Печенье минутка рецепт с фото пошагово: Рецепт песочного печенья «Минутка» с фото пошагово на Вкусном Блоге

Печенье «Минутка» с повидлом — рецепт с фото пошагово

14 мая 2019 3 3345 1

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

385 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Как уже понятно из названия, готовится такое печенье очень быстро. Конечно, понадобится не одна и даже не пять минут, а чуть больше — весь процесс займет у вас около 40 минут. Как вариант выпечки на скорую руку, на случай неожиданных гостей или просто для семейного чаепития — рецепт незаменим.

Тесто очень податливое, удобное в работе, всего из 3-х ингредиентов и без добавления сахара. С простейшей формовкой справится даже ребенок. Рекомендую рецепт печенья «Минутка» начинающим хозяйкам и молодым кулинарам.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука пшеничная

500 г

Масло сливочное

200 г

Сметана

150 г

Повидло

200 г

Масло растительное

1 ст. л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте все необходимые продукты. Хочу обратить внимание, что для того, чтобы составляющие лучше смешивались, они должны быть одной температуры — желательно комнатной, поэтому заранее достаньте все нужное из холодильника.

Сливочное масло для выпечки берите качественное, сделанное только из настоящих сливок, жирностью не менее 82,5 %. У сметаны же она может варьироваться от 15 до 20 %, но она тоже должна быть натуральной, без добавления растительного жира.

Что касается муки, то сейчас очень много ее производителей, от самых дешевых вариантов до необоснованно дорогих — это не всегда показатель качества. Я рекомендую покупать ее в среднем ценовом диапазоне, но непременно следить за тем, чтобы она была не белоснежной — выбеленной с помощью хлора, а имела кремовый оттенок. Такая мука лучше всего подходит для кондитерских изделий!

Повидло берите более сладкое, т.

 к. тесто у нас без подсластителя. Отлично подойдет яблочное, клубничное, малиновое. Менее — черносмородиновое или вишневое.

Шаг 2 из 10

Для замеса возьмите глубокую стеклянную или керамическую миску. Масло нарежьте кубиками, добавьте сметану и взбейте с помощью миксера или венчика.

Шаг 3 из 10

Просейте муку. Не ленитесь, т. к. именно благодаря этому процессу происходит ее насыщение кислородом, в итоге выпечка получится более воздушной.

Шаг 4 из 10

Хорошо перемешайте и замесите тесто. После этого заверните его в пленку и уберите в морозильную камеру на 15 минут или в холодильник на 30.

Шаг 5 из 10

Достаньте тесто и раскатайте пласт толщиной около 5 мм. Нарежьте на квадраты среднего размера.

Шаг 6 из 10

В центр каждого выложите немного повидла.

Шаг 7 из 10

Заверните противоположные края друг к другу и закрепите.

Шаг 8 из 10

Уложите заготовки на пергамент для выпечки. Выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до золотистого цвета.

Шаг 9 из 10

Печенье «Минутка» с повидлом готово.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Если вы сладкоежка — подавайте выпечку с сахарной пудрой или добавьте еще при замесе в тесто столовую ложку сахара. Печенье очень мягкое и долго не черствеет.

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Из чего на самом деле делают сосиски: полный список добавок Как не попасть впросак: продукты, способные вызвать газообразование

Печенье «Минутка» рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Печенье

ПеченьеJulia091

Содержание

Печенье «Минутка» по форме и начинке напоминает знаменитое творожное польское печенье «Калачики» или как его называют Kolacky. Единственные их отличия — это приготовление теста. Состав печенья «Минутка» намного проще и выпекается оно быстрей. Обычные ингредиенты с помощью ваших волшебных ручек превратятся в замечательный, очень вкусный десерт, который будет великолепно смотреться на вашем праздничном столе!

  • готовим тесто

  • За 1 – 2 часа до начала приготовления достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему смягчиться, для качественного замеса его температура должна быть комнатной, примерно 21 – 22 градуса. В глубокую миску положите нужное количество мягкого сливочного масла и сметаны.

  • Взбейте их с помощью миксера на средней скорости до однородной консистенции.

  • Добавьте 1 стакан муки, соль и продолжайте вымешивать тесто пока оно не начнет густеть. Когда это произойдет, выключите миксер, очистите лопасти от кусочков теста и переложите мучную массу на кухонный стол, присыпанный просеянной пшеничной мукой.

  • раскатываем и нарезаем тесто

  • Вымешайте тесто в шар. Не вводите в него сразу всю муку, добавляйте ее постепенно частями, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, станет эластичным, но в тоже время останется мягким и нежным. Шарик теста заверните в пищевую полиэтиленовую пленку и положите его в морозильную камеру на 30 минут.

  • Через 30 минут достаньте тесто из морозильной камеры, уложите на присыпанный просеянной пшеничной мукой стол и раскатайте в пласт толщиной до 5 – 6 миллиметров с помощью скалки.

  • Наберитесь терпение, сначала тесто будет раскатываться очень тяжело и туго, но буквально через 5 – 7 минут оно станет более податливым.

  • Теперь возьмите круглый или обычный нож и разрежьте раскатанное тесто на квадраты, вдоль и после поперек.

  • У вас должны получиться небольшие квадратики с примерным диаметром 5 на 5 сантиметров. Самое время выбрать начинку для вашего печенья, в данном рецепте указаны 2 варианта начинок, но вы можете разнообразить ассортимент и приготовить печенье с 3 – 4 и более начинками. Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов Цельсия.

  • формируем печенье

  • В середину каждого квадратика уложите по пол чайной ложки густого варенья любого вида. Не стоит удваивать количества варенья так как во время запекания оно может вытекать за приделы печенья.

  • Загните сначала один уголок квадрата так, чтобы он накрыл варенье.

  • Затем вторым уголком квадрата накройте первый угол. Легонько защипните краешек квадрата, захватив небольшой кусочек теста с боку, так, чтобы этого не было заметно. У вас получится печенье в виде незапечатанного конвертика. Тем же способом сформируйте остальное печенье и уложите его на алюминиевый, противопригарный противень, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла.

  • выпекаем печенье

    Противень с печеньем поставьте в разогретую духовку и выпекайте его в течение 15 – 20 минут до легкой румяной светло бежевой корочки. После с помощью кухонного полотенца удалите противень из духовки, дайте печенью остыть и, помогая себе кухонной лопаткой, переложите сладкий десерт на большое плоское блюдо. Самое время заварить свежий чай!

  • подаем печенье

    Печенье «Минутка» подается остывшим до комнатной температуры, его укладывают на большое плоское блюдо и по желанию присыпают сахарной пудрой или поливают сахарным сиропом. Вам будет очень приятно смаковать эту вкуснятину под чашечку свежего заваренного чая, кофе, какао или молока. Нежное, ароматное и не дорогое печенье подарит вам сладкие минуты и радость! Приятного аппетита!


– – Если вы не уверены в своем противне, лучше застелите его дно пекарской бумагой, и после укладывайте и выпекайте печенье.

– – Иногда в данный вид теста для того чтобы придать ему более изысканный аромат, добавляют ванилин, корицу или фруктовую эссенцию.

– – Этот вид теста готовиться без сахара и соды гашеной уксусом! От этих ингредиентов тесто во время запекания будет подниматься, изменять свою форму и пузыриться. В итоге вместо красиво сформированного печенья вы можете получить не то, что желаете.

– – Вместо сливочного масла можно использовать жирный маргарин высшего качества.

– – Не разогревайте духовку на большую температуру, чем та, которая указанно в данном рецепте, иначе тесто может пропечься только снаружи, но не внутри.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4 из 5 )

Рецепт шоколадного печенья за 1 минуту | Печенье для микроволновки 60 секунд


Тарла Далал


5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО

1-минутное видео о шоколадном печенье 

Этот рецепт был просмотрен 1817 раз

Содержание

Рецепт шоколадного печенья за 1 минуту | Печенье из микроволновки за 60 секунд | печенье без яиц для микроволновки | с 16 удивительными изображениями.

Быстрый способ приготовить шоколадное печенье за ​​минуту. Узнайте, как приготовить рецепт печенья с шоколадной крошкой за 1 минуту | Печенье из микроволновки за 60 секунд | печенье без яиц для микроволновки |

Приготовьтесь испечь это простое и вкусное шоколадное печенье за ​​1 минуту в микроволновой печи. Нет необходимости в покупном печенье, когда вы можете сделать домашнее печенье с шоколадной крошкой с нуля, его приготовление в микроволновой печи занимает всего 1 минуту.

Всего несколько простых ингредиентов, и вы сможете приготовить это вкусное и восхитительное печенье с шоколадной крошкой в ​​микроволновой печи. Приготовьте этот рецепт печенья для быстрых десертов, закусок или угощений, которые понравятся детям и взрослым.

После извлечения из микроволновой печи оно должно быть очень мягким. Дайте печенью немного остыть в течение 5 минут, чтобы оно застыло перед едой. Наслаждайтесь теплом. НЕ перепекайте! Пожалуйста, будьте точны и используйте точное количество в рецепте.

Советы по приготовлению печенья с шоколадной крошкой: 1. Вместо кусочков шоколада можно добавить на печенье шоколадную крошку. 2. Обязательно подавайте печенье теплым для лучшего вкуса. 3. Вместо сахарной пудры можно добавить сахарную пудру.

Наслаждайтесь рецептом печенья с шоколадной крошкой за 1 минуту | Печенье из микроволновки за 60 секунд | печенье без яиц для микроволновки | с пошаговыми фото.

Добавьте личную заметку

Рецепт 1-минутного шоколадного печенья без яиц — Как приготовить 1-минутное шоколадное печенье без яиц

Теги

Американское мороженое и десертыБыстрые вечерние закускиСладкие закускиДжайнские закускиЗакуски в школеЗакуски в индийских банкахЗакуски к вечернему чаю

Время приготовления: Время приготовления: Общее время: &nbsp 6Делает 6 печенек
Покажи мне для печенье

Ингредиенты


Шоколадное печенье «За 1 минуту» без яиц
6 ст. л. растопленного сливочного масла
6 ст. л. касторового сахара
6 ст. /4 ч.л. пищевой соды

1/4 стакана нарезанного темного шоколада

Метод

Для 1-минутного шоколадного печенья без яиц

    Для 1-минутного шоколадного печенья без яиц
  1. Чтобы приготовить 1-минутное шоколадное печенье по рецепту, добавьте в небольшую миску 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. , 1/4 стакана муки, щепотка соли и щепотка пищевой соды.
  2. Хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто.
  3. Поместите часть теста для печенья на тарелку, застеленную пекарской бумагой.
    Немного расплющите.
  4. Сверху положите кусочки шоколада или кусочки шоколада.
  5. Готовьте каждое печенье в микроволновой печи в течение 1 минуты. Дайте ему немного остыть.
  6. Повторите шаги с 1 по 5, чтобы сделать еще 5 файлов cookie.
  7. Подавайте 1-минутное печенье с шоколадной крошкой теплым.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой без яиц за 1 минуту с пошаговыми фотографиями

нравится рецепт печенья за 1 минуту

    org/HowToSection»>
  1. Рецепт шоколадного печенья за 1 минуту | Печенье из микроволновки за 60 секунд | печенье без яиц для микроволновки | , тогда попробуйте и другие рецепты печенья:
    • Рецепт печенья с арахисовым маслом  | Индийское шоколадное печенье с арахисовым маслом | печенье с арахисовым маслом и яйцами |
    • рецепт сдобного песочного печенья | Индийское песочное печенье | сдобное печенье без яиц | печенье нанхатай |

Из чего состоит 1-минутное печенье?

  1. Рецепт шоколадного печенья за 1 минуту | Печенье из микроволновки за 60 секунд | печенье без яиц для микроволновки | производится из легко доступных ингредиентов в Индии: 6 ст. л пищевой соды, 1/4 стакана нарезанного темного шоколада. См. изображение ниже со списком ингредиентов для 1-минутного шоколадного печенья.

как приготовить шоколадное печенье за ​​1 минуту

  1. Чтобы приготовить шоколадное печенье за ​​1 минуту, добавьте в небольшую миску 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.
  2. Добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры.
  3. Добавьте ванильный экстракт.
  4. Добавьте 1 ст л молока.
  5. org/HowToStep»> Добавьте 1/4 стакана муки (майда).
  6. Добавьте щепотку соли.
  7. Добавьте щепотку пищевой соды.
  8. Хорошо перемешайте, чтобы сформировать тесто.
  9. Выложите часть теста для печенья на тарелку, застеленную пекарской бумагой. Раскатайте тесто для печенья.
  10. Сверху положите кусочки шоколада или кусочки шоколада.
  11. Разогрейте каждое печенье в течение 1 минуты. Дайте ему немного остыть.
  12. org/HowToStep»> Повторите шаги, чтобы сделать еще 5 файлов cookie.
  13. Подавать 1-минутное шоколадное печенье теплым.

советы по приготовлению шоколадного печенья

  1. Вместо кусочков шоколада в печенье можно добавить шоколадную стружку.
  2. Убедитесь, что подали печенье теплым для лучшего вкуса.
  3. Вместо сахарной пудры можно добавить сахарную пудру.

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Последние рецепты Тарлы Далал

Только что добавили

22 Новые видео
179 Новые рецепты
78 Новые фотографии
5 Новые кулинарные книги
37 Новые обзоры
19 नई ेसिपी रेसिपी
8 નવી ગુજરાતી રેસીપી

Связанные статьи

  • Преимущества Parsle Бэзил Тулси
  • Использование Paneer Cottage Comtage
  • Преимущества сладкого картофеля Shakarkand
  • Преимущества высушенных рисунков Anjeer
  • Преимущества свежих фиг.
  • 9 супер полезных свойств лебеды

Разместите свой собственный рецепт

Конкурс рецептов

Конкурс не объявлен

Посмотреть архив конкурса….

1-минутное шоколадное печенье без яиц 

Веган

Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки


Подписаться сейчас

Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Логин
Пароль

Забыли логин/пароль?Нажмите здесь

Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal. com.

Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

Шоколадное печенье в кружке

Печенье с шоколадной крошкой в ​​кружке — быстрое, легкое, декадентское, шоколадное и идеально подходит для быстрого, небольшого десерта, которым можно поделиться… Или нет!

Если вы потратили какое-то время на Pinterest в поисках вещей, которые вам не следовало бы искать — например, шоколадного печенья в кружке за одну минуту, серьезно, кто это делает! — то вы наверняка видели эти одноминутные рецепты печенья в кружке .

Я всегда воротил нос от таких вещей, думая, что они не могут быть хорошими или даже стоить одной минуты моего времени.

До одного вечера, когда мы с Дэвидом застряли в снегу на нашу годовщину, и вместо веселой вечеринки, которую мы запланировали, у нас было оставшихся томатных супов на ужин и без десерта .

Итак, вуаля, пора попробовать шоколадное печенье в чашке … и оно нам понравилось. Очень, очень понравилось . На самом деле это занимает чуть больше минуты, так как вам нужно взять сахар, муку и яйцо, но все же.

Вы закончите через пять минут или меньше.

Хотите сохранить этот рецепт?

Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Адрес электронной почты *

В моей версии печенья с шоколадной крошкой в ​​кружке используется на больше коричневого сахара и больше шоколадной стружки , так же, как и в моем печенье с шоколадной крошкой.

Ингредиенты для шоколадного печенья в кружке

Вероятно, все, что вам нужно для рецепта печенья в кружке, есть прямо в вашей кладовой и холодильнике . Вот почему это так опасно просто!

  • Butter
  • Brown sugar
  • Granulated sugar
  • Egg yolk
  • Flour
  • Vanilla
  • Chocolate chips
  • Pinch of salt and soda

Как приготовить печенье в кружке

Прелесть рецепта этого печенья с шоколадной крошкой в ​​кружке заключается в том, насколько оно быстро и легко . Всего несколько шагов и все готово примерно через две минуты .

Шаг 1. Растопите немного сливочного масла в кружке для микроволновой печи .

Шаг 2. Добавьте сахар, ваниль и яичный желток и хорошо перемешайте . Затем добавьте муку, щепотку соли и щепотку соды.

Шаг 3. Вмешайте МНОГО шоколадной крошки .

Шаг 4. Подготовить в микроволновой печи примерно на 40 секунд, затем вынуть и дать остыть в течение нескольких секунд .

Совет: Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновой печи. Если у вас более старая модель, вы можете приготовить целых 60 секунд.

Большинство новых микроволновых печей готовят быстрее, поэтому вы можете протестировать за 30 секунд . Печенье в кружке будет продолжать готовить даже после того, как вы достанете его из микроволновки.

Если вам нравится это печенье с шоколадной крошкой в ​​кружке, попробуйте мой пирог с шоколадным печеньем на сковороде или мое печенье с шоколадной крошкой Quick and Easy Cake Mix !

Присоединяйтесь к группе Southern Food and Fun Community
и группе Southern Potluck!

И, пожалуйста, следите за нами в социальных сетях:

  • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 ½ ст. пищевая сода
  • ▢ 3 ст.л. полусладкой шоколадной крошки
  • Сбрызните большую или среднюю кружку спреем для выпечки. Положите сливочное масло в кружку и растопите в микроволновке 10-15 секунд. Вмешайте сахар, ваниль и яичный желток. Взбейте вилкой, чтобы смешать. Вмешайте муку, соль и пищевую соду до однородности. Вмешайте шоколадные чипсы. Поставьте в микроволновку примерно на 40 секунд — вам может понравиться немного больше, но не превышайте 60 секунд!

Количество порций: 2 порции, Калории: 296 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 3 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 108 мг, Натрий: 9 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 20 г

Калорий: 296

Ключевое слово: печенье с шоколадной крошкой

Понравился этот рецепт? Упомяните @southernfoodandfun или отметьте #southernfoodandfun!

Примечания к обновлению: Первоначально этот пост был опубликован 9 января 2015 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *