Кексы на кефире рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Простой кекс на кефире — Zira.uz

Ингредиенты
  • 230 граммов кефира

  • 1/2 чайной ложки соды

  • 160 граммов сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 200 граммов сахара

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • 320 граммов муки

Руководство

Если вы ищите универсальный рецепт кекса, к которому подойдет любая начинка, то этот рецепт определенно для вас. Нежный, воздушный кекс на кефире украсит любой стол.

Самый вкусный кекс из простых и доступных ингредиентов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

31 310

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В кефир добавить соду и подождать пока немного запенится.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сливочное масло растопить и остудить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

К кефиру добавить яйцо, и сахар. Постепенно всыпать муку.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить остывшее сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

По желанию добавить любую начинку в кекс. Это могут быть орехи, изюм или кусочки шоколада.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 170 С в духовке 45-50 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

По желанию покрыть кекс шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Кексы на кефире – Рецепты кексов на кефире

Кексы на кефире любят многие, ведь готовятся они быстро и просто. Для этого только и нужно, что смешать все указанные в рецепте ингредиенты и выложить получившуюся массу в формочки или большую форму, а дальше остаётся только немного подождать. Многие хозяйки готовят кексы на кефире по самым разным рецептам, но в любом случае необходимо знать несколько маленьких секретов для того, чтобы результат был всегда безупречен.

  • Чтобы кексы на кефире получились пышными, кефир при добавлении в тесто должен быть тёплым.
  • Все ингредиенты обязательно должны быть одной температуры.
  • Соду перед добавлением в тесто ни в коем случае гасить нельзя, так как при этом пропадает весь смысл: углекислый газ испаряется, и тесто остаётся плотным.
  • Если кефир недостаточно кислый, в него можно добавить лимонный сок или кислоту, чтобы вся сода погасилась, иначе кексы будут иметь неприятный привкус.
  • Современные хозяйки всё чаще пользуются для приготовления кексов силиконовыми формочками. Однако необходимо знать, что если их ставить близко друг к другу, может повредиться форма готовой выпечки. Многие хозяйки пользуются по старинке металлическими формочками – это удобно и привычно.

В любые кексы на кефире можно добавлять изюм, цукаты, орехи или сухофрукты. Рецепт каждого кекса на кефире так же неповторим, как и способ его приготовления. Убедитесь в этом сами, заглянув в нашу подборку вкусных, оригинальных и несложных рецептов с аппетитным названием «Кексы на кефире».

Кексы на кефире с изюмом

Ингредиенты:
250 мл кефира,
2-2,5 стак. муки,
1 стак. сахара,
1 пакетик ванилина,
3 яйца,
100 г изюма,
100-130 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:
Разбейте в эмалированную миску яйца, взбейте их, добавляя в процессе взбивания сахар и ваниль. После того как образуется кремообразная смесь, добавьте кефир и тёплое сливочное масло. Когда смесь станет однородной консистенции, постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем, при этом хорошо все перемешивая. Формочки для кекса смажьте сливочным маслом или положите в них специальную промасленную кондитерскую бумагу для выпекания кексов. В готовое тесто добавьте изюм, предварительно замоченный в горячей воде, снова перемешайте и разлейте по формочкам. Наливайте чуть больше половины, потому что тесто в процессе выпекания поднимется. Поставьте тесто в формочках в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут, затем убавьте температуру выпекания до 180ºС и за 10 минут до готовности — до 160ºС. Как только кексы будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть, накрыв их кухонным полотенцем.

Кексы с манкой

Ингредиенты:
250 г муки,
250 мл кефира,

250 г манной крупы,
250 г сахара,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
1 пакетик ванилина,
1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:
В тёплый кефир всыпьте манку и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйца с сахаром и добавьте к кефиру. Постоянно помешивая, аккуратно всыпьте муку, в самом конце добавьте разрыхлитель и тёплое сливочное масло. Хорошо перемешайте тесто и при желании добавьте в него корицу или имбирь. Затем разлейте по формочкам и поставьте в предварительно разогретую до 190ºС духовку и выпекайте от 30 до 40 минут.

Кексы на кефире с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
2 стак. муки,
2 яйца,
1 ч.л. соды,
1 стак. сахарной пудры,
100-150 г сливочного масла или сливочного маргарина,
3 ч.л. цедры апельсина.

Приготовление:
Размешайте миксером или венчиком яйца с сахарной пудрой до получения однородной массы, затем добавьте кефир, снова всё перемешайте, после добавьте растопленный маргарин или масло, затем муку с содой. Цедру апельсина добавьте в самом конце. Всё перемешайте и залейте в подготовленные формочки или одну большую форму и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 20-25 минут. Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой, а сверху добавить листочек мяты.

Кексы на кефире «Мраморные»

Ингредиенты:
3 стак. муки,
1 стак. кефира,
2 яйца,
1 стак. сахара,
200 г сливочного маргарина,
1 ч.л. соды,
2-3 ст.л. какао,
1 пакетик ванильного сахара,
соль – на кончике ножа.

Приготовление:
Добавьте в кефир яйца, сахар, ванильный сахар, соль и соду. Маргарин растопите и добавьте в тесто. Перемешивая, постепенно добавьте муку. Разделите тесто на две части, в одну из них добавьте какао. Смажьте формочки для выпечки кексов маслом и наливайте в каждую из них светлое и тёмное тесто поочерёдно. Разогрейте духовку до 180ºС. Противень с кексами расположите в самом верху духовки и выпекайте до готовности. Готовность непременно проверьте спичкой или зубочисткой. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадные кексы на кефире

Ингредиенты:
2 стак. муки,
250 мл кефира,
3 яйца,
1-3 ст.л. какао-порошка,
1 пакетик разрыхлителя,
250 г сахара,
150 г сливочного масла.

Приготовление:
Разбейте в миску яйца и хорошо их взбейте. Добавьте сахар, предварительно смешанный с какао-порошком, перемешайте, добавьте кефир, затем масло или маргарин, а после того, как всё будет тщательно перемешано, всыпьте муку с разрыхлителем. Перемешивайте смесь до однородности. Готовое тесто разложите по формочкам, смазанным маслом, или выложите в одну большую форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 30-40 минут. Готовые кексы посыпьте тёртым шоколадом.

Кексы на кефире с творогом

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 стак. сахара,
150 г творога,
180 г сливочного масла,
1 пакетик ванилина,
1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:
Перемешайте сахар с кефиром, добавьте творог, затем всыпьте муку с разрыхлителем, влейте растопленное сливочное масло и хорошо взбейте до однородной массы. Готовому тесту дайте 5 минут постоять в тёплом месте. Разлейте тесто по формочкам, смазанным маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 220ºС, сразу же убавьте температуру до 190ºС и выпекайте до готовности. Готовность можно определить спичкой, если спичка будет сухой после прокалывания, значит, выпечка готова. Вынимать готовые кексы из формочек необходимо тёплыми.

Кексы-сюрпризы

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
1 стак. сахара,
1 плитка тёмного шоколада.
1 ст.л. какао-порошка,
2 ч.л. разрыхлителя теста,
ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте яйца с сахаром, добавьте кефир и перемешайте. К муке добавьте разрыхлитель, ванилин и, постоянно помешивая, всыпьте в яично-кефирную смесь муку. Замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Половину теста выложите в формочки, смазанные растительным маслом, а во вторую половину теста добавьте какао и хорошо перемешайте. В каждую формочку положите сюрприз – кусочек шоколада. Поверх шоколада выложите слой шоколадного теста и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 25-30 минут. Готовым кексам дайте немного остыть в формах.

Кексы с изюмом под шоколадной глазурью

Ингредиенты:
800 г муки,
400 мл кефира,
4 яйца,
400 г сахара,
200 г изюма,
40 мл молока,
70 г шоколада,
2 пакетика (20 г) ванильного сахара,
2 ч.л. соды,
2 ст.л. столового уксуса,
кокосовая стружка – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, кефир и уксус. Помешивая, всыпьте постепенно муку с содой, положите изюм и замесите тесто. Формочки для кексов смажьте растительным маслом или маргарином и наполните их до половины тестом. Выпекайте кексы при температуре 180ºС в течение 20-25 минут. Готовые кексы выложите на салфетки и приступайте к приготовлению глазури. Растопите шоколад с молоком на водяной бане. Перемешайте до однородного состояния и опустите в готовую глазурь кексы верхушками вниз и выньте. Когда шоколад застынет на кексах, посыпьте их сверху кокосовой стружкой.

Кексы с грецкими орехами

Ингредиенты:
3-3,5 стак. муки,
500 мл кефира,
200 г маргарина,
1 стак. манной крупы,
1 стак. грецких орехов,
2 яйца,
2 стак. сахара,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. столового уксуса.

Приготовление:
Залейте манную крупу кефиром с уксусом, пусть набухает, пока готовятся остальные компоненты. Растопите на медленном огне маргарин, всыпьте сахар, перемешайте и вбейте яйца. Влейте кефир с манкой. Перемешайте и добавьте измельчённые орехи. Размешивая, всыпьте муку с содой. Тесто должно получиться примерно как на оладьи. Разлейте его по формочкам, смазанным маслом, и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 20-30 минут.

Кексы на кефире с черносливом

Ингредиенты:
3 стак. муки,
1,5 стак. кефира,
3 яйца,
1,5 стак. сахара,
30 г чернослива,
1 ч.л. пищевой соды.

Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером. Затем влейте кефир, всыпьте муку, добавьте соду и снова взбейте до однородной массы. Разложите ложкой тесто в силиконовые формочки, заполняя формочки менее чем наполовину. Затем добавьте кусочки чернослива и отправьте кексы в разогретую до 190ºС духовку на 20-30 минут.

Кексы на кефире с вареньем

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
2 стак. муки,
2 яйца,
100-120 г любого варенья,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. панировочных сухарей,
1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:
Смешайте кефир с сахаром и вареньем, добавьте в эту смесь яйца, затем муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности. Форму или формочки присыпьте панировочными сухарями и влейте тесто. Поставьте формочки с тестом в духовку, разогретую до 190ºС, и выпекайте до готовности. Готовые кексы украсьте орехами с мёдом или листиками мелисы.

Медовые кексы

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 стак. сахара,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
1 ст.л. мёда,
1 ст.л. ванилина,
2 ч.л. разрыхлителя теста.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Растопите масло и добавьте его вместе с кефиром во взбитые яйца, перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто густоты сметаны. Добавьте мёд, перемешайте и разлейте (где-то на ⅔ формочки) готовое тесто по смазанным маслом формочкам. Отправьте кексы в разогретую до 190ºС духовку на 15-20 минут.

Кексы с цукатами

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 стак. сахара,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
10 г разрыхлителя,
3 ст.л. цукатов.

Приготовление:
Взбейте яйца вместе с сахаром. Влейте в яично-сахарную массу кефир и перемешайте. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. После чего влейте остывшее сливочное масло в кефирно-яичную массу и перемешайте. Следом всыпьте смешанную с разрыхлителем муку. В последнюю очередь вмешайте в тесто цукаты. Хорошенько перемешайте и разлейте тесто по формочкам, смазанным маслом. Выпекайте кексы в духовке при температуре 180ºС в течение 50-60 минут. Готовность кексов проверяйте с помощью зубочистки или спички.

Лимонные кексы на кефире

Ингредиенты:
Для кексов:
350 г муки,
200 мл кефира,
200 г сахара,
180 г сливочного масла,
2 яйца,
1,5 больших лимона (цедра и 3 ст.л.сока),
⅓ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.
Для пропитки:
6 ст.л. сметаны 20% жирности,
5 ст.л. сахара,
3 ст.л. лимонного сока и немного лимонной цедры,
лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление:
Взбейте мягкое сливочное масло до белой пены, постепенно добавляя сахар. Продолжайте взбивать около 8 минут. Снимите цедру с лимонов и выдавите сок, процедите его через мелкое сито. Во взбитое масло с сахаром добавьте по 1 яйцу, тщательно взбивая в течение 3 минут после каждого. Затем добавьте цедру лимона и взбивайте в течение 1 минуты. В муку добавьте соду и просейте через сито в другую посуду. В просеянную муку добавьте соль и размешайте ложкой. В тесто с яйцами добавьте 2 ст.л. муки, 2 ст.л. кефира, 1 ч.л. лимонного сока и начинайте перемешивать, постепенно добавляя в таких же пропорциях эти продукты, пока всё не закончится. Замесите тесто снизу вверх до однородности. Форму или формочки обильно смажьте сливочным маслом и заполните их на ¾. Поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 50 минут для большого кекса и на 20-30 минут – для маленьких. Готовые кексы аккуратно выньте из формы и оставьте остывать, если ваши формочки из силикона. Если формочки металлические, обязательно дайте кексам постоять под полотенцем примерно 15 минут. Пока кексы остывают, приготовьте лимонную пропитку. Для этого взбейте в пышную пену все ингредиенты для пропитки и поставьте взбитую массу на 30 минут в холодильник. После чего обмакните каждый кекс верхушкой в пропитку, подержите в ней в течение 30 секунд, переверните и аккуратно поставьте на тарелку. Готовые кексы сверху посыпьте цедрой лимона.

Приятного чаепития и кексового разнообразия!

Лариса Шуфтайкина 

Простой и вкусный рецепт кексов на кефире – HomeBaked

4 894

Когда у меня дома появляется лишняя пачка кефира, меня начинают мучать муки выбора — что приготовить быстро и вкусно к чаю из кефира. Как правило, все сводится к банальным оладьям. Но недавно я открыла для себя еще более простой рецепт вкусных кексов (или как их еще называют маффинов) на кефире. Тесто готовится молниеносно, а печь маффины гораздо быстрее, чем стоять и жарить оладушки. В общем, этот рецепт настоящая находка для любой хозяйки. А еще в нем нет сливочного масла, поэтому они не так страшны для фигуры, как могли бы). Здесь приведен базовый рецепт, по желанию можете добавить в тесто наполнители — изюм, орехи, цукаты, сушенные или свежие ягоды и т.д. Если добавляете свежие или замороженные ягоды — обваляйте их в муке. Тогда они не осядут на дно формы, а будут красиво распределены по всему кексу.

Ингредиенты и процесс

  • Мука — 250 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Соль — щепотка
  • Кефир — 250 гр
  • Масло растительное, без запаха — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт

В чем отличие приготовления теста для кексов или маффинов от торта — сухие ингредиенты смешиваются отдельно от жидких, а потом быстро соединяются. Глютен в муке не успевает развиться и структура у кекса получается очень нежная. рассыпчатая, не резиновая. Если вам интересна эта тема, рекомендую вам прочитать статью о методе раздельного смешивания ингредиентов для маффинов.

Шаг 1. В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль, сахар)

Шаг 2. В другой миске соединяем кефир, масло и яйцо.

Шаг 3. Объединяем обе массы, быстро перемешав до однородности. Не мешайте долго!

Теперь в тесто можно добавить наполнитель по желанию — орехи, изюм, мак и т.д.

Шаг 4. Наполняем формочки для кексов чуть более, чем наполовину и выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке 20 минут.

голоса

Рейтинг статьи

 

Смотрите также:

Шоколадные маффины на кефире | Блог кондитера YellowMixer.com

В блоге уже есть универсальный рецепт маффинов — классических ванильных или с любым наполнителем. Но я решила все-таки посвятить отдельную страницу шоколадным маффинам без шоколада, ибо они этого достойны. Хотя, по сути единственное отличие этого рецепта от того универсального — замена 30 г муки на 20 г какао. Главное условие получения насыщенного цвета и шоколадного аромата — какао хорошего качества, лучше алкализованный.

Маффины на кефире с какао получаются нежными с деликатным шоколадным вкусом, то есть шокоголикам может не хватить «шоколадности», но добавление в тесто шоколадных дропсов решит это на раз-два и вы получите дабл-шоко-маффины.

Этот рецепт — из серии «очень быстро к чаю», и он же базовый, то есть по нему можно готовить и маффины, и капкейки, и пироги, и коржи для торта, добавлять самые разные топпинги и начинки (в серединку капкейков, например, или между коржами в торте), не боясь, что шоколад перебьёт их вкус.

Замесить тесто крайне легко, а ингредиенты есть почти в каждом холодильнике. В общем, простота и бюджетность этого рецепта позволяют даже детям опробовать себя у  духовки без риска испортить дорогостоящие продукты.

Из указанного количества продуктов выходит около 12 маффинов.

Ингредиенты:

200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
50 мл растительного масла без запаха
½ спелого банана или 1 яйцо
150 г сахара
170 г муки
20 г какао
1 ч.л. соды
щепотка соли

Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).

Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).

Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.

Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.

Готово! Наслаждаемся вкусными, нежными, ароматными и, главное, натуральными маффинами!

Другие рецепты маффинов и кексов:
Постные апельсиновые маффины
Классические маффины на кефире

Шоколадные маффины на кефире | YellowMixer.com

Print Recipe

Serves: 12 Cooking Time: 35 мин

Ingredients

  • 200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • ½ спелого банана или 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 170 г муки
  • 20 г какао
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли

Instructions

1

Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).

2

Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).

3

Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.

4

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.

5

Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.

Простой Кекс на Кефире в Духовке / 2021

 

Кекс на кефире в духовке

Простой кекс на кефире в духовке отлично подойдет на завтрак или полдник. Тесто на кексы готовится быстро, не занимает много времени на его приготовление, что справится с таким рецептом и начинающая хозяйка.

Рецепт кекса на кефире готовится из доступных продуктов на муке, без добавления манки. Этот рецепт теста можно назвать бюджетным, в основе будем использовать маргарин, а не сливочное масле, что значительно удешевляет нашу выпечку. Кексы к чаю получаются не только вкусными, но и с ярко выраженными цветными кусочками цукатов. По этому рецепту кекса, я научу вас, как приготовить кексы на кефире с изюмом.

 

 

 Простой рецепт теста для кекса можно взять за основу, а какой наполнитель будете использовать, решать вам, будет это кекс на кефире с изюмом или вы захотите использовать капельки шоколада внутри кекса, а также в сезон свежей ягоды, отлично будет испечь кекс со смородиной.

 Для подачи гостям можно приготовить более изысканные кексы с шоколадными каплями, я думаю, что шоколад любят многие. При выпечке эти капельки шоколада растают внутри кекса, что смотрится, очень красиво.

Кексы на кефире в силиконовых формах.

 

 

Силиконовые формы для выпечки покорили нас хозяек удобством выпекания. Силиконовые формы бывают разного размера и дизайна. Это могут быть большие прямоугольные формы для кексов, а могут быть круглые с кольцом внутри. В маленьких формочках можно печь не только кексы, но и маффины. Силиконовые формы не надо смазывать маслом, а выпечка в них не пригорает.

Преимущество выпекания кексов в силиконовых формах в том, что выпечка приготовленная в них хорошо вынимается, достаточно надавить на дно и потянуть за края формы, как кексы сами «выпрыгивают» из форм.

Классический рецепт кекса можно выпекать не только в силиконовых формочках в духовке, но и в мультиварке.

В период жаркого лета, когда не хочется включать духовку, а сидеть под кондиционером, с выпечкой кекса отлично справится мультиварка. Какие могут возникнуть нюансы при выпечке кекса в мультиварке. Да в принципе таких особых нюансов нет.

Мой рецепт теста для кексиков подойдет для мультиварки, тут только следует учитывать то, чтобы количество теста было достаточно, не много и не мало, а строго по рецептуре. Рецепт кекса в мультиварке, следует выпекать на режиме выпечка. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.

 

Какую форму выбрать для выпечки.

 

 

Можно выпекать кексы в порционных антипригарных формочках, в бумажных, так и в силиконовых, не плохо смотрится кекс испеченный в прямоугольной форме. Прямоугольная форма отлично подойдёт для выпечки кекса на кефире с изюмом или цукатами, и к тому же такой кекс можно красиво украсить шоколадной помадкой, цветной посыпкой или свежими ягодами.

 

И к слову, на фото выше я готовила капкейки с кремом, очень вкусные со сливочным вкусом, рекомендую посмотреть рецепт

 

Простой Кекс на Кефире в Духовке

Рекомендую вам приготовить к чаю вкусную и пышную выпечку на кефире и яйцах. Чтобы кекс был не только нежным, а ещё и ароматным в тесто добавим ванилин. Домашний ароматный кекс на кефире соберет за чаепитием всю вашу семью. А для маленьких сладкоежек можно испечь порционные кексы на кефире с изюмом.

И так, что бы у вас получился вкусный кекс, (кстати, в моей семье они разлетаются на «УРА»), смотрите мой подробный пошаговый рецепт, в котором каждое действие выполнено на фото, и я думаю вам, не составит большого труда испечь изумительный кекс на кефире. А будете вы выпекать кекс с изюмом или с цукатами решать вам, рецептура не меняется, все действия точно такие же.





Распечатать рецепт


Простой Кекс на Кефире в Духовке

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут


Инструкции

  1. Как приготовить вкусный кекс на кефире с цукатами. По этому рецепту можно выпекать большой кекс, а можно порционно в формочках кексиках.
    Приступаем к приготовлению быстрого кекса в духовке. Маргарин растопить в микровалновой печи. Цукаты, можно использовать изюм, промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Яйца слегка взбиваем с сахаром и щепоткой соли, а чтобы кекс был ароматный добавляем ванилин.

  2. Вливаем кефир комнатной температуры.

  3. Добавляем растительное масло.

  4. Растопленный маргарин.

  5. К просеяной муки добавляем соду, постепенно вводим в тесто перемешивая миксером.

  6. Консистенция теста не должна быть слишком густой.

  7. Затем в тесто добавляем цукаты и перемешиваем лопаткой.

  8. Переливаем тесто в форму. Силиконовые, бумажные и антипригарный формочки не надо смазывать маслом. Металические формы производители рекомендуют смазывать маслом. Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовки 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовки. Маленькие кексы пропекутся быстрее за 20-25 минут.

  9. Готовность кекса проверяем деревянной штажкой, на ней не должно быть не пропеченного теста. Если кекс не протекся уменьшите температуру до 160 грудусов, выпекайте до готовности.

  10. Посыпаем кекс сахарной пудрой.

  11. Простой кекс на кефире с цукатами готов. Кекс по этому рецепту получается ароматный, нежный, слегка влажный с ярко выраженными цветными кусочками цукатов. Подавайте кекс к чаю или кофе. Приятного аппетита!


Примечания для рецепта

Шоколадные кексы на кефире, рецепт с фото

Шоколадные кексы в силиконовых формочках на кефире

Выпечка на кефире всегда получается очень нежной и вкусной. Эти кексы простые в приготовлении и готовятся из доступных ингредиентов. Вам нужно будет уделить всего 10 минут на приготовления теста, а остальное сделает духовка.

Шоколадные кексы, приготовленные на кефире, имеют в меру влажную и пышную структуру. На вкус они получаются невероятно шоколадными с влажной ореховой начинкой. Если нет нутеллы, можете положить по одному кусочку шоколада или вовсе добавить орехи, фрукты или ягоды. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Эту выпечку можно приготовить на праздничный стол или в будний день для своих родных. Особенно это понравится вашим детям.

Выпекаются шоколадные кексы на кефире в силиконовых формочках, что значительно упрощает процесс приготовления. Но можно использовать и бумажные или металлические формочки. Кому как удобно.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 100 г
  • Маргарин – 100 г
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода погашенная уксусом — 1 чайная ложка
  • Нутелла – 10 чайных ложек

Читайте также:

Рецепт шоколадных кексов на кефире

1. С помощью венчика взбиваем яйцо с сахаром в пышную массу. Сначала взбивать будет тяжело, но потом масса станет пышной и густой, как на фото.

2. Маргарин растопим в микроволновке или на плите. Вместо маргарина можете взять сливочное масло. Остудим его до комнатной температуры и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем венчиком.

3. Добавляем кефир и перемешаем. Кефир у меня не жирный. Лучше когда он будет более кислый, тогда кексы получатся нежнее.

4. Муку сначала просеем и кладем сразу всю. Сверху добавляем соду, погашенную уксусом. Перемешиваем венчиком все в однородную массу.

5. Берем какао-порошок и кладем в тесто. Используйте только тот, в котором вы уверены, с самым высоким содержанием какао бобов не менее 80%.


6. Хорошо перемешаем венчиком. Тесто у нас получится густое, немного гуще, чем домашняя сметана.

7. Силиконовую форму ничем не нужно смазывать. Ложкой выкладываем тесто до половины уровня форм. Берем чайную ложку нутеллы и кладем в тесто. Закрываем шоколадным тестом.

Не заливайте форму тестом до краев, ведь кексы сильно поднимутся при выпечки. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 С. Готовность кексов видно по трещинкам, которые образуются при выпечке.

8. Шоколадные кексы на кефире готовы! Достаем из духовки и даем остыть. Подаем вкусную выпечку к столу с любимым десертным напитком.

Хранить кексы лучше в полиэтиленовом пакете или в пластиковом контейнере. На следующий день они становятся еще вкуснее и приобретают еще более насыщенный шоколадный вкус. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Кекс на кефире — рецепт с фото

Будничный кекс на кефире с праздничным вкусом.

Считается, что кекс на кефире – это “обыкновенная” выпечка на каждый день, уютная, домашняя, но довольно простая. Однако было бы желание! Если оно есть – подать кекс можно и на праздничный стол! Для этого стоит включить в состав рецепта сухофрукты, орехи или шоколадные капли, украсить шоколадной или сахарной глазурью и ароматизировать тесто ванилью или корицей. Насыщенный, многогранный вкус понравится всем, во всяком случае я не встречала человека, который отверг бы угощение, — кекс на кефире с изюмом и легким ванильным акцентом, приготовленный в духовке по рецепту, приведенному ниже, – самая настоящая и всегда востребованная классика!

Ингредиенты

  • яйцо 3 шт.
  • кефир 250 мл
  • сахар 180-200 г
  • желтый изюм 100 г
  • сливочное масло ½ пачки
  • мука 300-350 г
  • разрыхлитель 10 г
  • ванилин

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриные яйца разбиваем в глубокую емкость, добавляем к ним нужное количество сахара, а также ванилин на кончике ножа. Затем взбиваем все ингредиенты при помощи миксера или погружного блендера в пышную пену.

  2. Изюм промываем под проточной водой и заливаем его кипятком, для того чтобы он стал мягким. Оставляем его для распаривания на 8-10 минут. Потом сливаем воду.
    Вливаем во взбитую яичную массу кефир или кисломолочную смесь.
    Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и добавляем его к остальным ингредиентам в миске.

  3. Муку просеиваем, чтобы выпечка была пышнее и смешиваем ее с требуемым количеством разрыхлителя. Смешиваем смесь муки и разрыхлителя с жидкими ингредиентами и замешиваем тесто, которое по консистенции должно напоминать сметану.

  4. Добавляем в тесто распаренный изюм, обваляв его предварительно в муке.

  5. Перемешиваем деревянной лопаткой.

  6. Подготавливаем форму, в которой будет выпекаться кекс. Для этого смазываем ее кусочком сливочного масла.
    Разогреваем духовку до температуры 180-200 С.
    Тесто выкладываем в форму, разравниваем его поверхность сверху при помощи столовой ложки.

  7. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку.
    Выпекаем кекс в течение 50 минут. Готовность десерта проверяем спичкой: если она после погружения в кекс на кефире выходит сухой, значит он готов.
    Достаем кекс из духовки, даем ему немного остыть.

  8. Затем аккуратно отделяем кекс от стенок формы и вынимаем.
    Выкладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой. Вот и все, теперь десерт можно подавать к чаю.

Рецепт 5-минутных кефирных кексов без глютена

Наша команда, являющаяся фаворитом «Культуры для здоровья», делает эти кексы не реже двух раз в неделю! Подобно нашему рецепту пропитанных кефиром маффинов, этот рецепт — простой способ израсходовать лишний молочный кефир или остатки молока от активирования зерен молочного кефира. Возьмите руку помощи, и вы будете готовы выложить эти восхитительные угощения в духовку менее чем за 5 минут! Они такие простые!

Состав:

  • 3 чашки Bob’s Red Mill без глютена 1 к 1 муки для выпечки (или безглютеновой муки по выбору) Bob’s Red Mill Без глютена 1 к 1 Мука для выпечки (или по выбору мука без глютена) Bob’s Red Mill Без глютена 1 к 1 Мука для выпечки (или по выбору мука без глютена)
  • 2 стакана молочного кефира молочный кефир молочный кефир
  • 2/3 стакана меда или кленового сиропа мед или кленовый сироп мед или кленовый сироп
  • 3 яйца, слегка взбитых яйца, слегка взбитые яйца, слегка взбитые
  • 2 ч. Л.пищевая сода пищевая сода пищевая сода
  • 1/2 ч. Л. порошок для выпечки порошок для выпечки порошок для выпечки
  • 1/4 ч. Л. морская соль морская соль морская соль
  • 4 ст. топленое масло или топленое кокосовое масло топленое масло или топленое кокосовое масло топленое масло или топленое кокосовое масло
  • 1 набор надстроек по вашему выбору (нарезанное кубиками яблоко, шоколадная стружка, изюм, цедра апельсина и т. Д.) надстройки по вашему выбору (нарезанное кубиками яблоко, шоколадная стружка, изюм, цедра апельсина и т. д.) надстройки по вашему выбору (нарезанное кубиками яблоко, шоколадная стружка, изюм, цедра апельсина и т. д.)

Инструкции:

  1. Разогреть духовку до 375 ° F.
  2. Смешайте вместе безглютеновую муку для выпечки, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить молочный кефир, слегка взбитые яйца, мед и топленое масло или масло и перемешать.
  4. Добавьте любых дополнительных желаемых ингредиентов, таких как изюм, шоколадная стружка, нарезанные кубиками яблоки и т. Д.
  5. Выложите тесто ложкой в ​​противень для кексов, смазанный маслом или выложенный бумажной подложкой.(Силиконовые противни для кексов особенно удобны!)
  6. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте от 15 до 18 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой, если вставить ее в центр кекса.
  7. Наслаждайтесь вкусными кефирными маффинами без глютена!

Заметки о рецепте:

В этом рецепте мы использовали муку для выпечки Bob’s Red Mill без глютена, но есть несколько видов муки без глютена, которые также могут отлично подействовать. Просто имейте в виду, что этот рецепт был протестирован только с этим брендом, поэтому кексы * могут * выглядеть иначе с другой безглютеновой мукой.

Счастливой выпечки!

Черничные маффины с кефиром — Eating Made Easy

Как бы я ни любил осенние продукты, иногда я испытываю ностальгию по летним дыням и ягодам. Так и появились эти кексы. Я приготовил их на днях, когда хотел отдохнуть от тыкв, тыкв и яблок.

Эти полезные черничные маффины немного отличаются от обычных рецептов, потому что они содержат кефир, суперпробиотический напиток, который по вкусу напоминает йогурт, но имеет консистенцию пахты.Кефир отлично подходит для выпечки — он сохраняет их влажными и пушистыми. А вот черничный кефир еще больше усиливает вкус этих кексов.

Черничные кефирные кексы станут отличным рождественским завтраком!

Черничные маффины с кефиром

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чашки рапсового масла или масла из виноградных косточек
  • 2 больших яйца
  • ½ сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка черничного кефира
  • 1 чашки замороженной черники (крошечной)
  • Для начинки:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки овсянки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  1. Разогрейте духовку до 400.Поместите бумажные стаканчики в форму для кексов и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. Осторожно смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в средней миске и отставьте.
  3. В миске взбейте масло, яйца, сахар и ваниль.
  4. Добавьте сухие ингредиенты во влажные, чередуя с кефиром, пока смесь не смешается. Если смесь кажется сухой, добавьте еще немного кефира (до стакана).
  5. Перемешайте замороженную чернику с добавлением 1 чайной ложки муки и аккуратно добавьте в тесто.
  6. Выложите тесто в формы для маффинов.
  7. Вилкой или пальцами смешайте масло, сахар и овсяные хлопья и посыпьте немного этой смесью каждый кекс.
  8. Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 17–20 минут или до тех пор, пока нож / зубочистка не выйдет чистым.
  9. Дайте маффинам остыть на решетке в течение 10 минут, прежде чем закапывать.

3.5.3251

Кефирно-масляные кексы с шоколадной крошкой

Для начала 2021 года я приготовил для вас простой, быстрый, но очень вкусный рецепт: кефирных и сливочно-шоколадных кексов .Почему эти кексы отличаются от множества рецептов, которые мы уже можем найти в Интернете? Что ж, лично я считаю, что кефир делает их особенно мягкими, , в то время как масло , взбитое с сахаром, добавляет богатую текстуру и аромат, как у пирожного. Шоколадная стружка (я использовала темную шоколадную стружку), очевидно, делает все очень вкусным.

Маффины с кефиром и сливочным маслом с шоколадной стружкой

Мягкие и вкусные кексы с кефиром, стружкой из темного шоколада, маслом и кефиром.Идеально подходит для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

  • 255 г универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • пол чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 160 г мягкого сливочного масла (я использовал соленое масло производства Lurpak)
  • 180 г белого сахара
  • 2 яйца при комнатной температуре
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 230 мл кефира или простокваши (молоко смешать с лимонным соком и отставить на 10 минут)
  • 150 г шоколадной стружки (I использованные чипсы из темного шоколада)
  • Инструкции ниже.
  • Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, свяжитесь со мной в комментариях ниже или в моих социальных каналах. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы его оценить, нажмите на звездочки выше или дайте мне знать, почему он вам не понравился, в комментариях.

6.4.18

Для этого рецепта я использовал соленое масло производства Lurpak, но вы также можете использовать несоленое.

Инструкции Кефирные и масляные кексы с шоколадной стружкой

В миске просейте муку с пищевой содой, солью и разрыхлителем.Отложите в сторону.

В другой миске взбейте сахар с мягким маслом, пока он не станет легким и пенистым. Это займет около 3 минут.

Продолжая взбивать, постепенно добавлять яйца и, наконец, ванильный экстракт.

Теперь постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя ее с кефиром (или простоквашей). Взбивайте на минимальной скорости, пока все ингредиенты хорошо не смешаются, а тесто не останется без следов муки.

На этом этапе добавьте шоколадную стружку и аккуратно перемешайте ее ложкой движениями снизу вверх.

Выпечка

Поместите бумажные стаканчики в форму для кексов и заполните их приготовленной смесью на высоту 3/4. Разогрейте статическую духовку до 180 ° C. Выпекайте 20-25 минут. Проверяйте выпечку зубочисткой, пока вставленный в центр кекс не выйдет чистым.

Достаньте из духовки, подождите несколько минут и достаньте из сковороды. Дайте им полностью остыть перед подачей на стол.

много любви. Б.

п.л. Если вы ищете еще один вкусный и легкий рецепт кекса, посмотрите мои кексы с глазурью из сливочного сыра Nutella (фото ниже).Их так легко приготовить.

Черничные маффины на кефире — быстро, легко и любимо всей семьей!

Эти быстрые и простые черничные маффины, приготовленные на кефире, имеют чудесный привкус пахты и любимы всей семьей!

Только на этой неделе в одном из моих любимых блогов о выпечке — Sally’s Baking Addiction — был задан вопрос: «Так действительно ли миру нужен еще 1 рецепт черничного маффина

Ее ответ был твердым « черт возьми, », основанный на том, насколько хорош рецепт, которым она делилась (и я согласен, что они выглядят УДИВИТЕЛЬНО!)

Но я собираюсь сказать, что миру действительно нужны еще два, основываясь на черничных маффинах, приготовленных с кефиром, которые я делюсь сегодня, потому что, конечно же, в мире НЕТ достаточно рецептов, приготовленных с кефиром.Я прав?

Пахта, являющаяся основным продуктом приготовления южного печенья и кукурузного хлеба, обеспечивает уникальный привкус и, на мой взгляд, дополнительную дозу кремообразной влаги для выпечки, которой молоко просто не предлагает. Хотя в моем холодильнике почти всегда есть картонная упаковка, я понимаю, что вы не можете этого сделать. Но кефир — ну, я знаю, что это полезное для здоровья кишечника лакомство, которое запасают даже мы, немиллениалы (примечание: я работаю над эпизодом второго сезона о здоровье кишечника. Присылайте мне свои вопросы, на которые вы бы хотели получить ответы в этом эпизоде).

Я делаю эти кексы раз в две недели.Они быстрые и легкие … в основном рецепт на одну чашу. Мои мальчики обожают их — и мне нравится, что я снова смог снизить количество сахара вдвое, используя мой любимый прием 50% сахара / 50% Swerve, который я использовал весь год.

Возможно, миру не понадобится слишком много простых рецептов черничных маффинов. Но он ему точно нужен.

Распечатать

Черничные маффины (на кефире)

  • Автор: Риган Джонс
  • Урожайность: 8 кексов 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Выпечка
Масштаб 1x2x3x

Состав

1 1/2 стакана (210 граммов) самоподнимающейся муки *
6 столовых ложек сахарного песка
6 столовых ложек гранулированного Swerve
1/3 стакана рапсового масла
1 большое яйцо
1/2 стакана черники или простого кефира (или пахты)
1 чайная ложка ванильного экстракта
6 унций свежей или замороженной черники (около 1 стакана)

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Покройте 8 чашек для маффинов кулинарным спреем или застелите бумажной подкладкой.
  3. Взбейте самоподнимающуюся муку, сахар и взбейте в большой миске.
  4. Смешайте масло, яйцо, кефир и ваниль; взбейте, чтобы соединить.
  5. Добавьте кефирную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности (не перемешивайте повторно). Добавьте чернику.
  6. Разложите тесто по формочкам для кексов. Выпекайте 15-20 минут или до тех пор, пока верхняя часть не перестанет намокать, а деревянная резка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой.Переложите в решетку, чтобы остыть.

Банкноты

* Если у вас нет самоподнимающейся муки, используйте такое же количество универсальной муки плюс 1/2 чайной ложки кошерной соли и 2 чайные ложки разрыхлителя.

Питание

  • Размер порции: 1 маффин
  • Калорий: 220
  • Сахар: 12 г
  • Натрий: 316 мг
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 30 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белки: 4 г

© This Unmillennial Life ®, Риган Джонс .Все изображения и контент на этом сайте защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения или контент без моего разрешения.

← Список «Давайте сделаем это этим летом »Легкая закуска бри с клубникой →

Рецепт маффинов с кефирной крошкой для завтрака в пути

Из-за нашей напряженной и беспокойной жизни трудно всегда придерживаться здоровой диеты. Когда вы постоянно в бегах, возникает соблазн пропустить прием пищи или перекусить не очень подходящим для вас перекусом.Я знаю, что когда я действительно занят, я часто откладываю прием пищи до тех пор, пока не стану абсолютно голодным, и тогда любая сила воли, которая может мне понадобиться, чтобы выбрать здоровую еду и убедиться, что я получаю то, что мне нужно, например, витамины, минералы и пробиотики, уходит прямо в окно .

Если у меня есть легкодоступные и полезные для меня продукты, то этот план здорового питания с гораздо большей вероятностью будет успешным. Одно из самых тяжелых времен дня — завтрак. В те дни, когда я остаюсь дома, я довольно хорошо готовлю себе большой смузи из замороженных ананасов, манго и клубники, а также банана, шпината и Lifeway Kefir.Это простой способ получить отличный выходной с помощью полноценного питания.

Одна из моих любимых частей моего смузи — это смузи с обезжиренным молоком Lifeway на кефире, который я добавляю в него. На самом деле он и сам по себе отличный вкус — с мягким, терпким вкусом. Он похож на йогурт и возник в Восточной Европе более 2000 лет назад. Lifeway Kefir содержит 12 живых и активных пробиотических культур, которые поддерживают иммунную систему и уравновешивают здоровье пищеварительной системы. Он не содержит глютена, 99% лактозы, не содержит искусственных подсластителей и богат кальцием.В довершение ко всему, в Lifeway Kefir используется только молоко коров, не леченных пестицидами, антибиотиками или синтетическими гормонами роста. Коровы питаются травой и не содержат ГМО.

Вернемся к моим диетическим бедам: В любом случае — — Как я уже сказал, дни, когда я остаюсь дома, обычно хороши. Но в дни, когда я выбегаю из дома, я часто не нахожу времени, чтобы позавтракать, а это часто означает, что я отправляюсь на проезд и получаю что-то, что обычно наполнено жиром и пустыми калориями. Не то, как я хочу начать день!

Вот где на помощь приходит этот потрясающий рецепт маффинов с кефирной крошкой! Когда я выхожу за дверь напряженным утром, я могу взять один из них вместе с фруктом и почувствовать себя счастливым, съев что-нибудь домашнее! Этот рецепт легко изменить, сделав его таким же полезным или нездоровым, как вы хотите.Я сделал вариацию с половиной цельнозерновой муки, и она по-прежнему имеет прекрасный вкус. Другой вариант — добавить половину масла в кексы к яблочному пюре и / или столовую ложку соевой муки вместо одного из яиц. Вы можете отказаться от смеси крошек, чтобы получить более здоровый кекс, или, если вы хотите пойти на более декадентское угощение, удвойте количество смеси крошек!

Рецепт маффинов с кефирной крошкой

Состав

Маффины:
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
2/3 стакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка Lifeway Kefir

Топпинг из крошки:

1/4 стакана муки
2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
2 столовые ложки сливочного масла
1/4 чайной ложки молотой корицы

Разогрейте духовку до 375 градусов.Выложите 12 форм для кексов бумажными вкладышами или смажьте / сбрызните кулинарным спреем.
Чтобы приготовить начинку, смешайте все четыре ингредиента в миске и сведите их вместе, чтобы получились большие крошки. Поставьте миску в морозильную камеру, пока готовите остальные кексы.
Для приготовления кексов взбейте муку, разрыхлитель и соду, корицу и соль. Отложите в сторону. В большой миске смешайте масло, сахар, яйца, ваниль и кефир. Смешайте сухие ингредиенты с влажными, помешивая, только до однородного состояния. Дайте тесту постоять пять минут.
Выложите тесто на формы для кексов. Сверху на каждый кекс посыпьте крошкой. (При необходимости разломайте крошки вилкой перед использованием.) Слегка надавите, чтобы убедиться, что крошки прилипли.
Выпекать 18-20 минут или до золотистого цвета.

Купоны: Не забудьте подписаться на информационный бюллетень Lifeway Kefir, чтобы получать купоны для экономии на покупке.

Узнайте больше о Lifeway Kefir на их странице в Facebook.

#KefirCreations #CollectiveBias

Кефирные кексы «Штрейзель» |

Сезон праздников приближается, так что вам понадобятся потрясающие развлекательные рецепты в вашем арсенале хостинга.Сегодня у меня есть уникальный и вкусный рецепт завтрака, который обязательно заставит улыбнуться даже ваша заезжая свекровь. Пора вонзить свои праздничные зубы в мои кефирные кексы со штрейзелем!

Кефирные кексы «Штрейзель»

Время: 15 мин .; Урожайность: 12

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 1/2 стакана муки для выпечки
  • 1 стакан Lifeway Kefir (Обычный)
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана масла из виноградных косточек
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла (топленого)
  • 2 больших яйца
  • Кондитерский сахар для опудривания

НАПРАВЛЕНИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F и смажьте маслом форму для маффинов или мини-булочки.Отложите в сторону.
  2. В большой миске тщательно смешайте 3 стакана муки для выпечки, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду, соль, душистый перец и 1 чайную ложку корицы. Затем добавьте яйца, кефир Lifeway, масло и ванильный экстракт.
  3. Для создания штрейзеля в небольшой миске тщательно смешайте 1/2 стакана муки для выпечки, 1/2 чайной ложки корицы, коричневый сахар и масло. Затем аккуратно добавьте лопатку в тесто для кексов.
  4. Равномерно вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку.Выпекайте примерно 10-12 минут (или до полной готовности).
  5. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Посыпьте кондитерским сахаром и наслаждайтесь!

По шкале сложности от 1 до 10 я бы дал этому рецепту твердую 4. Это не очень сложный рецепт, но на случай, если вам понадобится немного больше рекомендаций, давайте пройдемся по нему вместе. Разогрейте духовку до 425 ° F и смажьте маслом форму для кексов или мини-булочки. Затем в большой миске тщательно смешайте 3 стакана муки для выпечки, 3/4 стакана сахарного песка, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки душистого перца.

Затем смешайте 2 больших яйца, 1 стакан Lifeway Kefir, 1/4 стакана масла виноградных косточек и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Кексы Streusel традиционно содержат пахту в качестве основного ингредиента. Именно поэтому Lifeway Kefir так хорошо работает в качестве замены. Добавление декадентского насыщенного кефира придает маффинам неповторимый сложный аромат, который придает им неоспоримый изысканный вкус. Серьезно, ваши праздничные гости за секунды скроют этих малышек!

Для создания штрейзеля в небольшой миске тщательно смешайте 1/2 стакана муки для выпечки, 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 стакана коричневого сахара и 2 столовые ложки топленого масла.Затем аккуратно добавьте лопатку в тесто для кексов.

Равномерно вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте примерно 10-12 минут (или до полной готовности).

Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Присыпать кондитерским сахаром. Остается только кушать…

Продукты Lifeway Kefir можно приобрести в магазинах Kroger, Walmart, Randalls. А также получите больше идей вкусных рецептов, подписавшись на Lifeway Foods в социальных сетях: Facebook , Twitter , Pinterest и Instagram .Счастливых праздников!

Как приготовить полезные кексы с кефирным маслом

Фото: Дженнифер Дэвик

Как генеральный директор Lifeway Kefir, Джули Смолянски не новичок в смузи, наполненном пробиотиками. Это уже является основным направлением ее бизнеса, и теперь оно занимает центральное место в ее новой кулинарной книге The Kefir Cookbook .

В своей дебютной книге Смолянски делится историей как семейного бизнеса, так и историей самого напитка, а также более 100 рецептов — это много пробиотиков.

В то время как основной продукт из холодильника — очевидный выбор для завтрака с фруктами и гранолой или для смузи после тренировки, Смолянский рекомендует думать о кефире не только о барной стойке. «Это отличный заменитель пахты, сметаны, йогурта или цельного молока в выпечке», — говорит она.

Кефир — важный ингредиент в рецепте кексов Смолянского. Она отмечает, что хотя жар от выпечки деактивирует пробиотические культуры, восхитительный вкус и повышенный уровень белка и кальция сохранятся до последнего укуса.

Продолжайте читать, чтобы узнать о ее супер-фотогеничном, полезном рецепте яичного маффина.

Кексы «Ренегат» и кефирное масло на основе кефира

На 4 порции

Ингредиенты
Для кисломолочного кефирного масла:
1 литр жирных сливок (32–36% молочного жира)
1/2 стакана органических простых цельных молочный кефир

Для обжаренного масла:
2 столовые ложки кефирного масла, плюс еще для смазывания сковороды

Для яиц:
1 чайная ложка пищевой соды
4 больших коричневых яйца

Похожие статьи

Для кексы:
1 1/2 стакана сухой смеси для блинов
3/4 стакана органического простого цельномолочного кефира
1/4 стакана холодной воды
1/2 стакана тертого сыра чеддер
3 ломтика толстого бекона, нарезанного кубиками и приготовленного
1 пучок нарезанного чеснока

Для кисломолочного кефирного масла
1.В большой миске или кухонном комбайне смешайте сливки и кефир. Накройте его кухонным полотенцем и заклейте резинкой край миски.

2. Оставьте миску на столешнице на ночь или дольше, пока крем не загустеет. Текстура вверху будет похожа на сметану. На этом этапе поместите миску в холодильник, чтобы она остыла на несколько часов или на ночь.

3. Когда смесь остынет, перемешайте ее жестким венчиком или используйте насадку на своем стационарном миксере на высокой мощности.Смесь должна довольно быстро превратиться во взбитые сливки. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет разделяться и жирная часть не станет желтой.

4. Как только жидкости полностью разделятся, слейте масло через мелкоячеистое сито, установленное над миской. (Вы можете сохранить жидкость для выпечки или потягивания; она будет на вкус как пахта и наполнена живыми и активными культурами.)

5. Слив сливочное масло руками на разделочной доске или куске мрамора в течение минуты или двух как при замешивании хлебного теста; это разглаживает масло и выделяет больше жидкости.Конечный продукт — ваше кефирное масло; храните его в кувшине или оберните вощеной бумагой и держите на прилавке в прохладном месте в течение нескольких месяцев

Для коричневого масла
1. В небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем огне, периодически помешивая, пока он приобретает светло-коричневый цвет, через четыре-пять минут. (Он будет иметь восхитительный ореховый запах.)

2. Как только это произойдет, снимите сковороду с огня и немедленно налейте масло в небольшую миску.

Для яиц
1.Поставьте миску со льдом и водой.

2. Доведите до кипения воду в кастрюле.

3. Добавьте пищевую соду в кипящую воду, затем аккуратно поместите яйца одно за другим в воду и варите яйца ровно пять минут.

4. Вытащите яйца и сразу же поместите в ледяную баню. Когда они остынут на ощупь, осторожно и аккуратно очистите пятиминутные яйца под водой, это облегчит процесс очистки.

Для кексов
1. Разогрейте духовку до 425 ° F.За пять минут до того, как вы будете готовы начать выпекать кексы, поместите очень большую фарфоровую или металлическую форму для кексов в духовку для предварительного разогрева.

2. В миске смешайте сухую смесь для блинов, кефир, холодную воду и подрумяненное масло, перемешивая до получения однородной массы. (Не должно быть комков.) Добавьте чеддер, бекон и чеснок.

3. Натрите четыре чашки разогретой формы для маффинов небольшим количеством растопленного сливочного масла, затем наполовину наполните чашки жидким тестом. Положите по одному яйцу мягкого приготовления в каждую чашку, затем залейте оставшуюся часть каждой чашки жидким тестом для блинов.Готовьте, пока верхняя часть кексов не станет золотисто-коричневой, 15-17 минут. (Нож, проткнутый вертикально через край кекса, чтобы избежать яйца, должен выйти чистым.)

Из Поваренная книга на кефире: древний лечебный суперпродукт для современной жизни, рецепты со стола моей семьи и всего мира .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *