Плов из курицы по-итальянски (в мультиварке)
Итальянский плов отличается от азиатского и вкусом, и внешним видом. Единственный присутствующий в нем «жир» – это растительное масло. Мясо курицы – продукт диетический, блюдо будет сытным и легким.
Морковь представлена в плове в единственном экземпляре, поэтому теплый светло-желтый цвет обеспечивает порошок карри. Маслины нельзя бросать в мультиварку, их кладут непосредственно в порционную тарелку.
Продукты
- курица (грудка) – 1 шт.;
- рис – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- маслины или оливки – 100 г;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- карри – 1 ч. л.;
- молотый черный перец – ½ ч. л.;
- соль – 1,2 ст. л.;
- смесь итальянских трав – 2 ч. л.
Рецепт приготовления
⇒ Куриная грудка – самая полезная часть птичьей тушки: в этом мясе нет ни жира, ни жил и пленок. Если для плова выбраны крупные овощи, то хватит указанного количества. Мелких овощей придется взять больше. Это не относится к помидорам, они должны быть средними или мелкими. Томатный вкус не должен главенствовать, так как на его фоне могут «потеряться» оливки и сухие пряности.
1. С куриной грудки снимают кожу, филе срезают с костей. Мясо курицы нарезают кубиками. Птичью кожу и кости с остатками мяса используют для других блюд, например, из таких остатков получится вкусный прозрачный бульон.
2. В чашу мультиварки наливают масло, кладут нарезанное куриное филе. Устанавливают режим – «жарка», длительность – 10 минут. Во время обжаривания филе крышка мультиварки остается открытой.
3. Не нужно стремиться к «высушиванию» и «обугливанию» мяса. Первый этап считается завершенным, когда кусочки курицы станут белыми, и кое-где появится золотистая корочка. Затем в чашу мультиварки бросают порезанные кубиками овощи: морковь, лук. Добавляют треть сладкого перца, нарезав его прямоугольниками. Все ингредиенты перемешивают, продолжают обжаривание 5-7 мин. Крышку оставляют в прежнем положении.
4. Берут рис с длинными тонкими зернами, крупу промывают 2-3 раза холодной водой, высыпают в мультиварку.
5. Рис посыпают солью, порошком карри, черным молотым перцем и сушеными итальянскими травами.
6. Заранее снимают с помидоров шкурки, мякоть рубят ножом. В мультиварку бросают помидоры и оставшийся сладкий перец.
7. Все тщательно перемешивают: зерна риса пропитываются горячим маслом, приправы и соль равномерно распределяются. Можно бросить 3-4 лавровых листика, если вам нравится их вкус.
8. Рис заливают кипятком. Необходимое количество воды легко определить: жидкость должна возвышаться над слоем риса на 2-2,5 сантиметра. Включают режим «плов», закрывают крышку. Таймер устанавливают на 60 мин.
9. Через час вся влага испарится, а в чаше останется только рассыпчатый плов.
10. Горячий плов раскладывают по порционным тарелкам, посыпают целыми маслинами (оливками) и свежей зеленью.
Если вы решите подать оставшийся плов в холодном виде, то его следует полить лимонным соком: вкус итальянских трав и маслин заиграет ярче. Холодный итальянский плов можно подавать на листьях салата. В итальянском плове не используют жирные сорта красного мяса, свинина кардинально изменит вкус блюда. При необходимости куриное филе заменяют кусочком индейки или вовсе отказываются от мясного ингредиента, но в «вегетарианском» варианте плова долю овощей придется увеличить. Хорошей заменой курице будут грибы вешенки.
Приятного аппетита!
Узбекский плов с курицей в мультиварке: рецепт приготовления с фото
Теги:
- рассыпчатый плов
- узбекский плов
- плов в мультиварке
- плов из куриного мяса
- плов с курицей
Настоящий узбекский плов в мультиварке готовить очень удобно. За ним не надо следить, а получается он рассыпчатый, но не сухой. Один раз попробуете и вам понравится.
Куриная грудка
Рис
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Растительное масло
Соль
Вода
Чтобы приготовить настоящий плов, нам надо запастись вот такими продуктами.
Луковицы очистить от шелухи и крупно нашинковать. Чашу мультиварки обильно смазать растительным маслом, положить лук. Выбрать программу «Жарка» и пассировать лучок некоторое время.
Куриную грудку порезать на кусочки и отправить в чашу мультиварки к уже жарящемуся луку.
Морковку вымыть, почистить, нарезать соломкой и тоже положить в чашу для поджаривания.
Рис промыть. Когда работа программы «Жарка» завершится, можно добавить крупу в чашу.
Неочищенные зубчики чеснока воткнуть в рис.
Теперь все, что находится в чаше, залить водой и посолить. Включить программу «Плов». После завершения работы выбранной программы все составляющие хорошенько перемешать.
Готовый плов разложить по тарелкам и можно ужинать.
Настоящие ценители этого блюда советуют выбирать специальный рис. Не пожалейте моркови и лука, тогда плов получится красивого солнечного цвета и очень насыщенного вкуса.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 5,85 | 31,05 | 157,5 | |
Лук репчатый | 3,15 | 0 | 23,4 | 92,25 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Рис | 21 | 3 | 237 | 1020 |
Чеснок | 1,44 | 0,024 | 7,92 | 35,76 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 75 | 0 | 673,5 |
Куриная грудка | 70,8 | 5,7 | 1,2 | 339 |
Всего в блюде | 102 | 84 | 300 | 2318 |
Всего в 1 порции | 17 | 14 | 50 | 386 |
Всего в 100 граммах | 5 | 4 | 15 | 122 |
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Курица и рис в мультиварке — Рецепты
Вы здесь: Главная / Основные блюда / Курица и птица / Курица и рис в мультиварке
от Danelle Оставить комментарий
Перейти к рецептуКУРИЦА И РИС В МУЛЬТИВАРКЕ — Курица медленно готовится со сливочным супом и специями, а затем подается с рисом в этом классическом удобном блюде.
Когда я жажду легкой еды, которая возвращает меня в детство, я делаю так, чтобы эта курица с рисом в мультиварке была в меню.
Это то блюдо, которое моя мама подавала мне, моим братьям и сестрам, и это то блюдо, которое я люблю до сих пор. И оказалось, что моей семье он тоже нравится.
Хотя мне определенно нравится готовить и печь с нуля, я, конечно же, не прочь использовать такие вещи, как консервированные супы или растворимый белый рис.
Я люблю все на кухне, и это тот рецепт, который я могу бросить в свою мультиварку и уйти.
Я рекомендую подрумянить курицу для придания цвета и вкуса, но даже этот шаг можно пропустить, если вы очень спешите.
Растворимый рис отлично подходит для этого рецепта, потому что он быстро готовится в мультиварке. Если у вас нет под рукой риса быстрого приготовления, вы всегда можете использовать остатки вареного риса.
Вы также можете приготовить обычный рис отдельно и добавить его в куриную смесь непосредственно перед подачей на стол.
Это довольно простой рецепт, который хорошо сочетается с такими добавками, как овощи. Добавьте пакет замороженных овощей с рисом быстрого приготовления — отличный способ превратить это блюдо в полноценный обед.
Это сытное, сытное блюдо из курицы и риса — то, чего я начинаю жаждать, когда ночи становятся немного холоднее. Это действительно возвращает меня в детство.
Кто знает, может быть, когда-нибудь мои собственные дети будут вспоминать об этой вкусной курице с рисом в мультиварке. Это определенно семейный фаворит!
Обязательно сохраните этот рецепт с курицей и рисом в мультиварке на своей любимой доске
Pinterest для дальнейшего использования.Вот что вам понадобится для приготовления курицы и риса в мультиварке
- Курица
- Крем-суп из куриного филе
- Грибной крем-суп
- Куриный бульон
- Продукция: лук, сельдерей, чеснок, свежая петрушка
- Специи: орегано, тимьян, соль и перец
- Рис быстрого приготовления
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4-6 куриных грудок
- 1 (10,5 унции) банка куриного супа-пюре
- 1 (10,5 унции) банка грибного крем-супа
- 1 1/2-2 чашки куриного бульона
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1-2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 чайной ложки сухого тимьяна
- 1/4 чайной ложки сухого орегано
- Соль и перец по вкусу
- 1 1/2 чашки белого риса быстрого приготовления (Minute Rice)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Инструкции
- В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло.
Добавьте куриные грудки и обжарьте с обеих сторон.
- Смешайте супы, 1 1/2 чашки бульона, лук, сельдерей, чеснок, орегано и тимьян в чаше мультиварки. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Переложите обжаренную курицу в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4 часов или пока курица не станет мягкой. Достаньте курицу из мультиварки и нарежьте или нарежьте на кусочки.
- Верните курицу в мультиварку и добавьте рис быстрого приготовления. Накройте крышкой и варите на сильном огне 20-25 минут или пока рис не станет мягким.
- Взбейте рис вилкой и смешайте с курицей. При желании добавьте еще бульона для более однородной консистенции. Добавить соль и перец по вкусу. Перед подачей добавьте свежую петрушку.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мультиварка
Большая сковорода
Мерные чашки и ложки
Пресс для чеснока
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 376 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 110 мг Натрия: 1131 мг Углеводов: 22 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 42 г
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:
Кто приготовил это первым: Адаптировано из «Мама со стажем»
Дикий рис в мультиварке | Spicedblog
Дэвид
Этот рецепт Slow Cooker Wild Rice — простой и вкусный рецепт. Это отличный гарнир к будням!
Суп с курицей и рисом Campbell’s — это детское лакомство. На самом деле, вы могли бы возразить, что банка этого супа — это детское питание. Дело в том, что я предпочитаю банку курицы и суп из дикого риса вместо версии с белым рисом. Ничего против версии с белым рисом, но рецепт супа из дикого риса имеет гораздо больше вкуса!
До сих пор, если это особенно холодный день (или если я простудился), я все еще тянусь за банкой курицы и супа из дикого риса. Я вообще люблю дикий рис, и мы иногда делаем партию дикого риса в качестве легкого гарнира к ужину.
Пару лет назад мы приготовили плов с рисом и пеканом. Это потрясающий гарнир с такими осенними ароматами, как жареные орехи пекан и сушеная клюква. Этот рецепт теперь на постоянной ротации в нашем доме.
На днях я наткнулся на мешок дикого риса в кладовой. « Хммм, а можно ли использовать этот дикий рис в нашем любимом рецепте плова?» Почему бы и нет? Мне пришлось бы немного изменить рецепт, так как дикий рис готовится дольше, чем белый рис… но это звучало как отличная идея. Затем меня осенило — поскольку приготовление заняло немного больше времени, давайте превратим все это в рецепт мультиварки!
Этот дикий рис, приготовленный в мультиварке, просто фантастический! Ароматы на месте. Я добавил немного соли из солонки, и все было готово. Совершенство дикого риса прямо здесь. Мы подавали его рядом с нарезанной копченой грудинкой, но я мог бы съесть большую тарелку этого риса сам по себе на ужин!
Давайте взглянем на ингредиенты для этого простого рецепта приготовления дикого риса в медленноварке:
- Дикий рис . Я использовал смесь коричневого и дикого риса, но вы, конечно, можете использовать весь дикий рис.
- Лук репчатый , Сельдерей и Зеленый лук .
Эти овощи придают рецепту массу вкуса — не пропускайте их. Сюда же можно добавить чайную ложку измельченного чеснока или ½ стакана тертой моркови!
- Масло сливочное . Немного растопленного сливочного масла с рисом добавляет насыщенности и вкуса.
- Соль , Чабрец и Черный перец . Классические приправы, которые добавляют глубину вкуса рецепту. Если вы не любите тимьян, вместо него можно использовать сушеный розмарин.
- Куриный бульон с низким содержанием натрия
- Петрушка . Нарезанная петрушка добавляет немного аромата, но также делает готовое блюдо немного более привлекательным.
- Нарезанный миндаль и Сушеная клюква .
Эти два ингредиента являются необязательными, но мне нравится ореховый хруст миндаля и сладость клюквы. Оба добавляют интересную текстуру готовому рецепту.
Заметка о мультиварках. По какой-то причине индустрия мультиварок никогда не собиралась вместе, чтобы создать стандартные температуры для НИЗКОЙ и ВЫСОКОЙ. Для некоторых рецептов (например, супов) это не имеет большого значения. Для других (таких как рис и макароны) эта разница в температуре имеет большое значение!
Я говорю об этом, чтобы сказать, что вам следует уделить пристальное внимание этому рецепту, так как он близок к завершению. Начните проверять медленноварку заранее, чтобы убедиться, что ваш рис не переварится. Если рис переварится, он станет кашеобразным. (Кроме того, это не тот рецепт, где вы можете переключить его в режим ТЕПЛО на час или два — рис станет мягким.)
Как только вы узнаете время приготовления мультиварки, просто запишите время приготовления. в следующий раз. Нам очень нравится этот рецепт, и я подозреваю, что он будет часто появляться в холодные зимние дни. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!
Можно ли заморозить рис?
Абсолютно! Остатки дикого риса можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Кроме того, его можно поместить в пакет для заморозки и заморозить на срок до 6 месяцев. Чтобы разморозить, поместите замороженный пакет в холодильник на ночь. Чтобы разогреть, поместите остатки в форму для выпечки в разогретую до 350 ° F духовку на 10-15 минут.
Вы приготовили этот дикий рис в мультиварке дома? Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram (@Spicedblog) — мне бы очень хотелось увидеть вашу версию!
- 2 чашки сырого дикого риса (см. примечание)
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея ~3 больших стебля сельдерея 902 40 ¼ чашки нарезанного зеленого лука
- ½ чайной ложки кошерного соль
- ½ ч.
л. сушеного тимьяна
- ¼ ч.л. черного перца
- 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
- {по желанию} ½ чашки слегка поджаренного миндаля 90 050
- {по желанию} ½ стакана сушеной клюквы
Слегка смажьте маслом медленноварку и добавьте рис. Вылить растопленное сливочное масло поверх риса.
Добавить лук, сельдерей, зеленый лук, соль, тимьян, перец и куриный бульон; перемешать, пока хорошо не смешано.
Готовьте в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 2,5-3,5 часов или в режиме «НИЗКИЙ» в течение 5-6 часов. (См. примечание.)
Когда рис будет готов, выключите медленноварку и добавьте нарезанную петрушку, {по желанию} измельченный миндаль и {по желанию} сушеную клюкву.
Примечание. Можно использовать любой дикий рис или смесь дикого и коричневого риса.
Примечание.