. куркумы.

Этапы приготовления

Нут хорошо промыть, замочить в холодной воде (желательно на ночь, так удобнее). Утром промыть, налить воду, чтобы она покрывала нут на 3 см, поставить на огонь. Как закипит, огонь уменьшить и готовить нут на среднем огне в течение 40-60 минут.

Воду слить. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, нут распределить по всемй площади.

Добавить масло, перемешать. Добавить соль, специи, снова перемешать.

Отправить нут сушиться в духовку на 40-60 минут. В процессе сушки не забывайте перемешивать нут.

Нут должен приятно зарумяниться. Можно попробовать горошинку на вкус и определить готовность, так как иногда нут от разных производителей требует чуть больше времени для приготовления. Если нут готов, духовку выключить, оставить хрустящий нут остывать в духовке. 

Нут можно есть в тёплом или холодном виде. Хранить с сухом, тёмном месте в хорошо закупоренной таре в течение 7-10 дней. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Вкусные и легкие блюда из нута с фото

Слышали когда-нибудь о турецком горохе? Сравнительно недавно на полках супермаркетов появился нут – бобовая культура, родственница фасоли или чечевицы. Нут обладает приятным ореховым вкусом и очень любит восточные специи. С ним готовят фалафель, хумус, пикантные индийские блюда. Популярен турецкий горох и в кухне Средиземноморья. Если вы давно хотели приготовить что-то вкусное, полезное и необычное – добро пожаловать в мир удивительных рецептов блюд из нута!

Пошаговое приготовление нута

Как и многие бобовые, турецкий горох обладает поразительной пищевой ценностью – высокое содержание белка, растительной клетчатки, витаминов и минералов. Поклонники сыроедения употребляют пророщенные ядра, но есть и другие способы приготовить вкусные бобы:

  • Сухой нут замачивают в холодной воде на ночь, после чего воду сливают, промывают ядра и варят их в течение 1,5–2 часов.

  • После замачивания турецкий горох можно приготовить в мультиварке. Насыпьте его в чашу и покройте водой на 3 см, после чего готовьте в режиме «тушение» от 1 до 1,5 часов.

  • Если запас времени ограничен, вам точно пригодится готовый продукт. Нут на пару от «Бондюэль» сохранил все полезные свойства, а все, что нужно, – просто открыть банку!

Готовим вместе!

Что можно приготовить из нута?
Прежде всего, легкие полезные салаты. Бобовая культура прекрасно сочетается с овощами, фруктами, зеленью. Блюдо с помидорами черри можно оригинально подать в половинках цукини. Салат из краснокочанной капусты обеспечит организм витаминами, а сытное угощение из баклажанов с куриным филе отнимет всего 20 минут!
Ароматные первые блюда прекрасны для семейного обеда. Суп со свеклой и сладким перцем порадует восточным колоритом, в нем оригинально сочетаются нут с кунжутом. Похлебка из баранины будет готова меньше чем за полчаса, а марокканский суп по достоинству оценят любители острых ощущений.
Второе из нута – это вкуснейшие сытные блюда. Котлеты из турецкого гороха разнообразят меню в пост, а изумительная запеканка со шпинатом подойдет к рыбе в качестве гарнира. Чтобы добавить трапезе немного индийской экзотики, приготовьте блюдо из баклажанов под соусом карри.

Нут в вегетарианских рецептах – незаменимый ингредиент благодаря высокому содержанию белка. Готовьте с ним пасты, вареники или восхитительный хумус. Деликатесы с турецким горохом подойдут тем, кто следит за фигурой: отсортируйте рецепты по калорийности, и вы найдете подходящие блюда.
Для вкусного ужина подойдут угощения из нута с мясом. Готовьте его с курицей, бараниной или со свининой, только не забудьте про специи! Ароматные травы и пряности прямо-таки созданы для этой культуры.
Фото блюд с нутом помогут вам выбрать полезные закуски – фаршированные яйца, изысканные тарталетки или аппетитные тосты.
Мы подготовили лучшие рецепты с турецким горохом, чтобы вы могли насладиться вкусной и полезной пищей. Готовьте с удовольствием,
Bon appetit!

Нут рецепт в мультиварке

Нут не так давно появился в наших кулинарных рецептах, но за это недолгое время все распробовали его и полюбили за вкус и полезные вещества, содержащиеся в нем.

Нут – это мелкие бобы по форме напоминающие горох. Чаще всего нут коричнево-зеленый, но также встречаются сорта, которые отличаются очень светлыми оттенками. Нут получил широкое распространение в странах Востока, там имеет название — турецкий горох или бараний горох.

У этого вида бобовых есть масса полезных свойств, как и все виды этого семейства, нут содержит в своем составе много белка, который помогает уравновесить уровень холестерина в организме, также калий, благодаря которому наш иммунитет становиться крепче. Калорийность нута составляем 320 ккал.

Благодаря прекрасному легкому ореховому вкусу нут можно использовать для приготовления различных блюд, при этом все они получаются великолепными. Как приготовить нут – решать вам. Его можно отваривать, делать из него пюре, с нутом варят супы, а какой вкусный плов из нута с бараниной! На Филиппинах из нута даже делают десерт как мороженое.

Нут прекрасно сочетается с любыми овощами, можно приготовить овощной плов и рагу, в итоге вы получите вкусное блюдо с минимальным количеством калории. Он идеальный «заменитель» мяса, так что постные блюда из этого вида семейства бобовых представляют огромную ценность для постящихся людей.

Или попробовать салат с нутом и помидорами из нашей копилки хороших рецептов.

 

Нут в мультиварке

 

Предлагаем сегодня приготовить очень простое и вкусное блюдо из нута: нут с чесноком в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления блюда из нута в мультиварке очень простые и доступные.

Ингредиенты:

  • Нут – 350 грамм,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Вода,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи по вашему вкусу,
  • Заправка: ммасло растительное или соус.

Процесс приготовления:

Для начала нут нужно замочить на ночь в большом количестве холодной воды, как и все бобовые. Это избавит ваш организм от избыточного газообразования в кишечнике при употреблении этой бобовой культуры.

Утром сливаем воду из замоченного нута и промываем его еще раз.

Затем перекладываем его в чашу мультиварки.

Зубчики чеснока можно очистить, мы используем  их в неочищенном виде, так они придадут более насыщенный аромат блюду. Чеснок раскладываем поверх нута.

Нут заливаем водой, чтобы она слегка его покрыла.

Закрываем крышку мультиварки и готовим нут на режиме «Плов». Этот режим с автоматическим отсчетом времени, поэтому вам не нужно думать, как и сколько по времени варить нут.
Нут в мультиварке готов!

Готовое блюдо горячим солим по вкусу, заправляем растительным маслом и добавляем различные специи. На главном фото нут заправлен подсолнечным маслом и приправлен сухими специями для салатов с сушеными лепестками календулы.

Готовый нут с чесноком может выступить в качестве идеального гарнира. Рекомендуем полить нут вашим любимым соусом (томатным или сливочным).

Это блюдо из нута идеально для питания во время поста, максимум пользы и никакого вреда вашему организму.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Хумус » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Ребята, сегодня отличный день — День кулинарного открытия. Как я раньше жил без хумуса? Классический хумус — это смесь нута (турецкого гороха) и тхины (кунжутной пасты). Но так как у нас в России тхины в магазинах, как говорится, днем с огнем, — мы будем готовить модифицированный хумус «а ля рюсс». Уважаемые израильтяне, простите нам такую вольность 🙂


Хумус очень популярен на Ближнем Востоке: в Израиле, Иордании, Ливане, Сирии, Турции. Это весьма питательное блюдо и благодаря высокому содержанию белка может вполне заменить мясо. Вегетарианцам на заметку, постящимся — в копилку рецептов.

Ингредиенты для хумуса

нут сухой — 300г

кунжут — 100 г

чеснок — 3 зубчика

сок лимона — 5-7 ст. ложек

оливковое масло — 2 ст. ложки

зира — 0,5 -1 ч.ложка

соль — по вкусу


Рецепт приготовления хумуса

Нут — это самый твердый вид гороха. Он долго не сдается при варке, и остается жестким. Поэтому будем брать его измором — промоем и на ночь замочим его в воде. Итак, замочили.

День второй — делаем то, ради чего все затевалось. Если подзабыли, напомню — готовим хумус 🙂 Ставим вариться нут в несоленой воде. Варить будем около 1,5 — 2 часов, чтобы горошинки стали совсем мягкими. А пока нут варится, сделаем заправку. Итак, поскольку тхины аутентичной нам не добыть, будем делать ее сами, это просто. Сначала поджарим на сковороде кунжут до золотистого цвета.

Затем насыпаем в кофемолку или блендер зиру и кунжут и перемалываем все в пасту.

Добавляем чеснок, тоже перемалываем.

Когда нут сварится, сливаем в чашку отвар нута. Сам нут остужаем,

Высыпаем 1/3 часть нута в блендер с кунжутом. Добавляем оливковое масло, сок лимона, соль. Хорошенько перемалываем. Добавляем постепенно весь нут и нутовый отвар. У меня ушло примерно 250 мл отвара. Соль, лимонный сок, еще оливковое масло можно добавлять по ходу пьесы по вашему вкусу.

Перемолоть нужно очень хорошо до однородной массы

Готовую массу выкладываем в красивую пиалу. Восточный стиль посуды приветствуется. В середине хумуса делаем ямочку, наливаем туда немножко оливкового масла и украшаем горошинами. Хумус готов. При подаче отличным аккомпанементом будут постные лепешки.
Приятного аппетита и новых Вам кулинарных открытий!

Быстрый гарнир из нута с овощами | LaLa Latkes


Готовить будем быстрое и вкусное блюдо вареного нута, замороженной овощной смеси и помидоров в собственном соку. На все про все 20 минут и я не боюсь признаться, что люблю использовать полуфабрикаты.

Да, мои хорошие, это действительно я! Мне пришлось сделать небольшой вынужденный перерыв в связи с занятостью в крупном проекте. Все это время я безумно скучала по бложику. И вот я снова с вами! Обещаю больше не пропадать из эфира.

Консервированный нут давно поселился в моем кухонном шкафчике. И я давно приноровилась готовить с ним простые блюда: суп, курицу в духовке, салат. Теперь вот еще и быстрый гарнир, который можно есть и как отдельное кушанье.


Меня часто спрашивают, где купить нут. Лично я нахожу его в супермаркетах на тех же полках, что и кукуруза с горошком. В Кишиневе, где я живу, с этим проблем нет. Я покупаю нут уже вареным — это значительно экономит время и позволяет готовить спонтанные блюда. Сухой турецкий горох (это второе имя нута) необходимо долго вымачивать, а потом долго варить. Это не по мне 😊

Это блюдо — находка для вегетарианцев. Ни кусочка мяса, а как сытно и полезно! Летом можно использовать свежие овощи, но тогда время приготовления немного увеличится.

Как приготовить быстрый гарнир из нута с овощами

Быстрый гарнир из нута с овощами
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 4


Вегетарианское блюдо из полуфабрикатов всего за 20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного нута (ок. 400 г)
  • 1 пакет замороженной смеси «Лечо» (ок. 400 г. — кабачок, лук, перец, помидор)
  • 1/3 ст. размятых помидоров в собственном соку
  • 1 ст. воды
  • растительное масло
  • 1/2 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч.л. сушеной петрушки
  • соль
  • чёрный молотый перец

Приготовление:


  1. С нута сливаем жидкость.
  2. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем замороженные овощи, обжариваем на сильном огне, помешивая, пока не выпарится жидкость.
  3. Добавляем нут, помидоры, воду, перемешиваем. Убавляем огонь и готовим минут 10 или пока соус не загустеет.
  4. Кладём соль и перец по вкусу. Выключаем огонь, посыпаем сушеной петрушкой и гранулированным чесноком.

Простой рецепт хумуса из нута

Хумус полезный и быстрый перекус. Готовить его легко, а по времени это займет всего 10 минут если вы воспользуетесь готовым нутом из банки или заранее сваренным и замороженным нутом.

Это очень простое блюдо и чтобы оно получилось — достаточно знать, как и сколько варить нут.

Но, чтобы добиться воздушно-кремовой текстуры, нужно знать некоторые тонкости приготовления которыми я поделюсь далее.

Рецепт хумуса

Ингредиенты

  • 1 стакан нута
  • 2 зубчика чеснока (или 0.5 чайной ложки сухого)
  • 1 чайная ложка паприка
  • 0.5 чайной ложки зира (если любите)
  • 1 чайная ложка куркума
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 3-4 столовые ложки оливковое масло
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец — по вкусу

Оборудование

Способ

  1. Начинаем готовить хумус с вечера.

    Нут хорошо промыть и замочить в большом количестве холодной воды на ночь.

  2. Утром воду слить, ещё раз промыть, залить холодной водой и поставить варить на 1.5-2 часа, до готовности.

  3. В процессе варки, добавить лавровый лист и душистый перец.

    За 10 мин. до готовности, посолить.

  4. Слейте воду в ёмкость. Удалите лавровый лист и душистый перец.

  5. В готовый, горячий нут добавьте все специи, оливковое масло, лим. сок, чеснок

    (если будете измельчать нут в стационарном блендере, то сначала переложите его туда, а затем добавляйте все ингредиенты).

    Нут в блендере со специями
  6. Измельчаем нут, постепенно добавляя воду в которой он варился, должна получиться однородная консистенция. Пробуем на вкус и добавляем то, что хочется чувствовать более ярко!

    Хумус домашнего приготовления

Информация

  • Калорийность 190 ккал

Как варить нут для хумуса (время и 5 полезных советов)?

Замачиваем нут

Основной ингредиент хумуса это нут. Нут очень твёрдый вид бобовых, по этому его лучше отварить.

Чтобы упростить себе задачу, воспользуйтесь этими советами:

  • Хорошенько его промойте под проточной водой, чтобы избавиться от мусора.
  • Нут нужно замочить в большом количестве холодной воды, её должно быть примерно на пять сантиметров выше. Чтобы вам не пришлось варить нут слишком долго, замочите его на всю ночь.
  • В воду с нутом добавьте 1 чайную ложку соды это поможет уменьшить газообразование от употребления хумуса.
  • После замачивания, слейте воду и еще раз тщательно промойте его. Это поможет сделать нут более мягким и сократить время варки.
  • Замачивать нут надо около 4 часов — это минимальное время. Лучше всего залить его водой и оставить на ночь.
  • Варить нут после замачивания достаточно 40 минут, в пропорции один к трём (стакан нута 3 стакана воды), воды можно брать и больше.
  • После того как нут сварится, желательно снять с него прозрачную кожицу, это можно сделать, разложив его между двумя бумажными полотенцами и энергично протереть ими.
    Так текстура хумуса будет более гладкой и мягкой это то, что надо, для здоровой намазки на бутерброды.
Нут очищенный полотенцемСнимаем пленочки с нута

Хумус едят теплым или холодным?

Хумус можно есть как теплым, так и комнатной температуры.

Лучше всего пасту из нута размазать по блюду, украсить приправами и набирать лепешкой не пользуясь столовыми приборами.

Сколько можно есть хумуса?

Хоть хумус и очень, полезен это не означает, что его можно есть в больших количествах.

Несмотря на то, что в хумусе низкое содержание жира, в нём содержится около 370 калорий на одну порцию (200 грамм).

Хоть это и немного, но тем кто считает калории, про это лучше не забывать.

Нут перемалывается в блендере

Можно ли греть хумус?

Лучше хумус не греть. Достаньте его из холодильника за 30 минут до еды. Так он приобретёт приятную для употребления комнатную температуру.

Как приготовить сушеный нут (полное руководство)

Как замачивать и готовить нут, в том числе как готовить его на плите, в мультиварке и в скороварке. Plus Я рассказываю, как их правильно хранить, а также о некоторых из моих любимых способов их использования. Перейдите к нашему рецепту приготовления нута или посмотрите это короткое видео, показывающее, как мы это делаем.

Смотри, как мы готовим сушеный нут

Другие основные рецепты приготовления: Посмотрите, как мы готовим чечевицу, чтобы она всегда была идеальной.Или посмотрите на эти сливочные черные бобы.

Как приготовить нут

Вы когда-нибудь задумывались, что делать с сушеным нутом (или другими сушеными бобами)? Мы тоже, пока не научились их готовить. Теперь у нас почти всегда есть пакет с вареной фасолью в холодильнике или морозильной камере (да, вы можете их заморозить! См. Наши советы ниже).

Консервы из нута или бобов гарбанзо легко доступны, и мы полностью используем их на нашей кухне. Тем не менее, приготовить собственную партию нута легко, он вкуснее, и вы можете контролировать текстуру.

Если вы планируете приготовить соус или пасту (например, хумус), то идеально подойдет приготовленная партия по-настоящему мягких вареных бобов. Если вы добавляете их в салат или тушеное мясо, можно сделать фасоль более твердой. А если всего этого недостаточно, чтобы убедить вас, это смехотворно дешево, и вы всегда будете знать, что было добавлено в бобы. Вы станете звездой из нута!

Наши любимые способы приготовления нута

С сушеным нутом можно бороться разными способами.Я собираюсь показать вам, как приготовить нут на плите, в мультиварке или мультиварке, а также в скороварке (например, в Instant Pot).

Вот три метода, которые мы используем на нашей кухне. Все три метода работают очень хорошо, и в зависимости от вашего дня вы можете обнаружить, что один из них имеет больше смысла для вас. После того, как мы поделились рецептом, многие из наших читателей спросили, можно ли приготовить нут в скороварке. Ниже я добавил советы по приготовлению нута в скороварке.

  • Продолжительное замачивание и тушение на плите , что занимает около 10 часов или всю ночь плюс 2 часа
  • Быстрое замачивание и тушение на плите , что занимает около 3 часов
  • В медленноварке , 4 часа на сильном огне или 8 часов на слабом огне
  • В скороварке (например, в кастрюле быстрого приготовления) около 1 часа

Сколько чашек вареного нута можно сделать из 1 чашки сушеного нута?

Сушеный нут в три раза больше при приготовлении (если не чуть больше).Таким образом, из 1 стакана сушеного нута получится примерно 3 стакана приготовленного нута.

Использование плиты для приготовления фасоли Гарбанзо

Перед приготовлением на плите сушеные бобы нужно замочить. Просмотрите сушеные бобы и выберите все, что не похоже на боб — иногда камень или что-то еще пробирается из прохода.

Теперь вы можете выбрать, какой метод замачивания лучше всего подходит для вас. Как я уже упоминал выше, дома мы используем оба метода, и все зависит от того, сколько времени или времени суток мы смотрим.Например, если вы поздно начали и вам нужны фасоль завтра, используйте метод длительного замачивания и замочите фасоль на ночь. Когда вы встаете утром, у вас уже есть готовые к приготовлению бобы. Если вам нужно, чтобы фасоль была приготовлена ​​как можно скорее, лучше всего быстро замачивать.

  1. Для метода длительного замачивания добавьте фасоль в большую миску и залейте несколькими дюймами воды. По мере регидратации бобов они увеличиваются втрое — ключевым моментом является добавление большого количества воды. Замочите фасоль на 8 часов или на ночь. Замочив фасоль, можно готовить ее (как показано ниже).
  2. Для метода быстрого замачивания добавьте фасоль в большую кастрюлю, залейте несколькими дюймами воды и доведите до кипения. Варить 5 минут, затем снять кастрюлю с огня и оставить фасоль в воде на 1 час. Замочив фасоль, можно готовить ее (как показано ниже).

Независимо от того, используете ли вы длительное или быстрое замачивание для регидратации бобов, вам все равно придется их готовить. После того, как фасоль впитается, слейте воду и хорошо промойте.

Чтобы приготовить замоченные бобы, добавьте их в большую кастрюлю, залейте бобы несколькими дюймами воды и доведите все до кипения.Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока они не достигнут желаемой нежности, от 1,5 до 2 часов.

При кипячении вы можете не снимать и закрывать кастрюлю крышкой, но при этом слегка приоткрывать (чтобы во время готовки выходил пар). Фасоль, сваренная на медленном огне без крышки, будет приготовлена, но плотная (идеально подходит для салатов или перца чили). Фасоль, приготовленная с закрытой крышкой, но приоткрытая, будет более сливочной, мягкой и легче расколется. Они идеально подходят для хумуса или блюд, в которых вы хотите, чтобы бобы разделились.

Бобы можно готовить сами по себе или с добавлением некоторых добавок (например, чеснока или лаврового листа) для аромата.

Бобы можно готовить сами по себе или с добавлением некоторых добавок для аромата.

Мы любим добавлять лавровый лист и несколько зубчиков чеснока . Также неплохо добавить четверть лука, немного моркови или сельдерея. Мы делаем это и при приготовлении черной фасоли. Смотрите наш рецепт черной фасоли здесь.

Мы добавляем щедрую щепотку соли, когда остается около 30 минут. Добавляйте соль только в конце приготовления, так как добавление ее в начале может привести к тому, что бобы станут немного жесткими.

Приготовление нута в мультиварке

Другой вариант — приготовить их в мультиварке. Преимущество этого в том, что отсутствует этап замачивания — все добавляется в мультиварку, вы включаете ее и уходите. Довольно легко. Добавьте 1 фунт сушеного нута и 7 стаканов воды в мультиварку. Готовьте при высокой температуре от 3 до 4 часов или при низкой температуре от 6 до 8 часов.

Приготовление нута в скороварке

В скороварке можно готовить замоченный и невымоченный нут.Вот подробности:

Замоченный нут: Добавьте замоченный нут (из фунта сушеного) и 6 стаканов воды в скороварку. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 12 минут, а затем отпускайте естественным образом в течение 10 минут. Прежде чем открывать крышку, сбросьте оставшееся давление (когда клапан выпуска пара опускается, вы можете определить, когда можно безопасно открывать плиту). Мы рекомендуем вам прочитать руководство пользователя вашей скороварки перед использованием.

Незамоченный нут (мой предпочтительный метод): Добавьте 1 фунт сушеного нута и 6 стаканов воды в скороварку.Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 50 минут, а затем отпускайте в естественных условиях в течение 10 минут. Прежде чем открывать крышку, сбросьте оставшееся давление (когда клапан выпуска пара опускается, вы можете определить, когда можно безопасно открывать плиту). Мы рекомендуем вам прочитать руководство пользователя вашей скороварки перед использованием.

Когда готовят нут?

Имейте в виду, что в зависимости от того, как вы планируете использовать бобы, вы можете захотеть, чтобы они были более твердыми или мягкими. Если вы готовите нут для хумуса, вам нужно, чтобы фасоль была мягкой.С другой стороны, если вы планируете добавлять фасоль в салат или тушеное мясо, возможно, вы захотите, чтобы она была более твердой. Если по истечении времени приготовления ваш нут все еще твердый, и вы хотите, чтобы он был мягче, продолжайте варить его на медленном огне или готовьте в мультиварке до мягкости.

Как хранить вареную фасоль

Охладите приготовленный нут в герметичном контейнере или безопасном для пищевых продуктов пакете без дополнительной жидкости. Вареные бобы хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней.

Чтобы заморозить приготовленный нут , промокните его насухо и выложите одним слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.Поместите противень в морозильную камеру и подождите примерно 30 минут, пока фасоль почти не замерзнет. Бросьте фасоль в пакет для заморозки и храните до 3 месяцев.

Простые рецепты из нута

Теперь, когда вы знаете, как их готовить, вот несколько идей по их использованию!

  • Рецепт жареного хумуса из красного перца: как приготовить простой, обжаренный в сливках хумус из красного перца со сладким красным болгарским перцем, консервированным нутом, чесноком и тахини.
  • Легкий салат из нута с лимоном и укропом: простой рецепт из нута с лимоном, свежим укропом, хрустящими огурцами и помидорами, который быстро готовится и может быть приготовлен заранее.
  • Жареный нут с медом и морской солью: как приготовить хрустящий жареный нут с медом, корицей и морской солью. Нам нравится, как легко приготовить эту запеченную в меду закуску из нута. Они настолько хороши, что, начав их есть, трудно остановиться.
  • Рецепт обертывания с курицей и салатом в Дижоне с медом. Нам нравятся эти обертывания с курицей и салатом, потому что они легкие, полезные и вкусные.
  • Хумус с пряным говяжьим фаршем, фетой и мятой: как приготовить хумус, покрытый пряным говяжьим фаршем, сыром фета и мятой.
  • Используйте этот приготовленный нут, чтобы приготовить невероятно вкусный рецепт чили с фасолью и чили!
  • Добавьте их в салат — вот один из наших любимых: салат из капусты и фасоли с соусом тахини и грецкими орехами.
  • Сделайте фалафель! Попробуйте наш Легкий рецепт хрустящего фалафеля (есть даже видео, которое вам поможет).

Как приготовить сушеный нут (Полное руководство)

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Есть четыре простых метода приготовления нута.В первых двух используется плита, в третьем — мультиварка, а в четвертом — скороварка. На кухне мы используем все методы, и тот, который мы выберем, обычно зависит от времени. Длительное замачивание позволяет провести большую часть времени на подготовку за ночь. Быстрое замачивание позволяет начать с сушеных бобов и закончить приготовлением примерно за 3 часа, а мультиварка полностью отключена.

* Если вы используете метод медленного приготовления, сушеные бобы замачивать не нужно.

На приготовление примерно 7 чашек вареного нута

Вам понадобится

1 фунт сушеного нута (бобы гарбанзо)

Вода

Соль, опционально

Лавровый лист, зубчики чеснока, лук или морковь, по желанию

Маршрут

  • Приготовьте нут
  • Просмотрите сушеные бобы и выберите все, что не похоже на бобы — иногда камень или что-то еще из прохода крадется. Если вы используете плиту для приготовления фасоли, вам необходимо замочить сушеные бобы. Есть два варианта: длительное замачивание и быстрое замачивание.

    Бобы для длительного замачивания: Добавьте сушеные бобы в большую миску и залейте несколькими дюймами воды. По мере регидратации бобов они увеличиваются втрое — ключевым моментом является добавление большого количества воды. Замочите фасоль на 8 часов или на ночь. Слить и промыть.

    Quick Soak Beans: Добавьте сушеные бобы в большую кастрюлю, залейте несколькими дюймами воды и доведите до кипения.Варить 5 минут, затем снять кастрюлю с огня и оставить фасоль в воде на 1 час. Слить и промыть.

    • Приготовление нута — плита
    • Если вы используете плиту, добавьте замоченные, высушенные и промытые бобы в большую кастрюлю. Залейте несколькими дюймами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока они не достигнут желаемой нежности, от 1,5 до 2 часов (см. Примечания).

      • Приготовление нута — Мультиварка
      • Если вы используете мультиварку, добавьте сушеный нут и 7 стаканов воды в мультиварку.Готовьте при высокой температуре от 3 до 4 часов или при низкой температуре от 6 до 8 часов. При использовании мультиварки не нужно замачивать фасоль.

        • Приготовление нута — Скороварка
        • При использовании скороварки добавьте в скороварку 1 фунт сушеного нута и 6 стаканов воды. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 50 минут, а затем отпускайте в естественных условиях в течение 10 минут. Прежде чем открывать крышку, сбросьте оставшееся давление (когда клапан выпуска пара опускается, вы можете определить, когда можно безопасно открывать плиту).Мы рекомендуем вам прочитать руководство пользователя вашей скороварки, прежде чем использовать этот метод.

Советы Адама и Джоанны

  • Метод на плите: при кипячении вы можете не закрывать или закрывать кастрюлю крышкой, но слегка приоткрытой (позволяя пару выходить во время готовки). Фасоль, сваренная на медленном огне без крышки, будет приготовлена, но плотная (идеально подходит для салатов или перца чили). Фасоль, приготовленная с закрытой крышкой, но приоткрытая, будет более сливочной, мягкой и легче расколется.Они идеально подходят для хумуса или блюд, в которых вы хотите, чтобы бобы разделились.
  • Добавление соли: вы можете добавить немного соли, но добавляйте соль только в конце приготовления, так как добавление ее в начале может привести к тому, что бобы станут немного жесткими. Нам нравится добавлять щепотку соли, когда остается около 30 минут приготовления.
  • Добавление пищевой соды: Пищевая сода часто добавляется при приготовлении сушеных бобов. Некоторые говорят, что он может уменьшить газообразный эффект свежих бобов, поскольку он связывается с сахарами и помогает их расщеплять, облегчая переваривание бобов.Если вы планируете добавить пищевую соду, добавьте около 1 столовой ложки в воду для замачивания для приготовления на плите. Если вы используете мультиварку, добавьте 1/4 чайной ложки вместе с фасолью и водой, прежде чем включать мультиварку.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/4 стакана вареных бобов / 148 калорий / 8 г белков / 25 г углеводов / 7 г пищевых волокон / 4 г всего сахара / 2 г общих жиров / 0 г насыщенных жиров / 0 мг холестерина

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

22 простых рецепта из нута — Любовь и лимоны

Есть бобы гарбанзо? Ознакомьтесь с этими легкими рецептами из нута! С хумусом, салатами, карри и многим другим вы обязательно найдете то, что вам нравится.

Признание: я так люблю рецепты из нута, что чуть не назвал этот блог «Chickpea Chick». Оглядываясь назад, я рад, что пошел в другом направлении, но нут по-прежнему остается одним из моих любимых блюд на все времена. Во-первых, они полезны, вкусны и богаты растительным белком, но при этом они универсальны. Из них можно приготовить сливочный лимонный хумус, испечь хрустящий фалафель с пряностями, добавить белок в салат, хрустеть в зерновой миске и многое другое!

Ниже вы найдете 22 моих любимых рецепта из нута.Они включают в себя основы из фасоли гарбанзо, такие как жареный нут и хумус, оригинальные закуски и все, что между ними. Поскольку у меня в кладовой всегда есть нут, это некоторые из рецептов, которые я чаще всего готовлю дома. Если вы уже являетесь фанатиком нута или готовите его впервые, я надеюсь, что некоторые из этих рецептов попадут и в вашу регулярную смену!

Основные рецепты из нута

Хрустящий жареный нут
Они соленые, они хрустящие, и их чертовски легко приготовить! Посыпьте ими салат, выложите в миску или съешьте прямо с противня в качестве белковой закуски.

Хумус
Ни один список рецептов из нута не может быть полным без хумуса. Вам нужно всего 6 ингредиентов и 5 минут, так что передайте чипсы из лаваша, пожалуйста!

Рецепты салатов и блюд из нута

Средиземноморский салат из нута
Финики Medjool и медовый козий сыр придают сладкие нотки этой смеси жареного красного перца, свежих овощей, зелени и нута. Заправка со специями тмина связывает все это воедино.

Салат «Цезарь»
В этом легком рецепте салата «Цезарь» столько всего достоинств! Наряду с основными ингредиентами салата «Цезарь» — салатом ромэн, пармезаном и большим количеством гренок — он включает сливочную заправку из греческого йогурта, хрустящий редис и жареный нут для дополнительной хрустящей корочки.

Легкий салат из макарон
Поджаренные кедровые орехи, сыр фета и нут делают этот идеальный для пикника салат из макарон, достаточно сытный, чтобы его можно было счесть основным или гарниром. Если вы сделаете это раньше времени, отложите горсть свежего базилика, чтобы добавить в последнюю минуту.

Салат из капусты с морковно-имбирным соусом
Встречайте лучший обеденный салат! Радужные овощи и яркая морковно-имбирная заправка делают его свежим и забавным, а жареные семечки, авокадо и хрустящий жареный нут гарантируют, что вы будете сыты до обеда.

Чаша для жареного овощного зерна
Я могу есть эту мерзкую миску с зеленым зерном каждый вечер недели! Нут и киноа наполняют его растительным белком, песто из капусты добавляет насыщенности, а квашеная капуста придает ему яркий вкус. Мне нравится сочетание жареной цветной капусты, брокколи, брюссельской капусты и пастернака, изображенных выше, но здесь подойдет почти любой овощ. Используйте то, что есть под рукой!

Простая миска для киноа из сладкого картофеля
Эту простую миску для зерна я готовлю на обед или ужин, когда никто не смотрит.Это здоровая и скромная смесь ингредиентов, которые у меня почти всегда есть в кладовой: нут, киноа, зелень и сладкий картофель. Просто добавьте морскую соль, оливковое масло и большую часть лимонного сока, чтобы превратить их в яркую и ароматную еду.

Бутерброды, обертки и овощные гамбургеры

Роллеты с шаурмой из нута
Я так люблю эти роллы, что даже съела их на завтрак! Они наполнены пряным нутом для шаурмы, острым чугом, сливочно-йогуртовым соусом, маринованным луком и как можно большим количеством свежих овощей.

Бутерброды с салатом из нута
Джек любезно назвал этот сытный веганский сэндвич пакетом для сковороды — , а не . В нем есть все, что делает классический пан-баньат таким аппетитным — мягкий багет, соленый вкус и множество хрустящих овощей, — но сливочный салат из нута без майонеза заменяет тунца.

Хрустящий запеченный фалафель
Хрустящий, насыщенный и наполненный свежими травами домашний фалафель ничуть не хуже любого блюда в ближневосточном ресторане.Подавайте его с лавашем, овощами, соусом тахини и маринованным красным луком, чтобы он был сверху. Примечание: из всех рецептов нута, представленных в блоге, это единственный, для которого требуется сушеный, а НЕ консервированный нут. Не делайте этот рецепт из консервированного нута, иначе ваш фалафель будет мягким.

Вегетарианские бургеры из нута Харисса , стр. 173 в Love and Lemons Every Day
Грецкие орехи, бобы гарбанзо и коричневый рис придают этим дымным, пикантным вегетарианским бургерам насыщенную текстуру.Наложите их на булочки со сливочным соусом из кинзы и любимыми закусками и принимайтесь за дело!

Рецепты супа и карри из нута

Суп с лапшой из пастернака и нута , стр. 97 книги «Любовь и лимоны на каждый день»
Так как нут — моя курица, я обращаюсь к этому рецепту каждый раз, когда жажду комфортного куриного супа с лапшой. Наполненный овощами, травами и специями, он согревает, лечит и питает.

Сливочный томатный суп
В этом сливочном томатном супе нет орехов или молочных продуктов.Вместо этого смешанный нут придает ему богатую сочную текстуру!

Овощной суп с множеством овощей
Приготовьте этот гибкий суп, чтобы использовать все овощи, которые у вас есть под рукой. Бродячая морковь? Бросьте их! Горсть шпината? Добавьте это! Поскольку у меня в кладовой всегда есть нут, я зову его сюда, но белая фасоль или зеленая чечевица по-французски тоже подойдут.

Карри из сладкого картофеля «Саншайн» , стр. 193 книги «Любовь и лимоны каждый день»
В этом карри есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд.Его сливочно-ароматный соус приобретает бархатистую текстуру и солнечный цвет благодаря секретному ингредиенту — купажу сладкого картофеля!

Хана масала
Если вы фанат фасоли гарбанзо, то чана масала — это блюдо, которому необходимо, чтобы в вашем репертуаре было . Моя упрощенная версия этого карри из нута и томатов готовится за 30 минут. Подается с теплым рисом, это сытный и ароматный ужин в будние дни.

Рецепты из нута

Желудь кабачка с нутом и чимичурри
Начинка из нута с корицей придает сладость этому сытному вегетарианскому блюду.Для пикантного контраста добавьте яркого чимичурри и лимонного йогуртового соуса.

Запеченная фета
Пикантный сыр фета превращается в ароматную смесь соуса маринара, тмина, нута и капусты в этом простом рецепте на ночь в будние дни. Нырните вилкой или, еще лучше, подавайте с нааном, лавашем или хрустящим хлебом, чтобы зачерпнуть теплый соус и сыр.

Жареный рис с цветной капустой и куркумой
Этот рис с цветной капустой со специями карри проверяет все условия, подходящие для ночных будних дней: его легко приготовить, для него требуется минимум ингредиентов, и его гораздо больше, чем просто сумма его частей.Нут придает вес, поджаренные кешью добавляют хруста, а специи лайма и карри наполняют его теплым ярким ароматом.

Orecchiette Pasta
Вы можете сделать тысячи вариаций этого простого рецепта макаронных изделий, и каждый раз они получатся восхитительными. Завершите его веганским пармезаном или настоящим блюдом, добавьте немного белого вина или немного лимона, поменяйте овощи местами или полейте песто. Паста + нут — фантастический чистый холст, и вы действительно не ошибетесь.

Фаршированный сладкий картофель
Если у вас на кухне есть сладкий картофель и банка нута, значит, вы готовите вкусный ужин.Запеките сладкий картофель, приправьте нут специями и смешайте его с любыми овощами или травами, которые у вас есть под рукой. Когда сладкий картофель станет мягким, нафаршируйте его начинкой из нута и наслаждайтесь!

More Pantry Essentials

Если вам нравятся эти рецепты фасоли гарбанзо, ознакомьтесь с этими округлыми списками рецептов, подходящих для кладовой:

Рецепты из нута: лучший салат из нута

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 2 минуты

Количество порций от 4 до 6

Этот средиземноморский салат из нута — один из наших любимых рецептов из нута!

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ½ чайной ложки семян тмина *
  • 2 стакана вареного нута, высушенные и промытые
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 финика Medjool, без косточек и кубиков
  • 3 персидских огурца, нарезанных тонкими полукольцами
  • ⅓ стакана нарезанного жареного красного перца
  • ¼ чашка мелко нарезанной петрушки
  • 3 унции козьего сыра
  • ¼ чашка свежей мяты
  • ⅓ чашка жареного нута, необязательно
  • В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, цедру лимона, лимонный сок, соль и несколько молотков перца.

  • В небольшой сковороде на среднем или слабом огне поджарьте семена тмина до появления аромата примерно 30 секунд. Снимите с огня и немного раздавите (проще всего использовать ступку с пестиком). Добавьте их в миску и перемешайте.

  • Добавьте в миску нут, помидоры, финики, огурцы, красный перец и петрушку и перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо и полейте козьим сыром, посыпьте мятой и при желании добавьте обжаренный нут. Приправить по вкусу и подавать.

* при использовании молотого тмина используйте половину чайной ложки с горкой и добавьте ее прямо в миксерную чашу, без поджаривания.

ЛУЧШИЙ рецепт хумуса — Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить домашний хумус с помощью этого простого рецепта из 7 ингредиентов! Он собирается за считанные минуты, и он СУПЕР сливочный, гладкий и свежий.

Что может быть лучше сливочного, орехового, бархатного домашнего хумуса?

Хотя я опубликовал множество вариантов хумуса здесь, в блоге и даже больше в своей первой кулинарной книге, недавно я получил запросы на мой классический рецепт домашнего хумуса.Несмотря на то, что я считаю забавным смешивать овощи со всеми видами соусов из нута (многие из этих вариантов см. Ниже), это рецепт хумуса, который я делаю, когда жажду классического тахини-форварда, ультра-сливочного, гладкого соуса, прямо как те, которые мне нравятся в хорошем ближневосточном ресторане. Его просто приготовить — всего за 5 минут приготовления из 7 основных ингредиентов можно приготовить восхитительный домашний хумус. Он восхитительно гладкий, с ярким ароматом лимона и легким привкусом чеснока. Любите ли вы его со свежими овощами, намазываете его на бутерброд или засыпаете ломтиками лаваша, я надеюсь, вам он понравится так же, как и мне!

Ингредиенты домашнего хумуса

Чтобы приготовить этот простой рецепт домашнего хумуса, вам понадобится всего 7 основных ингредиентов!

  • Нут вареный. Хотя я иногда готовлю сушеный нут, я обычно использую купленный в магазине консервированный нут в своем домашнем хумусе, и он всегда отлично получается. Если вы готовите нут самостоятельно, не забудьте заранее замочить его и дать ему покипеть немного дольше обычного, пока он не станет мягким, мягким и кремообразным.
  • Тахини. Хорошее количество тахини хорошего качества — ключ к гладкому хумусу. В своем рецепте я использую 1/3 стакана и выбираю марку с гладкой текстурой и мягким ореховым вкусом без горечи.Мои любимые — Cedar’s (продается в большинстве продуктовых магазинов), Seed & Mill (лучший из всех) и Soom.
  • Оливковое масло первого холодного отжима. Я добавляю в соус 2 столовые ложки оливкового масла и люблю подавать его с дополнительной каплей масла сверху!
  • Свежий лимонный сок. Сожмите сами, чтобы получить лучший яркий, пикантный вкус.
  • Чеснок. Я использую один свежий зубчик чеснока в своем основном рецепте, но вы также можете заменить 2 жареных зубчика чеснока для получения карамелизованного вкуса.
  • Вода. Я начинаю с 5 столовых ложек и при необходимости добавляю еще, чтобы придать ему восхитительную легкую пушистую текстуру!
  • Соль морская. Я использую 1/2 чайной ложки, чтобы усилить яркий ореховый вкус в этом домашнем рецепте хумуса.

Как приготовить хумус

Собрав ингредиенты, вы можете приготовить этот рецепт за один простой шаг! Просто добавьте нут, тахини, лимонный сок, оливковое масло, воду, чеснок и соль в высокоскоростной блендер и взбивайте до однородной массы.Вот и все!

По мере смешивания при необходимости добавляйте больше воды для достижения желаемой консистенции. Если в вашем блендере есть дубинка, возможно, вы захотите использовать ее, чтобы помочь наладить дела.

Если у вас нет высокоскоростного блендера, вы можете использовать кухонный комбайн для приготовления этого рецепта. Однако блендер сделает более гладкое блюдо быстрее, поэтому, если вы используете кухонный комбайн, знайте, что вам, возможно, придется дать ему поработать несколько минут, чтобы получить супер сливочный хумус.

Варианты рецептов хумуса

Если вы зайдете в отдел хумуса в продуктовом магазине, вы найдете тонн идей для его приправы! Не стесняйтесь экспериментировать с разными вкусами в домашних условиях.Мне нравится традиционный способ, но если мне хочется чего-то другого, я обычно обращаюсь к одному из этих вариантов:

  • Приправьте его! 1/2 чайной ложки молотого тмина и / или кориандра добавляют дополнительный слой аромата.
  • Добавить жареный красный перец. Для орехового соуса в стиле ромеско смешайте 1 жареный красный перец, 1/4 стакана поджаренного миндаля и 1/2 чайной ложки копченой паприки.
  • Смесь песто. Добавьте ложки песто по вкусу, чтобы получился экстра-лимонный соус с травами.
  • Зеленые. Смешайте 1/2 стакана свежей петрушки, кинзы или базилика или до 1 стакана шпината.
  • Сделай розовый! Вот мой рецепт хумуса из свеклы.
  • Сделайте сладко-дымный. Добавьте 1/2 печеного сладкого картофеля, 2 чайные ложки кленового сиропа, большую щепотку порошка чили и больше воды по мере необходимости в блендер вместе с другими ингредиентами хумуса.
  • Придайте ему осенний урожай. Добавьте тмин, кориандр, кайенский перец и жареную мускатную тыкву в традиционный соус, чтобы получился восхитительный осенний вариант! Полный рецепт можно найти здесь.

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Рекомендации по подаче хумуса

Когда хумус окажется в холодильнике, вы найдете тысячу способов его использования. Вот несколько советов:

  • Наслаждайтесь им с овощами или крекерами (или сразу с ложки) в качестве быстрой закуски.
  • Намажьте его на симпатичные кростини, чтобы подавать их в качестве закуски.
  • Положите его в центр следующей доски crudité или подавайте как часть средиземноморского блюда меззе с цацики, баба гануш, греческим салатом и табуле!
  • Добавьте его в свой следующий бутерброд или упаковку! Я люблю его на этих обертках с шаурмой из нута, на этих овощных обертках или на этом «клубном» сэндвиче.
  • Добавьте воду, чтобы разбавить его до консистенции, пригодной для измороси. Затем используйте его в качестве заправки для салатов к любимым свежим и жареным овощам!

Конечно, он хорош и сам по себе, с большим количеством лаваша. Если я подаю большую тарелку хумуса, я люблю украсить его большим количеством оливкового масла, мелко нарезанной петрушкой, сумахом и простым израильским салатом. Также подойдут семена кунжута, кедровые орехи, свежие листья мяты, копченый перец или даже приправы для бублика.

Если вам нравится этот домашний рецепт хумуса…

Попробуйте еще один из моих любимых соусов, например, соус из красной чечевицы с карри, гуакамоле, пико де галло, соус чипотле, заправку из кинзы и лайма, сальсу из томатилло или соус из артишоков из шпината!

Чтобы узнать больше о закусках, прочтите этот пост с 50 легкими закусками.

ЛУЧШИЙ хумус

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

На 8 порций

Попробуйте этот рецепт хумуса один раз, и вы никогда не вернетесь к покупке его в магазине! Подается со свежими овощами и лавашем, это восхитительная закуска или закуска.

  • 1½ стакана вареного нута, высушенного и ополоснутого
  • ⅓ стакана гладкого тахини *
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока, больше по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 5 столовых ложек воды или по мере необходимости для смешивания.
  • перец, хлопья красного перца или петрушка для украшения.
  • теплый лаваш и / или овощи для сервировки.
  • . Положите нут в высокоскоростной блендер. , оливковое масло тахини, лимонный сок, чеснок и соль.Используйте дубинку блендера, чтобы смешать до однородной массы, добавляя воду по мере необходимости для смешивания и / или для достижения желаемой консистенции.

  • Переложите на сервировочную тарелку, положите сверху желаемый гарнир и подавайте с теплой питой и овощами по желанию.

Рецепт чана масала — любовь и лимоны

Я добавляю шпинат в эту простую версию традиционной индийской чана масала. Мне нравится, как зеленые листья контрастируют с ярким, пряным томатным соусом.

Не знаю, говорил ли я это раньше, но Я ЛЮБЛЮ нут.Это такой полезный, универсальный растительный белок, и их так легко держать под рукой в ​​кладовой. На самом деле, за исключением свежего шпината, весь этот рецепт чана масала довольно удобен для кладовой.

Мой рецепт Чана Масала

Как всегда, когда я публикую блюдо в индийском стиле, я хочу предупредить вас о том, что это может быть не самая аутентичная версия (помните Алоо Гоби?). Я люблю чана масала, когда хожу в индийские рестораны, и я думаю, что эта домашняя версия действительно хороша без использования труднодоступных ингредиентов, которые вы можете встретить в других рецептах чана масала.

У вас, вероятно, есть много этих специй, хотя для этого рецепта я рекомендую вам проверить и убедиться, что ваши специи достаточно свежие. Сушеные специи на самом деле не портятся, но со временем они теряют свою силу, поэтому, если вашим выдвижным ящикам для специй больше года, вы можете подумать о том, чтобы освежить их.

(Обратите внимание, что я показал порошок кардамона на фотографии специй выше, но этот рецепт на самом деле лучше всего подходит для цельных стручков кардамона).

И, конечно же, в чана масале не должно быть шпината, но, эй, я люблю упаковывать зеленые овощи, когда могу.

Предложения по сервировке Chana Masala

Я рекомендую подавать этот рецепт с рисом басмати на пару, коричневым рисом, рисом с кинзой и лаймом или даже рисом с цветной капустой. Теплый наан также отлично подходит для сбоку.

Если вы ищете полезный овощной гарнир к этому рецепту, я рекомендую жареную цветную капусту или зеленую фасоль с лимоном.

Дайте мне знать, как этот рецепт чана масала оказался для вас в комментариях! Надеюсь, тебе это нравится.

Если вам нравится этот рецепт чана масала…

Попробуйте мое овощное карри, суп из чечевицы с карри или сладкий картофель с начинкой в ​​карри!

Хана Масала

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 1½ столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка целых семян тмина
  • 1 чайная ложка кориана
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 3 стручка кардамона, измельченные (удалить внешнюю оболочку)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка свежего имбиря
  • ¼ чайной ложки
  • 1 кайенского перца (по желанию
  • ) 28 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 2 банки (14 унций) нута, слить и ополоснуть, или 3 чашки вареного нута
  • 5-8 унций свежего шпината
  • 1 столовая ложка лимонного сока + 1 столовая ложка сока лайма, больше по вкусу
  • 1 стакан нарезанной свежей кинзы
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или низком уровне. в.Добавьте лук и щедрые щепотки соли и перца и готовьте, пока он не станет коричневым и очень мягким, время от времени помешивая, примерно 8-10 минут. По середине добавьте семена тмина.
  2. Добавьте кориандр, куркуму, кардамон, чеснок, гарам масала, имбирь и кайенский перец, если используете, и готовьте до появления аромата в течение 30–60 секунд. Добавьте ¼ стакана воды и соскребите кусочки со дна кастрюли. Добавьте помидоры и еще несколько щепоток соли. Перемешайте и доведите до слабого кипения, чтобы он немного закипал.Варить на среднем огне до загустения около 6 минут.
  3. Добавьте нут, ¼ стакана воды и еще щепотку соли и дайте готовиться, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится и не станет густым тушеным мясом, примерно от 10 до 12 минут.
  4. Добавьте шпинат, пока он не завянет. Снять с огня.
  5. Добавьте сок лимона / лайма. Попробуйте и измените приправы, при желании добавив еще лимона или лайма. Добавьте свежую кинзу непосредственно перед подачей на стол. По желанию подавать с рисом на пару и нааном.

3.4.3177


Рецепт чаши из сладкого картофеля и киноа

Познакомьтесь с одной из моих любимых комбинаций: сладкий картофель + фета. В этом рецепте чаши из киноа они идеально подходят для сытной, пикантной начинки для зерен, зелени и орехов.

Эту миску с киноа я чаще всего готовлю на ужин, когда никто не смотрит. Это моя привычка, когда я не работаю над новыми рецептами, когда я устаю после долгого дня и когда я определенно съел слишком много еды на вынос за неделю.Это не 30-минутная трапеза, потому что запекание сладкого картофеля занимает как минимум столько же времени, а остальное чертовски просто. Кроме того, ничто не успокаивает меня больше, чем доносящийся аромат сладкого картофеля, жарящегося на моей кухне.

В этой миске из киноа нет изысканного соуса. Вы даже не испачкаете лишнюю миску, чтобы приготовить отдельную заправку. Просто перемешайте жареный сладкий картофель с киноа, небольшим количеством сыра фета и другими овощами, травами и орехами, которые могут быть у вас под рукой. Просто добавьте немного оливкового масла, выжимки лимона и несколько щедрых щепоток соли и перца.Подавайте в мисках и становитесь уютнее! Эта комбинация может быть простой, но, честно говоря, она одна из моих любимых.

Варианты рецептов чаши из киноа

За прошедшие годы я приготовил тысячи различных вариаций этого простого рецепта чаши из киноа. Вот некоторые из моих любимых:

  • Обжарьте нут вместе со сладким картофелем, чтобы получить дополнительный хруст.
  • Используйте любые поджаренные орехи или семечки — или их смесь — вместо миндаля. Я очень рекомендую пепитас или грецкие орехи.
  • Попробуйте вместо киноа пшено или фарро.
  • Добавьте горсть сушеной клюквы или сушеной вишни для сладости.
  • Добавьте несколько столовых ложек измельченных трав — например, тимьяна, петрушки или шалфея.
  • Используйте жареную мускатную тыкву вместо сладкого картофеля, смеси жареных корнеплодов или чего-нибудь совершенно другого, например жареной брокколи, цветной капусты или брюссельской капусты!
  • Сделайте веганскую чашу из киноа, заменив фету веганским пармезаном или ложкой песто.
  • Сделайте юго-западную миску, заменив нут черными бобами, лимонный сок на сок лайма и добавив в него йогуртовый соус чипотле!

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Больше любимых рецептов в чаше

Если вам нравится эта чаша из киноа, попробуйте один из следующих рецептов полезной зерновой чаши:

Чаша из сладкого картофеля и киноа

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: Американский

  • 1 средний сладкий картофель, нарезанный кубиками *
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для сбрызгивания
  • ½ стакана вареного нута, высушенного и промытого
  • 1 стакан вареной киноа
  • 2 мелко нарезанных лука
  • ¼ стакана тонко нарезанного краснокочанная капуста
  • ⅓ чашки измельченного сыра фета
  • ¼ чашки миндаля, поджаренного и нарезанного
  • 2 чашки зелени для детского салата
  • Сок ½ лимона по вкусу
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите противень пергаментной бумагой.Перемешайте сладкий картофель с оливковым маслом и несколькими щепотками соли и перца. Жарьте до золотистого цвета от 25 до 35 минут.
  2. Перемешайте жареный сладкий картофель с нутом, киноа, зеленым луком, капустой, фетой, миндалем и зеленью салата. Сбрызните оливковым маслом, лимонным соком и несколькими щепотками соли и перца. Добавьте еще лимонного сока и приправьте по вкусу. Перемешайте и подавайте в мисках.

Примечания:
* Если хотите, добавьте специи в сладкий картофель.Перемешайте их с порошком чили или комбинацией тмина и кориандра, прежде чем запекать.

3.4.3177


Рецепт сливочного томатного супа — Любовь и лимоны

Этот рецепт сливочного томатного супа — лучшая еда для комфорта! У него богатый вкус, но он легкий и полезный, приготовлен из смешанного нута вместо жирных сливок.

Зимой я бы сказал «да» тарелке этого сливочно-томатного супа каждый день! Это именно то успокаивающее блюдо, которое я жажду в холодные серые дни, потому что оно полезно, но в то же время весело.Сам суп чертовски полезен, в нем нет жирных сливок и масла. На самом деле он полностью веганский! Тем не менее, у него приятная кремовая текстура и насыщенный вкус. Полезно: проверьте.

Самое интересное в этом сливочном томатном супе — это начинка. Я загружаю его тостовыми веганскими сырными гренками на гриле! Они добавляют сливочному супу приятный хруст и позволяют насладиться классической комбинацией жареного сыра и томатного супа в одном флаконе. ТАК весело, правда? Давай приготовим!

Состав рецепта сливочного томатного супа

Поскольку сейчас зима, я намеревался приготовить этот суп, используя только консервированные помидоры, но в магазине я увидел несколько свежих органических помидоров, которые выглядели слишком хорошими, чтобы отказаться от них.Я решил поджарить их и бросить в суп вместе с консервированными помидорами. Затем я дополнил его следующими ключевыми ингредиентами:

  • Жареный лук и чеснок добавляют непреодолимую карамелизованную глубину вкуса.
  • Нут — секретный ингредиент! Они делают этот веганский томатный суп сочно сливочным без каких-либо молочных продуктов.
  • Бальзамический уксус делает его очень острым.
  • Свежий тимьян добавляет прекрасную травяную нотку.Пригоршня свежего базилика тоже подойдет!
  • Кленовый сироп уравновешивает кислый бальзамик и томаты.
  • Оливковое масло первого холодного отжима добавляет насыщенности.
  • И щепотка хлопьев красного перца приправляет его.

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить сливочный томатный суп

Мне нравится думать об этом домашнем рецепте томатного супа в два простых шага: 1.Жаркое и 2. Смесь.

Вот как это работает:

  1. Разогрейте духовку до 450 ° и запекайте чеснок, лук и свежие помидоры до мягкости и подрумянивания в течение 20–25 минут.
  2. Переложите обжаренные овощи в блендер и добавьте остальные ингредиенты.
  3. Смесь до кремообразного совершенства!
  4. Сверху выложите жареные сырные гренки, если используете, и наслаждайтесь!

Предложения по сервировке домашнего томатного супа

Этот сливочный томатный суп восхитителен сам по себе, но сырные гренки на гриле действительно превосходят его.Конечно, обычные гренки тоже были бы вкусной начинкой.

Не в настроении гренки? Это хорошо! Сочетайте этот суп с обычным жареным бутербродом с сыром, тостами с авокадо, домашней фокаччей или хрустящим хлебом. Еще мне нравится с салатом на стороне. Этот салат из капусты, этот салат из брокколи, салат Цезарь или нарезанный салат — все это будет хорошим выбором.

Другие любимые рецепты супов

Если вам нравится этот сливочно-томатный суп, попробуйте один из следующих рецептов домашнего супа:

Еще 85 веганских рецептов можно найти в этом посте!

Сливочный томатный суп

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Количество порций от 3 до 4

Этот рецепт домашнего томатного супа идеально подходит для зимнего комфорта!

  • 3 зубчика чеснока, неочищенные
  • 4 средних свежих помидора * (см. Примечание)
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная на четвертинки
  • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1/3 стакана вареного нута
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки кленового сиропа
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • от до ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • С горкой ½ чайной ложки морской соли
  • свежемолотый черный перец
для гренок: (необязательно)
  • 8 ломтиков SimplyNature 7 злаков
  • с горкой ½ стакана веганской моцареллы, выращенной на земле
  • Разогрейте духовку до 450 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Оберните зубчики чеснока кусочком фольги и выложите на противень вместе с целыми помидорами и дольками лука. Сбрызните оливковым маслом, щепоткой соли и перца и запекайте в течение 20–25 минут или пока помидоры и лук хорошо не подрумянятся. Очистите чеснок и переложите обжаренные овощи в блендер.

  • Уменьшите температуру духовки до 400 ° F и выстелите противень новым листом пергаментной бумаги.

  • Добавьте в блендер консервированные помидоры, бобы гарбанзо, бальзамический уксус, кленовый сироп, листья тимьяна, 1 столовую ложку оливкового масла, хлопья красного перца, ½ чайной ложки морской соли и свежемолотый перец и взбейте до кремообразной консистенции (Vitamix здесь идеально.Если вы используете обычный блендер, просто взбивайте дольше!). Попробуйте и измените приправы по желанию. На этом этапе суп еще должен быть горячим. Если нет, перелейте его в кастрюлю, чтобы разогреть.

  • Приготовьте гренки: Посыпьте 4 ломтика хлеба тонким слоем сыра. Сверху выложите оставшиеся ломтики хлеба, чтобы получились бутерброды, и сбрызните его снаружи оливковым маслом. Выпекайте, пока сыр не растает, а хлеб не станет золотисто-коричневым, примерно 8 минут. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать гренки, чтобы сыр не просачивался, когда вы его режете.

  • Подавайте суп с гренками (часть в супе, часть сбоку) и, по желанию, с добавлением свежего тимьяна, хлопьев красного перца и нута.

* Примечание. Если вы заменяете свежие помидоры консервированными, варите суп (после смешивания) на медленном огне под крышкой около 20 минут.

Особая благодарность компании ALDI за участие в написании этой статьи. Нажмите здесь, чтобы найти ближайший к вам магазин!

Легкий консервированный нут — пара поваров

Вот как приготовить консервированный нут, чтобы он был потрясающим на вкус! По этому рецепту банку с фасолью можно превратить в еду за 5 минут.

Хотите узнать об одном из наших лучших приемов легкого питания? Попробуйте эти Easy Canned Chickpeas , — способ сделать банку с бобами изумительным на вкус за 5 минут ! Это один из наших лучших секретов регулярного употребления здоровых обедов на растительной основе. Дело в том, что мы не готовим по рецептам каждую ночь. Много вечеров мы будем готовить импровизированные ужины из того, что найдем в кладовой или в холодильнике. Чаще всего вы увидите в меню этот легкий нут! Они отлично подходят для здорового обеда или служат протеином в зерновой посуде.На самом деле, мы должны называть эти нутом, спасающим жизнь, .

The

пять ингредиентов, которые делают консервированный нут потрясающим на вкус

Не все знают, как сделать нут вкусным. Фактически, довольно много людей говорят нам, что они не могут справиться со вкусом или текстурой нута. Итак, вот трюк, чтобы примерить на себя тех близких, которые ненавидят нута. Это занимает 5 минут, и это заставляет их вкус чего-то совершенно нового! Вот что нужно иметь под рукой, чтобы мгновенно приготовить консервированный нут (или перейдите к рецепту, чтобы начать работу):

  • Консервы из нута: Консервы из нута — основной продукт нашей кладовой: мы покупаем сразу тонны! Вы также можете, конечно, использовать вареный нут.Избегайте пониженного содержания натрия, поскольку оно обычно очень мягкое.
  • Свежий чеснок: В щепотке можно чайной ложки чесночного порошка. Но свежий чеснок — лучший способ мгновенно придать аромат.
  • Копченая паприка: Копченая испанская разновидность паприки добавляет правильный дымный оттенок (и вы можете использовать его во многих других рецептах). Замените обычный перец, если не можете его найти.
  • Оливковое масло
  • Соль

Как приготовить консервированный нут

После того, как вы собрали все ингредиенты, можно легко приготовить консервированный нут.Фактически, это займет всего 5 минут. Вот что делать:

  • Измельчите чеснок. Единственное, что вам нужно, это измельчить один зубчик чеснока. Не профессионал в чистке и измельчении? Перейдите к разделу «Как измельчить чеснок».
  • Обжарьте чеснок в оливковом масле в течение 1 минуты. Готовьте, пока не почувствуете запах и он не станет красиво шипеть, но до того, как он станет коричневым. Это должно занять от 30 секунд до 1 минуты.
  • Готовьте консервированный нут, копченый перец и соль в течение 2 минут. Готовьте, пока они не прогреются. Вы будете поражены ароматом, который проявляется всего за несколько минут приготовления.

Удвойте этот рецепт, чтобы получить 4 сытные порции или остатки!

Этот рецепт рассчитан на 1 банку консервированного нута. Сколько приравнивается к порциям, зависит от того, как вы его подаете. На банке обычно указано, что в каждой упаковке 3 порции. Но если вы используете его в качестве основного растительного белка, вам, вероятно, понадобится больше 2 порций на контейнер, чтобы оставаться сытым.

Готовить еду на четверых? Просто удвойте этот рецепт! Он также хорошо хранится в холодильнике в течение 2–3 дней, поэтому вы можете приготовить более крупный рецепт и разогревать его для еды в течение недели.

Как приготовить такой легкий консервированный нут

Есть так много способов подать консервированный нут, чтобы превратить его в легкий обед или ужин! Вот несколько предложений по сервировке:

  • С треугольниками из лаваша и свежими овощами. Нарезать лаваш треугольниками, затем добавить нарезанные помидоры и огурцы, приправленные небольшим количеством соли.Увеличьте его, посыпав сыром фета.
  • Как зерновая чаша. Добавьте киноа или рис, свежие овощи, оливки каламата и соус тахини. Греческая чаша быстрого приготовления!
  • С жареными овощами. Приготовьте жареные овощи и используйте этот нут в качестве протеина.
  • За сладким картофелем. Приготовьте запеченный сладкий картофель, затем полейте соусом тахини, свежим укропом и петрушкой.
  • Салат Цезарь из нута. Добавьте их в классический салат «Цезарь», чтобы приготовить вегетарианский ужин.

Есть еще много способов насладиться нутом. Как бы вы обслужили их?

Нут питательный

Зачем есть консервированный нут? Этот могучий бобовый полон полезных веществ. Вот несколько причин полюбить фасоль гарбанзо:

  • Богат растительным белком. В 1 чашке содержится 14,5 граммов протеина, что составляет около 30% вашей суточной потребности в протеине (источник).
  • Отличный источник клетчатки. В 1 чашке также содержится 12,5 г клетчатки, что составляет около 50% вашей дневной потребности (источник).
  • Может помочь вам контролировать свой вес. Нут имеет низкую калорийность, что означает, что он содержит мало калорий по сравнению с содержащимися в нем питательными веществами. Высокое содержание белка и клетчатки также помогает утолить аппетит и снизить потребление калорий во время еды. (источник)

Сообщите нам, попробуете ли вы этот простой рецепт консервированного нута и что вы думаете, в комментариях ниже!

Еще рецепты из нута

Мы любим здесь консервированные бобы гарбанзо! Это один из самых полезных предметов в нашей кладовой.Хотите больше способов их использовать? Вот некоторые из наших любимых рецептов:

Этот простой рецепт консервированного нута — это…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот как приготовить консервированный нут, чтобы он был потрясающим на вкус! По этому рецепту банку с фасолью можно превратить в еду за 5 минут.


  • Банка нута 15 унций *
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чайная ложка копченого перца или обычного перца
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 долька лимона, по желанию

  1. Слейте воду из нута и промойте его. Измельчите чеснок.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и тушите в течение 1 минуты до появления аромата, но до того, как он подрумянится.
  3. Добавьте нут, копченую паприку, соль и несколько порций черного перца. Варить 2 минуты, пока не прогреется. Подавать немедленно. Храните остатки в холодильнике от 2 до 3 дней.

Банкноты

* Удвойте этот рецепт, чтобы приготовить 4 порции: остатки лучше хранить в холодильнике!

  • Категория: Компонент
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Консервы из нута, как приготовить консервированный нут

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *