Тыквенные блины рецепт: Тыквенные блинчики — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блины тыквенные на молоке рецепт с фото пошагово

Блины тыквенные на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Порубить в блендере тыкву до пюре.

Добавить сахар, яйца, соль, молоко, вымешать, затем взбить.

Всыпать муку, добавить щепотку соды, гашеной уксусом или лимонным соком. Снова вымешать.

Подогреть сковороду, смазать маслом.

Жарить блины, как обычно, с обеих сторон.

По окончании жарки можно смазывать их растопленным сливочным маслом.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Выпечка с тыквой рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Яйца, Сахар, Молоко, Пшеничная мука, Соль, Сода пищевая, Уксус, Сливочное масло

Рецепт тыквенных блинов с творогом

Тыквенные блины с творогом – замечательная идея для полноценного завтрака.

Блинчики можно приготовить с вечера, а утром разогреть и подать к столу. Очень вкусный вариант даже для тех, кто тыкву не любит, так как в этом рецепте она совсем не чувствуется.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 162 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Тыква – 320 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 0. 5 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Молоко – 550 мл
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Творог – 400 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 75 г
  • Вишня – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления тыквенных блинов с творогом нужно взять тыкву, яйца, соль, сахар, молоко, муку пшеничную, ванилин, творог, сметану, сгущенное молоко, вишню консервированную или свежую.

  • Шаг 2

    Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Опустить в кастрюлю и залить холодной водой. Отправить на сильный огонь. Варить до мягкости примерно 15-20 минут.

    Можно использовать замороженную тыкву (домашней заморозки или покупную) или готовое тыквенное пюре.

  • Шаг 3

    Для начинки творог любой жирности поместить в глубокую миску. Добавить сметану 20-25 процентов, сгущенку и щепотку ванилина.

    Перемешать до однородной массы. Масса должна быть не очень жидкой.

  • Шаг 4

    Вареную тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, остудить немного. Пюрировать с помощью блендера или протереть через мелкое сито.

  • Шаг 5

    Вбить куриные яйца. Добавить соль и сахар. Перемешать миксером или венчиком.

  • Шаг 6

    Налить молоко (можно взять любой жирности). Перемешать.

  • Шаг 7

    Насыпать частями просеянную муку. Перемешать миксером, чтобы не было комочков.

  • Шаг 8

    Налить 3 столовые ложки растительного масла и добавить ванилин. Перемешать до однородной консистенции.

  • Шаг 9

    Сковороду разогреть. Смазать растительным маслом. Обжарить блины до золотистого цвета.

  • Шаг 10

    Из данного количества получается примерно 20-23 блина.

  • Шаг 11

    На край блина распределить порцию творожной начинки. Сверху добавить несколько вишневых ягод. Завернуть в рулетик. Можно взять свежую или замороженную вишню без косточки.

  • Шаг 12

    Тыквенные блины с творогом готовы.

  • Шаг 13

    Приятного аппетита!

Категории: Десерты из творога: рецепты, Десерты с вишней, Диетические рецепты из творога, Масленица: рецепты тонких блинчиков со сладкими начинками, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов на молоке, Рецепты блинов с начинками, Рецепты из свежей вишни, Рецепты с вишней и творогом, Рецепты тонких блинов, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Автор: Светлана Закревская Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Идеальные тыквенные оладьи | MyPlate

Вернуться к поиску

на испанском языке

Изображение рецепта

Делает: 12 порций

Общая стоимость: $$$$

Воздушные тыквенные оладьи порадуют ваши вкусовые рецепторы за завтраком или ужином.

Сверху полейте нарезанным бананом или яблочным пюре.

Ингредиенты

  • 2 чашки мука
  • 6 чайные ложки коричневый сахар
  • 1 столовая ложка порошок для выпечки
  • 1 1/4 чайные ложки специи для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашка тыква (консервы)
  • 1 3/4 чашки молоко нежирное
  • 2 столовые ложки растительное масло

Указания

1. Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога и соль в большой миске.

2. В средней миске смешайте яйцо, консервированную тыкву, молоко и растительное масло, хорошо перемешайте.

3. Добавьте влажные ингредиенты к мучной смеси, помешивая, пока она не станет влажной. Тесто может быть комковатым. (Для более жидкого теста добавьте больше молока).

4. Слегка смажьте сковороду или сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне.

5. Используя мерку 1/4 стакана, вылейте тесто на горячую сковороду. Готовьте, пока не начнут лопаться пузырьки, затем переверните блины и готовьте до золотисто-коричневого цвета, от 1 1/2 до 2 1/2 минут. Повторите с оставшимся тестом. Делает приблизительно 1 дюжину 3 1/2 блинов дюйма.

Примечания

Если у вас нет под рукой тыквенной приправы, не беспокойтесь — это просто сочетание корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики. В этом рецепте вы можете заменить приправу для тыквенного пирога 3/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха и 1/8 чайной ложки имбиря и гвоздики.

Совет по безопасности: Вы можете быть уверены, что ваша сковорода достаточно нагрета для блинов, не обжигая руки. Просто капните несколько (3 или 4) капель воды на поверхность. Если они танцуют и шипят, можно готовить. Убедитесь, что ручки сковород и кастрюль всегда повернуты к центру или задней части плиты, чтобы сковорода не зацепилась за руки или одежду и не вызвала ожогов.

Узнать больше о:

  • Тыква

Источник:

Kids a Cookin’
Kansas Family Nutrition Program

Информация о пищевой ценности

Размер порции: 1 блин, 1/12 рецепта

Показать полный экран Показывай меньше
Питательные вещества Сумма
Всего калорий 130
Общий жир 3 г
Насыщенные жиры 1 г
Холестерин 17 мг
Натрий 354 мг
Углеводы 21 г
Пищевые волокна
1 г
Всего сахара 5 г
Добавленный сахар включен 2 г
Белок 4 г
Витамин D 1 мкг
Кальций 123 мг
Железо 1 мг
Калий 107 мг

N/A будет отображаться, если данные о питательных веществах недоступны

Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных

Питательные вещества
Сумма
Всего калорий 130
Общий жир 3 г
Насыщенный жир 1 г
Мононенасыщенные жиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Линолевая кислота 1 г
α-линоленовая кислота 0,1 г
Омега 3 — EPA 0 мг
Омега 3 — ДГК 2 мг
Холестерин 17 мг
Углеводы 21 г
Пищевые волокна 1 г
Всего сахаров 5 г
Добавленный сахар включен 2 г
Белок 4 г
Минералы
Кальций 123 мг
Калий 107 мг
Натрий 354 мг
Медь 50 мкг
Железо 1 мг
Магний 12 мг
Фосфор 94 мг
Селен 10 мкг
Цинк 0 мг
Витамины
Витамин А 106 мкг РАЭ
Витамин B6 0 мг
Витамин B12 0,2 мкг
Витамин С 0 мг
Витамин D 1 мкг
Витамин Е 0 мг
Витамин К 4 мкг
Фолат 66 мкг ДФЭ
Тиамин 0,2 мг
Рибофлавин 0,2 мг
Ниацин 1 мг
Холин 22 мг

Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны

Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных

Группы продуктов MyPlate

Зерно 1 1/2 унции
Молочная 1/4 чашки

Рецепты, которые могут вам понравиться

Просмотреть все рецепты

Легкие тыквенные оладьи без глютена | Лаура Фуэнтес

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Тыквенный пирог на завтрак? Почти! С этими воздушными тыквенными оладьями без глютена вы почувствуете вкус осени на завтрак.

Посмотрите его видео, чтобы узнать, как легко их приготовить:

Независимо от того, ищете ли вы осенний завтрак или способы использовать остатки консервированной тыквы, эти безглютеновые тыквенные оладьи — то, что вам нужно. необходимость.

Как любитель тыквы, я держу консервированную тыкву в своей кладовой круглый год. Вы никогда не знаете, когда может возникнуть тяга к маленькой тыкве, поэтому от печенья до блинов у меня есть все, что нужно.

В моем доме очень любят блины, и когда половина моей семьи отказалась от глютена, одним из первых пунктов в моем списке дел было найти способ испечь пышные безглютеновые блины, чтобы никто не пропустил наш любимый субботний завтрак.

После этого я изменил свой классический рецепт тыквенных оладий, чтобы получить идеальные тыквенные оладьи без глютена, и это был лишь вопрос времени!

Связанный: Epic Pumpkin Spice Pancakes

Секрет пышных тыквенных блинчиков без глютена

После нескольких неудачных попыток я понял, что ключом к пышным безглютеновым блинчикам является свежий разрыхлитель.

Знаете ли вы, что через девять месяцев после того, как вы откроете разрыхлитель, его «растущие свойства» начнут ухудшаться? Это означает, что тесто для блинов больше не будет таким «подъемным». Это одна из основных причин, по которой блины получаются не такими пышными, как должны.

Секретный совет: Теперь, когда вы знаете о повышающихся свойствах пищевой соды, возьмите ручку и отметьте дату на коробке с разрыхлителем, как только откроете ее. Таким образом, вы будете знать, что он всегда свежий, а ваши безглютеновые блины всегда будут восхитительно воздушными!

Это, а также недостаточное или избыточное количество (то есть несоблюдение рецепта), слишком много жидкости или слишком мало муки.

Вы также должны знать, что не вся универсальная безглютеновая мука производится одинаково, и из смеси с низким содержанием крахмала также получаются лепешки.

Тыквенные оладьи без глютена Ингредиенты

Ингредиенты для этих оладий просты, но очень вкусны. Вам понадобится:

  • Безглютеновая мука: Безглютеновая универсальная мука 1:1 — лучший вариант.
  • Коричневый сахар: ровно столько, чтобы оладьи были слегка сладкими.
  • Разрыхлитель: делает пышные блины.
  • Соль: дополняет вкус тыквенных специй и коричневого сахара.
  • Приправа для тыквенного пирога: придает каждому кусочку вкус осени!
  • Молоко: обычное или ваш любимый немолочный вариант.
  • Тыквенное пюре: для тыквенного вкуса и мягкости.
  • Яйцо: добавляет структуру, а также помогает тесту для блинов подняться во время приготовления.
  • Сливочное масло: делает все вкуснее.

Вот оно! Несколько основ, и вы уже на пути к самым удивительным тыквенным оладьям со специями. Убедитесь, что вы ссылаетесь на карточку рецепта в конце этого поста для полного измерения ингредиентов.

Если вам не нужна безглютеновая версия, вместо нее вы можете приготовить мои полезные тыквенные оладьи из цельнозерновой муки.

Как приготовить оладьи из тыквы без глютена

Хотя некоторые люди предпочитают печь оладьи на сковороде, мне очень нравится эффективность большой сковороды с антипригарным покрытием, когда дело доходит до приготовления оладий. Большая поверхность позволяет мне приготовить больше блинов за раз, а значит, я могу быстрее подать их горячими на всю семью.

Однако я считаю, что для приготовления блинов необходима антипригарная поверхность. И помните, только то, что ваша поверхность антипригарная, не означает, что вы можете не использовать масло или спрей. Это очень важно.

  1. Смесь: В большой миске смешайте безглютеновую муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и приправу для тыквенного пирога.
  2. Объединить влажные ингредиенты: В другой миске смешайте молоко, тыквенное пюре, яйцо и масло. Перемешивайте, пока не исчезнут все комочки.
  3. Взбить вместе: Смешать влажные и сухие ингредиенты и взбить до однородности.
  4. Нагрев: Вылейте 2 столовые ложки теста на смазанную маслом и разогретую сковороду или сковороду. Когда блины начнут пузыриться, перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.
  5. Подача: Подавайте со взбитыми сливками и кленовым сиропом или с другими начинками для блинов.

Как приготовить оладьи из тыквы без глютена и молока

Есть несколько способов приготовить оладьи из тыквы без молока. Вы можете заменить молоко на безмолочную альтернативу, такую ​​как миндальное молоко или вода.

В этом посте я делюсь несколькими вариантами приготовления блинчиков без молока. Таким образом, вы можете выбрать тот, который лучше всего работает с тем, что у вас есть под рукой.

Безглютеновое тесто для блинов с тыквой

Приготовить хорошее безглютеновое тесто для блинов может быть непросто. Часто он получается слишком густым, а у других жидким. Настоящая причина того, что тесто не получается таким, как должно, заключается в том, что разные безглютеновые смеси имеют разное процентное соотношение крахмала и зерна.

Если он слишком густой, добавьте немного воды, по одной столовой ложке за раз, но не более 2 столовых ложек по рецепту ниже.

Как заранее приготовить тыквенные оладьи без глютена

Если я знаю, что на следующее утро буду подавать оладьи, я обычно делаю тесто для оладий накануне вечером, накрываю миску крышкой или полиэтиленом. завернуть и убрать в холодильник на ночь. Утром я просто замешиваю тесто, и если оно кажется слишком густым, добавляю столовую ложку воды или молока, перемешиваю и делаю оладьи.

Если у вас осталось тесто для блинов, вы можете сделать то же самое и приготовить еще блинов на следующий день. Можно, конечно, и сами блины заморозить, только тесто для блинов бесплатно не надо.

Замораживание безглютеновых тыквенных оладий

Замораживание оладий — это действительно простой и очень удобный способ получить свежие оладьи прямо из тостера по утрам в любой день. Вот как это делается.

Приготовьте блины и дайте им полностью остыть. Выложите блины на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите весь противень в морозильную камеру.

Заморозьте блины на срок от 30 минут до 1 часа минимум, прежде чем переложить замороженные блины с противня в закрывающийся пакет на молнии. На зип-пакете укажите партию блинов и дату.

Разогрев замороженных блинов с тыквой

Я всегда стараюсь держать в морозилке около дюжины блинов. Вы никогда не знаете, когда кому-то может понадобиться хороший тыквенный блин без глютена!

Вы можете разогреть замороженный блин в микроволновой печи, поместив его на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи без крышки от 30 секунд до 1 минуты, в зависимости от количества блинов, пока не прогреется середина.

Достаньте из микроволновой печи, полейте маслом и сиропом и подавайте.

Вы также можете поджарить блины в тостере или в тостере на средней мощности. Разогрев блины в тостере, они приобретут хрустящую корочку. Сверху полейте маслом, сиропом или начинкой и подавайте.

Если вам нужна еще одна идея для завтрака из тыквы, попробуйте мои тыквенные лепешки палео. Еще одна классика завтрака.

Версия для печати

Тыквенные оладьи без глютена

★★★★

4 из 4 отзывов

Вкус тыквенного пирога – на завтрак! Воздушные тыквенные оладьи без глютена — это то, из чего сделаны мечты на завтрак.

  • Автор: Лаура Фуэнтес
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 12 блинчиков
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Сковорода
  • Диета: Без глютена
  • 1 ¼ стакана безглютеновой муки
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана тыквенного пюре
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  1. В миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и приправу для тыквенного пирога и перемешайте.
  2. В большой миске смешайте молоко, тыквенное пюре, яйцо и масло. Перемешивайте до тех пор, пока не останется мало комочков.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбейте вместе, пока они не смешаются.
  4. На среднем огне слегка смажьте сковороду маслом и вылейте около 2 столовых ложек теста на разогретую сковороду или большую сковороду. Когда блин начнет слегка пузыриться, аккуратно перевернуть.
  5. Подавать со взбитыми сливками и кленовым сиропом.

Оборудование

Мука без глютена

Купить сейчас →

Сковорода

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 3 блина
  • Калории: 287
  • color»> Сахар: 6,4 г
  • Натрий: 199,7 мг
  • Жир: 8,3 г
  • Насыщенные жиры: 4,8 г
  • Трансжиры: 0,1 г
  • Углеводы: 47,9 г
  • Волокно: 2,3 г
  • Белок: 6,5 г
  • Холестерин: 66,7 мг

Ключевые слова: тыквенные оладьи без глютена, тыквенные оладьи, как приготовить безглютеновые оладьи

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *