Пирог с творогом и сметаной рецепт: Песочный пирог с творогом и сметаной рецепт с фото пошагово

Песочный пирог с творогом и сметаной рецепт с фото пошагово

Песочный пирог с творогом и сметаной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как испечь песочный пирог с творогом и сметаной? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло растопите микроволновке или на водяной бане и немного остудите. Венчиком смешайте растопленное масло с сахаром и солью.

  2. Шаг 2:

    Добавьте к сливочному маслу воду и частями просейте пшеничную муку.

  3. Шаг 3:

    Замесите тугое тесто, соберите его в шар и, накрыв миску пищевой плёнкой, уберите в холодильник на полчаса. Включите духовку разогреваться до 180 ⁰С.

  4. Шаг 4:

    Через полчаса достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круг диаметром больше, чем размер формы, в которой вы будете печь пирог. У меня круг получился диаметром 26 см: 22 см внутренняя часть и 4 см бортики. Форму я использовала силиконовую. Дно формы предварительно смажьте подсолнечным маслом. Тесто наколите вилкой. Запекайте корж в духовке в течение 20 минут. Если этого не делать, то тесто в пироге почти гарантированно будет сырым.

  5. Шаг 5:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. В ёмкость, удобную для взбивания, положите творог и сметану. Добавьте сахар и ванильный сахар.

  6. Шаг 6:

    Погружным блендером взбейте смесь до однородности. Вместо блендера можно предварительно перетереть творог через сито, а потом смешать со сметаной и сахаром.

  7. Шаг 7:

    Яйца взбейте миксером до лёгкого увеличения в объёме и появления обильных пузырьков.

  8. Шаг 8:

    Аккуратно вмешайте яйца в творожную смесь кулинарной лопаткой.

  9. Шаг 9:

    Перелейте начинку в форму, на корж, и выпекайте 35- 40 минут при температуре 180 ⁰С. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.

Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Творожный пирог с творогом как приготовить

Пироги с начинкой

Пирог на сметане

Творожная выпечка из творога пошагово

Сладкий пирог домашние рецепты

Открытый пирог

Сладкая выпечка

Выпечка со сметаной

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Подсолнечное масло, Пшеничная мука, Сливочное масло, Вода, Соль, Сахар, Творог, Сметана, Яйца, Ванильный сахар

Рецепт недели: яблочный пирог с творогом и сметаной

Яблоки содержат огромное количество микроэлементов и полезных веществ, улучшают пищеварение и даже способствуют похудению. Их пользу для нашего организма невозможно переоценить. Именно поэтому их так ценят и врачи, и шеф-повара.

Любопытно, что в России существует настоящая «столица яблок». Это уютный купеческий город Мичуринск, расположенный в Тамбовской области. Здесь уже более 100 лет выращивают и собирают различные сорта яблок, выведенные известным биологом и селекционером Иваном Владимировичем Мичуриным. Поэтому вовсе не удивительно, что в Мичуринске о яблоках (и рецептах из них) знают абсолютно все.

Например, в этом году мичуринский ресторан «Shamparen» разработал специальное яблочное меню из 6 позиций, объединивших кухни Латинской Америки и Европы, которое высоко оценили как местные жители, так и гости города. Мы попросили шеф-повара ресторана поделиться авторским рецептом яблочного пирога с творогом и сметаной — яркого фаворита нового меню.

Ингредиенты:

Для заливки:

  • Яблоки — 550 г

  • Сметана 20% — 400 г

  • Яйцо С1 — 2 шт

  • Сахар — 180 г

  • Мука — 40 г

  • Ванилин — 2 г

Способ приготовления:

В миске соединяем сливочное масло комнатной температуры и сметану, хорошо перемешиваем миксером (насадкой венчик) на средней скорости.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеваем в миску с маслом и сметаной.

Руками замешиваем тесто. Задача просто соединить все ингредиенты почти до однородности. Сильно вымешивать не надо.

Далее выкладываем получившееся тесто на пищевую пленку, слегка приплющиваем, хорошо заворачиваем и убираем в холодильник примерно на 1 час.

Перед тем как достать тесто из холодильника, делаем заливку и подготовим яблоки. Соединяем все ингредиенты кроме яблок в миске и хорошо перемешиваем венчиком до полного растворения сахара.

Из яблок удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Нарезаем полукольцами толщиной 3 мм. Немного поливаем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.

Теперь подготавливаем форму для выпекания. Количество теста рассчитано на разводную форму с замком диаметром 24 см. Застилаем дно формы пекарской бумагой. И ставим разогреваться духовой шкаф в режиме нагрева верх и низ без конвекции на 180 градусов.

Достаем тесто, оно должно немного подзастыть. Придаем ему форму шара и равномерно распределяем его по всей площади формы. Должен остаться небольшой зазор от верхнего борта формы примерно 1-1,5 см.

Далее равномерно выкладываем яблоки в форму и заливаем подготовленную смесь. Немного постучим формой об стол, чтобы заливка хорошо распределилась между яблоками.

Выпекаем 50-60 минут (в зависимости от индивидуальных характеристик духовки). Готовый пирог остужаем и убираем в холодильник на 7 часов для застывания.

Перед подачей к столу присыпаем сахарной пудрой.

Фото: архивы пресс-служб

Marie Claire Editorial

Рецепт невозможного пирога с творогом

«Отличный рецепт пирога с заварным кремом»

Скачать

фото от kittycatmom

Через:
55 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:
Подается:
8

ингредиенты

  • 1 (10 унций) пакет замороженного нарезанного шпината
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чашка творога
  • 1 2 чашка Смесь для выпечки Bisquick
  • 1 4 чашка топленого масла
  • 2 яйца
  • 1 помидоры, тонко нарезанные
  • 1 4 чашка тертого сыра пармезан

направления

  • Разогрейте духовку до 350’. Распылите Пэм в 9-дюймовой форме для пирога. (можно использовать 9дюймовая квадратная сковорода, затем нарезанная на квадраты для закусок.).
  • Выжмите воду из размороженного шпината и разложите шпинат на сковороде.
  • Взбейте сметану, творог, смесь для выпечки, растопленный маргарин и яйца до получения однородной массы, 15 секунд в блендере на высокой мощности или 1 минуту электрическим миксером. Вылить в форму для пирога поверх шпината. Сверху украсьте помидорами; посыпать сыром пармезан.
  • Выпекать до тех пор, пока нож, вставленный между центром и краем, не будет выходить чистым, примерно 30–40 минут Охладить 5 минут и подавать.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Невозможный пирог для позднего завтрака | Просто щепотка рецептов

★★★★☆ 4

★★★★☆ 4

Ингредиенты для невозможного позднего пирога

  • 1 упаковка

    (10 унций) замороженная нарезанная брокколи или нарезанная шпинат

  • 1 с

    сметана

  • 1 с

    сливочный творог

  • 1/2 стакана

    Смесь для выпечки Bisquick

  • 1/4 стакана

    масло растопленное

  • 1

    помидор, очищенный от кожуры и тонко нарезанный

  • 1/2 стакана

    тертый сыр пармезан

Как приготовить невозможный пирог для завтрака

  • 1

    Нагреть духовку до 350.

  • 2

    Смажьте форму для пирога.

  • 3

    Распределите брокколи или шпинат по тарелкам.

  • 4

    Взбейте сметану, творог, смесь для печенья, масло и яйца до получения однородной массы примерно 15 секунд в блендере на высокой скорости или 1 минуту с помощью миксера.

  • 5

    Вылить в форму для пирога.

  • 6

    Топ с помидорами; посыпать сыром пармезан.

  • 7

    Выпекайте, пока нож, вставленный между центром и краем, не будет выходить чистым.

  • 8

    Охладить за 5 минут до подачи на стол.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *