Пирог сливовый рецепт простой: Простой сливовый пирог: пошаговый рецепт с фото

Простой сливовый пирог: пошаговый рецепт с фото

Вкусный, сочный и очень ароматный сливовый пирог станет настоящим украшением стола. Обязательно приготовьте его, пока сезон не закончился!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 334 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Сахар – 250 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 260 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Слива – 15 шт.
  • Корица – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 180 г

Приготовление: Шаг 1

  • Включить духовку на 180 градусов. Подготовить продукты. Масло должно быть комнатной температуры.

  • Шаг 2

    В миску добавить яйца, сахар и масло. Хорошо взбить при помощи венчика. Если удобно — воспользуйтесь миксером.

  • Шаг 3

    В отдельной миске перемешать муку и разрыхлитель. Добавить щепотку соли. Смешать сухие и жидкие ингредиенты до однородного состояния. 

  • Шаг 4

    Сливу хорошо промыть. Освободить от косточки и нарезать на 4 части.

    Форму для выпечки застелить пергаментом (диаметр формы 24 см). Выложить в форму наше тесто.

    Сверху уложить сливу срезом вверх.

    Смешать 3 ст.л. сахара и корицу, посыпать этой смесью верх пирога.

  • Шаг 5

    Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

    Готовый пирог доставь из духовки. Оставить остывать в форме.

  • Шаг 6

    Сливовый пирог готов. Приятного аппетита!

Категории: 12 лучших рецептов августа, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Выпечка со сливами: рецепты, Пироги со сливой, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока

Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Сливовый пирог по рецепту из газеты «The New York Times», пошаговый рецепт на 2472 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с миндальными хлопьями

Шоколад можно взять молочный. Если вам нравится сочетание шоколада и апельсина, добавьте апельсиновую воду или цедру. А если любите сочетание шоколада и ягод, то пара ложек малинового варенья даст

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт мокка

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Луковый пирог

У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог. Она уже давно живет во Франции, но продолжает готовить а-ля русскую кухню. Однажды она накрыла стол на двести человек, когда

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Орехово-шоколадный пирог

Этот шоколадный пирог совсем без муки! Вместо фундука подойдет миндаль, и даже грецкие орехи, несмотря на то что они жирные, тоже будут здесь хороши, неплохо также соединить пару разных видов орехов.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

За рецепт благодарю Ирину, автора блога «Заметки на кухонных занавесках».

По легенде, ежегодно с 1983 г. газета «The New York Times» публиковала рецепт сливового пирога, уступая мольбам американских домохозяек. В 1995 г. году редакция объявила о последней публикации рецепта, ультимативно предложив его вырезать, заламинировать и повесить на холодильник 🙂

Пирог невероятно простой в исполнении и очень вкусный!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

309

кКал

13%

Белки4 г
Жиры14 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

¾ стакана

яйца куриные

2 шт.
1 стакан

разрыхлитель

1 ч. л.
1 щепотка
15 шт.

сахар коричневый

2 ст. л.

корица молотая

1 ч. л.

сливочное масло

115 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить щепотку соли и яйца. Яйца добавлять по одному. После добавления каждого яйца смесь хорошенько взбивать массу до однородной светлой массы.


Муку смешать с разрыхлителем и просеять к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородной густой массы.


Дно разъемной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см. ) выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количество сливочного масла. Сливы разрезать на половинки. Коричневый сахар смешать с корицей. На дно формы выложить тесто, разровнять. Сверху слегка утопить в тесто сливы разрезом вверх. Количество слив зависит от их размера. У меня ушло 13 штук. Посыпать сливы сахарно-коричной смесью. Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин.


Пирог готов! P.S. Пирог относила на работу. Вроде бы простой рецепт, но пирог настолько вкусный, что пришлось целый день раздавать рецепт 🙂


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогиамериканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простой рецепт сливового пирога

«Пирог со сливами, который не нужно очищать от кожуры, является одним из самых простых и быстрых в приготовлении пирогов, и он оооочень хорош, особенно со взбитыми сливками или мороженым сверху. Время приготовления не включает приготовление корочки. Используйте свой любимый домашний двойной пирог. корочка для пирога или ужасная покупка в магазине — в любом случае это так же просто, как пирог!»

Скачать

фото Изи Хоссак

Через:
47 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 2 сырые коржи для пирога
  • 2 фунтов сливы
  • 1 2 чашка сахара
  • 2 ложки муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла

направления

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.
  • Поместите один корж для пирога в форму для пирога диаметром 9 дюймов.
  • Сливы вымойте, не очищая от кожуры.
  • Разрежьте сливы пополам, удалите косточку, затем на четвертинки.
  • Разложите сливы в корке для пирога.
  • Смешайте сухие ингредиенты, затем посыпьте сливы.
  • Точка со сливочным маслом.
  • Поместите верхнюю корку на сливы, обрежьте края корочки так, чтобы их можно было подвернуть, затем защипните края корочки.
  • Сделайте около 6 надрезов по 1 дюйму в верхней части пирога.
  • Выпекайте при температуре 450 градусов в течение 12 минут, уменьшите температуру до 325 градусов, выпекайте еще 25 минут или пока сливы не станут мягкими.
  • Охладите, подавайте теплым или холодным.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт пирога со свежей сливой

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 20.10.21

Ель / Джулия Эстрада

Непреодолимый аромат сладости фруктов и теплых специй, наполняющий вашу кухню, может быть одним из лучших блюд, выходящих из вашей духовки во время праздников. Фруктовые пироги, подаваемые теплыми с шариком мороженого или сливок, являются незаменимой частью американских традиций Дня Благодарения и Рождества. Но вам не обязательно делать яблочный или тыквенный пирог, чтобы порадовать своих гостей, так как из многих других фруктов получаются красивые и вкусные пироги. В нашем сливовом пироге есть все: сладкие фрукты, корица и масло в восхитительной начинке, которая идеально пропекается между двумя слоями корочки. Самое приятное то, что смесь не нужно готовить заранее, а можно добавить в блюдо для пирога после быстрого смешивания. От начала до конца этот пирог занимает чуть больше часа. Подайте этот пирог на следующую встречу и удивите своих гостей новым и интересным вкусом.

В Северной Америке сезон сливы длится с конца мая до конца октября, в то время как в Соединенном Королевстве окно намного короче, только с августа до начала октября. Но теперь получить сливы в межсезонье можно благодаря вкуснейшему импорту из Китая, Центральной и Южной Америки. Сливы бывают разных размеров и сортов с разными вкусовыми характеристиками, но все они имеют общую текстуру. Среди многих других есть черные, красные, фиолетовые и желтые сливы, которые варьируются от более острых до более сладких в зависимости от сорта. Говорят, что сливы были первыми фруктами, выращенными человеком. Богатые витамином С, они использовались в западной и альтернативной медицине в свежем и сушеном виде (чернослив) в качестве средства для улучшения пищеварения.

Сливы, которые мы рекомендуем для этого пирога, — фиолетовые сливы, но подойдет любой более сладкий сорт, такой как Moyer, Japanese Elephant Heart или Italian. Если вы не можете найти сливы, но находите плуоты (помесь абрикосов и слив с более сливовым характером, чем у априумов), используйте их вместо них, так как их сладкий аромат является отличной заменой фиолетовым сливам.

Используйте домашнее или купленное в магазине тесто для пирога и не упустите наш секретный ингредиент, тапиоку быстрого приготовления, которая загустит начинку без необходимости готовить фрукты на плите. Подавайте этот великолепный пирог с мороженым, взбитыми сливками или сахарной пудрой, а остатки храните в холодильнике под крышкой до трех дней.

  • 2 корочки для пирога диаметром 9 дюймов, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно

  • 3 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления

  • 1 стакан сахара

  • 1/4 чайной ложки соли

  • Дополнительно: 1/4 чайной ложки молотой корицы

  • 3 чашки свежих слив без косточек и нарезанных ломтиками

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Эстрада
  2. Разогрейте духовку до 425 F. Приготовьте тесто для пирога. Сверните и выровняйте 9-дюймовую тарелку для пирога половиной теста.

    Ель / Джулия Эстрада
  3. Смешайте тапиоку, сахар, соль, корицу и сливы в большой миске.

    Ель / Джулия Эстрада
  4. Вылейте сливовую смесь в подготовленную форму для пирога, застеленную тестом. Смазать сливочным маслом.

    Ель / Джулия Эстрада
  5. Раскатать оставшееся тесто; сложите и тщательно покройте фруктовой смесью. Обрежьте края, оставив выступ на 1/2 дюйма, а затем сделайте каннелюру. Вырежьте несколько 1 1/2-дюймовых прорезей в виде вертушки в верхней части пирога, чтобы выпустить пар.

    Ель / Джулия Эстрада
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 45 до 55 минут, или пока начинка не станет пузырчатой, а корочка не подрумянится. Если край подрумянится слишком быстро, прикройте его полоской фольги.

    Ель / Джулия Эстрада
  7. Наслаждаться!

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *