Чайный пирог из заварки и варенья — рецепт с фото. Без яиц
Необходимые ингредиенты:
- крепкий черный чай – 1 стакан,
- сливовое варенье – 4 столовые ложки,
- растительное масло без запаха – 3 столовые ложки,
- пшеничная мука – 2,5 стакана,
- сода – 1 чайная ложка без горки,
- столовый уксус – 1 столовая ложка,
- сахар — 1 стакан.
Дополнительно для прослойки и украшения пирога понадобятся:
- сметана – около 200 мл,
- сахарная пудра – около 50 грамм,
- разноцветная кондитерская присыпка и орешки – на вкус.
Для того чтобы готовить вкусно, необязательно использовать редкие и достаточно дорогие по цене ингредиенты.
Продукты для пирога.
В глубокой миске соединить и перемешать сухие ингредиенты: муку, сахар и соду.В другой емкости смешать холодный черный чай, растительное масло, варенье и уксус.
Влить жидкую смесь в сухую и помощью столовой ложки хорошенько вымешать. В процессе вымешивания сода соединится с уксусом, и на поверхности теста образуется густая пена, которая, впрочем, скоро исчезнет.
Тесто аккуратно переложить в смазанную растительным маслом круглую форму для запекания и примерно на 25 минут поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность пирога на заварке проверять с помощью зубочистки – она должна остаться сухой после прокалывания его серединки. Дать чайному пирогу немного остыть, после чего вытряхнуть из формы на плоское блюдо.
Тут-то можно и остановиться, потому что пирог получается очень вкусным – сладким и в меру влажным. Но всегда хочется чего-то большего, поэтому лучше пойти дальше и превратить повседневный пирог во вкусный торт со сметанным кремом.
Для этого остывший пирог с помощью длинного ножа или специальной металлической нити разрезать на 2-3 коржа.
Старательно перетереть с сахарной пудрой сметану и щедро смазать ею каждый корж, поочередно выкладывая их друг на друга.
Собрать чайный пирог из заварки и украсить его верхушку орешками и кондитерской присыпкой.Можно звать гостей – угощение не подведет и все останутся довольны.
Примечание:
- Сливовое варенье можно заменить любым другим вареньем без косточек (абрикосовым, клубничным или смородиновым).
- Можно использовать для приготовления пирога и малиновое варенье, но его предварительно следует перетереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
Автор: Светлана Сорока
Чайный пирог, пошаговый рецепт на 1595 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеный пирог с курицей и цесаркой
Такое быстрое слоеное тесто идеально для мясных пирогов, а моя мама иногда и «Наполеон» из него делала. Для начинки можно взять одну цесарку, а можно цесарку с индейкой или цыпленка и телятину — мне
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог из цукини
Вместо цукини можно взять кабачки среднего размера.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовый пирог с творогом и зеленым луком
Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный пирожок
Юлия Высоцкая
Реклама
Хима
03.2012 15:20:52″>21 марта 2012
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Готовится быстро, получается вкусно. в общем, люблю этот рецептик 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
— 1 стакан холодного крепкого ЧЁРНОГО чая
— 3 ст.ложки любого варенья (у меня малиновое)
— 0,5 стакана сахара (можно меньше)
— 0,5 ч.ложки соды (не гасить,она в варенье должна «зашипеть»)
— 3 ст.ложки растительного масла
— 7 ст.ложек муки (с горкой)
— бадьян молотый(на Ваше усмотрение)
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
смешать холодный чай,сахар, варенье, добавить соду, затем — растительное масло.
Затем добавить муку, всё смешать до однородности миксером. получается консистенция не густая. Добавить чуток бадьяна.
Поместить массу в смазанную форму и выпечь при 180 гр. за 40 — 45 минут. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. А можно смазать сверху всё тем же вареньем и посыпать конфетти. Приятного семейного чаепития!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Теги рецепта
выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Чайный торт с джемом | Английская кухня
Пирожное с джемом. Это замечательный торт для завтрака, который обязательно станет фаворитом в вашей семье! Он был моим фаворитом на протяжении многих лет, и неудивительно!
Он влажный и вкусный из густого теста со вкусом сметаны, масла и миндаля. Посыпанный завихрениями ваших любимых джемов и миндальными хлопьями, он всегда становится настоящим лакомством. Завтрак, поздний завтрак, кофе-брейк, чаепитие, когда угодно!
Он не только влажный и вкусный, но и очень быстро готовится. Это идеально подходит для того, чтобы собрать вместе гостей, пришедших на завтрак в последнюю минуту, и я могу вам сказать, что еще никто не смог отказаться от этого кусочка!
Это идеальная витрина для прекрасной сладости и аромата или домашнего варенья. Если вам посчастливилось иметь варенье из ревеня в кладовой, вас ждет настоящее удовольствие!
Но он действительно прекрасно сочетается с вареньем любого вкуса. Некоторые фавориты здесь малина, клубника, вишня и смешанные ягоды. Консервы красного цвета действительно выглядят красиво!
Но черника и абрикос или персик тоже хороши. И не забудьте лимонный творог или даже, осмелюсь сказать. . . . Нутелла. Если вам не нравится вкус миндального экстракта, вместо него можно использовать ваниль.
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЙНОГО ТОРТА С ДЖЕМОМ
Ингредиенты для простой выпечки. На самом деле здесь нет ничего необычного. Это все часть его простого очарования!
- 1 1/2 стакана (210 г) неотбеленной муки общего назначения
- 1/3 стакана (65 г) сахарного песка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соль
- 4 ст. л. сливочного масла, растопленного
- 2 больших яйца, взбитых на свободном выгуле
- 1/2 стакана (60 г) молочной сметаны
- 1 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- от 1/2 до 2/3 стакана (от 110 до 145 г) густого фруктового джема или варенья, или фруктовой пасты
- 1/2 стакана (85 г) миндальных хлопьев
3
Я не делала это со сметаной с низким содержанием жира, но думаю, что это, вероятно, сработает. Вы также можете использовать простой несладкий йогурт вместо сметаны, если это все, что у вас есть.
У меня на кухне есть только один вид сливочного масла, слегка подсоленный. О, как я скучаю по маслу Lurpak, которое можно было купить в Великобритании. Это было лучше всего.
Все яйца находятся на свободном выгуле, большие и органические, если я смогу их найти.
Если у меня нет домашнего варенья, я использую самое лучшее варенье, которое можно купить за деньги. Мне очень нравятся джемы Bonne Maman из Франции, и нет, не только из-за баночки. Они приятны на вкус и содержат много фруктов.
Вы также можете использовать пастообразные фрукты.
КАК СДЕЛАТЬ ЧАЙНЫЙ ТОРТ С ВАРЕНЬЕМ
Вероятно, это один из самых простых в приготовлении тортов. Он сочетается так же, как маффин или быстрый хлеб, в котором вы смешиваете сухие ингредиенты и влажные ингредиенты отдельно, а затем взбиваете их вместе!
Разогрейте духовку до 350*F/180*C/ газовая отметка 4. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов и застелите пергаментом для выпечки, оставляя выступы с двух сторон.
Просейте муку, соду и разрыхлитель в миску. Вмешайте сахар и соль.
Взбейте растопленное сливочное масло, сметану, взбитые яйца и миндальный экстракт. Добавьте к сухим ингредиентам и взбивайте до получения однородной и воздушной массы. Равномерно распределите по сковороде.
Верх украсить джемом. Вставьте нож для масла прямо в тесто и осторожно поверните его несколько раз, чтобы распределить его по тесту.
Сверху посыпьте миндальными хлопьями. №
Выпекайте в центре предварительно разогретой духовки в течение 40–45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте постоять в форме 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. Подавать теплым или комнатной температуры.
Тесто довольно густое. Он должен быть толстым. Это то, что не дает джему опуститься на дно.
Вы можете подумать, что никогда не сможете распределить его по сковороде, но задняя часть металлической ложки помогает сделать это красиво! Я склонен бросать его в кастрюлю в 9большие ложки, а затем разложить их оттуда!
Не перекручивайте джем. Вы хотите, чтобы красивые карманы сладких консервов, а также немного водоворота по всему торту!
Если вы любите использовать джем в своей выпечке, у меня на кухне нет конца рецептам с использованием этого сказочного ресурса. (Мы настоящие любители джемов!) Вот некоторые из моих любимых!
МАЛЕНЬКИЕ ПАРТИИ С ДЖЕМОМ КРАМБЛ БАТОНЧИКИ — с коротенькой хлебной основой, начинкой из джема и раскрошенным песочным печеньем наверху эти вкусные батончики станут настоящим лакомством с приятной горячей чашкой чая!
EASY JAM HEARTS — Сдобное печенье в форме сердечек с восхитительной сердцевиной из джема. Нет необходимости в раскатке или формочках для печенья. Выложенные на противень и сформированные руками, их очень легко приготовить.
Кексы с пончиками с джемом — Они такие вкусные, что я когда-то делала их три раза за неделю! Влажный и вкусный, с вареньем в центре и коричным сахарным покрытием.
Это действительно потрясающий торт к завтраку. Я гарантирую, что вашей семье это понравится. Поставьте чайник и заварите чай, потому что хорошая горячая чашка чая идет идеально!
Обратите внимание, я люблю слегка посыпать его сахарной пудрой перед подачей. Красит очень красиво!
Чайный пирог с джемом
Время приготовления: 10 мин. Время приготовления: 45 мин. Общее время: 55 мин. Я особенно люблю использовать малиновое, вишневое или клубничное варенье. Это также действительно хороший способ продемонстрировать некоторые из ваших домашних консервов.
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана (210 г) неотбеленной муки общего назначения
- 1/3 стакана (65 г) сахарного песка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. щепотка соли
- 4 ст. л. сливочного масла, растопленного
- 2 больших яйца, взбитых на свободном выгуле,
- 1/2 стакана (60 г) молочной сметаны
- 1 1/2 ч. л. миндального экстракта
- от 1/2 до 2/3 стакана (от 110 г до 145 г) густого фруктового джема или варенья или любых фруктовых паст
- 1/2 стакана (85 г) миндальных хлопьев
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350*F/180*C/газовой отметки 4. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов и застелите ее пергаментом для выпечки, оставляя выступ. с двух сторон.
- Просейте муку, соду и разрыхлитель в миску. Вмешайте сахар и соль.
- Взбейте растопленное сливочное масло, сметану, взбитые яйца и миндальный экстракт. Добавьте к сухим ингредиентам и взбивайте до получения однородной и воздушной массы. Равномерно распределите по сковороде.
- Смазать верх джемом. Вставьте нож для масла прямо в тесто и осторожно поверните его несколько раз, чтобы распределить его по тесту.
- Сверху посыпьте миндальными хлопьями. №
- Выпекайте в центре предварительно разогретой духовки в течение 40–45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте постоять в форме 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. Подавать теплым или комнатной температуры.
Вы готовили по этому рецепту?
Отметь @marierayner5530 в инстаграме и поставь хештег # TheEnglishKitchen
Этот контент (текст и фотографии) является исключительной собственностью The English Kitchen. Любое повторное размещение или неправильное использование не допускается. Если вы читаете это в другом месте, знайте, что это украденный контент, и вы можете сообщить мне об этом по адресу: mariealicejoan at aol dot com
Большое спасибо за посещение. Приходите еще!
Подпишитесь на мой блог с помощью Bloglovin
Жасминовый чайный торт с масляным кремом матча и малиновым джемом
Перейти к рецепту
Этот торт с жасминовым чаем приправлен жасминовым чаем, а затем прослоен сливочным масляным кремом матча и пикантным малиновым джемом.
Как приготовить
Жасминовый торт
Поскольку в этом торте используется растительное масло, а не сливочное масло, это довольно быстрый пирог. Прощай, кремовый метод!
Смешайте сухие ингредиенты, затем отдельно смешайте влажные ингредиенты (за исключением горячей воды). Соединить сухие и влажные ингредиенты, добавить горячую воду, разлить по формочкам и запечь.
Вуаля, пирожные!
Сливочный крем со швейцарской безе
Этот торт прослоен и покрыт масляным кремом со швейцарским безе со вкусом матча.
Если вы не знакомы со швейцарским масляным кремом на основе безе, то обратите внимание на то, что безе взбито с большим количеством масла, благодаря чему глазурь получается насыщенной и в то же время легкой.
Это мой любимый вид глазури, о чем свидетельствует мое решение добавить ее в этот торт с личи и розой, и в этот торт с клубничным лимонадом, и в этот торт масала с чаем (я мог бы продолжать и продолжать…).
Небольшое предупреждение: для этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать стационарный миксер. Вы можете обойтись ручным миксером (хотя с моим старым трехскоростным ручным миксером этот масляный крем взбивался 30-60 минут), но я категорически не стал бы делать это вручную.
Процесс начинается с осторожного нагревания нескольких яичных белков и сахара над кипящей водой. Акцент на осторожности, так как вы пытаетесь растворить сахар и нагреть яичные белки достаточно, чтобы взбить, а не получить сладкую взбитую смесь из яичных белков.
Затем сахар и яичные белки взбиваются до густоты и вздутия, а в сыром виде желтовато-прозрачный цвет превращается в очень непрозрачный белый. У меренги также будут жесткие пики, а это означает, что она должна стоять сама по себе, не переворачиваясь, когда вы снимаете миксер с яичных белков.
Теперь пора добавить большое количество сливочного масла. Не волнуйтесь, так как вы не съедите все это масло за 1 присест.
Размягченное масло добавляется по несколько кусочков за раз, пока оно не соединится с меренгой, и вы не увидите кусочков, прежде чем добавить больше масла.
Обычно на этом этапе я больше всего огорчаюсь, особенно когда масляный крем начинает сворачиваться. Тем не менее, это также ситуация, когда больше на самом деле больше, поэтому продолжайте смешивать, пока масляный крем снова не начнет собираться вместе.
Добавьте немного соли и маття, перемешайте до однородности, и сливочный крем со швейцарской меренгой маття готов к употреблению!
Украшение
Я покажу вам, как был украшен торт на фото, а затем я дам вам несколько других идей, если вы чувствуете другую атмосферу.
(Охлажденные) коржи были выровнены с помощью зубчатого ножа, так что любой небольшой купол в центре коржей был удален, чтобы гарантировать, что когда вы позже будете складывать коржи, они будут ровно лежать друг на друге.
Затем коржи делят пополам крест-накрест, так что получается четыре более тонких коржа.
Выложите ложку масляного крема на сервировочную тарелку или подставку для торта, затем положите один корж поверх этого масляного крема. Масляный крем помогает удерживать торт на месте, пока вы работаете над ним.
Затем смажьте торт масляным кремом. В идеале вы должны покрыть торт смещенной лопаткой, так как это помогает распределить глазурь, не касаясь ее костяшками пальцев.
Этот слой масляного крема может быть довольно тонким, так как он в основном помогает приклеить крошки. Намажьте немного джема, затем добавьте больше сливочного крема, чтобы джем остался внутри.
Сверху положите еще один слой торта, аккуратно прижмите его, чтобы убедиться, что он прилип, затем повторите процесс добавления глазури, торта и джема еще два раза.
Когда последний слой торта будет готов, соскребите остатки сливочного крема поверх торта. Используйте смещенную лопатку, чтобы аккуратно протолкнуть масляный крем к краю торта и вниз по бокам торта.
Я решила придать этому торту более деревенский вид и добавила очень тонкий слой масляного крема, чтобы внутренняя часть торта немного выглядывала наружу. Последним штрихом стали свежие цветы — убедитесь, что все, что вы используете, не содержит пестицидов и безопасно для пищевых продуктов!
Если вы не хотите возиться с приготовлением слоеного пирога, вы всегда можете приготовить половину рецепта и приготовить однослойный пирог.
Оставить торт как есть (выравнивать или делить торт пополам не требуется). Намажьте джем, затем сверху масляный крем, и у вас получится что-то похожее на внешний вид этого пирога с хурмой (хотя масляный крем со швейцарской меренгой намного плотнее и не будет капать, как глазурь из сливочного сыра на этом торте).
Для тех, кто хочет больше глазури для своего торта, вы всегда можете добавить в 1,5 или 2 раза больше сливочного крема и добавить больше крема между слоями, а также снаружи торта.
Чаевые
Заменители
Матча
У тех, кто не знаком с маття, может возникнуть соблазн заменить маття молотыми листьями зеленого чая. То же самое, верно?
Твердый №
Матча более высокого качества и имеет ярко-зеленый цвет, который вы просто не можете получить с другим видом зеленого чая, поэтому я настоятельно рекомендую искать маття.
Если вы беспокоитесь, что застряли с кучей остатков матча, могу ли я предложить чайный латте с матча или фруктовое мороженое с матча? И если ни один из них не пришелся вам по вкусу, не волнуйтесь; Вы можете взглянуть на этот обзор других вкусных десертов маття!
В качестве альтернативы, вы также можете использовать чайную ложку или около того ванильного экстракта вместо матча, если вы не хотите использовать матча.
Джем
Мне нравится консистенция и терпкость малинового джема, которые придает этому пирогу. При этом другой вид джема (я думаю, клубничный джем или апельсиновый мармелад) тоже подойдет.
Поскольку торт уже достаточно сладкий, я бы порекомендовал джем более сладкий/терпкий или слегка горьковатый, чтобы избавиться от части сахара.
Заранее приготовить
Это довольно сложный рецепт, так что не стесняйтесь разбивать его на несколько дней. Я обычно выпекаю коржи в первый день, затем делаю масляный крем и собираю торт во второй день.
Если вы сделаете это, вы можете оставить коржи в формах для выпечки при комнатной температуре и накрыть их до следующего дня.
Масляный крем также можно приготовить за день до сборки торта; при этом, если вы охладите масляный крем на ночь, вам придется аккуратно разогреть и снова взбить его перед использованием, и я не собираюсь усложнять себе жизнь.
Хранение
Торт можно хранить при комнатной температуре до суток и в холодильнике до 3-5 дней.
Если вы нарезаете торт, я рекомендую положить остатки в герметичный контейнер или прижать вощеную бумагу к разрезанным сторонам торта. Это предотвращает высыхание частей торта, которые не намазаны масляным кремом.
4,91 из 10 голосов
Печать
50 мин
55 мин
1 час 45 мин
Жасминовый пирог с зеленым чаем и малиновым джемом сочетает в себе жасминовый и зеленый чай, а также фруктовый, сладкий/терпкий малиновый джем.
Курс: Десерт
Кухня: Американец, азиат
Ключевое слово: масляный крем, торт, десерт, сухофрукты, зеленый чай, джем, жасминовый чай, слоеный пирог, малина, швейцарское безе, масляный крем, чай, вегетарианский
Порции: 12 персон
Калорийность: 450 ккал
Жасминовый торт
- 1 ¼ чашки гранулированый сахар
- 2 ½ чашки мука общего назначения
- 2 столовые ложки молотый жасминовый чай около 2 столовых ложек чайных листьев, молотых
- 1 ½ чайные ложки пищевая сода
- 1 ½ чайные ложки порошок для выпечки
- 1 ½ чайные ложки кошерная соль
- 2 большие яйца комнатная температура
- 1 чашка пахта комнатная температура
- ½ чашка рапсовое масло
- 1 ½ столовые ложки экстракт ванили
- ½ чайная ложка экстракт миндаля
- ¾ чашка кипящая вода
Матча, швейцарский масляный крем безе
- 2 большие яичные белки
- ½ чашка + 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 ½ палочки несоленое масло комнатной температуры, нарезать столовыми ложками
- ½ чайная ложка экстракт ванили
- 2 чайные ложки матча
Сборка
- 6 столовые ложки малиновое варенье
Жасминовый торт
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. В средней миске смешайте все влажные ингредиенты, кроме воды. Взбейте влажные ингредиенты с сухими, затем добавьте воду. Будет очень тонко. Вылейте в две смазанные маслом и застеленные пергаментом круглые формы для кекса диаметром 6,5 дюйма (22 унции на форму, если вы хотите, чтобы это было так) и выпекайте при температуре 350F, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 50 минут.
Матча, швейцарская безе, масляный крем
В термостойкой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, смешайте яичные белки и сахар. Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь не станет теплой на ощупь.
Прикрепите чашу к миксеру, оснащенному насадкой-венчиком. Взбивайте до тех пор, пока он не станет устойчивым (но не сухим) пиком, пушистым и охлажденным.
Переключиться на весло. Добавляйте масло по несколько столовых ложек за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбейте ваниль и матча до получения однородной массы.