Плов из курицы рецепт в мультиварке: Вкусный плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Плов из курицы по-итальянски (в мультиварке)

Итальянский плов отличается от азиатского и вкусом, и внешним видом. Единственный присутствующий в нем «жир» – это растительное масло. Мясо курицы – продукт диетический, блюдо будет сытным и легким.

Морковь представлена в плове в единственном экземпляре, поэтому теплый светло-желтый цвет обеспечивает порошок карри. Маслины нельзя бросать в мультиварку, их кладут непосредственно в порционную тарелку.



  Продукты


  • курица (грудка) – 1 шт.;
  • рис – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • маслины или оливки – 100 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • карри – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – ½ ч. л.;
  • соль – 1,2 ст. л.;
  • смесь итальянских трав – 2 ч. л.


  Рецепт приготовления


      ⇒ Куриная грудка – самая полезная часть птичьей тушки: в этом мясе нет ни жира, ни жил и пленок. Если для плова выбраны крупные овощи, то хватит указанного количества. Мелких овощей придется взять больше. Это не относится к помидорам, они должны быть средними или мелкими. Томатный вкус не должен главенствовать, так как на его фоне могут «потеряться» оливки и сухие пряности.


1. С куриной грудки снимают кожу, филе срезают с костей. Мясо курицы нарезают кубиками. Птичью кожу и кости с остатками мяса используют для других блюд, например, из таких остатков получится вкусный прозрачный бульон.


2. В чашу мультиварки наливают масло, кладут нарезанное куриное филе. Устанавливают режим – «жарка», длительность –  10 минут. Во время обжаривания филе крышка мультиварки остается открытой.


3. Не нужно стремиться к «высушиванию» и «обугливанию» мяса. Первый этап считается завершенным, когда кусочки курицы станут белыми, и кое-где появится золотистая корочка. Затем в чашу мультиварки бросают порезанные кубиками овощи: морковь, лук. Добавляют треть сладкого перца, нарезав его прямоугольниками. Все ингредиенты перемешивают, продолжают обжаривание 5-7 мин. Крышку оставляют в прежнем положении.


4. Берут рис с длинными тонкими зернами, крупу промывают 2-3 раза холодной водой, высыпают в мультиварку.


5. Рис посыпают солью, порошком карри, черным молотым перцем и сушеными итальянскими травами.


6. Заранее снимают с помидоров шкурки, мякоть рубят ножом. В мультиварку бросают помидоры и оставшийся сладкий перец.


7. Все тщательно перемешивают: зерна риса пропитываются горячим маслом, приправы и соль равномерно распределяются. Можно бросить 3-4 лавровых листика, если вам нравится их вкус.


8. Рис заливают кипятком. Необходимое количество воды легко определить: жидкость должна возвышаться над слоем риса на 2-2,5 сантиметра. Включают режим «плов», закрывают крышку. Таймер устанавливают на 60 мин.


9. Через час вся влага испарится, а в чаше останется только рассыпчатый плов.


10. Горячий плов раскладывают по порционным тарелкам, посыпают целыми маслинами (оливками) и свежей зеленью.


Если вы решите подать оставшийся плов в холодном виде, то его следует полить лимонным соком: вкус итальянских трав и маслин заиграет ярче. Холодный итальянский плов можно подавать на листьях салата. В итальянском плове не используют жирные сорта красного мяса, свинина кардинально изменит вкус блюда. При необходимости куриное филе заменяют кусочком индейки или вовсе отказываются от мясного ингредиента, но в «вегетарианском» варианте плова долю овощей придется увеличить. Хорошей заменой курице будут грибы вешенки.


Приятного аппетита!



Узбекский плов с курицей в мультиварке: рецепт приготовления с фото

Теги:

  • рассыпчатый плов
  • узбекский плов
  • плов в мультиварке
  • плов из куриного мяса
  • плов с курицей

Настоящий узбекский плов в мультиварке готовить очень удобно. За ним не надо следить, а получается он рассыпчатый, но не сухой. Один раз попробуете и вам понравится.

  • Куриная грудка

  • Рис

  • Морковь

  • Лук репчатый

  • Чеснок

  • Растительное масло

  • Соль

  • Вода

Чтобы приготовить настоящий плов, нам надо запастись вот такими продуктами.

Луковицы очистить от шелухи и крупно нашинковать. Чашу мультиварки обильно смазать растительным маслом, положить лук.  Выбрать программу «Жарка» и пассировать лучок некоторое время.

Куриную грудку порезать на кусочки и  отправить в чашу мультиварки к уже жарящемуся луку.

Морковку вымыть, почистить, нарезать соломкой и тоже положить в чашу для поджаривания.

Рис промыть. Когда работа программы «Жарка» завершится, можно добавить крупу в чашу.

Неочищенные зубчики чеснока воткнуть в рис.

Теперь все, что находится в чаше, залить водой и посолить. Включить программу «Плов». После завершения работы выбранной программы все составляющие хорошенько перемешать.

Готовый плов разложить по тарелкам и можно ужинать.

Настоящие ценители этого блюда советуют выбирать специальный рис. Не пожалейте моркови и лука, тогда плов получится красивого солнечного цвета и очень насыщенного вкуса.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь5,85
0,45
31,05 157,5
Лук репчатый3,15023,4 92,25
Соль000
Рис213237 1020
Чеснок1,440,0247,92 35,76
Вода000
Растительное масло0750 673,5
Куриная грудка70,85,71,2 339
Всего в блюде102843002318
Всего в 1 порции171450386
Всего в 100 граммах5415122
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Курица и рис в мультиварке — Рецепты

Вы здесь: Главная / Основные блюда / Курица и птица / Курица и рис в мультиварке

11 октября 2021 г. от Danelle Оставить комментарий

Перейти к рецепту

КУРИЦА И РИС В МУЛЬТИВАРКЕ — Курица медленно готовится со сливочным супом и специями, а затем подается с рисом в этом классическом удобном блюде.


Когда я жажду легкой еды, которая возвращает меня в детство, я делаю так, чтобы эта курица с рисом в мультиварке была в меню.

Это то блюдо, которое моя мама подавала мне, моим братьям и сестрам, и это то блюдо, которое я люблю до сих пор. И оказалось, что моей семье он тоже нравится.

Хотя мне определенно нравится готовить и печь с нуля, я, конечно же, не прочь использовать такие вещи, как консервированные супы или растворимый белый рис.

Я люблю все на кухне, и это тот рецепт, который я могу бросить в свою мультиварку и уйти.

Я рекомендую подрумянить курицу для придания цвета и вкуса, но даже этот шаг можно пропустить, если вы очень спешите.

Растворимый рис отлично подходит для этого рецепта, потому что он быстро готовится в мультиварке. Если у вас нет под рукой риса быстрого приготовления, вы всегда можете использовать остатки вареного риса.

Вы также можете приготовить обычный рис отдельно и добавить его в куриную смесь непосредственно перед подачей на стол.

Это довольно простой рецепт, который хорошо сочетается с такими добавками, как овощи. Добавьте пакет замороженных овощей с рисом быстрого приготовления — отличный способ превратить это блюдо в полноценный обед.

Это сытное, сытное блюдо из курицы и риса — то, чего я начинаю жаждать, когда ночи становятся немного холоднее. Это действительно возвращает меня в детство.

Кто знает, может быть, когда-нибудь мои собственные дети будут вспоминать об этой вкусной курице с рисом в мультиварке. Это определенно семейный фаворит!


Обязательно сохраните этот рецепт с курицей и рисом в мультиварке на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.


Вот что вам понадобится для приготовления курицы и риса в мультиварке


  • Курица
  • Крем-суп из куриного филе
  • Грибной крем-суп
  • Куриный бульон
  • Продукция: лук, сельдерей, чеснок, свежая петрушка
  • Специи: орегано, тимьян, соль и перец
  • Рис быстрого приготовления

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4-6 куриных грудок
  • 1 (10,5 унции) банка куриного супа-пюре
  • 1 (10,5 унции) банка грибного крем-супа
  • 1 1/2-2 чашки куриного бульона
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 чайной ложки сухого тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сухого орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 1/2 чашки белого риса быстрого приготовления (Minute Rice)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте куриные грудки и обжарьте с обеих сторон.
  2. Смешайте супы, 1 1/2 чашки бульона, лук, сельдерей, чеснок, орегано и тимьян в чаше мультиварки. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  3. Переложите обжаренную курицу в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4 часов или пока курица не станет мягкой. Достаньте курицу из мультиварки и нарежьте или нарежьте на кусочки.
  4. Верните курицу в мультиварку и добавьте рис быстрого приготовления. Накройте крышкой и варите на сильном огне 20-25 минут или пока рис не станет мягким.
  5. Взбейте рис вилкой и смешайте с курицей. При желании добавьте еще бульона для более однородной консистенции. Добавить соль и перец по вкусу. Перед подачей добавьте свежую петрушку.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Мультиварка

  • Большая сковорода

  • Мерные чашки и ложки

  • Пресс для чеснока

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 376 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 110 мг Натрия: 1131 мг Углеводов: 22 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 42 г

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Twitter 

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:

Кто приготовил это первым: Адаптировано из «Мама со стажем»

Дикий рис в мультиварке | Spicedblog

Дэвид

Этот рецепт Slow Cooker Wild Rice — простой и вкусный рецепт. Это отличный гарнир к будням!

Суп с курицей и рисом Campbell’s — это детское лакомство. На самом деле, вы могли бы возразить, что банка этого супа — это детское питание. Дело в том, что я предпочитаю банку курицы и суп из дикого риса вместо версии с белым рисом. Ничего против версии с белым рисом, но рецепт супа из дикого риса имеет гораздо больше вкуса!

До сих пор, если это особенно холодный день (или если я простудился), я все еще тянусь за банкой курицы и супа из дикого риса. Я вообще люблю дикий рис, и мы иногда делаем партию дикого риса в качестве легкого гарнира к ужину.

Пару лет назад мы приготовили плов с рисом и пеканом. Это потрясающий гарнир с такими осенними ароматами, как жареные орехи пекан и сушеная клюква. Этот рецепт теперь на постоянной ротации в нашем доме.

На днях я наткнулся на мешок дикого риса в кладовой. « Хммм, а можно ли использовать этот дикий рис в нашем любимом рецепте плова?» Почему бы и нет? Мне пришлось бы немного изменить рецепт, так как дикий рис готовится дольше, чем белый рис… но это звучало как отличная идея. Затем меня осенило — поскольку приготовление заняло немного больше времени, давайте превратим все это в рецепт мультиварки!

Этот дикий рис, приготовленный в мультиварке, просто фантастический! Ароматы на месте. Я добавил немного соли из солонки, и все было готово. Совершенство дикого риса прямо здесь. Мы подавали его рядом с нарезанной копченой грудинкой, но я мог бы съесть большую тарелку этого риса сам по себе на ужин!

Давайте взглянем на ингредиенты для этого простого рецепта приготовления дикого риса в медленноварке:

  • Дикий рис . Я использовал смесь коричневого и дикого риса, но вы, конечно, можете использовать весь дикий рис.
  • Лук репчатый , Сельдерей и Зеленый лук . Эти овощи придают рецепту массу вкуса — не пропускайте их. Сюда же можно добавить чайную ложку измельченного чеснока или ½ стакана тертой моркови!
  • Масло сливочное . Немного растопленного сливочного масла с рисом добавляет насыщенности и вкуса.
  • Соль , Чабрец и Черный перец . Классические приправы, которые добавляют глубину вкуса рецепту. Если вы не любите тимьян, вместо него можно использовать сушеный розмарин.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
    . Я всегда предпочитаю использовать бульон с низким содержанием натрия, а потом просто добавляю соль в готовое блюдо. Это позволяет мне немного больше контролировать соль в соответствии с моими личными предпочтениями.
  • Петрушка . Нарезанная петрушка добавляет немного аромата, но также делает готовое блюдо немного более привлекательным.
  • Нарезанный миндаль и Сушеная клюква . Эти два ингредиента являются необязательными, но мне нравится ореховый хруст миндаля и сладость клюквы. Оба добавляют интересную текстуру готовому рецепту.

Заметка о мультиварках. По какой-то причине индустрия мультиварок никогда не собиралась вместе, чтобы создать стандартные температуры для НИЗКОЙ и ВЫСОКОЙ. Для некоторых рецептов (например, супов) это не имеет большого значения. Для других (таких как рис и макароны) эта разница в температуре имеет большое значение!

Я говорю об этом, чтобы сказать, что вам следует уделить пристальное внимание этому рецепту, так как он близок к завершению. Начните проверять медленноварку заранее, чтобы убедиться, что ваш рис не переварится. Если рис переварится, он станет кашеобразным. (Кроме того, это не тот рецепт, где вы можете переключить его в режим ТЕПЛО на час или два — рис станет мягким.)

Как только вы узнаете время приготовления мультиварки, просто запишите время приготовления. в следующий раз. Нам очень нравится этот рецепт, и я подозреваю, что он будет часто появляться в холодные зимние дни. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

Можно ли заморозить рис?

Абсолютно! Остатки дикого риса можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Кроме того, его можно поместить в пакет для заморозки и заморозить на срок до 6 месяцев. Чтобы разморозить, поместите замороженный пакет в холодильник на ночь. Чтобы разогреть, поместите остатки в форму для выпечки в разогретую до 350 ° F духовку на 10-15 минут.

Вы приготовили этот дикий рис в мультиварке дома? Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram (@Spicedblog) — мне бы очень хотелось увидеть вашу версию!

  • 2 чашки сырого дикого риса (см. примечание)
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея ~3 больших стебля сельдерея
  • 902 40 ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • ½ чайной ложки кошерного соль
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна
  • ¼ ч.л. черного перца
  • 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • {по желанию} ½ чашки слегка поджаренного миндаля 90 050
  • {по желанию} ½ стакана сушеной клюквы
  • Слегка смажьте маслом медленноварку и добавьте рис. Вылить растопленное сливочное масло поверх риса.

  • Добавить лук, сельдерей, зеленый лук, соль, тимьян, перец и куриный бульон; перемешать, пока хорошо не смешано.

  • Готовьте в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 2,5-3,5 часов или в режиме «НИЗКИЙ» в течение 5-6 часов. (См. примечание.)

  • Когда рис будет готов, выключите медленноварку и добавьте нарезанную петрушку, {по желанию} измельченный миндаль и {по желанию} сушеную клюкву.

  • Примечание. Можно использовать любой дикий рис или смесь дикого и коричневого риса.

  • Примечание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *