Песочный пирог с творогом и сметаной рецепт с фото пошагово
Песочный пирог с творогом и сметаной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50MШаг 1:
Как испечь песочный пирог с творогом и сметаной? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло растопите микроволновке или на водяной бане и немного остудите. Венчиком смешайте растопленное масло с сахаром и солью.
Шаг 2:
Добавьте к сливочному маслу воду и частями просейте пшеничную муку.
Шаг 3:
Замесите тугое тесто, соберите его в шар и, накрыв миску пищевой плёнкой, уберите в холодильник на полчаса. Включите духовку разогреваться до 180 ⁰С.
Шаг 4:
Через полчаса достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круг диаметром больше, чем размер формы, в которой вы будете печь пирог. У меня круг получился диаметром 26 см: 22 см внутренняя часть и 4 см бортики. Форму я использовала силиконовую. Дно формы предварительно смажьте подсолнечным маслом. Тесто наколите вилкой. Запекайте корж в духовке в течение 20 минут. Если этого не делать, то тесто в пироге почти гарантированно будет сырым.
Шаг 5:
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. В ёмкость, удобную для взбивания, положите творог и сметану. Добавьте сахар и ванильный сахар.
Шаг 6:
Погружным блендером взбейте смесь до однородности. Вместо блендера можно предварительно перетереть творог через сито, а потом смешать со сметаной и сахаром.
Шаг 7:
Яйца взбейте миксером до лёгкого увеличения в объёме и появления обильных пузырьков.
Шаг 8:
Аккуратно вмешайте яйца в творожную смесь кулинарной лопаткой.
Шаг 9:
Перелейте начинку в форму, на корж, и выпекайте 35- 40 минут при температуре 180 ⁰С. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Творожный пирог с творогом как приготовить
Пироги с начинкой
Пирог на сметане
Творожная выпечка из творога пошагово
Сладкий пирог домашние рецепты
Открытый пирог
Сладкая выпечка
Выпечка со сметаной
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Рецепт недели: яблочный пирог с творогом и сметаной
Яблоки содержат огромное количество микроэлементов и полезных веществ, улучшают пищеварение и даже способствуют похудению. Их пользу для нашего организма невозможно переоценить. Именно поэтому их так ценят и врачи, и шеф-повара.
Любопытно, что в России существует настоящая «столица яблок». Это уютный купеческий город Мичуринск, расположенный в Тамбовской области. Здесь уже более 100 лет выращивают и собирают различные сорта яблок, выведенные известным биологом и селекционером Иваном Владимировичем Мичуриным. Поэтому вовсе не удивительно, что в Мичуринске о яблоках (и рецептах из них) знают абсолютно все.
Например, в этом году мичуринский ресторан «Shamparen» разработал специальное яблочное меню из 6 позиций, объединивших кухни Латинской Америки и Европы, которое высоко оценили как местные жители, так и гости города. Мы попросили шеф-повара ресторана поделиться авторским рецептом яблочного пирога с творогом и сметаной — яркого фаворита нового меню.
Ингредиенты:
Для заливки:
Яблоки — 550 г
Сметана 20% — 400 г
Яйцо С1 — 2 шт
Сахар — 180 г
Мука — 40 г
Ванилин — 2 г
Способ приготовления:
В миске соединяем сливочное масло комнатной температуры и сметану, хорошо перемешиваем миксером (насадкой венчик) на средней скорости.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеваем в миску с маслом и сметаной.
Руками замешиваем тесто. Задача просто соединить все ингредиенты почти до однородности. Сильно вымешивать не надо.
Далее выкладываем получившееся тесто на пищевую пленку, слегка приплющиваем, хорошо заворачиваем и убираем в холодильник примерно на 1 час.
Перед тем как достать тесто из холодильника, делаем заливку и подготовим яблоки. Соединяем все ингредиенты кроме яблок в миске и хорошо перемешиваем венчиком до полного растворения сахара.
Из яблок удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Нарезаем полукольцами толщиной 3 мм. Немного поливаем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
Теперь подготавливаем форму для выпекания. Количество теста рассчитано на разводную форму с замком диаметром 24 см. Застилаем дно формы пекарской бумагой. И ставим разогреваться духовой шкаф в режиме нагрева верх и низ без конвекции на 180 градусов.
Достаем тесто, оно должно немного подзастыть. Придаем ему форму шара и равномерно распределяем его по всей площади формы. Должен остаться небольшой зазор от верхнего борта формы примерно 1-1,5 см.
Далее равномерно выкладываем яблоки в форму и заливаем подготовленную смесь. Немного постучим формой об стол, чтобы заливка хорошо распределилась между яблоками.
Выпекаем 50-60 минут (в зависимости от индивидуальных характеристик духовки). Готовый пирог остужаем и убираем в холодильник на 7 часов для застывания.
Перед подачей к столу присыпаем сахарной пудрой.
Фото: архивы пресс-служб
Marie Claire Editorial
Рецепт невозможного пирога с творогом
«Отличный рецепт пирога с заварным кремом»
фото от kittycatmom
- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
- Подается:
- 8
ингредиенты
- 1 (10 унций) пакет замороженного нарезанного шпината
- 1 стакан сметаны
- 1 чашка творога
- 1 ⁄ 2 чашка Смесь для выпечки Bisquick
- 1 ⁄ 4 чашка топленого масла
- 2 яйца
- 1 помидоры, тонко нарезанные
- 1 ⁄ 4 чашка тертого сыра пармезан
направления
- Разогрейте духовку до 350’. Распылите Пэм в 9-дюймовой форме для пирога. (можно использовать 9дюймовая квадратная сковорода, затем нарезанная на квадраты для закусок.).
- Выжмите воду из размороженного шпината и разложите шпинат на сковороде.
- Взбейте сметану, творог, смесь для выпечки, растопленный маргарин и яйца до получения однородной массы, 15 секунд в блендере на высокой мощности или 1 минуту электрическим миксером. Вылить в форму для пирога поверх шпината. Сверху украсьте помидорами; посыпать сыром пармезан.
- Выпекать до тех пор, пока нож, вставленный между центром и краем, не будет выходить чистым, примерно 30–40 минут Охладить 5 минут и подавать.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Невозможный пирог для позднего завтрака | Просто щепотка рецептов
★★★★☆ 4
★★★★☆ 4
Ингредиенты для невозможного позднего пирога
1 упаковка
(10 унций) замороженная нарезанная брокколи или нарезанная шпинат
1 с
сметана
1 с
сливочный творог
1/2 стакана
Смесь для выпечки Bisquick
1/4 стакана
масло растопленное
1
помидор, очищенный от кожуры и тонко нарезанный
1/2 стакана
тертый сыр пармезан
Как приготовить невозможный пирог для завтрака
1
Нагреть духовку до 350.
2
Смажьте форму для пирога.
-
3
Распределите брокколи или шпинат по тарелкам.
4
Взбейте сметану, творог, смесь для печенья, масло и яйца до получения однородной массы примерно 15 секунд в блендере на высокой скорости или 1 минуту с помощью миксера.
5
Вылить в форму для пирога.
6
Топ с помидорами; посыпать сыром пармезан.
7
Выпекайте, пока нож, вставленный между центром и краем, не будет выходить чистым.
8
Охладить за 5 минут до подачи на стол.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.