Филе куриное с шампиньонами и сметаной: Шампиньоны с курицей и сметаной на сковороде, рецепт с фото — Вкусо.ру

Рецепт Филе курицы с грибами под сметаной с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории142.8 кКал-%
Белки19.5 г-%
Жиры6.5 г-%
Углеводы1.3 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода
67. 8 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Куриное филе в сметанном соусе с грибами – 7 рецептов

Курица – самый доступный продукт, с помощью которого можно сотворить множество кулинарных произведений искусства. Одним из таких блюд является куриное филе в сметанном соусе с грибами.

Грибы можно использовать любые – как свежие, так и сушёные, а также консервированные: белые, подберёзовики, подосиновики, опята, лисички, шампиньоны. Небольшая вечерняя подготовка значительно сэкономит время приготовления основного блюда.

Содержание:

  • 1 Куриное филе в сметанном соусе с грибами на сковороде
  • 2 Филе курицы, запечённое в духовке
  • 3 Куриное филе в сметанном соусе с белыми грибами и чесноком
  • 4 Готовим в мультиварке
  • 5 Рецепт с сыром
  • 6 Куриное филе в сметанном соусе с грибами и картофелем
  • 7 Курица в сметанном соусе с макаронами

Куриное филе в сметанном соусе с грибами на сковороде

Грибы обладают ярким и насыщенным вкусом, поэтому их присутствие в блюдах исключает большое количество специй. Куриное филе в соусе из сметаны и грибов можно за считанные минуты приготовить на сковороде, и шампиньоны помогут не задерживаться у плиты.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сельдерей стеблевой – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежие шампиньоны – 300 гр.;
  • сметана 20% — 50 мл.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • бульон куриный – 200 мл.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  • Подготовить продукты: лук и сельдерей порезать кубиками, шампиньоны – ломтиками.
  • Поставить на огонь гриль сковороду и обычную.
  • На первой сковороде обжарить куриное филе, посыпанное солью. Готовить по 3 мин. с каждой стороны.
  • На второй сковороде разогреть масло и выложить лук и сельдерей. Через 2-3 мин. выдавить чеснок и добавить грибы. Жарить 5 мин. (пока из грибов не испарится жидкость).
  • Посыпать грибы мукой, хорошо размешать и влить смесь из бульона, сметаны и соевого соуса.
  • Добавить к грибной массе порезанные поперёк волокон куриные кусочки, посолить, поперчить, закрыть сковороду крышкой и тушить курицу с шампиньонами 20 мин.

Консистенцию соуса можно легко откорректировать: если он слишком густой, добавить бульон или воду, если жидкий – увеличить порцию сметаны или добавить муку (предварительно разведя её в небольшом количестве воды).

Филе курицы, запечённое в духовке

Блюда, приготовленные в духовке, имеют более высокую питательную ценность, потому что не жарятся в масле. Представленный рецепт – живое тому доказательство, а вкус у курочки в сметанном соусе с грибами определённо не оставит равнодушным никого из дегустаторов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • крупные свежие шампиньоны – 6-7 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 10% — 100 мл.;
  • соль, мускатный орех, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – пучок.

Приготовление:

  • Куриное филе порезать на тонкие широкие пластины (поперёк волокон и наискосок).
  • Лук нашинковать кольцами, шампиньоны порезать вдоль шляпки на 2-3 части.
  • Хорошо разогреть сковороду-гриль, немного смазать её растительным маслом и обжаривать грибы с двух сторон (по 2 минуты на каждую).
  • Выстелить противень промасленной фольгой или пекарской бумагой, если нет уверенности в том, что блюдо не подгорит.
  • Положить первым слоем курицу, дальше – лук, потом грибы. Первые два слоя немного присолить.
  • Смешать сметану, взбитые яйца, натёртый на крупной тёрке сыр, соль, перец и мускатный орех (на кончике ножа). Добавить порубленную зелень петрушки и залить этим соусом заготовку из курицы и грибов.
  • Поставить противень в предварительно разогретую до 180°C духовку и готовить 20-30 мин.

Если соус кажется немного густым, можно добавить в него 40-50 грамм молока или обезжиренный домашний йогурт без добавок.

Куриное филе в сметанном соусе с белыми грибами и чесноком

Поскольку свежие белые грибы доступны только летом, и то не каждый год – в блюде будут фигурировать сушёные. Чтобы ускорить процесс приготовления, заготовку из грибов можно сделать с вечера.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 5 шт.;
  • сушёные белые грибы – 3 горсти;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень сельдерея – 1 пучок;
  • сыр твёрдый – 150 гр.;
  • сметана 10% — 100 мл.;
  • майонез – 100 мл.;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Приготовить заранее грибы: отмочить их в холодной воде в течение 1-2 часов.
  • Слить воду, хорошо промыть боровики в проточной воде, удалив весь мусор, и отварить в подсоленной кипящей воде в течение 15-20 мин.
  • Слить воду, промыть грибы под струёй воды и порезать на более мелкие кусочки, если они слишком крупные.
  • Мелко нашинковать лук и зелень сельдерея, чеснок посечь ножом, сыр натереть на крупной тёрке.
  • Хорошо разогреть на сковороде растительное масло и обжарить белые грибы. Как только уйдёт влага, положить лук и продолжать жарить на среднем огне, не забывая помешивать, 20-30 мин. В конце посолить и поперчить.
  • Грибы охладить (лучше сделать заготовку из жареных грибов с вечера, чтобы не тратить время на этот пункт).
  • Смешать грибы с зеленью и сыром, не забыв положить и чеснок.
  • Каждое филе отбить кулинарным молотком до состояния лепёшки.
  • Завернуть в филе грибную массу, скрепить зубочисткой и положить на смазанный маслом противень.
  • Полить рулетики с грибами, сыром и чесноком смесью сметаны и майонеза и поставить запекаться на 30 мин. в разогретую до 180°C духовку.

Для «топпинга» можно приготовить и чисто сметанный соус: для этого берётся часть сметаны, часть бульона, разогревается на плите и загущивается мукой, которую разводят в небольшом объёме воды и после вливают в соус.

Готовим в мультиварке

Не менее вкусным получится филе курочки в сметанном соусе со свежими грибами, если приготовить его в мультиварке. Использование этого прибора позволит не следить за процессом приготовления и насладиться результатом сразу после звукового сигнала.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 300-400 гр.;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • сметана 10% – 100 мл.;
  • бульон – 100 мл.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мука – 1-2 ч. л.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Порезать филе кубиками, лук – полукольцами, а морковь натереть на тёрке.
  • Шампиньоны промыть в воде и порезать по желанию – дольками, кубиками или просто на 4 части.
  • Зелень порубить ножом вместе с чесноком, перец порезать соломкой.
  • Разогреть на сковороде масло и обжарить лук и морковь. Присыпать мукой, добавить щепотку соли, положить горчицу, перемешать и влить сметану. Готовить на среднем огне 5 мин., после чего добавить бульон. Готовить ещё 5 мин.
  • В чашу мультиварки положить курицу, грибы, перец, перемежая слои зеленью с чесноком (кусочки филе следует заранее посолить и поперчить).
  • Залить сверху массу сметанным соусом, положить листочек лаврового листа и включить режим «тушение».

Предварительные действия с овощами не обязательны: лук и морковь обжариваются на сковороде только в случае неприязни к варёному луку. Если всё устраивает и так, сырые овощи сразу закладываются в чашу.

Рецепт с сыром

Сама по себе куриная грудка с грибами в соусе из сметаны очень вкусна, а расплавленный сыр, образующий сверху золотистую корочку, делает блюдо поистине бесподобным и достойным праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • сметана 10% – 200 мл.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 100 мл.;
  • соль, чёрный молоты перец – по вкусу;
  • веточка розмарина.

Приготовление:

  • Отбить скалкой филе так, чтобы только сравнять толщину куска.
  • Посолить и поперчить курицу и обжарить её с двух сторон на хорошо разогретой гриль-сковороде до золотистого цвета.
  • Репчатый лук разрезать поперёк на 3-4 части (чтобы получились луковые «шашки»).
  • Растопить на обычной сковороде сливочное масло. Положить «шашки» лука и прожарить с одной стороны. Перевернуть, прожарить с другой, а затем, посолив кружочки, залить их бальзамическим уксусом.
  • Уксус запустит процесс карамелизации. Перевернуть кольца один раз и прокарамелизировать их с другой стороны под крышкой.
  • Шампиньоны порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  • Залить их сметаной, посолить и поперчить. Потомить 10 мин.
  • Разогреть духовку до 180°C.
  • Положить в противень филе. Порезанное на ломтики, сверху выложить лук (можно распотрошить его на кольца), затем грибной соус.
  • Взять от веточки розмарина немного листочков и, помяв их в руке, посыпать блюдо.
  • Выложить поверх всех слоёв натёртый на крупной тёрке сыр и запекать в духовке до золотистой корочки.

Пускай новичков не смущает кажущаяся несочетаемость продуктов или предварительная длительная подготовка. Эксперименты в кулинарии позволяют открыть новые горизонты в уже поднадоевшей «кухне», а мастерство приходит с опытом.

Куриное филе в сметанном соусе с грибами и картофелем

Грибной соус замечательно сочетается с разными гарнирами, а особенно с картофелем. Конечно, его можно просто отварить или сделать пюре, но гораздо интереснее и вкуснее сделать картофель частью главного блюда.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 3 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • белые свежие грибы – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Порезать филе тонкими плоскими ломтиками, а картофель – кружочками.
  • Лук мелко посечь, грибы хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки.
  • Прогреть сковороду и обжарить в масле грибы на сильном огне в течение 10 мин.
  • Убавить огонь и продолжать жарить грибы, постоянно помешивая лопаточкой.
  • Примерно через 30 мин. положить лук и жарить дальше, не забывая мешать.
  • Как только лук будет готов, всыпать в сковороду муку, размешать и влить сметану и немного воды, добиваясь нужной консистенции соуса. За 5 мин. до готовности посолить, поперчить и всыпать порубленную зелень.
  • Прогреть духовку до 180°C.
  • В небольшой противень, смазанный маслом, положить, чередуя, курицу и картофель так, чтобы кусочки «стояли». Присолить.
  • Сверху вылить грибной соус и поставить блюдо в духовку. Как только картофель хорошо протыкается лучиной – блюдо готово.

Для грибного соуса можно использовать и смесь грибов – как свежих, так и сушёных, а вместо шампиньонов использовать вешенки – они так же быстро готовятся, но имеют немного другой аромат.

Курица в сметанном соусе с макаронами

Макароны являются ещё одним отличным гарниром к курице в сметанном соусе с грибами. Этот рецепт немного напоминает такие кулинарные творения, как паста песто или болоньезе, только с макаронами вместо спагетти.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • орешки кедровые – 30 гр.;
  • зелень сельдерея или петрушки – 30 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • макароны – 300 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • сметана 10%– 200 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  • Порезать куриное филе соломкой поперёк волокон.
  • Лук нашинковать тонкими полукольцами, грибы порезать ломтиками.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, зелень порубить ножом.
  • Разогреть сковороду и обжарить кусочки курицы в масле до полуготовности. В то время пока курица жарится – поставить вариться макароны.
  • Выложить курицу и положить в сковороду лук. Как только он станет прозрачным, добавить грибы.
  • Жарить грибы до тех пор, пока они не зарумянятся и вернуть на сковороду курицу.
  • Выдавить чеснок, положить зелень. Растереть ¾ всех орешков в ступке и добавить в блюдо.
  • Положить в сковороду сметану, перемешать содержимое, посолить и поперчить.
  • Тушить под крышкой 15 мин. В конце процесса положить готовые макароны и насыпать сыр.
  • При подаче в каждую тарелку насыпать горсть цельных орешков.

Самым лучшим сыром для соусов признан пармезан. Однако можно взять и любой другой твёрдый сыр с приятным вкусом, а также при желании использовать плавленый сырок для придания блюду сливочного вкуса.


Курица со сливочно-мускатной тыквой и грибным соусом

Перейти к рецепту

Этот рецепт — вкусный и быстрый осенний ужин, который понравится всей вашей семье. Сочная курица в сливочно-грибном соусе с тыквой и орехами. Подавайте его с картофелем, макаронами или клецками для ароматного ужина в будний день!

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого блюда:

  • Цыпленок – Я использовал куриную грудку, но также можно использовать куриные бедра без костей (для их приготовления может потребоваться немного больше времени). Также можно использовать грудку индейки.
  • Мускатная тыква – Для этого рецепта я использовал сырую мускатную тыкву, нарезанную кубиками. В качестве альтернативы вы можете использовать сырую тыкву, тыквенное пюре (или пюре из мускатной тыквы) или даже остатки жареной мускатной тыквы, если они у вас есть. Я предпочитаю использовать сырую тыкву, потому что это самый быстрый способ приготовить этот рецепт. Просто убедитесь, что он нарезан очень мелко, иначе приготовление может занять слишком много времени, и вы переварите грибы. Этот соус также изумителен с тыквенным пюре — он естественным образом его загущает. При использовании сырой мускатной тыквы/других видов тыквы или сырой тыквы время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от типа тыквы/тыквы.
  • Грибы – я использовал шампиньоны кремини (беби белла), но можно использовать и более легкие шампиньоны. Грибы кремини вкуснее.
  • Сливки – для этого рецепта можно использовать сметану или густые сливки, но я предпочитаю сметану. Острая сметана здесь прекрасно работает и уравновешивает довольно тяжелые грибы и тыкву. Это также делает соус немного светлее. При использовании тыквенного пюре я бы добавил жирные сливки. Если вы используете густые сливки, вам нужно добавить в соус что-то кислое, например, вустерширский соус или немного лимонного сока.

Пошаговое приготовление

ШАГ 1: Подготовьте ингредиенты: нарежьте грибы толстыми ломтиками, мускатную тыкву очень маленькими кубиками (1/4–1/3 дюйма или 5–7 мм), нарежьте кубиками лук, мелко нарезать чеснок и укроп.

ШАГ 2. Подготовьте курицу: разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 более тонкие котлеты. Каждую котлету слегка отбить в самой толстой части. Приправьте солью и перцем с обеих сторон. Обвалять в муке со всех сторон, стряхнуть лишнюю муку.

ШАГ 3: Приготовить курицу:  Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне, добавить кусочки курицы. Готовьте около 3 минут до золотистого цвета, переверните и готовьте еще 2-3 минуты или до коричневого цвета и готовности. Переложить на тарелку.

ШАГ 4: Приготовьте соус:  Положите на сковороду грибы и кабачки ровным слоем. Готовьте на сильном огне около 2 минут, не помешивая, чтобы они подрумянились внизу. Начать помешивать и готовить около 1 минуты.

ШАГ 5: Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лук, готовьте 2-3 минуты или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

ШАГ 6: Добавьте сливки, бульон и мускатный орех, готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, пока соус не загустеет, а кабачки не станут мягкими. Не волнуйтесь, если сметана разобьется на мелкие комочки — через несколько минут соус снова станет однородным.

Сборка:  Приправить соус солью и перцем, вмешать нарезанный укроп. Положите курицу в соус, чтобы она прогрелась. Служить.

Наслаждайтесь!

Хранение

Это блюдо очень хорошо разогревается. Хранить в холодильнике до 3-4 дней и разогревать на сковороде.

Другие рецепты осеннего ужина, которые могут вам понравиться

  • белая ла санья с тыквой и грибами
  • рулет из индейки с начинкой из тыквы, грибов и клюквы 9001 6
  • сливочный соус из лисичек
  • курица с бальзамическим инжир
  • Гречневое ризотто с курицей и лисичками
  • Курица и ньокки в сливочно-мускатном соусе из тыквы

Вы готовили этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

Цыпленок со сливочно-мускатной тыквой и грибным соусом

Сочная и влажная курица в сливочно-грибном соусе с мускатной тыквой. Легкий и вкусный осенний ужин.

Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

5 из 2 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Порций 4 порции

Калорийность 320 ккал

Автор Александра

  • ▢ 2 куриные грудки весом около 450 г (1 фунт)
  • ▢ 3 ст. л. муки
  • ▢ 2 ст. 0г) шампиньоны кремини
  • ▢ 1 чашка (120 г) мускатной тыквы, нарезанной очень маленькими кубиками
  • ▢ 1 средняя луковица или 2 лука-шалот
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ ½ чашки сметаны 12%, 120 г 9001 6
  • ▢ ½ стакана куриного бульона 120 г
  • ▢ ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Подготовить ингредиенты: нарезать грибы толстыми ломтиками, мускатную тыкву на очень маленькие кубики (1/4-1 /3 дюйма или 5-7 мм), нарежьте кубиками лук, мелко нарежьте чеснок и укроп.

  • Подготовьте курицу: разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 более тонкие котлеты. Каждую котлету слегка отбить в самой толстой части. Приправьте солью и перцем с обеих сторон. Обвалять в муке со всех сторон, стряхнуть лишнюю муку.

  • Приготовить курицу: Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне, добавить кусочки курицы. Готовьте около 3 минут до золотистого цвета, переверните и готовьте еще 2-3 минуты или до коричневого цвета и готовности. Переложить на тарелку.

  • Приготовить соус: Выложить на сковороду грибы и кабачки ровным слоем. Готовьте на сильном огне около 2 минут, не помешивая, чтобы они подрумянились внизу. Начать помешивать и готовить около 1 минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лук, готовьте 2-3 минуты или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте сливки, бульон и мускатный орех, готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, пока соус не загустеет, а кабачки не станут мягкими. Не волнуйтесь, если сметана разобьется на мелкие комочки — через несколько минут соус снова станет однородным.

  • Сборка: Приправьте соус солью и перцем, вмешайте нарезанный укроп. Положите курицу в соус, чтобы она прогрелась. Служить.

  • Наслаждайтесь!

  • Заменитель мускатной тыквы: вы используете сырую тыкву/мускатную тыкву или тыквенное пюре. Обе версии вкусные. Если вы используете тыквенное пюре, добавьте 2/3 стакана, добавьте его позже вместе с бульоном и сливками.
  • С чем подавать: картофелем и стручковой фасолью, клецками или макаронами.
  • Вместо сметаны можно использовать жирные сливки + 1/2 чайной ложки вустерширского соуса или лимонный сок. В этом рецепте я предпочитаю использовать сметану.
  • калорий = 1/4 рецепта (1 порция). Это только оценка.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

11 октября 2022 г. Александра
Последнее обновление: 24 октября 2022 г.

Курица в сметане с грибами

от редакции

Сочная и аппетитная курица в сметанном соусе — отличное блюдо, чтобы побаловать себя вкусненьким после рабочего дня. На гарнир подойдет картофельное пюре, рисовая или гречневая каша.

Приготовление: 1 час

Порции: 4

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 кг
  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Сметана – 100 грамм
  • Зелень петрушки — 20 грамм
  • Растительное масло – 20 грамм

Проезд

  1. Готовить курицу в сметане с грибами одно удовольствие, ведь результат удивит даже взыскательных гурманов. Филе нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле.
  2. Затем пожарьте и грибы. Я разрезала их на 4 части, но можно и больше (по желанию). Добавить лук в середине жарки (по желанию), хотя в классическом рецепте этого продукта нет. Мне это нравится больше.
  3. Радует то, что для приготовления этого блюда вам потребуется минимум ингредиентов. Я взяла сметану 20% и добавляла ее в процессе жарки грибов.
  4. Когда шампиньоны со сметаной приготовятся, соединить их с готовым куриным филе и еще 2 столовыми ложками сметаны. Варите на медленном огне несколько минут, накрыв крышкой и в конце посыпав петрушкой. Готовая курица с грибами получается очень сочной благодаря сметанному соусу. При подаче можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Также нравится

Фрикасе из курицы с грибами в сметанном соусе

В каждом регионе Франции фрикасе готовят по-своему. Один из моих любимых рецептов фрикасе из курицы – с грибами и сметанным соусом. Порций: 4 Ингредиенты Куриные бедра – 4 шт. (700 г) Шампиньоны – 700 г Лук репчатый – 1 шт…

Куриные сердечки, тушеные в сметане с грибами

Быстрый рецепт на ужин – ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане с грибами и специями. Порций: 6 Приготовление: 30 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 600 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1,5-2 шт. (200 г) Сметана – 200 г Соль – по вкусу (0,5-1 чайная ложка)

Сковорода с курицей и сметаной

Идеальный рецепт на сковороде с курицей и сметаной с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриное филе в сметане

Одно из самых простых и быстрых в приготовлении, но в то же время невероятно вкусных и всеми любимых блюд – куриное филе в сметане. Идеально подходит для быстрого, но вкусного обеда или ужина. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 700 грамм…

Куриное фрикасе со сметаной

Блюдо быстрого приготовления – куриное филе в сметане с цедрой лимона, томленое в микроволновке. Готовить: 20 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Куриное филе – 350-400 г Сметана – 250 мл Сливочное масло – 20 г Соль – 1 чайная ложка (по вкусу) Перец белый молотый – 0,25 чайной ложки (по вкусу)

Жульен из лесных грибов со сметаной

Если вам посчастливилось пойти в лес за грибами, приготовьте жульен. Готовится это блюдо быстро, нужно лишь тщательно перебрать грибы и отварить их перед приготовлением. Приготовление: 50 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Лесные грибы – 300 г Кислые…

Запеченный картофель со сметаной и грибами

Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметаной и грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Грибная запеканка со сметаной и луком

Легкая, сочная и нежная омлетная запеканка из тушеных шампиньонов, сметаны и лука – универсальное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Попробуй это! Приготовление: 55 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Грибы (шампиньоны/вешенки …

Грибы – Лук – Сметана – Торт

Идеальный рецепт грибов – лук – сметана – торт с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибной салат со сметанным соусом

Рецепт идеального грибного салата со сметанным соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Грибы и запеченный картофель со сметаной

Идеальный рецепт грибов и запеченного картофеля со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Грибы, запеченные в сметанном соусе

Упрощенный вариант всем известной горячей закуски – грибной жульен, не в порционных кокотницах, а в одном большом блюде на всю компанию, не с соусом бешамель, а со сметаной, сыром и хрустящая корочка панировочных сухарей. Приготовление: 45 минут Сервировка…

Куриные бедра, запеченные с цветной капустой и сметанно-грибным соусом

Ароматные куриные бедра с хрустящей корочкой, сочной цветной капустой и пружинистыми грибами в сметане – такое блюдо достойно даже праздничного стола! А с приготовлением справится каждый: смажьте куриные бедра смесью специй, растительного масла и ле…

Куриная грудка в грибном креме

Идеальный рецепт куриной грудки в грибном креме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриное филе со сливками и грибами

Предлагаю вам быстрое и достаточно экономное блюдо на обед. Куриное филе со сливками и грибами прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовить: 30 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Куриное филе – 800 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Сливки…

Курица со сливочным сыром и грибами

Идеальный рецепт курицы со сливочным сыром и грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Нарезанная курица со сливочными грибами

Идеальный рецепт нарезанной курицы со сливочными грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриное филе, тушеное в сметане

На заметку, предлагаю любопытным хозяйкам рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 2 Кусочка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *