Гренки из батона с яйцом без молока на сковороде — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
22.08.2020 23:43 3 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Здравствуйте! Попробуйте приготовить гренки из батона с яйцом без молока. Быстрое и простое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Подойдёт на быстрый завтрак для всей семьи и на лёгкий перекус, можно взять с собой на пикник или на дачу! Очень вкусно в горячем виде с молоком, а когда остынут подойдут к кофе или к чаю!
В списокпокупокили
Порции
– 5 +
батон батон
1 шт
яйца куриные яйца куриные
3 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст. л.
соль соль
1 щепотка
1
Подготовим нужные нам продукты.
Продукты в уходовой косметике, которые совершенно не нужны и бесполезны, но вы продолжаете тратить на них деньги
2
Яйца разбиваем в глубокую тарелочку, добавляем щепотку соли.
3
Перемешиваем.
4
Каждый кусочек батона опускаем в яйцо с двух сторон.
5
На сковороду наливаем масло и разогреваем. Выкладываем жарить гренки, с каждой стороны по 3-4 минуты.
6
Гренки из белого хлеба на сковороде готовы! Быстро, просто, вкусно! Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 47 рецептов. Вот один их моих последних: Компот из целых яблок, вишни и лимона.
Закуски
Гренки
Гренки с молоком
Гренки с яйцом
Русская
Для детей
К чаю и кофе
На завтрак
На быстрый завтрак
Жарение, жарка
Газовая плита
Похожие рецепты
Сладкие гренки с молоком и яйцами
Сладкие гренки с корицей на сковороде
Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом
Набирающие популярность
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие
Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
Нежные кето блины из кокосовой муки
Диетические котлеты из батата и курица с черносливом при панкреатите
Добавляют в избранное на этой неделе
Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом
ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5
Ленивая ачма из тонкого лаваша с сыром
Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем
Рыбный салат-намазка на бутерброды из сельди кусочками с луком и морковью
Гренки с яйцом без молока на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Белый хлеб 1 шт.
Яйцо 3 шт. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Чеснок сушеный по вкусу Масло растительное для жаркиПроцесс приготовления
В отдельную посуду разбейте куриные яйца. Насыпьте к ним по своему вкусу соль, специи и сушеный чеснок.
Затем блендером или миксером перемешайте, так будет скорее, чем вилкой.
Хлеб или батон нарежьте на кусочки, но лучше возьмите хлеб тостовый. В сковородке хорошо разогрейте растительное масло. Каждый кусочек хлеба обмакните с обеих сторон в яичную смесь и сразу переложите на разогретую сковородку. Обжарьте гренки до румяного цвета с обеих сторон.
Гренки с яйцом без молока готовы. Быстро, просто и вкусно. Можете подать их к столу и к чаю, и к борщу, и к овощному салату.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 12.61%
Витамин В1 28.74%
Витамин В2 16.1%
Витамин В4 10.84%
Витамин В5 12.39%
Витамин В6 7.26%
Витамин В9 31.69%
Витамин В12 2.97%
Витамин С 0. 22%
Витамин D 3.77%
Витамин E 26.34%
Биотин 6.92%
Витамин К 2.15%
Витамин РР 20.63%
Калий 6.87%
Кальций 12.75%
Кремний 0%
Магний 8.44%
Натрий 47.88%
Сера 19.33%
Фосфор 13.68%
Хлор 17.32%
Алюминий 0%
Железо 18.89%
Йод 2.28%
Кобальт 18.06%
Литий 0%
Марганец 20.59%
Медь 9.4%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 38.93%
Фтор 1. 12%
Хром 1.37%
Цинк 6.32%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.45%
Витамин A 121.51%
Витамин В1 276.94%
Витамин В2 155.11%
Витамин В4 104.45%
Витамин В5 119.35%
Витамин В6 69.98%
Витамин В9 305.34%
Витамин В12 28.6%
Витамин С 2.16%
Витамин D 36.3%
Витамин E 253.83%
Биотин 66.66%
Витамин К 20.74%
Витамин РР 198.76%
Калий 66.18%
Кальций 122.87%
Кремний 0%
Магний 81.
3%Натрий 461.33%
Сера 186.23%
Фосфор 131.83%
Хлор 166.9%
Алюминий 0%
Железо 182.04%
Йод 22%
Кобальт 174%
Литий 0%
Марганец 198.37%
Медь 90.54%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 375.16%
Фтор 10.83%
Хром 13.2%
Цинк 60.92%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 23.57%
Витамин A 12.15%
Витамин В1 27.69%
Витамин В2 15.51%
Витамин В4 10. 44%
Витамин В5 11.94%
Витамин В6 7%
Витамин В9 30.53%
Витамин В12 2.86%
Витамин С 0.22%
Витамин D 3.63%
Витамин E 25.38%
Биотин 6.67%
Витамин К 2.07%
Витамин РР 19.88%
Калий 6.62%
Кальций 12.29%
Кремний 0%
Магний 8.13%
Натрий 46.13%
Сера 18.62%
Фосфор 13.18%
Хлор 16.69%
Алюминий 0%
Железо 18.2%
Йод 2.2%
Кобальт 17.4%
Литий 0%
Марганец 19. 84%
Медь 9.05%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 37.52%
Фтор 1.08%
Хром 1.32%
Цинк 6.09%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.36%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1093.5 мкг | 900 мкг | 12.6 | 12.2 |
Витамин В1 | 4. 2 мг | 1.5 мг | 28.7 | 27.7 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 16.1 | 15.5 |
Витамин В4 | 522.2 мг | 500 мг | 10.8 | 10.4 |
Витамин В5 | 6 мг | 5 мг | 12.4 | 11.9 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 7. 3 | 7 |
Витамин В9 | 1221.3 мкг | 400 мкг | 31.7 | 30.5 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3 | 2.9 |
Витамин С | 1.9 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 3.8 | 3. 6 |
Витамин E | 38.1 мг | 15 мг | 26.3 | 25.4 |
Биотин | 33.3 мг | 50 мг | 6.9 | 6.7 |
Витамин К | 24.9 мкг | 120 мкг | 2.2 | 2.1 |
Витамин РР | 39.8 мг | 20 мг | 20.6 | 19.9 |
Калий | 1654. 5 мг | 2500 мг | 6.9 | 6.6 |
Кальций | 1228.7 мг | 1000 мг | 12.8 | 12.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 325.2 мг | 400 мг | 8.4 | 8.1 |
Натрий | 5997.3 мг | 1300 мг | 47. 9 | 46.1 |
Сера | 931.1 мг | 500 мг | 19.3 | 18.6 |
Фосфор | 1054.6 мг | 800 мг | 13.7 | 13.2 |
Хлор | 3838.8 мг | 2300 мг | 17.3 | 16.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 32. 8 мг | 18 мг | 18.9 | 18.2 |
Йод | 33 мкг | 150 мкг | 2.3 | 2.2 |
Кобальт | 17.4 мкг | 10 мкг | 18.1 | 17.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 20. 6 | 19.8 |
Медь | 905.4 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 9.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 206.3 мкг | 55 мкг | 38.9 | 37. 5 |
Фтор | 433.2 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 1.1 |
Хром | 6.6 мкг | 50 мкг | 1.4 | 1.3 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 6.3 | 6.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16. 5 мкг | 70 мкг | 2.4 | 2.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Гренки с молоком, яйцом и сахаром
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром на сковороде
Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке
Ржаные гренки с чесноком в духовке
Гренки с яйцом и колбасой на сковороде
Гренки с чесноком и яйцом на сковороде
Гренки с луком и яйцом на сковороде
Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде
Гренки из черного хлеба с чесноком как в баре
Гренки из черного хлеба с яйцом на сковороде
Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке
Гренки с колбасой и сыром на сковороде
Гренки с яйцом
Гренки на сковороде
Гренки из батона
Гренки из белого хлеба на сковороде
Гренки с чесноком
Яичный хлеб для техасских тостов
★★★★★ 3
★★★★★ 3
Ингредиенты для домашнего яичного хлеба для техасских тостов
6-7 c
мука общего назначения
2 упаковки
активные сухие дрожжи
2 c
цельное молоко
1/4 стакана
сахарный песок
1/4 стакана
сливочное масло
2 чайные ложки
соль
3 л
яйца 9) и масло почти растаяло; постоянно помешивая. Добавить в мучную смесь; добавить яйца, по одному. Взбивайте миксером на низкой скорости около 1/2 минуты; соскребая чашу. Взбивайте 3 минуты на высокой скорости. Добавьте столько оставшейся муки, сколько сможете смешать ложкой.
2
Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить достаточно оставшейся муки, чтобы получилось полукрутое тесто, гладкое и эластичное, около 6 минут. Придайте форму шара. Поместите в слегка смазанную маслом миску; поверните один раз к поверхности масла. Крышка; дайте подняться в теплом месте до удвоения — вдали от сквозняка — около 1 1/4 часа.
3
Вдавливание; разделить тесто пополам. Крышка; дайте отдохнуть 10 минут. Сформируйте 2 буханки. Поместите в 2 формы для хлеба размером 9x5x3 дюймов с распылением. Крышка; дайте подняться почти вдвое примерно на 35 минут.
- 9духовку на 35-40 минут или до готовности, накрыв фольгой на последние 15 минут, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Удалить из кастрюль; остудить на решетке. Нарежьте толстые тосты и смажьте маслом или чесночным маслом. Наслаждайтесь своим любимым завтраком или бутербродом на обед.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Какое влияние оказывает яйцо на тесто для хлеба?
Все мы время от времени используем яйца в тесте для хлеба. Но разве мы когда-нибудь сомневаемся в том, какое влияние это может оказать на тесто? И какая часть яйца что делает?
Эти вопросы все чаще появляются в разделе комментариев под некоторыми моими видео. И я сам начал задавать тот же вопрос.
Обычно то же тесто для хлеба, которое содержит яйца, также содержит сахар и жир. Так, он больше используется в обогащенном тесте – будь то булочки булочки или булочки с корицей. В большинстве случаев все они содержат целое яйцо.
Я решил испечь четыре вида хлеба и сделать его простым, используя только муку, воду, дрожжи и соль. Один был сделан без яйца в качестве эталона. Один с целым яйцом. Один только с белком, а последний только с желтком.
При написании рецепта, содержащего яйца, следует учитывать некоторые моменты. Первый. Это содержание воды и жира в нем. Целое яйцо на 75% состоит из воды и 9% толстый. Яичный желток состоит из 50% воды и 30% жира. А яичный белок на 90% состоит из воды и практически на 0% из жира. Мы можем отрегулировать содержание воды и жира в конечном тесте, используя эти проценты и применяя их к расчетам пекаря по рецепту теста в процентах.
Но, возможно, даже более важным, чем расчет, является вопрос о том, что яйца привносят в конечный продукт?
Яйца чрезвычайно питательны. Они богаты витаминами и белком, которые полезны и необходимы для нашего рациона. И это такая же веская причина, как и любая другая, для добавления яиц в тесто для хлеба.
Но помимо питательной ценности есть еще несколько веских причин для использования яиц в выпечке хлеба. Он делает хлеб более легким и пышным. Причиной этого является жир в желтке, который, как и любой другой жир, препятствует образованию глютена. Это приводит к более рыхлому тесту, который может расширяться и вздуваться больше.
Яичный белок, с другой стороны, действует как коагулянт и делает мякиш более упругим и приятным для жевания.
Корка – еще одна часть хлеба, на которую сильно влияет яйцо. Он больше карамелизируется и становится более хрустящим. Хлеб, содержащий яйца, не следует выпекать при очень высоких температурах, так как корочка может слишком быстро потемнеть.
Яйца также добавляют аромат, который хорошо работает в обогащенном тесте. Желток — это часть, которая в основном способствует вкусу, поскольку белок сам по себе довольно мягкий.
Но не все могут или будут есть яйца. Какие есть альтернативы? Вы можете сделать тесто для хлеба легким и пышным, просто используя любой другой жир, а не яичные желтки. Аналогичным образом действуют сахар и молоко. Ру, как танчжун, делает хлеб очень легким и пушистым. Чтобы получить упругую крошку, которую обеспечит яичный белок, вы можете добавить в мучную смесь немного картофельного крахмала или кукурузной муки. Проверьте мой рецепт Pain de Mie для отличного примера этого.
Но вернемся к нашим четырем буханкам. В работе отмечается, что те, которые содержали цельное яйцо и яичный желток, были самыми липкими, и это влияло на замешивание и общее обращение с тестом.
Это не имеет большого значения при приготовлении теста с относительно низким содержанием влаги, но с более влажным тестом будет значительно сложнее обращаться. Конечно, есть способы противостоять этому.
Все виды хлеба содержат 130 г муки из белого хлеба, 1,5 г сухих дрожжей быстрого приготовления, 2,5 г соли. Все имели гидратацию 60%.
Первый без яйца содержал 78 г воды.
У второго целое яйцо весом 50г. Яйцо состояло из 37 г воды, поэтому мне нужно было добавить еще 41 г воды.
Третье тесто было приготовлено только из яичного белка, который весил 36 г и содержал 32 г воды, поэтому я добавил в тесто еще 46 г воды.
Готовое тесто содержало только желток весом 18 г, что означает, что 9 г из них были водой. В это тесто я добавила 69 г воды.
Все виды хлеба замешивались около 3 минут, и все они достигли конечной температуры от 25,5°C до 26,1°C. Первый был холоднее, а последний теплее. Я сделал это, чтобы заставить их бродить с одинаковой скоростью.
Все проверены на 2 часа с одним складыванием наполовину. Им предварительно придали форму, дали им отдохнуть в течение 20 минут и снова придали форму, а затем поместили в формы для выпечки, выстланные антипригарной бумагой.
Окончательная проверка заняла около 2 часов. Два хлеба с цельным яйцом и яичным желтком вздулись быстрее, поэтому я испекла их первыми. Все выпекала при 180С в выключенном состоянии 30 минут.
Результаты оказались весьма неожиданными.
- Хлеб без яиц выглядел так же нормально, как и любой другой белый хлеб. Он равномерно набух и имел приятный цвет корочки и мягкую текстуру. В салоне было мягко, но достаточно тесно. Это можно сделать легче, пропустив этапы предварительного формования или складывания, что сделает тесто более рыхлым.
- Тот, что с целым яйцом, сильно раздулся. Это связано с эффектом ослабления глютена, который оказывает жирный желток, как я упоминал выше. Корочка стала более окрашенной, она была тоньше и хрустящей, чем без яиц. Мягкий и пушистый мякиш имел слабый яичный вкус.
- Белковый хлеб был похож на хлеб без яиц. Оба хлеба имели одинаковый объем и корочку. Хотя казалось, что у этого была более равномерная цветная корочка.