Плов рецепт со свининой в казане дома: Плов из свинины в казане

Плов со свининой , пошаговый рецепт на 1994 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Легкий плов

Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Плов по-азербайджански

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Черешенка

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Давно, когда я еще была студенткой, в соседнем общежитие с нами жили технологи по приготовлению пищи… Ну вы представляете, какие обеды они готовили себе;))) Все было так вкусно, красиво, а главное по науке;))) Так вот плов научили готовить меня ребята-технологи, к тому же узбеки. Т.е. смею надеяться, что плов этот был правильный, но для меня излишне жирноватый, поэтому со временем я рецепт адаптировала под себя и свою семью. Вот именно этот адаптированный вариант я и хочу представить вам. В меру жирный, очень рассыпчатый, с легким ароматом чеснока и кислинкой барбариса, вкусный-превкусный! Этот рецепт я давно обещала выложить для Цветаны, что делаю с большим удовольствием! Светочка, дело близится к апрелю, так что обещание я свое выполняю)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

400г свинины

1 луковица

1 крупная морковь или 2 средних

1 стакан риса (у меня пропаренный) – стакан 300мл

2 стакана кипятка – стакан 300мл

100мл раст. масла

3-4 зубчика чеснока

соль, черный молотый перец по вкусу

7-8 ягодок сушеного барбариса

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо порезать на кусочки…


Разогреть жаровню (казанок), выложить (без добавления масла) мясо и при постоянном помешивании, на сильном огне выпарить из мяса весь сок, который оно будет выделять… Теперь добавить 1 ст.

ложку растительного масла, быстренько обжарить мясо до золотистой корочки, добавить горячей воды так, чтобы мясо было еле закрыто, довести до кипения, убавить огонь на минимум и при закрытой крышке тушить его 30 минут (крица, индейка – 20 минут, говядина 40 минут)… Сразу признаюсь, у меня жаровни нет, т.к. никак не могу найти такую, как была еще у моей мамы, чугунную и сверху покрытую эмалью))) Но моя сковорода с тройным дном, очень толстыми стенками и тяжеленная, поэтому она тоже справляется со своей задачей;)))


Морковь порезать брусочками. Раньше я терла на терке, глупая, а сейчас только ножом, так получается намного вкуснее и лучше!


Рис промыть… Если вы используете рис обыкновенный, то промывать его необходимо раз 5-6, не меньше! Если как у меня, пропаренный, то хватит 1-2 раза… Только в этом случае плов у вас будет рассыпчатым и каждая рисинка будет отдельно друг от друга, а не единым комочком;)))


После того, как свининка потушилась, желательно чтобы вся вода выкипела, добавляем оставшееся растительное масло, морковь и мелко порезанный лук, пассируем минут 5 на маленьком огне, периодически помешивая… Перчим…


Промытый рис выкладываем к овощам. .. Берем горячую воду, 600мл, солим ее по вкусу и добавляем в наше мясо с рисом, морковью и луком. Доводим до кипения, закрываем крышкой, ставим огонь на самую минимум и забываем о нашем плове на полчаса… По всем правилам плов ни в коем случае мешать нельзя, но тут я от правил отхожу (да простят меня мои друзья-технологи) и в тот момент, когда наливаю в сковороду (чугунок) воду, я все таки все перемешиваю, пробую на вкус и при необходимости добавляю соль и перец… Не забудьте, что рис и мясо возьмут в себя немного соли, так что посолить можно чуть-чуть сильнее, чем нужно, но смотрите не переусердствуйте;))) Как говорится : «Недосол не столе…..»


Чеснок не чистим, а просто отрезаем «попку», берем барбарис…


После того, как 30 минут прошли, барбирис и чеснок просто втыкаем в рис, при том чеснок отрезанной частью вниз… Огонь не выключаем…


Снова закрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут… Дать плову настояться минут 15-20. Перемешиваем и кушаем))) Надеюсь вам понравится… Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)

Теги рецепта

основные блюдапловпростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Плов в казане из свинины на плите: интересные рецепты

Главная » Плов

Содержание

  1. Классический рецепт
  2. Из пропаренного риса
  3. Рассыпчатый
  4. Заключение

Накормить семью и гостей сытным, вкусным и несложным блюдом получится, если приготовить плов. Известно множество разновидностей этого блюда, плов вполне успешно можно приготовить дома. Достаточно прост в приготовлении плов из свинины в казане на плите.

С каким мясом Вы готовите плов?

  • Свинина
  • Говядина
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Готовлю фруктовый

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Классический рецепт

youtube.com/watch?v=mObv4MpAMQ4&t=3s

  • Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

  • Морковь помыть, почистить, порезать соломкой.

  • Свинину помыть, порезать небольшими кусками.

  • Зерно промыть под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

  • Важно!!!! Чтобы рис не превратился в кашу, его надо непременно промыть, но сильно руками не тереть, чтобы не повредить зернышки. При мытье убирается возможная пыль и излишки крахмала и клейковины.

  • На плите раскалить масло. К нему добавить порезанный лук. Обжаривать минут 5-7 мин., пока не станет прозрачным.

  • Добавить свинину. На сильном огне обжаривать ее при открытой крышке 7-10 мин., чтобы чуть зарумянилось.

  • Всыпать морковь. Добавить соль, перец. Обжаривать еще минут 5.

  • Важно!!! Морковь обладает хорошими абсорбирующими свойствами – сразу вбирает в себя много масла.

  • Всыпать промытый рис, разровнять его ложкой, долить водой таким образом, чтобы она перекрывала примерно на 2 пальца, довести до кипения.

  • После этого уменьшить огонь, добавить остальные приправы, в середину вставить целую неочищенную головку чеснока, закрыть крышкой и на тихом огне томить чуть больше получаса. чего добавить рубленую зелень, закрыть крышкой, оставить на тихом огне еще минут на 7-10.

    Плиту выключить, не открывая крышку, дать настояться плову еще около получаса.

  • Осторожно извлечь чеснок, перемешать аккуратно плов и подавать к столу.


Из пропаренного риса

Залогом успешного приготовления плова является удачный рис. Очень хорошие результаты дает использование для домашнего использования пропаренного зерна. Такая обработка позволяет сохранить в нем больше полезных веществ, чем просто в шлифованном.

На 5 порций потребуется:

  • Свинина (шейка или корейка) – 500 г;
  • Рис пропаренный – 1,5-2 стакана;
  • Лук репчатый – 2 крупных головки;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Приправа для плова Kotanyi – 20 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Пучок зелени;
  • Масло рафинированное – 0,5 стакана.

Важно!!! Выбирая приправы для плова, обязательно смотреть, чтобы в составе была зира (кумин), она позволяет жирному блюду лучше усваиваться. Если зира есть отдельно, то когда готовлю, добавляю ее при обжарке свинины.

Подготовка:

  1. Зерно не мыть, слегка сполоснуть, чтобы хорошо стекла вода и посушить. Либо сразу засыпать сухой.
  2. Пересмотреть свинину, убрать пленки, помыть, нарезать кусочками.
  3. Лук и морковь помыть, почистить и порезать лук – полукольцами, морковь – соломкой.
  4. Промыть и порезать зелень.
  5. Помыть, но не чистить чеснок.

Итого время на подготовку: 20 минут.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить зирвак: это тушеное мясо с овощами.
  2. Поставить казан на сильный огонь, влить масло, дождаться, пока раскалится и положить кусочки свинины, обжаривать минут 10.
  3. Добавить к свинине лук и морковь. Обжаривать еще минут 5-7.
  4. Зирвак посолить и добавить приправы, перемешать. Влить 1 стакан воды, на среднем огне, под закрытой крышкой тушить минут 10.
  5. После чего всыпать зерно, залить водой, уровень которой должен на 2 пальца закрывать блюдо. В середину казана поместить головку чеснока, уменьшить огонь и под закрытой крышкой тушить минут 30.

Важно!!!! Нельзя перемешивать ингредиенты плова после того, как всыпан рис, и в процессе приготовления. Так можно повредить зерна, и все превратится в бесформенную кашу. Также обязательно плов должен готовиться под крышкой, т.

к. может остаться твердым.

  1. Добавить порезанную зелень, аккуратно перемешать. Если есть необходимость, подержать еще чуть, либо можно выключить и оставить настояться чуть меньше получаса.
  2. Подавать к столу.

Время приготовления: 80 минут.

КБЖУ всего блюда: 3761,9 / 103,3 / 274,4 / 219,7

КБЖУ 1 порции: 752,4 / 20,7 / 54,9 / 43,9

Рассыпчатый

Хороший плов должен быть рассыпчатым, ароматным, и рисинки должны хорошо держать свою форму. Для этого необходимо правильно их подготовить. И следующий рецепт будет содержать нетрадиционный алгоритм приготовления плова дома.

На 10 порций:

  • Мякоть свинины – 1 кг;
  • Длиннозерный рис (рекомендовано брать рис сорта «Басмати» или «СуперБасмати») – 3 стакана;
  • Лук репчатый – 4 головки;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Набор специй для плова «Kamis» — 20 г;
  • Масло растительное без запаха – 100 г + 50 г;
  • Соль – по вкусу.

Подготовка:

  1. Помыть овощи, почистить лук и морковь.
  2. Порезать морковь соломкой, а лук – кольцами.

Важно!!! Один из факторов, влияющих на рассыпчатый плов, — это порезанная соломкой морковь. Не тереть на терке, а резать.

  1. Свинину промыть, удалить пленки, порезать кусочками.
  2. Приготовить специи.

Время на подготовку: 20 мин.

Приготовление:

  1. Взять 100 мл масла, раскалить в казане, обжарить свинину в течение 10 мин.
  2. Добавить лук, жарить еще 5-7 мин.
  3. Добавить морковь, жарить на сильном огне при открытой крышке еще 7 мин.
  4. Влить к овощам и свинине стакан воды, посолить, добавить приправы, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой минут 10-15.
  5. Тем временем разогреть сковороду, всыпать рис, добавить 50 мл масла и жарить рис, пока он не вберет все масло и не приобретет кремовый оттенок.
  6. Жареное зерно всыпать в зирвак. С этого момента плов не перемешивать.
  7. Влить горячую воду (не холодную и не кипяток!!!) в плов, чтобы она покрывала примерно на 2 пальца.
  8. Закрыть крышкой и на тихом огне томить плов около получаса.

Важно!!! Объем воды является еще одним фактором, влияющим на рассыпчатость плова. Если воды будет много, то плов превратится в кашу, если мало, то рис будет сухой и твердый.

  1. После того, как плиту выключили, казан подержать закрытым еще минут 10-15.
  2. Плов можно подавать на одном плоском блюде, либо оформить в порционные тарелки.

Время приготовления: 1,5 часа.

КБЖУ всего блюда: 6709,2 / 196,4 / 495,7 / 365,7

КБЖУ 1 порции: 670,9 / 19,6 / 49,5 / 36,5

Заключение

Несмотря на большое число приемов приготовления плова, нужно помнить, что для удачного блюда нет мелочей. Имеет значение сорт риса, качество свинины, количество воды, интенсивность огня и даже объем специй. Но ради такого блюда стоит постараться. И все усилия будут вознаграждены получившимся очень вкусным обедом.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Плов из свиных ребрышек в казане

Плов – национальное узбекское блюдо. Однако это блюдо настолько вкусное, что однажды попробовав его, не возникает сомнений в желании приготовить его самому и побаловать домочадцев. Рецептов плова очень много, каждый готовит его по-своему, благодаря сегодняшнему мастер-классу вы узнаете, как можно приготовить плов самостоятельно быстро и легко.

Однако, прежде чем приступить к созданию этого кулинарного шедевра, убедитесь, что у вас есть все необходимое. В первую очередь речь идет о посуде, в которой будет готовиться это блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо и рис, а именно о казане. Только в толстостенном казане на горячем огне из свежайшего мяса и рассыпчатого риса и сотворить настоящий Плов с большой буквы.

Вам потребуется :

  • свиные ребрышки — 1 кг,
  • рис — 1 кг,
  • морковь — 800 грамм,
  • лук — 500 грамм,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • масло растительное — 1 стакан,
  • соль — по вкусу,
  • приправа для плова — по желанию.

1. В самом начале рис обязательно отмеряем стаканами (у нас 4, 5 стакана). Тщательно вымыть. Откиньте на дуршлаг.

2. Разделите ребрышки на порционные кусочки (не слишком мелкие) и положите их в кастрюлю с кипящим растительным маслом. Жарить.

3. Очистите лук. Мое Нарежьте соломкой и отправьте к мясу. Жарить.

4. Очистите морковь. Шахту Режем не слишком тонкой соломкой. Добавить к мясу с луком и обжарить.

5. Как только мясо и лук поджарятся, добавьте томатную пасту. Размешать. Немного обжарить. На этом этапе по желанию можно добавить приправы для плова.

6. Теперь ответственный момент – наполнить его водой. Объем воды рассчитывается по соотношению 1:2, т. е. на один стакан риса наливают 2 стакана воды. Так как у нас было 4, 5 стакана риса, мы насыпали 9стаканы воды. Довести до кипения.

7. Кипящий бульон обильно заливают. Рис требует много соли. Поэтому после того, как вы посолили бульон, попробуйте его, он должен быть хорошо пересолен. В кипящий бульон положить рис. Не перемешиваем, а просто распределяем ровным слоем на мясе.

8. Как только жидкость в плове закипит, убавить газ до минимума и тушить плов 40 минут, не поднимая крышки. По истечении указанного времени выключите газ. Тщательно перемешайте плов и подавайте. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Статьи по теме

Онигири

Плов из баранины на сковороде

Плов из свинины: не кошерный, не диетический, но потрясающе вкусный! Авторский пошаговый фото рецепт ароматного плова со свининой

Быстрый плов с мясом и овощами

Плов из говядины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить плов из говядины.

Фрикадельки с рисом в соусе: любят дети, любят взрослые! Авторский пошаговый фото рецепт тефтелей с рисом в мультиварке

Восточный плов — оригинальный пошаговый рецепт с фото

Плов в духовке со свининой — настоящая находка для хозяек! Рецепты вкусного, ароматного и разнообразного плова из свинины в духовке

Плов с изюмом – полезное блюдо с чудесным ароматом! Подборка различных рецептов плова с изюмом: простого и сладкого

Плов из свинины в мультиварке

Жаркое из свинины с картофелем

Узбекский плов (пошаговый рецепт) – традиционное восточное блюдо. Пошаговые рецепты узбекского плова с говядиной и свининой

Рис с овощами в мультиварке — объедены за обе щеки! Рецепты разных блюд из риса с овощами в мультиварке

Как очистить казан от нагара

Популярные статьи

Сырник с творогом

Печенье овсяное без яиц

Как мариновать семгу

Кабачки в томатном соусе на зиму

Песочное тесто

Рассольник с колбасой

Приправы для говядины

Тыквенный суп с пюре из креветок

Салаты с баклажанами, яйцом и маринованным луком

Быстромаринованные шампиньоны

Пошаговый рецепт среднеазиатского блюда.

Технология приготовления плова со свининой (пошагово) в казане

Плов – традиционное блюдо среднеазиатской кухни, которое готовится по всем ее канонам только из баранины и обязательно на углях. Но это не значит, что это блюдо нельзя приготовить по-другому.

Специфическим ароматом и вкусом баранины всегда можно заменить свинину, большой бак казаном поменьше, а костер домашней печью. Плов из свинины, приготовленный в домашних условиях, ничем не уступает традиционному блюду, если строго соблюдать все правила приготовления и рекомендуемые пропорции не только воды к рису, но и продуктов.

Однажды приготовив плов со свининой по пошаговому рецепту, подробно описанному ниже, даже неопытный повар может с гордостью сказать, что научился правильно готовить плов.

Общие рекомендации и технологические принципы приготовления вкусного плова из крошки со свининой по пошаговому рецепту

• Для приготовления плова потребуется металлическая (не эмалированная) толстостенная посуда. На открытом воздухе плов готовят в большом казане; в домашних условиях используется менее габаритная копия. Если нет маленького казана, его вполне можно заменить утиной тарелкой или даже чугунной кастрюлей, главное, чтобы ее стенки были достаточно высокими.

• Правильно подобранные блюда – это еще не все. Не всякий рис подходит для плова. Очень распространено покупать весовой рис, выращенный в Средней Азии, у продавцов специй на рынке. Девзира считается лучшей для плова из среднеазиатских сортов риса. У него крупные зерна с легким розоватым оттенком. В отличие от фабричного, расфасованного в пачки риса, он продается немытым, поэтому перед употреблением его необходимо тщательно промыть, чтобы смыть порошок с семян. Также на рынке можно встретить и подвиды этого сорта риса. Чаще всего встречается «Дастсар-Сартык», реже можно встретить «Кенжов» и «Арпа-шалы». Это именно те сорта, которые выращивают в Средней Азии. Что касается сортов риса, к которым мы привыкли. Чтобы получился рассыпчатый плов, возьмите Жасмин или Басмати. Круглозерный рис для такого блюда использовать не рекомендуется. Их повышенная крахмалистость не позволит приготовить рассыпчатые блюда, даже если строго следовать рекомендациям приготовления плова в пошаговом рецепте. • Сорт риса подобран согласно рекомендациям – это еще не все. Обратите внимание на поверхность зерна. Она не должна быть гладкой, на скорлупе должна быть видна легкая ребристость. Попробуйте разобраться с картинкой, если у вас получилось легко и зерно сразу осыпалось, воздержитесь от покупки. Из такой каши получают мясную кашу, а не плов. Фасованный рис приобретайте только в прозрачных пачках, в которых хорошо видно крупу. Его зерна не должны быть измельчены, а наличие сора свидетельствует о некачественной обработке.

• Перед употреблением обязательно понюхайте крупу, она не должна иметь резкого, отталкивающего запаха.

• Среднеазиатский плов готовится из баранины. Но если заменить такое мясо свининой и соблюдать все правила, описанные в пошаговом рецепте плова со свининой, и правильно подобрать мясо, то блюдо получится не менее вкусным и вполне соответствующим среднеазиатским канонам.

• Для плова лучше брать свиные ребрышки, либо куски более жирного мяса – наиболее подходящей частью туши является шея. Реберные ленты разрезать вдоль кости, крупные ребра измельчить. Мякоть нарезают крупными или мелкими кусочками квадратной формы. Предпочтительно, чтобы размер кусочков не превышал четырех сантиметров.

• Весь процесс приготовления настоящего плова состоит из нескольких этапов: разогрев масла, приготовление мяса и овощей из зирваки, закладка риса с доливанием воды и доведение плова до готовности. Технология каждого из этапов описана в представленном ниже рецепте плова со свининой пошагово.

Плов из свинины: пошаговый рецепт среднеазиатского блюда в домашних условиях

Состав:

• свиные ребрышки или шея — 600 гр.;

• две большие моркови;

• 400 гр. рис длиннозерный;

• три луковицы;

• масло подсолнечное рафинированное;

• две маленькие головки чеснока;

• Набор специй «Для плова».

Приготовление:

1. Чтобы рис в плове пропарился равномерно, его нужно предварительно замочить в подсоленной воде. В первую очередь пройдитесь по хлопьям. Отбираем из него все посторонние примеси, удаляем поврежденный и дробленый рис. Затем промойте рис прохладной водой, пока он не станет чистым, и переложите крупу в миску. Отдельно в одном литре фильтрованной воды растворить чайную ложку соли. Выливаем раствор к рису и оставляем. Через два часа крупу повторно промыть и оставить на сите или в дуршлаге. 2. Мясо моем в прохладной воде. Если вы взяли полоску ребер, разрежьте мякоть между костями. Отрежьте крупные ребра. Рассчитывайте так, чтобы кусочки были не длиннее 7 см в длину. Мякоть нарезают квадратными кусочками не крупнее 4 см, можно чуть мельче. Подготовленное мясо следует просушить. В противном случае при контакте будет разбрызгиваться горячий жир – протрите куски бумажной салфеткой.

3. Подготовить овощи. Очистите лук и морковь. С чеснока снимаем только верхние слои шелухи; не снимаем плотную оболочку, покрывающую зубки, и не разбираем чеснок на дольки; головы должны оставаться твердыми.

4. Нарежьте морковь тонкими полосками. Многие предпочитают натирать его на крупной терке – так быстрее. Но для плова все же морковку предпочтительнее нарезать. Добавление тертого овоща меняет не только вид блюда, но и вкус. Лук шинкуем полукольцами или кольцами, толщиной 2 мм.

5. Ставим котел на плиту, включаем умеренный нагрев — чуть ниже среднего. Прогревая емкость около минуты, влейте в нее растительное масло слоем в полтора сантиметра. Немного убавьте огонь, медленно нагревайте жир — масло не должно кипеть. Прогреваем до тех пор, пока над его поверхностью не появится белесая дымка. Степень прокаливания масла можно определить по соли, если бросить в нее несколько крупных кристаллов, то они должны сильно потрескивать и отскакивать от ее поверхности.

6. Когда масло достаточно нагреется, увеличить огонь до максимума и осторожно, чтобы не обжечься, опустить мясо в казан. Интенсивно помешивая, доводим кусочки до зарумянивания. Мясо нельзя тушить, иначе оно станет сухим и невкусным. Именно быстро образующейся румяной корочкой мы запечатываем весь сок кусочками, который не оставляет их в дальнейшем.

7. Мясо покрылось румянцем, добавить лук и немного убавить огонь. Варить помешивая, не давая подрумяниться. Засыпаем морковь к достигшей прозрачности луковице. Готовим все вместе, не меняя нагрев, а также систематически перемешиваем, чтобы крем не подгорел и не прилипал к стенкам и дну казана. Когда морковь станет мягкой, еще немного уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока она не приобретет более насыщенный цвет. 8. В готовый зирвак примерно через полчаса после закладки мяса уложить очищенные головки чеснока, добавить специи. Их кладут в количестве полторы чайных ложки на полкилограмма сухого риса. Поэтому надо класть чуть меньше — чайную ложку и примерно на треть больше. Добавив специи, солим зирвак и добавляем к нему 100 мл горячей воды. Варить на медленном огне около минуты.

9. Разровняйте подготовленный зирвак так, чтобы он полностью закрывал дно казана. Выкладываем на него подсушенный, набухший в воде рис. Его также выравнивают, после чего слегка утрамбовывают. Делаем это аккуратно, крупу ни в коем случае нельзя смешивать с зирваком. Рис должен лежать на нем толстым равномерным слоем и не касаться дна казана, иначе он прилипнет к нему.

10. Добавьте горячую воду. Выливаем его на поверхность рисового слоя осторожно, чтобы он его не сломал, немного подсаливаем. Количество жидкости должно быть равно весу набухшего риса. На один килограмм сухой крупы берут 2–100 мл воды с учетом количества, добавляемого в зирвак. Для набухшей воды, замоченной в рисе, жидкости нужно взять на 30% меньше, в этом случае понадобится около 600 мл кипятка. Чтобы плов получился рассыпчатым, слой риса должен быть покрыт водой на полтора сантиметра.

11. После этого для аромата в плов можно положить немного аниса или барбариса, если их нет в ранее добавленных специях. Также можно добавить немного промытой кураги. На данное количество риса будет достаточно пяти кураги.

12. После закладки риса и добавления воды, на интенсивном огне довести плов до кипения. Затем убавляем огонь, чтобы вода лишь слегка кипела, очень плотно закрываем казан крышкой и продолжаем варить. Перед варкой в ​​воду можно добавить немного куркумы, она придаст рису приятный золотисто-лимонный оттенок.

13. Когда вся вода испарится, собираем рис горкой, протыкаем его поверхность в нескольких местах, желательно деревянной палочкой. Снова плотно закрыть и довести до готовности на самом минимальном огне 20 минут.

14. Готовый плов после выключения должен быть остановлен. Хорошо перемешайте плов, укутайте казан в одеяло на полчаса.

Кулинарные хитрости и полезные советы к пошаговому рецепту плова со свининой

• Обязательно переберите рис. Кроме сорных и поврежденных зерен отбирайте неполноценный, дробленый рис. Их присутствие негативно скажется на внешнем виде блюда, оно будет больше напоминать рассыпчатую кашу, чем плов.

• Нет необходимости замачивать крупу в воде. Но стоит отметить, что при использовании сухого риса плов будет готовиться дольше и если крупу плохо промыть, рассыпчатого блюда не получится. При замачивании рис не только набухает, но и оставляет лишний крахмал.

• Никогда не смешивайте разные сорта риса; они не будут вариться равномерно. Также не рекомендуется смешивать крупы и одного сорта, но купленные в разное время, не из одной партии.

• При наливании воды, чтобы не нарушить слой риса, используйте широкую шумовку, направленная на нее струя воды будет брызгать в разные стороны, а не лить в одно место.

• Если крышка котла неплотно прилегает, оберните полотенце шнуром и положите его по кругу, полностью закрывая щель. Сверху для надежности можно поставить чайник, наполненный водой, он будет прижимать крышку ближе к казану.

• При приготовлении плова со свининой по пошаговому рецепту строго придерживаться технологий каждого этапа, соблюдать рекомендуемый нагрев печи, обязательно заворачивать на время приготовленный плов, а затем приготовленное блюдо в домашних условиях не уступит традиционному.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *