Пицца из дрожжевого теста рецепт: Домашняя пицца на дрожжевом тесте

Содержание

Тесто для пиццы дрожжевое рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Пицца на дрожжевом тесте в духовке

Пресная основа для пиццы из этого дрожжевого теста сочетается с любой начинкой. По оригинальному рецепту соль должна быть морской и обязательно крупнокристаллической, масло — оливковым. Но, при необходимости, используют мелкую соль, а масло заменяют любым постным.

Чем основательнее размять тесто на дрожжах, тем проще растянуть лепешку, даже вручную без скалки, тем лучше ее вкус и структура.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Чтобы испечь пиццу на дрожжевом тесте в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Начинку соберите по своему вкусу, но непременно включите сыр и какой-нибудь соус/кетчуп.

Шаг 2 из 9

Первым делом готовим дрожжевое тесто. К просеянной пшеничной муке бросаем дрожжевые гранулы и соль. Хорошенько перемешиваем, чтобы равномерно распределить сухие добавки.

Шаг 3 из 9

Вливаем ложку оливкового масла (или другого растительного), частями добавляем чуть прогретую (теплую) воду. Возможно, воды потребуется немногим меньше или больше, зависит от качества муки.

Шаг 4 из 9

Замешиваем тесто до однородности, гладкого и пластичного состояния. Скатываем колобок и под салфеткой даем «отдохнуть» 30 минут.

Шаг 5 из 9

Тем временем предлагаю приготовить ароматный зеленый соус по мотивам известного песто, но из недорогих продуктов. Чистые ветки укропа и петрушки (тут могут быть кинза, базилик, шалфей — на ваше усмотрение), чесночный зубок опускаем в чашу блендера, вливаем две ложки оливкового масла, ложку (иногда больше, если зелень не слишком сочная) воды, солим-перчим и перетираем до кашицы.

Шаг 6 из 9

После короткой расстойки мучной ком раскатываем или растягиваем руками круглой лепешкой диаметром порядка 40 см, переносим на лист пергамента или в форму.

Шаг 7 из 9

Смазываем соусом из зелени с чесночным ароматом.

Шаг 8 из 9

Равномерно раскладываем кусочки колбасы и помидора, посыпаем сырной стружкой. Выпекаем пиццу в духовке (предварительно разогретой) при температуре 200 градусов около 20 минут.

Шаг 9 из 9

Подаем тонкую домашнюю пиццу из дрожжевого теста сразу, нарезав порционными треугольниками.

Приятного аппетита!

Пицца из дрожжевого теста с фирменным соусом

ПИЦЦА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Идеальная #пицца от #ShefMade. Лучшее сочетание дрожжевого теста и начинки из нарезки нескольких видов колбас, помидор и сыра.
Спасибо друзья, что смотрите, доверяете и готовите вместе с каналом Shef Made! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии! Я всегда с огромным удовольствием их читаю и отвечаю взаимностью.
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Подпишитесь по ссылочке на канал http://bit.ly/2xKC0Z5
В этом видео я покажу как правильно приготовить «ПИЦЦУ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ФИРМЕННЫМ СОУСОМ»

Ингредиенты

мука600 Г
Вода250 Мл
масло оливковое50 Мл
дрожжи1 Г
Соль10 Г
Сахар20 Г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ:
Активировать дрожжи. В стакане смешать дрожжи, сахар и 50 мл воды. Оставить на 15 минут.
В миску для замеса теста влить оставшуюся воду и оливковое масло. Добавить сахар, соль, активированные дрожжи и все перемешать. Продолжая перемешивать вводим постепенно муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто положить в миску и ограничить доступ кислорода. Убрать в теплое место на 1 час. А чтоб не терять время приготовим соус.

СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ:
Лук, чеснок, базилик и томаты в собственном соку пробить при помощи блендера до однородной массы. Фирменный соус для пиццы готов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ:
Шампиньоны, салями, бекон, колбасу и помидоры нарезать тонкими слайсами. Сыр натереть на крупной тёрке.
Взять необходимое количество теста. Раскатать до толщины 3-5мм. Выложить на противень застеленный пергаментом и посыпанный мукой. Края теста прищипнуть как показано в видео рецепте. На тесто нанести соус. Выложить немного тертого сыра и любимые ингредиенты.
Выпекать пиццу в духовом шкафу при 220°С около пяти минут. Приятного аппетита! Снимаем пробу

Поделись рецептом с друзьями!

Дрожжевое тесто для пиццы — рецепты. Как сделать тесто на пиццу на дрожжах

С истоков своего происхождения, готовится настоящая пицца на дрожжевом тесте. Сделать его не заставит труда, даже у новичка-аматора. Основная задача заключается в правильно подобранном температурном режиме для расстойки теста.

Качественный рецепт дрожжевого теста для пиццы имеет несколько технологических особенностей. Основное из них заключается в наборе компонентов. Тесто на пиццу на дрожжах должно состоять только из воды, дрожжей, муки, соли  и оливкового или растительного масла, если вы добавите в него сметану или майонез, оно будет бесповоротно испорчено.

Также не рекомендуется сразу работать с не «отдохнувшем» тестом, ведь  чтобы дрожжи подействовали должно пройти немного времени.

И ещё, не вымешивайте тесто для пиццы с дрожжами  долго, ему нужно буквально 10 минут. За это время оно станет упругим и эластичным.

В рецепт теста для пиццы дрожжевое можно использовать любую муку, но лучше запастись пшеничной мукой высшего сорта, так как в ней высокий уровень клейковины, то и  основа пиццы получится мягкой, пушистой.

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы

Чтобы приготовить пиццу из дрожжевого теста вам понадобится:

  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 ч.л. дрожжей;
  • 300 мл воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • Соль.

Для начала готовится опара. Для неё необходимо в теплой воде растворить сахар дрожжи, и немного муки. Опара должна постаять, рекомендовано в теплом месте, пока дрожжи «проснутся» и начнут бродить, для этого необходимо около 10 минут. Потом в опару добавляется масло, муку с солью и вымешивается крутое, но мягкое тесто. Оно не должно оставаться на руках, а иметь хорошо сформированный комок. Смажьте миску растительным маслом и уложите туда тесто, закрыв его пищевой пленкой или влажным полотенцем. Это необходимо, чтобы тесто не заветрелось, и чтобы дрожжи ускорили процесс брожения. Отставьте его ещё на 1 час в теплое место с температурой до 30 градусов, пока оно не примет упругую консистенцию, которая восстанавливается при надавливании пальцем.

Затем тесто ещё раз вымесите,  и готовьтесь к раскатыванию основы для пиццы. Данного теста хватит, чтобы сделать либо одну пиццу на весь противень, либо две круглых в соответствующей форме.

Сформировавшуюся основу намажьте соусом и добавьте начинку. Рекомендуется выпекать при температуре 220 градусов на протяжении 15-200 минут.

Если есть желание уже готовое тесто на дрожжах можно хранить и замораживать.

Тесто дрожжевое для пиццы, рецепт пошагово с фото от ГуруВкуса

Тесто для пиццы, итальянский рецепт

Итальянцы делают тесто для пиццы так: в миску сначала выливают всю воду, тщательно растворяют в ней соль. Затем добавляют (постоянно помешивая ложкой) примерно 10% муки и дрожжи. Когда дрожжи полностью растворятся, постепенно добавляют всю остальную муку, и тщательно вымешивают тесто, не допуская разрывов. Разрывы нарушают уже сформировавшиеся связи, которые обеспечивают качественную структуру. При вымешивании необходимо лишь добиться максимальной однородности.

В практике некоторых других, в том числе и российских поваров и кулинаров принято смешать между собой все сухие компоненты, отдельно – все жидкие, затем соединить обе смеси и начинать вымешивание. Готовьте так, как удобнее или привычнее.

Дрожжевое тесто готовим без яиц и масла, с ним можно приготовить постную или вегетарианскую пиццу, выбрав соответствующие начинки, Для трех основ диаметром 25 см возьмем:

  • 370 граммов муки. Итальянцы использовали бы муку сильную или средней силы. Сила муки, к сожалению, не указывается на упаковке, но определяет то, как она будет поглощать и впитывать воду: сильная поглощает больше. Чем больше в составе белка, тем мука «сильнее», 9%, 10%, — мука не сильная, она не любит долгий замес. Мука с содержанием протеинов  13% и 16% — считается сильной. Российская мука высшего сорта не сильная, процент протеинов 10,3. Если дома есть Экстра или какая-то «усиленная» — возьмите её. Если нет – не огорчайтесь: пицца из муки высшего сорта получится чуть более «русской»: пышной и мелкопористой.
  • 200 граммов теплой воды, 30-40ºС. С учетом вышесказанного, воды может потребоваться чуть больше или меньше
  • 8 граммов свежих прессованных дрожжей — в оригинале используют такие. Если есть только сухие дрожжи, берем чуть меньше 3 граммов (весовое соотношение сухих хлебопекарных дрожжей к живым прессованным 1:3), или 1 чайную ложку без горки,
  • 10 граммов соли (обычной, поваренной, без добавок), если хотите получить более яркий вкус, соли можно взять немного больше
  • или добавить 10 граммов сахара, как сделали мы

Готовим:

1. Дрожжи растворяем в тёплой воде. Просеиваем муку в дежу тестомеса или миску, добавляем соль, сахар и полностью распущенные дрожжи.

2. Замешиваем тесто миксером с насадкой «крюк» или руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам или отходить от стенок чаши.

3. Скатываем тесто в шар, накрываем плёнкой и убираем в теплое место без сквозняков. Прохладное место и сквозняки – злейшие враги дрожжевого теста: оно поднимается долго, неравномерно и это плохо скажется на его качестве и вкусе. Поскольку дрожжей немного, расстойка будет длительной, часа на полтора — два. Пленка, плотно облегающая миску, сохранит тепло, предотвратит испарение влаги и исключит появление тончайшего сухого слоя на поверхности теста.

 

Пока подходит тесто можем приготовить томатный соус для пиццы, рецепт ниже

4. Когда тесто увеличилось в размере в 1.5-2 раза, включаем духовку на максимум или на режим «Пицца»: она должна хорошо разогреться.

5. Бумагу для выпечки присыпаем мукой. Если есть силиконовый коврик для выпечки, используем его вместо бумаги.

6. Нежно обминаем тесто: только чтобы выпустить скопившийся воздух. Делим на 3 части (по весу или «на глазок») и скатываем в шарики. Два шарика убираем под плёнку или влажное полотенце.

7. Из шарика формируем основу для пиццы: разминаем пальцами от центра к краю. Таким способом выталкиваем воздух от центра к краям и избегаем образования пузырьков. Скалку лучше не использовать, с ней тесто не будет воздушным. Разминаем пока не получим круг нужного размера, поможет силиконовый коврик с разметкой–трафаретом.

Традиционно середину пиццы разминают более тонко (до 0,5-1 см) и оставляют толстый край (1-1,5 см) шириной в палец. Соусом и начинкой толстый край не покрывают: он нужен для того, чтобы удобно удерживать кусок готовой пиццы. Но ничто не мешает Вам приготовить тонкое тесто для пиццы равномерное по всей основе,  и заполнить его начинкой, чтобы съесть всё, без остатка! Для нас жестких правил нет, ведь мы готовим домашнюю пиццу!

8. Промазываем основу приготовленным соусом, выкладываем любую начинку из того что нравится (или есть в холодильнике) и отправляем в духовку на 5-7 минут. Так же поступаем и с остальными «колобками»

 

9. Наслаждаемся!

  1. PS. Начинка нашей пиццы состоит из колбасы, маринованного огурца и моцарелы. Для пикантности добавили немного лука и болгарского перца. Используйте то, что есть в холодильнике. Для вкусной пиццы достаточно 4-5 продуктов, из которых один – основной, а остальные гармонично с ним сочетаются.

   

Рецепты классических начинок для Маргариты, Наполетаны, «Капризной» пиццы Capricciosa или «пиццы на любой вкус» Quattro stagoni (четыре сезона) и еще нескольких известных в Италии и мире разновидностей мы собрали для Вас в отдельной статье.

Простой рецепт томатного соуса для пиццы

Необходимые продукты:

  • томаты в собственном соку, примерно 200 граммов или томатную пасту
  • оливковое масло -2 столовых ложки
  • специи и пряные травы: базилик, сушеный чеснок или смесь итальянских трав,
  • соль, перец – по вкусу,
  • ¼ чайной ложки (или чуть меньше) сахара

В сухом сотейнике слегка подогреваем любимые пряные травы, чтобы они в полной мере выделили аромат. Нарезаем или раздавливаем вилкой очищенные томаты и отправляем  вместе с частью сока к травам, солим, перчим. Если влаги много и соус жидковат, увариваем его. Пробуем и специями добиваемся нужной остроты. Четверть чайной ложки сахара добавит яркости и гармонизирует вкус соуса. Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Ваш ГуруВкуса

Дрожжевое сдобное тесто для пиццы (тонкая основа)

Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления дрожжевого сдобного теста для пиццы. Это тесто можно использовать для приготовления пиццы на тонкой и пышной основе.

Для того чтобы получить пиццу на тонкой основе, тесто нужно раскатать как можно тоньше в идеале 1-2 мм. Перекладываем в форму, смазываем соусом или оливковым маслом, посыпаем специями, кладем начинку и тертый сыр и отправляем в духовку. Если дать тесту отдохнуть, то в результате оно может подняться.

Если вы любите пиццу на пышной основе, то тесто нужно раскатать чуть толще 3-5 мм. В результате при запекании оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Тесто для пиццы можно замешивать вручную, а можно воспользоваться помощью хлебопечки. В таком случае ингредиенты нужно закладывать в следующем порядке: молоко, яйца, сахар, соль, оливковое масло, мука, сухие дрожжи. Если вы используете свежие дрожжи, то их нужно предварительно залить теплым молоком и оставить на 10-15 минут пока не появится шапочка из пены, и только потом добавлять в хлебопечку вместе с остальным молоком.

Из такого количества ингредиентов получается пицца диаметром 30-32 см. или 22*40 см.:

  • На тонкой основе 4 шт.
  • На пышной основе 2-3 шт.

P.S.: Противень или форму обязательно нужно смазывать маслом, или застелить пергаментом для выпечки, благодаря этому тесто не будет прилипать к форме.

Когда вы наносите на тесто соус-основу, то старайтесь покрыть соусом все тесто, тогда оно не будет слишком сухим по краям.

Другие рецепты теста для пиццы:

Рецепты приготовления домашней пиццы с этим видом теста:

  • Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы
  • Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью
  • Пицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе
  • Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром
  • Пицца Цезарь

Ингредиенты


  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 400-500 г
  • Дрожжи сухие (свежие 25 г) — 5 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Рецепт приготовления тонкого дрожжевого сдобного теста для пиццы

  1. Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока (35-40*С), добавить щепотку сахара и слегка перемешать. Оставить на 10-15 минут пока дрожжи не активизируются.

  2. Дрожжи должны начать действовать, а над молоком должна появится шапочка из пены.

  3. Затем добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко, соль и оливковое масло.

  4. Все хорошо перемешиваем.

  5. org/HowToStep»>

    Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

  6. Вымешиваем тесто. У вас должно получится мягкое, не слишком липкое тесто. После этого возвращаем тесто в миску, накрываем мокрым полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. На это уйдет 50-70 минут.

  7. Готовое тесто достать из миски, разделить на несколько частей и тонко раскатать. Для тонкой пиццы тесто нужно раскатывать в 1,5-2,5 мм толщиной. Если раскатать тесто толще, то оно поднимется и пицца будет более пышная. Этого теста хватает на 4 пиццы диаметром 30-32 см. на тонкой основе и 2-3 пиццы на пышной основе.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Тесто для пиццы дрожжевое

Пицца дрожжевая — Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт домашней дрожжевой пиццы демонстрирует вариант «послушного» при раскатывании и лёгкого в приготовлении теста. На основе этого дрожжевого теста для пиццы можно импровизировать со всевозможными добавками и экспериментировать с вкусовой палитрой. Использование сыров минимум двух видов – очень желательно. Именно такое сочетание делает расплавленную прослойку широкой, насыщенной и «тягучей».

Ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы:

  • мука – 200 г
  • свежие дрожжи – 15 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • помидоры черри – 7-8 шт.
  • лук репчатый – ½ шт.
  • перец чили – ½ стручка
  • шампиньоны свежие – 5-6 шт.
  • обжаренное куриное филе – 100 г
  • колбаса типа салями – 70-100 г
  • сыр твёрдых сортов – 100 г
  • сыр типа моцарелла – 70-100 г
  • томатная паста – 1-2 ст.л.
  • сушеный базилик – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления дрожжевой пиццы:

Вначале приготовим дрожжевое тесто для пиццы. Для этого в просеянную через сито, смешанную со щепоткой соли, муку влить разведенные в 100 мл тёплой воды дрожжи.

Замесить мягкое тесто с добавлением оливкового масла и, скатав его в шар, поставить на 50 минут в тёплое место.

Чистые овощи и грибы нарезать: шампиньоны — тонкими пластинами, лук и перец – кольцами, помидоры черри – пополам, сохранив для большей декоративности плодоножки.

Подготовить остальные компоненты для начинки пиццы: твёрдый сыр натереть на средней терке, колбасу нарезать на круги, затем – четвертинками. Подготовить заранее обжаренное на растительном масле в паприке с добавлением соли мелко нарезанное куриное филе.

Раскатав тесто в круглый пласт толщиной примерно 5 мм, поверхность обильно промазать смешанной с сушеным базиликом томатной пастой.

Выложить на пиццу мясо курицы и колбасу.

Покрыть пиццу двумя видами сыра. Сначала выложить небольшие кусочки моцареллы, потом посыпать стружкой твёрдого сыра.

По сырному слою распределить в произвольном порядке шампиньоны и овощное ассорти.

Выпекать дрожжевую пиццу в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Полностью расплавленный сыр и насквозь пропеченный мучной слой основы подсказывают, что пицца готова.

Приятного аппетита!

Тэги:

Fleishmann’s Rapid Rise Pizza

Спасибо компании Fleischmann’s® за спонсирование этого рецепта.

Один из моих любимых способов провести время с близкими — готовить вместе. Вот почему мы организовали у себя дома регулярные вечера приготовления пиццы. Я начинаю с приготовления 30-минутного теста для пиццы Fleischmann’s®, которое на самом деле довольно легко смешать. Выпечка на дрожжах всегда меня немного пугала, но, поскольку Fleischmann’s® имеет 150-летний опыт работы с высококачественными дрожжами, у меня никогда не было проблем с их продуктом или рецептами.

Выпечка с нуля — перемешивание, наливание, поднятие и т. Д. — требует немного дополнительных усилий, но оно того стоит, потому что нет ничего вкуснее домашнего!

После того, как я приготовила свои шарики из теста, я раскатываю их и готовлю два — один для мужа и один для меня. Приятно готовить пиццу в соответствии с нашими индивидуальными предпочтениями, одновременно наслаждаясь временем и трапезой. Не говоря уже о том, что это супер дешевое свидание! Мы можем приготовить дома две целые пиццы (что даст нам остатки на рабочую неделю) по цене меньше, чем одна пицца, если бы мы ее заказали.Готовим с нуля для победы!

Ингредиенты

  • 1-3 / 4–2-1 / 4 стакана универсальной муки
  • 1 конверт Fleischmann’s® RapidRise Yeast
  • 1 ½ чайной ложки сахарного песка
  • ¾ чайной ложки соли
  • стакана очень теплой воды (От 120 ° до 130 ° F) *
  • 3 столовые ложки кукурузного масла
  • от ½ до 1 стакана соуса для пиццы
  • ½ стакана нарезанного красного лука
  • ½ стакана нарезанных грибов
  • ½ стакана тонко нарезанного сладкого перца
  • ½ стакана сердцевины артишока
  • ½ стакана нарезанных цуккини
  • 1-2 стакана тертого веганского сыра моцарелла

Метод

Шаг 1

Разогрейте духовку до 425 ° F.

Шаг 2

Смешайте 1 стакан муки, нерастворенные дрожжи, сахар и соль в большой миске. Добавьте очень теплую воду и масло; перемешайте, пока хорошо не перемешается, около 1 минуты. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, чтобы тесто получилось мягким. Тесто должно образовать шар и стать немного липким. Месить на присыпанной мукой поверхности, при необходимости добавляя муки, до получения однородной и эластичной массы около 4 минут. Дайте тесту постоять 10 минут.

Шаг 3

Промазать тесто посыпанными мукой руками, чтобы заполнить смазанный жиром противень для пиццы или противень.ИЛИ раскатайте тесто на присыпанной мукой столешнице до 12-дюймового круга; выложить на смазанный маслом противень для пиццы или противень. Сформируйте бортик, защипнув край теста.

Step 4

Намазать соусом для пиццы. Сверху выложите желаемую начинку и посыпьте веганским сыром.

Шаг 5

Выпекайте на самой нижней решетке духового шкафа в течение 12–15 минут, пока сыр не станет пузырящимся, а корочка не подрумянится. (См. Примечания ниже)

Примечание 1 : Если у вас нет термометра, вода должна быть очень теплой на ощупь.

Примечание 2 : Чтобы замесить тесто, добавьте в тесто ровно столько муки и руками, чтобы тесто не прилипало. Выровняйте тесто и сложите его на себя. Пятками рук отодвиньте тесто перекатывающим движением. Поверните тесто на четверть оборота и повторите шаги «сложить, надавить и повернуть». Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто станет слишком липким, добавьте немного муки, всегда добавляя муку в шарик из теста.

Примечание 3 : Если вы используете тесто для приготовления одной толстой 9-дюймовой пиццы.Увеличьте время выпекания до 20 минут.

Рецепт теста для пиццы — Девушка, которая все съела

В этом рецепте Тесто для пиццы используются основные ингредиенты, такие как мука, дрожжи, оливковое масло и соль. Из этого непрочного теста получается жевательная корочка для пиццы с нужной степенью хрусткости.

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ ИЗ ТЕСТО

Скажу честно, пятница — наш вечер пиццы, и мы обычно просто заказываем пиццу с доставкой. Однако в последнее время у нас было много свободного времени, и мы стали делать пиццу все чаще.Так часто, что я понимал, что не поделился с вами этим рецептом.

Этот рецепт теста для пиццы имеет мягкую, но жевательную корочку и использует повседневные ингредиенты. Некоторое тесто для пиццы требует муки «00», что делает тесто более мягким, но, честно говоря, у меня ее никогда не было под рукой.

РАСТВОРИМЫЕ ДРОЖЖИ ПРОТИВ АКТИВНЫХ ДРОЖЖЕЙ

В этом рецепте используются быстрорастворимые дрожжи, но активные дрожжи можно заменить 1: 1. Если вы используете активные дрожжи, время подъема увеличится примерно вдвое.

ПОЧЕМУ Я РАЗРАБАТЫВАЮЩИЙ ДРОЖЖИ?

Хотя быстрорастворимые дрожжи не нужно «проверять» или активировать в жидкости, как активные сухие дрожжи, растворение быстрорастворимых дрожжей в жидкости с сахаром, которым они питаются, дает им хорошее начало для роста.

КАК УЗНАТЬ, НЕ РАБОТАЮТ МОИ ДРОЖЖИ?

Еще одна веская причина запустить дрожжи в жидкости — это проверить, активны ли дрожжи. Если он не пенистый, он, вероятно, старый, убит или неправильно активирован. Если у вас слишком холодная вода, она не активируется, а если слишком горячая, она ее укомплектует.

КАКУЮ МУКУ Я ИСПОЛЬЗУЮ?

В этом рецепте используется универсальная мука, но можно использовать хлебную муку для еще более жевательной корочки.

КАК ДОБАВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПОДНЯТИЯ?

Если в вашем доме так же холодно, как в моем, вам понадобится теплое место, чтобы ваше тесто поднялось.Я обычно нагреваю духовку и ставлю миску на прилавок над духовкой. Поднимающегося тепла обычно бывает достаточно. Вы также можете включить духовку на несколько минут, затем выключить ее и дать тесту подняться в духовке.

Когда тесто поднимется в теплом месте, разделите его пополам. Из каждого круга теста получается примерно 12-дюймовая пицца.

Раскатайте тесто любой формы и толщины.

Добавьте соус. Белый соус, альфредо, песто… возможности безграничны.

Много сыра — это всегда хорошо.

ТОПИНГОВ:

Варианты топпинга безграничны. Вот несколько:

  • Пепперони
  • Колбаса вареная
  • Перец
  • Оливки
  • Соте из грибов
  • Канадский бекон
  • Ананас
  • Репчатый лук
  • Помидоры свежие

Выпекать в очень горячей духовке (475-500 градусов) 8-10 минут.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ТЕСТО?

Да. После того, как тесто поднимется и разделится пополам, поместите его в закрывающийся пластиковый пакет и заморозьте. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь и оставьте при комнатной температуре примерно на час перед использованием.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ:

Распечатать

Выход: 2 (12 дюйма) корки для пиццы.

В этом рецепте Тесто для пиццы используются основные ингредиенты, такие как мука, дрожжи, оливковое масло и соль.Из этого непрочного теста получается жевательная корочка для пиццы с нужной степенью хрусткости.

  • 1 1/4 чашки теплая вода (около 110 градусов по Фаренгейту)
  • 1 столовая ложка гранулированый сахар
  • 2 1/4 чайные ложки быстрорастворимые дрожжи (1 пакет) (также можно использовать активные дрожжи — см. примечание)
  • 3 чашки мука (также можно использовать хлебную муку — см. примечание)
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 чайная ложка соль
  1. В чаше миксера смешайте воду, сахар и дрожжи.Накройте полотенцем и дайте смеси вспениться в течение 5 минут.

  2. Добавьте муку, оливковое масло и соль. Смешайте вместе. Он должен быть немного липким, но иметь некоторую форму. Если нужно, на этом этапе можно добавить немного муки. Месить тесто 4-5 минут с помощью крюка для теста или вручную на присыпанной мукой поверхности. При нажатии тесто должно вернуться в норму.

  3. Выложите тесто в смазанную маслом миску и накройте чистым кухонным полотенцем.Дайте тесту подняться в теплом месте примерно на час, пока оно не увеличится вдвое.

  4. Для запекания предварительно разогрейте духовку до 475-500 градусов по Фаренгейту и поместите внутрь камень для пиццы, чтобы он прогрелся с ним в течение примерно 30 минут.

  5. Взбить тесто и разделить на две части. Из каждой порции получится 12-дюймовая пицца. Вы можете поставить в холодильник на срок до четырех часов. Перед использованием просто дайте тесту постоять при комнатной температуре примерно на 30-60 минут.Это делает его более работоспособным. На пергаментной бумаге, присыпанной мукой, раскатать, прессовать и растянуть тесто в круг желаемой формы и толщины.

  6. Сверху полейте соусом для пиццы, сыром моцарелла и желаемой начинкой. Мы также любим посыпать пиццу чесночным порошком или чесночной солью. Переложить на разогретый камень в духовку и выпекать 8-10 минут или до желаемой степени готовности.

Активные дрожжи также можно использовать вместо быстрорастворимых дрожжей.Время нарастания увеличится примерно вдвое.

Хотя быстрорастворимые дрожжи не нужно «проверять» в жидкости, как активные сухие дрожжи, растворение их в жидкости с сахаром, который питает дрожжи, дает им хорошее начало.

Хлебную муку можно использовать для получения более жевательной корочки.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ТЕСТО?

Да. После того, как тесто поднимется и разделится пополам, поместите его в закрывающийся пластиковый пакет и заморозьте. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь и оставьте при комнатной температуре примерно на час перед использованием.

Курс: Все рецепты

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: тесто для пиццы, рецепт теста для пиццы

Рецепт теста для итальянской пиццы — The Petite Cook ™

Приготовьте лучший рецепт домашнего итальянского теста для пиццы — Все, что вам нужно, это 5 простых ингредиентов для лучшей традиционной пиццы с тонкой хрустящей корочкой!

Этот суперпростой рецепт теста для пиццы следует традиционной неаполитанской версии, и, поверьте мне, это просто невероятно.

Мой отец-итальянец был пиццайоло более 30 лет, поэтому я вырос, ел много пиццы. За эти годы мне удалось узнать все его секреты идеальной пиццы и насладиться каждым ее кусочком.

Я делал это бесконечно много раз, и могу вас заверить, что это лучшее домашнее тесто для пиццы, которое я когда-либо делал!

Из него можно приготовить пиццу как на тонком, так и на толстом тесте, а из него получится около 5 обычных пицц или 6 пицц чуть поменьше.

Это также отличная основа для кальцоне, палочек или булочек для пиццы.

И, как дополнительный бонус, классическая пицца № является веганской и не содержит молочных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ И СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА

Традиционный неаполитанский рецепт требует всего 5 основных ингредиентов:

  • вода
  • мука
  • соль
  • дрожжи
  • оливковое масло первого холодного отжима

Холодная или теплая вода?

Используйте любую обычную воду, но убедитесь, что ее температура правильная.

И свежие дрожжи, и активные сухие дрожжи всегда следует гидратировать теплой водой (около 25 ℃, 77 ℉).

Использование холодной воды крайне не рекомендуется, так как это может привести к утечке глутатиона (глютена в дрожжах).

Какую муку лучше всего использовать?

Раньше я пробовал этот рецепт, используя как универсальную муку , так и хлебную муку , и в обоих случаях результаты были немного разными.

Одной из лучших на рынке муки для пиццы является неаполитанская мука Caputo Italian 00, с синей (пиццерийная) и красной (шеф-поварская мука) этикетками .

Хлебная мука King Arthur — тоже отличный вариант.

Если вы не можете найти эти конкретные марки, выберите муку средней крепости, а это , в основном хлебная мука. По возможности выбирайте органическую муку каменного помола.

Выберите муку с ценностью от W280 до W320 (обычно продается в супермаркетах просто как хлебная мука).

Крепкая мука содержит больше клейковины, чем универсальная мука, поэтому она придает тесту большую эластичность и позволяет ему подниматься с хорошей структурой.

Стоит ли добавлять оливковое масло первого холодного отжима?

Традиционно для пиццы, приготовленной в дровяной печи, не обязательно использовать оливковое масло в качестве одного из ингредиентов теста.

Но оливковое масло первого холодного отжима является супергеройским ингредиентом при его домашней выпечке.

Добавление в тесто небольшого количества оливкового масла первого отжима помогает облегчить связывание белков, позволяя сформировать более однородное эластичное тесто.

Это также даст вам более ароматную корочку, похожую на ту, которую вы получите в типичной итальянской пиццерии.

Свежие дрожжи или сухие активные дрожжи

Можно использовать свежие активные дрожжи или сухие активные дрожжи.

Свежие активные дрожжи (или пивные дрожжи) обычно продаются небольшими кубиками, и их легко найти в охлаждаемых отделениях многих супермаркетов.

Однако он хранится недолго и хранится в холодильнике около 2 недель.

Итак, мне удобнее запастись активными сухими дрожжами , и покупать свежие дрожжи только тогда, когда я буду готовить пиццу в последующие дни.

При использовании свежих дрожжей вместо сухих и наоборот, практическое правило: делить или умножать на 3 (или, точнее, на 3,29) :

  • от свежих дрожжей до сухих — разделите количество на 3,29, например. вместо 5 граммов свежих дрожжей используйте 1,5 грамма сухих дрожжей.
  • от сухих дрожжей к свежим — умножьте на 3, это означает, что 1,5 грамма сухих дрожжей превратятся в 5 граммов свежих дрожжей.

Обратите внимание, что, в зависимости от марки, некоторые активные сухие дрожжи не нужно растворять в воде перед использованием, в этом случае просто добавьте их непосредственно в муку.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПО ШАГУ

Этот простой рецепт теста идеально подходит для приготовления круглой корочки для итальянской пиццы в домашних условиях. Это довольно простой процесс, не требующий каких-либо специальных ингредиентов.

Тесто собирается менее чем за 10 минут, и все дело во времени отдыха.

Шаг 1. Поднимите дрожжи и перемешайте ингредиенты теста.

  • Налейте теплую (не используйте горячую воду!) Воду в небольшую миску, посыпьте сверху дрожжами и щепоткой сахара, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, пока смесь не станет красивой и пузырящейся.
  • Затем вылейте смесь в миксер, добавьте оливковое масло и медленно перемешайте муку.
  • Тесто собирается через 5-6 минут времени замеса.

Готово, когда оно гладкое и больше не прилипает к стенкам чаши.

Шаг 2. Дать тесту отдохнуть.

  • Разверните шарик из теста руками на чистой, присыпанной мукой поверхности, пока он не станет гладким и ровным.
  • Переложите шар в слегка смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой или влажным кухонным полотенцем.
  • Дайте ему постоять в теплом месте (около 24–27 ° C) примерно на 2–3 часа, пока он не увеличится в размерах вдвое.

Шаг 3. Сформируйте маленькие шарики и дайте им отдохнуть.

  • После того, как тесто остынет, разделите тесто на 2–3 меньших части и сформируйте гладкие и ровные шарики.
  • Затем переложите на слегка смазанный маслом противень и накройте слегка влажным кухонным полотенцем.
  • Дайте шарам отдохнуть и поднять еще на 3-4 часа.

По истечении времени отдыха ваша основа для пиццы готова к выпечке!

ПРИГОТОВИТЬ ОСНОВУ ДЛЯ ПИЦЦЫ

Когда тесто будет готово, пора испечь основу.

  • Разогрейте духовку до 250–280 ° C / 480–530 ° F.
  • Если у вас есть вентилятор, поместите противень (или камень для пиццы) на среднюю решетку, в противном случае поместите противень на нижнюю решетку.
  • Вместо того, чтобы использовать скалку, разложите каждый шарик теста руками так, чтобы получился большой круг.
  • Для классической пиццы «Маргарита» намажьте сверху достаточно соуса маринара (он же соус для пиццы), оставляя границу.
  • Поместите его в духовку и готовьте около 3 минут, затем добавьте нарезанный ломтиками моцареллу (обязательно промокните ломтики кухонной бумагой) и готовьте еще 1-2 минуты.
  • Достаньте пиццу из духовки, посыпьте сверху несколькими листочками базилика и подавайте.

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

После многих лет приготовления дома я могу смело поделиться всеми советами, которые вам понадобятся, чтобы приготовить лучшее тесто для пиццы:

Обратите особое внимание на тип используемой муки и температуру воды.Эти два аспекта критически важны для достижения действительно идеального результата.

Просеивание муки предотвращает образование комков и обеспечивает хорошее насыщение теста кислородом.

  • Соль следует добавлять как можно позже.

Лучше всего смешать его с небольшим количеством воды, которую вы добавите в тесто.

  • Прекратите замешивание, когда тесто станет плотным и эластичным, влажным, но не липким.

Если вы слегка погрузите палец в тесто, и отверстие медленно отскочит назад, тесто готово.

Если вы используете миксер, прекратите замешивание, когда тесто полностью выйдет из чаши.

  • Подождите, пока смесь не увеличится как минимум вдвое.

Длительное брожение позволяет ферментам, содержащимся в муке, запускать химические процессы, которые превращают крахмал (углеводы) в простые сахара и глютен (белки) в простые аминокислоты.

Эти процессы придают основе пиццы отличную усвояемость, выполнив часть работы, которую в противном случае должен был бы выполнять наш желудок.

  • Не замешивайте слишком много теста.

Это может привести к его перегреву и разрыву клеевой массы, и в этот момент тесто больше нельзя будет использовать.

  • Купите хороший камень для пиццы.

Для получения наилучших результатов выпечки я рекомендую без труда купить хороший камень для пиццы.

Все, что вам нужно сделать, это разогреть его в течение 30 минут, и вы гарантированно получите быструю, равномерно пропеченную вкусную пиццу, не выходя из вашей кухни.

Технический термин, который мы используем в Италии, — «открыть пиццу», что означает раскатывание теста на плоский диск вручную, а не с помощью скалки. По сути, вы растягиваете и расширяете тесто до образования плоского диска.

  • Посыпать рабочую поверхность небольшим количеством манной крупы

Это очень старый трюк, позволяющий придать вашей базе немного хрусткости. Можно заменить муку небольшим кусочком манной крупы и посыпать ею рабочую поверхность, после чего приступить к «вскрытию» пиццы.Манная крупа зернистая и придаст основе прекрасную хрустящую текстуру.

  • Формируем основу на бумаге для выпечки или корке для пиццы

Перенести основу для пиццы с кухонной стойки на противень может быть непросто. Чтобы упростить задачу, «откройте» пиццу прямо на листе пергаментной бумаги, а еще лучше — на кожуре пиццы. Это сделает весь процесс переноса легким и беспорядочным на 100%.

НОЧНОЙ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Многие из вас спрашивали, можно ли приготовить тесто заранее.Абсолютно да, вы можете приготовить тесто для пиццы заранее, дать ему подняться на ночь и использовать на следующий день.

Приготовьте тесто и переложите его в слегка смазанную маслом миску и аккуратно нанесите немного масла на поверхность теста. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.

На следующий день достаньте миску из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре примерно 30-40 минут.

Разделите тесто на 2–3 шарика для пиццы и положите на слегка смазанный маслом противень, накрытый влажным кухонным полотенцем.

Дайте шарикам отдохнуть 30 минут, затем выложите каждый шарик в основу для пиццы, положите сверху свои любимые ингредиенты и запекайте.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ТЕСТО?

Да, конечно!

Рекомендую заморозить тесто перед последней выдержкой. Итак, сразу после того, как вы сформируете маленькие шарики.

Я замораживаю тестовые шарики по отдельности. Вы можете положить их на лоток и заморозить на 10 минут, затем переложить каждый шарик в пакет с застежкой-молнией и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Когда вам нужно, просто достаньте тесто из морозильной камеры и дайте ему разморозиться при комнатной температуре, а затем приступайте к приготовлению пиццы.

Полезные инструменты

Вы можете полностью выполнить весь процесс вручную, однако есть несколько кухонных инструментов, которые я рекомендую:

  • Стандартный миксер: лучше меня замешивает тесто и экономит мне ТОННУ энергии.
  • Скребок для теста: помогает разрезать тесто на более мелкие кусочки, но острый нож тоже подойдет.
  • Большой противень для выпечки: для того, чтобы маленькие шарики пиццы поднимались, а затем выпекали их.
  • Камень для пиццы: ни в коем случае не нужен, но он помогает лучше распределять тепло, а это означает, что каждый раз хрустящая корочка пиццы.
  • Кожура для пиццы: в основном похожий на лопату инструмент, используемый для перемещения пиццы в духовку и из печи.
Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Оставьте комментарий и / или оценку ниже, а также поделитесь фотографией и отметьте @thepetitecook в Instagram! Когда я читаю ваши отзывы и смотрю ваши фотографии, я всегда улыбаюсь * и очень голоден *!

Распечатать СохранитьСохранено!

Приготовьте лучший рецепт домашнего итальянского теста для пиццы — Все, что вам нужно, это 5 простых ингредиентов для лучшей традиционной пиццы с тонкой хрустящей корочкой!

Время подготовки 20 минут

Время отдыха: 6 часов

Общее время 20 минут

Курс: пицца

Кухня: итальянская

Порция: 5 основ пиццы

калорий: 554 ккал

Автор: Андреа Соранидис — Маленькая поваренка

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 мл теплой воды
  • ½ чайной ложки сухих активных дрожжей (или свежих дрожжей 0. 17 унций / 5 г) (1,5 г)
  • щепотка сахара
  • 3 чайные ложки мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 900 г муки средней крепости (выберите из хлеба мука / мука 00 / пицца мука)

Инструкции

  • Налейте 450 мл теплой (не используйте горячую воду!) Воды в небольшую миску, посыпьте сверху дрожжами и щепоткой сахара, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, пока смесь не станет однородной. приятный и игристый.

  • В отдельной небольшой миске смешайте оставшиеся 50 мл воды с морской солью и отставьте в сторону.

  • Залейте смесь воды и дрожжей в миксер, добавьте оливковое масло и, используя крюк для теста, начните перемешивание на низкой скорости и медленно добавьте просеянную муку.

  • Смешайте все ингредиенты в течение примерно 5 минут, добавляя смесь воды и соли в конце, и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к стенкам миски. Если тесто все еще слишком липкое, посыпьте еще немного муки, если оно слишком сухое, добавьте еще немного воды.

  • Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, присыпанную мукой, и перемешайте руками до однородного состояния.

  • Перелейте тесто в слегка смазанную маслом большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Поставьте миску в теплое место (около 24-27 ° C) и оставьте тесто на 2-3 часа, пока оно не увеличится в размере вдвое. Чтобы проверить, готово ли тесто, слегка погрузите палец в тесто, если отверстие медленно отскакивает, значит, тесто готово.
  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на кусочки по 6-7 унций (180-200 г) с помощью скребка для теста или острого ножа.

  • Обработайте каждый кусок теста руками до образования гладкого и ровного шара, затем переложите его на слегка смазанный маслом противень и накройте слегка влажным кухонным полотенцем.

  • Дайте шарикам из теста подняться еще 3 часа и используйте в течение 6 часов.

Как приготовить основу пиццы:
  • Разогрейте духовку до 250 ° C-280 ° C.Если у вас есть вентилятор, поместите противень (или камень для пиццы) на среднюю решетку, в противном случае поместите противень на нижнюю решетку.

  • Растяните шарик для пиццы руками, образуя большой круг, и намажьте сверху достаточно соуса для пиццы, оставив границу для корочки пиццы.
  • Осторожно поместите пиццу на противень или камень для пиццы и поместите ее в духовку. Выпекайте пиццу примерно 3 минуты. Добавьте нарезанный ломтиками моцареллу и готовьте еще 1-2 минуты.

  • Достаньте пиццу из духовки, посыпьте сверху несколькими листочками базилика и подавайте.

Банкноты
Дрожжевые банкноты: Некоторые марки активных сухих дрожжей не требуют растворения дрожжей в воде, и вместо этого их можно смешать с мукой. Всегда проверяйте инструкции на упаковке. Эти простых советов помогут вам получать ЛУЧШЕЕ тесто для пиццы каждый ОДИН раз: 1) Обратите особое внимание на тип используемой муки и температуру воды. Эти два аспекта критически важны для достижения действительно идеального результата. 2) Просеивание муки позволяет избежать образования комков и обеспечивает хорошее насыщение теста кислородом. 3) Лучше всего смешать соль с небольшим количеством воды, которую вы будете добавлять в тесто, и добавлять как можно позже. 4) Прекратите замешивание, когда тесто станет плотным и эластичным, влажным, но не липким. Если вы слегка погрузите палец в тесто, и отверстие медленно отскочит назад, значит, тесто готово. Если вы используете миксер, прекратите перемешивание, когда тесто полностью выйдет из миски. 5) Дайте смеси остыть, пока она не увеличится как минимум вдвое. Этот процесс обеспечивает хорошую усвояемость хорошей пиццы. 6) Не месить слишком сильно! Это может привести к его перегреву и разрыву клеевой массы, и в этот момент тесто больше не будет использоваться. Можно ли заморозить тесто для пиццы? Да, конечно!

Рекомендую заморозить тесто перед последней выдержкой. Итак, сразу после того, как вы сформируете маленькие шарики.

Я замораживаю шарики для пиццы по отдельности. Вы можете положить их на лоток и заморозить на 10 минут, затем переложить каждый шарик в пакет с застежкой-молнией и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

При необходимости просто достаньте тесто из морозильной камеры и дайте ему разморозиться при комнатной температуре, а затем приступайте к приготовлению пиццы.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 554 ккал | Углеводы: 106.8 г | Белки: 19,5 г | Жиры: 2,4 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Натрий: 1165 мг | Калий: 8 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Кальций: 3 мг | Железо: 5 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Другие традиционные итальянские рецепты:

А если вы жаждете большего, ознакомьтесь с этими креативными рецептами теста для пиццы!

Этот пост был первоначально опубликован в июне 2018 года и дополнен более полезной информацией и изображениями.

Тесто для пиццы без дрожжей | Шоу Рэйчел Рэй

Как и многие другие, пицца — одно из моих любимых блюд практически на любой случай. Я имею в виду, что не любить? Счастливый? Есть пиццу. Эмоционально? Есть пиццу. Празднование? Есть пиццу. Вы уловили идею.

Вы можете приготовить любую часть пиццы так, как хотите — от корочки до начинки. Независимо от того, какие у вас могут быть диетические ограничения / предпочтения, где-нибудь для вас найдется пицца. По всему миру можно найти разные виды «пиццы» и разные приготовления.Это действительно универсальная комфортная еда. Сейчас мы все по колено в очень странном времени, и кажется, что многие обращаются к приготовлению пищи и выпечке, чтобы скоротать время (просто посмотрите на полки с мукой в ​​продуктовом магазине). Дрожжи — еще один продукт, который трудно найти в наши дни. Если вам повезло, что у вас дома есть мука, но не хватает дрожжей, я вас прикончу.

Традиционно корочку для пиццы готовят из муки, воды, дрожжей, соли и сахара. Дрожжи превращают сахар в углекислый газ, который, в свою очередь, создает воздушные карманы и заставляет тесто подниматься.Под воздействием тепла дрожжи умирают, и воздушные карманы устанавливаются. Когда вы исключите дрожжи из уравнения, можно использовать другие разрыхлители, чтобы заполнить пустоты. Хотя из любимой пиццерии вы, возможно, не получите пузырьков воздуха, к которым привыкли, я экспериментировал с пищевой содой и разрыхлителем и пытался добиться удовлетворительного конечного результата, и это было очень просто.

— Бен Перес, член кулинарной команды

Советы по домашней пицце Бена:

  • Я использовал муку AP, потому что она была у меня под рукой.Вы можете поэкспериментировать с цельнозерновой мукой, хлебной мукой, мукой без глютена и т. Д. Количество воды может немного отличаться, и вы всегда можете добавить больше, но ее трудно удалить. Так что начинайте медленно и добавляйте воду по мере необходимости. Пока ваше тесто немного липкое, но не липкое, все готово!
  • Пицца — это все о предпочтениях. Я выбрал классический вариант с томатным соусом, моцареллой и пепперони, но в любом случае используйте все, что вам нравится или что у вас есть под рукой. Когда дело касается начинки для пиццы, нет никаких правил!
  • Мне нравится использовать на сковороде кукурузную муку или манную крупу.Я думаю, это добавляет приятную текстуру нижней части корочки. Если у вас их нет, нет проблем.
  • Для облегчения переливания теста вы можете раскатать его на куске пергамента, который немного больше, чем ваша сковорода, используя излишки в качестве «ручек».
  • Мне нравится использовать спрей из оливкового масла или нанести немного оливкового масла на корку, прежде чем она снова отправится в духовку для финального выпекания. Это помогает корочке стать хрустящей и золотисто-коричневой.

Без дрожжевого теста для пиццы (без замешивания и раскатывания)

Это бездрожжевое тесто для пиццы — очень простой рецепт корочки для пиццы.Без дрожжей, без замеса, без раскатывания. Я называю это тестом для экстренной пиццы, но его еще называют безумной пиццей с корочкой. В нем используется жидкое тесто, которое отлично подходит для пиццы на тонком тесте. Тесто готово всего за несколько минут для легкой домашней пиццы на ночь.

Я искал действительно легкое бездрожжевое тесто для пиццы. У меня есть двухкомпонентное без дрожжевое тесто для пиццы, которое я часто использую, но рецепт теста, которым я делюсь сегодня, еще проще, потому что не нужно замешивать или раскатывать.

Для приготовления теста требуется около 5-10 минут, после чего его можно отправить в духовку для выпекания.

В этом месяце мы уже 3 раза устраивали вечер домашней пиццы благодаря этой супер-легкой корочке для пиццы.

Ингредиенты с корочкой для пиццы

  • Мука
  • Соль
  • Итальянская приправа
  • Яйца
  • Молоко

Да, вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы это тесто собралось вместе. У меня были сомнения, когда я впервые попробовал. Но это полностью работает.

Текстура

Тесто для пиццы получается красивым и тонким, с хрустящими краями и мягкой жевательной серединкой.По вкусу это похоже на тонкое тесто для пиццы.

Как сделать безумную корочку

  • Вы добавляете все ингредиенты в большую миску и взбиваете до однородной массы.
  • Затем вылейте жидкое тесто на выстланный противень, распределив его как можно тоньше с помощью шпателя.
  • Сначала добавьте сырые начинки, распределив их по тесту.
  • Выпекать около 20 минут или до золотистой корочки.
  • Добавьте томатный соус, сыр и оставшуюся начинку.Поместите обратно в духовку, чтобы готовить, пока сыр не расплавится, а начинка не приготовится.

Важные советы по приготовлению

Мне потребовалось несколько попыток, чтобы понять, как лучше всего приготовить эту пиццу, поэтому я хочу поделиться ими с вами, чтобы вы смогли сделать это правильно с первой попытки.

  • Исходный рецепт, который я использовал, требует противня / сковороды 10 x 15 дюймов, который у меня нет. Если вы готовите много листовых лепешек, вы можете владеть сковородой такого размера и использовать ее. Но вместо этого я использовал свой стандартный противень для печенья, который немного больше по размеру.У вас не будет достаточно теста, чтобы растекаться до краев, поэтому я оставил около 1/2 дюйма от краев формы, чтобы тесто оставалось на месте и не растекалось во время выпечки.
  • Очень важно, чтобы вы положили слой топпинга до того, как корочка запечется. Это потому, что корочка вздувается и пузырится во время запекания. Вес начинки предотвратит ее чрезмерное вздутие (у вас все равно будет дымка, но после того, как вы добавите соус и сыр, все это утяжелится.) Вы не хотите ждать, чтобы добавить все начинки в конце. Я рекомендую добавить много сырых мясных начинок и овощей, которые будут готовиться в этом нижнем слое, и оставить достаточно быстро приготовленные начинки для второго запекания.
  • Этот рецепт лучше всего подходит для большого количества начинок, потому что они предотвращают слишком пухлую корочку пиццы. Если вам нравится минимальное количество начинки, это все равно подойдет, но ваша пицца не будет выглядеть так красиво.

Тесто для пиццы
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 2 больших яйца
  • 2/3 стакана обезжиренного молока
Дополнительные начинки
  • 8 унций измельченной итальянской колбасы или говяжий фарш
  • 16 ломтиков пепперони
  • 1/2 зеленого болгарского перца, тонко нарезанного
  • 3 тонко нарезанных гриба
  • 1 ½ стакана соуса для пиццы
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите форму для выпечки размером 18 на 12 дюймов пергаментной бумагой.

  • Добавьте в большую миску все ингредиенты теста для пиццы. Взбивайте, пока тесто не станет однородным и не станет комковатым.

  • Вылить тесто на подготовленный противень. Используйте лопатку, чтобы распределить тесто тонко и равномерно по сковороде, оставляя края около 1/2 дюйма по периметру вокруг формы для выпечки, где нет теста.

  • Положите колбасу / говяжий фарш, перец, грибы и любые сырые начинки поверх жидкого теста.Убедитесь, что они распределены равномерно, и постарайтесь, чтобы у них было много начинки. Единственной начинкой, которую я оставил на конец, были пепперони, так как они уже приготовлены. Когда тесто испечется, оно вздувается. Начинка утяжелит тесто и не даст ему слишком вздуться.

  • Выпекайте в течение 20 минут в середине духовки или до тех пор, пока корочка не станет коричневой и хрустящей по краям. Вздутие корки — это нормально, особенно на участках без начинки.Когда вы добавите соус и сыр и сделаете второе запекание, корочка станет более гладкой.

  • Удалите корку из духовки. Равномерно распределите соус для пиццы по корке, оставляя около 2,5 см края корки без соуса для пиццы. Посыпьте сверху сыром и оставшейся начинкой (тогда вам следует добавить приготовленную начинку, например, пепперони). Я поместил большую часть своего сыра в промежутки между начинками, но если вам нравится много сыра, вы можете использовать более 1 чашки и намазать сыром полный слой на корке, но он покроет вашу начинку.

  • Поместите пиццу обратно в духовку и готовьте в течение 5-7 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а начинка полностью не приготовится. Нарежьте и подавайте.

  • Рецепт из простой курицы
  • В оригинальном рецепте использовалась форма 10 x 15 дюймов, размер которой используется для листовых пирогов, но он меньше стандартного листа для печенья. У меня нет сковороды такого размера, поэтому я использовал стандартный противень размером 12 x 18 дюймов. Рецепт все еще работает, корочка просто не достигает края сковороды.Я не рекомендую использовать форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Это слишком мало, и ваше тесто в конечном итоге станет более густым и мягким, а не таким хрустящим.
  • Обязательно добавьте много начинки перед выпеканием корочки. Это утяжелит корку, иначе она будет пузыриться и вздуваться, если нет веса. После первого запекания ваша корочка будет выглядеть неровной из-за вздутия там, где нет начинки, но как только вы нанесете соус и сыр, она утяжелит корочку пиццы.
  • Обязательно выпекайте корж до средне-коричневого цвета и до хрустящей корочки при первом выпечке.Так корочка не станет слишком мягкой после добавления томатного соуса.

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Бездрожжевое тесто для пиццы без глютена. Готово за считанные минуты!

Если вы ищете способ быстро пообедать на столе, этот рецепт бездрожжевого теста для пиццы без глютена — именно то, что вам нужно.Поверьте, я профессионал. Профессионал делает все в последнюю минуту.

Каждому нужен ужин в последнюю минуту

Я работаю дома, разрабатывая рецепты весь день, каждый день. Примерно половину времени я сажусь за компьютер, разрабатываю новые рецепты и записываю их.

Другая половина, я уже на ногах, готовлю, пекаю, фотографирую и снимаю на кухне. Но мне все еще трудно найти обед на столе в последнюю минуту.ДОВОЛЬНО ЧАСТО.

И я все еще очень часто боюсь обеда. Как это может быть? Потому что это не блог для хобби. Это работа — и как работа, она не вращается вокруг меня и моей семьи.

Это действительно о тебе и твоей семье. Какие рецепты я еще не опубликовал и которые могут вам понадобиться.

А иногда это ужин. Но часто это не ужин, поскольку в большинстве ужинов нет глютена.

Если вы когда-нибудь задумывались, почему в этом блоге больше рецептов тортов , чем обедов , то вот почему.А поскольку вы не можете подать троим детям торт на ужин и сохранить чувство собственного достоинства (я пробовала), тогда все, что вы готовите за весь день, — это торт.

Вы пытаетесь приготовить ужин. И вам нужно быстрое решение. Рецепт лепешек без глютена всегда спасает положение.

Эта быстрая пицца без глютена — последняя пицца без глютена, которая действительно может спасти меня. Когда у нас ничего не запланировано на ужин, но голодная семья все еще ждет, мы можем обратиться к этому рецепту.

Как приготовить этот рецепт пиццы без глютена — два способа

Метод, который мы используем для приготовления этой бездрожжевой пиццы без глютена, очень похож на метод, который мы используем для приготовления дрожжевой пиццы без глютена, но все больше здесь используется разрыхлитель, а не дрожжи.

Вкус меньше, потому что нет развития дрожжей, но нет необходимости оставлять корку в холодильнике не менее 12 часов, как в случае с традиционной пиццей без глютена .

Все, что я сделал для создания этого рецепта, — это взял рецепт корки для пиццы без дрожжей из GFOAS Quick & Easy и соединил его со смесью хлебной муки без глютена из GFOAS Bakes Bread . Результат — не что иное, как чудо во время ужина.

Чтобы приготовить этот рецепт, вы в основном просто загружаете ингредиенты в миксер и перемешиваете, пока все они хорошо не смешаются. Один из методов приготовления этого рецепта требует специальной смеси хлебной муки без глютена из Без глютена на Shoestring Bakes Bread .

Я предпочитаю эту пиццу, когда она приготовлена ​​из смеси хлебной муки, потому что она все равно хрустит, как чемпион, и красиво подрумянивается. Но если дополнительные ингредиенты кажутся ошеломляющими, сейчас не время их использовать.

Цель этого рецепта — легкость. Таким образом, вы можете приготовить его с помощью одной из наших универсальных смесей безглютеновой муки . Тесту просто нужно немного воды, и с ним будет нелегко справиться.

Охладить тесто

Для мучной смеси (прямая универсальная смесь GF или смесь хлебной муки GF) вам необходимо охладить тесто в течение примерно 10 минут в холодильнике. Конечно, в этом нет необходимости для развития дрожжей, поскольку в этом рецепте нет дрожжей.

Быстрый отдых в холодильнике значительно упрощает формование этого теста для пиццы. Вы обнаружите, что используете меньше муки для формования, что сохраняет тесто должным образом увлажненным. Значит, получится настоящая хрустящая нежная пицца.

Суть в следующем: вы можете приготовить бездрожжевую пиццу без глютена. Это можно сделать в последнюю минуту — и это может быть вкусно.

Следующее, что вы знаете, вы будете пролистывать остальные комбинаций пиццы без глютена и комбинаций, задаваясь вопросом, что вы будете делать дальше с этим рецептом коржи! И если повезет, ты тоже сможешь стать профессионалом в приготовлении ужина в последнюю минуту, как и я.:)

Да, кстати, еще можно приготовить безглютеновый хлеб без дрожжей для бутербродов. Неужели чудеса никогда не прекратятся?

Состав и заменители

В этом рецепте не так много ингредиентов. В этом смысле он похож на наш рецепт пиццы без глютена , адаптированный для диетологов. В рецепте не так много дополнительных аллергенов, поскольку он уже естественным образом не содержит яиц и орехов. Если у вас есть вопросы, стоит обсудить несколько ингредиентов:

Молочная

Рецепт корки, естественно, не содержит молочных продуктов, если только вы не используете хлебную муку без глютена.Это требует добавления молочного белка.

Если вы не употребляете молочные продукты, я рекомендую использовать универсальную безглютеновую муку, а не смесь хлебной муки. В качестве начинки используйте свой любимый тертый сыр без молока. Мне нравится бренд Daiya и бренд Violife.

Мед

Если вы не хотите использовать мед, можно заменить такое же количество сиропом из коричневого риса. Можно даже использовать легкий кукурузный сироп.

Не рекомендую использовать кленовый сироп. У него другая консистенция и несовместимый вкус.

Оливковое масло

Вместо оливкового масла вы можете использовать почти любое нейтральное масло, например растительное масло, масло канолы или масло виноградных косточек. Оливковое масло действительно придает приятный аромат, поэтому его предпочтительнее.

Время приготовления: Время приготовления: Выход: 2 12-дюймовых корки для пиццы.

Состав

Для коржа пиццы
3 стакана (420 г) хлебной муки без глютена * , плюс еще для посыпки **

4 1/2 чайных ложки разрыхлителя

1 чайная ложка кошерной соли

2 столовые ложки (28 г) оливкового масла первого холодного отжима

1 столовая ложка (21 г) меда

1 стакан (8 унций по весу (или 8 жидких унций)) теплой воды (от 11 до 11 1/2 унций, если вместо хлебной муки используется универсальная безглютеновая мука)

Для пиццы
1 стакан (8 жидких унций) томатного соуса

1 фунт (16 унций) тертого сыра моцарелла

2 столовые ложки (28 г) оливкового масла первого холодного отжима (только при использовании универсальной безглютеновой муки вместо хлебной муки)

* ЗАМЕТКИ ИЗ ХЛЕБНОЙ МУКИ

  1. 1 стакан (140 г) муки для хлеба без глютена, как более подробно обсуждается на страницах с 8 по 10 из GFOAS Bakes Bread , содержит 100 граммов универсальной муки без глютена (или самого лучшего теста) + 25 граммов сыворотки белковый изолят (я использую бренд NOW Foods) + 15 граммов модифицированного крахмала тапиоки Expandex.
  2. Чтобы узнать о калькуляторе, который поможет вам приготовить муку без математических расчетов, посетите мою страницу «Мука без глютена».
  3. Если вы хотите использовать Ultratex 3 вместо Expandex, см. Инструкции в №6 на моей странице «Ресурсы».

** Чтобы использовать универсальную безглютеновую муку вместо хлебной муки без глютена, вам необходимо внести следующие изменения в рецепт и инструкции:

  1. Вместо 1 стакана (8 унций) теплой воды используйте 1 1/4 стакана + 2–3 столовых ложки (11–11 1/2 унций) теплой воды.
  2. Я могу только порекомендовать использовать одну из трех универсальных смесей муки без глютена: Better Batter, мою смесь Mock Better Batter или смесь Better Than Cup4Cup . Если вы хотите попробовать другую смесь муки, вам действительно придется поэкспериментировать!
  3. С корочкой для пиццы, приготовленной из универсальной смеси муки без глютена, нужно обращаться по-другому и по-другому выпекать. Пожалуйста, обратитесь к инструкциям по рецепту для получения подробной информации.

Проезд

  • Сначала приготовьте корочку для пиццы. В чашу настольного миксера, снабженную крючком для хлеба (или оснащенную насадкой для лопастей, если вместо хлебной муки используется универсальная безглютеновая мука), поместите мучную смесь, разрыхлитель и соль и взбейте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте оливковое масло, мед и воду и перемешайте на низкой скорости крючком для теста (или лопаткой, если используется универсальная мука) до однородности. Увеличьте скорость миксера до средней и месите (или перемешивайте) около 5 минут. Тесто сначала будет в виде шершавого шарика и станет очень липким, но должно быть гладким и несколько эластичным (при использовании универсальной муки тесто сначала слипнется, а затем сойдет в клочья, больше похоже на пластилин).Слегка сбрызните силиконовый шпатель спреем растительного масла и соскребите по стенкам миски. Перелейте тесто в слегка смазанную маслом миску или ведро для расстойки теста, накройте промасленной пластиковой пленкой (или промасленной крышкой ведро для расстойки теста) и поместите в холодильник для охлаждения примерно на 10 минут. Это упростит обработку.

  • Придайте форму пицце. Когда тесто для пиццы остынет, поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка посыпьте мукой.Сформируйте гладкий шар (это будет намного проще, если вы использовали хлебную муку), равномерно разделите тесто на два отдельных куска и сформируйте каждый отдельный шар. Слегка посыпьте оба муки и накройте одно влажным кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало. Используя хорошо посыпанные мукой руки и скалку, похлопайте и раскатайте первый кусок теста на слегка посыпанной мукой поверхности в 12-дюймовый круг, вращая тесто и часто перемешивая его, чтобы предотвратить прилипание. Раскатайте и похлопайте тесто более густо, работая от центра теста к краям, чтобы образовалась корочка (если вы используете хлебную муку, ваша форма будет такой, как показано в видео по формированию пиццы без глютена ).Переложите круг теста на кусок небеленой пергаментной бумаги. Повторите то же самое со вторым куском теста. Поместите камень для пиццы (или перевернутый металлический противень с ободком) на нижнюю решетку духовки и разогрейте духовку до 375 ° F (350 ° F, если используется универсальная безглютеновая мука).

  • Выпекать пиццу:

    1. При использовании хлебной муки : полейте пиццу томатным соусом и посыпьте сыром, затем поместите пиццу по одной на камень для пиццы.Выпекайте около 10 минут или пока сыр не расплавится, соус не закипит, а корочка не станет воздушной и не подрумянится. Дайте пицце застыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
    2. При использовании универсальной безглютеновой муки : Смажьте всю поверхность каждой корочки пиццы оливковым маслом, чтобы подрумянилось. Выпекать около 15 минут или до тех пор, пока корочка не начнет вздуться и не подрумяниться. Достаньте из духовки. Сверху полейте пиццу томатным соусом и посыпьте сыром, затем снова положите пиццу по одной на камень для пиццы.Выпекайте до тех пор, пока сыр не растает. Дайте пицце застыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
  • Адаптировано как из рецепта бездрожжевой пиццы без глютена в GFOAS Quick and Easy , так и из рецепта пиццы без глютена с толстой коркой из GFOAS Bakes Bread .

Пиво для пиццы Тесто для пиццы на дрожжевой основе

Кому нужны дрожжи, когда в холодильнике стоит бутылка пива ?! Это тесто для пивной пиццы собирается менее чем за 30 минут и поразит вас своей мягкой, жевательной текстурой и восхитительным вкусом.

(Тесто для пивной пиццы, дать постоять 15 минут, затем запечь на противне)

Моя мать заставляла меня оставаться в группе девочек-скаутов на протяжении всех младших классов средней школы, и хотя это могло сказаться на моем социальном статусе в то время (она заставляла меня носить форму в школе в дни собраний — пояс, берет, и все), это определенно подготовило меня к таким ночам, как сегодня, когда я открыл холодильник и обнаружил, что у меня кончились дрожжи. Нормальные люди могли все бросить и броситься в магазин.. . или все вместе отказались от вечера пиццы.

Но, к лучшему или к худшему, в моей голове звучал громкий голос матери: «Разберись, Пег! Девочки-скауты всегда готовы!» Я порылся в кладовой, затем вернулся к холодильнику и тут увидел его. В дальнем углу, за несколькими гроздьями капусты, стояла единственная бутылка домашнего пива, которую один из друзей Джона подарил нам больше месяца назад.

Пиво готовят на дрожжах, рассудил я, а количество воды, которое я использую в своем обычном рецепте теста, примерно такое же, как и в бутылке пива, так почему бы не добавить его и посмотреть, что произойдет? Я быстро поискал в Интернете и вскоре наткнулся на этот рецепт на сайте Food.com, что подтвердило мою догадку. Смешайте хлебную муку, разрыхлитель и соль, влейте немного пива, пока оно не превратится в шар, и все готово. Просто дайте ему постоять 15 минут (или до 2 часов), растяните его и положите сверху, сколько душе угодно.

(Пивное тесто для пиццы, выдержанное в течение 2 часов, затем выпеченное на стали для выпечки)

Я немного изменил рецепт Food.com, добавив больше соли и используя пиво комнатной температуры, и, чтобы тщательно проверить это, я испек одну пиццу на противне. лист и жарил другой на стали для выпечки.Корочка была не такой легкой, как на дрожжах, но она имела приятную жевательную форму с легчайшим оттенком пивного вкуса и идеально хрустела в духовке как на противне, так и на стали. Однако, если бы мне пришлось выбирать, я бы сказал, что выпечка из стали / камня — это лучший вариант для этой корочки, поскольку она более плотная и, кажется, требует быстрого и очень горячего дутья в духовке.

Так в чем же мораль этой истории? Если у вас есть заполненная кладовая и хотя бы одна бутылка пива в холодильнике, вы всегда будете готовы.. . на ночь пиццы, по крайней мере. Спасибо, мама. Похоже, ты меня хорошо научил.

Распечатать рецепт ]]>

Бездрожжевое пиво для пиццы

Это тесто для пивной пиццы собирается менее чем за 30 минут и образует мягкую воздушную корочку, которая выдерживает любую комбинацию начинок.

Время подготовки 10 минут

Время отдыха 15 минут

Общее время 25 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: без дрожжей, тесто для пиццы, быстро и легко

На 2 шарика (хватит на две 12-дюймовые пиццы)

Стоимость: 5 $

Ингредиенты

  • 3 чашки хлебной муки, смоченной и разровненной, плюс еще для присыпки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 бутылка (12 унций) или банка светлого пива (например, pilsner) при комнатной температуре

Инструкции

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль деревянной ложкой, венчиком или венчиком для теста.Влейте пиво и продолжайте перемешивать, пока не образуется липкое тесто, которое не начнет отрываться от стенок миски.

  • Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто на рабочую поверхность и месите его, пока оно не станет гладким и эластичным и не прилипнет к рукам, при необходимости посыпая мукой. Разделите тесто на 2 равные части и сформируйте из каждой шар. Накройте шарики из теста полиэтиленовой пленкой или большой перевернутой миской. Перед использованием дайте ему отдохнуть от 15 минут до 2 часов.

  • Раскатайте или растяните тесто, как любое другое тесто для пиццы, переложите его на смазанный маслом противень или посыпанную мукой кожуру для пиццы (если используете камень для выпечки / сталь) и положите на него любую начинку, которая вам нравится.

  • Если вы используете противень, выпекайте пиццу при температуре 500 ° F в течение 10–12 минут или пока корочка не станет золотистой. Если вы используете камень для выпечки / сталь, поместите камень или сталь в нижнюю треть духовки, разогрейте ее до 500 ° F или настолько, насколько это возможно в духовке, а затем включите жаровню.Перемешайте пиццу от кожуры до камня и жарьте пиццу в течение 5-7 минут, пока корочка и начинка не начнут пузыриться.

Notes

Этот рецепт был адаптирован из рецепта Beer Pizza Crust на Food.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *