Пирог со сливой и творогом в духовке
вернуться назад
В сезон свежих фруктов очень рекомендую испечь румяный пирог со сливой и творогом в духовке. Мои домашние от него в восторге. Основа у пирога в меру сладкая, мягкая, а вот боковая сторона и верхушка теста более хрустящие. Начинка творожная со сливовой кислинкой.
Пирог получается очень вкусным. А еще красивым, если вы потратите чуть дольше времени. Украсить его особого труда не составляет. Зато пирог получается не только для домашнего чаепития. Гости за праздничным столом тоже оценят его по достоинству.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Творог – 400 г 150 г в тесто, 250 г в начинку
- Масло сливочное – 115 г
- Мука пшеничная – 160 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Желток яичный – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 60 г
- Слива – 350 г
- Крахмал – 10 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты, чтобы ничего не упустить, и наш пирог со сливой и творогом в духовке получился вкусным.
Заранее просеять муку, чтобы удалить все соринки и насытить её кислородом.
Сливочное масло использовать хорошего качества. Можно заменить на маргарин, но вкус готового пирога немного ухудшится. Масло подержать в морозилке, чтобы оно было хорошо замерзшим.
Творог подойдет любой жирности, желательно, не влажный. От степени влажности творога зависит количество добавляемой муки. Её количество может меняться в небольших пределах.
Слива подойдет любого сорта и цвета. У меня круглая фиолетовая, сорт, к сожалению, не знаю. Главное, чтобы плоды были спелыми с плотной мякотью, и косточка хорошо отделялась от мякоти.
Количество сахара в тесто и начинку можно регулировать по своему вкусу. Крахмал подойдет кукурузный или картофельный.
Шаг 2
Просеянную муку пересыпать в глубокую миску для замеса теста. Всыпать 30 г сахара от общего количества и добавить соль. Все ингредиенты перемешать между собой.
Шаг 3
Сливочное масло достать из морозилки (15 г оставить для смазывания формы). Обмакнуть в мучной массе и натереть на крупной терке. Перемешать масляную стружку с мукой.
Шаг 4
К масляно-мучной массе добавить 150 г творога.
Шаг 5
Растереть руками быстрыми движениями до образования мелкой крошки. Делать все быстро, чтобы под воздействием тепла рук масло не подтаяло. В случае, если масло подтает, понадобится больше муки, что сделает готовую выпечку более плотной. На данном шаге крошка суховатая и не собирается в одно целое.
Шаг 6
Добавить желток. Сначала перемешать ложкой, чтобы все ингредиенты увлажнились.
Шаг 7
После быстренько подмесить руками и собрать все содержимое миски в один мягкий комочек. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 30 минут в холодильник. Если тесто полежит в холодильнике более длительное время, ничего страшного.
Шаг 8
Для начинки в глубокую миску положить оставшийся творог, куриное яйцо и 15 г сахара. Перемешать.
Шаг 9
Достать из холодильника тесто. Выложить на подпыленный мукой пергамент. Раскатать в тонкий пласт диаметром 30-35 см.
Шаг 10
Перенести в форму для запекания с высокими бортами. Диаметр моей формы 25 см. Форму предварительно смазать сливочным маслом. Сделать бортики высотой 1,5-2 см. У меня бортики получились очень высокими, и я срезала лишнее тесто. Наколоть дно вилкой, чтобы во время запекания тесто не вздулось.
Шаг 11
В центр теста высыпать крахмал и разровнять по всему дну. Это предотвратит размокание теста от влажной начинки.
Шаг 12
Выложить творожную начинку и разровнять ложкой.
Шаг 13
Сливу промыть и просушить полотенцем. Разрезать пополам и удалить косточку. Сливовые половинки разрезать еще на две части. Выложить сливовые дольки по кругу на творожный слой срезом вниз, придавливая сливу пальчиком в творожную начинку. В принципе, на этом этапе можно отправлять пирог в духовку, посыпав сливу сахаром. Но..
Шаг 14
Так как у меня осталось тесто, я решила немного приукрасить пирог и сделать его более ярким. Раскатать тесто в тонкий пласт, при необходимости подпыляя доску мукой, и формочкой вырезать желаемые фигурки, у меня это маленькие цветочки. Выложить цветочки из теста на каждую сливовую дольку. Посыпать сахаром. Отправить в разогретую духовку на 25-35 минут при температуре 180 градусов.
Время запекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала используемой формы. Пирог должен подрумяниться.
Шаг 15
Достать пирог со сливой и творогом из духовки. Немного остудить и переместить на плоскую тарелку. По желанию посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю, кофе, молоку.
Шаг 16
Пирог со сливой и творогом готов. Приятного чаепития!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка на День рождения: рецепты, Выпечка с творогом: рецепты, Выпечка со сливами: рецепты, Пироги с творогом: рецепты, Пироги со сливой, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из творога, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на День рождения: рецепты
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Страсбургский пирог со сливами / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать Европейская кухня детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Предлагаемый мной сегодня рецепт давно бродит в Интернете и носит гордое название «Страсбургского пирога» (уж не знаю, почему).
Этот пирог можно печь и с другими фруктами и ягодами. А можно и вовсе без них, т.к. самое вкусное здесь — это нежнейшая воздушная творожная начинка!
А еще он очень красивый.
Основные ингредиенты
творог, сливы, сметана
— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
Тесто:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- соль
- 60 г сахара
- холодная вода (если нужно)
Начинка:
- 800 г слив
- 400 г творога
- 200 г сметаны
- 5—6 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. крахмала
- + 1 ч. л. корицы и 2 ст. л. сахара
Приготовление
Сделать обычное песочное тесто. Выложить его в форму, сделав высокие бортики, и убрать на холод.
приготовить тесто и выложить его в форму
Лучше всего взять высокую разъемную форму и застелить донышко бумагой.Отделить белки от желтков.
В блендере взбить желтки, творог, сметану, сахар и крахмал.
взбить творог с желтками, сметаной и сахаром
Вы можете, конечно, и просто смешать эти ингредиенты. Но если вы их взобьете, ваша начинка станет невероятно нежной и воздушной!Белки взбить отдельно в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную смесь.
добавить взбитые белкиСливы надрезать крестообразно и вынуть косточки.
подготовить сливы
Проще надрезать сливы со стороны плодоножки, т.к. косточка располагается ближе как раз к этому концу.На корж выложить творожную массу.
выложить творожную смесь на тестоСмешать корицу с 2-мя ст. ложками сахара. Сливы положить на творог, разрезом кверху, утопив их почти до дна и всыпать по 1 ч. л. смеси в каждую сливу.
выложить сливыПечь около часа при t-180С.
печь до готовностиПирогу обязательно дать остыть в форме до конца!
Начинка должна схватиться, иначе пирог будет разваливаться, да и по вкусу он в холодном виде несравненно вкуснее.Приятного аппетита!
пирог готов
Оценка 5 / 5 на основе 13151
Домашняя
творог, сливы, сметана
PT120M
PT120M
Пирог с творогом и сливой
0,7к — — —
Торт очень нежный и ароматный. Особый вкус ему придает корица. Этот торт стоит попробовать и он вам понравится. Кислый вкус слив хорошо сочетается со сладкой творожной начинкой.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Пирога с творогом и сливой
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 130 г
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Слив — 350 г
- Корица – 2 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Крахмал — 50 г
- Мука
- Масло сливочное
- Сахар
- Куриное яйцо
- Слив
- Корица
- Сахар
- Творог
- Куриное яйцо
- Сахар
- Крахмал
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с творогом и сливой
Шаг 1
Для теста всыпать горку муки, добавить сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло все измельчить в крошку. Сформировать горку и в углубление разбить яйцо.
Шаг 2
Замесить тесто и сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и поставить на холод на 30 минут.
Шаг 3
№Для сливовой начинки: смешать сахар с корицей. Из слив вырвать косточки и начинить сливу корично-сахарной начинкой, на 1 слив уйдет примерно 1/2 ч.л. начинки.
Шаг 4
Тесто достаньте из холодильника. Подготовить разъемную форму диаметром 20 см, смазать ее маслом и немного присыпать мукой, выложить тесто и разровнять, сформировав дно и бортики.
Намазать дно торта сливами в один слой.
Шаг 5
Сыр для начинки пробить в блендере творог с яйцами и сахаром (чтобы превратить его в сахарную пудру). Добавить крахмал и снова прорвать.
Шаг 6
№Начинку для пирога вылить на раковину, разровнять и выпекать в разогретой форме 200 гр. духовке на 1 час -1 час 10 мин. Готовому пирогу дать остыть, а затем разрезать на кусочки. Наслаждайтесь чаем!
Творожно-сливовый пирог — рецепт
0,7к — — —
Из нежного теста и начинки из слив получается очень вкусный и нарядный пирог. Такие торты никого не оставят равнодушным.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для творожно-сливового пирога
- Творог — 200 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 130 г
- Сода – 1/2 ч. л.
- Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал — 2 ст
- Слив — 8 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Творог
- Сахар
- Масло сливочное
- Сода
- Мука
- Куриное яйцо
- Крахмал
- Слив
- Желток яичный
Пошаговая инструкция приготовления Пирог творожно-сливовый
Шаг 1
Смешать мягкое сливочное масло, сахар и сыр.