Пирог с замороженной клубникой рецепт в духовке: Пирог с замороженной клубникой, пошаговый рецепт с фото на 294 ккал

Пирог с замороженной клубникой в духовке, рецепт без яиц, постный

Веганский или постный пирог с замороженной клубникой в духовке готовится без яиц и молочных продуктов. Если есть предубеждения о том, что выпечка без яиц имеет какие-либо «вкусовые минусы», хотя бы разок, попробуйте испечь сладкую выпечку по нашим рецептам. Тесто без яиц пышное, внутри бисквит или корж хорошо пропекается, всегда присутствует аппетитная румяная корочка. Одним словом, выпечка на достойном уровне.

Рецепт пирога с замороженной клубникой в духовке кардинально отличается от того, как мы готовили пирог с замороженной вишней. Тут дело не в ягодах, а в самом рецепте, где автор решил приготовить десерт с использованием йогурта и растительного молока. Постный пирог с клубникой без молочки вообще: на масле и воде с сахаром.

Ингредиенты

  • 250 г белой муки (или 50% белой + 50% цельнозерновой),
  • 250 г питьевой воды,
  • 150 г сахара,
  • 1 пакет разрыхлителя (около 16 г),
  • 30 г растительного масла не жареного,
  • 1/4 ч. л. ванильной эссенции или сахар ванильный по вкусу,
  • 1 ч. л. цедры лимона + сок 1 лимона,
  • 150 г размороженной клубники,
  • сахарная пудра по желанию.

Ингредиенты рассчитаны на форму размером 22 см (диаметр).

Если у вас форма для выпекания 23-24 см, это тоже подходит. Если диаметр больше, то выпекайте пирог чуть меньше по времени.

Рецепт пирога с замороженной клубникой пошагово

  1. Начнем с того, что клубнику нужно разморозить. Оставьте ягоду в мисочке при комнатной температуре, пока полностью не прогреется. Затем очень аккуратно обмакните бумажным полотенцем. Если ягода все равно «плывет», можно слегка обвалять клубнику в кукурузном крахмале. Тогда ягодки в тесте будут суше, и бисквит точно не промокнет. Затем режем клубнику на 4-6 частей.
  2. Духовку включаем на 180С и разогреваем в течение 15 минут.
  3. Венчиком соединяем воду и растительное масло. Если есть миксер, воспользуйтесь им.
  4. Вливаем сок лимона.
  5. Отдельно смешиваем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку, а также цедру лимона. Перемешиваем лопаткой. И засыпаем к жидким ингредиентам.
  6. Вымешиваем тесто, разбивая все комочки. Консистенция классическая: как жидкая сметана.
  7. Выливаем тесто в формочку. И раскладываем размороженную клубнику в пирог, слегка надавливая пальцем, чтобы ягоды были не только на поверхности, но и внутри.
  8. Выпекаем в духовке около получаса (от 30 до 35 минут). Если деревянная палочка или зубочистка выйдет из серединки пирога сухой, значит тесто пропеклось. Останется лишь достать пирог из духовки и охладить.

Охлажденный пирог с замороженной клубникой можно присыпать сахарной пудрой и украсить размороженными ягодами. Либо украсить по своему вкусу. Пожалуйста, подавайте пирог к горячему черному чаю, это идеальное сочетание. Приятного аппетита!

Пирог с клубникой в духовке – ТОП-3 рецепта ягодной выпечки

Содержание

  1. Простой клубничный пирог в духовке
  2. Пирог с клубнично-творожной начинкой и штрейзелем
  3. Дрожжевой клубничный пирог «Плетенка»

Сочная и ароматная клубника хороша не только в свежем виде. Выпечка с клубникой – это  прекрасный вариант угощения, которое можно подать как по особому поводу, так и без него. Пирог с клубникой в духовке можно приготовить по-разному, ведь коллекция рецептов клубничной выпечки постоянно пополняется. Предлагаем вашему вниманию три варианта клубничного лакомства: каждый из них хорош по-своему, поэтому выбрать самый лучший рецепт будет не так-то просто.

Простой клубничный пирог в духовке

Сладкий пирог с клубникой по типу всем известной шарлотки делается очень быстро и покоряет всех любителей домашней выпечки своим отменным вкусом и отсутствием сложных манипуляций в процессе приготовления. Простой рецепт подходит для любого времени года: летом пирог готовится со свежей, только что собранной с грядки ягодой, а зимой – с замороженной клубникой.

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 200 г;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сахар песок  – 100 г;
  • Клубника – 250 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.
    л;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – кусочек.

Подготовив необходимые продукты, можно приступать к приготовлению  пирога  со свежей или замороженной клубникой в духовке:

  1. Миксером вбить яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 5-7 минут.
  2. Просеять муку с разрыхлителем, размешать, постепенно всыпать к взбитым яйцам.
  3. Замороженную клубнику слегка оттаять, свежую порезать на 2-4 части (если ягода крупная) или использовать целиком.
  4. Разъемную форму для пирога (она более удобная в использовании, чем обычная) застелить бумагой, присыпать мукой, а края смазать кусочком сливочного масла.
  5. Поместить тесто в форму. Распределить по нему клубнику.
  6. В разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф поставить форму с пирогом на 40-50 минут. В процессе выпекания клубника осядет, а пирог покроется тонкой хрустящей корочкой.

Когда пирог остынет, присыпать его сахарной пудрой и разрезать на кусочки.

Удивительно вкусный, ароматный и нежный десерт прекрасно дополнит душевное семейное чаепитие.

Пирог с клубнично-творожной начинкой и штрейзелем

Если по каким-то причинам домочадцы не приветствуют творог в натуральном его виде, испеките вкусный пирог. Клубничный десерт с нежной творожной прослойкой на рассыпчатом песочном тесте получается настолько красивым и аппетитным, что устоять перед ним просто невозможно. В сезон клубники этот рецепт стоит взять на вооружение. Когда как не летом побаловать себя чудесными десертами со свежими ягодами?

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 320 г;
  • Сахар – 130 г;
  • Масло сливочное охлажденное – 200 г;
  • Вода холодная – 2 ст.л;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Для начинки:

  • Творог жирный – 1 пачка;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана – 3–4 ст.л;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Клубника среднего размера – 400 г;
  • Апельсиновая или лимонная цедра – 1–2 ч. л;
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л. с горкой.

Для штрейзеля:

  • Масло – 70 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 100 г.

Процесс приготовления песочного теста для пирога с клубникой в духовке лучше доверить кухонному комбайну. Просто заложить все необходимые ингредиенты в чашу прибора и смешать их до состояния крошки крупного размера. В полученную массу добавить 2 столовых ложки холодной кипяченой воды, всыпать пакетик ванилина и еще раз на непродолжительное время включить комбайн. Готовое тесто уплотнить руками и, обернув его пищевой пленкой, отправить в холодильник на полчаса.

За то время, пока тесто охлаждается, можно заняться начинкой вкусного пирога с клубникой:

  1. Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и яйцом, добавить ванилин.
  2. С помощь блендера взбить будущую творожную прослойку со сметаной и небольшим количеством крахмала. Получится мягкая однородная масса.
  3. Помыв ягоды клубники, обсушить их на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Удалить плодоножки, по желанию порезать ягоды на половинки.
  4. Смешать ягоды с цедрой и парой ложек сахара. Его количество можно изменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Приготовление посыпки:

  1. Положить в чашу комбайна сливочное масло и сахар.
  2. Включить прибор на несколько секунд.
  3. Всыпать муку, еще раз перемолоть все ингредиенты до состояния крошки.

Как испечь пирог:

  1. Духовку заранее поставить на прогревание, выставив температуру 190 градусов. Эту же температуру лучше оставить на время выпечки пирога.
  2. Вынуть из холодильника тесто.
  3. Форму для выпечки выстелить промасленной бумагой, уложить на нее песочную основу, не забыв про бортик.
  4. Сверху распределить творожную начинку, по ней разложить ягоды. Если клубника дала сок, то излишки нужно процедить.
  5. Ягодный слой посыпать штрейзелем, отправить пирог в духовку на 35 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре.

Дрожжевой клубничный пирог «Плетенка»

Клубничная начинка отлично сочетается с любым с тестом – песочным, бисквитным, слоеным и пр. Дрожжевой пирог с клубникой можно испечь как со свежей, так и с замороженной или консервированной ягодой. Холодным зимним вечером будет особенно приятно полакомиться кусочком ароматного ягодного пирога, напоминающим о солнечном лете.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% — 250 мл;
  • Дрожжи сухие  – 10 г;
  • Масло рафинированное – 1 ст.л;
  • Сода – 0,5 ч.л;
  • Мука – 400–500 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Клубника – 400 г.

Процесс приготовления:

  1. В теплом кефире развести сухие дрожжи и соду, оставить на 10-15 минут.
  2. Просеять муку, постепенно соединить ее с кефиром.
  3. Добавить к ингредиентам масло, желток и ¾ части сахара. Перемешать.
  4. Оставить тесто в теплом месте на 30–40 минут.
  5. Свежую клубнику помыть, обсушить, удалить хвостики, порезать на половинки. Если клубника замороженная, то дать немного оттаять при комнатной температуре.
  6. Поднявшееся тесто обмять, разделить на 2 части.
  7. В стеклянную или силиконовую форму положить большую часть, на нее разложить ягодную начинку, поспать сахаром.
  8. Оставшееся тесто раскатать, ножом разрезать на тонкие полоски, уложить их поверх клубничной начинки в виде сеточки.
  9. Смазать верх пирога желтком, поставить изделие в духовку.

Выпекать простой дрожжевой пирог с клубникой при температуре 190 градусов 30-40 минут (в зависимости от духовки).

При выпечке клубничных пирогов стоит помнить, что ягода дает много сока, который под воздействием высокой температуры можно растечься и пригореть. Загустить клубничную начинку легко с помощью крахмала: всего 1-2 столовых ложек хватит на целую порцию ягод. Другой вариант – добавить к ягодам молотое печенье с нейтральным вкусом или измельченные блендером овсяные хлопья.

Рецепт пирога с замороженной клубникой, приготовленный заранее

Апельсиновая цедра и свежая клубника придают яркость замороженной начинке для пирога от Элтона Брауна. Это рецепт приготовления сочных пирогов в любое время года.

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Курс: сладости

Ключевое слово: выпечка, десерты, пирог с замороженной клубникой, фрукты, лайфхаки, приготовление заранее, лето

ВРЕМЯ АКТИВНОСТИ: 20 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 2 часа 10 минут

Выход: 8 порций

Апельсиновый сок и цедра освежают свежую клубнику в этой фруктовой начинке для пирога.

Так зачем замораживать начинку? Долголетие на одного. Вы можете сделать несколько из них, когда сезон клубники и испечь вкусные пироги зимой, когда другие люди платят семь баксов за пинту (ха, лохи)!

При замораживании в фруктах также образуются очень маленькие кристаллы льда, которые разрушают клеточную структуру, так что при оттаивании ягоды выделяют значительное количество сока, создавая таким образом соус для пирога. Этот метод прекрасно работает с другими летними фруктами, такими как черника и персики.

Перечислены как стандартные, так и метрические измерения США, но для согласованных результатов используйте метрические.

Этот рецепт впервые появился на altonbrown.com.

Подробнее

Подробнее

Распечатать рецепт

  • 4 чашки клубники
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 5 столовых ложек муки тапиоки
  • 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 чайная ложка апельсиновая цедра
  • 2 Тесто для пирогов (9 дюймов), домашнее или купленное в магазине
  • 1 большой яичный желток, взбитый с 1 чайной ложкой воды

Цифровые кухонные весы

Нож для пиццы

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 20 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 2 часа 10 минут

Выход : 8 порций

  • Помойте ягоды и вытрите насухо. Разомните половину клубники в небольшой миске.

  • В средней миске смешайте сахар, соль и муку тапиоки. Добавьте пюре из клубники, апельсиновый сок и апельсиновую цедру и перемешайте. Дайте смеси постоять 15 минут. Выложить целые ягоды.

  • Застелите 9-дюймовую форму для пирога алюминиевой фольгой. Поместите клубничную смесь в фольгу и поместите в морозильную камеру, пока она не затвердеет, на 6-8 часов.

  • После того, как начинка замерзнет, ​​снимите ее с алюминиевой фольги, заверните в пищевую пленку и храните в пакете для морозильной камеры до 3 месяцев.

  • Для выпечки: Нагрейте духовку до 325°F.

  • Разверните первый кусок теста и поместите его в форму для пирога диаметром 9 дюймов, убедившись, что тесто доходит до края формы для пирога. Обрежьте лишнее, если необходимо. Наколите дно и бока вилкой и отложите в сторону.

  • Раскатайте второй кусок теста и нарежьте его на полоски шириной 1 1/8 дюйма с помощью ножа для пиццы или острого ножа для очистки овощей; у вас должно получиться от 9 до 10 полосок.

  • Достаньте замороженную начинку для пирога из морозилки и положите в подготовленное тесто на противне.

  • Соберите решетку, выложив 4–5 полосок теста горизонтальными полосами поверх пирога. Вплетите оставшиеся полосы вертикально в горизонтальные полосы, создавая решетку корзиночного плетения. Защипните края вилкой. Если вы заранее охладили решетку, положите ее поверх пирога и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, прежде чем продолжить.

  • Слегка смажьте края коржа яичным желтком и поставьте пирог на нижнюю полку духовки. Выпекайте, пока пирог не начнет пузыриться по краям, примерно 1 час 15 минут

  • Поместите пирог на решетку и охладите до комнатной температуры перед подачей на стол, от 1 1/2 до 2 часов.

Клубничный пирог легкой заморозки — создан для мамы

Получить последние обновления

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Клубничный пирог Easy Frozen: вкусный кремовый пирог со вкусом свежей клубники на корочке из крекера. Очень вкусно и идеально для пикника!

 Рецепт пирога с замороженной клубникой

Я люблю сезон клубники. Несколько лет назад моя мама, сестры и я пошли собирать клубнику, и ничто не сравнится со вкусом свежей клубники прямо с поля. 🙂  Этот рецепт пирога с замороженной клубникой — лишь один из способов использовать вкусные летние ягоды. Это прохладное и освежающее лакомство в жаркий летний день и идеально подходит для пикников!

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и немного времени, и этот десерт будет готов к подаче. Нам нравится делать несколько коротких путей, когда у нас мало времени, и мы решили использовать готовую корочку из крекера Грэма. Вы, безусловно, можете сделать домашнюю корку, если хотите.

Как легко приготовить пирог с замороженной клубникой:

  1. Смешайте ягодный йогурт и Cool Whip до получения однородной массы.
  2. Нарежьте клубнику небольшими кусочками. Свежие ягоды в каждом кусочке делают этот пирог особенным 🙂 
  3. Заморозить не менее чем на 4 часа или на ночь. Вы хотите убедиться, что он полностью заморожен.
  4. Когда блюдо будет готово к подаче, дайте ему постоять в холодильнике не более 15 минут, пока вам не станет легче нарезать его.
  5. Украсьте хлыстом Cool Whip и свежими ягодами для красивой презентации.

Нужен еще один вкусный рецепт пирога?

  • Пирог с лаймом
  • Тройной ягодный пирог

Замороженный клубничный пирог

Автор Кэти

Десертное блюдо

Американская кухня

Клубничный пирог легкой заморозки: восхитительный сливочный пирог со вкусом свежей клубники на корочке из крекера Грэм. Очень вкусно и идеально для пикника!

8 порций

  • 2 контейнера по 8 унций клубничного йогурта
  • 1 8 унций размороженного Cool Whip
  • 2 чашки клубники, нарезанной кубиками
  • 1 крекер корочка
  • Аккуратно вмешайте йогурт во взбитые сливки, пока они хорошо не смешаются .

  • Добавьте клубнику. Ложка в корку.

  • Замораживание на 4 часа или на ночь. Дайте постоять в холодильнике 15 минут или пока пирог можно будет легко разрезать.

  •  Украсьте дополнительной взбитой начинкой и целой клубникой.

Нравится этот рецепт? Подпишитесь на @MadeToBeAMomma или отметьте #MadeToBeAMomma!

Фотографии PKP Way

 

О КЭТИ

Кэти — жена и мать двух маленьких мальчиков и одной маленькой девочки. Она ведет блог-мамочку, любит заниматься рукоделием, самоделками для дома, готовить и печь для своей семьи. Ей нравится превращать свой дом в дом и поощрять других мамочек в безумной и благословенной жизни материнства! Подробнее…

Десерты на кухне

Создано Кэти

Кэти — христианка, жена и мать двух маленьких мальчиков и одной маленькой девочки. Она мама-блогер, которая любит заниматься рукоделием, заниматься домашними делами, готовить и печь для своей семьи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *