Сахарное печенье — простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
04 февраля 2019 0 2482 1
Порций:
20 человек
Калорийность на 100 гр.:
391 ККал
Время приготовления:
45 мин.
Сложность:
Простой
Пополним запасы сладостей вкусным, легким и хрустящим сахарным печеньем. В нем и слоистость, и ломкость, и замечательный сливочный аромат. Сочетается с любыми напитками: горячим кофе или чаем, молоком, кефиром, компотами и соками.
Вырезайте печенье фигурными шаблонами или лепите вручную. Привлекайте к этой работе малышей и заодно развивайте мелкую моторику. Придерживайтесь одной толщины изделий, тогда вся партия на противне будет готова одновременно и не будет подгоревших или сыроватых печенюшек.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Мука
220 г
Яйцо
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Кефир
50 мл
Растительное масло
50 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
70 г
Морская соль
3 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Для приготовления сахарного печенья в домашних условиях возьмите продукты по списку. Рекомендую не заменять сливочное масло маргарином. Растительное выбирайте рафинированное любое: кукурузное, подсолнечное, а также оливковое или на основе орехов, виноградных косточек. Благодаря постному/растительному маслу тесто расслаивается, крошится и сохраняет невесомость.
Если нет под рукой кефира, возьмите несладкий йогурт, сметану или кислое молоко (простоквашу) — кисломолочный продукт усиливает сливочный аромат и гасит ощущение жирности.
Шаг 2 из 7
Лучше всего месить тесто для сахарного печенья не руками, а при помощи комбайна или измельчителя с насадкой «нож». Мало того, что так проще, быстрее по времени и легче, так еще и компоненты дробятся и соединяются сперва крошками, а затем и единым комком: структура становится идеальной.
Опускаем в чашу два вида масла, сахар, обязательную соль. Вбиваем яйцо, вливаем кефир, всыпаем 200 г муки (еще 20 г муки придерживаем для раскатки теста) и порцию разрыхлителя.
Шаг 3 из 7
Запускаем агрегат и минуты 2-3 при высокой скорости смешиваем все составляющие, до образования плотного колобка. Перекладываем на ровную поверхность.
Шаг 4 из 7
Разминаем вручную, досыпаем оставшуюся муку, чтобы тесто не прилипало к доске/скалке/рукам. Раскатываем пласт толщиной 3-4 мм.
Шаг 5 из 7
Вырубками для печенья прорезаем заготовки. Можно просто разрезать «полотно» ножом в виде квадратов, прямоугольников, треугольников или соломки. Густо покрываем печенье сахарным песком — с одной стороны.
Шаг 6 из 7
Переносим полуфабрикаты на противень с промасленной пекарской бумагой. Располагаем рядами с некоторой дистанцией, отправляем в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут, держим при температуре 190 градусов.
Шаг 7 из 7
Остудив, подаем простое и невероятно вкусное печенье с сахарной корочкой вприкуску с чаем, молоком или другими напитками.
Приятного аппетита!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Обед по гороскопу: что поставить на стол и от чего отказаться Доктор Комаровский рассказал: абсент подойдет в качестве санитайзера
Как приготовить идеальное сахарное печенье
Какие компоненты необходимы для того, чтобы испечь сахарное печенье? Хороший рецепт и несколько советов, немного практики сделают ваше сахарное печенье вкусным и прекрасно оформленным.
Все продукты в рецепте в граммах.
Прежде всего, нужно отметить, что такое печенье может испечь даже тот, кто никогда раньше этим не занимался, то есть не имел специальной подготовки в виде кондитерских курсов и т.д. Всё делал сам методом проб, ошибок и опыта.
Данный способ выпечки печенья не единственный, может для кого-то даже и не самый лучший. Цель статьи дать читателю представление о том, что происходит на кухне у кондитера, то есть это основа для дальнейшей работы. На её основе каждый может придумать способ, который будет прекрасно работать.
Это быстрый и простой рецепт. Чтобы всё получилось правильно, необходимо все ингредиенты взвешивать.
Первый простой рецепт сладкого печенья.
Выход: примерно 18 штук печенья среднего размера.
Ингредиенты:
227 грамм несоленого сливочного масла.
175 грамм сахара.
1 яйцо.
1.5-3 чайные ложки миндального экстракта или эмульсии по вкусу.
1 чайная ложка соли.
2 чайные ложки разрыхлителя.
400-425 грамм муки.
Способ приготовления:
Для крема: взбить масло и сахар.
Способ приготовления:
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, затем добавьте взбитое яйцо с экстратом и всё тщательно перемешайте.
Замешенное тесто раскатать скалкой. Вырезать формочками печенье нужного размера, и каждое припудрить мукой.
Выпекать печенье при температуре 200 по Цельсию в течение 7-8 минут. Поверхность печенья должна быть не блестящей, не коричневой, а бежевого цвета.
Второй рецепт сахарного печенья.
Рецепт простой и эффективный. Чтобы печенье было действительно вкусным, самое главное, необходимо все ингредиенты смешивать в правильном порядке.
Первое. Сначала тщательно смешиваем масло и сахар, затем добавляем сливки. Когда смесь будет однородной, добавьте яйцо и ваниль. Всё перемешайте. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль и постепенно ведите в полученную смесь, пока не сформируется тесто.
Кстати, чтобы тесто было мягким и печенье испеклось, все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому, перед выпечкой, положите на стол яйца, сливки, сливочное масло на стол на пару часов, для того, чтобы они согрелись. Если вдруг вы забыли вытащить заранее масло, то не спешите его разогревать в микроволновке. Разогретое в микроволновой печи масло станет слишком мягким или превратится в жидкообразную массу. Такое масло нельзя класть в тесто, потому что это плохо для него. Чтобы масло быстрее стало мягким, его можно разрезать на мелкие кусочки и подождать около 30 до 45 минут.
Хорошо замешенное тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Перед раскаткой дайте тесту немного постоять. Примерно минут 10. Так оно будет хорошо раскатываться.
Ни к коем случае тесто нельзя класть в холодильник. Дело в том, если тесто даже немного полежит в холодильнике, то в итоге, из этого теста получается совсем другой продукт.
Из пресного теста создается пушистое, легкое и нежирное печенье. Когда тесто, в течение длительного периода времени, полежит в холодильнике, то с ним будет сложнее работать.
Во-первых: охлаждённое тесто быстро темнеет;
Во-вторых: печенье получится жирным, с сухим рассыпчатым верхом.
Пока тесто отдыхает, приготовьте все инструменты, которые вам понадобятся: пергамент, листы для выпечки, лист для раскатки, лопаточки, формочки, скалка и мука для присыпки.
Тесто кладём на лист для раскатки и скалкой начинаем раскатывать, слегка присыпя его мукой. Когда у вас получится лист примерно в 6-7 миллиметров. Пласт должен быть тонким, так как при выпечке печенье увеличится в объёме примерно в два раза.
Многие кондитеры на скалку одевают специальные кольца. С их помощью можно контролировать ровность раскатки и толщину плата. Если у вас нет таких колец, не беда. Можно использовать квадратные дюбеля. Купить их можно в любом хозяйственном магазин. Выберите ту толщину, которую вы предпочитаете, положите их по обе стороны тесто, и раскатайте над ними (как показано на рисунке).
Как только тесто будет раскатано до нужной толщины, начинайте вырезать печенье. Формы могут быть как пластиковые, так и металлические, какие у вас найдутся. Если формочек нет, тоже не беда. Можно использовать нож для резки овощей. Он прекрасно подойдёт для того, чтобы нарезать печенье, например, квадратиками или треугольниками, то есть любой геометрической формы. Обрезки теста снова раскатывайте в пласт и вырезайте печенье. И так до тех пор, пока тесто не закончится.
Чтобы вырезанное печенье не сломалось при переноске его на лист для выпечки, необходимо использовать лопаточку.
Как только всё листы заполнены, можете начинать печь печенье. Выпекать при температуре 400 градусов по Цельсию всего примерно семь минут. В зависимости от мощности духовки печенье может выпекаться и пять минут, поэтому необходимо следить за ним. Сколько точно нужно времени для выпечки этого печенья вы поймёте, когда испечёте пару листов. Среднее время и будет временем выпечки. да, кстати, ни в коем случае, во время выпечки не открывайте духовку. Это сильно влияет на печенье. Достаточно просто посмотреть на то, как печётся печенье через стекло крышки духовки. Готовое печенье будет нежного светлого кремового цвета. Когда остынет, оно должно быть мягким. Если вы любите коричневое хрустящее печенье, то этот рецепт не подходит.
Поверхность готового печенья — гладкая и плоская. Она станет прекрасным местом для украшения.
Свежеиспеченные печенья будут немного хрупкими, поэтому дайте возможность им остыть на листе в течение минимум четырех часов, иногда больше. Лишь тогда печенье можно перекладывать в герметичный контейнер.
В идеале, для украшения печенья нужно выждать время больше суток, тогда глазурь на нём будет хорошо ложиться.
У начинающих кондитером, и не только, часто возникают одни и те же вопросы по выпечке вкусного сахарного печенья.
Вот некоторые их них.
Насколько заранее можно испечь печенье?
Печь печенье заранее можно заранее до недели. В таком продукт хранится в герметичном контейнере.
Можно ли печенье до глазировки замораживать?
Да, они после выпечки прекрасно замораживаются в герметичном контейнере и помещают в морозильную камеру.
Сколько времени оттаивает печенье? Когда печенье можно начать украшать глазурью?
Только после того, как печенье полностью оттает.
Можно ли заморозить украшенное глазурью печенье?
Гипотетически да. Но, не желательно. Дело в том, что глазурь, когда печенье оттает, может отколоться. Если вы все-таки решили заморозить их, то между слоями печенья положите листы вощеной бумаги, и при оттаивании не открывайте контейнер, пока они полностью оттают.
Как долго хранится печенье, испечённое заранее?
На месяц или два печенье можно заморозить. Но лучше — около недели, может чуть больше.
А украшенное глазурью печенье долго можно хранить?
В идеале, если печенье хранится в герметическом контейнере, то долго, может месяц. В большинстве случаев правильно испечённое печенье обладает удивительным сроком годности.
Можно ли использовать сахарную пудру вместо сахара?
Если использовать вместо сахара сахарную пудру, то печенье будет тоньше и жирнее. Можно и экспериментировать.
Можно ли вместо миндального экстракта использовать другие. Насколько другим будет вкус печенья?
Сама структура теста не изменится, поэтому вы можете использовать любой аромат, который вам больше по вкусу. Просто убедитесь, что используете то же количество в грамма, предусмотренные в рецепте.
Почему при украшении печенья нужно немного подождать, а не украшать сразу после выпечки?
Когда печенье немного полежит, то глазурь при украшении лучше крепится и не растекается.
Почему, у некоторых кондитеров, которые точно следовали рецепту, печенье не получилось?
Возможно, была нарушена рецептура. Неправильно взвешены ингредиенты. Или духовка была сильно нагрета. Есть много переменных, печь, климат, качество продуктов и др. что может повлиять на конечное изделие. Попробуйте ещё раз, убедившись, что измерили и добавили все ингредиенты. Продукты старайтесь брать только свежие.
Тогда и печенье у вас получится идеальное сахарное печенье.
Купить имбирные пряники и печенье ручной работы с доставкой по России вы можете на нашем сайте.
Как профессионально испечь вырезанное сахарное печенье
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Эти ультрамягкие вырезанные без намазки сахарные печенья станут идеальной основой для украшения любого печенья. И если вы новичок в выпечке сахарного печенья, вы не захотите пропустить подробное руководство по хранению теста и выпеченного печенья, распространенные проблемы и решения, а также ответы на часто задаваемые вопросы.
Я думаю, мы все согласны с тем, что хорошее сахарное печенье трудно превзойти. Они мягкие, жевательные, не растекаются при выпечке и являются идеальным холстом для всех ваших съедобных художественных нужд.
И спустя 6 лет, и кто знает, сколько партий печенья, я, наконец, усовершенствовал свой любимый рецепт сахарного печенья.
Итак, если вы новичок в выпечке сахарного печенья, или просто ищете что-то новое на рынке, или, может быть, вы сделали их, но они просто не получились, поэтому вы здесь, чтобы узнать, почему… Я’ Я раскрываю все свои секреты сахарного печенья ниже!
Предпочитаете наблюдать за процессом?
Как приготовить вырезанное сахарное печенье
Сначала взбить масло в чаше стационарного миксера до получения однородной массы. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного смешивания. Добавьте яйцо и ваниль и повторите.
Второй , соскребите муку со стенок чаши и добавляйте муку по одной чашке за раз, перемешивая между каждым новым добавлением. Тесто должно быть плотным, легко отделяться от миски и перестать быть липким.
Третий , раскатайте тесто в диск, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 1 часа.
Четвертый , достаньте тесто из холодильника. Замесите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет пластичным. Раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма. Вырежьте желаемую форму.
Наконец , выпекать тесто при температуре 350F в течение 6-10 минут, в зависимости от размера печенья. Печенье готово, когда оно больше не блестит сверху.
Предстоящая работа
Я понимаю, вы ведете напряженную жизнь, и иногда вам просто нужно иметь возможность заранее все распланировать. Хорошие новости! Сахарное печенье — очень универсальное печенье с множеством вариантов для дальнейшей работы. Если вы хотите испечь печенье сейчас, а украсить его позже, или просто взбить тесто для свежеиспеченных вкусностей позже, вот как действовать дальше:
Охлаждение теста для печенья: Тесто для сахарного печенья можно хранить в холодильнике до 5 дней перед использованием. Охлаждение теста может помочь контролировать распространение вашего печенья во время выпечки и, в зависимости от того, как долго вы охлаждаете тесто, может привести к более концентрированному вкусу и более хрустящему печенью после выпечки.
Замораживание теста для печенья: Существует два способа заморозки теста для сахарного печенья: целиком или в виде отдельных кусочков.
Чтобы заморозить тесто в виде партии: Сформируйте из теста для сахарного печенья диск, плотно оберните полиэтиленовой пленкой, поместите в воздухонепроницаемый пластиковый пакет и поместите в морозильную камеру.
Чтобы заморозить тесто в виде вырезок: Раскатайте тесто до толщины примерно ¼ дюйма и вырежьте нужные формы. Поместите формы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте до полного замораживания (около 2-3 часов).
Размораживание/выпечка замороженного теста для печенья: Тесто для сахарного печенья можно разморозить в холодильнике на ночь.
Приготовить, испечь, заморозить: охлажденное печенье на противне (убедитесь, что они не соприкасаются) и поместите в морозильник до полного замораживания.Поместите в герметичный контейнер или пакет и верните в морозильник.Замороженное печенье следует хранить с пергаментной бумагой между каждым печеньем.
Размораживание замороженного печенья: Поместите замороженное печенье на решетку для охлаждения и оставьте при комнатной температуре, пока оно не разморозится.
Как долго тесто для сахарного печенья хранится в холодильнике? Морозильник?Сырое тесто для сахарного печенья можно хранить примерно 5 дней в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере.
Как долго выпечка хранится в морозильной камере?Запеченное сахарное печенье может храниться в морозильной камере около 3 месяцев при правильной упаковке.
Можно ли оставлять сахарное печенье на ночь?Да. Сахарное печенье можно хранить в банке для печенья при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в прохладном, сухом, герметичном контейнере до 3 недель.
Устранение распространенных проблем с печеньем
Тесто для сахарного печенья слишком сухоеСухое тесто часто является признаком слишком большого количества муки. Чтобы исправить это, попробуйте замесить немного растительного масла. Из слишком сухого теста получится сухое, рассыпчатое печенье.
Тесто для сахарного печенья слишком липкоеЕсли тесто для сахарного печенья слишком липкое, это, скорее всего, одна из двух проблем: либо тесто недостаточно долго охлаждалось, либо в нем слишком мало муки. Убедитесь, что тесто охлаждалось не менее 1 часа, но если оно все еще слишком липкое, попробуйте замесить еще немного муки.
Сахарное печенье потеряло форму при выпечкеЕсли ваше печенье потеряло форму в процессе выпечки, не беспокойтесь! Если действовать быстро, это легко исправить. Просто вырежьте печенье заново той же формочкой для печенья 9.0055 сразу после извлечения противня из печи .
Поверхность выпеченного сахарного печенья неровнаяИногда во время выпекания сахарного печенья образуются небольшие выпуклости и пузырьки воздуха. Если это произойдет, сразу же после того, как вы достанете печенье из духовки, аккуратно проведите помадкой по поверхности печенья. Если у вас нет разглаживающей помадки, аккуратно промокните верх бумажным полотенцем.
Запеченное сахарное печенье желейноеЖевательное печенье часто является признаком того, что печенье было недостаточно пропечено или в нем было слишком много жидкости/влажности. Если тесто для печенья не было липким, это, вероятно, первое. Чтобы печенье не получилось липким, выпекайте его до тех пор, пока поверхность не перестанет быть блестящей.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли делать сахарное печенье с маргарином?
Да и нет. Да, сахарное печенье абсолютно точно можно приготовить с маргарином, но нет, я бы не рекомендовал менять масло в этом рецепте на маргарин.
Поскольку маргарин и масло содержат разное количество жира и имеют разную температуру плавления, замена масла в этом рецепте на маргарин коренным образом изменит состав этого печенья и способ его выпечки.
Если вы предпочитаете сахарное печенье с маргарином, я бы порекомендовал найти рецепт, в котором конкретно используется маргарин.
Как сохранить форму сахарного печенья?
Есть три вещи, которые помогут вашему сахарному печенью сохранить свою форму во время выпечки: начать с твердого теста, в котором достаточно муки, чтобы тесто не растекалось во время выпечки (как в этом рецепте), достаточное охлаждение и проверка тесто раскатано не слишком тонко (не тоньше ¼»).
Что делает сахарное печенье мягким?
Мягкое печенье обычно имеет высокое содержание влаги/жира. Это может быть сложно для сахарного печенья, так как высокое содержание влаги/жира также имеет тенденцию способствовать растеканию, поэтому лучший способ убедиться, что ваше печенье останется мягким, — убедиться, что оно не перепечено.
Я рекомендую выпекать печенье до тех пор, пока оно не перестанет блестеть сверху, а затем оставить его на противне на 2-3 минуты, чтобы оно продолжало выпекаться до конца.
Может ли сахарное печенье испортиться?
Да, но при надлежащем хранении они могут храниться до 3 недель на прилавке или 3 месяца в морозильной камере (без замораживания).
Печать
Рецепт
Ингредиенты
Единицы Шкала
- 2 пачки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сахарного песка
- 1 яйцо
- 1 ч. л. экстракт ванили
- 3 стакана муки общего назначения
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Взбейте сливочное масло в чаше стационарного миксера до получения однородной массы.
- Добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного перемешивания. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и повторите.
- Соскребите муку со стенок чаши и добавляйте муку по одной чашке за раз, перемешивая после каждого нового добавления.
- Тесто должно быть плотным, легко отделяться от миски и перестать быть липким.
- Скатайте тесто в диск, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 1 часа.
- Когда тесто остынет, вымесите его на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет пластичным.
- Раскатайте тесто толщиной ¼ дюйма. Вырежьте желаемую форму.
- Выпекайте тесто при температуре 350F в течение 6-10 минут, в зависимости от размера печенья.
- Печенье готово, когда оно больше не блестит сверху.
Примечания
- Тесто для сахарного печенья слишком сухое: Сухое тесто часто является признаком слишком большого количества муки. Чтобы исправить это, попробуйте замесить немного растительного масла. Из слишком сухого теста получится сухое, рассыпчатое печенье.
- Тесто для сахарного печенья слишком липкое: Если тесто для сахарного печенья слишком липкое, это, скорее всего, одна из двух проблем: либо тесто недостаточно долго охлаждалось, либо в нем слишком мало муки. Убедитесь, что тесто охлаждалось не менее 1 часа, но если оно все еще слишком липкое, попробуйте замесить еще немного муки.
- Сахарное печенье потеряло форму при выпечке: Если ваше печенье потеряло форму в процессе выпечки, не беспокойтесь! Если действовать быстро, это легко исправить. Просто повторно нарежьте печенье той же формочкой для печенья сразу после извлечения противня из духовки .
- Поверхность выпеченного сахарного печенья неровная: Иногда во время выпекания сахарного печенья образуются небольшие выпуклости и пузырьки воздуха. Если это произойдет, сразу же после того, как вы достанете печенье из духовки, аккуратно проведите помадкой по поверхности печенья. Если у вас нет разглаживающей помадки, аккуратно промокните верх бумажным полотенцем.
- Жареное сахарное печенье липкое: Жевательное печенье часто является признаком того, что печенье было недостаточно пропечено или в нем было слишком много жидкости/влажности. Если тесто для печенья не было липким, это, вероятно, первое. Чтобы печенье не получилось липким, выпекайте его до тех пор, пока поверхность не перестанет быть блестящей.
Рецепт взят из книги Make Bake Celebrate
Источники:
LeafTV — Как хранить сахарное печенье после выпечки?
The Kitchn – Лучшие виды печенья для заморозки (и как это сделать)
Better Homes and Garden: как долго хранить печенье в морозильной камере
color h4-transform.text-transform»> Питание- Размер порции: 1 печенье
- Калорий: 159
- Сахар: 8,4 г
- Натрий: 57 мг
- Жир: 8 г
- Насыщенные жиры: 4,9 г
- Углеводы: 20,3 г
- Волокно: 0,4 г
- Белок: 1,9 г
- Холестерин: 27 мг
color»>
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @thesimplesweetlifeblog в Instagram и поставить хэштег #thesimplesweetlife
Вам понравился этот рецепт? Вам также может понравиться…
- Полное руководство по королевской глазури
- 10 вещей, которые я хотел бы знать об украшении печенья
- Создаем объем с помощью королевской глазури
- Перенос дизайнов файлов cookie
Примечания к обновлению : этот пост был первоначально опубликован в апреле 2013 года, но был переиздан с пошаговыми фотографиями и советами в феврале 2019 года.
О, привет, ты дошел до конца. И вы знаете, что это значит: время для очаровательного фото кота.
Рецепт сахарного печенья | Выпечка короля Артура
Рецепт Сьюзан Рид
186 отзывов 4,7 из 5 звездПоделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Простое, сладкое, приятное и знакомое, в хорошем сахарном печенье есть все: легкий хруст, нежная серединка и знакомый оттенок ванили. Этот файл cookie можно настроить разными способами на свой вкус. Немного миндального экстракта, немного лимонной цедры или немного мускатного ореха прекрасно сочетаются с этим тестом. Хотите сникердудл? Неиспеченное печенье перед выпечкой обваляйте в сахарной пудре с корицей. Хотите печенье, которое будет хрустящим насквозь? Прижмите их, прежде чем ставить в духовку.
Тесто
- 3 чашки (360 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 16 столовых ложек (227 г) несоленого сливочного масла
- 1 1/4 стакана (248 г) сахарного песка
- 2 унции (57 г) сливочного сыра
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта короля Артура
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта
- 1 большое яйцо
*Добавление сливочного сыра приведет к пышному, похожему на пирожное печенью; для более плоского/хрустящего печенья оставьте его.
Топпинг
- 3/4 стакана (149 г) сахара для посыпки
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Разогрейте духовку до 375°F. Два противня слегка смажьте маслом или застелите пергаментом.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
В большой миске смешайте сливочное масло, сахар и сливочный сыр (если вы его используете) до получения легкой и воздушной массы.
Взбить ванильный и миндальный экстракты и яйцо; очистить стенки и дно чаши.
Сделайте еще один шаг
Блог
Самый лучший рецепт сахарного печенья
По Пи Джей Хамел
Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой или средней скорости, пока смесь не станет равномерно увлажненной.
Поместите 3/4 стакана (149 г) сахара в большой пластиковый пакет или в неглубокую кастрюлю. Выкладывайте тесто столовыми ложками в сахар, раскатывая их в кастрюле или осторожно встряхивая в пакете, чтобы покрыть их сахаром.
- №
Выложите на подготовленные противни, оставив между ними расстояние 2 дюйма. Используя стакан с плоским дном, расплющите печенье до толщины примерно 1/4 дюйма.
Выпекайте от 10 до 12 минут — 10 минут для более мягкого печенья, 12 минут для более хрустящего. Края печенья едва начнут подрумяниваться.
Достаньте из духовки и остудите на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного охлаждения.
Советы наших пекарей
Для раскатного печенья добавьте сливочный сыр и замесите тесто из 3 1/2 стакана (420 г) муки; поместите тесто в полиэтиленовый пакет, расплющите его в диск и охладите в течение 1 часа, прежде чем раскатывать и нарезать.