Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
elpukhova
порции:
4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: elpukhova319 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
55
15
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
900 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Перец чили хлопьями
¾ чайные ложки
Яблочный сок
¼ стакана
Коричневый мягкий сахар
⅓ стакана
Кетчуп
2 столовые ложки
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Вода
½ стакана
Соевый соус
⅓ стакана
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус).
ИнструментНож керамический
2В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.
4Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.
5Подавать курицу горячей с отварным белым рисом.
ШпаргалкаКак сварить рис
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухне
Комментарии (51):
Дарья Иванова8 ноября 2017
0
очень вкусно👍🏻
Александр Корецкий26 декабря 2017
0
подскажите для чего уксус кладем?
Денис Буйко26 декабря 2017
0
Добрый день. Яблочный уксус добавляют для более яркого, выраженного вкуса и аромата.
Олег Четвертаков22 октября 2019
0
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Вредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологомЧто приготовить из фарша
10 классических рецептов, которые вам понравятсяспецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Японская кухня
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
Салаты•Грузинская кухня
Овощной салат по-грузински
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
Основные блюда•Русская кухня
Рубленые котлеты с грибами
Автор: Кулинар 5596586
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
Салаты•Русская кухня
Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа
Автор: Валентина
1 порция
Основные блюда•Тайская кухня
Курица карри в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
Основные блюда•Паназиатская кухня
Свинина в азиатском стиле в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Картошка в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт – Китайская кухня: Основные блюда.
«Еда»Курица в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ким Черотов
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
1223164
Автор рецепта
Автор: Ким Черотов153 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
36
2
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 г
Соевый соус
10 столовых ложек
Яблочный уксус
40 мл
Сахар
5 чайных ложек
Вода
½ стакана
Томатная паста
2 столовые ложки
Сладкий перец
1 штука
Консервированный ананас
1 кусок
Помидоры
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
ИнструментВок
3Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.
популярные запросы:
Комментарии (199):
Екатерина Смирнова9 июля 2021
0
Отличный рецепт, очень вкусно
Азалия Дильмухаметова28 января 2023
0
Провальный рецепт, поищите другие рецепты. Жаль продуктов и позор перед мужем. Зачем надо было столько воды вливать? Томатный соус тут ни к чему, соус не густеет, пришлось добавлять муки. Ещё раз, проходите мимо этого рецепта.
Еда31 января 2023
0
На ваш вкус получилось слишком много соуса? Томатная паста тут не для загущения соуса, обычно в азиатских рецептах для таких целей используют крахмал, но тут автор рецепта предпочел обойтись без него.
Elena K2 февраля 2023
0
Спасибо огромное за рецепт!!! Слюнки текут, пальчики оближешь! Всё делала строго по рецепту, и мы чуть язык не проглотили от удовольствия. Кто пишет ядовитые комментарии, тому просто надо научиться готовить. ; -) А у меня теперь это блюдо — постоянный гость в меню!
Читайте также:
Вредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологомЧто приготовить из фарша
10 классических рецептов, которые вам понравятсяспецпроекты
Постные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Супы•Французская кухня
Сливочный суп из брокколи с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Авторская кухня
Крем-суп из баклажана и перца
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
50 минут
Супы•Авторская кухня
Томатный суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с маслинами и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
6 минут
Основные блюда•Французская кухня
Утиные ножки, запеченные на соли
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
35 минут
Закуски•Японская кухня
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Тефтели по-домашнему в томатном соусе
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
Салаты•Грузинская кухня
Овощной салат по-грузински
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
Основные блюда•Русская кухня
Рубленые котлеты с грибами
Автор: Кулинар 5596586
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
Символическая еда и рецепты Лунного Нового года
01 из 11
Ель ест/Эмили Хоукс
Спринг-роллы и яичные рулетики символизируют богатство, потому что их форма похожа на золотые слитки. Эти спринг-роллы наполнены тертой свининой и креветками, а также черными грибами, ростками маша и чесночным луком, но также доступны роллы только из овощей. Начинка заправляется соусом из устричного соуса, китайского рисового вина, соевого соуса и кунжутного масла. Свернутые и обжаренные до хрустящей золотистой корочки, эти рулеты затем окунают в острый горчичный или сливовый соус.
02 из 11
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Эти круглые клецки означают воссоединение семьи, так как большинство семей проводят канун Нового года вместе, готовя их перед тем, как съесть в полночь. Они также символизируют процветание, потому что их форма напоминает древние китайские деньги; в один из пельменей кладут золотую монету, чтобы ее нашел счастливый гость.
Цзяоцзы можно начинить свиным или говяжьим фаршем и всегда добавлять овощи, такие как побеги бамбука, капуста Напа и зеленый лук. Пельмени приправлены имбирем, соевым соусом, кунжутным маслом и чесноком.
03 из 11
bhofack2 / Getty Images
Кантонское слово, обозначающее салат, звучит как «растущая удача», поэтому обычно подают обертки из салата, наполненные другими счастливыми ингредиентами. Измельченную курицу, зеленый лук, красный перец, водяные каштаны, сельдерей, чеснок и имбирь смешивают с соусом из устричного соуса, соевого соуса, сухого хереса и сахара.
Чтобы превратить это блюдо в еще более символичное, замените куриное мясо сушеными устрицами, так как сушеные устрицы звучат как слово «хорошо». Обычно используется салат айсберг, но подойдет любой хрустящий зеленый лист с широкими листьями.
04 из 11
Getty Images / Lcc54613
Фрикадельки «Голова льва» — визуально привлекательное блюдо из Шанхая, состоящее из огромных фрикаделек с гривой бок чой. Лев олицетворяет власть и силу в китайской культуре, а огромные фрикадельки символизируют семейное единение. Фрикадельки сделаны из свинины, приправленной соевым соусом, кунжутным маслом и хересом, и тушятся в смеси куриного бульона и соевого соуса вместе с бок-чой, пока все не станет мягким и не прожарится.
Фрикадельки крупнее среднего итальянского или шведского аналога, и одной или двух достаточно, чтобы накормить одного гостя, так как во время празднования китайского Нового года за столом ожидается много блюд.
05 из 11
Getty Images / BJI/Blue Jean Images
Утка символизирует верность в китайской культуре, а утка по-пекински имеет долгую историю, восходящую к меню императорского двора династии Мин. К середине 20 века это блюдо стало национальным символом Китая. Известная своей тонкой, хрустящей кожей и нежным мясом, уловка для достижения этой текстуры является результатом многих этапов варки, подвешивания утки для сушки, обливания и запекания. Трудоемкое, это блюдо часто подают завернутым в мандаринские блины с соусом хойсин или нарезанным на глазах у гостей, при этом порция на человека состоит из более хрустящей кожицы, чем из мяса.
06 из 11
Ель
Это блюдо популярно среди семей, надеющихся на много внуков, так как кантонское слово «кислый» звучит как «внук». Этот стиль приготовления пищи с соусами популярен в кантонской кухне, как и использование кетчупа в кисло-сладком соусе. Свиная вырезка нарезается кубиками и маринуется в ароматной смеси, а затем обжаривается с болгарским перцем и ананасом. Кисло-сладкий соус добавляется в вок в конце приготовления, чтобы хорошо прогреть и покрыть ингредиенты.
07 из 11
Getty Images /
ся юанейСлово «рыба» «ю» звучит как китайские слова, обозначающие «желание» и «изобилие». В результате в конце новогоднего ужина принято подавать рыбу, символизируя пожелание изобилия в наступающем году. Для дополнительного символизма рыбу подают целиком, с прикрепленными головой и хвостом, что символизирует хорошее начало и конец на ближайшие месяцы.
Этот рецепт требует соленой черной фасоли, смешанной с имбирем, чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом и натертой на внутренней и внешней стороне целой рыбы. Затем рыбу готовят на пару до тех пор, пока она не будет легко расслаиваться, и украшают свернутым зеленым луком.
08 из 11
Westend61/Getty Images
Это популярное новогоднее блюдо, также известное как Восторг Будды, наполнено символикой. Согласно буддийской традиции, в первый день лунного года нельзя убивать ни животных, ни рыб, а овощи также считаются очищающими. Многие из отдельных ингредиентов этого блюда, от бутонов лилий до грибов, также имеют особое значение. Овощи обжариваются в густом соусе из жидкости для замачивания грибов, рисового вина, соевого соуса, сахара и кунжутного масла, что делает блюдо сытным и сытным.
09 из 11
бтренкель/Getty Images
Подача целой курицы символизирует целостность и процветание. Эта нежная куриная грудка является частью целой курицы, сваренной в обычном бульоне, в результате чего получается своего рода бесцветное блюдо, но, к счастью, очень ароматное, влажное и нежное. Курицу варят на медленном огне, а затем оставляют в жидкости на несколько часов без огня. Большинство поваров опускают курицу в ледяную воду после того, как она была приготовлена, чтобы обеспечить ее нежность и сочность.
Зеленый лук подают в качестве гарнира для цвета, а блюдо обычно подают с красным уксусом.10 из 11
Шона Лемей / Getty ImagesИз-за большой длины эта лапша символизирует долголетие, поэтому крайне важно не разрезать ее. Лапшу долголетия часто жарят во фритюре, поэтому сохранение ее целостности может стать для повара довольно сложной задачей. В этом рецепте все просто: суп с яичными каплями подается поверх лапши. Тонкую лапшу отваривают, а затем заливают простым бульоном из куриного бульона, соевым соусом и кунжутным маслом, а сверху варят яйцо всмятку.
11 из 11
Getty Images/Мелинда ЧанТорты занимают особое место в праздновании китайского Нового года, потому что их сладость символизирует богатую, сладкую жизнь, а часто присутствующие внутри слои символизируют растущее изобилие в наступающем году. Кроме того, их круглая форма означает единение семьи, поэтому обязательно есть торт во время празднования. Согласно обычаю, клейкий пирог (нянь гао) – это приготовленный на пару фруктовый пирог, который скармливают китайскому богу кухни, чтобы он благосклонно отчитался о поведении семьи, когда вернется на небеса перед началом Нового года.
Приготовление пирога на пару может быть неизведанной территорией для многих, поэтому этот рецепт запеченного нянь гао упрощает его, готовя его в духовке.
Рецепт жареного перечного стейка
К
Лив ВанЛив Ван
Лив Ван — бывший профессиональный повар, опубликовавший три кулинарные книги о китайской и тайваньской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 01.06.22
bhofack2 / Getty Images
Этот перцовый стейк рассчитан на 4 персоны, а этот рецепт в сочетании с овощами обеспечивает вас всем необходимым белком. Бывший китайский эксперт по еде писал о поливании риса соусом, но если вы не большой поклонник соуса, замените 1 или 2 нарезанных свежих помидора тушеными помидорами, добавьте их в сковороду с соевым соусом и приготовьте бульонную смесь.
Для этого рецепта можно использовать любой цветной перец. Вы также можете использовать филе, огузок, филе или любой другой стейк, который вы хотите.
- От 1 1/4 до 1 1/2 фунта стейка из вырезки
- 1 чашка грибов (нарезанных)
- 2 сладких перца (используйте перец разного цвета, чтобы блюдо выглядело интереснее и красочнее)
- 1 средняя луковица (нарезать)
- 1 зубчик чеснока (раздавить, очистить и разрезать пополам)
- 1 банка на 14 унций кукурузы или свежей кукурузы
- Для приправ:
- ¼ стакана легкого соевого соуса
- ¾ стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 ½ столовой ложки воды
- 2 столовые ложки масла или маргарина (для жарки)
- 2 чайные ложки сахара
- 1 стакан помидоров (тушеных)
- Соль и молотый перец по вкусу
Частично заморозьте стейк на 15–20 минут (это облегчит его нарезку). Нарежьте стейк тонкими полосками.
Протрите грибы влажной тканью и нарежьте ломтиками, чтобы получился 1 стакан.
У болгарских перцев удалите плодоножки и семена и нарежьте тонкими полосками.
Очистите и нарежьте луковицу и зубчик чеснока.
Слейте банку с кукурузой и замочите в холодной воде на 15-20 минут, затем промойте под холодной водой. Если вы используете свежую кукурузу, просто промойте ее холодной водой и слейте воду.
Смешайте соевый соус с говяжьим бульоном. Отложите.
Смешайте кукурузный крахмал с водой и отставьте в сторону.
Нагрейте 2 столовые ложки масла или маргарина в большой сковороде или сковороде на среднем огне. Подрумяньте мясо, перевернув один раз.
Убавьте огонь до среднего. Отодвиньте мясо в сторону и добавьте в сковороду лук и чеснок.
Добавьте грибы и кукурузу.