Рецепт гороховый суп с копченостями: Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью рецепт – Супы. «Еда»

Содержание

Гороховый суп с копченостями рецепт пошаговый с фото

Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить гороховый суп с копченостям. Но не такой как принято готовить в учебных заведениях, а настоящий, ароматный, сытный и очень вкусный.

Хитрость рецепта этого горохового супа в том, что для его приготовления мы будем использовать копченые свиные ребрышка. Вы же можете выбрать любые копчености на ваш вкус. Хоть многие хозяйки готовят бульон только на копченостях, я буду готовить его с использованием копченых и свежих ребер. Но тут уже на ваш вкус.

Горох необходимо предварительно замочить в воде, в идеале на ночь. Если вы используете колотый горох (половинками), то его можно не замачивать заранее. Хотя, лично я предпочитаю, чтобы горох в супе был мягким или совсем разваренным, поэтому, даже колотый горох замачиваю хотя бы на 3-4 часа.

Ингредиенты для горохового супа


Гороховый суп

  • Горох (крупа) — 1 ст.
  • Копченые ребра — 300 г
  • Свиные ребра — 200 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 3 л

Сухарики

  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Хлеб — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Рецепт горохового супа с копченостями

  1. Горох заранее замочить в воде на ночь.

    Если вы используете колотый горох, то его можно не замачивать. Хотя, лично я предпочитаю замочить его хотя бы на 3-4 часа.

    Размокший горох промыть и слить воду.

  2. Разрезаем ребра по косточкам, хотя, можно обойтись и без этой процедуры.

  3. Кладем ребра в кипящую воду. Если вы используете свежее мясо, то после закипания воды нужно снять пену шумовкой.

    Доводим воду до кипения и варим под неплотно закрытой крышкой при несильном кипении 30-40 минут.

  4. Затем добавляем к бульону размокший горох. Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении еще около 40 минут.

  5. Достаем рёбрышки из кастрюли, даем им немного остыть и снимаем мясо с костей.

    Возвращаем мясо назад в кастрюлю.

    Хотя, некоторые хозяйки не отделяют мясо от костей и подают суп прямо с ребрами.

  6. Картошку очистить и порезать кубиками или любым другим удобным для вас способом.

  7. Картошку кладем в кипящий бульон. Добавляем соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист и другие специи по вкусу.

    Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при слабом кипении в течение 5 минут.

  8. Морковь очистить и натереть на средней терке.

    Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

  9. На сковородке с разогретым растительным масле обжариваем лук до легкого золотистого цвета или до полупрозрачного состояния.

  10. Добавляем к луку натертую морковь и обжариваем.

  11. Доводим овощи до легкого золотистого цвета или полупрозрачного состояния.

  12. Добавляем обжаренные морковь и лук в суп. Доводим до кипения и варим под неплотно закрытой крышкой при несильном кипении до мягкости картошки (приблизительно 10-15 минут).

  13. За 1-2 минуты до выключения добавляем в суп мелко порезанную зелень. Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или специи.

    Если зелень домашняя и молодая, а суп вы готовите на 1 раз — можно не кипятить суп, а добавить зелень и сразу же выключить огонь. Накрыть суп крышкой и дать настояться.

    Если вы используете магазинную зелень или готовите большую порцию супа, то лучше перекипятить суп в течение 2-3 минут.

  14. Пока суп настаивается можно приготовить к нему чесночные сухарики.

    Растительное масло соединить с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями по вкусу (черный молотый перец, сушеный укроп, чили перец…)

    Все хорошо перемешать.

  15. Хлеб нарезаем кубиками.

    В этот раз я использовала чиабатту (светлую и темную).

  16. Перекладываем хлеб в подходящую емкость и небольшими порциями (по пару чайных ложек) добавляем масло с чесноком, затем перемешиваем хлеб и снова добавляем масло.

    Хлеб очень хорошо впитывает жир и чтобы он равномерно распределился лучше добавлять его небольшими порциями.

    Можно конечно просто обжарить хлеб в растительном масле, но тогда есть риск, что сухарики будут очень жирными.

  17. Высыпаем подготовленный хлеб на сухую разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне до румяной корочки.

  18. Обжариваем сухарики до румяной корочки и сухого состояния. Не забываем их постоянно перемешивать что бы они не сгорели.

  19. Гороховый суп подаем горячим с сухариками или с любым другим хлебом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

4 порции

до 4 часов

Ингредиенты

Говяжий бульон

1 л

Репчатый лук

100 г

Зеленый лук

5 г

Картофель

200 г

Оливковое масло

30 мл

Лавровый лист

по вкусу

Молотый перец

по вкусу

Приготовление

  1. Горох замочите в холодной воде на 3 часа.
  2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, петрушку мелко порубите.
  3. Копченую грудинку нарежьте кубиками и выложите в чашу мультиварки. не закрывая крышку, выберите режим Жарка, установите время 10 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт.
  4. Обжарьте до вытапливания жира в течение 5 минут, затем добавьте лук, пассеруйте еще 5 минут. После этого добавьте морковь и петрушку.
  5. К грудинке и овощам добавьте 6 мерных стаканов воды и набухший горох. Закройте крышку, выберите режим тушение, установите время 45 минут и нажмите кнопку Старт.
  6. В готовый гороховый суп добавьте соль, перец и перемешайте.
  7. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Техника

все Мультиварки

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Вкуснейший, ароматный гороховый суп с копчеными ребрышками.

Ингредиенты

ребра свиные300 г
картофель3 шт
горох1 стакан
морковь1 шт
лук репчатый1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Горох промыть холодной водой и замочить на 5-6 часов.

Промыть и поставить вариться 20-30 минут.

Почистить и порезать картофель, добавить к гороху.

Почистить и порезать лук. Потереть на терке морковь

Копченые ребрышки порезать на небольшие кусочки.

На сковороде обжарить лук, добавить к нему морковь и порезанные ребра. Обжарить все вместе.

Добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, можно добавить пару лавровых листочков и несколько горошин черного перца.

Проварить гороховый суп 5-10 минут.

При подаче в тарелку можно добавить свежую порезанную зелень укропа или петрушки.

Поделись рецептом с друзьями!

Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления с фото

Как правильно сварить гороховый суп с копчеными ребрышками?

Суп с горохом и копчеными ребрышками выходит сытным и наваристым. Попробуйте оригинальный рецепт для вашего обеденного меню. Домашние по достоинству оценят аппетитное блюдо.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

  • Горох замачиваем холодной водой на 30 минут. Для того, чтобы продукт размягчился так быстро, следует растворить в воде половину чайной ложки соды.

  • Копченые ребрышки разделяем поштучно, если в этом есть необходимость. Свинину режем небольшими кубиками.

  • Мясные продукты кладем в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на плиту, варим 30 минут после кипения.

  • Измельчаем репчатый лук ножом.

  • Чистим морковь и натираем ее на терку.

  • Нагреваем сковороду с растительным маслом. Сперва обжариваем лук 1-2 минуты.

  • Добавляем к луку морковь, размешиваем и продолжаем пассировать до мягкости овощей.

  • Картошку чистим и режем кубиками. Половину ребрышек достаем из кастрюли и измельчаем.

  • Кладем в суп картофель, мясо и горох. По вкусу добавляем соль и специи.

  • Промываем свежую зелень и мелко режем ее.

  • Отправляем в суп пассировку из лука и моркови, а также зелень. Продолжаем готовку, пока картофель не станет мягким.

  • Разливаем горячий гороховый суп с копчеными ребрышками по тарелкам. Подаем блюдо к столу вместе с хлебом или сухариками. Приятного аппетита!


Классический гороховый суп с копченостями в кастрюле

Гороховый суп с копченостями, приготовленный по классическому рецепту, можно подавать с хрустящими сухариками из белого хлеба. Попробуйте оригинальное и аппетитное блюдо для вашего домашнего обеда.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Ребра копченые – 500 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Горох – 250 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Горчица – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Горох следует заранее замочить в холодной воде. Для его размягчения понадобится, примерно, 3-4 часа.
  2. Копченые ребра разделяем на небольшие части и кладем их в кастрюлю. Вливаем воду и ставим посуду на огонь.
  3. Когда вода вскипит, добавляем в блюдо горох. Также солим и посыпаем специями по вкусу.
  4. Чистим овощи и приступаем к их нарезке. Лук измельчаем, картофель и морковь разделяем на мелкие кубики.
  5. Картошку отправляем в кастрюлю. Лук и морковь обжариваем в растительном масле 3-4 минуты и также кладем в блюдо.
  6. Далее измельчаем чеснок и зелень. Тонкими полосками режем бекон.
  7. Когда картофель и горох станут мягкими, отправляем в суп оставшиеся подготовленные продукты. Также добавляем горчицу. Размешиваем и варим блюдо 5 минут, снимаем с плиты.
  8. Горячий гороховый суп с копченостями разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке?

Ароматный и сытный суп с горохом и копчеными продуктами можно приготовить в мультиварке. Блюдо порадует простотой приготовления и оригинальным вкусом. Попробуйте рецепт для вашего семейного обеда.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Ребра копченые – 400 гр.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Горох – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Мелко режем луковицу, а морковь натираем на крупной терке.
  2. Копченую колбасу режем на небольшие кусочки любым удобным способом. Ребра разделяем поштучно.
  3. Включаем мультиварку в режиме «жарка». На растительном масле готовим морковь, лук и колбасу. Помешиваем в течение 5 минут.
  4. Долго и старательно промываем горох в холодной воде.
  5. Чистим картофель и режем его на небольшие кубики.
  6. Кладем к обжаренным продуктам ребра, картофель и промытый горох.
  7. Добавляем соль и специи. Вливаем в чашу холодную воду, закрываем мультиварку крышкой и включаем режим тушение.
  8. Готовим суп 1 час. За 10 минут к нему можно добавить лавровый лист.
  9. Подаем наваристый гороховый суп горячим. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт горохового супа-пюре с копченостями

Гороховый суп-пюре – это нежный и питательный вариант для вашего семейного обеда. Добавление копченостей придаст блюду оригинальный насыщенный аромат и вкус. Оцените простой домашний рецепт.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Ребра копченые – 200 гр.
  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Горох – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем горох под холодной водой, затем отвариваем его до готовности.
  2. Одну картошку режем очень мелкими кубиками.
  3. Другую – крупными дольками. Морковь нарезаем толстыми кругами.
  4. Ребра аккуратно отделяем друг от друга.
  5. Соединяем ребра и сырые овощи (кроме кубиков картофеля). Сюда же добавляем порезанный на четвертинки репчатый лук. Заливаем содержимое водой и отвариваем до мягкости продуктов.
  6. В конце готовки добавляем горох, с копченых ребер аккуратно извлекаем мясо и отправляем его обратно в кастрюлю.
  7. Полученную массу солим и перемалываем в блендере.
  8. Измельчаем продукт до образования однородного пюре.
  9. В суп добавляем горошины черного перца, лавровые листья и мелкие кубики картофеля. Варим блюдо до готовности сырого овоща.
  10. Мелко нарезаем копченую колбасу и добавляем ее в уже готовый суп.
  11. Гороховый суп-пюре с копченостями готов. Можно украсить его свежей зеленью и подавать к столу!

Сытный и наваристый гороховый суп с копченостями и картошкой

Суп из гороха, картофеля и копченостей выходит сытным и с оригинальным ярким ароматом. Подавать блюдо можно для домашнего обеда. Оцените не сложный в исполнении рецепт!

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Ребра копченые – 400 гр.
  • Грудинка копченая – 200 гр.
  • Горох – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Копченые ребрышки кладем в кастрюлю, заливаем их водой и отвариваем 30 минут.
  2. Когда ребра хорошо разварятся, то их следует достать из кастрюли и остудить. А после отделить мясо от косточки.
  3. В холодной воде тщательно промываем горох. Можно его также замочить на некоторое время.
  4. Мясо с ребер возвращаем в бульон и снова ставим на плиту.
  5. Также отправляем в кастрюлю и промытый горох.
  6. Далее чистим репчатый лук и мелко режем его.
  7. Морковь натираем на крупной терке.
  8. Копченую грудинку делим на небольшие тонкие полоски.
  9. После подготовки продуктов, разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до полупрозрачности.
  10. Добавляем к луку морковь и продолжаем готовить до ее размягчения.
  11. В отдельной посуде обжариваем грудинку в течение 3-4 минут.
  12. Чистим картофель от кожуры и режем овощ небольшими кубиками.
  13. Кладем картофель в суп.
  14. Далее выкладываем обжаренную грудинку.
  15. Добавляем поджарку из овощей. Размешиваем суп и варим на умеренном огне до готовности картошки.
  16. Дополняем блюдо солью, горошинами черного перца и лавровым листком. Держим на плите 5 минут.
  17. Гороховый суп с копченостями и картошкой готов к подаче. Приятного аппетита!

Ароматный гороховый суп с копченой курицей

Суп из гороха и копченой курицы выходит нежным и менее жирным, чем с другими видами подобных мясных продуктов. Простой рецепт сможет стать вашим излюбленным решением для домашнего обеда. Попробуйте!

Время готовки:  1 час 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 200 гр.
  • Горох – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Овощи очищаем от кожуры. Горох промываем под холодной водой.
  2. Далее бобовые заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем 40 минут на среднем огне.
  3. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда измельченный лук и морковь. Обжариваем 3-5 минут.
  4. Нарезаем картофель небольшими кубиками.
  5. Спустя 40 минут, к гороху добавляем картошку.
  6. После того, как овощ станет мягким, в кастрюлю опускаем поджарку и заранее нарезанную копченую курицу.
  7. Солим и перчим суп. Добавляем в него измельченную зелень и убираем с огня.
  8. Разливаем горячее блюдо по порциям и подаем к столу. Готово!

Очень вкусный рецепт горохового супа с копченой колбасой

Ароматная и сытная копченая колбаса прекрасно дополнит гороховый суп. Простое блюдо выходит сытным и запоминающимся по вкусу. Угостите своих родных оригинальным домашним кулинарным решением.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления: 45 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Горох – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Перебираем и промываем горох, а после заливаем его холодной водой и оставляем на несколько часов.
  2. В это время подготовим остальные продукты. Сперва чистим картофель и режем его небольшими брусочками.
  3. Затем измельчаем морковь и лук любым удобным способом. Пассируем овощи в сковороде с добавлением растительного масла и томатной пасты.
  4. В подсоленной воде отвариваем до готовности горох и картошку. После чего добавляем в блюдо овощную поджарку и тонко порезанную копченую колбасу.
  5. После кипения варим суп 5 минут и выключаем. Далее разливаем блюдо по тарелкам, дополняем измельченной зеленью и подаем к столу. Готово!

Сытный и ароматный гороховый суп с копчеными крылышками

Копченые куриные крылья – отличная составляющая ароматного и наваристого горохового супа. Попробуйте оригинальный и сытный рецепт для вашего семейного обеда.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крылья копченые – 4 шт.
  • Горох – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим овощи для супа. Сперва очистим их от кожуры.
  2. Горох заранее отмачиваем в холодной воде. Можно оставить продукт на ночь.
  3. Небольшими кубиками нарезаем лук. Морковку – тонкими кружочками.
  4. Режем картофель и отвариваем его вместе с корнем петрушки, который необходим для аромата блюда.
  5. Измельчаем зубчики чеснока и кладем их с морковью и луком в кастрюлю. Варим до мягкости всех продуктов.
  6. Отдельно отвариваем горох, а после перемалываем его в блендере до состояния пюре.
  7. Копченые крылышки разделяем руками на две части.
  8. Отправляем в суп мясо и гороховое пюре. Также солим и перчим по вкусу, дополняем острым перцем и лавровым листом. Держим блюдо на плите еще 7-10 минут.
  9. Раскладываем горячий суп с копчеными крылышками по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт приготовления горохового супа с копчеными окорочками

Сытный гороховый суп получается с добавлением копченых окорочков. Приготовив по простому и быстрому рецепту, вы получите ароматное и насыщенное блюдо, которое высоко оценят ваши домашние и гости.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Окорочка копченые – 2 шт.
  • Горох – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сперва следует замочить горох в холодной воде на 1-2 часа.
  2. После этого отвариваем вымоченный горох в кастрюле. После закипания к продукты кладем окорочка.
  3. Чистим картофель и режем его на небольшие кусочки.
  4. Натираем морковь, измельчаем лук и обжариваем овощи в растительном масле 5 минут.
  5. Окорочка достаем из кастрюли. Осторожно отделяем мясо от косточек и забрасываем полученное обратно в суп.
  6. Отправляем в кастрюлю картошку и обжаренные овощи. Солим и посыпаем блюдо специями, варим еще 30 минут на среднем огне и убираем с плиты.
  7. Разливаем горячий суп по тарелкам и подаем его к столу. По желанию можно дополнить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченой грудинкой

Домашний суп из гороха и копченой грудинки – интересное решение для вашего семейного обеда. Попробуйте простой рецепт ароматного наваристого блюда.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грудинка копченая – 100 гр.
  • Горох – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Куркума – 20 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Горох заранее отмачиваем в холодной воде, затем отвариваем его в течение 30-40 минут.
  2. Пока бобовые отмачиваются, подготовим морковь, лук и грудинку. Овощи нарезаем мелко, а грудинку любым удобным способом.
  3. Далее обжариваем подготовленные продукты на сковороде в растительном масле. Достаточно 5-7 минут.
  4. После обжарки добавляем куркуму и лавровый лист, размешиваем и убираем с огня.
  5. Чистим картофель и режем его кубиками.
  6. Когда горох разварится, его можно измельчить блендером сразу в кастрюле. Это сделает блюдо более густым.
  7. Добавляем в суп картофель, варим до его готовности и выкладываем поджарку. Солим по вкусу, кипятим не более 5 минут и убираем с плиты.
  8. Перед подачей гороховый суп с копченой грудинкой можно дополнить щепоткой черного молотого перца. Готово!

Гороховый суп с копченостями и сухариками. Пошаговый рецепт с фото

Как правило, гороховый суп варят на мясном бульоне, но самый вкусный, по-моему, получается суп с ароматом копченостей. В качестве копченостей можно использовать копченую свиную грудинку, ветчину, копченые свиные ребрышки, куриные грудки, подойдет и копченая колбаса и бекон. Как видите, вариантов его приготовления немало. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп с копченостями и сухариками.

Ингредиенты для супа:

  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Горох – 100 гр.,
  • Копченая грудинка —  200 гр.,  

 

Ингредиенты для сухариков:

  • Белый хлеб или батон,
  • Подсолнечное масло,
  • Специи и соль.

Гороховый суп с копченостями – рецепт

Гороховую крупу переберите и помойте. Залейте водой, чтобы она его полностью покрыла.  Оставьте замачиваться на 1 час. Набухший горох значительно быстрее сварится. Добавьте горох в кастрюлю с кипящей водой.

Сразу перемешайте, чтобы он не приклеился к дну кастрюли. Уменьшите огонь и поварите 20-25 минут. Тем временем подготовьте другие ингредиенты для горохового супа. Очистите морковь, картофель и лук. Картошку нарежьте небольшими дольками.

Мелко покрошите лук.

Морковку натрите на мелкой или средней по величине терке.

Копченую грудинку нарежьте соломкой.

После того, как горох приварился, добавьте в кастрюлю морковь, репчатый лук.

Следом за ними выложите картофель. Перемешайте суп и поварите его еще 15 минут.

Мясо выложите на сковороду.

Помешивая, обжарьте в течение 4-5 минут.

Добавьте жареную грудинку в кастрюлю с супом.

Добавьте соль и специи. При желании можно положить еще и лавровый лист. Дайте гороховому супу закипеть. После кипения, снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой.

Приготовьте к супу гренки. Гренки можно приготовить из любого вида хлеба, как черного ржаного, так и белого пшеничного. Тоже касается и его нарезки. Это могут быть, как кубки, так и брусочки. На сковороду влейте небольшое количество масла. Выложите измельченный хлеб. Помешивая лопаткой, обжарьте до румяной корочки.

В конце приготовления готовые сухарики (гренки) посыпьте специями. Гороховый суп с копченостями разлейте по тарелкам. Посыпьте свежей зеленью. Подавайте с домашними сухариками. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и томатный суп с курицей и пшеном.

Гороховый суп с копченостями. Фото

Гороховый суп » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В выходные мы решили разнообразить своё меню, вспомнить детство и приготовить гороховый суп. Сказано — сделано. Тем более, горох дома есть. Да и готовить его просто.

Я использовал для приготовления супа колотый горох. Он быстрее разваривается и его можно готовить даже без предварительного замачивания. Целые бобовые я рекомендую обязательно заранее замочить в холодной воде, чтобы сэкономить время.

Бульон для горохового супа подойдет, в принципе, любой. Овощной или куриный можно использовать для диетического варианта блюда, а мясной (лучше из свинины на косточке) — для более наваристого супа.

Ингредиенты для горохового супа с копченостями:

  • горох — 0,5 ст.
  • картофель — 4-5 шт.
  • копченые свиные ребрышки — 300 г
  • вода или мясной бульон — 2 л
  • сервелат — 100 г
  • средняя луковица — 1 головка
  • средняя морковка — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — 0,25 ч.л.
  • молотая паприка — 0,25 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец — 3 горошины
  • петрушка — несколько веточек

Приготовление горохового супа:

Калорийность рецепта
«Гороховый суп» на 100 г

  • Калорийность

    83

    ккал

  • Белки

    4

    грамм

  • Жиры

    5

    грамм

  • Углеводы

    5

    грамм

Первым делом нужно замочить горох. Для этого промоем бобовые под проточной холодной водой. Затем зальем их прохладной водой и оставим на два часа или больше. Можно оставить горох и на ночь.

Для супа я рекомендую именно свиной бульон. Рецепт приготовления мясного бульона я уже рассказывал, ссылка на него есть в перечне ингредиентов. Вместо говядины купите свиную косточку, свежие или копченые рёбрышки и варите их 40-50 минут.

Когда бульон сварится, добавим в него разбухший горох, поварим ингредиенты минут 20.

Пока варится горох, помоем и почистим картофель. Порежем клубни кубиком.

Когда бобовые станут мягкими, всыплем в кипящий бульон порезанный картофель. Будем варить его практически до готовности, где-то 10 минут.

Тем временем морковь помоем, очистим от кожуры и натрем. Очищенную луковицу порежем мелким кубиком.

Высыплем овощи на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Помешивая, будем пассеровать лук с морковью на медленном огне до мягкости.

Когда картошка будет готова, добавим в суп пассеровку из овощей.

Колбасу очистим от оболочки и порежем.

Добавим нарезанный сервелат или другие копчености в суп.

Посолим гороховый суп, приправим его специями по вкусу, добавим лавровый лист и душистый перец. Для аромата всыплем измельченную зелень петрушки или укропа. Дадим гороховому супу настояться 2-3 минуты и будем подавать.

Вот какой вкуснейший наваристый гороховый супец у нас получился! Приятного аппетита!!!

Суп с копченостями — рецепты с фото на Повар.ру (114 рецептов супа с копченостями)

Солянка с копченостями 4.6

Солянка с копченостями — густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное — такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы. …далее

Добавил: DianaV 05.06.2014

Гороховый суп с копченой курицей 4.7

О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей — один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания. …далее

Добавил: Giggs 28.04.2014

Солянка с копченостями в хлебе 4.6

Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2018

Согревающий осенний суп 4.6

Суп из овощей с копченной курицей и твердым сыром получается питательным, витаминным и ароматным. Кроме этого, тыква придаст блюду яркость, а топинамбур и лимонный базилик — интересный привкус. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2018

Солянка с мясом 4.9

Солянка — популярное славянское блюдо, которое готовится на концентрированном бульоне с добавлением большого количества мяса, копченостей, грибов, рыбы. Этот суп получается просто невероятно вкусным! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2016

Солянка без огурцов 2.9

Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт — как раз на такие случаи! …далее

Добавил: Маргарита 20.01.2016

Суп солянка сборная мясная 4.1

Очень люблю супы такого толку. Чаще всего готовлю их в холодное время года. Суп получается наваристым, вкусным и сытным при отсутствии бульона. Вкус супа просто идеален! Так что очень советую сделать. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.07.2016

Суп-солянка (классический рецепт) 3.8

Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2017

Гороховый суп с сыром 4.6

Сырных гороховых супов я еще не встречала, а зря. Это очень вкусно. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015

Солянка (простой рецепт) 4.8

Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.06.2017

Гороховый суп с копчеными рёбрышками 4.4

Гороховый суп с копчеными ребрышками – это всегда очень вкусное и, конечно же, сытное первое блюдо, которое готовится достаточно легко и быстро. …далее

Добавил: Antares 08.11.2017

Солянка «Легкая» 5.0

Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.11.2017

Гороховый суп с салом 3.7

Гороховые супы — одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015

Щи с копчеными ребрышками 3.5

Что может быть лучше ароматного и аппетитного первого блюда на обед? Если вы в поиске такого варианта, тогда не проходите мимо, а запоминайте рецепт приготовления щей с копчеными ребрышками. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.04.2015

Гороховый суп с охотничими колбасками 5.0

Иногда гороховый суп можно приготовить без слишком дорогих продуктов, а вкус копчения супу придадут обычные охотничьи колбаски. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.07.2015

Солянка с грибами по-сибирски 4.9

Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим? …далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.10.2018

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке 5.0

Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке — для вас! Получается нежное и одновременно очень сытное блюдо. Понравится всем любителям первых блюд с насыщенным вкусом! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.07.2015

Солянка с мясом и колбасой 4.1

Солянка с потрясающем ароматом, невероятно вкусная и сытная. Одно из популярнейших блюд русской кухни, подходит как на обед, так и на зимний ужин. …далее

Добавил: Олег 21.11.2015

Суп с копченой курицей и плавленным сыром 5.0

Суп с плавленным сыром — отличный вариант для быстрого обеда или ужина. Когда я прихожу с работы и у меня нет желания долго стоять у плиты, я варю суп с плавленным сыром. Моей семье он очень нравится! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.06.2019

Солянка с картошкой 4.7

Солянка — это одновременно и первое блюдо, и второе. Есть два вида солянки. Я хочу показать вам вариант » первого блюда». Солянку не готовят с картофелем, но, на мой взгляд, так она вкуснее. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015

Гороховый суп с копченой грудинкой 4.1

Рекомендую рецепт приготовления горохового супа с копченой грудинкой для сытного обеда. Очень просто, но при этом вкусно и полезно. Смотрим и запоминаем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.07.2015

Гороховый суп с копченым окорочком 4.6

Предлагаю вашему вниманию рецепт горохового супа с копченым окорочком. Очень вкусное горячее блюдо, которое понравится всей семье. Идеальный вариант на обед. …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.07.2015

Солянка с лимоном и оливками 4.4

Хочу рассказать, как сделать солянку с лимоном и оливками в домашних условиях. Это очень интересное первое блюдо — вкусное и сытное. Думаю, вам обязательно придется по душе такой наваристый супчик! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.10.2015

Солянка в казане 3.8

Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях — прекрасная идея для обеда. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем наваристее она получится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.02.2016

Суп-пюре с копченой курицей 5.0

Необычный вид супа. Очень приятный на вкус. Мясо курицы всего лишь оттеняет нежную консистенцию и придает пикантный вкус. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.07.2015

Суп гороховый с копченостями 4.3

Гороховый суп с копченостями — это классика кулинарии. Суп получается очень сытным и ароматным. Вариантов приготовления этого вкусного блюда много, я предлагаю сварить гороховый суп по этому рецепту. …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.07.2017

Солянка с сосисками 4.3

Вкусный вариант быстрой солянки. Обычно солянку делают на основе густого бульона. Мой вариант студенческий. Тут все быстро, вкусно и без бульона. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2015

Солянка мясная классическая 4.3

Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015

Гороховый суп с копчеными ребрами 4.0

Гороховый суп с копчеными ребрами готовится просто и быстро. Для этого надо предварительно замочить горох, лучше всего на ночь, и также накануне сварить бульон. Приступаем к готовке, поехали! …далее

Добавил: DianaV 05.06.2014

Томатный суп с ветчиной 3.0

В моей семье не очень любят обычные супы, поэтому мне приходится экспериментировать. Я предлагаю вам очень интересный рецепт, как приготовить томатный суп с ветчиной. …далее

Добавил: Костырка Виктория 16.12.2018

Суп гороховый с копченой колбасой 4.6

Суп гороховый с копченой колбасой — чудесный кремовый суп. Варится он чуть больше часа. Правда, горох предварительно надо замочить. Перед вами — простой рецепт горохового супа с копченой колбасой. …далее

Добавил: DianaV 25.06.2014

Сырный суп с копченой курицей 4.3

Сырный суп с копченой курицей — быстрое в приготовлении блюдо, которое следует взять на заметку занятым хозяйкам. Правда, для этого блюда понадобятся готовые полуфабрикаты — копченая курица и бульон. …далее

Добавил: DianaV 08.07.2014

Суп с опятами замороженными 5.0

Я уверена, что многие из вас любят вкус лесных грибов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп с опятами замороженными. Блюдо получится очень насыщенным, наваристым и ароматным. Приступим 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.09.2017

Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками 4.3

Для многих вкус этого первого блюда ассоциируется с детством. Наваристый гороховый суп лучше всего сочетается с копчеными ребрами и сухариками. Это сытное и вкусное блюдо для семейного обеда. …далее

Добавил: Ольга Матвей 17.02.2017

Сырный суп с копченой колбасой 3.7

Сырный суп с копченой колбасой — не только простой в приготовлении, но и бюджетный. К тому же, он — очень вкусный и ароматный. И, кстати, может заменить и второе блюдо. Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: DianaV 04.07.2014

Солянка с колбасой и капустой 3.1

Делюсь интересным, сытным, но при этом — простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо «сметается» подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.10.2015

Суп с колбасками 5.0

Нельзя же всё время есть рассольник и борщ. Нужно знать и другие сытные супы, которые легко заменят эти знаменитые блюда. Поэтому я вам хочу предложить мой рецепт. Обязательно прочитайте его! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017

Гороховый суп с копченостями 4.7

Вкуснейший гороховый суп с копченостями — рецепт блюда из простых продуктов с добавлением небольшого количества копченостей изменит вкус супа и сделает его великолепным. …далее

Добавил: Jess 13.02.2018

Гороховый суп по-немецки 5.0

Приготовить гороховый суп по-немецки очень просто. Все, что нам понадобится — горох, сырокопченый бекон, лук и морковь. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 10.03.2021

Гороховый суп с ветчиной

Еда со скромным началом часто становится любимой классикой. Они могут показаться неприхотливыми, скучными и, возможно, слишком простыми, но что-то глубоко внутри нас часто жаждет простоты.

В разгар нашей загруженной жизни и суетливого графика, когда мы живем постоянно в бегах, запыхавшись и в спешке, разве нет глубоко укоренившейся тяги к миру и спокойствию?

В последнее время я много думал об этом, и я надеюсь, что этот новый год принесет хороший баланс этого мира, который так важен в жизни.

В любом случае, когда я думаю о гороховом супе, слово «скромный» было бы отличным способом его описания. Хотя вы представляете себе, что это едят крестьяне, я уверен, что аристократам это понравится не меньше. Он сытный, сытный и очень полезный. Каждый глоток подобен ощущению уюта, которое просто пронизывает все ваше тело.

Густой, сливочный и вкусный суп, в котором нет ни грамма муки и который не достигает такой текстуры путем пюре, просто волшебен. Разве не невероятно, как горох растворяется в супе во время приготовления и создает такую ​​бархатистую основу для супа?

Состав:

1 фунт копченой свинины (ветчина, шея, скакательные суставы и т. Д.))

Куриный бульон 5-6 стаканов

5-6 стаканов воды

1 сухой лавровый лист

5-7 горошин перца

1 фунт сушеного колотого гороха

3 средних картофеля, очищенных и нарезанных

1 столовая ложка сливочного масла

1 нарезанная луковица

1-3 моркови, очищенные и мелко нарезанные

2 нарезанных стебля сельдерея

3 измельченных зубчика чеснока

соль, перец

Гренки, для украшения супа, по желанию

Инструкции:

Положите копченую свинину в большую кастрюлю с лавровым листом и перцем.Залить мясо бульоном и водой. Вы можете добавить всю жидкость или столько, чтобы покрыть свинину, а затем добавить еще жидкости позже.

Вы также можете сделать этот суп вегетарианским, исключив свинину, пропустив этот шаг, используя овощной бульон и добавив в жидкость горох.

Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и варите 30-40 минут. Процедите бульон через бумажное полотенце или через сито с мелкими ячейками, выстланные марлей.

Верните жидкость в кастрюлю и добавьте горох. Варить еще 30-40 минут на медленном огне.

Когда мясо достаточно остынет, снимите его с кости.

Тем временем нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, приправьте солью и готовьте около 5 минут, пока он не станет полупрозрачным и мягким.

Добавьте к луку морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью и варить 5-7 минут.

После варки гороха в течение 30-40 минут он должен начать рассыпаться.Добавьте в суп картофель, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте еще около 30 минут, пока картофель не сварится, а горох полностью не распадется.

Вы можете отрегулировать толщину супа по своему вкусу, добавить больше бульона, чтобы он стал более жидким, или варить его дольше, чтобы испарилось больше жидкости.

Добавьте мясо обратно в суп.

Подавать суп с гренками.

Гороховый суп с ветчиной

Общее время

Автор: Ольга Ароматизатор

Тип рецепта: Супы

  • 1 фунт копченой свинины (ветчина, шейка, скакательные суставы и т. Д. .)
  • 5-6 стаканов куриного бульона
  • 5-6 стаканов воды
  • 1 сухой лавровый лист
  • 5-7 горошин перца
  • 1 фунт сушеного колотого горошка
  • 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1-3 моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • соль, перец
  • Гренки для украшения супа, по желанию
  1. Положите копченую свинину в большую кастрюлю с лавровым листом и перцем.Залить мясо бульоном и водой. Вы можете добавить всю жидкость или столько, чтобы покрыть свинину, а затем добавить еще жидкости позже. Вы также можете сделать этот суп вегетарианским, исключив свинину, пропустив этот шаг, используя овощной бульон и добавив в жидкость горох.
  2. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и варите 30-40 минут. Процедите бульон через бумажное полотенце или через сито с мелкими ячейками, выстланные марлей.
  3. Верните жидкость в кастрюлю и добавьте горох.Варить еще 30-40 минут на медленном огне.
  4. Когда мясо достаточно остынет, снимите его с кости.
  5. Тем временем нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, приправьте солью и готовьте около 5 минут, пока он не станет полупрозрачным и мягким.
  6. Добавьте к луку морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью и варить 5-7 минут.
  7. После варки гороха в течение 30-40 минут он должен начать рассыпаться.Добавьте в суп картофель, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте еще около 30 минут, пока картофель не сварится, а горох полностью не распадется.
  8. Вы можете отрегулировать толщину супа по своему вкусу, добавить больше бульона, чтобы он стал более жидким, или варить его дольше, чтобы испарилось больше жидкости. Добавьте мясо обратно в суп.
  9. Подавать суп с гренками.

3.2.2265

Суп из тушеной свинины и зеленого чилийского черноглазого гороха

Сытный суп из тушеной свинины и черноглазого гороха из зеленого чили — восхитительный поворот в новогодних традициях!
Фактически, вы захотите добавить это в свое меню каждый раз, когда у вас останутся остатки тушеной свинины , ребра, копченая индейка или ветчина.

Приготовление большой кастрюли фасолевого супа экономично и создает легкий нагрев и еды для хранения в морозильной камере. И нет ничего проще, когда свинина с дымком и земляной зеленый перец чили привнесут весь необходимый вам вкус!

Тушеная свинина домашнего копчения с нашим Домашняя свинина Руб. является любимым блюдом всей семьи в нашем доме, но вы можете сэкономить время и использовать готовую тушеную свинину для этого супа.
(Только обязательно ищите свинину без антибиотиков и соуса.)

Одним из преимуществ приготовления супа из черноглазого гороха является то, что они готовятся немного быстрее, чем другие бобы , а это значит, что время от плиты до стола проходит быстрее.

Этот фасолевый суп действительно возглавляет список по простоте, и я думаю, вам понравится дымчатая свинина и зеленый перец чили , который идет в комплекте.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику раскрытия информации .

Черноглазый горох надо замачивать?

Короче нет, не надо черноглазый горошек замачивать , хотя я все равно так делаю.Это означает, что эти бобы действительно предлагают лучшее из обоих миров — если вы не забыли замочить их, отлично, но если вы забыли замочить, вы все равно можете без проблем приготовить этот суп из тушеной свинины и зеленого чили с черными глазами.

Почему я предпочитаю замачивать все бобы перед приготовлением
  • Замачивание бобов не требует много времени
  • Замачивание бобов экономит время приготовления , более или менее в зависимости от типа бобов
  • Замачивание фасоль приводит к меньшему количеству расслоенной кожуры или «выдуванию» зерен
  • Замачивание и подмена воды немного облегчает их переваривание (мой личный опыт)

Метод быстрого замачивания:

Если вы забыли замочить на ночь, но все же хотите сократить время приготовления, выполните следующие простые действия.

  1. Поместите черноглазый горох в кастрюлю с водой, достаточной для покрытия на 2 дюйма.
  2. Варить 2 минуты.
  3. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.
  4. Замочите черноглазого горошка на 1 час, слейте воду и промойте.

Замечание о быстром замачивании — хотя он называется быстрым замачиванием , мне кажется, это требует больше усилий. Я установил напоминание о том, что нужно залить фасоль в воду накануне вечером, потому что в час, когда я жду «быстрого замачивания», я могу приготовить суп на следующий день.Просто говорю’.

Свинина, черноглазый горох, измельченный зеленый перец чили, побланос, морковь, сельдерей и чеснок.

Почему я не использую свой InstantPot для приготовления этого сытного супа.

Если я готовлю только фасоль, заморозить или использовать в нескольких рецептах, я буду использовать мой растворимый горшок.

Однако с тех пор, как я давно принял образ жизни «Ежемесячное приготовление пищи» , когда я готовлю суп, это всегда больше, чем может выдержать мой InstantPot .

Это также не экономит много времени в процессе. К тому времени, когда IP переходит в режим давления, готовится и сбрасывает давление, разница во времени становится незначительной.

Даже самый большой InstantPot на 8 литров вмещает только 5 1/2 литров. Поскольку суп так хорошо замораживается, большая экономия времени — это удвоение рецепта. Это экономит время на покупки, подготовку, приготовление и уборку.

Если вы все еще хотите использовать свой растворимый горшок для приготовления этого супа, Simply Recipes предлагает отличное руководство по приготовлению бобов в скороварке.

Домашняя смесь специй для супа из гороха с черными глазами

Советы по рецептам
  • ВСЕГДА используйте перчатки при работе с перцем.
  • Если вы покупаете готовую копченую тушеную свинину , убедитесь, что на ней нет соуса для барбекю , так как это изменит вкус.
  • Комбинация свежего чили и консервированного чили придает супу объемную и привлекательную текстуру.
  • Используйте любой любимый перец чили, который вы предпочитаете, для дополнительного тепла. — комбинация поблано и зеленого чили в этом супе из черноглазого гороха — умеренно-слабый жар .
  • Домашний бульон делает все супы лучше — готовьте их с куриным, индейским или говяжьим бульоном.
  • Готовим и замораживаем для быстрого разогрева и приема пищи в будние дни.

Варианты рецептов

  • Замените морковь или сельдерей репой, пастернаком или картофелем.
  • Свежий побланос обжарить перед измельчением.
  • Заменитель говяжьего, грибного или овощного бульона куриного бульона.
  • Заменитель ветчины, копченой индейки или окорока тушеной свинины.
  • Добавьте 1-2 чашки капусты последние 15 минут для здоровой атмосферы.
Готов откусить от этого сытного супа из рваной свинины и зеленого чилийского черноглазого гороха!

Больше рецептов супов, которые вам обязательно понравятся

Сытный суп из рваной свинины и зеленого чили Суп из черного гороха

Дымная свинина и земляной зеленый перец чили идеально подходят к черноглазому гороху в этом супе средней мягкости.

Время приготовления30 минут

Время приготовления1 час

Время замачивания фасоли12 часов

Общее время13 часов 30 минут

Курс: фасоль, основное блюдо, суп

Кухня: американская

Автор: Judy Purcell Mode

9000 от темноты

Инструкции

  • Растворите 2 столовые ложки соли в 6 литрах воды в большой кастрюле. Добавьте фасоль и выдержите при комнатной температуре не менее 8 часов. Слейте воду и хорошо промойте.

  • Нарежьте лук, морковь и сельдерей в кухонном комбайне, помешивая ровно настолько, чтобы их можно было нарезать кубиками. Перец поблано нарезать кубиками вручную (при работе с перцем обязательно использовать перчатки).

  • Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне и готовьте лук, морковь и сельдерей, которые начинают подрумяниваться и карамелизироваться. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками побланос и чеснок и готовьте до появления аромата.

  • Добавьте в кастрюлю замоченные и промытые бобы и лавровый лист; накройте 6 чашками основного куриного бульона и 4 чашками воды или достаточно, чтобы покрыть ингредиенты на 2-3 дюйма выше, чтобы бобы впитали жидкость.При необходимости добавьте еще бульона или воды.

  • Нагрейте до кипения. Уменьшите огонь до сильного кипения и варите 45 минут.

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты смеси специй. Добавьте в кастрюлю всю смесь специй, тушеную свинину и нарезанный кубиками зеленый перец чили. Добавьте еще куриного бульона, чтобы он стал жидким или пока не будет достигнута желаемая консистенция (около 2 стаканов). Доведите до кипения и готовьте еще 10-15 минут, чтобы ароматы смешались. Дегустируйте и приправляйте солью или перцем по мере необходимости.

  • Подавать с кукурузным хлебом и сливочным маслом.

Видео отображает здесь или в посте

Примечания

Советы по рецептам
  • ВСЕГДА используйте перчатки при работе с перцем.
  • Если вы покупаете готовую копченую тушеную свинину , убедитесь, что на ней нет соуса для барбекю , так как это изменит вкус.
  • Сочетание свежего чили и консервированного чили придает супу объемную и привлекательную текстуру.
  • Используйте любой любимый перец чили, который вы предпочитаете, для дополнительного тепла. — комбинация поблано и зеленого чили в этом супе из черноглазого гороха — умеренно-слабый жар .
  • Домашний бульон делает все супы лучше — готовьте их с куриным, индейским или говяжьим бульоном.
  • Готовим и замораживаем для быстрого разогрева и приема пищи в будние дни.

Питание

Калорий: 238 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 15 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 652 мг | Калий: 615 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 3384 МЕ | Витамин C: 33 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 4 мг

Рецепт колбасы и горохового супа

Этот рецепт горохового супа приобретает аромат копченой колбасы андуй, а полноценные питательные вещества — из моркови, сельдерея, капусты и колотого гороха.

Приближается сезон уютных супов

И я все об этом!

Я перехожу на супы, чтобы получить зимнюю норму овощей. Мне нравится, что они так хорошо хранятся в холодильнике и морозильной камере, поэтому я всегда делаю большую кастрюлю. Приготовьте суп утром и просто разогрейте на ужин. Подавать с хрустящим хлебом и множеством вкусных гарниров.

Рецепт колбасы + горохового супа

Этот суп из колбас и гороха такой же сытный, как и питательный. С колбасой и горохом, а также морковью, сельдереем и капустой получается один восхитительный суп.

Состав

Горох колотый

Горох — мой любимый пульс!

Что такое зернобобовые, спросите вы? Бобовые — это группа продуктов, известная как сухой горох, нут, чечевица и фасоль. Они супер дешевы (пока можно растягивать чечевицу и сушеные бобы!), Экологичны (у них мало воды и углеродного следа), универсальны (супы! Гамбургеры! Салаты!) И, конечно, очень полезны (они богаты белком. , клетчатка и антиоксиданты). Мне просто нравится их землистый вкус, и они наверняка меня переполняют!

Копченая колбаса Андуй

Вы также можете добавить сюда бекон или рубленую ветчину, но мне нравится богатство, которое добавляет молотая колбаса.Вегетарианцы могут добавить грибы для мясистости без мяса.

Морковь, сельдерей и чеснок

+ лук, если хотите! Эти ароматические вещества составляют основу блюда.

Кале

Обожаю суп с увядшей зеленью. Всю зиму это мой заменитель холодных салатов. Меньше жевания; больше пустить пыль в глаза.

Овощной или куриный бульон

Выбирайте, что хотите, в зависимости от того, что у вас есть, и от того, готовите ли вы вегетарианскую версию или нет.

Жидкий дым

Немного жидкого дыма в конце придаст ему дополнительный оттенок, но не стесняйтесь не указывать его, если у вас его нет или вы не можете его найти.

Как приготовить рецепт горохового супа

Приготовить колбасу

Начните с приготовления колбасы, пока она не станет красивой и коричневой. (Вегетарианцы также могут полностью отказаться от колбасы и просто обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла.)

Добавить чеснок

Добавьте чеснок и обжарьте в течение одной минуты.

Замороженный чеснок — один из моих любимых секретных ингредиентов. Я использую свежий чеснок при приготовлении чего-то слегка приготовленного или соуса, но я использую замороженный измельченный чеснок для большинства своих супов — любой рецепт, в котором чеснок готовится. Его так легко достать из кубика и жарить. (Вы можете даже сделать это своими руками, если хотите!)

Добавьте нарезанные овощи

Добавьте нарезанные морковь и сельдерей. И лук тоже, если он вам нравится! Варить 3-5 минут.

Добавьте горох и бульон и доведите до кипения

Когда овощи станут мягкими, добавить горох и бульон и довести до кипения.

Варить на медленном огне в течение часа, периодически помешивая

Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение часа, периодически помешивая.

Добавьте капусту и жидкий дым

Когда час почти истек, вымойте и разорвите капусту на мелкие кусочки, а затем добавьте в кастрюлю и дайте настояться.

Если вы его используете, добавьте жидкий дым вместе с солью и перцем по вкусу.Обожаю это — это как вкусный запах гриля или костра в бутылке!

Разложить по тарелкам и украсить

Мои рекомендации по гарнирам:

  • Свежие травы
  • Простой греческий йогурт
  • Сметана
  • Пармезан
  • Острый соус
  • Треснувший перец
  • Подавать с хрустящим хлебом!

Суп с колбасой и горохом

Этот рецепт горохового супа приобретает особый вкус благодаря копченому андуйю и хорошему питанию из моркови, сельдерея, капусты и колотого гороха.

Ключевое слово капуста, колбаса, горох колотый Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1/2 фунта копченого андуля
  • 1 фунт колотого гороха
  • 1 стакан нарезанной моркови около 2 больших
  • 1 стакан нарезанного сельдерея около 3 маленьких
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 стаканов овощного или куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 стакана капусты, нарезанной небольшими кусочками
  • 2 чайные ложки Liquid Smoke (необязательно)
  • Острый соус из свежей петрушки и греческий йогурт для украшения

Инструкции

  • Нагрейте большую голландскую духовку до средне-сильного огня.

  • Снимите колбасу с оболочки, покрошите и готовьте в кастрюле до коричневого цвета.

  • Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и готовьте 3 минуты.

  • Добавьте горох и бульон и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение часа, периодически помешивая.

  • Добавьте капусту и дайте ей увядать.

  • Добавьте жидкий дым, если он используется.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Разложите по тарелкам и полейте свежей зеленью, острым соусом и греческим йогуртом.

Еще рецепты уютных супов:

Другие сообщения от Kath:

Рецепт супа из колотого гороха и ветчины

Почему это работает

  • Классический рецепт без суеты и излишеств.

Вариант классического блюда без суеты и без излишеств, приготовленный из зеленого горошка, бульона и ветчины. Даже в простейшей форме он насыщенный, сливочный и глубоко ароматный, идеальный сытный обед в холодный день.

  • 3 столовые ложки (45 г) несоленого сливочного масла
  • 1 средний лук, мелко нарезанный (около 6 унций; 170 г)
  • 1 крупный сельдерей, мелко нарезанный (около 4 унций; 125 г)
  • 170 г стейка из ветчины, нарезанного кубиками (см. Примечание)
  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных
  • 450 г сушеного зеленого горошка
  • 2 литра (2 л) куриного бульона с низким содержанием натрия домашнего или купленного в магазине или воды
  • 2 лавровых листа
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  1. Растопите масло в большой голландской духовке или кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей и ветчину и готовьте, помешивая, пока не станет мягким, но не подрумянится, около 3 минут. Добавить чеснок и варить около 30 секунд до появления аромата.

  2. Добавьте горох, куриный бульон или воду и лавровый лист. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь до кипения и накрыть крышкой, оставив крышку слегка приоткрытой. Варить, пока горох не станет мягким, около 1 часа. Вынуть окорок, собрать мясо и вернуться к супу (если он есть). Измельчите суп в пюре с помощью ручного блендера или пюре порциями с помощью блендера, установленного на столешнице.Приправить по вкусу солью и перцем. Суп можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Специальное оборудование

Погружной блендер или настольный блендер

Банкноты

Вы можете использовать целиком вяленую или копченую окорок вместо нарезанного кубиками окорока, бекона или панчетты, если хотите. Если вы используете скакательный сустав, снимите мясо после приготовления на шаге 2 и добавьте его обратно в суп, выбросив кость.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Гороховый суп с копченой грудью — Pork Palace

У меня остались теплые воспоминания о моей бабушке, которая готовила ЛУЧШИЙ гороховый суп. Мой дедушка был адвентистом 7-го дня (они не едят свинину), а моя бабушка всегда крадется с копченой грудкой или беконом, чтобы придать супу еще более восхитительный вкус. Мы никогда не узнаем, понял ли мой дедушка, что делала моя бабушка, но я могу сказать, что ее суп был лучшим, и мой дедушка согласился бы.

В южной Калифорнии на этой неделе у нас бывали холодные ночи, и гороховый суп казался мне успокаивающим. Чтобы варить на медленном огне, нужно несколько часов, но в целом это сытная еда, не требующая особого ухода, и ее нужно приготовить и подать всей семье.

Я вольно следовал рецепту, который нашел на Pinterest, и внес некоторые изменения. Я приведу ссылку на исходный рецепт внизу, чтобы вы могли ссылаться на более точные измерения.

Состав

8 стаканов воды

Мешок 1 фунт сухого колотого гороха

2 фунта копченых скакательных суставов

1 крупная луковица, нарезанная

2 нарезанные моркови

2 стебля сельдерея, нарезанного

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка чесночного порошка

3-4 измельченных зубчика чеснока (я использую замороженные кубики чеснока от Trader Joes)

2 лавровых листа

Тимьян

Соль и перец по вкусу

Инструкции

1.Начните с добавления гороха, скакательных суставов и воды в большую кастрюлю. Я начал с 8 чашек воды, но вскоре понял, что мне нужно добавить еще немного, чтобы полностью покрыть скакательные суставы. Довести до кипения.

2. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок и другие оставшиеся ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте до кипения.

3. Время от времени проверяйте суп, чтобы добавить воды (при необходимости) и соскоблите дно кастрюли.

4. Когда суп уменьшится до желаемой толщины, удалите скакательные суставы, измельчите мясо и вернитесь к супу.

5. Проверьте приправу и добавьте соль и перец для достижения желаемого вкуса. Обязательно удалите лавровый лист, подавайте и наслаждайтесь!

Чтобы узнать, как приготовить еду в мультиварке или горшочке быстрого приготовления, ознакомьтесь с оригинальным рецептом, ссылка на который приведена здесь: Рецепт горохового супа — (плита, мультиварка, быстрорастворимый горшок!) — Уютный повар

Свиные отбивные усиливают вкус сытного супа

В. Однажды я использовал копченые свиные отбивные для горохового супа, и это было превосходно.Но я потерял рецепт. Можете ли вы предоставить рецепт горохового супа, который концентрируется на горохе и копченых свиных отбивных, а не на большом количестве овощей?

— Анн Тиле, Дариен

A. Мы придумали этот рецепт супа, который вы просили, с минимальным содержанием овощей и усилением вкуса копчеными свиными отбивными и ломтиками колбасы.

Гороховый суп

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час 25 минут

Выход: 8 порций

Разработано на тестовой кухне Tribune.В результате получается густая каша. Чтобы суп получился более жидким, уменьшите время приготовления до 45-55 минут.

1 столовая ложка оливкового масла

4 унции нарезанной колбасы андуий, по желанию

1 нарезанная луковица

1 нарезанный ребро сельдерея

2 штуки, нарезанные: дольки чеснока, лук-шалот

1 упаковка (1 фунт) сушеного зеленого горошка, промытого и отсортированного, см. Примечание

3 банки (14 1/2 унций каждая) куриного бульона

2 банки (14 1 / 2 унции) говяжий бульон

1 лавровый лист

1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна

1/2 чайной ложки душистого перца

Свежемолотый перец

2 копченые свиные отбивные

3 столовые ложки сухого хереса

2 столовые ложки 1.Разогрейте масло и колбасу в голландской духовке или тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей; варить, пока лук не станет мягче, около 2 минут. Добавьте чеснок и лук-шалот; варить 1 минуту. Добавьте горох, куриный бульон, говяжий бульон, лавровый лист, тимьян, душистый перец и перец по вкусу. Нагрейте до кипения.

2. Добавить копченые свиные отбивные; убавьте огонь до кипения. Готовьте без крышки, периодически помешивая, 1 час 15 минут. Достаньте из кастрюли свиные отбивные; вырезать мясо из кости. Нарезать мясо; вернуться в горшок. Вмешайте херес и масло, пока масло не растает.

Тестовое кухонное примечание: отсортируйте сушеный горох, чтобы удалить гальку или горох неправильной формы.

Информация о питании на порцию:

422 калории, 44% калорий из жиров, 21 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 43 мг холестерина, 33 г углеводов, 26 г белка, 1125 мг натрия, 12 г клетчатки

Q Вместо того, чтобы смазывать противни, я хочу использовать новый вкладыш Silpat. Какую сторону положить лицом вверх? Гладкая сторона или грубая сторона? Кроме того, как мне его очистить?

— Мэри-Энн Рачичик, Ромеовиль

A.Положите эти антипригарные силиконовые противни для выпечки этикеткой вверх (гладкой стороной).

Очистите их, протерев влажной губкой, — советует французский производитель Demarle на своем веб-сайте demarleusa.com.

Если требуется дополнительная очистка, используйте мягкое мыло и мягкую губку.

В. У меня есть рецепт Гран Марнье. Но я помню, как раньше использовал менее дорогой заменитель. Любые идеи?

—Лоррейн Олсен, Нэпервилль

A. Вы можете заменить Гран Марнье ликером Кюрасао, трипл-сек или любым другим ликером со вкусом апельсина.

В. Я видел несколько рецептов в разделе «Хорошая еда», в которых требуется порошок эспрессо. Я фанат кофе и хотел бы попробовать их, но мне не удалось найти продукт.

Можете ли вы порекомендовать какие-либо магазины, в которых я могу найти порошок эспрессо?

— Эльза Миллер, Уитон

A. Когда Грег Патент включает порошок эспрессо в список ингредиентов в своей кулинарной книге «Выпечка в Америке», он рекомендует порошок быстрого эспрессо Medaglia d’Oro.

Что может вас сбить с толку, так это то, что на банке написано «растворимый кофе эспрессо» — это тот же продукт, который используется, когда в рецептах указан «порошок растворимого эспрессо».

Растворимый кофе эспрессо Medaglia d’Oro продается в магазинах Treasure Island, Whole Foods Market и Sunset Foods. Мы также обнаружили, что он продается в Интернете на сайте javacabana.com, где банка объемом 2 унции стоит 2,75 доллара.

———-

Есть вопрос для тестовой кухни?

Отправьте его по адресу: Test Kitchen Connection, Chicago Tribune Good Eating, 435 N. Michigan Ave., Chicago, IL 60611, или отправьте электронное письмо по адресу [email protected] или отправьте письмо по факсу на номер 312-755 -0212. Пожалуйста, укажите свое имя и номер телефона в дневное время.

Мы не можем отвечать на вопросы индивидуально, но изучим отдельные запросы.

Гороховый суп быстрого приготовления

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

В этом посте я покажу вам, как приготовить восхитительный успокаивающий гороховый суп из колотого гороха в Instant Pot. Мы собираемся приготовить его из копченых ножек индейки или шейки индейки, что придаст вашему супу из скороварки много аромата и текстуры.

Для наблюдателей за весом: зеленый план myWW 7 баллов, синий план myWW 3 балла, фиолетовый план myWW 3 балла за порцию.

Кастрюля быстрого приготовления — лучший инструмент для приготовления горохового супа, по крайней мере, для меня. Если вы торопитесь приготовить ужин, просто загрузите в скороварку кучу ингредиентов и подождите около 20 минут. Больше не нужно присматривать за плитой в течение 3 часов. Плюс мне очень нравится вкус этого супа, такой дымный, а горох очень мягкий.

Как приготовить лучший гороховый суп в растворе

Я очень люблю рецепты сброса и запуска.Когда вы буквально выливаете все ингредиенты в кастрюлю, включите ее и подождите, пока она не будет готова.

Для этого рецепта супа вам понадобится сушеного колотого горошка . Вы можете купить их в обычном продуктовом магазине в разделе сухих продуктов и бобов. Обязательно тщательно промойте и соберите их, потому что в упаковке довольно часто можно найти грязь или маленькие камни. Вот список ингредиентов, которые я использовал для этого рецепта:

  1. Горох колотый . Я люблю зеленый горошек.Они придают супу очень яркий цвет. Попробуйте с желтым колотым горошком и, пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось!
  2. Морковь . Одна большая морковь или две маленьких.
  3. Сельдерей. Достаточно пары ребрышек сельдерея
  4. Лук репчатый . В этом рецепте мне больше всего нравится желтый лук

Мясные предпочтения. В сегодняшнем рецепте я использовал копченую шейку индейки. У них не так много мяса, но кости впитали тот дымный аромат, который просто взрывается в супе.

Можно использовать и другие части индейки: голени, бедра или крылышки. все они будут работать идеально. Просто постарайтесь придерживаться рекомендуемого количества — около 1,5 фунтов на 6 чашек воды и 1 фунт сухого колотого гороха.

Еще один вкусный вариант мяса по этому рецепту — ветчина . Не выбрасывайте остатки ветчины! Я знаю, что у нас тоже есть остатки обеда на День Благодарения, но выбрасывать ветчину на косточке — это преступление гурмана.

Используйте его в этом супе! Приготовьте гороховый суп быстрого приготовления с ветчиной. Я бы не стал регулировать время приготовления, потому что остатки ветчины будут уже полностью прожарены.

Другие вкусные рецепты супа быстрого приготовления, которые стоит попробовать

Остались объедки с Дня благодарения или с ужина на выходных? Я тебя прикрыл. Попробуйте этот рецепт, который сэкономит вам деньги и время: суп из остатков ветчины и косточки, суп из остатков индейки.

Гороховый суп быстрого приготовления с копченой индейкой

В этом посте я покажу вам, как приготовить восхитительный успокаивающий суп из лущеного гороха в Instant Pot.Мы собираемся приготовить его из копченых ножек индейки или шейки индейки, что придаст вашему супу из скороварки много аромата и текстуры.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: гороховый суп быстрого приготовления, рецепт копченой шейки индейки

Порций: 8 порций

калорий: 310 ккал

  • 1,5 фунта копченой индейки * это могут быть шейки, крылья или ножки индейки
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 нарезанная морковь
  • 2 нарезанных ребра сельдерея
  • 1 фунт сухого колотого горошка
  • пара лавровых листьев
  • 6 стаканов воды
  • Промойте и соберите разрезанный горох, затем добавьте его в кастрюлю.Добавьте другие ингредиенты, закройте и закройте крышку. Установите высокое давление вручную на 11 минут. Затем Quick Release.

  • Осторожно откройте крышку. Используя стринги, вырежьте шейки индейки (любые другие куски мяса, которые вы используете). Постарайтесь отрезать как можно больше мяса от костей. Нарежьте мясо и вернитесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте и подавайте.

* Вы можете легко заменить копченую индейку на остатки ветчины или окорока. ** Я не добавляла никаких дополнительных приправ, потому что те шейки индейки, которые я использовал, были очень ароматными.Но, конечно, вы можете добавить больше соли или перца, если хотите. *** Этот суп станет очень густым, когда он остынет. Но не волнуйтесь! Просто разогрейте его в той же кастрюле на соте или в микроволновой печи в миске в течение минуты, и оно вернет свою форму пюре. Для наблюдателей за весом: зеленый план myWW 7 баллов, синий план myWW 3 балла, фиолетовый план myWW 3 балла за порцию (баллы рассчитываются с помощью конструктора рецептов в приложении для взвешивания)

калорий: 310 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 28 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 230 мг | Калий: 740 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1440 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 3 мг

Информация о питании предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *