Плов без мяса — вкусные и простые рецепты повседневного блюда — БУДЕТ ВКУСНО!
Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.
Как приготовить плов без мяса?
Изучив простые рецепты плова без мяса, становится очевидной простота приготовления блюда и его значительная вариативность, позволяющая заметно разнообразить скучный повседневный рацион.
- Овощи, как и в классической версии яства, предварительно обжаривают на растительном масле до мягкости и легкого румянца.
- В конце жарки овощной нарезки добавляют пряности и специи и прогревают немного для максимального раскрытия их аромата. Характерный вкус яству придаст зира, сушеный барбарис, куркума, кориандр, шафран.
- Рис используют длиннозернистых сортов, перед добавлением в блюдо промывают тщательно несколько раз до прозрачности воды.
- Воды зачастую добавляют больше чем риса в 1,5-2 раза.
Плов без мяса – узбекский рецепт
Приготовить узбекский вкусный плов без мяса можно с грибами, которые придадут яству недостающую питательность и насыщенность. Для исполнения рецепта понадобится специальный толстостенный казан или сотейник, а также правильные качественные продукты.
Из специй обязательной является зира, которую можно дополнить чили, куркумой, шафраном, другими компонентами.Ингредиенты:
- рис – 0,5 кг;
- грибы – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 3 шт.;
- масло растительное – 0,5 л;
- чеснок – 1 головка;
- зира, барбарис, чили, куркума – по щепотке;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук.
- Добавляют грибы, жарят до готовности.
- Закладывают морковь, специи, томят до мягкости овоща.
- Всыпают рис, разравнивают его по поверхности, не перемешивая, доливают воду до покрытия содержимого на 2 см.
- Бросают соль, оставшиеся специи, целую головку чеснока и готовят узбекский плов без мяса до мягкости риса.
Как приготовить плов с сухофруктами без мяса?
Необыкновенный вкус приобретает плов с изюмом без мяса. Добавлять по сути можно и другие сухофрукты: курагу или чернослив, оставив промытые плоды целиком или нарезав их соломкой или кубиками. Порцию используемого масла можно увеличить, если предпочтительна более сочная и пропитанная структура яства.
Ингредиенты:
- рис – 1,5 стакана;
- изюм – 1 стакан;
- курага или вяленый чернослив – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- зира, куркума – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- На масле обжаривают лук с морковью до мягкости.
- Добавляют сухофрукты, сверху промытый рис и приправы.
- Вливают горячую воду до покрытия на 2-2,5 см, всыпают соль, варят до испарения влаги.
- Собирают рис по краям и укладывают в центр горкой, которую накрывают тарелкой, а казан крышкой.
- Оставляют плов без мяса на горячей плите томиться еще на 25-30 минут.
Как приготовить овощной плов без мяса?
Освежающим и легким удается плов овощной без мяса. В качестве сопровождения к рису кроме традиционного набора из лука и моркови можно использовать болгарский сладкий перец, помидоры, стручки фасоли, кабачковую или баклажанную мякоть, зеленый горошек или сладкую кукурузу, составляя ассорти самостоятельно.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- болгарский перец и помидоры – по 2 шт.;
- курага или вяленый чернослив – 100 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 150 мл;
- специи для плова – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук с морковью.
- Добавляют нарезанные перцы и помидоры, жарят 5 минут.
- Бросают специи, всыпают рис и вливают воду до покрытия содержимого на 2 см.
- Подсаливают плов с овощами без мяса, готовят без крышки на среднем огне 10-15 минут, после чего прикрывают емкость и упаривают яство до полного впитывания влаги.
Плов с айвой без мяса – рецепт
Приготовить рассыпчатый плов без мяса можно с айвой. Однако здесь нужно знать некоторые хитрости, позволяющие сберечь целостность фруктовой нарезки и, как следствие, аппетитный вид и нужную текстуру яства. Предварительная карамелизация ломтиков с добавлением зиры с дальнейшим приготовлением блюда в духовке станет ключевым моментом технологии.
Ингредиенты:
- рис – 2 стакана;
- лук – 2 шт.;
- айва – 3 шт.;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 200 мл;
- зира – 2 щепотки;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают в половине масла нарезанный дольками лук, добавив в конце куркуму.
- В оставшееся масло на другую сковороду выкладывают нарезанную соломкой айву, посыпают зирой и сахаром, прикрывают крышкой, изредка бережно помешивая.
- После растворения сахара снимают крышку и дают влаге испариться, а ломтикам покрыться карамелью.
- Отваривают практически до готовности рис, укладывают слоями в казан или сотейник, чередуя с луком и айвой.
- Готовят плов с айвой без мяса под крышкой в прогретой до 100-120 градусов духовке 2-3 часа.
Плов с грибами без мяса
Невероятно вкусен плов без мяса, рецепт приготовления которого предполагает добавление в состав сочных овощей и ароматных грибов, которые в данном случае обжариваются отдельно и водятся в рисовую основу по ее готовности. Мелкие грибочки оставляют целиком, что благоприятно повлияет на итоговый внешний вид яства.
Ингредиенты:
- рис – 300 г;
- грибы – 200 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- масло растительное – 150 мл;
- чеснок – 2 головки;
- специи для плова – 1 ст. ложка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- В 2/3 масла обжаривают лук и морковь, закладывают специи, рис и вливают 0,5 л воды.
- Готовят яство до мягкости крупы, добавив в процессе чеснок.
- На оставшемся масле обжаривают грибы до испарения влаги.
- Добавляют перец, приправляют, жарят еще 10 минут, после чего вмешивают в рисовую основу.
Плов с нутом рецепт без мяса
Отсутствие мяса в плове можно компенсировать добавлением богатого белком нута. Горошины предварительно замачивают на 12 часов или на ночь в емкость с холодной водой, что позволит сократить время его термической обработки. Кроме классических приправ можно добавить в состав целый свежий или молотый чили.
Ингредиенты:
- рис – 150 г;
- нут – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- чеснок – 2 головки;
- специи для плова – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук и морковь, добавляют размоченный нут, специи, стакан кипятка и готовят 30-40 минут.
- Засыпают рис, вливают кипяток до покрытия на 2 см, солят яство, перчат, дополняют головками чеснока.
- Готовят плов без мяса с нутом на среднем огне до впитывания влаги.
Плов из булгура без мяса
Плов без мяса – рецепт, который можно исполнить, используя вместо риса булгур, который не требует предварительного промывания и добавляется в поджарку из масла и овощей в сухом виде. Перед добавлением воды крупу немного прожаривают, благодаря чему она приобретает изумительные вкусовые качества и рассыпчатость.
Ингредиенты:
- булгур – 1 стакан;
- грибы – 200 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- масло растительное – 70 мл;
- чеснок – 1 головка;
- специи для плова – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук с морковью.
- Добавляют специи, булгур, а через пару минут отдельно обжаренные грибы и помидор.
- Вливают 2 стакана кипятка, добавляют соль и варят плов с булгуром без мяса до впитывания всей влаги.
Сладкий плов без мяса
Приготовить плов из риса без мяса можно с добавлением ассорти сухофруктов и цукатов, получив в итоге сладкий, в меру пикантный и необычный вкус яства. Более уместными здесь будут не классические специи для плова, а такие пряности как корица, ваниль, шафран. Не лишними в составе будут и немного обжаренные орехи.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- изюм, курага, цукаты и орехи – по 0,5 стакана;
- масло растительное – 70 мл;
- пряности – по вкусу;
- соль, коричневый сахар.
Приготовление
- Отваривают в подсоленной воде практически до готовности рис.
- На масле пару минут обжаривают орехи, закладывают сухофрукты и цукаты, жарят 5 минут.
- Добавляют ложку коричневого сахара, пряности, 2 ложки воды и готовят под крышкой 10 минут.
- Добавляют рис, перемешивают, прогревают 3-5 минут.
Плов с тыквой без мяса
В Бухаре традиционно готовят плов без мяса в казане с добавлением тыквы и изюма. Изумительный вкус данного блюда не оставит равнодушным ни одного гурмана. Незаменимой приправой в данном случае кроме зиры будет шафран, который допускается заменять бархатцами, добавляя их при жарке моркови, как и промытый изюм.
Ингредиенты:
- рис – 500 г;
- тыква – 350 г;
- изюм – 1 горсть;
- лук – 250 г;
- морковь – 400 г;
- масло растительное – 150 мл;
- зира – 0,5 ч. ложки;
- шафран и куркума – по щепотке;
- соль, перец.
Приготовление
- На масле жарят лук, добавляют куркуму.
- Закладывают морковь, жарят до мягкости, приправляют зирой, шафраном.
- Добавляют изюм, кубики тыквы, жарят 5 минут.
- Распределяют слоем рис, вливают литр кипятка, солят, готовят плов без мяса до впитывания влаги.
Плов с фасолью без мяса – рецепт
В качестве питательной добавки к постному плову можно использовать вместо мяса фасоль, которую следует предварительно замочить как минимум на 12 часов. Кроме того состав допускается дополнять другими овощами или предварительно обжаренными отдельно до испарения всей влаги грибов: лесных или шампиньонов.
Ингредиенты:
- рис – 300 г;
- вода – 1 л;
- фасоль – 200 г;
- лук – 2 шт. ;
- морковь – 3 шт.;
- масло растительное – 150 мл;
- приправы для плова – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук и морковь.
- Добавляют специи, фасоль, вливают кипяток и варят до мягкости бобовых.
- Закладывают рис, вливают еще воду, солят плов с фасолью без мяса и готовят на среднем огне до мягкости крупы и впитывания всей влаги.
Плов без мяса в мультиварке – рецепт
Элементарно без излишних трудностей готовится плов без мяса в мультиварке. Рецепт можно адаптировать под свои предпочтения, заменив или дополнив изюм другими сухофруктами, айвой, овощами, отваренными или обжаренными грибами, сваренными предварительно отдельно или с зирваком до полуготовности бобовыми.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- изюм и барбарис – по 2 ст. ложки;
- масло растительное – 100 мл;
- приправы для плова – по вкусу;
- чеснок – 1 головка;
- соль, перец.
Приготовление
- На «Выпечке» обжаривают лук и морковь.
- Добавляют остальные ингредиенты, переводят устройство в режим «Плов», готовят до сигнала
Плов из говядины в казане
Как приготовить плов из говядины в казане на плите
Если вы не знаете, что приготовить своим родным на обед, воспользуйтесь моей рекомендацией, и приготовьте необыкновенно аппетитный плов из говядины в казане. Блюдо готовится просто, но чтобы насладиться его вкусовыми качествами, потребуется набраться терпения. Попробуйте приготовить, и ваши близкие получат незабываемое удовольствие.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 16
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки.
Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла.
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
Говядину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками. Выложите подготовленное мясо.
Мясо хорошо обжарьте со всех сторон, периодически помешивая.
Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. К этому времени мясо равномерно обжарится. В казан к мясу выложите нарезанную морковь и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Посолите, добавьте необходимое количество приправы для плова и черного молотого перца.
Налейте половину необходимого количества питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите 30-40 минут.
Затем добавьте зиру и приправу для плова.
Затем добавьте зиру и приправу для плова.
Рис равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки.
Выложите предварительно очищенный от верхнего слоя шелухи чеснок и острый красный перец.Налейте оставшееся количество горячей питьевой воды. Накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 20-25 минут.
По истечении времени проверьте готовность плова.
Если вода еще осталась, с помощью деревянной ложки сделайте отверстия по кругу казана. Готовьте плов до полного испарения воды.
Затем отключите огонь. Накройте казан крышкой и оставьте на 30 минут настояться.
Из готового плова извлеките чеснок и острый перец.
Горячий плов из говядины аккуратно разложите по тарелкам, украсьте по желанию зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Плов из говядины в казане на костре
Не так давно довелось попробовать замечательный плов из говядины, приготовленный в казане на костре. Блюдо получилось неописуемо вкусным и ароматным.
Время готовки: 2 часа 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 15
Ингредиенты:
Говядина – 1,3 кг.
Рис – 1 кг.
Морковь – 1 кг.
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 200 мл.
Чеснок – 2 головки
Соль – по вкусу
Зира – 2 ч.л.
Приправа для плова – 2,5 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Вода питьевая – 4 л.
Процесс приготовления:
- Заранее разведите огонь. Казан поставьте на огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте до появления белого дымка.
- Говядину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо крупно нарежьте. В разогретое масло выложите говядину на косточках.
- Обжарьте до золотистого цвета. Затем аккуратно извлеките с помощью шумовки и выложите на тарелку.
- Затем аккуратно, чтобы не обжечься, выложите мясо в казан.
- Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки, а затем извлеките и выложите на тарелку.
- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте крупными кольцами, выложите в казан.
- Обжарьте до размягчения.
- Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой и выложите в казан.
- Посолите, добавьте необходимое количество зиры, приправы для плова и черного молотого перца. Обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.
- Затем выложите обжаренное мясо говядины и говядину на косточках.
- После чего добавьте очищенные от верхнего слоя шелухи головки чеснока.
- Налейте половину необходимого количества питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Тушите 40-50 минут, накрыв крышкой.
- Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан. Рис равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. Налейте оставшуюся воду, и готовьте плов примерно 40-50 минут под крышкой.
- По истечении времени рис сгребите в центр горкой. Дрова разгребите в стороны. Плов готовьте до полного испарения воды, периодически проверяя готовность риса.
- Когда вода полностью испарится, дрова полностью уберите, и оставьте плов настаиваться на 20-25 минут. Готовый плов из говядины подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Классический узбекский плов из говядины в казане
Хочу поделиться замечательным классическим рецептом узбекского плова из говядины, приготовленным в казане. Для приготовления горячего блюда не требуется специальных навыков и особенных ингредиентов. Блюдо отлично подойдет для сытного обеда. Мужская половина обязательно оценят.
Время готовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Говядина – 500 гр.
Курдюк – 200 гр.
Рис бурый – 200 гр.
Морковь – 500 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Соль – по вкусу
Приправа для плова – 2,5 ст.л.
Барбарис – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Вода питьевая – 500 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для классического узбекского плова из говядины.
- Говядину тщательно вымойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой и нарежьте полукольцами. Морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры овощечисткой, нарежьте тонкой соломкой.
- Казан поставьте на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Курдюк нарежьте кубиком и выложите в казан. Хорошо обжарьте, пока не вытопится весь жир.
- Обжаренные шкварки извлеките из казана.
- Выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Обжаренный репчатый лук извлеките из казана.
- Выложите подготовленное мясо.
- Хорошо его обжарьте, периодически помешивая.
- К этому времени мясо равномерно обжарится. В казан к мясу выложите обжаренный репчатый лук.
- Затем выложите нарезанную морковь и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Посолите, добавьте необходимое количество приправы для плова и черного молотого перца.
- Налейте необходимое количество питьевой воды. Доведите зирвак до кипения.
- Добавьте неочищенную головку чеснока. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите 15-20 минут.
- Необходимое количество бурого риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан, равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. Накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 35-40 минут.
- Добавьте барбарис.
- По истечении времени проверьте готовность плова. Отключите огонь. Приблизительно через 30 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой.
- Разложите горячий классический узбекский плов из говядины по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления плова из говядины и баранины в казане
Предлагаю приготовить необычайно вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить не только на обед или ужин, а также подавать в качестве горячего блюда на семейные праздники. Плов из говядины и баранины получается невероятно ароматным с идеальным вкусовым сочетанием.
Время готовки: 2 часа 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 20
Ингредиенты:
Говядина – 1,5 кг.
Баранина – 1,5 кг.
Жир курдючный – 1 кг.
Рис – 2 кг.
Морковь – 2 кг.
Лук репчатый – 1 кг.
Изюм – 200 гр.
Чеснок – 2 головки
Соль – по вкусу
Зира – 1 горсть
Приправа для плова – 100 гр.
Вода питьевая – 5 л.
Процесс приготовления:
- Баранину тщательно вымойте и обсушите, нарежьте средними кусками.
- Говядину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо крупно нарежьте.
- Курдючный жир тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами и крупно нарежьте.
- Заранее разведите огонь. Казан поставьте на огонь и выложите курдючный жир. Вытопите жир и разогрейте его до появления белого дымка. Шкварки аккуратно извлеките из казана.
- В казан выложите баранину на косточках и хорошо обжарьте.
- Затем добавьте говядину и обжарьте со всех сторон.
- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте крупными кольцами.
- Репчатый лук выложите в казан.
- Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.
- Подготовьте приправу для плова.
- Отмерьте необходимое количество зиры.
- Разотрите зиру и добавьте в зирвак. Посолите, добавьте необходимое количество приправы для плова. Тушите под крышкой 40 минут.
- Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан.
- Рис равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. После чего добавьте очищенные от верхнего слоя шелухи головки чеснока. Добавьте необходимое количество питьевой воды и предварительно вымытый изюм.
- Доведите до кипения. Тушите 40-50 минут, накрыв крышкой.
- По истечении времени рис сгребите в центр горкой. Дрова разгребите в стороны. Плов готовьте до полного испарения воды, периодически проверяя готовность риса.
- Когда вода полностью испарится, дрова полностью уберите, и оставьте плов настаиваться на 30 минут. Готовый плов из говядины и баранины подавайте на стол, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить настоящий плов из говядины с изюмом?
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный, ароматный и яркий плов из говядины с изюмом в казане. Плов можно приготовить не только на обед или ужин, а также подавать в качестве горячего блюда на праздничный стол.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Говядина – 500 гр.
Рис – 300 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Изюм – 100 гр.
Чеснок – 1 головка
Соль – по вкусу
Масло растительное – 100 мл.
Перец черный молотый – по вкусу
Вода питьевая – 500 мл.
Процесс приготовления:
- Говядину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками.
- Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте. Выложите подготовленное мясо и хорошо его обжарьте, периодически помешивая.
- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.
- К этому времени мясо равномерно обжарится. В казан к мясу выложите измельченный репчатый лук и морковь, обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.
- Посолите, добавьте черный молотый перец. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите 15-20 минут. Необходимое количество риса и изюма тщательно промойте в прохладной воде, а затем выложите в казан. После чего добавьте очищенную от верхнего слоя шелухи головку чеснока.
- Налейте необходимое количество горячей питьевой воды. Доведите до кипения и готовьте примерно 35-40 минут.
- По истечении времени проверьте готовность плова. Отключите огонь. Приблизительно через 10-15 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой.
- Горячий плов из говядины с изюмом разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Плов из свинины — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях
Плов — это яство, вошедшее в кулинарию многих стран, благодаря восточной кухне, так же как и шурпа классическая. Это блюдо популярно на востоке еще с X—XI веков, об этом упоминается в летописях. Тогда он был особым кушаньем и его подавали на большие торжества, такие как — свадьба, поминки и многое другое.
Существует легенда, что знаменитый ученый врач Авиценна, использовал его для лечения знати. Рису приписывали целебные свойства, давали после операций, тяжелого физического труда для того, чтобы поднять иммунитет.
Это национальное блюдо таджиков и узбеков, так же пользуется своей популярностью во многих странах. Существует множество рецептов приготовления данного кулинарного шедевра, взять например плов с курицей, очень вкусно.
Несколько фактов. Он как и шашлык не любит женских рук, это кушанье должны готовить исключительно мужчины. В Иране это кушанье внесено в меню всех ресторанов быстрого питания Макдональдс. И наконец, в Китае в 2007 году в одном казане приготовили целую тонну.
Плов из свинины в сковороде по узбекски
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.
- Масло растительное — для жарки
- Рис — 200 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец — черный молотый
- Вода горячая
Способ приготовления:
1. Рис предварительно замачиваем, моем пару раз, до прозрачной воды.
2. Промываем мясо, нарезаем крупными кусками. Предварительно разогревать сковороду с маслом, выкладываем его и обжариваем до полуготовности, примерно 30 минут.
3. В это время очищаем лук, морковь, промываем. Морковь подготавливаем на терке или нарезаем соломкой. Лук режем тонкими полукольцами. Сначала выкладываем на разогретую сковороду с маслом морковку, жарим, затем высыпаем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.
4. Добавляем ингредиенты к мясу, не перемешиваем и сверху выкладываем подготовленный рис, равномерно распределяем по сковороде, солим, перчим, посыпаем приправой по вкусу.
5. Целую головку чеснока помещаем в середину сковороды, заливаем все горячей водой, чтобы не совсем покрывала крупу, накрываем крышкой и включаем на средний огонь, готовим 40 минут.
6. Приготовленное блюдо можно подать с легким салатом. Приятного аппетита.
Рецепт плова в казане на плите
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 500 гр.
- Рис — 500 гр.
- Мясо — 300 гр.
- Масло — для жарки
- Вода горячая
- Соль — по вкусу
- Приправа для плова — по вкусу
- Чеснок — 2 головки
Способ приготовления:
1. Подготавливаем ингредиенты, морковь промываем под проточной водой и нарезаем брусочками, я ее кладу много, но вы можете на свое усмотрение. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Промытое масло нарезаем кусочками. Рис тем временем тщательно промываем и заливаем холодной водой.
2. Включаем плиту, хорошо разогреваем казан, вливаем растительное масло грамм 100-150 и хорошо его накаливаем. Высыпаем лук, жарим его до коричневого цвета на максимальном огне.
3. Теперь выкладываем мясо, хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки. Через минут 10 добавляем морковь и поджариваем до легкой готовности. Затем заливаем горячей водой, солим, перчим по вкусу. Кладем чистую головку чеснока в казан (можете разделить на зубчики), присыпаем все ингредиенты приправой. Томим 5-10 минут.
4. Вынимаем головки чеснока, выкладываем рис поверх ингредиентов, не перемешивая. Сюда еще всыпаем 2 чайные ложечки приправы. Прибавляем огонь и накрываем крышкой. Готовим 20 минут, периодами помешивая. Выключаем плиту, оставляем казан на ней и дадим дотомиться.
5. После чего пробуем свой шедевр в горячем виде. Приятного аппетита.
Самый вкусный плов в духовке по-домашнему
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Мясо (любое) — 300 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Острый перец — 1 шт.
- Рис — 200 гр.
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 5 зубчиков
Способ приготовления:
1. Лук очищаем, моем и нарезаем не слишком мелко, отправляем его обжариваться на растительном масле в раскаленной сковороде.
2. Тем временем натираем на крупной терке чищенную морковь, добавляем морковь к луку и обжариваем до готовности.
3. После того, как ингредиенты готовы, перекладываем их в казан или кастрюлю, в который будете готовить. Эта посуда не должна иметь пластмассовых элементов, так как мы будем ставить в духовку.
4. Обжариваем на сковороде мясо порезанное на небольшие кусочки до готовности и так же перекладываем тару.
5. Промываем перец болгарский, отрезаем плодоножку, вынимаем семена и режем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Так же возьмем чуть-чуть острого перца и тонко покрошим его. Складываем к остальным ингредиентам.
6. С помидорок, предварительно снимаем кожицу, делаем крестообразные надрезы и опускаем в кипящую воду на 2 мину, после вынимаем и кладем в холодную воду на 3 минуты, из-за такой процедуры кожица сама слазит. Затем нарезаем мелкими кубиками, высыпаем в кастрюлю.
7. По желанию крошим зелень и кладем ее ко всем продуктам. Добавляем зубчики очищенного чеснока, солим, перчим, всыпаем кориандр. Сверху засыпаем рис и заливаем все водой.
8. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 20 минут, по истечению времени, смотрим достаточно ли у нас жидкости, при необходимости доливаем и снова ставим на 25 минут.
9. Получается вкусно и ароматно.Приятного аппетита.
Вкусный плов в мультиварке редмонд
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр.
- Лук — 400 гр.
- Морковь — 400 гр.
- Приправа для плова — 2 ст. ложки
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Рис длиннозерновой — 3, 5 мультистакана
- Горячая вода — 5 мультистаканов
- Растительное масло
- Чеснок — 3 зубчика
Способ приготовления:
1. Лук очищаем от шелухи и крошим его. Морковь промываем, чистим и нарезаем длинными брусочками.
2. Мясо свинины достаем из холодильника, размораживаем и режем небольшими кусочками, если жира очень много, лучше его срезать.
3. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, чтобы дно было полностью заполнено. Выбираем меню — режим «жарка», время 20 минут и нажимаем «старт». Ждем две минуты, чтобы масло нагрелось и складываем лук, морковь. Во время жарки периодически перемешивайте ингредиенты.
4. Через 7 минут жарки моркови и лука добавляем мясо и хорошо перемешиваем.
5. В это время промываем рис под проточной водой, примерно 3-4 раза. Прошло 3 минуты с момента жарки мяса, кладем 2 столовых ложки приправы для плова без горки, хорошо размешиваем. Нам необходимо, чтобы приправа немного обжарилась и дала все свои ароматы.
6. Прошло еще 20 минут, всыпаем 1 столовую ложку соли и перемешиваем.
Если вы считаете, что в процессе жарки масла маловато, то можете добавить.
7. Всыпаем рис, аккуратно его разравниваем по всей поверхности мультиварки, чтобы ингредиенты были закрыты. Сверху саму крупу немного подсолим и кладем очищенный чеснок. Заливаем горячей водой, закрываем крышку, выбираем меню, режим «Плов», время 40 минут.
8. Через 40 минут наше блюдо готово, перемешиваем его. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита.
Рецепт рассыпчатого плова со свининой
Ингредиенты:
- Рис — 500 гр.
- Вода — 500 мл.
- Мясо свинина — 400 гр.
- лук репчатый — 280 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Зира — 1 ч. ложка
- Куркума — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Масло для жарки
Способ приготовления:
1. Рис длиннозерный замачиваем на 30 минут. Разогреваем масло на сковороде. Зубчики чеснока мелко шинкуем. Нарезаем мясо достаточно мелко для того, чтоб оно быстрее приготовилось.
2. На сковороду отправляем чеснок, он обжаривается, дает невероятный аромат и затем мы выкладываем мясо, обжариваем со всех сторон, на большом огне.
3. Репчатый лук нарезаем так, как вам больше нравится. Морковь натираем на крупной терке.
4. Мясо сжарилось, отправляем овощи к нему, тушим на среднем огне. Затем наливаем 150 мл. воды. Добавляем все специи, лавровый лист, чеснок, все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
5. Выкладываем рис в кастрюлю заливаем водой и отправляем на большой огонь до кипения. Постоянно помешивайте кашу очень быстро, чтобы не уходил пар. Варим до готовности, затем снимаем с плиты, накрываем ее полотенцем для того, чтобы получился вкусный и рассыпчатый.
6. Соединяем все ингредиенты. В мясо высыпаем рис, тщательно перемешиваем.
Это очень быстрый рецепт, если вы сами не раскроете тайну, об это никто и не догадается. Приятного аппетита.
Готовим ароматный плов в казане на костре
Ингредиенты:
- Растительное масло — 200 мл.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Говядина (можно баранину) — 1 кг.
- Рис круглый — 1 кг.
- Чеснок — 5 головок
- Морковь — 500 гр.
- Острый красный перец — 1 стручок.
- Приправы для плова — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зира — по вкусу
- Вода
Способ приготовления:
1. Для начала заливаем рис холодной водой и оставляем на 1 час. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь крошим длинными брусочками. Разводим костер. Берем большой казан, размещаем его над костром. Вливаем растительное масло так, чтобы края казана были смазаны. На разогретом масле обжариваем лук до коричневого цвета.
2. Мясо нарезаем не большими кусочками, солим, перчим по вкусу, выкладываем в казан. Мясо обжариваем минут 15.
3. Затем выкладываем морковь, не перемешивая. Солить нельзя, солим либо в полуготовности или готовности. Добавляем приправу по вкусу.
4. Чеснок промываем от грязи и кладем целые головки. Красный острый перец так же моем и просто кладем, не нужно разрезать или делать в нем дырки.
5. Затем поверх ингредиентов выкладываем рис, равномерно распределяем, сверху добавляем соль и зиру. Не закрываем крышкой. Через минут 5 вливаем воду.
6. Когда крупа практически дошла, размешиваем ее с другими ингредиентами и накрываем крышкой. Делаем паровую баню. Не забывайте периодически помешивать в процессе варки.
По истечению 45-60 минут готовое блюдо раскладываем по тарелкам и радуем всех своим кулинарным изыском. Приятного аппетита.
Как приготовить плов в сковороде, чтобы рис был рассыпчатым
Ингредиенты:
- Мясо (куриное) — 500 гр.
- Рис длиннозернистый- 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Приправа к плову — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
1. Первое, что мы с вами сделаем это моем рис. Заливаем его холодной водой, промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Сливаем воду с помощью сита или дуршлага.
2. Мясо курицы нарезаем на средние кусочки.
3. Лук очищаем, шинкуем полукольцами, морковь соломкой, так же можно натереть на крупной терке.
4. В раскаленную сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мясо и лук. Добавляем приправу для плова и соль по вкусу, перемешиваем хорошо и обжариваем до золотистого цвета лука. Сковорода должна быть глубокой и обязательно с крышкой.
5. Выкладываем морковь, но ни в коем случае не перемешиваем ее. На нее ровным слоем выкладываем чистый рис. Вставляем зубчики чеснока и немножко подсаливаем. Заливаем все ингредиенты тонкой струей холодной воды.
6. Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне 10 минут, затем уменьшаем огонь до минимальности и готовим еще 15 минут. Выключаем плиту и оставляем блюдо еще на 10 минут, не снимая крышку. По истечению времени перемешиваем плов.
Этот вариант быстрого и более легкого варианта плова, получается рассыпчатый и вкусный. Приятного аппетита.
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018Плов с курицей — рецепт с пошаговыми фото
Плов – это традиционное блюдо восточной кухни, которое в Средней Азии чаще всего готовят из баранины и специальных сортов риса, используя также овощи, сухофрукты и множество ароматных приправ. Но поскольку в наших условиях приличная баранина является достаточно редким и дорогостоящим видом мяса, то в качестве самых распространенных компонентов плова обычно выступают такие популярные сорта мяса, как свинина или курица. По моему мнению, именно тот вариант плова, который готовится с нежным и диетическим куриным мясом, получается особенно вкусным и привлекательным как для взрослых, так и для маленьких детей и поэтому может служить универсальным вторых блюдом для ежедневного семейного питания.
Плов с курицей, рецепт которого я хочу сегодня вам предложить, готовится очень просто из самых обычных и недорогих продуктов, которые можно приобрести в любом ближайшем супермаркете. Тем не менее, технология его приготовления полностью соответствует всем основным правилам восточной кухни, поэтому это популярное блюдо из мяса и риса получается очень сочным, ароматным, рассыпчатым и просто потрясающе вкусным. Кроме того, следуя этому совсем не сложному рецепту, вы сможете приготовить большой казан полезного и очень сытного блюда, хорошо сбалансированного по белкам, жирам и углеводам, которое вся семья будет с огромным удовольствием есть на обед или ужин в течение нескольких дней.
Если вы любите настоящий плов, но никогда не пробовали сделать его дома или, может быть, уже готовили, но получали не совсем удовлетворяющий вас результат, то в этой статье вы непременно найдете все основные принципы и секреты, с помощью которых сможете приготовить самый вкусный и правильный классический плов. И хотя именно плов с курицей будет нашим сегодняшним главным героем, мясо в этом рецепте можно без проблем заменить на любой другой вид, поэтому вы с таким же успехом можете сделать плов со свининой, говядиной или бараниной и получить еще один вариант этого прекрасного блюда на абсолютно разный вкус и бюджет. Приятного аппетита!
1. Для того чтобы приготовить плов из курицы в казане, первым делом следует замочить рис примерно на полчаса, пока идет подготовка других компонентов блюда. Для этого его нужно высыпать в дуршлаг и промыть проточной водой, после чего поместить в миску и залить холодной водой таким образом, чтобы она покрывала его сверху на 1.5 — 2 сантиметра.
Важно! Для приготовления плова всегда следует использовать только длиннозерный рис, поскольку круглые сорта риса содержат много крахмала, в результате чего быстро развариваются и теряют рассыпчатость. И хотя это совсем не обязательно, но тем не менее, лучше выбирать пропаренный рис, поскольку благодаря особой технологии обработки он сохраняет в себе больше полезных веществ.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами или четверть кольцами.
3. В большой казан влить щедрое количество качественного рафинированного растительного масла таким образом, чтобы его высота на дне составляла примерно 1 см, и сильно его раскалить на среднем огне. Аккуратно положить лук в раскаленное масло и обжаривать его 10 – 15 минут, пока он не начнет коричневеть. Растительное масло должно полностью покрывать весь лук, чтобы он жарился, как во фритюре. Если вы видите, что масла не хватает для того, чтобы утопить весь лук, обязательно долейте в казан нужное количество.
Важно! Наличие казана является обязательным условием для приготовления плова по классическому рецепту, поскольку его толстые стенки и дно хорошо держат тепло и обеспечивают правильный температурный режим для того, чтобы рис не подгорал, а медленно томился и получался сочным, рассыпчатым и ароматным.
4. Куриное мясо порезать небольшими кусочками и слегка посолить.
Совет! Для приготовления плова с курицей просто идеально подходят куриные бедра без кости, поскольку это сочное и довольно жирное мясо, а из куриной грудки плов получается суховатым. Но поскольку этот вид мяса далеко не всегда присутствует в магазинах, то можно взять 1 — 1.2 кг обычных куриных бедер и голеней и как можно мельче их порубить. Куриные кости не будут сильно мешать вам наслаждаться пловом, так как в готовом блюде мясо сильно разваривается и очень легко отходит от кости.
5. Положить курицу в казан к луку и обжаривать около 10 минут, периодически помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
6. Морковь натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Можно также порезать ее длинной тонкой соломкой, хотя это и трудоемко, но такая морковь всегда очень аппетитно смотрится в плове.
7. Положить морковь в казан к остальным ингредиентам, перемешать и обжарить 2 — 3 минуты.
8. В казан влить 2 стакана кипятка, добавить 1 ст. л. соли и готовить при небольшом кипении в течение 10 минут.
Важно! После этого шага плов уже ни в коем случае нельзя перемешивать до самого конца приготовления, поскольку рис обязательно должен томиться отдельно от мяса и других компонентов блюда.
9. На мясо с овощами аккуратно выложить весь рис, стараясь не перемешать его с остальным содержимым казана, и разровнять поверхность риса лопаткой. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см, и если это не так, то следует аккуратно долить сбоку немного горячей воды.
10. Плов щедро присыпать сверху специями. Головку чеснока взять целиком, не разбирая на дольки, тщательно помыть и очистить от внешней жесткой чешуи. Затем головку чеснока поставить вертикально в центр риса и аккуратно лопаткой вдавить ее в глубину.
Важно! Без правильно подобранных специй вам не удастся получить характерный пряный вкус этого блюда. Удобнее всего использовать готовую смесь специй «для плова», которую можно купить в любом магазине или попросить собрать для вас на рынке. Но если такой смеси под рукой не оказалось или вы предпочитаете самостоятельно приправлять блюда на свой вкус, то для приготовления плова лучше всего взять острый и сладкий перец, куркуму, кориандр, шалфей, барбарис и кумин (зиру).
11. Готовить плов с курицей при небольшом кипении в течение 10 — 15 минут до тех пор, пока не выпарится большая часть жидкости. По мере выкипания воды рис следует аккуратно сгребать лопаткой от краев к центру, образуя солидную горку посередине казана. Однако, ждать, когда выкипит абсолютно вся видимая жидкость, не стоит, поскольку по краю казана всегда будет оставаться небольшой слой булькающего растительного масла.
12. После того как выкипит вода, казан нужно закрыть крышкой и томить плов на самом маленьком огне в течение 20 минут. По окончании приготовления плов нужно очень тщательно перемешать, удалив попутно головку чеснока, после чего дать ему настояться под крышкой 15 – 20 минут.
Рассыпчатый, ароматный и неимоверно вкусный плов с курицей по классическому рецепту готов!
Рецепт плова с курицей, шпинатом и грецкими орехами
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник ЗакрытьПознакомьтесь с MyRecipes
- Исследовать
1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня. Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее
Как приготовить идеальный омлет: пошаговое руководство: рецепты и приготовление: Food Network
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Holiday Central
- Еда Easy Comfort
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Хала с чесноком и луком
Популярные рецептыСнеговик Eggnog
Листовой праздничный ужин с ветчиной
Куриные бедра в мультиварке
Кугель со шпинатом и лапшой Фета
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Нарезанный
9 утра | 8c
Нарезанный
10 утра | 9c
Нарезанный
11:00 | 10c
Нарезанный
12 вечера | 11c
000Z»>Детский чемпионат по выпечке
14:00 | 1c
Детский чемпионат по выпечке
15:00 | 2c
Победите Бобби Флея
16:00 | 3c
Победите Бобби Флея
16:30 | 3: 30c
000Z»>Победите Бобби Флея
17:30 | 4: 30c
Праздничные войны
18:00 | 5c
Праздничные войны
19:00 | 6c
Праздничные войны
8 вечера | 7c
000Z»>Сегодня вечером
Праздничные войны
22:00 | 9c
Праздничные войны
23:00 | 10c
Праздничные войны
12 утра | 11c
000Z»>Праздничные войны
2 часа ночи | 1c
Праздничные войны
3:00 | 2c
Победите Бобби Флея
4 утра | 3c
Победите Бобби Флея
4:30 утра | 3: 30c
Нарезанный
8:00 | 7c
Бадди vs.Рождество
13:00 | 12c
Победите Бобби Флея
17:00 | 4c
Праздничные войны
21:00 | 8c
Праздничные войны
1:00 | 12c
Бадди vs. Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Capsops: пошаговые рецепты с фото
Что такое торт Pops? О рецептах этого восхитительно вкусного десерта американского происхождения и пойдет речь. Также вы узнаете, как украсить такие изделия и грамотно преподнести их гостям.
Особенности десерта
Торты, рецепты которых мало кому известны, очень часто готовят для детских праздников и различных праздников.
Речь идет о небольшом бисквитном пироге, помещенном на палочку. После приготовления его покрывают шоколадной глазурью и посыпают разноцветной кондитерской стружкой.
Так что же такое keypumps? Рецепты создания этого лакомства гласят, что это своеобразный торт, стилизованный под обычные конфеты.
При приготовлении этого торта можно использовать совершенно разные виды выпечки. Однако чаще всего для его создания используют бисквитную крошку, а также обрезки от шоколада и других тортов.
Как выглядят капсопсы? Рецепты этих необычных изделий реализованы по-разному. Однако стандартной формой такого лакомства является шарик, поэтому он становится похож на знаменитую конфету «Чупа-Чупс».
CakePops: рецепты с фото (с цветной глазурью)
Для реализации такого рецепта необходимо приготовить:
- мука пшеничная просеянная — 255 г;
- сахар светло-коричневый — 150 г;
- фляга с содовой тушеной — ½ ложки;
- яйца куриные большие — 4 шт. ;
- Ванилин — 1 ложка;
- масло любое растительное — для смазки;
- какао — 3,5 больших ложки.
Подготовка основы
Как приготовить торт? Рецепты в реализованном виде требуют смеси шоколадной и ванильной основы. Для этого желтки перетирают с сахаром. Далее к ним добавляются белки, которые предварительно взбиваются в стойкую пену.
Смешивая компоненты, намазывают гашеную соду и муку. Разделив полученное тесто пополам, в одну часть насыпьте какао, а в другую — ванилин.
Процесс выпечки
Как нужно готовить лепешки? Большой популярностью у потребителей пользуются рецепты без выпечки тортов. В этом случае готовое печенье следует приобретать в магазине. Но не всегда такие лепешки получаются вкусными и полезными.
Итак, для самостоятельной выпечки домашнего бисквита шоколадно-ванильное тесто выкладывают в разных формах, предварительно смазанные маслом. Затем их запекают в духовке около 45 минут, после чего вынимают и охлаждают.
Состав сливок и процесс их приготовления
Для приготовления вкусных и калорийных сливок используйте следующие компоненты:
- сливочное масло сливочное свежее — 150 г;
- молоко сгущенное — 1 банка.
Интенсивно взбивая масло для жарки блендером, добавляем в него всю сгущенку. В результате получается воздушный крем, который сразу используется для формирования красивых шариков.
Как правильно делать?
Охладив ванильный и шоколадный коржи, сделать из них очень мелкую бисквитную крошку. Далее к нему добавляются сливки и получается кашеобразная масса. В том случае, если она не собирается на красивые шары, то налила еще пару ложек сгущенки.
Форма рассматриваемого десерта очень проста. Для этого возьмите в руки около 2-х небольших ложек бисквитной массы (ванильной или шоколадной). Из этого образуются аккуратные и ровные шарики. Чтобы они хорошо держались, их отправляют в холодильник (примерно на полчаса).
Продукты для глазури
Глазурь для этого десерта изготовлена из следующих компонентов:
- белый шоколад — 2 плитки;
- масло сливочное — 20 г;
- шоколад темный — 2 плитки;
- молоко свежее — 1 стакан.
Процесс приготовления
Плитки белого и черного шоколада по отдельности разбить и разложить по разным тарелкам. После этого к ним добавляют масло и молоко. Посуду поставить на огонь, шоколад медленно нагреть (регулярно помешивая). Полученную глазурь использовать сразу после термообработки.
Процесс декорирования
В дополнение к шоколадной глазури мы рекомендуем использовать для приготовления рассматриваемого десерта сахарную пудру, кондитерские порошки, дробленые орехи, какао-порошок или цукаты.
После того, как бисквит застынет, вставьте в него шпажки или зубочистки. Далее полученный «Чупа-Чупс» окунается в шоколадную глазурь и раскатывается в крошке. При этом убедитесь, что все ингредиенты полностью покрывают торт. Кстати, посыпать можно несколькими видами кондитерских чипсов.
Для приготовления лакомства полностью замороженным его кладут в стакан ложкой вниз. В таком виде хлопья для торта отправляют в холодильник, где выдерживают час.
Cackpops: рецепт с фото пошагово (в формочках)
Есть такие хозяйки, которые не любят долго стоять у плиты. К сожалению, процесс приготовления классических маков требует много времени на кухне. В этом случае кулинары рекомендуют использовать упрощенный рецепт. Для этого необходимо заранее изготовить небольшие силиконовые формочки, предназначенные для тортов, маффинов или заморозков. Их хорошо смазывают растительным маслом, а затем поочередно заливают готовым бисквитным тестом (ванильным и шоколадным).В таком виде изделия запекаются в духовке около 25 минут. Через время коржи достают. В этом случае сразу воткнули шампуры и оставили до полного остывания.
Используя этот метод подготовки, вы получите уже сформированную кейкопсию. Они должны только намокнуть в глазури, а также украсить кондитерскими чипсами.
Главный недостаток этого рецепта в том, что торт получается менее калорийным. Ведь масляный крем для его создания не используется.Также стоит отметить, что далеко не всем хозяйкам удается вынуть изделия из силиконовой формы целиком.
Как подать к столу?
Торты подаются к столу к чаю. Их красиво выкладывают на тарелку или кладут в стеклянные стаканы. Использовать такие необычные изделия следует без ложки и каких-либо других приспособлений.
Как видите, создать американский десерт нет ничего сложного. Поэтому приготовить какэ поп может сам практически каждый.
Пошаговый фото рецепт: Марокканский жареный хлеб (msemen / rghaif)
Небольшой забавный учебник о том, как приготовить марокканский жареный хлеб (мсемен или рхайф на дарийе).Их едят на завтрак или как особый полдник. В кафе женщины часто готовят их на сковороде на открытом воздухе. Они тяжелые на масле, но так хороши, когда их едят горячими на сковороде, запивая стаканом чая. Интересно, как во многих культурах есть какой-то жареный хлеб, в Нью-Мексико мы едим сопапиллы, сбрызнутые медом, и жареные тако навахо, в то время как наши пакистанские друзья поделились с нами острым Пури. Думаю, жареная комфортная еда — это универсальная концепция.
Щелкните первое изображение, чтобы просмотреть его в виде слайд-шоу.
Обычно марокканское тесто начинается со смеси белой муки и мелкой крупы (смеда). Либо 50 на 50, либо, как я предпочитаю, больше манной крупы, это делает конечный продукт более зернистым и менее жевательным. Это нужно замесить. Сожалею. Смажьте руки маслом и выжмите тесто, чтобы получился шарик. Держите смесь топленого масла и масла под рукой и обильно применяйте на всех этапах приготовления мсемен. Требуется практика, чтобы все они выглядели красиво и даже вот так.Держите их хорошо смазанными. Обильно нанесите масло / сливочное масло на рабочую поверхность, затем разровняйте шарики из теста. Посыпьте немного манной крупы, затем начните складывать пополам, чтобы получился красивый квадратный пакетик. Манная крупа здесь не дает слоям слипаться. Мсемен без слоев — это неудачный мсемен. Есть много складывания. По-прежнему складывается. Почти готово складывание. Если вы готовите простой мсемен, то вы готовы его приготовить. Также мы собираемся показать, как приготовить отличную овощную начинку. Чтобы приготовить овощную начинку, обжарьте лук, тертые цуккини и морковь. Марокканские специи: соль и перец, тмин, имбирь, перец, тмин. В этот момент будет действительно хорошо пахнуть. Я считаю, что этого достаточно, чтобы есть само по себе. Ближе к концу приготовления добавить нарезанные петрушку и кинзу. Трудно не есть немного этого как есть.Теперь можно приготовить фаршированный мсемен, добавив 2 столовые ложки начинки прямо в середину сплющенного шарика из теста. И как обычно, сложите пополам. Продолжайте складывать. Сложенный чучело мсемен терпеливо ждал своей очереди. Когда вы собираетесь жарить их, похлопайте их снова, пока стороны не станут примерно вдвое длиннее. Готовы к приготовлению с большим количеством масла / сливочного масла. Готовим, примерно 3-5 минут с каждой стороны.Вот так. Их стоит есть только тогда, когда они еще горячие и хрустящие. Если они остынут, просто разогрейте на сковороде. Фаршированные — почти полноценное блюдо. Обычные отлично сочетаются с медом или сливочным сыром.Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Рецепт блинов — Пошаговая инструкция
|
Традиционно блины посыпают сахарной пудрой и свежевыжатым лимонным соком…….
…. и прокат
- Растопленный шоколад или шоколадная паста
- Шоколадная паста с кусочками банана
- Варенье особенно клубничное
- Золотой сироп
- Мороженое
- Соус ириски и взбитые сливки
Снова на масленицу
Снова на Масленицу в Англии
Пошаговый фото-рецепт Томаса Миллера
Готовы к восхитительному и соблазнительному вкусу восхитительного весеннего супа?Подходит ли вам этот пошаговый фото-рецепт?
Если вы не знаете, как приготовить восхитительный суп с потрясающим вкусом, то да, эта книга рецептов для вас!
Если вам трудно следовать традиционным рецептам, которые содержат только список ингредиентов и несколько строк инструкций, тогда да, эта книга рецептов
Готовы к восхитительным и соблазнительным вкусам удивительного весеннего супа?Подходит ли вам этот пошаговый фото-рецепт?
Если вы не знаете, как приготовить восхитительный суп с удивительным вкусом, то да, эта книга рецептов для вас!
Если вам сложно следовать традиционным рецептам, которые содержат только список ингредиентов и несколько строк инструкций, тогда да, эта книга рецептов для вас!
Если вы хотите узнать самый простой способ научиться, шаг за шагом и с фоторепортажом, как очень легко и быстро приготовить вкусный весенний суп, то да, вам нужно захватить эту книгу рецептов!
Что в этом рецепте весеннего супа?
Вот краткий обзор некоторых из наиболее важных частей этой книги рецептов:
Подробный список всех необходимых вам ингредиентов, покрытый фотографиями;
Разделы, посвященные каждой важной части приготовления вкусного весеннего супа;
Краткое введение, чтобы рассказать вам больше об этом весеннем рецепте;
Каждая глава содержит подробные инструкции по приготовлению этого блюда — каждый шаг покрыт фотографиями и подробными инструкциями;
Дополнительные советы и подсказки по приготовлению этого супа;
В основном вы будете наблюдать, как я готовлю этот весенний суп, чтобы убедиться, что этот рецепт действительно работает;
И многое другое!
Простой, подробный и сфотографированный
Я потратил некоторое время, чтобы приготовить это восхитительное блюдо с большим количеством ингредиентов и удивительными ароматами, и я фотографировал каждый шаг, который я делал.