Осетинский пирог с фаршем: рецепт с фото пошагово
вернуться назад
Кажется, блюда народов Кавказа проникли уже на каждую кухню. По крайней мере, на юге страны так. Какой летний вечер с друзьями может обойтись без шашлыка или люля-кебаба? Кто сможет отказаться от хачапури или хинкали? И, конечно, от осетинских пирогов. Они сытные, ароматные, с разнообразной начинкой.
Осетинский пирог состоит из трёх пирогов, которые выпекают по отдельности, а затем складывают друг на друга и разрезаются одновременно. Поэтому можно комбинировать начинку и получать разные вкусы.
Сегодня я расскажу, как испечь осетинский пирог с фаршем, но вы можете один или два пирога испечь с другой начинкой, заменив мясо картошкой, зеленью, сыром или рисом с яйцом. В любом случае, будет вкусно.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 8 порций org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 240 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Мука – 600 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи – 10 г ферментированные
- Молоко – 100 мл
- Кефир – 200 мл
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Фарш говяжий – 800 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Приправа – по вкусу сушеные травы
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
Приготовление: Шаг 1
Сперва нам надо приготовить все ингредиенты для теста и начинки осетинского пирога с фаршем. Тесто для осетинских пирогов дрожжевое. Мне нравится использовать сухие ферментированные дрожжи. С ними всегда получается предсказуемо хороший результат. И не надо ставить опару. С такими дрожжами приготовить тесто сможет даже начинающая хозяйка.
Начинка мясная из сырого говяжьего фарша. Вы можете сами приготовить фарш, а можете купить готовый. Сейчас большой выбор в магазинах. В любом случае лук к фаршу лучше мелко нарезать, а не перекручивать на мясорубке. Молочные продукты для теста нужно заранее выложить из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
И вам может понадобиться холодная вода для фарша. Это не обязательно. Но, если фарш будет очень плотный, для того, чтобы пирог получился сочным, можно добавить воду. Поэтому рекомендую заранее поставить 1/2 стакана воды в холодильник.
Лук нужно очистить.
Шаг 2
Для дрожжевого теста смешать сухие ингредиенты — муку, сахар, соль, дрожжи. Муку сперва можно просеять, чтобы обогатить ее воздухом, а можно все перемешать хорошо венчиком. Результат будет таким же, как, если бы вы просеивали муку.
Шаг 3
Кефир, молоко, сметану, яйцо и растительное масло влить в емкость и переболтать вилкой. Затем добавить их к муке.
Шаг 4
Замесить тесто. Оно получается нежным и мягким. Свернуть тесто в шар. Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить на 1,5 часа в тёплое место, чтобы тесто подошло.
-
Шаг 5
Мелко нарезать лук. В фарш положить соль, перец, смесь сухих трав и лук. Все хорошо перемешать. Все специи, в том числе и соль, берите по вкусу. Если чувствуете, что фарш слишком плотный, нужно влить немного холодной (лучше ледяной) воды и ещё раз все хорошо вымесить. Воды может понадобиться примерно 1/4 -1/3 стакана.
Шаг 6
Фарш и тесто для осетинского пирога готовы. Теперь нам надо разделить их на 3 равные части. Скатать каждую часть в шар. Это будущие пироги. Печь их нужно по очереди. Поэтому формировать их будем по мере приготовления.
Шаг 7
Тесто руками сформировать в лепёшку, не очень тонкую. В центр лепешки положить фарш. Теперь нужно защипнуть тесто сверху, собирая его по кругу, как хинкали. Присыпать рабочую поверхность мукой, если это необходимо. Перевернуть пирог и аккуратно распределить фарш внутри пирога, одновременно растягивая пирог по поверхности. Должен получиться пирог 18-20 см. в диаметре. Работать руками нужно очень аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Шаг 8
В центре пирога сделать отверстие, через которое будет выходить лишний пар. Выпекать пирог при температуре 180 градусов. Примерно 20 минут. Тесто приобретёт светло-золотистый цвет.
Испечь по очереди все пироги. Выложить один на другой.
При желании можно верх горячего пирога смазать сливочным маслом. Достаточно 1 чайной ложки для смазывания 1 пирога. Я промазала только последний верхний пирог.Шаг 9
Пироги лежат стопочкой друг на друге. Они горячие и ароматные.
Если любите мясные пироги со сметаной, можно подать и ее. Осетинский пирог с фаршем готов. Приятного аппетита.
Разрезаются все три пирога по правилам одновременно.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Выпечка с фаршем, Осетинские пироги, Праздничные блюда с фаршем: рецепты, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Татьяна Цыганкова
Пирог с яблоками на быструю руку
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Слоеное тесто бездрожжевое 1 пакет Яйцо 1 шт.
Процесс приготовления
Приступим к готовке пирога с яблоками на быструю руку. Нарезаем яблоки кусочками или ломтиками.
Размораживаем слоеное тесто. Не забудьте почитать инструкцию на упаковке. Противень или форму застилаем бумагой и смазываем сливочным маслом. Распределяем на поверхности листы теста. Лучше разрезать их на квадраты-порции.
Каждую часть посыпьте коричневым и белым сахаром, а также корицей.
Порционно разлаживаем яблоки, а сверху – по маленькому кусочку сливочного масла.
Любым удобным способом сворачиваем тесто по краям и смазываем яйцом.
Отправляем наши мини-пироги в духовку. Температура – 180 градусов, время выпекания – 10-15 минут. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.
Если будете делать целым пирогом, то можно сверху украсить полосками из теста.
Приятного аппетита!
Пирог с яблоками на кефиреЭтот пирог схож со знаменитой «Шарлоткой». Только делается он на кефире и еще проще. Получается воздушным и нежным.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 250 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Кефир – 1 стакан.
- Сахар – 150 гр.
- Яблоки – 5 шт.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Корица – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриное яйцо разделяем на белок и желток. С желтком растираем размякшее сливочное масло (100 гр.) до однородности. Белок взбиваем с сахаром (100 гр.) до пышности и оставляем в сторону.
- В масло добавляем муку, разрыхлитель и кефир. Смешиваем аккуратно все компоненты. Вводим взбитые белки с сахаром. Тесто должно получиться жидким.
- С помощью силиконовой лопатки выкладываем его в форму для пирога.
- Яблоки моем, по желанию очищаем от кожуры и режем ломтиками. Тонко нарезанные яблоки распределяем сверху. Посыпаем оставшимся сахаром и корицей.
Совет: для открытых пирогов лучше использовать кисло-сладкие или просто кислые сорта фруктов.
- Далее выкладываем маленькие кусочки сливочного масла по поверхности пирога. Так, выпечка получится более сочной.
- Отправляем пирог с яблоками в духовку при 175 градусах на 35 минут.
Пирог станет отличным дополнением к сладкому столу.
Яблочный пирог на молокеБыстрый, доступный и легкий вариант для начинающих хозяюшек или для тех, кому нет времени долго возиться на кухне. Такой пирог сможет порадовать даже изысканных гурманов. Рецепт пошаговый и понятный.
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Молоко – 90 мл.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 15 гр.
Процесс приготовления:
- Смешиваем муку, 70 грамм сахара и разрыхлитель в глубокой миске. Затем добавляем туда два взбитых яйца.
- Теперь очередь за молоком и размягченным при комнатной температуре маслом (2 ст.л). Все взбиваем миксером до пузырьков.
- Крупные яблоки промываем, снимаем кожуру. Вырезаем семечки и нарезаем тонкими пластинками. Отправляем их в наше тесто.
Совет: нарезку из яблок можно сделать заранее. Но в таком случае следует сбрызнуть кусочки яблок лимонным соком. Это позволит фрукту сохранить свой цвет.
- Чистую и сухую форму смазываем растительным маслом и в него выкладываем будущий пирог. В разогретую духовку отправляем тесто выпекаться при 200 градусах.
- Через полчаса достаем нашу основу, заливаем ее смесью из яйца, сахара (80 гр.) и растопленного масла (1 ст.л.). Отправляем снова выпекаться около 10 минут.
- Кушаем пирог с хрустящей вкусной корочкой.
Давно не секрет, что пироги можно делать не только в духовке, но и в современных мультиварках. При выборе режима ориентируйтесь на температуру 160 градусов и час времени.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 2,5 стакана.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар — по вкусу
- Сметана – 150 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для заливки:
- Сахар – около 1 стакана.
- Сметана – 1 стакан.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука (крахмал) – 2 ст.л.
Для начинки:
- Яблоки – 2 шт.
- Ягоды – по желанию.
Процесс приготовления:
- В микроволновке на малых оборотах растопим сливочное масло. Добавим его в сметану и размешаем.
- Просеянную муку соединим с содой или разрыхлителем и отправим в сметанную смесь. Добавим немного сахара.
- Перемешайте тесто до пышного состояния.
- В отдельной посуде взбиваем сахар, яйца , ванилин и муку (крахмал). Это будет наша заливка.
- Чашу мультиварки советуем застелить бумагой для выпечки. Так пирог будет легче извлекать.
- Смоченными в воде руками разровняйте по чаше тесто, чтобы образовались бортики.
- Яблоки дольками или кубиками разместите сверху. При желании можно добавить любые ягоды.
- Вылейте сверху сметанную заливку.
- Включайте режим и ждите звукового сигнала.
- Не старайтесь сразу доставать пирог из чаши, дайте ему немного «подышать».
- Кушать цветаевский пирог после полного остывания, чтобы успела застыть заливка.
Такой пирог хорошо выпекать именно в мультиварке, так как в итоге получается светлый верх, который в обычной духовке может подгореть.
Приятного аппетита!
Постный пирог с яблокамиЭто идеальное угощение для тех, кто соблюдает пост. Сладкий пирог разнообразит скромный рацион, а само приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 2 стакана.
- Вода – 70 гр.
- Масло растительное – 60 гр.
- Пудра сахарная – ½ стакана.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель или сода – 1 ч.л.
Для начинки:
- Сахарная пудра – ¼ стакана.
- Яблоки крупные– 2 шт.
Процесс приготовления:
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, солью и сахарной пудрой.
- Вливаем растительное масло и перетираем руками массу.
- Добавляем к получившимся крошкам воду и замешиваем однородное тесто.
- Яблоки обмываем и очищаем от ненужной кожуры и семечек. Нарезаем яблоки на тонкие ломтики.
- С помощью скалки раскатываем тесто в пласт толщиной 2,5 см. Выкладываем его на противень. Сверху, но не по краям распределяем яблоки.
Совет: чтобы было удобнее распределять тесто и чтобы оно не порвалось, всегда слегка присыпайте его и свои руки небольшим количеством муки
- Сами края заворачиваем на кусочки яблок. С помощью силиконовой кисточки смазываем их маслом и посыпаем сахарной пудрой.
- Отправляем выпекаться при 200 градусах на 25 минут в предварительно разогретую духовку.
- Пирог подавать в теплом виде!
Витамины и минералы
Витамин A 9.35%
Витамин В1 3.36%
Витамин В2 3.75%
Витамин В4 5.91%
Витамин В5 3.82%
Витамин В6 3.95%
Витамин В9 1.66%
Витамин В12 2.03%
Витамин С 4.14%
Витамин D 2.29%
Витамин E 17. 81%
Биотин 3.84%
Витамин К 0.95%
Витамин РР 5.02%
Калий 6.64%
Кальций 3.28%
Кремний 5.04%
Магний 2.47%
Натрий 3.13%
Сера 6.34%
Фосфор 5.06%
Хлор 10.17%
Алюминий 814.39%
Железо 8.16%
Йод 1.64%
Кобальт 14.88%
Литий 0.42%
Марганец 15.17%
Медь 7.25%
Никель 3.41%
Рубидий 1162.36%
Селен 6.18%
Фтор 0.29%
Хром 4.6%
Цинк 2. 87%
Бор 8133.46%
Ванадий 94.65%
Молибден 8.01%
Витамин A 76.02%
Витамин В1 27.28%
Витамин В2 30.49%
Витамин В4 48.07%
Витамин В5 31.07%
Витамин В6 32.13%
Витамин В9 13.46%
Витамин В12 16.53%
Витамин С 33.67%
Витамин D 18.6%
Витамин E 144.77%
Биотин 31.22%
Витамин К 7.72%
Витамин РР 40.83%
Калий 53.94%
Кальций 26.63%
Кремний 41%
Магний 20.11%
Натрий 25.43%
Сера 51. 58%
Фосфор 41.17%
Хлор 82.72%
Алюминий 6621%
Железо 66.36%
Йод 13.33%
Кобальт 121%
Литий 3.43%
Марганец 123.32%
Медь 58.97%
Никель 27.75%
Рубидий 9450%
Селен 50.24%
Фтор 2.38%
Хром 37.4%
Цинк 23.31%
Бор 66125%
Ванадий 769.5%
Молибден 65.14%
Витамин A 19.01%
Витамин В1 6.82%
Витамин В2 7.62%
Витамин В4 12.02%
Витамин В5 7.77%
Витамин В6 8. 03%
Витамин В9 3.36%
Витамин В12 4.13%
Витамин С 8.42%
Витамин D 4.65%
Витамин E 36.19%
Биотин 7.81%
Витамин К 1.93%
Витамин РР 10.21%
Калий 13.49%
Кальций 6.66%
Кремний 10.25%
Магний 5.03%
Натрий 6.36%
Сера 12.89%
Фосфор 10.29%
Хлор 20.68%
Алюминий 1655.25%
Железо 16.59%
Йод 3.33%
Кобальт 30.25%
Литий 0.86%
Марганец 30.83%
Медь 14. 74%
Никель 6.94%
Рубидий 2362.5%
Селен 12.56%
Фтор 0.6%
Хром 9.35%
Цинк 5.83%
Бор 16531.25%
Ванадий 192.38%
Молибден 16.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 684.2 мкг | 900 мкг | 9.4 | 19 |
Витамин В1 | 0. 4 мг | 1.5 мг | 3.4 | 6.8 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 3.8 | 7.6 |
Витамин В4 | 240.3 мг | 500 мг | 5.9 | 12 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 3.8 | 7.8 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 4 | 8 |
Витамин В9 | 53. 8 мкг | 400 мкг | 1.7 | 3.4 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 2 | 4.1 |
Витамин С | 30.3 мкг | 90 мкг | 4.1 | 8.4 |
Витамин D | 1.9 мкг | 10 мкг | 2.3 | 4.7 |
Витамин E | 21.7 мг | 15 мг | 17. 8 | 36.2 |
Биотин | 15.6 мг | 50 мг | 3.8 | 7.8 |
Витамин К | 9.3 мкг | 120 мкг | 0.9 | 1.9 |
Витамин РР | 8.2 мг | 20 мг | 5 | 10.2 |
Калий | 1348.6 мг | 2500 мг | 6.6 | 13. 5 |
Кальций | 266.3 мг | 1000 мг | 3.3 | 6.7 |
Кремний | 12.3 мг | 30 мг | 5 | 10.3 |
Магний | 80.5 мг | 400 мг | 2.5 | 5 |
Натрий | 330.6 мг | 1300 мг | 3.1 | 6.4 |
Сера | 257. 9 мг | 500 мг | 6.3 | 12.9 |
Фосфор | 329.3 мг | 800 мг | 5.1 | 10.3 |
Хлор | 1902.6 мг | 2300 мг | 10.2 | 20.7 |
Алюминий | 1986.3 мкг | 30 мкг | 814.4 | 1655.3 |
Железо | 11.9 мг | 18 мг | 8. 2 | 16.6 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 1.6 | 3.3 |
Кобальт | 12.1 мкг | 10 мкг | 14.9 | 30.3 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.4 | 0.9 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 15.2 | 30. 8 |
Медь | 589.7 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 14.7 |
Никель | 55.5 мкг | 200 мкг | 3.4 | 6.9 |
Рубидий | 189 мкг | 2 мкг | 1162.4 | 2362.5 |
Селен | 27.6 мкг | 55 мкг | 6.2 | 12.6 |
Фтор | 95. 4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 18.7 мкг | 50 мкг | 4.6 | 9.4 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 2.9 | 5.8 |
Бор | 793.5 мкг | 1.2 мкг | 8133.5 | 16531.3 |
Ванадий | 153.9 мкг | 20 мкг | 94. 6 | 192.4 |
Молибден | 45.6 мкг | 70 мкг | 8 | 16.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с курицей, грибами, сыром и кукурузой
Жульен из шампиньонов со сметаной в духовке
Медовик бархатный
Салат с тунцом и яйцом
Крем Пломбир на кукурузном крахмале для торта
Жареные баклажаны в аджике на зиму
Шурпа классическая
Блины с творогом и зеленью
Крем Пломбир для выравнивания торта
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины без желатина
Джем из красной смородины с агар-агаром
Бисквит в духовке
Как легко приготовить тесто для пирога с нуля | Шаги в фотографиях
Пирог — такой вечнозеленый, адаптируемый десерт, но многие домашние повара боятся делать домашнюю корку для пирога. Раньше меня это тоже пугало, но с годами я придумал простой рецепт корочки для пирога с нуля, который мне очень нравится. На мой взгляд, в нем правильные пропорции масла, воды, муки и соли. И это все, что вам нужно.
Некоторые повара добавляют в корочку уксус, чтобы ограничить образование глютена и таким образом сделать корочку более нежной. Но с этим методом я не считаю, что он мне нужен. Я использую масло и только масло, потому что вкус намного лучше, чем у шортенинга. Для сладких фруктовых и других десертных пирогов я обычно также добавляю немного сахара, но это на ваше усмотрение.
Пирог с ревенем | Как легко приготовить корж для пирога с нуляФото: Эми Траверсо
Что касается техники, я думаю, что корки, замешанные вручную, являются лучшими. Я пытался приготовить тесто в кухонном комбайне, но я действительно считаю, что делать его вручную проще, как с точки зрения возможности узнать, когда корочка готова, так и с точки зрения отсутствия необходимости чистить оборудование. И результат замечательный: слоеный и нежный. Главное, чтобы ингредиенты были как можно холоднее, чтобы масло не растворялось в муке. Когда эти маленькие твердые кусочки масла попадают в духовку, они тают, образуя пар, который, в свою очередь, создает тонкие хлопьевидные слои.
Для обретения уверенности действительно нужно немного практики. В этом домашнем тесте для пирога много масла, поэтому у вас вряд ли получится жесткая корочка, даже если вы новичок. Я фотографировал каждый шаг, чтобы попытаться помочь вам. Так что следуйте. Скоро вы почувствуете себя гением корки!
Примечание. Когда я фотографировал этот процесс, я делал корж для пикантного пирога и поэтому не добавлял сахар. Однако в рецепте указано правильное количество сахара и указано, когда его добавлять.
Кроме того, это рецепт пирога с двойной корочкой. Чтобы приготовить однослойный пирог, просто разрежьте рецепт пополам и не делите полученное тесто — просто спрессуйте его в диск, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник.
Как легко приготовить тесто для пирога с нуляФото: Эми Траверсо
Тесто для пирога с нуля Ингредиенты:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахарного песка (необязательно, но рекомендуется для сладкого да )
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 18 столовых ложек (2 1/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- 6–8 столовых ложек ледяной воды
Тесто для пирога с нуля Указания:
Шаг первый
В средней миске, взбейте вместе муку, сахар (если используете) и соль, пока они хорошо не смешаются.
Фото: Эми Траверсо
Шаг второй
Посыпьте мучную смесь сливочным маслом.
Фото: Эми Траверсо
Шаг третий
Используйте формочку для печенья, 2 ножа или вилку, чтобы разломать масло на более мелкие кусочки. Это необязательный шаг, но я всегда его делаю, потому что использование столовых приборов вместо пальцев делает масло более прохладным.
Фото: Эми Траверсо
Шаг четвертый
Когда кусочки масла станут маленькими, пальцами перемешайте масло с мучной смесью: потрите большой палец о кончики пальцев, как будто вы делаете универсальный знак « деньги», размазывая масло, как вы делаете.
Фото: Эми Траверсо
Шаг пятый
В самом начале мука будет белой, а масло желтым. По мере того, как вы будете продолжать вмешивать масло, мука начнет выглядеть влажной и тоже постепенно станет бледно-желтой.
Фото: Эми Траверсо
Шаг шестой
Остановитесь, когда смесь станет похожа на кукурузную муку с комочками и кусочками масла размером с фасоль.
Фото: Эми Траверсо
Шаг седьмой
Сбрызните сверху 6 столовыми ложками ледяной воды и перемешайте вилкой, пока тесто не начнет собираться в комки. При необходимости добавьте больше ледяной воды, по столовой ложке за раз, но действуйте осторожно.
Фото: Эми Траверсо
Шаг восьмой
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите три раза или ровно столько, сколько нужно, чтобы получилось однородное тесто — не перемешайте!
Фото: Эми Траверсо
Вот крупный план земной коры. Видишь, какой он пестрый? Это то, что ты хочешь.
Идеальное легкое тесто для пирога с нуля — готово!Фото: Эми Траверсо
Шаг девятый
Соберите тесто в шар и разделите на две части, одна немного больше другой. Большая часть будет нижней корочкой.
Фото: Эми Траверсо
Десятый шаг
Сожмите каждую часть в диск и заверните в пищевую пленку. Охладите в течение 30 минут.
Фото: Эми Траверсо
И вот оно! Как сделать легкое тесто для пирога с нуля в домашних условиях!
Следующий?
Следуйте нашим экспертным пошаговым фотографиям и инструкциям на Как идеально раскатать тесто для пирога каждый раз.
Затем испеките один из наших любимых рецептов пикантных пирогов или Любимые рецепты десертных пирогов !
Этот пост был впервые опубликован в 2011 году и был обновлен.
Простой рецепт корочки для пирога на закваске (пошаговые фото) ~ Homestead and Chill
Приходите и узнайте, как приготовить слоеную, маслянистую, очень вкусную домашнюю корочку для пирога на закваске. Как только вы узнаете несколько «секретов», его на самом деле довольно легко приготовить, и для этого потребуется всего несколько ингредиентов! Если вы новичок в приготовлении коржей для пирога с нуля, наши четкие пошаговые фотографии и советы должны вам очень помочь. 9№ 0003
Эта корочка для пирога на закваске станет идеальным «домиком» для любой из ваших любимых сладких или соленых начинок для пирогов — от яблочного или тыквенного пирога до пирога с заварным кремом или пирогов. По нашему рецепту получается корж для одинарного пирога (для формы для пирога размером от 9 до 10 дюймов). Итак, если для вашего пирога требуется как верхняя, так и нижняя корочка, обязательно удвойте рецепт , а затем разделите его на две части на шаге 2 в инструкциях ниже.
Должен ли я использовать активную закваску или выбрасывать, чтобы приготовить корж для пирога на закваске?
Поскольку высокая высота не является целью, тесто для пирога на закваске можно приготовить с использованием либо активной закваски , либо выброшенной (неактивной) закваски . В любом случае, я рекомендую использовать стартер, который был скармливался в течение последних двух недель — , а не , выброшенный из сильно запущенного и хучиного стартера. Использование отходов приведет к более кислой корочке пирога.
Для этого рецепта мы используем закваску 100% гидратации , что означает, что в нее добавлены равные части воды и муки по весу. Если вы будете следовать нашему руководству по кормлению и уходу за стартером, то это будет обычный способ, которым мы кормим стартер! А если она вам понадобится, вы можете приобрести органическую закваску в нашем магазине здесь.
См. примечания об охлаждении закваски в разделе после .
Секрет получения слоеной корочки для пирога
Ключ к получению великолепной слоеной корочки для пирога на закваске держать тесто и масло как можно более холодными перед выпечкой. Основная цель состоит в том, чтобы предотвратить таяние кусочков масла в тесте до тех пор, пока пирог не попадет в духовку, где масло сгустится, а затем взорвется паром, создав хлопьевидные воздушные карманы во время выпекания пирога. Так что просто имейте это в виду, когда готовите свой пирог! Подготовьте ингредиенты и работайте быстро, чтобы не оставлять тесто дольше, чем необходимо. Также не беритесь за тесто больше, чем это необходимо.
Некоторые любители пирогов даже охлаждают муку, прежде чем смешивать ее с маслом! Хотя я не думаю, что это необходимо, я рекомендую поставить закваску в холодильник примерно на час (или дольше) перед замешиванием теста, особенно если у вас дома тепло. Я также кладу масло в морозилку на 10-15 минут перед началом.
При использовании активной закваски для этого рецепта мы кормим ее при комнатной температуре, как обычно, даем ей подняться, а затем помещаем в холодильник, когда она достигает максимальной активности. Если вы используете отходы, они, вероятно, уже в холодильнике, поэтому не нужно сначала давать им согреться!
Ингредиенты для коржей для пирога на закваске
- ½ стакана муки общего назначения
- ½ стакана цельнозерновой муки для выпечки (по желанию). Вместо этого можно просто использовать 1 полную чашку универсальной муки, но мне очень нравится добавлять пастообразную муку! Мука из цельнозерновой муки делает тесто более нежным и нежным, а также немного полезнее для вас, поскольку в цельнозерновой муке больше клетчатки и немного более низкий гликемический индекс, чем в муке общего назначения. (Не заменяйте обычной цельнозерновой мукой.)
- 10 столовых ложек холодного сливочного масла, прямо из холодильника (или слегка замороженного)
- ½ стакана закваски – активная или выброшенная, идеально прохладная температура
- 1 столовая ложка коричневого или кокосового сахара
- ½ чайной ложки морской соли
Необходимые материалы
- Форма для пирога
- Чаша для смешивания
- Скалка
- Коробчатая терка для сыра (дополнительно)
- Блендер для кондитерских изделий или скребок (необязательно, но удобно для измельчения масла в муку)
- Пергаментная бумага или полиэтиленовая пленка
- Защита от корки (дополнительно)
Пошаговые инструкции
Шаг 1. Замесите тесто
Начните с смешивания требуемой муки, сахара и соли в миске. Затем натрите в ту же миску холодное сливочное масло , используя терку для сыра. Я считаю, что это самый простой способ равномерно нарезать холодное масло в тесто без необходимости его чрезмерного перемешивания! Если у вас нет терки, просто нарежьте масло тонкими ломтиками. Я разрезал самые концы масляной палочки (которые слишком трудно держать, чтобы натереть) на кусочки немного большего размера, чтобы добавить их в конце.
Смешать и измельчить сухие ингредиенты со сливочным маслом, пока смесь не станет напоминать крупнозернистый рассыпчатый песок с кусочками сливочного масла размером с фасоль . Не перемешайте и не разбейте все кусочки масла. Я обычно начинаю с того, что перемешиваю все вилкой, а затем переключаюсь на блендер для выпечки, чтобы закончить нарезку масла. Скребок также можно использовать для измельчения масла в муку. Имейте в виду, что в этот момент он будет еще довольно сухим.
Теперь добавьте в смесь холодную закваску . Начните смешивать вилкой, затем руками домешайте до однородности. Сформируйте из теста мохнатый шар. В миске не должно оставаться крошек или сухих кусочков. Добавьте 1 чайную ложку холодной воды, если тесто кажется слишком сухим.
Шаг 2. Сформируйте и охладите тесто
Руками быстро сформируйте из теста для коржа на закваске круглую плоскую шайбу (толщиной от 1 до 2 дюймов и диаметром 4 дюйма) с гладкими краями. Чтобы тесто не высыхало, заверните его в пищевую пленку или, как мы, в пергаментную бумагу, а затем в пакет на молнии. Разделите тесто пополам и сформируйте 2 равные шайбы в индивидуальной упаковке, если вы удвоили этот рецепт.
Охладите обернутое тесто для коржей для пирога на закваске в течение как минимум двух часов перед выпечкой или на срок до трех дней. Чем дольше оно стоит, тем больше тесто может смешаться с закваской для брожения. Одним из главных преимуществ закваски (ИМХО) является тот факт, что она ферментирована, что делает ее более питательной и легкой для переваривания! Поэтому я не люблю спешить с этим шагом. Обычно мы охлаждаем тесто для пирога не менее 12 часов (на ночь).
Вы также можете приготовить корж для пирога на закваске заранее и заморозить его на несколько месяцев. Убедитесь, что он плотно завернут, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры, а затем разморозьте его в холодильнике в течение дня или двух перед использованием.
В большинстве рецептов коржей для пирога говорится о том, что шайбу из теста нужно завернуть в пленку из сарана, но я не большой поклонник одноразового пластика, поэтому вместо этого мы делаем это. По крайней мере, я могу повторно использовать зип-замок много-много раз!Шаг 3. Раскатайте, начините и выпекайте
Когда вы будете готовы испечь пирог (и начинка будет готова), достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть на столе в течение 10 минут. Это облегчает раскатывание без образования трещин.
Положите тесто на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой, и слегка посыпьте сверху мукой. Затем приступайте к раскатке присыпанной мукой скалкой.
Начните с середины лепешки и двигайтесь наружу, вращая каждый раз в том же направлении, что и , чтобы поддерживать равномерно круглую форму. Если тесто поначалу сопротивляется или сильно трескается, дайте ему постоять еще пару минут, чтобы оно еще больше нагрелось. Продолжайте раскатывать тесто, пока оно не станет примерно ⅛ – дюймов толщиной и достаточно большим, чтобы покрыть дно и стенки формы для пирога.
Теперь осторожно выложите раскатанное тесто в форму для пирога . Либо осторожно сложите его пополам дважды (вчетверо), либо свободно сверните его часть вокруг скалки, чтобы поднять и перенести его, не порвав. Прижмите корку к бокам и краям формы и сформируйте внешний край, как считаете нужным. При необходимости обрежьте или оторвите лишнее тесто.
Немедленно приступайте к наполнению и выпеканию в соответствии с рецептом пирога, который вы используете (включая любые требования к выпечке).
Одна корочка использовалась на дне… и я вырезала и сплела вторую корку в виде решетки сверху. Я использовал этот круговой резак, чтобы получить забавные волнистые края на моей решетке. Решетчатый топ красив, но, по общему признанию, более сложен — и его труднее сделать слоистым (по сравнению с простым цельным топом), поскольку он имеет тенденцию нагреваться больше во время плетения. Недавно мы приготовили фантастический кабачковый пирог с орехами (прямо как тыквенный пирог) — с более простой домашней корочкой для пирога на закваске.Как сделать корку для пирога на закваске блестящей
Придать блестящую корку для пирога на закваске легко слегка смазав корку молоком или яйцом перед выпечкой. Я не всегда заморачиваюсь с пирогами с одним коржом, но мне нравится чистить верх наших пирогов с двойным коржом.
В соответствии с Taste of Home, придайте блеск и легкое подрумянивание, смазав корочку яичным белком, взбитым с 1 ч. л. воды. Или используйте яичный желток, взбитый с 1 чайной ложкой воды, чтобы он стал глянцево-золотистым. Использование цельного молока, полуфабрикатов или густых взбитых сливок придаст легкий блеск. С другой стороны, смазывание корочки только водой приведет к коричневой хрустящей корочке. Наконец, добавьте сверху немного сахара, чтобы придать ему красивый блеск.
Смажьте корж густыми органическими взбитыми сливками, так как они уже были у нас под рукой, чтобы превратить их во взбитые сливки для пирога. Немного посыпать сахаром, чтобы закончить.Вот как приготовить корж для домашнего пирога на закваске!
Ты проголодался? Я очень на это надеюсь. 😉 Я также надеюсь, что это пошаговое руководство даст вам все советы и уверенность в мире, чтобы вы могли приготовить удивительно вкусную, слоеную домашнюю корочку для пирога на закваске. Пожалуйста, вернитесь к оставьте отзыв как только попробуете! Также не стесняйтесь задавать любые вопросы, которые могут у вас возникнуть, в комментариях ниже. А теперь извините, я пойду съем кусочек яблочного пирога… Удачной выпечки!
Вам также могут понравиться:
- Как приготовить хлеб на закваске в форме тыквы
- Рецепт вкусного тыквенного пирога с орехами
- Базовый рецепт хлеба на закваске без замеса
- Простой рецепт фокаччи на закваске
- Рецепт блинов на закваске (выбросить или активировать стартер)
- Здоровый тыквенный хлеб со специями на закваске (или кексы)
- Шоколадное печенье на закваске со специями и корицей
- Мягкое жевательное печенье на закваске с имбирем и патокой
- Крекеры на закваске с травами и цельнозерновой мукой
- Кукурузный хлеб на закваске
Рецепт для булавки
4,67 от 3 голосов
Домашняя корочка для пирога на закваске (Простые пошаговые инструкции)
Узнайте, как приготовить слоеную, маслянистую, очень вкусную домашнюю корочку для пирога на закваске с помощью простых пошаговых инструкций. -пошаговые фотографии и советы. Эта корочка для пирога на закваске создает идеальный «домик» для любой из ваших любимых сладких или соленых начинок для пирогов — от яблочного или тыквенного пирога до пирога с заварным кремом или пирогов.
По этому рецепту получается ОДНА корка для пирога, поэтому не забудьте удвоить ее, если для пирога требуется и верхняя, и нижняя корочка!
Время подготовки: 30 минут
Курс: десерт, праздничное блюдо, закваска
Ключевое слово: слоеное тесто для пирога на закваске, домашнее тесто для пирога на закваске, тесто для пирога на закваске
Количество порций: 1 корка для пирога
9 0022- 9 0023
В попытке Чтобы тесто и масло оставались как можно более холодными, подготовьте все ингредиенты и припасы. Охладите закваску примерно за час до начала. Я также помещаю холодное (охлажденное) масло в морозильную камеру на 10-15 минут перед началом.
Начните с смешивания муки, сахара и соли в миске. Затем в ту же миску натереть на терке для сыра холодное сливочное масло.
Смешайте и нарежьте сливочное масло с сухими ингредиентами до образования мелких крошек размером с горошину с помощью ножа для выпечки или скребка. Не перемешайте.
Добавьте в смесь закваску. Перемешайте вилкой, а затем руками завершите перемешивание и сформируйте из теста мохнатый шар. В миске не должно оставаться крошек или сухих кусочков. Добавьте 1 чайную ложку холодной воды, если тесто кажется слишком сухим.
Формование и охлаждение теста
Руками быстро сформируйте тесто для коржа на закваске в круглую плоскую шайбу (толщиной от 1 до 2 дюймов и диаметром 4 дюйма). Чтобы тесто не высыхало, заверните шайбу из теста в полиэтиленовую пленку или, как мы, в пергаментную бумагу, а затем спрячьте в пакет на молнии. (Разделите тесто пополам и сформируйте 2 равных лепешки в индивидуальной упаковке, если вы удвоили этот рецепт.)
Охладите завернутое тесто для коржей для пирога на закваске в течение как минимум двух часов перед выпечкой или до трех дней.
Раскатать, начинить и выпекать
Когда вы будете готовы испечь пирог, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть на столе в течение 10 минут.
Поместите тесто на щедро посыпанную мукой рабочую поверхность, слегка присыпьте сверху мукой, а затем раскатайте его присыпанной мукой скалкой.
Начните с середины пласта теста и двигайтесь наружу, поворачивая каждый раз в том направлении, в котором вы раскатываете, чтобы поддерживать равномерно круглую форму.