Печенки в духовке рецепт: Печень в духовке — рецепт с фото на Pojrem.ru

Аппетитная запеканка из печени в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Приготовив запеканку по этому рецепту вы будете в восторге от ее нежного вкуса, румяной корочки и сочной сердцевины. Блюдо получится полезное, низкокалорийное и самое главное сытное. По желанию вы сможете дополнять блюдо различные овощами, грибами и зеленью.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 20 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Немецкая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриная печень500 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь2 шт. = 260 г
Манная крупа0.5 стакан = 100 г
Молоко0.5 стакан = 100 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый по вкусу
Куриное яйцо1 шт. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления выбирайте качественные и свежие ингредиенты. По возможности используйте домашние овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень пропустите через мясорубку. Помойте и очистите овощи от кожуры. Нарежьте лук полукольцами, и натрите морковь на крупной терке.

Шаг 1

В пропущенную через мясорубку куриную печень добавьте соль, манную крупу, молоко и перец. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Обжарьте на сковородке лук и морковь до полу-готового состояния. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите половину печени. Сверху выкладывайте обжаренный лук, морковь и оставшуюся печень.

Шаг 3

Форму поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, затем достаньте и смажьте печень взбитыми яйцами со сметаной. Поместите обратно в духовку еще на 20 минут при той же температуре.

произвести впечатление

Готовое блюдо разделите порционно и украсьте свежей зеленью или дольками помидор черри.

Готовим для Любимых Печень в Духовке — Классные Рецепты Горячего на RecipeCollections.ru

Готовим для Любимых Печень в Духовке — Классные Рецепты Горячего на RecipeCollections.ru

Рецепт от gillingi

Если вы любите не только вкусные, но и полезные блюда, тогда пополните свою кулинарную копилку еще один классным рецептом приготовления печени, запеченной в духовке. Это легко и быстро.

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени. Должно понравиться.

Фото печени в духовке.

Приготовление

  1. Перед началом процесса включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. Печень промойте как следует под проточной водой.

  2. 2. После обсушите бумажным полотенцем и при необходимости удалите пленки. Что касается нарезки, то тут вы можете сделать крупные тонкие кусочки или нарезать средними кубиками, например.

  3. 3. Посолите немного по вкусу со всех сторон и натрите специями. Использовать можно базилик, чили, розмарин, тимьян, тархун и т. д.

  4. 4. Жаропрочную форму застелите фольгой и с помощью кисточки смажьте растительным маслом. Выложите печень и отправьте в духовку минут на 20-25.

На заметку

Если привычные блюда слегка наскучили, тогда обратите внимание на эту интересную идею, как приготовить печень в духовке. С ароматными специями, с минимумом масла, она получается в меру нежной и сочной. Подавать к столу такую печенку можно с овощами или любимым гарниром.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печень по-царски. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Рецепты на скорую руку  • Рецепты в духовке 

Ингредиенты

на три порции
  • Печень говяжья — 500 г
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить печень в микроволновке

Печень

Часто бывает — сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, — выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую….

Рецепт печени по-строгановски с фото

Печень

Печень по-строгановски — это обжаренная до румяности с луком говяжья или куриная печень в нежном сметанном соусе. Это блюдо получится даже у тех, кто только начинает учиться готовить….

Рецепт печени по-итальянски пошагово

Печень

Почему почти? В оригинале рецепта печень надо обжарить кусками, сверху выложить дольки помидор (без кожицы), на них кусочки Моцареллы и запечь. Я решила сделать по своему вкусу и вот что получилось:…

Как приготовить печень с картошкой

Печень

Простое блюдо для будничного обеда или ужина. К нему идеально подойдут соленые огурчики. Быстро, бюджетно, вкусно….

Печень в крахмале

Печень

Сегодня «Со Вкусом» хочет поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный…

Рецепт гусиной печени пошагово

Печень

Сегодня я расскажу вам, как приготовить гусиную печень, и заодно приведу несколько фактов в пользу включения этого субпродукта в свой рацион, если вдруг вы до сих пор сомневаетесь в его пользе.

Запеченная печень для собак

Рецепт лакомства для собак

0 Акции

  • 0
  • Более

Запеченная печень для собак

Запеченная печень для собак — это простое домашнее лакомство, которым вы можете побаловать свою собаку! Это недорогое лакомство для собак легко приготовить, и ваша собака полюбит вас за это!

Для этого рецепта требуется только один ингредиент: сырая говяжья печень! Я предлагаю вам использовать замороженную говяжью печень, чтобы ее было легче нарезать.

Содержание

Мои собаки любят куриную и говяжью печень, и я знаю, что вашим собакам понравятся эти домашние лакомства из печени.

Ингредиенты для рецепта лакомства из собачьей печени

  • Замороженная говяжья печень

Приготовление лакомства из печени для собак

  1. Начните с предварительного разогрева духовки до 350 F и размещения пергаментной бумаги на противне.
  2. Возьмите замороженную говяжью печень и нарежьте ее на квадраты. Печень легче резать в замороженном виде.
  3. Дайте говядине разморозиться в миске.
  4. Выложите нарезанную говядину на противень и запекайте 30 минут.
  5. Дайте запеченной говядине остыть на противне, а затем храните ее в герметичном контейнере в течение недели или в морозильной камере до 3 месяцев.

Другие рецепты лакомств для собак, которые стоит попробовать

  • Домашние лакомства из йогурта для собак
  • Лакомство для собак с тыквой и сладким картофелем
  • Лакомство для собак с яблоком и арахисовым маслом
  • Лакомства для собак с арахисовым маслом и кокосовым маслом
  • Лакомство для собак на костном бульоне

Рецепт домашнего лакомства для собак из печени

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 1 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *