Аппетитная запеканка из печени в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыПриготовив запеканку по этому рецепту вы будете в восторге от ее нежного вкуса, румяной корочки и сочной сердцевины. Блюдо получится полезное, низкокалорийное и самое главное сытное. По желанию вы сможете дополнять блюдо различные овощами, грибами и зеленью.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриная печень | 500 г |
Репчатый лук | 2 шт.![]() |
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Манная крупа | 0.5 стакан = 100 г |
Молоко | 0.5 стакан = 100 г |
Сметана | 3 ст. л. = 75 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте качественные и свежие ингредиенты. По возможности используйте домашние овощи.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриную печень пропустите через мясорубку. Помойте и очистите овощи от кожуры. Нарежьте лук полукольцами, и натрите морковь на крупной терке.
Шаг 1
В пропущенную через мясорубку куриную печень добавьте соль, манную крупу, молоко и перец. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Обжарьте на сковородке лук и морковь до полу-готового состояния. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите половину печени. Сверху выкладывайте обжаренный лук, морковь и оставшуюся печень.
Шаг 3
Форму поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, затем достаньте и смажьте печень взбитыми яйцами со сметаной. Поместите обратно в духовку еще на 20 минут при той же температуре.
произвести впечатление
Готовое блюдо разделите порционно и украсьте свежей зеленью или дольками помидор черри.
Готовим для Любимых Печень в Духовке — Классные Рецепты Горячего на RecipeCollections.ru
Готовим для Любимых Печень в Духовке — Классные Рецепты Горячего на RecipeCollections.ruРецепт от gillingi
Если вы любите не только вкусные, но и полезные блюда, тогда пополните свою кулинарную копилку еще один классным рецептом приготовления печени, запеченной в духовке. Это легко и быстро.
Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени. Должно понравиться.
Фото печени в духовке.
Приготовление
Перед началом процесса включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. Печень промойте как следует под проточной водой.
2. После обсушите бумажным полотенцем и при необходимости удалите пленки. Что касается нарезки, то тут вы можете сделать крупные тонкие кусочки или нарезать средними кубиками, например.
3. Посолите немного по вкусу со всех сторон и натрите специями. Использовать можно базилик, чили, розмарин, тимьян, тархун и т. д.
4. Жаропрочную форму застелите фольгой и с помощью кисточки смажьте растительным маслом. Выложите печень и отправьте в духовку минут на 20-25.
На заметку
Если привычные блюда слегка наскучили, тогда обратите внимание на эту интересную идею, как приготовить печень в духовке. С ароматными специями, с минимумом масла, она получается в меру нежной и сочной. Подавать к столу такую печенку можно с овощами или любимым гарниром.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печень по-царски. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Рецепты на скорую руку • Рецепты в духовке
Ингредиенты
на три порции- Печень говяжья — 500 г
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить печень в микроволновке
Печень
Часто бывает — сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, — выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую….
Рецепт печени по-строгановски с фото
Печень
Печень по-строгановски — это обжаренная до румяности с луком говяжья или куриная печень в нежном сметанном соусе. Это блюдо получится даже у тех, кто только начинает учиться готовить….
Рецепт печени по-итальянски пошагово
Печень
Почему почти? В оригинале рецепта печень надо обжарить кусками, сверху выложить дольки помидор (без кожицы), на них кусочки Моцареллы и запечь. Я решила сделать по своему вкусу и вот что получилось:…
Как приготовить печень с картошкой
Печень
Простое блюдо для будничного обеда или ужина. К нему идеально подойдут соленые огурчики. Быстро, бюджетно, вкусно….
Печень в крахмале
Печень
Сегодня «Со Вкусом» хочет поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный…
Рецепт гусиной печени пошагово
Печень
Сегодня я расскажу вам, как приготовить гусиную печень, и заодно приведу несколько фактов в пользу включения этого субпродукта в свой рацион, если вдруг вы до сих пор сомневаетесь в его пользе. …
Запеченная печень для собак
Рецепт лакомства для собак
0 Акции
- 0
- Более
Запеченная печень для собак
Запеченная печень для собак — это простое домашнее лакомство, которым вы можете побаловать свою собаку! Это недорогое лакомство для собак легко приготовить, и ваша собака полюбит вас за это!
Для этого рецепта требуется только один ингредиент: сырая говяжья печень! Я предлагаю вам использовать замороженную говяжью печень, чтобы ее было легче нарезать.
Содержание
Мои собаки любят куриную и говяжью печень, и я знаю, что вашим собакам понравятся эти домашние лакомства из печени.
Ингредиенты для рецепта лакомства из собачьей печени
- Замороженная говяжья печень
Приготовление лакомства из печени для собак
- Начните с предварительного разогрева духовки до 350 F и размещения пергаментной бумаги на противне.
- Возьмите замороженную говяжью печень и нарежьте ее на квадраты. Печень легче резать в замороженном виде.
- Дайте говядине разморозиться в миске. №
- Выложите нарезанную говядину на противень и запекайте 30 минут. №
- Дайте запеченной говядине остыть на противне, а затем храните ее в герметичном контейнере в течение недели или в морозильной камере до 3 месяцев.
Другие рецепты лакомств для собак, которые стоит попробовать
- Домашние лакомства из йогурта для собак
- Лакомство для собак с тыквой и сладким картофелем
- Лакомство для собак с яблоком и арахисовым маслом
- Лакомства для собак с арахисовым маслом и кокосовым маслом
- Лакомство для собак на костном бульоне
Рецепт домашнего лакомства для собак из печени
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 1 шт.