Пирог с яблоками в мультиварке рецепт: Яблочный пирог в мультиварке рецепт с фото пошагово

Пирог с яблоками в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Пирог с яблоками в мультиварке
  • Тесто:
  • 3 яйца
  • 150-200 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонным соком)
  • Начинка:
  • 3-4 яблока.

Смешать все ингридиенты. Тесто разделить по-полам. Одну часть вылить в чашу мультиварки (предварительно смазав её маслом, можно посыпать манной крупой или молотыми сухарями.)
Яблоки  очистить от кожуры и натереть аккуратно на крупной тёрке, чтобы НЕпотёк сок. Аккуратно, без трамбования высыпать яблочную стружку на тесто и  сверху залить второй половиной теста. Поставить мультиварку на "выпечка" на 40-45 мин. сверху уже готовый и остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или каждый нарезанный кусочек украсить взбитыми сливками.

( Мои детки любят просто без посыпок). Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: яблоки, пирог, яблочный пирог, мультиварка, пирог в мультиварке, сладкая выпечка, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Пирог с айвой Пирог на кефире без яиц Шарлотка с клубникой в мультиварке Ревани, турецкий пирог в мультиварке Венский вишнёвый пирог в мультиварке Кекс с вишней в мультиварке Грейпфрутовые кексы Сбричолата с яблоками Японский бисквит «Кастелла» с чаем матча Морковный кекс с маком, курагой и орехами Цитрусовый тарт с меренгой Творожный пирог с черешней в мультиварке

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Яблочный пирог Цветаевский в мультиварке Булочки «Снежинки» Лимонные булочки Абрикосовый рулет Традиционный Рождественский пирог Пирожное-торт Брауни в мультиварке Рождественские пряники Рождественский кекс Шарлотка яблочная в мультиварке Торт » Полет шмеля» Панфорте (Panforte) Булочки к обеду
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

    org/BreadcrumbList»>
  • Простые рецепты
  • Домашняя выпечка

Осенью, в разгар яблочного сезона, что может быть проще, чем порадовать своих близких и приготовить вкусную шарлотку с ароматными свежими яблочками. Многим этот пирог хорошо знаком из детства, ведь хозяйки его любят за простоту приготовления, а едоки – за нежный и сочный вкус. Сегодня мы предлагаем вам приготовить шоколадный вариант этого пирога. Итак, начнём!

Для приготовления шоколадной шарлотки в мультиварке с яблоками потребуется:

  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 180 г
  • мука – 110 г
  • какао-порошок – 20 г
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • яблоки – 2 шт. (большого размера)

Примечание: для выпечки пирога использовалась мультиварка Binatone MUC-2180 с диаметром чаши 22 см.

Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке – рецепт с фото:

Приготовление нашей шарлотки начнём не с теста, а с яблок, так как в основе нашего пирога – бисквитное тесто, которое после замеса не должно простаивать без дела. Поэтому берем свежие яблочки, моем их и чистим, хотя, если шкурка у яблок тоненькая и она вам не мешает, то можно её оставить.

Подготовленные яблоки разрезаем на четвертинки и у каждого кусочка вырезаем сердцевину.

Далее каждую часть режем ломтиками толщиной около 4 мм. Подготовленные яблочки перекладываем в емкость и откладываем пока в сторону. Кстати, пока яблоки будут ждать своей очереди, они могут слегка потемнеть, чтобы этого не произошло, по желанию, их можно сбрызнуть лимонным соком, но делать это совсем не обязательно, так как после выпечки яблоки в любом случае потемнеют.

Теперь можно заняться тестом для шоколадной шарлотки. Берем большую миску для взбивания и разбиваем в неё все яйца. Всыпаем к ним сахар.

Взбиваем яйца с помощью миксера в течение минимум 10 минут. Нам нужно добиться, чтобы яйца превратились в очень пышную и очень плотную пену. На этом этапе советуем не лениться, так как, чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее получится шарлотка. Кстати, чтобы яйца лучше взбились, они должны быть комнатной температуры, поэтому их можно заранее достать из холодильника или же просто подержать в теплой (именно теплой, температура должна быть около 40С) воде минут 10.

Какао-порошок и корицу смешиваем с мукой, сделать это можно сразу же в сите. Просеиваем мучную смесь (лучше за два приема) в яичную массу.

И лопаткой или же венчиком, смотря, чем вам удобней, вмешиваем мучную смесь в тесто. Делать это нужно аккуратно, но при этом достаточно тщательно и быстро, чтобы от чрезмерного перемешивания масса не опала.

В самом конце добавляем в тесто растительное масло и за несколько приёмов вмешиваем его в тесто.

Выливаем тесто для шоколадной шарлотки в чашу мультиварки. Кстати, дно чаши можно слегка смазать маслом или же застелить кружочком промасленной бумаги. Стенки чаши лучше оставить чистыми, чтобы пирогу во время выпечки было удобней за них «цепляться» и расти.

Теперь в тесто быстренько втыкаем яблочные дольки. Яблок не жалеем, выкладываем их достаточно плотно, ведь во время выпечки пирог поднимется, и ломтики разойдутся в тесте.

Готовится шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке на режиме «Выпечка», ориентировочное время – 1 час. Почему время ориентировочное? Потому что время выпечки будет зависеть от модели вашей мультиварки, а точнее от её мощности, и, конечно же, от объема чаши. Поэтому спустя час пирог проверяем и, если вдруг нужно, то добавляем еще немного времени.

Когда наша шоколадная шарлотка с яблоками будет готова, чашу достаём из мультиварки и ставим на доску или решетку, чтобы сама чаша слегка остыла и пирог можно было достать и при этом не обжечься о края чаши.

Спустя минут 10 шарлотку можно доставать. Делать это удобней всего с помощью подставки для варки на пару, такая подставка идёт практически к каждой модели. Если же у вас её нет, тогда подберите тарелку нужного диаметра. Готовой шарлотке даём остыть.

Перед тем, как подавать пирог на стол, сверху его, по желанию, слегка присыпаем пудрой. Хотя, если вы большой любитель шоколада, то шарлотку можно покрыть шоколадной глазурью.

Наша шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке готова!

Разрезаем пирог на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Яблочный пирог в медленноварке из каталога «Осенние фавориты в медленноварке»

МАГАЗИН | СУМКА | ЛОГИН

 

 

Поиск:Поваренные книги Рецепты &nbsp

 


 

 



Смотреть видео

 


Получите больше БЕСПЛАТНЫХ рецептов

 

Закуски
Напитки
Хлеб
Завтраки
Конфеты
Консервирование
Приправы
Печенье
Десерты
Подарки и подарочные смеси
Основные блюда
Салаты
Бутерброды
Гарниры
Закуски
Супы

Коллекция рецептов | Поделитесь рецептом

Представлено: Лори Роггенбак из Убли, Мичиган
Изначально опубликовано в сети 07. 05.2014

8 кислых яблок, очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками
1-1/4 шт. корица

1/4 ч. душистый перец
1/4 ч. мускатный орех
3/4 гр. молоко
2 ст. сливочного масла, размягченного
3/4 ст. сахар
2 яйца, взбитые
1 ст. экстракт ванили
1-1/2 гр. смесь для выпечки бисквита, разделенная на
1/3 ст. коричневый сахар, упакованный
3 т. холодного сливочного масла
Украшение: ванильное мороженое

В большой миске смешайте кусочки яблока и специи; перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Выложите яблочную смесь в слегка смазанную маслом медленноварку. В отдельной миске смешайте молоко, размягченное сливочное масло, сахар, яйца, ваниль и 1/2 стакана смеси для выпечки; ложкой смеси на яблоки. Смешайте оставшуюся смесь для выпечки и коричневый сахар; измельчить в холодном масле с помощью блендера до получения крошки. Посыпьте все сверху коричневым сахаром. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-7 часов, пока яблоки не станут мягкими. Подавайте теплыми, посыпав шариком мороженого. Порции 8.


Вам также могут понравиться:

Кулинарная книга «Рождественский стол»
Цена $16,95

90 006


Наша любимая кулинарная книга рецептов на Хэллоуин — Фотообложка
Цена $7,95


101 Поваренная книга сытных рецептов
Цена $14,95

Подпишитесь на нашу рассылку сегодня и получайте рецепты, информацию о наших новых кулинарных книгах и эксклюзивные возможности присоединиться к веселью.
 

Яблочный пирог в мультиварке — головокружительно занят и голоден!

Опубликовано: Изменено: Автор: Kristin King / Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту | Pin Recipe

Восхитительный вкус яблочного пирога без лишней суеты! Не нужно включать духовку — потратьте 10 минут, чтобы закинуть все в мультиварку, а через 6 часов наслаждайтесь изумительно декадентским десертом!

Я знаю, что яблоки обычно ассоциируются с осенью, но наши яблоки здесь такие же свежие и вкусные, как и осенью, и дети любят есть их в качестве перекуса, поэтому я покупаю тонну их каждую неделю. И я люблю использовать свою мультиварку круглый год.

Особенно в жаркие летние месяцы я предпочитаю использовать мультиварку, а не включать духовку. Да, моя мультиварка каждый сезон подвергается серьезной тренировке!

 

Попробуйте этот копченый яблочный пирог. Кто знал, что можно приготовить яблочный пирог прямо в коптильне? Так вкусно!!

📋 Карта рецептов

Яблочный пирог в мультиварке

Автор рецепта: Кристин

Восхитительный вкус яблочного пирога без лишней суеты!

4. 84 от 6 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 10 минут

Десертное блюдо

Американская кухня

Порции 8

Калорийность 397 ккал

  • ▢ 6-8 яблок (не нужно их очищать (я использовала Gala))
  • ▢ 2 чайные ложки корицы (разделить)
  • ▢ ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ ¾ стакана молока (я использовала миндальное молоко)
  • 902 63 ▢ 1 столовая ложка ванили экстракт
  • ▢ 1 стакан гранулированного Splenda (или можно использовать сахар)
  • ▢ 5 столовых ложек размягченного сливочного масла (разделить)
  • ▢ 1 ½ стакана Bisquick (разделить)
  • ▢ ⅓ стакана коричневого сахара
902 52
  • Покройте внутреннюю часть кастрюля с кулинарным спреем.

  • С помощью ножа для яблок разрежьте яблоки, затем разрежьте каждый ломтик пополам.

    6-8 яблок

  • В большой миске смешайте яблоки с 1 и ½ чайными ложками корицы и мускатным орехом.

    2 чайные ложки корицы, ¼ чайной ложки мускатного ореха

  • Поместите яблоки в медленноварку.

  • В другой миске смешайте яйца, молоко, ваниль, Splenda, 2 столовые ложки масла и ¾ чашки Bisquick.

    2 яйца, ¾ стакана молока, 1 столовая ложка ванильного экстракта, 1 стакан гранулированного Splenda, 5 столовых ложек размягченного сливочного масла, 1 ½ стакана Bisquick

  • Вылить на яблоки, не перемешивая.

  • Приготовьте посыпку, смешав коричневый сахар, оставшиеся ¾ чашки Бисквик и оставшиеся ½ чайной ложки корицы. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока они не превратятся в крупную крошку.

    ⅓ стакана коричневого сахара

  • Посыпать сверху яблоки. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 6 часов.

  • Калорийность: 397 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 4 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 240 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 52 г | Витамин А: 390 МЕ | Витамин С: 6,3 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 1,1 мг

    Информация о пищевой ценности является приблизительной.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *