Блюдо с курицей и картошкой: Тушеная картошка с курицей, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Штрули с Курицей и Картошкой

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

27 февраля 2022

ЕкатеринаЧайка

  • Дрожжевые Оладьи из 50-х годов , Которые Любили Все!
    0 3 0 Легкий
  • Старорусские Блины с Манкой на Дрожжах
    2 13 1 Легкий
  • Крашеные яйца в Луковой шелухе
    0 0 0 Легкий
  • Штрули с Курицей и Картошкой
    4
    18 1 Легкий
  • Куриная Грудка в Рассоле
    3 15 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • экономные

Яркое, сочное, аппетитное блюдо на всю семью.

Картофель с мясом(курицей) готовят с рулетиками из пресного теста с зеленью , в томатном ароматном бульоне.

Ингредиенты

мука2 стакан
яйцо1 шт
вода1\2 стакан
соль щепотка
картофель5 шт
лук
1 шт
морковь1 шт
перец сладкий1 шт
томат1 шт
томатный соус100 гр
чеснок2 зуб
перец, соль, лавровый лист
курица ( голени,бедра)2 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Сначала приготовим тесто. Я готовила в миксере с насадкой крюк. В муку добавить соль, яйцо, и постепенно влить воду , замешивая тесто как на пельмени.
Воды для теста может потребоваться больше, у меня на 2 стакана ушло чуть больше половины стакана. Тесто должно быть как на пельмени.

Тесто убираем в пакет и в холодильник.

Подготавливаем все остальные ингредиенты для блюда. Морковь и лук нарезаем хаотично небольшими кусочками. Картофель нарезаем средними сегментами. Перец сладкий небольшой соломкой. Курицу солим, перчим. Подготавливаем томатный соус. ( у меня свой) Подойдут томаты в собственном соку. (тогда нужно будет кожицу снять и пробить их блендером)

Готовить блюдо можно в казане, в глубоком сотейнике или жаровне.
Куриные части обязательно солим, перчим, можно добавить любые любимые приправки и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Добавляем перец, морковь и лук. Обжариваем все вместе минуты 3.

Отправляем картофель, томатный соус, чеснок , лавровый лист , наливаем горячей воды так, чтобы она слегка лишь покрывала картофель и курицу. Солим и перемешиваем.

Закрываем крышкой и тушим 15 минут.
За это время сделаем штрули.

Тесто (половинку от общего) раскатываем в тонкий круг. Посыпаем мелко порезанный укропом и перчим по желанию.
Закручиваем в рулет (не плотный, чтобы бульон смог попасть между слоями ) и нарезаем на шайбочки

Выкладываем штрули в блюдо, но не окунаем. Чтобы они наполовину выглядывали из бульона.(Это потому, что они должны готовиться больше на пару нежели вариться. ) Закрываем крышкой и готовим 15-20минут. Огонь делайте слабый.

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

2 2 0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся

26 61 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

21 56 1

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся

6 19 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

6 12 2

Клубничный Десерт за 5 минут.
Пирог с Клубникой Олеся

7 19 1

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

31 147 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 24 1

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

Все видео-рецепты

138 739
475

Куриное филе «Сочное»
tusya

111 960 315

Куриные котлетки «Нежность»
Олеся

80 1003 108

Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся

63 763 252

Чахохбили
Олеся

121 588 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita

66 662 179

Картошка, тушенная с курицей
Олеся

46 554 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся

53
337 135

Сочные крылышки
noname

67 232 192

Курица в розовом соусе
DolceVita

35 459 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся

27 455 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся

49 248 164

Курочка в сырном соусе
Kontik

Показать еще рецепты

Курица по-французски с картошкой: рецепты с фото

В отличие от телятины по-орловски, при приготовлении мяса по-французски не используются грибы. При этом готовиться этот вариант жаркого может не только из телятины, но и из обычной говядины, свинины или даже, к примеру, из курицы.

Классическая курица по-французски с картошкой в духовке

Особенностью мяса по-французски является то, что ингредиенты при его приготовлении всегда выкладываются слоями. Не является в этом плане исключением и классическая курица по-французски.

Ингредиенты:

  • по 500 г филе курицы и картошки;
  • 1 головка лука;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • сухой орегано;
  • смесь перцев.

Курицу промыть и просушить салфетками. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной примерно в 50 мм. Точно так же поступить и с картофелем.

Филе курицы нарезать пластинками и слегка отбить. Перемолоть в ступке смесь перцев и орегано. Добавить пряности и соль в майонез, все перемешать и натереть полученным соусом мясо. Поставить курицу в холодильник мариноваться на 20-30 мин.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него колечки лука. Сверху положить нарезанный картофель. Посолить картошку и поперчить ее по вкусу.

На картофель плотно уложить замаринованное куриное филе. Накрыть противень фольгой сверху и поставить его в духовку, разогретую до 200 °С. Томить ингредиенты в течение 20 мин.

Натереть на крупной терке твердый сыр. По истечении 20 мин. достать противень из духовки, снять фольгу и посыпать курицу сыром. Снова отправить блюдо в духовку на 20 мин.

Вкусная курица по-французски с картошкой и аджикой

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 4 средних картошки;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст/л сметаны;
  • 2 ст/л растительного масла;
  • 1 ст/л аджики;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, специи.

Куриное филе подготовить и нарезать пластинами толщиной 40 мм. Замариновать мясо в аджике на 20 мин.

Пока курица настаивается, очистить картошку и лук. Картошку нарезать тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смазать противень растительным маслом и уложить на него картошку. Посыпать картофель любыми специями по вкусу и посолить его. Разложить сверху немного лука.

Положить в противень плотно замаринованное филе и обильно смазать его сметаной. Выложить поверх мяса весь оставшийся лук.

Духовку разогреть до 180 °С, поставить в нее противень и запекать блюдо в течение 15 мин — до легкой румяности лука.

Сыр натереть на терке. Достать курицу по-французски из духовки и посыпать блюдо сыром. Снова поместить противень в духовку и оставить там на 25-30 мин.

Вариант курицы по-французски на сковороде

Ингредиенты:

  • по 400 г филе курицы и картошки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл воды;
  • приправа для курицы;
  • соль, постное масло.

Курицу разрезать на пластины толщиной не более 1 см. Картофель порезать на кружочки, лук — полукольцами. Мелко порубить чеснок и растолочь его в ступке с приправами и солью.

Тщательно перемешать чесночную смесь и натереть ей пластины мяса. Поставить курицу мариноваться в холодильник на 30 мин.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Выложить куски курицы и обжарить их до золотистой корочки на среднем огне.

Вбить в сметану яйца и все хорошенько перемешать. Сыр натереть на мелкой терке.

Убавить огонь до минимального и положить на курицу ломтики картофеля. Залить ингредиенты сметанным соусом и посыпать все сверху тертым сыром. Закрыть сковородку крышкой и готовить блюдо 20 мин.

Вариант блюда в мултиварке

Ингредиенты:

  • три куриных филе;
  • 6 картошек;
  • 150 г сыра;
  • 1 луковица;
  • масло, майонез, специи, соль.

Куриное филе промыть, обсушить и натереть солью и специями. Налить в чашу мультиварки немного растительного масла. Положить туда курицу, включить режим «Выпечка» и жарить мясо в течение 15 мин. при открытой крышке.

Пока курица готовится, очистить лук и картошку. Картошку порезать кружочками, а лук — кольцами. Сыр натереть на крупной терке.

Перевернуть куски курицы в мультиварке на другую сторону. Выложить сверху порезанный лук. Положить на лук картошку. При желании картошку можно слегка подсолить.

Смазать картофель майонезом и чуть-чуть присыпать перчиком. Посыпать все сверху тертым сыром. Включить режим «Выпечка» и готовить блюдо 40 мин.

Курица по-французски с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 2-3 окорочка;
  • 100 г сыра;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • немного горчицы;
  • майонез, соль, специи.

С окорочков снять кожицу и срезать мясо с костей. В майонез положить специи и соль. Натереть соусом мясо и поставить его мариноваться на 20 мин.

Грибы помыть, почистить и нарезать пластинками. Очистить также лук и картошку. Нарезать овощи кружочками.

Разогреть в сковородке масло и слегка обжарить половину нарезанного лука. Положить в сковородку грибы и жарить их до подрумянивания.

Противень не слишком сильно смазать маслом. Выложить на него половину оставшегося сырого лука. Сверху уложить 2/3 нарезанной картошки таким образом, чтобы не осталось свободных мест.

Поверх картошки положить мясо и остатки лука. Выложить поверх мяса обжаренные грибы. На них положить оставшуюся картошку.

Накрыть противень фольгой и отправить его в духовку, разогретую до 180 °С на 35 мин. Пока продукты запекаются, натереть сыр на крупной терке.

Вытащить противень из духовки и снять с него фольгу. Выложить верхним слоем сыр и снова все отправить в духовой шкаф. Запекать блюдо еще 15 мин. до подрумянивания сыра. Вытащить курицу по-французски и подать ее к столу.

Простой рецепт курицы с картошкой и черносливом

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса;
  • 1 кг картошки;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г сыра;
  • 50 мл постного масла;
  • соль, специи.

Масло налить в миску и добавить туда соль и специи. Натереть маринадом промытое и обсушенное куриное мясо. Поставить курицу мариноваться в холодильник на 30-40 мин.

Лук и картошку почистить, сыр натереть на мелкой терке. Картошку нарезать кружочками. Лук нашинковать полукольцами.

Чернослив замочить в кипятке на 20 мин. и порезать крупными кусками. Смешать порезанную картошку с небольшим количеством растительного масла и солью.

Противень смазать маслом и уложить на него картошку ровным слоем. Поверх картошки положить нарезанный лук. Далее уложить чернослив и курицу и накрыть противень фольгой. Поставить все в духовку запекаться на 20 мин.

Через 20 мин. Вытащить противень из духовки и убрать фольгу. Посыпать блюдо сыром и снова поставить противень в духовку на 25-30 мин.

Вариант блюда с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша;
  • 500 г шампиньонов;
  • 5 картошек;
  • 300 г сыра;
  • майонез, соль, перец.

Лук и картошку помыть и почистить, сыр натереть на крупной терке. Противень смазать растительным маслом.

Уложить на противень нарезанный кольцами лук. Сверху положить слой тонко нарезанной картошки таким образом, чтобы не осталось свободных мест. Посолить и поперчить картофель.

В фарш добавить соль и перец и хорошенько его перемешать. Уложить фарш ровным слоем поверх картофеля. Шампиньоны нарезать на тоненькие пластинки и уложить поверх фарша.

Засыпать все тертым сыром и сделать поверх него сеточку из майонеза. Разогреть духовку до 180 °С. Поставить в нее противень и выпекать блюдо в течение получаса.

Курица по-французски с красным вином и картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка;
  • 400 мл сухого красного вина;
  • 500 г картошки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 луковиц;
  • специи для курицы;
  • 200 мл кетчупа;
  • растительное масло, соль.

Окорочка промыть и разрезать на бедра и голени. Хорошенько обсушить мясо салфетками, иначе на нем не получится хрустящей корочки.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Окорочка и лук положить в одну миску и перемешать. Добавить в миску красное вино и кетчуп, насыпать соли и специй. Снова все тщательно перемешать.

Накрыть миску крышкой и поместить ее в холодильник. Мариновать мясо 5-9 часов.

Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить на противень замаринованные окорочка таким образом, чтобы они не касались друг друга. Лук из маринада равномерно распределить между окорочками.

Поставить мясо запекаться в духовку на 20 мин. За это время начистить картошку и поставить ее вариться.

Через 20 мин. Достать окорочка из духовки и полить соусом, образовавшимся на дне противня. Поставить блюдо обратно в духовку и выпекать еще 25 мин.

Отварной картофель подавить толкушкой и заправить сливочным маслом. Разложить порционно картошку и окорочка, украсить все зеленью и подать к столу.

Курица по-французски с картошкой и помидорами

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы;
  • 1 кг картошки;
  • 2 больших помидора;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез, постное масло, перец, соль.

Куриное филе промыть, обсушить и выложить на разделочную доску. При необходимости отчистить мясо от жил, пленок и жира. Нарезать курятину вдоль пластинками толщиной 1 см.

С обеих сторон втереть с мясо соль и перец. Репчатый лук помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Помидоры промыть и удалить у них то место, к которому крепилась плодоножка. Нарезать помидоры на тонкие колечки. Картофель очистить и также нарезать кружочками или ломтиками.

Сложить лук и картошку в одну миску, посолить, поперчить и тщательно перемешать массу. Дно формы для запекания смазать малым количеством растительного масла. Выложить в форму ровным слоем картофель и лук.

Покрыть картофель пластами куриного филе. Посыпать мясо сверху луком. Поверх лука уложить кружочки томатов. Как можно равномернее смазать помидоры майонезом, стараясь не попадать на края формы.

Посыпать блюдо тертым сыром, накрыть все сверху фольгой и закрепить хорошенько ее края. Разогреть духовку до 200 °С и поставить в нее противень. Выпекать блюдо в течение 30-40 мин.

Вытащить противень из духовки и снять с него фольгу. Поставить противень обратно и запекать курицу еще примерно 10 мин. до образования корочки

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Пряная запеченная курица с картофелем

★★★★★37 Комментарии

Линдси Коттер

Без молокаБез яицБез глютенаБез зернаБез орехов

Перейти к видео

Перейти к рецепту включает ароматную, сочную курицу и нежные жареные овощи для сытного блюда, которое готовится за считанные минуты. Подавайте его отдельно или с вашими любимыми гарнирами для легкого ужина без глютена, перед которым никто не сможет устоять! Вариант аэрофритюрницы.

Попрощайтесь со скучной курицей!

Вам трудно запекать курицу, которая не сухая и не пресная? Ну, не больше! Мы научим вас каждый раз готовить аппетитно сочную и невероятно ароматную птицу с помощью этого рецепта запеченной курицы с персидскими приправами и картофелем! Приготовленный из простых ингредиентов, он выпекается на одном блюде за считанные минуты. В результате его можно быстро подготовить и еще быстрее убрать. Кроме того, это так вкусно, что даже самые привередливые едоки не будут возражать, если вы съедите несколько овощей. Победитель, победитель куриного обеда!

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся

Секрет приготовления вкусной курицы с картофелем заключается в использовании большого количества приправ, и у нас их хватает! Вот все, что вам нужно: 

  • Специи . Сочетание противовоспалительных специй помогает приправить курицу и способствует ее пользе для здоровья. Для теплого персидского вкуса мы добавили соль, куркуму, душистый перец, кайенский перец, паприку и черный перец.

Обмен:  Если у вас нет под рукой душистого перца, вы можете легко заменить его комбинацией корицы, кардамона или гвоздики и тмина. Смотрите карту рецепта ниже для конкретных измерений.

  • Цыпленок – Мы используем куриные бедра без кожи и костей, так как темное мясо легче удерживает влагу и сок, предотвращая его высыхание во время запекания.
  • Чеснок – Измельченный чеснок добавляется в маринад для придания пикантного вкуса.
  • Масло — Оливковое масло или масло авокадо используется для покрытия курицы, удерживая влагу и помогая приправам прилипать.
  • Лимон – Лимонный сок и ломтики лимона включены, чтобы помочь избавиться от тяжести жира, создавая хорошо округленный и освежающий вкус.
  • Картофель – Мы рекомендуем использовать маленькие фиолетовые или золотистые картофелины из-за их нежной текстуры и маслянистого вкуса.
  • Овощи – Мы используем морковь, но можно использовать любые корнеплоды, такие как свекла, репа или пастернак. Мы также любим добавлять дополнительные помидоры черри для жарки!

Как приготовить лучший рецепт пряной курицы с картофелем

Один кусочек этой запеченной курицы с картофелем, и она гарантированно станет новым фаворитом вечера недели!

  1. Маринад для курицы. Взбейте специи и приправы в большой миске. Затем добавьте оливковое масло и лимонный сок и снова взбейте. Обсушите курицу бумажным полотенцем и переложите в миску. Убедитесь, что он полностью покрыт маринадом, и поместите его в холодильник для маринования.
  1. Выпечка. № Поместите курицу в большую сковороду, подходящую для духовки, или в большой противень с бортиками. Добавьте картофель и овощи в миску с оставшимся маринадом и перемешайте, чтобы покрыть их. Аккуратно разложите ингредиенты вокруг курицы. Запекайте, пока курица не будет полностью приготовлена, при желании поджаривая последние 2 минуты.

Pro-Tip: В зависимости от типа используемого картофеля и размера его нарезанных кубиков, его приготовление может занять меньше или больше времени. Поэтому обязательно следите за своей духовкой и корректируйте время выпечки по мере необходимости!

  1. Курица отдыхает. Достаньте курицу и отложите в сторону. Затем увеличьте температуру духовки и продолжайте запекать картофель и овощи, пока они не станут мягкими.
  2. Подавать. Перед подачей украсьте зёрнами граната и петрушкой и наслаждайтесь!

Бонус! Опция аэрогриля

Если вы предпочитаете готовить этот рецепт с курицей и картофелем во аэрофритюрнице, следуйте приведенным инструкциям по маринованию. Затем разогрейте фритюрницу до 400° по Фаренгейту. Обжаривайте курицу в течение 13-15 минут, перевернув ее на полпути. Затем отложите их в сторону и обжарьте овощи в отдельной партии.

Примечание: Оба способа приготовления хороши. Однако, если вы предпочитаете более хрустящую текстуру, жарка на воздухе — это то, что вам нужно!

Советы и подсказки

Этот рецепт запеченной курицы с картофелем практически надежен, особенно если вы будете следовать нашим советам, приведенным ниже!

Мариновать. Убедитесь, что курица вымочена в холодильнике не менее 30 минут, но не более 24 часов. Это позволяет ему впитывать аромат маринада, не ломаясь и не распадаясь.

Расположить ровным слоем. Положите курицу и овощи в сковороду ровным слоем, чтобы они равномерно прожарились.

Отрегулируйте время приготовления. В зависимости от размера и толщины курицы запекание может занять меньше или больше времени. Так что внимательно следите за ними в духовке. Отрегулируйте время приготовления по мере необходимости, следя за тем, чтобы они не подгорели.

Добавьте соус для макания! Для приготовления запеченной курицы с картофелем

Рекомендации по подаче

Этот рецепт запеченной курицы с картофелем можно легко подать отдельно для полноценного, сытного блюда! Однако, если вы хотите добавить один или два дополнительных блюда, попробуйте сочетать их с такими вариантами, как: 

  • Томатный салат «Цезарь»
  • Салат из капусты с черникой
  • Наан без зерна

И не забудьте десерт! Завершите трапезу приятным для публики сладким угощением, например, Безглютеновые лимонные батончики с кокосом или Веганские пирожные с соленой карамелью и темным шоколадом .

Запеченная курица с картофелем: часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить этот рецепт с курицей и картофелем заранее?

Да! Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Или храните их в морозильной камере до 3 месяцев.

Можно ли использовать куриные грудки вместо бедер?

Да, просто обратите внимание, что грудки, вероятно, требуют другого времени приготовления и могут быть не такими сочными после запекания.

Нужно ли мариновать курицу?

Технический номер. Вы можете приправить и запечь курицу сразу. Тем не менее, оставить его мариноваться — это самый простой способ убедиться, что он останется ароматным и не высохнет в духовке.

Еще наши любимые блюда

Еще рецепты из курицы для всей семьи

Ищете другие простые рецепты безглютеновых ужинов? Не забудьте взглянуть на больше наших фаворитов ниже!

  • Измельченная курица
  • Куриные миски с манго и чили
  • Цыпленок с кокосовым молоком
  • Куриные тендеры Golden Air Fryer
Печать

color h3-transform.text-transform»> Цыпленок с персидскими приправами и картофелем


★★★★★

5 из 7 отзывов

  • Автор: Линдси Коттер
  • Общее время: 1 час 2 минуты
  • Выход: 4–5 порций 1x

Описание

Идеальный ужин в одной кастрюле, этот рецепт курицы с картофелем и персидскими приправами включает ароматную, сочную курицу и нежные жареные овощи для питательного блюда, которое готовится за считанные минуты.


  • 4-5 куриных бедрышек (~1,5 фунта), без кожи и костей
  • 3 столовые ложки светлого оливкового или рафинированного масла авокадо
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока или 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки душистого перца (заменитель см. в примечаниях)
  • от ¼ до ½ чайной ложки кайенского перца
  • ¼ чайной ложки копченой паприки
  • щепотка черного перца
  • 1 фунт фиолетового/золотого молодого картофеля, разделенный на четвертинки
  • 1 чашка нарезанной моркови (заменители см. в примечаниях)
  • ломтики свежего лимона, опционально
  • Дополнительные начинки – рубленая петрушка, зерна граната

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


background-color»/>
  1. В большой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, куркуму, соль, душистый перец, кайенский перец, паприку и черный перец.
  2. Обсушите курицу бумажным полотенцем, затем положите куриные бедра в миску с маринадом и хорошо покройте. Поместите миску в холодильник на 30 минут или до 24 часов.
  3. Разогрейте духовку до 375°F.
  4. Достаньте курицу из маринада и переложите в большую сковороду, пригодную для использования в духовке, или в противень с большими бортиками. Поместите картофель и овощи в миску с оставшимся маринадом, аккуратно перемешайте и разложите вокруг курицы.
  5. При желании положите 4 ломтика лимона поверх курицы и овощей.
  6. Переместите сковороду/сковороду на центральную решетку духовки и запекайте в течение 25-30 минут или пока температура курицы не достигнет 165F. Обжаривайте последние 2 минуты выпечки для более хрустящей текстуры. Примечание. Куриные бедра меньшего размера приготовятся быстрее. Отрегулируйте время по мере необходимости.
  7. Достаньте курицу из духовки и положите на сервировочную тарелку на 5 минут. Включите духовку на 400 F и продолжайте запекать картофель и овощи еще 5-10 минут (или до мягкости), пока курица отдыхает.
  8. Перед подачей украсить зёрнами граната и петрушкой.
  9. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Примечания

Альтернативный метод ВАРИАНТ ФРИТЮРНИЦЫ – Замаринуйте курицу и овощи в соответствии с указаниями выше. Разогрейте фритюрницу до 400 F и жарьте курицу в течение 13-15 минут, переворачивая наполовину, в зависимости от толщины курицы. Овощи нужно будет обжаривать в другой партии.

Заменители – Приготовьте душистый перец, смешав ¼ чайной ложки корицы, ⅛ чайной ложки кардамона или гвоздики и ⅛ чайной ложки тмина. Замените морковь другими корнеплодами (свеклой, репой, пастернаком), брюссельской капустой (разрезанной пополам) или редисом.

Соус для макания с греческим йогуртом – Смешайте 5 унций простого греческого йогурта, ½ чайной ложки измельченного чеснока, 1–2 чайные ложки сушеного укропа и 1 чайную ложку лимонного сока.

  • Время подготовки: 40
  • Время приготовления: 22
  • Категория: Основное
  • Способ приготовления: в духовке

Питание

  • Размер порции:
  • Ккал: 387
  • color»> Сахар: 3 г
  • Натрий: 202,7 мг
  • Жир: 17,9 г
  • Насыщенный жир: 3,5 г
  • Углеводы: 20,9 г
  • Клетчатка: 3,3 г
  • Белок: 35,9 г
  • Холестерин: 159,8 мг

Ключевые слова: куриный ужин, запеченный цыпленок, курица с картофелем, пряный цыпленок

У вас есть вопросы, отзывы или советы по этому рецепту?  Оставьте комментарий ниже с любыми вопросами или отзывами, которыми вы хотели бы поделиться!

Перейти к комментариям

1858 акции

  • Поделиться
  • Твит

Категории: Фритюрница, Без молочных продуктов, Без яиц, Без глютена, Без зерна, Есть видео, Основные блюда, Без орехов, Духовка, Плита Теги: фритюрница, фритюрница курица, Курица, рецепт курицы, глютен бесплатно, одно блюдо на сковороде, жареный цыпленок, жареный цыпленок с картофелем, пряный цыпленок

О Линдси

Привет, я Линдси Коттер, специалист по питанию, занимаюсь безглютеновым питанием. Мне нравится создавать вкусную и питательную еду, которой может наслаждаться каждый.

    Есть вопрос? Используйте ctrl+f или ⌘+f на компьютере или функцию «найти на странице» в браузере телефона для поиска существующих комментариев!

    Взаимодействие с читателями

    Лучший рецепт быстрого приготовления с курицей и картофелем

    Мгновенное приготовление с курицей и картофелем — это быстрый и ароматный ужин из сочных куриных грудок, приправы ранчо и картофеля с пармезаном. Отличный семейный обед, которым можно насладиться в загруженные будни.

    Если вы ищете более быстрые и вкусные рецепты для скороварки, попробуйте наш IP Мексиканский рис, Целая курица и Тосканская паста со сливками.

     Курица быстрого приготовления и картофель – простой 30-минутный ужин

    Когда дело доходит до быстрого и полноценного ужина для всей моей семьи, этот рецепт курицы быстрого приготовления и картофеля всегда на первом месте в моем списке. Это идеальный рецепт для приготовления с ограниченным временем, так как он готов примерно через 30 минут от начала до конца.

    Кроме того, это полноценный обед сам по себе. Вы просто кладете ингредиенты в кастрюлю, и через несколько минут ужин готов. Скороварка действительно отлично справляется со своей задачей. Он не только идеально готовит мясо за считанные минуты, но и делает курицу очень сочной и нежной.

    Кроме того, картофель приправлен пармезаном, что прекрасно дополняет это блюдо. Кроме того, оба этих ингредиента готовятся за одинаковое время, поэтому вам не нужно предварительно готовить один или другой. Вы также можете использовать другие куски или даже замороженные куриные грудки или бедра.

    ИС — отличный инструмент для повседневной жизни. Это делает приготовление пищи намного веселее и проще. Не стесняйтесь проверить всю нашу библиотеку удивительных рецептов Instant Pot.

    Основные ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда:

    • Цыпленок: Вы можете использовать любые нарезки, которые вы предпочитаете. Здесь отлично подойдут куриные грудки, бедра, голени или ножки. Можно использовать даже замороженное мясо!
    • Овощи: Красный или золотой картофель — это то, что я в основном использовал. Однако берите с собой то, что есть под рукой. Также вам понадобятся лук и морковь. Можно использовать и другие овощи, например сельдерей, болгарский перец и т. д. 
    • Приправы: Соль, перец, чесночный порошок, сушеная паприка, итальянская приправа, приправа ранч, сушеный базилик и сушеный орегано.
    • Оливковое масло и тертый сыр пармезан
    • Бульон

    Как приготовить курицу и картофель быстрого приготовления

    1. Приправьте птицу: В большой миске посолите и поперчите куриные грудки и картофель. Перемешайте, чтобы обеспечить правильную приправу, затем полейте оливковым маслом.
    2. Смешайте приправу: В небольшой миске смешайте сухую приправу, затем посыпьте курицу и картофель.
    3. Повар: Добавьте бульон в кастрюлю. Затем высыпьте в кастрюлю приправленную птицу и картофель. Закройте крышку и готовьте под давлением 15 минут.
    4. Сбросить давление: После окончания приготовления сбросить давление.
    5. Сервировка: Посыпьте сверху приправой ранч и сыром пармезан и подавайте теплым.

    Варианты рецепта и адаптация:

    • Курица с картофелем, запеченная в духовке: Если вы не в настроении готовить этот рецепт в скороварке, попробуйте мой вариант, запеченный в духовке.
    • Мультиварка версия : Точно так же вы можете легко сделать это в мультиварке. Выполните те же действия, что и выше. Затем просто засыпьте ингредиенты в мультиварку. Готовьте 3–4 часа в режиме ВЫСОКИЙ или 4–6 часов в режиме НИЗКИЙ.
    • Смешайте с другими овощами: Не стесняйтесь добавлять и другие овощи. Отличными альтернативами могут быть винный погреб, сладкий перец, горох, грибы, шпинат и т.  д. 
    • Используйте другое мясо: Замените курицу говядиной, свининой или индейкой. Время приготовления останется прежним.

    Какой картофель лучше всего использовать для этого рецепта?

    Мне нравится использовать молодой красный или золотой картофель, потому что он остается неповрежденным даже при приготовлении под давлением. Кроме того, они хорошо впитывают ароматы.

    В качестве альтернативы вы можете использовать и другие сорта. Vitelotte, Dore, petite и white тоже подойдут. Здесь важно помнить, что нужно использовать целый картофель, а также картофель небольшого и среднего размера. Вы не хотите резать их пополам.

    Можно ли использовать замороженную курицу в мультиварке?

    Абсолютно! Скороварка отлично справляется с приготовлением свежего или замороженного мяса. Тем не менее, я бы рекомендовал немного разморозить курицу в микроволновой печи перед приготовлением. Причина в том, что приправа не прилипнет к нему. Но это не обязательно.

    Если у вас мало времени, вы можете просто использовать замороженное мясо. Только не забудьте увеличить время приготовления примерно до 20-25 минут.

    У меня также есть полный подробный пост о том, как приготовить замороженную куриную грудку в мультиварке или замороженную целую курицу.

    Что подходит к курице быстрого приготовления с картофелем?

    Это полноценный ужин сам по себе, поэтому его можно легко подавать как есть. Тем не менее, вы можете сочетать его с другими гарнирами или салатами. Отличным сочетанием будет салат из рукколы, кукурузный салат или греческий салат.

    Другие простые рецепты курицы:

    Как хранить остатки?

    Перед хранением дайте блюду полностью остыть. Затем переложите остатки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Используйте микроволновую печь, чтобы разогреть его.

    Советы по приготовлению:

    • Обжаривать мясо не обязательно. Можно просто приправить и сразу приготовить.
    • Для дополнительного вкуса в смесь приправ можно добавить немного свежемолотого чеснока.
    • Молодой картофель — лучший вариант для этого, потому что он хорошо сохраняется при приготовлении под высоким давлением. Красновато-коричневое или юконское золото имеет тенденцию распадаться больше.
    • Если у вас нет бульона, вместо него можно использовать стакан воды. Просто знайте, что бульон добавит ему аромата.
    • При желании можно использовать и другие приправы. Приправа Cajun или Taco — еще один отличный вариант для использования.
    • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи
    • ▢ 2 фунта молодого картофеля
    • ▢ 4 ст. л. оливкового масла
    • ▢ 1 1/2 ч. л. 4 чайные ложки перца или по вкусу
    • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
    • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
    • ▢ 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
    • ▢ 1/2 ч. л. сушеного базилика
    • ▢ 1/2 ч. л. сушеного орегано
    • ▢ 2 ст. /2 стакана тертого сыра пармезан
    • В большую миску положите курицу, картофель, оливковое масло, соль и перец, хорошо перемешайте.

    • Добавьте остальные приправы и хорошо перемешайте.

    • Нажмите кнопку «Обжарить» на IP, добавьте еще оливкового масла и наклоните кастрюлю, чтобы оно равномерно распределилось.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *